2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UK売上】Switch『真・女神転生V』、イギリスでテイルズオブアライズを23%上回る好調なスタート

1 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:21:42.94 ID:wMSCeMBt0.net
https://www.gamesindustry.biz/articles/2021-11-15-forza-horizon-5-crosses-the-line-at-no-4-uk-boxed-charts
次に、Nintendo Switch専用ソフト「真・女神転生V」が第9位にランクインしました。
JRPGは英国では一般的にニッチなジャンルですが、最近発売された他のタイトルと比較すると、本作はかなり健闘しています。
ローンチボックスの売上は、2月に発売された「ブレイブリーデフォルトII」(同じくSwitch)より60%、6月に発売された「モンスターハンター ストーリーズ2」(再びSwitch)より43%、9月に発売された「テイルズ オブ アライズ」(PlayStationおよびXboxプラットフォーム)より23%高くなっています。

2 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:22:16.58 ID:Sn8ayytzp.net
うわあああああ

3 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:22:21.13 ID:njYWILT5a.net
ブリニシ

4 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:23:01.32 ID:buf4dt5Od.net
次の新作ゲームリストは、NintendoSwitch限定の真・女神転生V(No.9)です。
JRPGは通常、英国ではニッチなジャンルですが、他の最近のリリースと比較すると、タイトルは非常にうまくいきました。
ローンチボックスの売り上げは、2月のブレイブリーデフォルトII(スイッチも)より60%、6月のモンスターハンターストーリーズ2(再びスイッチ)より43%、
9月のテイルズオブアライズ(プレイステーションとXboxプラットフォーム)より23%高くなっています。

5 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:23:34.50 ID:TFu8rcxx0.net
ニシリス

6 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:23:56.18 ID:Q47gn1sxd.net
そんな……俺たちのテイルズが負けるなんて……!

7 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:23:58.85 ID:QPNgbX1xd.net
イギリスはチカニシだから除外

8 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:24:12.08 ID:8cffYkwpd.net
しょっぱい市場だなおい

9 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:24:21.97 ID:GuaGpddva.net
独占なのにマルチに勝つの凄くね?

10 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:25:04.00 ID:yP9qOyXHa.net
すごいな

11 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:25:04.83 ID:yR2kCBcJ0.net
イギリスみたいな島国は眼中にないから

12 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:25:40.25 ID:hLCa8dZ8M.net
9位って…
スレタイに騙さすぎや

13 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:26:05.39 ID:6lsblvbbd.net
俺たちのテイルズは…もうおしまいだ

14 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:26:46.37 ID:BpvIG3680.net
4機種(PCはDLのみなので除外)でめちゃくちゃ宣伝しまくった上に
まともな競合もいなかったテイルズよりも20%もメガテンが売れるとはな

15 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:26:56.60 ID:w/HE+uzVp.net
とりあえず累計95万本のBD2よりは何処の国を見ても優勢なんで100万は見えている
あとはいつ達成するか、どこまで伸びるか

16 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:27:09.36 ID:+aiJssrw0.net
逆に他のタイトルはSteamに相当吸われてるってことだよなこれ

17 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:27:43.20 ID:c8PX9PSH0.net
思わず原文確認しにいったがマジじゃん
世界100万本アナウンスが早かったストーリーズ2やアライズより20-40%上って

18 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:28:09.67 ID:/1Yr9iFca.net
真Vは海外でも評判良いみたいだな
https://i.imgur.com/HKP88Ls.jpg

19 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:28:36.85 ID:147KbViP0.net
雑魚市場イギリスの動向気にしすぎだろおまえら

20 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:28:41.60 ID:efvx7ib5r.net
ブレイブリーデフォルトって海外でも駄目なのか
日本でも黒歴史のセカンド以下だったしシリーズを続けるか否か微妙な立場だなぁもう

21 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:28:46.30 ID:FW5drXyz0.net
>>12
イギリスは和ゲーRPGが売れないからな
それでもテイルズより売れたんだから頑張った

22 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:28:52.30 ID:ANwfRAy10.net
キリスト教の国で売れるのが凄いわ
サタニストとか叩かれるのに

23 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:28:57.02 ID:BpvIG3680.net
過去最高の売上になりそうだな
日めくり動画に外国語の書き込み多くて
海外で大きく伸びるって言われてたけど
実際にこうして結果に出たわけか

24 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:28:57.44 ID:ZnjRJsr10.net
欧州は任天堂パブだから世界ミリオンアナウンスしてくれない可能性あるのがな

25 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:29:31.00 ID:/mSAWvCZr.net
大英帝国もゴキの敵となったか

26 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:30:05.16 ID:ArdnSNsD0.net
欧州向けのPVかっこよかったもんな
https://youtu.be/fG-LgHgJUXc

27 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:30:45.30 ID:BpvIG3680.net
>>20
ブレイブリーの続編に関しては既に制作決定してるよ
来年トラスト発売してオクトラ新作発表するらしいわ

28 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:30:55.29 ID:kU31lWrMa.net
イギリス人て神話好きなんかな?

29 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:31:43.26 ID:BpvIG3680.net
>>24
セガはあんまり積極的に数字出さないイメージ
名越がいなくなって変わったかもしれんけど

30 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:31:49.56 ID:oFaLCgj4p.net
ジムの母国でPSが強かったイギリスも陥落か
いよいよゴキちゃんの海外はソノタランドしかなくなったな

31 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:32:12.51 ID:vVlGCn1Ta.net
イギリスはゴキの最後の砦なんだぞ、小さいとか言ってやるな

32 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:32:31.05 ID:hS5RxWivM.net
>>12
ファーーーーーーーーーー

33 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:32:47.53 ID:ArdnSNsD0.net
真・女神転生V
パブリッシャー
日本:アトラス
米国:セガ
欧州:任天堂
https://i.imgur.com/0Dn4wlz.jpg

34 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:33:14.64 ID:vhnRW9TVM.net
マルチのアライズに勝つのか
でもまだCODがあるからイギリスを敵扱いにするなよ

35 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:33:19.24 ID:O2R5tkxxd.net
イギリス人は砂漠が故郷だから嬉しいんだろ
地元のネタも多いだろうしな

36 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:33:32.31 ID:fC10HPoia.net
>>12
つまりテイルズはそれより売れてなかったわけでな…

37 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:35:13.06 ID:QPNgbX1xd.net
イギリスなのにい

38 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:35:51.23 ID:1I4cYIqnp.net
なんでや、英さん…PS5爆売れゴキブリのワンダーランダーやったはずでは…orz

39 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:35:59.11 ID:8G+pJBFS0.net
9位でイキるって

40 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:36:10.69 ID:BSoCl0Akr.net
これが任天堂パワーか。アトラスは早く任天堂のセカンドになったほうがいい

41 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:36:22.73 ID:ArdnSNsD0.net
>>20
ブレイブリーデフォルトUはSwitchのみで世界95万本突破してる
Steam版発売前のリリースね

『ブレイブリーデフォルトII』とは
2021年2月26日(金) にNintendo Switchで発売、全世界累計出荷・ダウンロード販売本数 95万本以上となる本作品は、「ブレイブリー」シリーズ、『オクトパストラベラー』の開発陣が手掛ける完全新作RPGです。
https://www.4gamer.net/games/591/G059145/20210827009/

42 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:36:27.40 ID:FW5drXyz0.net
>>33
任天堂が絡んでるとなると最悪PSでなくね?
PCは仮に1年とか待って出たとしても

43 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:36:58.34 ID:KEQpw3Uea.net
ソニーはブリニシのような小さい島国は眼中にないから

44 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:38:05.51 ID:KwYSrZJCM.net
テイルズはPC版がはいってないよ

45 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:38:59.68 ID:Q04MTcpMM.net
>>12
そらSwitchはDL盤含んでない上に、上位のマルチタイトルは合算だからな

46 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:39:06.42 ID:0NVZKaIjd.net
ヒント:ダウンロード

47 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:39:30.29 ID:iU85IwsHd.net
ニシくんさぁ我々は日本人なんだから外国じゃなくて国内の売り上げで勝負しろよな

48 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:39:42.58 ID:/mSAWvCZr.net
>>46
つまりメガテンの圧勝か

49 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:39:48.16 ID:XWglTFpy0.net
>>42
真5に関しては他機種で出てもオクトラみたいになると思う

50 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:40:40.32 ID:3lICx0y4a.net
謎のイギリス市場

51 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:41:06.86 ID:z//RZcl8d.net
日本だと定価一万近いけど海外だと安いらしいね
固定層がいる自国でぼったくって新規狙いの海外では安価
そういうとこやぞアトラス

52 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:41:10.03 ID:kTPWU4/a0.net
1万本も売れない市場でイキルニシくんw

53 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:41:47.13 ID:c8PX9PSH0.net
>>41
ストーリーズ2とアライズはSteam同発だからそっちに吸われてパケ版比率低い可能性はあるが
BD2はSteam後発だから同条件に近いんだよな
それで60%増しだから結構良さそうな気が
まあ他の人も言ってるがパブが分散してるのでミリオンリリース出ない可能性が普通にあるのがあれだが

54 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:41:56.53 ID:/mSAWvCZr.net
>>52
そんな市場ですら負けたテイルズ

55 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:42:17.02 ID:ArdnSNsD0.net
>>42
DQ11S後発移植版みたいな例もある
ただあれも他機種版は追加要素は全く無かった(減らしたポリゴン数までそのまま)からSwitchを蔑ろにしない契約はしてるだろうな

56 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:42:38.40 ID:w/HE+uzVp.net
>>45
いやイギリスは全機種がパッケージだけ(正確にはDLは提供されるメーカーの本数を後日別に発表する)

57 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:43:12.18 ID:IZ5r3Reka.net
メガテン5の初週ハードルは24万本かな

58 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:43:26.44 ID:c8PX9PSH0.net
>>45
いや、これNPDじゃなくてUKのBoxed Charts=パケ版ランキングなんで
どのタイトルもパケ版のみだぞ

59 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:43:30.97 ID:7Uvyf6YV0.net
セーブしないままパズズと戦って全滅するかとおもた
まじギリギリで倒して脳汁でた

60 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:43:33.57 ID:MGecUXn40.net
>>22
でもいまの国際金融資本の支配家族うち何家かはルシファー信仰だという都市伝説も有名だが

61 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:44:07.04 ID:v6oVTcyx0.net
>>42
ドラクエも海外は任天堂パブだろ?

62 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:44:32.60 ID:/T7EnNFId.net
テイルズは脱P率が高くてSteamで売れてるからメガテンより売れてるよね
オワコンPS5
テイルズの足を引っ張るな!

63 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:44:33.86 ID:nf6tmk2s0.net
>>1
この報道が事実であればかなり好調と言えそうだな
BD2より売れるのは想定してたが、世界150万売ってるMHS2より良いというのは好材料
とはいえどっちもPC展開してるんだよな
スイッチ単独でもしこれらの数字を上回るような事があればかなりの快挙
海外任天堂販売はやはり強力という事なんだろうな
そしてマルチ合算で負けてるアライズは論外w

64 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:46:10.30 ID:ArdnSNsD0.net
>>51
それはアトラスに限った話じゃないけどね

エルデンリング
日本:9,240円
北米:59.99ドル=6,803円
ヨーロッパ:59.99ユーロ=7,859円

【ソニー】 北米60ドル(→次世代機版70ドル)
ホライゾン フォービドゥンウエスト(PS4) 6,900円+税
ホライゾン フォービドゥンウエスト(PS5) 7,900円+税
コールオブデューティ ヴァンガード (PS4) 7,900円+税
コールオブデューティ ヴァンガード (PS5) 8,517円+税

【任天堂】 北米60ドル
ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド (Switch) 6,800円+税

65 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:46:16.15 ID:hMIvxEyAp.net
くそおっ!くそっ!
PSは超極限のコレシカナイなのに!
Switchは山のようにあるソフトの中の一つなのに!
くそおっ!くそが!!くそが!!

66 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:46:48.96 ID:/T7EnNFId.net
テイルズは世界三大JRPGなんだぞ!
メガテンなんてマイナーゲーに負けるわけがないんだ!
クソステめ!邪魔しやがって!

67 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:46:52.70 ID:nf6tmk2s0.net
そしてこれで北米で売れないならそれはセガが駄目って事になるな
責任重大だのぅ、セガアメリカ

68 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:47:07.62 ID:MSqE/45td.net
最近UK売上めっちゃ持ち出してくるけどなんかあったの?

69 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:48:12.67 ID:ArdnSNsD0.net
>>57
日本はコングpt的に10万本超えたら万歳だよ
鬼滅ライン辺りがポイント

70 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:48:50.24 ID:LCRmGPh3d.net
>>3
魚みたいだな

71 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:52:36.11 ID:ArdnSNsD0.net
モンスターハンターストーリーズ2はカプコンの海外向け資料だと世界130万本突破してるな
https://i.imgur.com/escCTBr.jpg

72 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:52:43.61 ID:w/EIvu7La.net
主人公がスサノオでオーディン殺すのにええんか

73 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:53:57.06 ID:q7I8Hbrf0.net
ミリオン確定か

74 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:54:06.85 ID:74w+pP590.net
欧州ではテイルズもメガテンもマイナーなJRPGでしかないでしょ

75 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:54:25.42 ID:P1jHoNHG0.net
目糞鼻糞だよな

76 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:55:48.86 ID:5zG+HxITd.net
はいはい解散!
このスレ終了だから
ここから書き込み禁止だからー!

77 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:55:51.34 ID:BpvIG3680.net
そんな目くそ鼻くそみたいなのをポケモンやマリオ級に持ち上げて
叩き棒にしてるステイ豚の気持ち考えろよ

78 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:56:23.51 ID:EPm3q1CLp.net
>>69
販売ポイント
メガテン
通常版123pt
特典版70pt
BD2
84pt
予約ポイント
メガテン
通常版45pt
特典版68pt
BD2
33pt

BD2初週93061本

10万本は余裕で越えるだろ

79 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:58:13.02 ID:S5TuyldAM.net
イギリスはJRPG売れない国だから誤差だろ

80 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:58:17.10 ID:dAGXLn1n0.net
ニシスコットランド

81 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:58:48.82 ID:8qggDIGOa.net
ブレイブリーより明らかに労力かかってるからちゃんと海外で評価されるのは良いことだわ

82 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 12:59:55.48 ID:UEZZzTZh0.net
2000本と2400本みたいな感じだろ
ほぼ誤差

83 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:00:18.87 ID:MC4kYdC00.net
>>68
PS強いからじゃねえの
日本は論外だしアメリカも最近は全然いい話出ないしな

84 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:00:41.01 ID:EPm3q1CLp.net
メガテンはAmazon見る限り北米の方がさらに売れてそうだからな
たぶん米英仏独で英が一番動きが悪いだろ

85 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:01:18.91 ID:ArdnSNsD0.net
>>78
スクエニは予約買いしないライト勢に強いイメージ
メガテンがどこまでその層を掴めるかかなぁ

86 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:02:25.93 ID:uZLld3Xna.net
欧州は任天堂販売でアメリカはセガで日本はアトラス名義で発売なのか
パブがバラバラだと世界合算出荷の数字は出てきにくいかもな
結構いい調子で売れてるっぽいが

87 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:03:09.12 ID:kTPWU4/a0.net
合算言われてもxbox版は10%しかないってバレてるのに...
戦力外ですw

88 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:04:14.90 ID:EPm3q1CLp.net
>>85
そう言う奴が出てくると思って予約と販売の両方のポイントを書いておいた
予約から販売の伸びは同じくらいだから係数も似たような感じだと思うぞ

89 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:04:15.06 ID:b1olpH7G0.net
FPSとサッカーしかやってない人らだしな

90 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:05:41.95 ID:KIjl2i/B0.net
>>24
任天堂パブってことはDL無しの数字ってことか?それでこの売上なんだったら凄いな

91 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:05:42.96 ID:M05Ec3D/0.net
ばかな
最高のアクションRPGがたかがコマンドに敗北するなどありえん

92 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:05:59.08 ID:nf6tmk2s0.net
>>78
正直、今のコングは規模も小さいし客層もコア層に偏ってるからそこまで参考にはならん
スイッチで数が出る上で何が一番重要かって、
大半を占める一般向けの店舗売り場でどれだけ売れてるかという事だ
ブレイブリーとメガテンを比べると、数字の上ではまずメガテンが上回るのは間違いないが、
客層という点で言えばブレイブリーの方が一般向けで広いのも確か
実際ブレイブリーは牧場とセットで一般向け店舗で置かれていたからね
だから係数で下回る可能性はまだあるとは言える
こればかりは見てみないと何とも
まぁ順当なら年末の利もあるメガテンが勝つとは思うけどね

93 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:08:22.31 ID:EPm3q1CLp.net
>>82
英国でのテイルズの初週は6500本らしいから23%増なら7995本だな

94 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:10:31.86 ID:EPm3q1CLp.net
>>92
BD2の時はAmazonや量販店で品切れなんか起こしてなかったけどな
その後の追加も迅速だしBD2よりMHS2の売上に近いと思うぞ

95 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:12:53.58 ID:uZLld3Xna.net
>>84
米英独仏の中では英が1番和ゲー売れにくい傾向の国だからね
仏なんか和ゲー大好きすぎるくらいだし米独も英に比べれば和ゲーが売れやすい
英で調子良いなら他の欧米諸国は更に好調な売れ行きが見込めると思うよ

96 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:12:55.47 ID:MGecUXn40.net
BD2よりは明らかに動きが良く見えるが
BD2は発売時から盛り上がりは控えめだったし

97 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:14:16.55 ID:NGXMBNUb0.net
そこら辺のRPGって今はコアもライトもないぞ
遊ぶ奴限られてるんだから
逆にやったことない奴が買うには話題になってるほうが喰いつく
メトロイドもいい感じだったし今はいい流れ来てるんじゃね

98 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:15:38.14 ID:BpvIG3680.net
BD2はモンハンと牧場に挟まれてて空気だった
カジュアルユーザーがその二本通り過ぎてBD2買うとかほぼないだろう

そもそもメガテンの方が日本だと有名だからな

99 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:17:34.10 ID:nf6tmk2s0.net
>>94
いやいや、ブレイブリーはスクエニの出荷が少なかったのか品切れしてたでしょ
しかも結構長い間切らしていた
在庫十分だったら牧場に対してもっと伸ばせていた筈だよ
毎回だだ余りのスクエニが小売に絞られたのか、あるいは社内政治とかでわざと頭押さえ付けられたのかとか言われてたが

100 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:17:57.15 ID:XhLhRNCC0.net
ゴキブリまた負けたのか

ゴキブリに生まれ無くて本当に良かった

101 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:18:17.61 ID:zjsytJnX0.net
9位もなあ
売上げ的に出すタイミングもうちょい考えたらけっこういい順位いけてただろ

商戦期はこれまで買えてなかった連中が知名度高いゲームに流れるから
知名度低いゲームは1月〜3月あたりの隙間期間狙ったほうがいいだろな

まあ来年は1年中激戦期間って感じだけど

102 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:20:48.59 ID:ArdnSNsD0.net
>>88
俺も売れてくれた方が嬉しいけどね
どうしてもファンしか買わないイメージが強くてなw

103 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:21:01.38 ID:x7FIxpKy0.net
頭weak工場長、発狂

104 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:26:39.34 ID:VhVaDzAq0.net
和ゲー売れなさすぎ😢

105 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:27:02.60 ID:9h+tLEwxM.net
あれ?もしかしてアライズ売れてな…

106 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:27:15.27 ID:zjsytJnX0.net
まあブレイブリーと比較したらミリオンの可能性じゅうぶんあるのか

107 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:27:17.19 ID:Wpmwt8690.net
日本でも任天堂が打ってくれたらカタチケ使えるのになぁ

108 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:27:37.73 ID:PwULheuAp.net
アライズはイギリス売上6500本  


【悲報】テイルズオブアライズ、イギリス売上6500本wwwwwwww

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631536374/

109 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:29:55.22 ID:0CTKxVjI0.net
メガテンとかマイナーな方だったのに

110 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:30:59.51 ID:anTa5hpea.net
マイナーなゲームでも売れる可能性がある
それがスイッチというハードの力なんだよね
その力を示してくれたわけだ すげー

111 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:32:28.16 ID:c8PX9PSH0.net
>>101
皆がそういう考えだと売れる11月12月スルーして1-3月が和サード過密になる
近年のPS市場みたいになるんでバランスが必要だけどな
セガはその潮流に反して龍とかジャッジアイズとか12月に出すことが多かったパブリッシャーなので
そっちの好みかもしれんし

112 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:34:49.79 ID:1bItMUaY0.net
テイルズ<メガテン
結論出ちゃったかーw

113 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:35:59.78 ID:ArdnSNsD0.net
>>96
BD2は悪くはなかったが
手堅く作ってあって話題性が無さすぎた

114 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:37:01.96 ID:ArdnSNsD0.net
>>108
8000本くらい売れちゃうのかもしかして

115 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:38:05.84 ID:yP9qOyXHa.net
ゴキが持ち上げまくったテイルズ
信者もそんなに売れるわけねーよと予想してたメガテン

116 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:43:57.88 ID:5EIVDS0fr.net
>>36
元々テイルズは日本、頑張ってもアジア圏でしか売れないタイトルだが...

117 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:44:40.11 ID:8qggDIGOa.net
>>110
マイナーの中でも実力はあるのに売上が見合ってなかったやつな
そういうのが売れるのは良い徴候

中身を磨かずマスメディアに金を払って名前を有名にした方が有利ってのが歪んでる

118 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:45:11.48 ID:MGecUXn40.net
>>97
RPGってオタしか買わないジャンルになったな
DQが流行したのもデジタル漫画として売ったからだし
漫画アニメのゲームへの影響力が減退した今では大きな需要がない分野

119 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:45:56.74 ID:/Xwdy1Q30.net
ゴキブリまた負けたのか

120 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:46:43.05 ID:0FAnU4cGa.net
ブリニシ

121 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:47:45.52 ID:YI7mShRZ0.net
イギリスか
どうでもいいわ

122 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:48:17.14 ID:+sJcwYJad.net
すごいやんメガテンってテイルズより売れてないタイトルだったのに

123 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:48:48.58 ID:VTdzTs7y0.net
ゴキの心の友であるテイルズを
ゴキの第二の故郷であるイギリスで上回るとは

124 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:51:32.60 ID:zjsytJnX0.net
>>111
少なくとも大手の有名ゲーは商戦期からずらすことはないから
それとはバッティングしないで済むけどな

125 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:54:10.42 ID:I9hWOxKXa.net
ラーメンとドラ10とトラステを連続で出すスクエニ…

126 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:54:23.75 ID:9HeoS2CJ0.net
クソゲーがイキがるなよ豚
国内じゃ5万以下

127 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:55:31.23 ID:J7UWcZSR0.net
日本はアライズから30%ダウンの17万ってトコだろうな

128 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:55:46.84 ID:zjsytJnX0.net
ブレイブリー2は初動9万本くらいだっけ?
日本じゃメガテンのほうがかなり売れるから世界入れた累計でもブレイブリーは超えてくるだろう
ミリオンいけるな、これ

129 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:57:12.96 ID:KHjKxwJD0.net
まあPS持ってなくてアライズ遊べない情弱低性能コンシューマでメガテン遊んで気を紛らわすしか出来ないもんな

130 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:57:21.45 ID:EPm3q1CLp.net
>>126
少しは脳みそ使って書き込めよw
5万本以下とか100%ないw
ダウンロードだけでもそれ以上売れるぞw

131 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:59:10.51 ID:LiC/ke1O0.net
メガテンに関しては店側がそんなに注文するか?という疑問もある
実績と値段考えるとブレイブリー2と同規模でもおかしくはないけどどうかなー

132 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 13:59:56.25 ID:zUTDJPyd0.net
> 2月に発売された「ブレイブリーデフォルトII」(同じくSwitch)より60%、6月に発売された「モンスターハンター ストーリーズ2」(再びSwitch)より43%、9月に発売された「テイルズ オブ アライズ」(PlayStationおよびXboxプラットフォーム)より23%高くなっています。

これを見て思ったのはじわじわと日本的なゲームが売れるようになってるってことかもしれないなって

133 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 14:07:57.39 ID:4Mv5Ti7Ur.net
島国

134 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 14:14:22.92 ID:QxJOQIowd.net
>>129
めっちゃ悔しそうwww

135 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 14:14:35.52 ID:R91DjPZz0.net
>>132
市場の小ささ故に本当にじわっとでしかないからなんとも言えん

136 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 14:15:34.28 ID:lgpEmjSE0.net
>>131
そこらへんは小売りも予約数とか見ながら調整するやろ
予約は明らかにメガテンのが上だし

137 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 14:18:01.39 ID:Qi2tCpW1p.net
メガテン大好きゴキちゃん寄って来ないw
あんなにメガテンメガテン言ってたのになんでぇ〜〜?w

138 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 14:43:22.09 ID:LiC/ke1O0.net
>>136
明らかっていわれてもな
予約だけやって品切れした月姫みたいな例もあるし

139 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 14:43:37.27 ID:vQXs3mJCa.net
>>106
ブレイブリーは3ヶ月前くらいに95万出荷って判明してるから、もうミリオンはいってるとおもうぞ

140 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 14:55:48.44 ID:ta4YFppWr.net
>>11
君面白いな

141 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 14:57:33.20 ID:ta4YFppWr.net
>>129
なんでPSみたいな情弱ハードでしかアライズが遊べない事になってんの?

142 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 15:02:53.08 ID:uslGkLwz0.net
>>141
情弱だからテイルズがPS独占だと思ってんじゃね。

143 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 15:15:19.30 ID:KU1bmU/U0.net
>>142
たれw

144 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 15:16:34.02 ID:0cTfKvKur.net
えっ?テイルズより売れたの?まずいっしょ

145 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 15:16:49.88 ID:q/irWipNa.net
メガテン5良い結果になりそうな感じだな

146 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 15:17:38.40 ID:FW5drXyz0.net
>>129
イギリス人にまで喧嘩を売るゴキブリスタイル

147 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 15:17:46.42 ID:ULHzJXUe0.net
日本だとテイルズの初動が高そうなんでまだブランドはあるんだな

148 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 15:19:50.46 ID:zqAW96lgp.net
メガテンもミリオン売れそうだなしっかりと

149 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 15:21:43.59 ID:xXGvAAlZ0.net
最近ブリニシだな
ゲームと言えばプレステの国なのに

150 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 15:22:36.64 ID:7fHOnD7U0.net
モンスターハンターストーリー2よりもコアなJRPGファンが食いつきやすいし
ストーリーズ2よりも世界的に売り上げ良さそうなんだよな
2週間で100万本だったはずだからメガテンも来週あたり発表あるかもな

151 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 15:24:53.59 ID:NGXMBNUb0.net
ペルソナが世界的に売れてるから
海外じゃアトラスのブランドイメージ上がってるのかもな
それで内容勘違いして批判してるレビュアーもいたみたいだけど

152 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 15:25:45.10 ID:KdhuX38G0.net
>>79
JRPGが売れないかつPSが有利な国かつ日本での売上はテイルズ>メガテンなのに勝利してるから大きな意味を持つんだろ

153 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 15:28:00.62 ID:J+UhHI3Ia.net
メガテン海外で出して大丈夫なんか?
そういや将門さん出て来なかったねどこから出さなくなったか知らんけど

154 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 15:28:23.58 ID:KdhuX38G0.net
>>126
PS5のソフト群のことかな?w

155 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 15:34:14.06 ID:xXqOnIfV0.net
>>55
同じリソースを使わない契約をしたDQ11がPS4であんだけ痛い目を見たのに
同じ轍を踏むかね?

156 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 15:35:43.72 ID:q/irWipNa.net
>>153
ニンダイで外国人盛り上がってたから良いんじゃね?

157 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 15:35:46.80 ID:7p7RC4py0.net
テイルズオブアライズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

158 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 15:35:47.50 ID:7p7RC4py0.net
テイルズオブアライズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

159 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 15:36:14.63 ID:OWtbfOpT0.net
イギリスの事なんて俺たち何にも知らないだろうし
この結果を信じるしかないよ

160 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 15:37:57.51 ID:q/irWipNa.net
>>159
イギリスでウケるって欧米にもウケてそうだな

161 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 15:38:34.95 ID:UZ01wqTo0.net
マルチにして開発費も広告費も莫大にアップさせたあのテイルズが負けた?

ははははっ嘘でしょ?
えっ?マジで?ゴキブー恥ずかしくてもう外を歩け無くね?
あっ元から恥ずかしくて歩けなかったかw

162 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 15:40:44.27 ID:ULHzJXUe0.net
>>150
Steamで出てないから売上は伸びないんじゃね

163 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 15:42:02.78 ID:gYGvAoDq0.net
名越、また負けたんか…

こりゃ、再就職はないなw

164 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:04:14.83 ID:z04qvEis0.net
イギリスでも超強気な値段で出してるの?

165 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:06:35.21 ID:1jYYcYa90.net
今までは海外で「聞いたことないゲームだし興味なし!w」みたいな扱いされてた和ゲー多かったのに
最近普通に売れるようになってきてるな
日本の一部のオタクしかやってなかったギルティギアでさえ謎の海外人気獲得したし

166 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:09:29.48 ID:BpvIG3680.net
>>162
言うてストーリーズがSteamで売れてる感じはあんまりしないけどな

初動の出荷本数はそこまで大きく開いてないのに
Steam同接はテイルズと比べるとかなり差を付けられてた

167 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:10:56.06 ID:jJhH/naT0.net
>>164
日本だけだよボリ価格は

168 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:16:19.45 ID:3Hd62b7Y0.net
目くそ鼻くそとはこの事だな
どうせ500本差とかそんなとこだろ
しょうもない

169 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:16:58.19 ID:bAhhAnWqM.net
メガテンV、今までに比べて情報公開時に海外の反応明らかに強かったもんな
今でも神も天使も「悪魔」呼ばわりでごちゃまぜ交配可能とか大丈夫なのかって思ってしまうが

170 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:17:18.58 ID:2NMiipHK0.net
アライズどんだけショボかったんだよ
DL版もカウントしてるだろうに

171 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:18:32.09 ID:FG6r7/k00.net
もともと海外では売れてないシリーズだからポジれる情報だな

172 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:19:24.23 ID:izWrWeFOd.net
>一方で600万プレイヤーを獲得したForza最新作は
>前作比から80%減のスタートとなった


ゲーパスの毒効いてんなあ

173 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:21:54.29 ID:2NMiipHK0.net
>>164
北米は59.99$だぞ
サポート言語はわざわざ日本語ハブってその価格だからな
日本語サポートに30ドルぐらいかかってるのかと思うと笑えるよな
日本ベースのゲームなのにな

174 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:23:52.16 ID:GDORni270.net
>>172
それこそデジタルシフトでしょ?

175 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:24:49.19 ID:rzFA3aurp.net
任天堂流通だからか
これはPCは出てもPSはねえな

176 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:27:35.20 ID:izWrWeFOd.net
>>174
今ゲーパス100円でやれるからな
そりゃ誰もフルプライスとか買わんわな

177 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:29:17.81 ID:iCE0qbfv0.net
JRPG売るならSwitchが一番いいよ
なんかそんな事も分かってない奴が業界に大量にいるのが恐ろしいが

178 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:33:31.44 ID:EPm3q1CLp.net
>>168
人並みに算数が出来たらこんな馬鹿なことを言って恥をかかずに済むのになあ

179 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:35:41.17 ID:BpvIG3680.net
目クソ鼻くそ扱いするのは良いけど
今年日本で一番売れたPSソフトって
その目クソか鼻くそのテイルズじゃないか?

180 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:38:07.82 ID:S5TuyldAM.net
1500本程度の差だろ目くそ鼻くそだわ
テイルズが弱すぎるって意味だが

181 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:42:48.17 ID:HYdfXIAZ0.net
テイルズ叩き棒はもう使えねえから窓からポーイですか?

182 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:44:32.44 ID:bAhhAnWqM.net
テイルズが今年のPS最高売上のソフトで、
現在の今年売上ランキング20位なんだぞ
ここで負けるとベスト20までSwitchに埋め尽くされるんだぞ
分かってんのか

183 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:46:35.38 ID:NGXMBNUb0.net
ピカー

184 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:47:52.99 ID:ZnjRJsr10.net
>>182
年間で26-4みたいな状況だしな
まぁTOP20だと20-0になるだろうけど

185 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:49:03.06 ID:ofe7eFYpd.net
こんな売れて数千本の糞市場だから1500本の差すらデカいんじゃないか

186 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:51:35.03 ID:OWtbfOpT0.net
>>168
アライズの23%が500本って君の言いたい事分かってる?

187 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:56:58.53 ID:zjsytJnX0.net
>>174
仮に売上げ減少分がゲーパスに加入してても利益は大きくマイナスだぞ

188 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:58:21.11 ID:6SX6B3mHM.net
JRPGのメイン市場ってだいたいはアジアだろ
メガテンは知らんけど

189 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 16:59:40.43 ID:yP9qOyXHa.net
>>153
マサカド様は3でも4Fでも出てたじゃないか
今作は知らん

190 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 17:00:20.31 ID:9CIE3JJ90.net
思ってたほど、メガテン売れてなくて草
来年、他社行き決定かな

191 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 17:09:04.61 ID:bAhhAnWqM.net
>>187
フレッツ光とかがなんで契約したらゲーム機タダとかしてるか理解すると、今MSがやろうとしてることの意味が分かるかもね

192 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 17:14:59.91 ID:ubyGGYaId.net
ヒント

買取保証
ルデヤ
棚卸資産
売掛金

はよ理解しろ豚

193 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 17:19:35.85 ID:bAhhAnWqM.net
>>192
ルデヤって世界規模なのかよw

194 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 17:34:01.36 ID:3TozBVYqa.net
>>173
イギリスで任天堂販売だからさらにチケットも使えるしな

195 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 17:52:08.96 ID:60Y1ceAb0.net
>>194
メガテンて海外は任天堂販売なのか?
発売日にムービーさえ公開してないから別だと思ってた

196 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 17:54:17.71 ID:ZnjRJsr10.net
>>195
既にスレに出てるけど北米はSOA
欧州が任天堂
SOEがパブやらなかったのは理由気になるけどな

197 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 18:10:38.50 ID:1bItMUaY0.net
メガテン>テイルズ
Switch>PS
序列決まっちゃった感じだw

198 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 18:11:33.09 ID:a1ntgIZE0.net
>>190
哀れだなプレ豚

199 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 18:13:39.20 ID:60Y1ceAb0.net
>>196
なるほど、確かに欧州だと発売日に動画を出してる。動画はNoAしか見てなかった
セガの海外はいつも面倒そうだなあ

200 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 18:15:30.94 ID:6HSYYSpaH.net
豚®︎はイギリスも裏切り者リストに入れるのかな
海外と言えばアメリカより遥かにPS寄りだったのに

201 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 18:17:48.35 ID:BpvIG3680.net
>>184
ポケモン、メガテンで28-2になりそうだな…

202 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 18:18:13.60 ID:FMwdn1K5H.net
アリスがイギリスだからな

203 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 18:24:22.68 ID:vNQQVVFW0.net
ブリカスで23%とか数百本だろ

204 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 18:30:31.19 ID:wThhpJ7b0.net
まじかよこりゃ200万いってテイルズの売り上げ越えちゃうね

205 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 18:31:11.05 ID:1ZWQuYgM0.net
メガテンのマップほんましょーもないな
こんな無駄な高低差を作るために何年も開発してたのか
キャップ式の育成も弱点突くだけの戦闘も成長なし
魔王城のとってつけたような吹き飛ばし壁ギミックとか、
まさにゲームをやって育った子供が作ったみたいなゲーム
自分が知る経験から拾って付けただけ ゴミのようなデザイン

206 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 18:49:11.77 ID:1bItMUaY0.net
>>205
メガテンが爆売れしたってスレにこれを書きに来るのが悔しさに溢れかえっていてとてもいいね

207 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 18:54:08.49 ID:TtUinbaFd.net
でも国内は精々12〜13万程度

208 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 18:55:57.43 ID:42hbuT72a.net
>>205
そこらじゅうに同じコピペ貼ってるね

209 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 18:57:09.12 ID:3lRfougSa.net
逆にテイルズもそんなに売れてないんだな
フルマルチで押し込みまくっただけなのか

210 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 18:57:45.51 ID:FW5drXyz0.net
https://twitter.com/So_Ethereal/status/1460298963928629251

真・女神転生Vはすごい!

テイルズオブアライズは、PS4、PS5、Xbox One、Xboxシリーズの4つのコンソールでプレイできる成功した非常に期待されているRPGです。

それにもかかわらず、 #SMTVは、 #NintendoSwitchのみであるにもかかわらず、英国で23%多くのコピーを販売しました!

それはAtlusとSwitchにとって素晴らしいことです
(deleted an unsolicited ad)

211 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 18:58:01.81 ID:kQLlS6B80.net
てか日本と北米以外の市場はショボくね
欧州でまとめた方が良いし

212 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 18:58:45.88 ID:FMwdn1K5H.net
>>207
13万って今年のPSだと四、五本位しかないんだぞ、PSに失礼だろ

213 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 19:01:09.49 ID:w8+jW49u0.net
そういえば日本のPSで今年一番売れたソフトがテイルズなんだっけ
さすがにメガテンに抜かれることは無いだろうけど

214 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 19:16:34.55 ID:tRmwG7Ugp.net
>>116
まるでメガテンが海外で売れてたみたいな言い方だな

215 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 19:19:26.12 ID:tp3WvYqJa.net
>>207
テイルズはほぼDL購入に移行してsteam ともマルチで分散してるにもかかわらずPSだけで国内パッケージだけで30万いったけど
まあイギリスでこれなら余裕で越えちゃうね
ゼノブレ2もメガテンが倒して無事Switchを代表する独占RPGの席がメガテンに交代ってところか

216 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 19:21:43.39 ID:wThhpJ7b0.net
テイルズは2ヶ月で150万だったか
前作のベルセリアが廉価板もだしセールもしまくって数年かけて200万のシリーズだったのに大した復活劇だ

217 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 19:28:56.76 ID:DlsSdnos0.net
>>153
余裕だろ
サウスパークとかどうなるって話

218 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 19:29:31.86 ID:PQTxQtWu0.net
香港は今は中国の扱い?

219 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 20:05:24.48 ID:kTPWU4/a0.net
>>172
草ァ

220 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 20:16:03.73 ID:1eo+VIs00.net
>>219
ラチェクラやリターナルの酷い売上晒した陣営が言うのも滑稽だな

221 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 20:39:56.46 ID:OMUQ0u1x0.net
海外のメガテン人気上がってるしアバタールチューナーのリマスターも出そう

222 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 20:51:09.14 ID:a1ntgIZE0.net
やっとメガテンの時代来たな
DQとFFの同期の遅咲き

223 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 20:55:22.37 ID:KdhuX38G0.net
>>215
全く移行してないぞw
なんの根拠で移行したことにしてんだよ、PSの DL率は2割以下だぞ諦めろ

224 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 20:56:07.59 ID:u4RcA6sI0.net
凄いな
テイルズあっさり抜かれたのか

225 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 20:58:41.74 ID:KHjKxwJD0.net
switchって安いし結構どこでも見かけるし誰でも持ってるよな?
俺の周りでは情弱でPS5戦線から脱線させられてるやつらがswitchでメガテンやってるイメージ

226 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 20:59:52.95 ID:BpvIG3680.net
ゼノブレ2は200万だから流石にメガテンが越えるのは厳しいのでは
あんな二ッチ向けが100万超えそうって言われてるだけでもビビるわ

227 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 21:01:34.65 ID:a1ntgIZE0.net
>>225
自分の周りはPS2.3で離れて
ソシャゲからのSwitch復活が多い

228 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 21:03:07.74 ID:kTPWU4/a0.net
モンハンストーリーズとかいうクソゲーでさえ100万超えたんだから今のJRPGでは通過点でしかないけどね

229 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 21:09:10.54 ID:/DiVbS/da.net
おめ

230 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 21:09:22.71 ID:1eo+VIs00.net
19,573で未達成だった奴らが何をほざこうが負け犬の遠吠えよ

231 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 21:09:51.79 ID:qEXgawgF0.net
テイルズはSteamで50万以上売れてるからあんまり参考にならんと思う
アメリカの指標で一番当てになりそうなのは向こうのイーショップのランキングだけどどうなってんのかな

232 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 21:18:23.56 ID:ArdnSNsD0.net
おめめめ

233 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 21:51:38.74 ID:mQm9ksdr0.net
>>231
steamでそんな売れてるってことはどんだけPSは売れてないんだ…

234 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 21:54:05.37 ID:ArdnSNsD0.net
>>226
真Wが世界60万本だからな〜

235 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 22:18:07.03 ID:c8PX9PSH0.net
>>233
正確な数字が出ないのを良いことに好き勝手言う連中が多すぎるんだけど
例えば>>231>>215とを両立させようとすると海外CSでの売上が酷いことになるんだよな
国内パケが30万(実際は27万)、ほぼDLに移行している、Steamで50万以上…
出荷+DLは150万から更新されてないのにな

236 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 22:26:16.03 ID:ArdnSNsD0.net
>>235
バンナム決算曰くテイルズは今期170万本見込みらしいぞ
エルデンリングは400万本

237 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 22:30:29.73 ID:qEXgawgF0.net
>>235
別に酷くはないだろ
ベルセリアなんてPCでかなり本数稼いでるんだからその流れで買ったのかも知れないし

238 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 22:33:41.62 ID:mQm9ksdr0.net
>>237
それだと海外CSかCSのDL分がめちゃくちゃ少ないことになるじゃん
一方で、

239 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 22:36:53.82 ID:mQm9ksdr0.net
一方で、イギリスではそのひどいアライズよりswich専売のBDFF2は全然売れてないわけだ
ところが、そのBDFF2は世界で95万も売れていると

240 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 22:38:27.66 ID:mQm9ksdr0.net
単純にアライズがsteamで50万売れたことにすると、北米やアジアのCSおよび世界のDL分が大爆死ということになってしまう

241 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 23:10:32.96 ID:qEXgawgF0.net
>>238
だからそういう事だろ
ベルセリアの100万本突破が発売からほぼ2年掛かってるんだし
日本2016年8月16日
米国2017年1月24日
Steam2017年1月27日

元々CSで発売日に定価で買うユーザー自体が多くない
スチームユーザーは増えたけどさ

242 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 23:53:56.96 ID:txE5VoSz0.net
過去作幾つかやった程度のファンだが、メガテンてそんな売れるソフトじゃない印象なので、この状況にビビってるw

243 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 00:00:39.45 ID:eGyt8ikH0.net
モンハンもそうだったけど
人気だけど携帯機だからやりたくない
からのHDハード新作でブレイクって流れがあるんだろうか

244 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 00:58:25.76 ID:tqipN9Oe0.net
テイルズが弱すぎなのもあるけど合算相手にやるじゃん

245 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 02:01:04.97 ID:gJDpOg+B0.net
>>243
そういう流れがあるかどうかは知らんが、ほとんどのシリーズが最高売上連発してるのは事実
ポケモンなんかは海外売上伸びたのは間違いなくそうだろうな

>>222
桃鉄が見事にDQFFを蹴落として最強サードタイトルの座に収まりそうだが、
これもシリーズ30年近くやっての大逆転現象よな
一般に強いタイトルが覇権ハードに乗っかっちゃうとこうもなるんだなぁと思った次第
それを思えばメガテンが他の中堅RPGごぼう抜きしちゃうくらいは何でも無いな

246 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 02:17:33.32 ID:Lk+DQ3X/0.net
>>245
そもそもポケモンはDS以降ずっと海外売上はあがってる
国内じゃ3DSで急激に下がったが

247 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 02:49:57.71 ID:YyNXZ8hu0.net
あららテイルズ負けちゃったw

248 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 02:54:19.04 ID:7V+iL/Qw0.net
おめ

249 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:42:02.03 ID:n/TeIQqVa.net
ていうかUK市場しょぼすぎだろ
まさかこんなクソ市場を日本市場より優先してる馬鹿な経営者なんていないよな?

250 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:43:11.77 ID:KDHtB2mma.net
>>246
今思えば国内のDSと3DSの普及度の差がそのまま出たんだろうな

251 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:46:13.41 ID:p8MRf75QM.net
>>233
中国で数売れねぇクソハードなんか眼中に入るかよ
だからカプコンなんかもPCの時代だって言ってんのに

252 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 08:57:00.48 ID:3B99zS+cd.net
中国はもうダメだろ…

253 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 09:16:30.05 ID:RhAOq+vg0.net
イギリスなんて勝っても負けても大勢に影響ないホンの木端市場なんだけど、
その木端でも伝統的に根強いPS王国なもんだから毎度英国ランキング持ち出しては首の皮一枚繋いだつもりで死んでるのがゴき部りって連中なんだよね

そのイギリスで「Switch独占のメガテンにテイルズが負けた。Switchをバブったテイルズは失敗だった」って結論出ちゃったことは
勿論世界や日本の大勢にはなんの影響もない木端市場だけどごキプりリ連中だけが致命傷なのさ

254 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 09:42:11.44 ID:6iTs7zM20.net
PS王国のブリテンで大作のテイルズが負けるとか
ゴキブーステーションはなんにも売れないんだな
マルチにして開発費も宣伝費もたくさん使ったのに

255 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 09:45:26.36 ID:xmkPowpUd.net
UKでフォルツァ叩いてこっちは無視

256 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 10:00:11.41 ID:AMRji62R0.net
宣伝したおかげでひと月で150万本、steam同接6万超えだしな
だがフォルツァを見ればクソ箱はなんの役にも立たなかったことは察せる

257 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 10:24:40.01 ID:D/a8XuJE0.net
>>246
つか海外だと3DSはポケモンやるために買ってるって人多かったでしょ
買えばぶつ森とか任天堂の定番ソフトも買うけど一番の動機はポケモン

258 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 10:38:27.17 ID:pykgdNPOd.net
イギリスで好調の謎

259 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 10:40:44.60 ID:/mF/hY2Cp.net
うけりゅ😆

260 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 10:52:39.90 ID:N044JjX/d.net
海外で日本向けのYouTuberやってる人の動画をみると
そもそも大人になったらゲームやんねぇからプレステのゲームを知らん現実
でもポケモンはプレイしたこともあるし知ってる

大人になってからのゲームはオタク
それが欧米のゲーム文化の歴史でありゲームは感

キャラクターと会社(どこの国か?まで)を結びつけるクイズでは、ソニックはそこそこ知名度あるのに、、
名越による冷遇の影響か

261 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 11:36:00.73 ID:Lk+DQ3X/0.net
>>258
× イギリスで好調
× イギリスですら好調

これが今の任天堂市場だ

262 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 12:05:58.55 ID:2ZxRSwNZ0.net
あちゃー
テイルズじゃ無理だったかw

263 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 12:18:55.75 ID:GnurZFeCr.net
負けハードのテイルズではどう足掻いても無理

264 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 13:34:47.38 ID:QGryfT/A0.net
アライズみたいなゴミと比較したところでわかりにくいわ

265 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 13:39:13.09 ID:kQNuedqD0.net
>>249
ソニーのエゲレス人の強い愛国心でPS5はイギリス最優先出荷だ

266 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 13:46:53.06 ID:K6e7c2yg0.net
>>264
でもアライズより売れてるってすごくね?
あっちの方がライト向けだろ
悪魔のデザインもかなりニッチだし

267 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 13:55:43.54 ID:3CjczSo5p.net
>>264
イギリスではニッチなジャンルのJRPGの中でメガテンが今年一番売れたって記事だからな
BD2、MHS2、アライズと全部世界ミリオンクラスなので一つの指標にはなるだろう

268 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 15:03:08.59 ID:Lk+DQ3X/0.net
>>266
そもそも女神転生自体が「誰が遊ぶんだ」ってくらいコアなゲームだからな
ただ5はそこそこライトに寄せてる気がする

269 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 15:06:27.15 ID:kQNuedqD0.net
たしかに今回のメガテンはPSが勝ちハードだった時期のPS大作みたいな雰囲気で出している
本来そんな枠じゃないだろうに、他が負けハードに閉じこもって自滅したという面はあるんだろうけど

270 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 16:47:22.07 ID:R19pJ0Z0p.net
>>269
元々、スーファミ時代の4大RPGの一角だぜ

271 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 18:05:50.32 ID:CJWxD6esa.net
ゴキブリの希望テイルズが負けたか

272 :名無しさん必死だな:2021/11/17(水) 18:51:24.34 ID:6yMqMUmdd.net
今すぐ幻影異聞録買ってこい

273 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 01:43:42.25 ID:997ulHiv0.net
開発費も宣伝費もテイルズの方が何倍もかけてそうなのに
アニメやスマホ、漫画に舞台にとメディア活動も規模が違う
それなのにゴキクンなんでや

274 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 02:10:18.29 ID:/K1om8Io0.net
宣伝で誤魔化してるテイルズは所詮そんなもの

275 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 08:06:10.77 ID:7M4pS4EM0.net
>>269
大作化については任天堂の優遇による宣伝力強化、欧州パブが効いてそうだ
今年の任天堂はSwitchの力を利用してIPを引き上げる策で動いているように見える
メトロイドとメガテンがその中心

276 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 08:15:06.81 ID:YUzgJKJY0.net
初動だけですぐ誰もやらなくなった鬼滅と違って海外配信は今もそれなりにあるな
それなりに売れ続けそう

277 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 09:51:02.63 ID:/EruHqYPa.net
>>243
それはないよ

携帯系IPも伸びてるのは多いが、凄く伸びたのと若干伸びた程度など濃淡差があるし、
平均的に見ると、据置系IPの方が伸び率が大きい傾向が有る

単純に、任天堂の据置ハードのアクティブ層と携帯ハードのアクティブ層が、
Switchでは統合された結果、アクティブ層の厚みが従来より増したんだろう

任天堂はこれまで携帯ハードの方が強かったから、統合の結果として、
据置IPの伸び率が大きくなるのも当然の結果といえる

278 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 11:44:57.57 ID:UJvSoK060.net
一番気になるのは「アトラスが想定してるペイライン」
今までと違って結構金かけてる感あるし

279 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 14:21:33.86 ID:6TfdqdoC0.net
悪魔モデルは派生作使い回し前提でしっかり作ってると思う 今後も期待

280 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 14:23:49.34 ID:8KxsWcCK0.net
やっぱり悪魔200体は少なく感じる
使いまわしつつ増やしていってほしいね

281 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 14:34:36.49 ID:/EruHqYPa.net
200体で少ないって意味不明

昔みたいに2D絵のみでカラバリ水増し多数ならともかく、
3Dモデル作って、色んなモーションも作って、声も付けてとなると、
そんなに増やすのは容易じゃない

282 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 14:40:54.60 ID:wMpoAG800.net
容易じゃないけど少ないと思うから増やしてほしいってだけだろ
むしろ少なくなるなら書割の方がいいし3D化は無駄でしかないわ

283 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 14:42:52.32 ID:JDthclH70.net
>>279
次のペルソナに使いまわしてもいいしな

というかPSのセクハラ規制の都合があってカレンダーとギャルゲー要素廃止して
1〜2みたいな方向に先祖返りするんじゃないかと思ってる

284 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 14:45:11.36 ID:YMkVk0IDd.net
ただ専用技とか声とか交渉内容とか4Fより更に個性出るように作ってたのは好感持てる
あとやっぱりフィールドにでかい悪魔いると見栄えいいし世界観に浸れるんだよね
仲魔になると小さくなるんだけどさ

285 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 16:04:17.82 ID:8KxsWcCK0.net
>>281
そんなもんわかってる

286 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 16:44:44.55 ID:cqCXsz1W0.net
おめでとうアトラス

287 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 20:26:11.28 ID:997ulHiv0.net
あれ?今月ってテイルズコンサートとかやってさらに信者からお金を巻き上げることになってたよね?
ぜんぜんゲハで話題にならないけどw

288 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 20:29:53.69 ID:CT79MiKs0.net
あのメガテンがそんなに売れるなんて・・・
名ばかりフラッグシップの代表格だったのに・・・

289 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 20:48:33.55 ID:IbZQfGMDa.net
メガテンはPSゴキの言う「コアゲー」に一番近いゲームだな

内容は濃いが人を選び、ゲーマー層は支持してもライト層はあまり近寄らない
それで居て、メーカーの看板ソフトとしての地位も有るが、そんなに売れない

実際には、PSゴキが言ってる「コアゲー」とは、大金投じて開発し、
フォトリアルグラやその他凄い映像を作って、話題の大作として、
大宣伝して売る大衆向けのライトゲーでしかないんだが、
メガテンはPSゴキがイメージしてるものに近い

よく言えば玄人好みで、悪く言えば・・・まあニッチとだけ言っておこう(笑)

290 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 20:49:38.52 ID:ejuVwzc+0.net
カイガイもswitch

291 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 20:55:41.18 ID:GOcY2Rox0.net
>>289
カメラとフレームレートがゴミすぎてコアゲー以前の問題
土俵にも立てないゴミ

292 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 20:56:48.73 ID:fNGOXDbN0.net
これこそ「日本だからこそできる海外じゃ無理」ゲームの代表格だと思ってたんだけどな。良くも悪くも

293 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 21:17:03.37 ID:IbZQfGMDa.net
>>291
メガテンコンプ乙

>>292
実際、そうでしょ
真5もこれを海外で作るのは色んな意味で難しいよ

294 :名無しさん必死だな:2021/11/18(木) 22:33:36.39 ID:IbZQfGMDa.net
国内初週で前作真4fの累計超えたね
DL版を考えれば、真4の初週も超えてるのは確実なライン

eShopランキング
1位:ポケモンBD=6578円
2位:ポケモンSP=6578円
3位:マリパSS=6500円
4位:真女神転生5通常版=9878円 
5位:真女神転生5DLCセット=12830円

295 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 05:19:01.40 ID:31ZoCie3a.net
メガテンが英国で売れるとはねえ

296 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 09:02:14.21 ID:u7/1G+In0.net
現代日本が舞台のゲームって海外では受けなさそうだけどそうでもないんかね

297 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 09:03:58.45 ID:pVVwc5020.net
PS市場なのに…

298 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 09:18:34.13 ID:4zxQdR40M.net
>>294
初週でマリパ未満はやばいでしょ
DL数は各4桁ぐらいじゃね?

299 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 09:40:00.74 ID:2GPGqafF0.net
海外、テイルズ超え
国内、テイルズ並み
売上げ十分だし続編も金掛けて作れそうで安心だわ

300 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 10:43:32.08 ID:K/UkXexD0.net
グラフィックは使い回せるからキャラ以外に力を入れられそう

301 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 11:34:02.65 ID:z+jpUs7od.net
>>296
ペルソナは売れてるんだからそれはない
お手軽旅行シミュレータとしてウケる層があるんだと思う
ペルソナのカレンダーシステムはウザイと思うけどあれが海外でウケるのは海外にない日本の学校生活体験として
受け入れられてるからなのと同じようなもんだと思う

302 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 15:16:27.59 ID:vyl24bRb0.net
欧米は進学進級が九月だから感覚全然違って楽しいんじゃね

303 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 15:33:57.13 ID:C/DG4Ikn0.net
好調だな

304 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 19:36:52.21 ID:NUZXMfLAr.net
逆にテイルズやばない?

305 :名無しさん必死だな:2021/11/19(金) 23:18:28.50 ID:1KTV8bNB0.net
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/AjBo/059372520.html

306 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 02:59:26.94 ID:nswjKpy+aHAPPY.net
宗教が強い海外でメガテンが売れるとはねえ

307 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 09:52:09.52 ID:mLtZClfS0HAPPY.net
大金をかけたテイルズが売れない地獄のチョニステ
モノリス高橋にもテイルズはお金があっていーなーと暗に言われるほどなのに
マルチでさらに資金アップしたはずなのに売上も評価も凡作どころかゴミ

どうすんのゴキクン?
体験版の紙切れをスロットインしてハードを壊してる程度の知能じゃ吊されたバナナもとれないか?

308 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 16:44:26.42 ID:JFn53d0IrHAPPY.net
イギリスだと宗教も政治も王室もブラックジョークの標的って印象だが
案外親和性あるかも

309 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 16:56:02.75 ID:VeGygyE70HAPPY.net
形式上、イングランド国教会はイギリス君主が教会の長だからなあ。

310 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 20:47:11.56 ID:dbseGM5vrHAPPY.net
GOWは売れてたよな

311 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 21:36:28.67 ID:un5nixKZaHAPPY.net
>>310
GOWとメガテンじゃヤバさが全然違うわw

ギリシャ神話ネタは現役の大宗教じゃないから、どこにも地雷が無いし、
フィクションで散々使われてる在り来たりな題材でしかない

312 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 06:01:48.91 ID:sYYjiP4Za.net
スペインでもメガテン>テイルズだから、
欧州人気は逆転したかもしれんな

313 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 06:03:54.48 ID:DF3nD2oD0.net
イギリスで人気出るようなタイプって感じもしないけど
そもそもテイルズも明らか英国で売れてるゲームじゃないからあまり変わらない気がするわ
4000と5000くらいの差だしな

314 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 08:53:47.54 ID:sYYjiP4Za.net
スペインでも普通にメガテンが上です
残念でした

315 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 11:34:02.60 ID:47ScVbLH0.net
英国ゴキブーもゲーム買わないのかな
テイルズがゴミカスなだけかな
ワンコインまで動かないチョニステ

316 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 23:02:14.51 ID:FqnnpXt5r.net
>>296
それだけマンネリしてるかも
洋ゲーがネタ切れで行き詰ってる

総レス数 316
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★