2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チー牛】名越稔洋、次の進路が決定【龍が如く】

1 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 15:52:41.36 ID:YDOWXxui0.net
無職確定

名越稔洋「とうとう厚生年金は満額もらえなかった…。国民年金は早期退職金使ってでもやっぱり払っとこうかな。あと4年で60歳だし不安だ…」

2 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 15:54:39.76 ID:AgTw3HMjr.net
中国に行けなかったのか。

3 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 15:56:13.17 ID:uxo35wf+0.net
進路決まってたから自分から辞めたんじゃなく会社から首を切られたのかな

4 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 15:58:13.67 ID:MaBIJTtPd.net
そんなに貯金も残ってないのか?
散財はしてそうなタイプだが

5 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 15:58:21.44 ID:0x1pnIdL0.net
家族いるの?

6 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 15:59:04.05 ID:HgT6DLJPd.net
もうあえて炎上系ユーチューバーになって落ちぶれるしかない

7 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 16:00:29.40 ID:uxo35wf+0.net
ソニーの広告にも使ってもらえたのにソニーは救ってくれないんだな

8 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 16:00:52.95 ID:g58HXhTj0.net
キャンプ動画とかどうだろうか?

9 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 16:02:22.62 ID:YDOWXxui0.net
嫁と離婚で早期退職金と年金分割 or 失意や若いころの不摂生が祟っての病気

どちらかでもあったら、老後詰むな

10 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 16:07:21.61 ID:du7jYpnJ0.net
移動先決まってて出ていったんじゃなくてクビになったのかよw

11 :なかよし :2021/11/13(土) 16:14:55.16 ID:Kp04Orlm0.net
名誉棄損になるぞ

12 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 16:15:20.68 ID:o0VQdrv5F.net
もう一ヶ月になるけどマジでなんも発表ないな
どこ行ったんだよこいつ

13 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 16:17:14.84 ID:74lJ9w+da.net
あの年月とポストなら10億くらいキャッシュであるだろ

14 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 16:21:10.91 ID:JhHJEpxa0.net
中華じゃなかったん?

15 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 16:21:41.39 ID:XUb9Nt+a0.net
まあ爺だし

16 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 16:24:59.08 ID:0iMQBEhrd.net
>>2
日本に在る中国の会社って噂だった

あんだけいじってたらお直し?定期メンテ?必要だし年食ってて心臓も悪くしてるから行きつけの病院ある国内には留まるだろう

17 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 16:54:27.99 ID:3s3Ceo470.net
>>4
キャバクラ接待無いけど
付き合い等しがらみ費用はありそう
お気に入りキャバ嬢お誘いが…

18 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 16:59:41.16 ID:77yZV11V0.net
でかい病気はやったよな?心臓だっけ?

19 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 17:00:18.96 ID:XrB4e8ew0.net
チー牛食べ歩き動画とかどうよ

20 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 17:02:00.71 ID:UCyriKNm0.net
>>12
スクエニ出た後の馬場みたいに
どっかにしれっと潜り込んでたりしてな

21 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 17:03:01.60 ID:VkoVMCQqM.net
中国のゲームを救う英雄にはなれなかったのか

22 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 17:03:13.95 ID:uMhh6AdG0.net
そのうちファミ通に中華アプリの総合監督として記事載るからまぁ見てなって

23 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 17:06:01.57 ID:NWB/AxFP0.net
え?ソース無しなの

ヤバくない?

24 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 17:22:26.09 ID:k2KZOojJd.net
進路とか高校生かよw

25 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 17:24:13.71 ID:aHeusn+W0.net
名越アンチはいつもステイ豚®︎みたいに妄想がソースだからな
任豚とステイ豚®︎は同類なんだわ

26 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 17:34:14.61 ID:fendSryur.net
>>1
これ普通に名誉毀損罪で逮捕案件だよ

27 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 17:38:04.36 ID:UCyriKNm0.net
実際どこに行ったのかは気になるけどな
んほぉ馬場と同じ意味で

28 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 17:40:07.09 ID:s7U1mTeo0.net
>>26
こんなんで逮捕されるわけねーだろw

29 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 17:42:34.23 ID:5RAWFE0I0.net
お前ら貧乏人に心配される身分なワケないだろアホ

30 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 17:49:49.56 ID:BW+BKc49d.net
誰も心配なんてしてねーだろ

31 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 17:50:24.46 ID:ReVTcCbJ0.net
みんなが心配するのはもうゲーム業界に関わらないでくれっていう方の意味じゃね

32 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 17:50:33.62 ID:+UwEn6620.net
>>28
それ死亡フラグw

33 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 17:50:38.06 ID:lGVLrd9h0.net
さすがにソースなしはあかんぞ

34 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 17:58:16.75 ID:fendSryur.net
>>28
震えて眠れ

35 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 17:59:07.06 ID:Jwvi8eLe0.net
さすがにどこかには収まるだろ
この年齢であてもなく勢いで辞めるとかありえんわ
全く別業種でやりたいことあるんならまだしも

36 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 17:59:22.50 ID:fendSryur.net
名越さんは大物だからうかつに情報出せないんだよわかる?

37 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 18:13:48.17 ID:uMhh6AdG0.net
任天堂に転職で入ってる人達は何も言わずしれっと入社してるケースが多い
もうこれ以上説明は無くても分かるよね?(棒)

38 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 18:14:11.78 ID:s7U1mTeo0.net
>>34
何が震えて眠れだw
名誉毀損や侮辱罪は親告罪だから
まずは名越に警察行くよう言えよw

39 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 18:22:08.17 ID:UpyLc/v90.net
>>1
チーズ牛丼食って生き延びろ

40 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 18:50:07.04 ID:wV+CYLXs0.net
>>26
これで訴えて勝ったとしてもゴミみたいな額の賠償金しか取れんぞ
弁護士費用の方が高くつく
金をドブに捨てたいなら訴えればいいんじゃない

41 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 18:59:10.95 ID:RQ8dwxgBd.net
無職が如く

42 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 19:21:16.87 ID:sRX6K/8t0.net
横山帝国爆誕
古田「自由は死にました」

43 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 19:40:37.77 ID:7bsJXv5e0.net
この人家庭はあるの?

44 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 19:44:23.21 ID:AIi0UtR5a.net
無職云々より悪評が一生続くのがしんどいだろうね
口は災いの元とは言うがSNS時代にユーザーに不快な発言をしたら致命傷になるのは分かりきってた

45 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 20:00:42.73 ID:HI9P5L/F0.net
>>22
すげぇありそう

46 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 20:05:58.48 ID:iVm9OG+Ed.net
チーズ牛丼作るバイトすればええやん

47 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 20:08:24.28 ID:QdNr8zFC0.net
牛丼屋やな

48 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 20:11:45.01 ID:bGYuIseK0.net
テンセント行くんじゃねーの?ネットイースだっけ?

49 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 21:32:00.74 ID:OA/bVCUL0.net
>>44
口が滑ったならせめて後始末くらいキッチリすりゃいいのに、椅子に座ったまま手ぇ組んで頭だけクイッだからな
挙げ句、直後に「なんか会社からスゲー怒られた(笑)」とヘラヘラ

50 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 21:43:06.59 ID:6VD4kM1O0.net
>>48
中国ゲーム規制で戦略が大幅に変わったぽい

51 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 22:42:29.89 ID:9v5He3eX0.net
>>49
義理だの何だのゲームでは叫ばせておいて、自分は明らかな間違いを素直に謝る事さえも出来ないってのはちょっとな。

52 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 22:58:33.05 ID:E3cDJkQ40.net
セガに根付かせた恩義は本当に無意味なものだったわ

53 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 23:27:02.64 ID:OoTC2YC10.net
>>3
龍が如く以外が失敗続きだったからな

特にサクラ大戦は致命的だったんじゃあないか。
メディアミックスでかなり他の分野への進出も期待されてたし
初動の売りあげ見てもユーザーの期待度もかなり高かったのに
ゲームが仕様変えすぎて糞ゲーになっててその後の
メディアミックスが壊滅状態

仕様変えたソフトってFFを始め多くのソフトが人気落ちてた後だったから
名越の独断で仕様変えた可能性高いと思う

54 :名無しさん必死だな:2021/11/14(日) 01:40:00.64 ID:bxLX+46D0.net
悪評すぎて入った会社の方から当面の間就職したことを言うなとか社員はSNS禁止とかあるんやろなぁ

そうだよなかりんとう?w

55 :名無しさん必死だな:2021/11/14(日) 01:43:50.07 ID:XB6A6KB/0.net
ヤクザやるんじゃないの?
ビートたけしも、もっとやばいのは大の方なんだって、国粋主義者の家系

56 :名無しさん必死だな:2021/11/14(日) 01:44:39.99 ID:XB6A6KB/0.net
名越が南極立ったらオディマンディアスになるし

57 :名無しさん必死だな:2021/11/14(日) 01:58:04.98 ID:seQi/hpf0.net
ネットイースが渋谷に日本支社作ってそこのボスになるはずだったのに
計画中止ですか?www

58 :名無しさん必死だな:2021/11/14(日) 02:07:35.53 ID:W0sKVq9W0.net
イメチェン中。これから龍が如くに関わる事無いので普通のオッサンの見た目に。それとジムにも通って体マッチョに改造中だろう

59 :名無しさん必死だな:2021/11/14(日) 03:27:07.05 ID:Q8SiuBc3a.net
>>26
名誉毀損で提訴はあっても逮捕はない

60 :名無しさん必死だな:2021/11/14(日) 05:28:19.53 ID:YM5JftY+d.net
>>58
オッサンになると筋肉付きづらくなるからマッチョになるのは不可能に近いよ

61 :名無しさん必死だな:2021/11/14(日) 06:06:00.04 ID:NFg20iAS0.net
面白い書き込みが一個もない

62 :名無しさん必死だな:2021/11/14(日) 07:25:31.27 ID:qFgTKRfed.net
>>1は何年も繰り返し誹謗中傷したりこうした捏造してるわけだからそろそろヤバイだろうね

63 :名無しさん必死だな:2021/11/14(日) 10:19:07.97 ID:gZta0gSH0.net
>>59
「チー牛」「龍が如く」「無職」「はやく再就職しないと厚生年金満額貰えない」「あと4年で60歳」

みんなほんとのことなのに、どこが名誉棄損なんだよwwwww
無職に無職っていったら、名誉棄損になるのかよw

64 :名無しさん必死だな:2021/11/14(日) 10:53:10.22 ID:KZi4o/Ez0.net
>>50
むしろ中国以外で稼ぐために力入れなきゃならん局面

>>57
そこから何か新作発表されてきたら変わるだろうけど
ゲーム業界はどこもPS5爆死で方針転換を迫られてるんで
時間掛かるんじゃないかと思う

65 :名無しさん必死だな:2021/11/14(日) 11:08:38.12 ID:EiTc3GN60.net
>>63
事実でもそういう目的で書かれた場合毀損になるから……

66 :名無しさん必死だな:2021/11/14(日) 11:43:27.66 ID:gZta0gSH0.net
「チー牛」のほうがよっぽど名誉棄損のような…

相手にも牛丼店にも

67 :名無しさん必死だな:2021/11/14(日) 11:45:51.52 ID:seQi/hpf0.net
「チーズ牛丼食ってそう」
「ネットイース転職失敗しそう」

あんま変わらん気がするんだが…

68 :名無しさん必死だな:2021/11/14(日) 12:25:19.83 ID:PyXOrkaE0.net
>>7
セガやめたから、用済みだろ

69 :名無しさん必死だな:2021/11/14(日) 15:11:18.69 ID:M4QiWefn0.net
佐藤大輔も同時に辞めたんだな
新しい道に進むって書いてあるから新スタジオかな

70 :名無しさん必死だな:2021/11/14(日) 16:14:13.45 ID:1AtOWCLBr.net
キムタクが如くってクソゲーだよな

71 :名無しさん必死だな:2021/11/14(日) 16:17:14.31 ID:NiCEWNH40.net
中国がゲーム規制で移籍話全部白紙になったのは十分ありえる

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★