2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正論言うね。パッケージが売れない?は?APEXやFortnite、原神が流行ってて何が悪いの?

1 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:33:38.43 ID:OlrSB6SMr.net
基本無料ゲーが流行ってて何が悪いの?
ソシャゲ全盛期の時代だよ

基本無料より面白いソフト作ってから言えよな
これを否定すんのは老害だけ

2 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:35:12.25 ID:B32jH1Jm0.net
PSソフトより面白いみたいな言い方はかわいそうだからやめろ

3 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:35:36.14 ID:BahIkDZA0.net
基本無料はお金かけないと強くならないから嫌い。

その時点で面白くないし、無料じゃない。

4 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:36:24.50 ID:e6AdJBbx0.net
だからSwitchのパッケージはちゃんと売れてるんですね

5 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:37:23.76 ID:aBtU3Ht+a.net
世界的に人の多い無料ゲーってPCだよね
lolとかdotaとかwowとか

6 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:39:20.45 ID:y383119w0.net
基本無料ゲーしか強みが無いPlayStationさすがすぎんか…

7 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:40:03.43 ID:/6RumCpR0.net
でも紙ディスク突っ込むぐらいにネット慣れてないじゃん

8 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:40:43.99 ID:Y6AzP0yh0.net
時代の流れだから抗っても無駄

9 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:40:46.35 ID:tUFOMim30.net
全部悪い

10 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:41:25.10 ID:R98StknLd.net
別に流行ってて良いんだよ
単にPSハードが衰退して撤退するよてだけで

11 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:41:38.13 ID:F5SNgWWA0.net
APEXやFortnite、原神…すべてマルチなんだが

12 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:43:30.69 ID:OlrSB6SMr.net
基本無料ゲーより面白いソフト作れ

つまんねぇもんに消費者は金は払わん

13 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:44:15.87 ID:Mr2bGfprH.net
売れてるでしょ
言い訳するなよ

14 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:45:55.32 ID:/qUwXHTV0.net
その基本無料ゲームやるのにPSを選ぶ必要がまるで無いのとPSNのアクティブが減ってると言うのは
プラットフォームとして大問題ですが

15 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:46:46.71 ID:Mr2bGfprH.net
PS5のソフトが売れないのは、そもそもPS5が仮想通貨マイニング業者に流れてるからでしょ?
だからソニーすらPS5独占をPS4マルチにしてる

16 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:46:51.81 ID:c747w5Jv0.net
>>5
WoWは無料じゃないよ

17 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:47:44.02 ID:R1UxkwDB0.net
別にそれが流行ってる事自体は何も悪くない

でもPS5は「それしかない」のが問題なんだ

18 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:47:58.47 ID:60PbsV66M.net
>>1
でもあなたは悔しがってますよね

19 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:48:06.22 ID:ams/rkLAd.net
基本無料でドヤるPSワールド、哀れやねw

20 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:48:13.10 ID:h4MgB2HA0.net
基本無料でDLオンリーのオンンラインゲームやソシャゲが覇権の時代に
パッケージとかディスクとか時代遅れ過ぎる
ネット環境ない人とか国民の1割もいないんじゃない

21 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:50:24.51 ID:/5i9MLp9a.net
>>3
すげーエアプだな
ソシャゲじゃないんだからさ

22 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:51:00.75 ID:3qjJWJs/0.net
その結果
「あれ?PSじゃなくてよくね?
 というかPCの方が色々便利じゃね」
と気付かれた結果がこの惨状だわな

23 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:51:38.89 ID:C+suZ3nA0.net
いや、もうホントひどいよ最近のゴキ
よく生きてられるね

24 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:52:13.76 ID:sTWA+V280.net
以前書き込みで見た「PSは据置型のスマホ」っていう例えがぴったり

25 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:53:47.08 ID:BahIkDZA0.net
>>21
…仰る意味が…?

基本無料ゲーが流行ってて何が悪いの?
ソシャゲ全盛期の時代だよ

に対してそう言ってるんですが…。

26 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:54:12.81 ID:fsEeEqOad.net
>>21
少なくとも原神はガチャありきだろ
まあガチャでレア引いてもやる事が変わらんのですが

27 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:55:02.69 ID:KqLpuvUe0.net
悪くはないけど、マルチタイトルは特定プラットフォームの力にならない

28 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:57:33.47 ID:Mr2bGfprH.net
ホモステーションの何が哀れって
原神が一番のキラーソフトになってるところだよな
原神にアーロイとかいうゴミホモまでねじ込んでるしw

29 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:59:20.01 ID:/5i9MLp9a.net
>>25
課金しなきゃ強くならないってことだよ
CSの基本無料ゲームはスマホと違ってスキン課金ばっかだぞゲーム内容に関係ない

30 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:03:43.48 ID:BahIkDZA0.net
>>29
ああ、例に挙げてるのがガチャは服だけ!!って言いたいの?

原神知らないのねw

31 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:04:47.48 ID:/5i9MLp9a.net
>>30
その原神は対戦ゲームじゃないけど

32 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:05:08.62 ID:aQHhTfqSr.net
遅効性の毒どころか
速効性の毒喰って喜んでるのは草

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 09:21:04.93 ID:odW7Q7EUj
Apexも原神も面白いゲームだから安心安全
ちゃんと住み分けできてるからWinWin

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 09:23:03.75 ID:odW7Q7EUj
>>29
原神やポケユナイトはスマホマルチだからCSゲーとはちょっと違うよ

35 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:11:29.01 ID:Mvp9NJs90.net
つまりPSのソフトはお金出してまでやる価値無いって事?

36 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:11:44.90 ID:h4MgB2HA0.net
原神は知らんがあぺやフォトナは見た目だけだな
まあ見た目でステルス性やアイアンサイトの見やすさが変わったりはするけど
そこまで大きくは変わらない

37 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:14:04.63 ID:/jfFzJyt0.net
Apexやフォトナ、原神をPSでプレイしてる所がマジで貧乏くさい
だからパッケージソフトも全然売れないんだろ

38 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:17:29.78 ID:4sXnLVqha.net
何でPSでやってることなってんの?

39 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:18:09.72 ID:h4MgB2HA0.net
課金スキンは大量に見るし
やっぱり貧乏人だと思われたくないから結局課金するのよね

40 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:18:33.75 ID:6Zt4sSPG0.net
そもそもPS5で基本無料ゲーやってるユーザーの数のデータってあんのか?

41 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:19:01.64 ID:BahIkDZA0.net
>>31
別に強くなるのは対人だけとは一言も言ってませんぞ?w

42 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:19:30.30 ID:4kjdqW910.net
PCマルチに支えられてるゲームでイキりだしたら終わりだよ
CS全滅論は任天堂以外に適用されるわ

43 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:21:38.96 ID:B32jH1Jm0.net
【速報】DeNAと任天堂が資本提携
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1426577828/
3 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/03/17(火) 16:39:29.88 ID:3er1ftuR0
とうとう任天堂も墜ちたって感じだな

33 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/03/17(火) 16:50:18.88 ID:gmvaHV/K0
もしこれ任天堂じゃなくてSCEだったらゲハではどうなってたと思う?

49 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/03/17(火) 16:52:28.19 ID:IG/0vmHx0
両社は、任天堂 IP を活用したスマートデバイス向けゲームアプリを、スマートデバイスのプレイスタイルに
適した形で新規に開発・運営いたします。
ついに任天堂がサードになるんだな、グーグル、アップルにロイヤリティ30%取られる

もうハードやめるのかな

70 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/03/17(火) 16:55:21.38 ID:f+dhRCAt0
もしSCEだったら死ぬほど叩かれてたろうな

っていうかVITAロンチ後、グリーが参入するって噂あった時点で死ぬほど叩かれてたし
ファミ通GREEって雑誌も出たからそこらへんからやっぱりファミ通とSCEはずぶずぶとか言われてたよなぁ
実はそれより随分前にファミ通モバゲーも出てたんだがそんなことはお構いなしに

SCEだったら叩く
任天堂だったら持ち上げる

この結果が最初にありきで理由付けは後で考える
これがゲハ

75 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/03/17(火) 16:55:47.20 ID:jzKkIjmK0
今度からは豚が任天堂のガチャ課金額の凄さを誇るようになるんだろうなあ・・・

82 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/03/17(火) 16:56:22.18 ID:qtx3uVy40
任天堂はここ数年で売上高がガンガン減りまくってるからな
あれだけ嫌ってたスマホ会社と提携するとは、それだけ任天堂も追い詰められてるということよ

85 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/03/17(火) 16:57:09.49 ID:wK7Sog5eO
任天堂もいよいよ家庭用撤退かー。お疲れ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 09:27:41.24 ID:odW7Q7EUj
>>38
原神と言えばPS4でしょ
Apexも元々は箱のタイタンフォールだったがPSWで初めて流行った
PS4コアゲーマーは流石に目の付け所が違うね

45 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:23:03.66 ID:RNgme0YYa.net
豚の視界では基本無料ゲーは全部PSユーザーなのかw

46 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:23:44.42 ID:h4MgB2HA0.net
PCもPCでチーター問題や価格が高いとかあるからな
ゲーム作る側もCSの方で売りたいってのはあるだろうよ
じゃなきゃパッドをアシストつけまくってアソコまで優遇しない

47 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:24:45.80 ID:B32jH1Jm0.net
97 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/03/17(火) 16:58:36.45 ID:ukZpxOeT0
二度とゲーム屋名乗るじゃねぇぞ

108 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/03/17(火) 17:00:10.45 ID:SRxFAeDd0
任天堂自体は儲かってもソフトの質は著しく下がるよ
それでも豚は擁護するんだろうな

130 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/03/17(火) 17:02:49.35 ID:+TeAlNAU0
豚は早くガチャ擁護論考えろよwww

131 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/03/17(火) 17:03:04.98 ID:XFmjLfnz0
豚ちゃんこれからスマホゲーの持ち上げ頑張ってね

139 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/03/17(火) 17:04:06.06 ID:UXxeqC8W0
ついにソニーのスマホで任天堂のゲームをやる人も現れるのか

ハードが全く売れない任天堂は本当に哀れwwww

183 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/03/17(火) 17:08:34.49 ID:YG/6Asiq0
つか、  任天堂は今日からゲハから出て行けよ  おまえ等の板はここじゃねえぞw

48 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:29:22.50 ID:/5i9MLp9a.net
>>41
そもそもリセマラしたら金いらんしお前の言ってることはpay to winだろ

49 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:30:05.15 ID:B32jH1Jm0.net
215 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/03/17(火) 17:12:49.79 ID:0r5pj5kD0
任天堂なりの答えがガチャww
ゲーム業界から出ていけや

237 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/03/17(火) 17:15:51.73 ID:sjK8bKbx0
ソシャゲってのは無料で多くのライトな人間を集め
濃い連中から多額の金を巻き上げる
そういうようなシステムです

ようするに任天堂信者への重課金狙いの発表wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
任天堂が信者を金づる扱いで見捨てたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

346 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/03/17(火) 17:33:13.58 ID:FtJAcitD0
任天堂のコンプガチャはいい課金ガチャ
妊娠頑張ってくれ
裏切り者さんたち〜

367 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/03/17(火) 17:35:49.22 ID:ZoFtL6tG0
スマホのゲームで満足したらわざわざ専用ハードなんて
買わんって
岩田もどこまで夢見てるんだ

50 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:32:04.09 ID:oRKS60ki0.net
それらやってりゃソフト買わなくていいしな
P7ソフトはこれらよりクオリティ高いものない

51 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:32:10.36 ID:KSZ7JCH30.net
>>21
するってぇと、ソシャゲと書いてる>>1はエアプってぇことで?

52 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:32:12.85 ID:IEOGbJWv0.net
>>1
PS5はどっちも売れてないだろ
いい加減にしろ

53 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:34:37.81 ID:az8i6sld0.net
もうDL専用機のほうだけ売れよ
紙のディスク入れるようバカな事も起こるまいて

54 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:34:42.22 ID:/5i9MLp9a.net
>>51
売り方のことだろ
中身はソシャゲと全然違う

55 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:35:17.69 ID:Kjn18R2F0.net
スマホゲーか主力になると生活必需品のスマホと競合する
これからはCSゲーマーでもゲームしか出来ないPS5より日常生活で使うスマホの性能が上がる方が便利と判断する人がそれなりに出るだろう
そうして徐々に削られていく

CoDの新作が売れてないがスマホの影響があるかもしれない

56 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:35:37.01 ID:gnonhFn/d.net
>>1
正論なのになんで疑問系なの?

57 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:37:11.80 ID:sYuRHxwj0.net
ゴミステ5はApex 原神 フォトナやる上でも最底辺劣化ハードじゃん

58 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:37:43.23 ID:BahIkDZA0.net
>>48
リセマラしたら?
リセマラして強いキャラ引いて、その後出てきた更に強いキャラを入手するのには、いかがすれば良いのですかな??またリセマラしろと?w

そもそも何勝手に僕の発言を勘違いして噛み付いてきてるのかな?w
いい加減見苦しいですぞ?w

59 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:39:21.46 ID:hAE6wNPs0.net
ソフトが売れないんじゃソフトメーカーがしんどいだろ
そんなこともわからんのか
さっさと小売からも消え失せろ

60 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:39:25.28 ID:4kjdqW910.net
>>55
CoDは飽きられただけじゃね
発売直後は神ゲー!って持ち上げるけどすぐやらなくなる人ばっかだし

61 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:40:53.95 ID:h4MgB2HA0.net
>>55
CoD新作についてはどっちかというとあぺのせいじゃね
あぺがでてからCoDは右肩下がりで落ちるところまで落ちてる感じ

62 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:53:31.65 ID:JF4JTGFwa.net
貧乏人だらけのPS界隈

63 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:59:54.69 ID:UIQ0Gy4h0.net
>>1
悪くは無いよ
ただ、パッケージ(DL込み)ソフトが売れないと、サードがどんどん離れていくよ
それって不味く無いか?
と言ってるだけ

64 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 10:03:43.61 ID:dwH9cBqV0.net
原神はソシャゲだよ
APEXは基本無料のちゃんとしたゲーム

65 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 10:04:27.83 ID:h4MgB2HA0.net
ぶっちゃけ売り上げに大きく貢献しないサードの面倒とか
本音ではやりたくないんじゃねw

66 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 10:08:06.11 ID:hOxjhmvw0.net
何に怒ってるんだろう?

ソシャゲだろうが一般的な家庭用ゲームだろうが、
叩かれるのは恣意的かつ強引に課金誘導を仕込む等の悪どいやり方だったね
基本無料ゲームの妥当な課金のさせ方?とかは分かんないや

67 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 10:13:35.28 ID:RD9hVUZ+d.net
正論とは
感情論しかないんだが

68 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 10:18:02.37 ID:KCK4PwUl0.net
貧乏人にはまずPS5が高過ぎて買えませんが

69 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 10:21:57.16 ID:oPRxa6vv0.net
月額課金でやらせない時点で何言ってもなぁ
結局はガチャで課金させる気満々だもん

70 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 10:30:20.44 ID:brcmoiUd0.net
ほならswitchに行くわ

71 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 10:30:41.52 ID:6kRBGKOv0.net
サードも売り場も逃げな死ぬわ

72 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 10:31:28.20 ID:1gFHKWRud.net
ソニー「基本無料が流行ってなにが悪いの?PS5でやってくれるならいいよ!」
スクエニ「はぁ?」

73 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 10:32:19.64 ID:nB3WF9cT0.net
APEX以外はスマホでもできるんだよな……

74 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 10:34:32.35 ID:42G4yaz+0.net
ソニーのゲーム全部基本無料にしたらスイッチに勝てるな

75 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 10:35:16.32 ID:R1UxkwDB0.net
>>74
それでも勝てない気がする

76 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 10:39:09.29 ID:EmH35OXpa.net
>>1
Switch発売前は祖師のせいでソフト売れないだったのに、今は基本無料ゲームのせいでソフトが売れないか

PSでソフト発売するなら1キャラいくらとかで商売したほうが良さそう

77 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 10:40:19.73 ID:9rNJFodt0.net
PS5所有者もAPEXや原神が多いんちゃうの

78 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 10:43:51.38 ID:qoTfuHV7d.net
>>38
パッケージが売れない=パッケージが発売されているハード
APEX、フォトナ、原神が全部でてるハードはPSのみ
ゆえにPSの事である

79 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 10:54:08.95 ID:4kjdqW910.net
PCマルチ無かったら全く誇れない状況に危機感がないのはちょっとなあ
結局人気なのはPCのおかげじゃんってことになる

80 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 10:57:30.94 ID:eMrETsNrp.net
>>57
原神だけは最適化のお陰で一番良いらしいぞ

PS5から原神を取るのは殺人に等しい

81 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 11:01:14.65 ID:RoWAQbu80.net
流行ってるわけねーだろ!
そういう事にしないとオワステってバレるからそうしてるだけじゃ
誤魔化しながらいつかよみがえると信じて
毎年どんどん衰退してってんだよ!

82 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 11:09:17.37 ID:hOxjhmvw0.net
PSのダウンロード版が売れて無ければ、
APEXやFortnite、原神で盛り上がるわけ無いだろ?と言いたい訳だよね?

任豚は「プレステなんかオワコンなんだー!」で
ネガキャン出来ればそれでいいんだろうが、
その先のソシャゲ云々、>>12とかもワケ分からんな

83 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 11:11:09.37 ID:5j7yKPr/0.net
そこからの売り上げがどんどん大きくなっているのは
ソニーの決算からも窺えるしな
まあ儲かっているなら何の問題も無い

84 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 11:12:15.77 ID:fhNl7gDT0.net
Q、,基本無料ゲーが流行ってて何が悪いの?

A、そうだねプロテインだね!
基本無料ゲームを作ってるところ以外のメーカーのゲームが売れない
そうなってくるとPS5版のゲーム作る意味なくなっちゃうよね
開発費だけは高騰していくのに、PS5でゲームを遊んでる奴らが貧乏人では
そのハードにゲームを出したくないっていう未来しか待ってないね

結論
否定もクソもその帳尻合わせが今のゲーム不買王ステイ豚なのでは?

85 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 11:13:59.25 ID:fhNl7gDT0.net
まぁPSは貧乏人が持ってるゲームハード
これはとっくに、名指しでフリプ乞食だの元SIEファースト開発に言われてるんだから
変えようのない事実

86 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 11:14:19.28 ID:oTwR04GO0.net
もう小売はPS売場撤去しろってことだよ
デジタルシフトとかいってイキってる奴はどうせ買いにこないぞ

87 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 11:14:47.22 ID:lTMGqVVh0.net
あつ森マリオポケモンリングのが流行ってるけどなwwwwww

88 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 11:16:44.84 ID:Es4h5Mqe0.net
この業界も世代交代始まってんだよな
そもそもパッケージの内容ってどれも俺等おっさん世代狙い撃ちなもんしか出てないし

89 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 11:18:15.27 ID:43eKP9Vl0.net
今の日本じゃ>>1が言うように素晴らしい基本無料ゲーがこんなにあるのに
未だにプレステなんかで遊んでるのは一昨日の相棒に出てきたような引きこもりくらいなんだろうな
だから日本じゃ全然売れなくなっていると

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 12:00:00.92 ID:odW7Q7EUj
>>83
次世代のビジネスモデルになっちゃったもんな
課金ゲームからロイヤリティ取るとか裁判も乗り越えて
プレイヤーが気付かないうちにジャブジャブ搾り取れるもんな
メーカーが必死に課金システムを考えてソニーは売上の3分の1を貰うだけ
やっぱりプラットフォームXってのは最高の儲けの不労権利システムだ

91 :Switch PS 持ち:2021/11/12(金) 11:38:38.29 ID:ofIdR/0fa.net
そーだねゲーパス最高だよねw

92 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 11:43:18.33 ID:+YVHC/HX0.net
基本無料の時代にサブスクは時代遅れ!!!
ってゲームパス叩いてたりするから恐れ入るよ

93 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 11:45:33.52 ID:ljF2bRzYa.net
パッケージ云々はともかく実際一理ある
基本無料FPSより面白いゲームを作れる会社が少ない

94 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 11:50:31.33 ID:R1UxkwDB0.net
>>93
実際フォートナイトって、定期的にアプデして新しいコースとかアイテムとか出してマメだよな
基本無料なのにその辺の有料ゲーよりずっとマメだ。いや、基本無料ゲーだからこそ
飽きられないようにしないといけないからマメになるのか

それにしても課金によるパワーアップ要素とかないのに、課金する人が結構居るから成り立ってるって事だよな
これは凄い事だ。それも運営があれだけマメにやって来たことの賜物かな

95 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 11:50:41.62 ID:0Tbvlv7+a.net
ロイヤリティ入らんから
ハードは儲からないな。

96 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 12:00:28.41 ID:aJM3mByNp.net
フォトナはもう怪しいけどな
今週のファミ通、パッケージ版がSwitch版しか売れてない
日本では人数も課金もSwitch優勢なんじゃないか

97 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 12:03:22.02 ID:qv+r5HOo0.net
原神最近再開したけどやっぱこれとんでもない重課金ゲーだよ。
★5率0.5%、ガチャ★5武器かどうかで性能バカみたいに違う、キャラによっては凸らないと始まらないといった地獄要素満載。
凸らなくても最後までいけるなんてのは当たり前の話でその上を目指したくなったら数十万円かかる狂気のゲームぞ。
育成素材もカツカツでそれをカバーするにはシーズンごとに1500円くらい課金する必要があるし石の配布も渋いから効率よく手に入れるために月額600円掛かる。
完全無課金で遊んだらクソ窮屈なゲームでしかないし中華規制のせいでパンツ要素すらない。なんでそんなに持ち上げられるのかわからないわ。

98 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 12:04:48.06 ID:R1UxkwDB0.net
>>96
まぁ普通にそうだろうね
わざわざそれやるためにPS5買います
とは中々ならんだろうし

99 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 12:16:58.48 ID:fwkIF2/za.net
基本無料だから面白いみたいな言い分
Apexが8000円ででたら買わない程度の面白さと流行ってことか
無料だから惰性で続けてるように聞こえる

100 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 12:19:12.71 ID:dAJEIw9Ra.net
結論、もうPSはいらない

101 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 12:19:56.82 ID:SmmrjRy8d.net
xboxの売れなさをPSに押し付けるなよw

102 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 12:20:32.53 ID:R1UxkwDB0.net
>>99
まあ、値段が高い程そのハードルが上がるってのは確かだと思う
でも問題点はフルプライスなのに普通に比べてもクオリティで負けてるゲームが割と多いって事

103 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 12:26:11.40 ID:WIRr2l9ma.net
遂にゴキちゃんが基本無料ゲーを認めちゃったか。
いいんじゃないの?実際、ソフト売れない理由だろうし。

104 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 12:29:24.79 ID:dAJEIw9Ra.net
無料ゲームに勝てないフルプラAAAってもう欠陥でしょ

105 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 12:35:30.76 ID:MRJpBVWj0.net
FF16やエルデン出そうとしてるところをそう責めてやるなよ

106 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 12:40:38.89 ID:lubbpOq40.net
>>28
アーロイってゲーム内メールで送られたんだけどメール1年受け取らないと消えるから受け取らずに消そうって派閥がいて草

107 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 13:20:17.19 ID:2zvGKGNbr.net
全く

108 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 13:25:17.06 ID:fG78q7sv0.net
小売り「DLは害悪」

109 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 15:14:01.67 ID:e5r+lQbbM.net
1 名無しさん必死だな 2021/10/16(土) 07:21:09.20 ID:6uZ+8bCvM
117 名無しさん必死だな sage 2021/09/29(水) 15:10:51.21 ID:nyLXuTkK0
>>116
原神パクリまとめ
カプコン編

モンハンのアカムトルムをパクる

https://i.imgur.com/6xR8izB.gif
https://i.imgur.com/EL7Pz4J.gif

https://i.imgur.com/HTlTTrP.gif
https://i.imgur.com/RpzxMrg.gif

https://i.imgur.com/YjvPeae.gif


マガイマガドをパクる
https://i.imgur.com/qZp1dGj.mp4
https://i.imgur.com/PIj6Yje.mp4

海外ユーザーの作ったロゴ
https://i.imgur.com/QQk6reV.jpg
https://i.imgur.com/spyKhtZ.gif

まあパクって金儲ける薄汚い奴を信者と呼んでいいか分からないけどさw

110 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 15:14:26.87 ID:e5r+lQbbM.net
10 名無しさん必死だな sage 2021/10/16(土) 07:42:45.90 ID:bCAcaIe00
原神パクリまとめ


ttps://i.imgur.com/bZjxurs.gif
FF15のノクトのシフト移動をパクる

ドラガリアロストからトレース
ttps://i.imgur.com/s6RHoqR.jpg
https://i.imgur.com/XFUcIKh.jpg

GameSpotのビデオプロデューサーを務める@RinHara5akiさんはGameSpotチャンネルの動画でゼルダBotWとの比較で原神の盗作を指摘
動画ではBotWに絞ってゲーム冒頭部分の演出、クライミングモーション、両手剣の構え、英傑の加護など20点が指摘されている
https://youtu.be/8ooAfSSn5V4

UIをパクる
https://imgur.com/a/B1KHOQS


ニーアのモーションをパクる
https://www.reddit.com/r/PS4/comments/j3rjpx/video_genshin_looks_like_nier/

デビルメイクライのモーションをパクる
http://imgur.com/s6t4LQV.gif

FFのプレリュードをパクる
https://mobile.twitter.com/YUI_XTREME/status/1310633242257534982

グラブルVSのモーションをパクる
https://twitter.com/Djeeta_BC/status/1432973432895930377?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

111 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 15:44:47.33 ID:hIt7Hlve0.net
>>1
別に問題ないけど
当然その場合ゲーム機である必要もなくなるし
ゲーム機が売れなくなるとゲーム自体売れなくなるぞ

112 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 15:58:45.50 ID:YyEsX2Qed.net
>>1
全部プレステである必要性が皆無

113 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 16:02:55.49 ID:marsjgoR0.net
ポケモンなら売れるだろ

114 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 16:30:20.54 ID:EKogWMIqM.net
>>11
PCで快適にプレイできるな
わざわざPSでやる必要ない

115 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 17:44:43.67 ID:fnv4b2HV0.net
>>95
課金からもロイヤリティは入るしフォートナイトAPEX原神クラスだとミリオンソフト以上にソニーは儲かる

116 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 17:46:47.65 ID:TJsNkwNAr.net
じゃあもうファーストタイトルいらないんじゃない?
あれだけ持ち上げてたラチェクラですら世界110万出荷だし

117 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 18:07:23.30 ID:VysS160+0.net
何も悪くないよ
でもそれでPSが死ぬのも仕方ないよね

118 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 18:16:39.31 ID:UMyBz6910.net
貧乏臭い

119 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 18:42:14.51 ID:ES5oCQaq0.net
原神はスマホとPCでやってるんだが持ち上げたら勝手にPS陣営だと思い込んで攻撃してくるのマジでウザい
原神をPS陣営なんぞに入れるな

120 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 19:50:37.97 ID:kUfzorSq0.net
「原神」がリリースから1年の売上でフォートナイトを超えて歴代1位に、ポケモンGOの倍以上の売上を記録
https://gigazine.net/news/20211105-genshin-impact-revenue/

売り上げも1位なんだよなあ
ポケモン撲殺ww

121 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 23:41:06.44 ID:XNbF3VuHa.net
世界アクティブ数
原神17万人
ポケモン130万人


流石原神、課金圧高いだけのゴミゲーだけのことはある
センサータワーの大本営発表と自社買いでどこまで頑張りきれるかなwww

https://i.imgur.com/uuDbDzx.jpg
https://i.imgur.com/orwzmlD.jpg

122 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 01:31:03.47 ID:W9ZHljRc0.net
原神を憎む理由はswitchが低性能で出せてなくて悔しいのかウマ娘が好きなのか中華拒否かハッキリしろ
https://activeplayer.io/genshin-impact/
https://activeplayer.io/pokemon-go/
同接は原神が上、月間はポケモンが上
課金圧は個人の感想で売上は客観的事実
パクりは法的に問題あるなら訴訟になるだけだが稲妻規模の拡張を無料で提供する為の開発費を出す企業は日本にはないのが実状
原神は高難易度コンテンツなくPvPもなくP2W要素低い
TV利用はPSや外でスマホや本気PCなど使い分けで存在理由ありマルチが最適だし無料+課金はパッケより入口広いから強い

123 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 01:45:24.98 ID:R+Evllr20.net
星4キャラと星4武器のみで螺旋コンプできるゲームの課金圧が高いとな
んなもんより神性能の聖遺物を引けるかどうかのが重要よ

124 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 01:57:00.42 ID:0NHRzS3i0.net
S○NY「本体を定価で売れば赤字だけど売る相手(ソノタランド)を選べば黒字になる」
サード「発表出荷台数に釣られてソフト提供しても全然売れない」
日本PSユーザー「国内100万台?全然買えないぞ?」
転売ヤー「買って売るだけの簡単なお仕事です」
S○NY=転売ヤーやってりゃボロ儲け

125 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 01:57:34.63 ID:ZH5OG/hQ0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://jooiy.donvogler.com/ieEq/635549357.html

【衝撃】5年前「世界一の美少女」だと話題になったロシアの天使(当時8歳)、現在の姿がこちら…

http://topi.tds7.net/QhTG/752131106.html

126 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 03:36:58.89 ID:j2smVkwh0.net
PS要らないな

127 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 08:12:10.34 ID:3GS0Zp8y0.net
Switchはパッケージが売れてるから
PSを攻撃するの止めてさしあげて

総レス数 127
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★