2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォルツァホライズン5のサボテンwwwなwにwこwれwww

1 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:05:45.82 ID:IXEL1hgCa.net
針の一本一本までモデリングしてる…
なにこれ…凄すぎる…

https://i.imgur.com/T1EBkLq.jpg
https://i.imgur.com/bQOu0IS.jpg

2 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:10:49.03 ID:e3nQgTvCp.net
ぶつかっても何の邪魔にもならないどころかスコアボーナスまで入るから積極的にぶつかってるわ
接写したら凝ってるんだな

3 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:11:25.56 ID:dOLSpVza0.net
刺は板にテクスチャだぞ

4 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:17:24.42 ID:3OAaXZWt0.net
で、それでゲームが面白くなるの?

5 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:19:57.27 ID:qzbaFAyTd.net
>>4
やってみればわかるんじゃね?

6 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:20:42.05 ID:cYfcs+jZ0.net
グラが美しいのはもちろんだけど、その美しいロケーションが広大だから凄いのよ

これ、どうやって作ってるんだろ?人海戦術じゃないよな
現地にロケに行って、建物とかはレーザーで取り込んでモデルを作れるんだろうか?

7 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:25:16.11 ID:AZhbpj8z0.net
ボッキボキにしてやんよ

8 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:26:34.36 ID:ByWNSK3Z0.net
>>4
430万人がコロンビア走ってるぞ

9 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:28:00.79 ID:lM0pMZVU0.net
>>1
ポリフォニーデジタルはGTSPORTで葉脈から樹齢。観覧車のネジまで完全再現している

FORZA5は遅れてるな

10 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:29:16.32 ID:bktSwu5J0.net
転げ方もなんというか重みも感じていいんよなw
どこまで拘ってんだよ

11 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:29:51.07 ID:HpoIHFwO0.net
ゴキブリ「それで何が面白くなるの?」

いやいやSIEファーストゲームも同じくらい頑張ってると思うよ?

12 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:30:23.82 ID:EPCiQfiu0.net
>>9
>>4

13 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:30:49.61 ID:PK+ClcSEd.net
>>9
>>4
それでゲームが面白くなるの?

14 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:31:13.03 ID:a2Nl69eY0.net
サボテン生えるわwww

15 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:31:15.81 ID:peKp+6Iu0.net
映像みてビビったわ
ムービーかと思いきや、プレイ映像なんだぜ…

16 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:32:40.79 ID:bktSwu5J0.net
サボテンだけにしても形もぶつけたときの崩れ方も違うの多いし
昨今のゲームエンジンはこういうのも簡単に生成できんのかね

17 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:35:08.14 ID:T7RPnU/Xa.net
ポリフォニーはサボってんじゃねー

18 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:36:57.64 ID:CvbxKpop0.net
一本一本って言っても
サボテン用のプロシージャルモデル作れば後はドウとでもなるだろ…

19 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:40:54.42 ID:KVnLK+CYa.net
針生える

20 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:41:24.11 ID:o9kbP/lQa.net
サボテン生える

21 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:43:12.43 ID:MH3uGgvU0.net
リワインドでバラバラサボテンが合体

22 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:44:58.15 ID:aoNER0Atd.net
メキシコのフェスなのにタコスの屋台もマリアッチの楽隊もいない!クソゲー!

23 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:46:16.47 ID:bktSwu5J0.net
街の高台に武装集団も居ないしな

24 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:47:51.26 ID:mZTlkgqL0.net
麻薬カルテルが抗争してないからクソゲー?

25 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:47:53.02 ID:1zwDhj1O0.net
>>4
>>9
ほんとフレンドリーファイアが好きだな

26 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:50:12.99 ID:3OAaXZWt0.net
>>8
それグラ関係ないよね

27 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:53:20.99 ID:bktSwu5J0.net
自キャラでスタローン似選べないからクソゲー

28 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:53:49.37 ID:bktSwu5J0.net
また見たくなった
週末見よ

29 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:55:24.87 ID:ax+eG1L30.net
サボテンは一例にすぎないからな。全てのグラフィックレベルが高すぎる。

30 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:59:50.15 ID:ByWNSK3Z0.net
>>26
そうだよ、だから君がここいることになんの意味もないって
言ったつもりなんだけど伝わらなかった?

グラフィックだけでゲームが遊ばれるわけ無いじゃん?
そろそろ現実見てw

31 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:00:45.24 ID:bktSwu5J0.net
>>29
街灯やらその辺転がってるベンチとかね
おかしいわ

32 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:01:45.95 ID:tSkewIeW0.net
回転機能が無ければ意味無いよ

33 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:01:46.94 ID:3OAaXZWt0.net
>>30
サボテンの針で大喜びしてるスレでそれ言うの?

34 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:04:26.90 ID:m1Luz/d5d.net
ドライブクラブってなんだっけ?

35 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:05:20.76 ID:8dk1pIHTM.net
???「サボテンの針が1本1本そよぐだけで面白い」

36 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:06:28.37 ID:Bi1PUXhap.net
唯一の武器を取り上げられたら言うことやることチグハグなステイ豚w

裏でちゃんと方針話し合ってこいよw

37 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:07:01.65 ID:nmbSUU/Ir.net
これに関しては単なるレースゲームではなくて観光感覚のドライブゲームの側面もあるから
それで楽しくなるかと聞かれたら楽しくなるよ
なぜならより「らしい」景観になるから

38 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:07:09.48 ID:nF1lUlwbM.net
>>1
痛そう(´・ω・`)

39 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:07:45.76 ID:BybIV/fl0.net
フォトモードがあるからな

40 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:07:49.04 ID:bktSwu5J0.net
中は入れないけど窓から覗くと作りこまれてる家もあったね

41 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:08:10.45 ID:dacKIm/0M.net
>>4
ウッキウキでスレ覗いたら
がっかりしちゃったのか?

ゴキブ李www
 

42 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:08:17.76 ID:OntZ191F0.net
タイヤがパンクするなら意味があるけど

43 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:08:35.20 ID:NDc+gUCgd.net
>>33
悔しそう

44 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:09:25.56 ID:m4vgYLaE0.net
マリオカートが馬鹿馬鹿しくみえるな

45 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:10:28.45 ID:EPCiQfiu0.net
>>44
比較するならまずグランツーリスモだろ
確かに馬鹿馬鹿しく見えるな

46 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:11:29.20 ID:ZP6kjACl0.net
ぶつかったら、車の方が壊れるかと思ったら
ポッキーみたくポキポキ折れるんだが、実際のサボテンもそんな強度なの?

47 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:11:50.10 ID:mZTlkgqL0.net
あと道端で市長が対立する組織に殺されて転がってたりしないからクソゲー

48 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:11:57.06 ID:p8oueZGH0.net
>>44
?サボテン見る前からそう思ってた癖に
白白しいなw

49 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:13:26.30 ID:yrM2dHvA0.net
リアルなおにぎりや髪の毛一本に拘るのは大事だったんだな

50 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:14:33.96 ID:3OAaXZWt0.net
さて、グラはいい方が面白いってことをみんな認めてくれたみたいだね
そういうことだぞ○○君

51 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:16:05.01 ID:7lUhYK4i0.net
しかし、フォトリアル系で本当にリアルに感じたことはないな
リアルより綺麗?それは、リアルじゃないからだよ

52 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:17:10.09 ID:bktSwu5J0.net
1000本のうち1本くらい
どこから見ても見てるほうに向いてくれるサボテンあったらGTリスペクトで面白いのにな
見つけたらワンオブサウザンドの実績解除でもいい

53 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:17:36.58 ID:v93BQJePd.net
スクエニ
岩の描写に力入れました!!

バカ
は?それでゲーム面白くなんの?

スクエニ
髪の毛の描写に力入れました!!

バカ
は?それでゲーム面白くなんの?

MS
サボテンの描写に力入れました!

バカ
うおおおおお!!!神ゲー!神ゲー!!



この温度差wwwwwwww

54 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:19:01.44 ID:AC4zNz/xd.net
>>33
統合失調症のキチガイPS信者が真っ赤にして必死になってて草
 統合失調症のお前らがいつも同じ事言ってグラスが過ぎてとか喚き散らしてるだろ

55 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:19:20.14 ID:ByIacpKP0.net
モデリングしてるわけではなくね?
大まかなモデルに針のテクスチャを貼ってるだけじゃねーの?

56 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:20:44.75 ID:3OAaXZWt0.net
>>54
グラはいい方が面白いんだろ俺もそう思うぜ
Forzaのグラ凄いし綺麗だよだから面白いんだよ
そうだろ?

57 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:21:54.96 ID:/gbC/IWa0.net
>>9
58 名無しさん必死だな[] 2021/11/09(火) 09:38:35.99 ID:2oZ9R2yo0
GTS 徹底的な取材とアーティストの確かな観察眼による雑草
https://i.imgur.com/ewagKtM.jpg

FH5 何の変哲もないそこら辺に生えてる雑草
https://i.imgur.com/DGNtvhK.jpg


GTS 徹底的な取材とアーティストの確かな観察眼による花畑
https://i.imgur.com/exxlBU6.jpg

FH5 何の変哲もない花畑
https://i.imgur.com/pxzc6ez.jpg

59 名無しさん必死だな[] 2021/11/09(火) 09:40:10.75 ID:2oZ9R2yo0
GTS 徹底的な取材とアーティストの確かな観察眼による牛
https://i.imgur.com/it2NlCi.jpg

FH5 何の変哲もない歩いてるロバ
https://i.imgur.com/9YJF7Fk.jpg


GTS 樹齢や葉脈まで再現してるという木とコースのランドマーク的な建物
https://i.imgur.com/cewGBiZ.jpg

FH5 何の変哲もないその辺に生えてる木やランドマークでもない小屋
https://i.imgur.com/lDsQ7jw.jpg

58 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:21:55.03 ID:AC4zNz/xd.net
>>53
ざんねん統合失調症のキチガイPS信者さん
脳内妄想のお人形遊びして現実逃避してるけど
Xbox series版のメタスコア評価が92に上がったんだよ

59 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:22:02.99 ID:bktSwu5J0.net
グラだけ綺麗で面白くないものと違い
グラも綺麗だし面白い
面白いのにこんなところまで作りこんでるのか?ってスレだな
もぐもぐ

60 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:23:09.54 ID:lknuKUwJ0.net
サボテン薙ぎ倒してくの面白い

61 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:24:43.49 ID:AZhbpj8z0.net
植生や景観はタイトル画面からわくわくがとまらない

62 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:25:19.45 ID:oCbLAEGjM.net
サボテンの針ごときで大騒ぎするのって恥ずかしくないですか?
GTは木が回転するんですよ。

63 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:26:31.76 ID:sTbYgJt70.net
ただのフォトグラメトリーで取り込んでるだけ
痴漢って10年前で知識が遅れてんなほんと

64 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:27:21.37 ID:eP1V9+qx0.net
草とか石ころへのこだわりも良い
https://i.imgur.com/xDkjZkT.png
https://i.imgur.com/fL2ogYh.png

65 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:27:25.65 ID:rXBkXJC7d.net
結構ローポリじゃね?

66 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:28:10.80 ID:v93BQJePd.net
散々バカにしてた妖怪グラガ・グラガに
箱くんたちがなってしまうとかほんと残念

67 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:28:13.38 ID:ByIacpKP0.net
GTA5
https://i.imgur.com/IwMKzVe.jpg

68 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:29:19.23 ID:eP1V9+qx0.net
>>62
回転だけじゃないよ!移動もするよ!
https://i.imgur.com/XqqHNK6.gif

69 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:29:20.11 ID:Ja9YF38pd.net
>>4
くっそおもしれえよ
SだからXかグラボ買い替えたくなるぐらいには
グラは重要

70 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:29:40.01 ID:gT7V4CPC0.net
>>46
サボテンは折れるまあゲーム内強度は木と一緒だろう
車でぶつかって折れない木は車の方を壊さないといけないけれども
それ実写でやるとメーカー許可おりなくなるからな
家が壊せないのも人が轢けないのも基本的に同じ理由

71 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:29:44.40 ID:bktSwu5J0.net
>>62
代表的なエリアでそれが見たいがために苦労してレベル上げして鈴塚走れるようにした

72 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:30:13.58 ID:AC4zNz/xd.net
>>66
グラだけじゃ無く面白いんだよな
統合失調症のキチガイPS信者だから日本語も読めないし理解できないのか

73 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:30:20.03 ID:1x0kDSvz0.net
グラ綺麗だし面白いけどバグなんとかしてくれよ
プレイリストも分かりにくいし達成してないことになったりする
一番辛いのは俺の持ってるg923が使えない事だよ

74 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:30:28.71 ID:B+lik/a5d.net
干渉できるオブジェクトが増えたのは楽しいな
転がってる石ころもはね飛ばせたり
半分埋まってるのに接触せたらぽいーんと飛び出してくるでっかいタイヤは笑ったが

75 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:30:30.66 ID:bktSwu5J0.net
>>68
凄い技術力だ!!

76 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:31:55.31 ID:peKp+6Iu0.net
>>44
カサカサ…

77 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:34:12.49 ID:SCearb7E0.net
>>4
パッコーンって割ると楽しいよ

78 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:36:30.40 ID:d3g5mm0e0.net
xbox sxのグラを超えるにはどのレベルのグラボが必要なの?
GTX3060ぐらい?

79 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:38:02.73 ID:PCk4G8DAd.net
オープンワールドでこのグラなら十分綺麗なのかもしれんが、めっちゃ拡大してサボテンだけ見せるほどのものでもないだろ

80 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:41:05.89 ID:o1ev+4hFp.net
作ってる方も無駄なのは分かってると思う
でも楽しんで作ってるのは伝わってくる

81 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:43:35.67 ID:Ni3b+bC40.net
サボテンなぎ倒してたらなんかボーナスみたいのもらったw

82 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:43:52.57 ID:wdhQjT4Xa.net
>>63
ゲーム内のギミックオブジェクトがフォトグラで作られてるわけないだろ
二言目にはフォトグラだのプロシージャルだの覚えたばかりの単語を並べてるだけの素人が

83 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:44:47.56 ID:HNb6dKi90.net
くだらないとこに注力してないで全体を見直せと。肝心のレースのコースがまるっきり面白くない。

84 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:45:16.36 ID:mUUQfCTza.net
>>6
本当どうやってるんだろうね
この規模とクオリティを維持できてるの本当に凄いわ

85 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:45:30.35 ID:bktSwu5J0.net
>>81
そういうゲーム
スキルソング掛かったら連続してあらゆるものをなぎ倒したり跳ねたり回ったりするゲーム

86 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:45:52.03 ID:HNb6dKi90.net
>>79
実に愚かしいよな、やってることが。本筋とまるで無関係なとこに嬉々として、おざなりになってる部分には触れない。

87 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:45:55.15 ID:KRBEq6RG0.net
>>68
ダンスもするよ!
https://i.imgur.com/QkpltMk.gif

88 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:46:25.99 ID:g3r41Y71p.net
ここが現実逃避スレかな
超低評価くやちい😭
MSスタジオ技術力無くてくやちい😭


【悲報】forza新作、steam高評価率69%の大炎上 最高同接も7万程度でB4B、テイルズと同レベルwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636507026/

89 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:46:27.96 ID:AZhbpj8z0.net
アコードとか累積チャレンジみたいなのも適当に走ってたらどんどん達成して車がどんどん貰える

90 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:46:49.04 ID:wdhQjT4Xa.net
>>70
木が壊れるのと車メーカーガーは関係ないよ
シリーズを重ねるごとに「前は壊せなかったオブジェクトが壊せる様になってる」
単にガッツンガッツンぶつかって進行が止まるとゲームのテンポが悪くてつまらないからなるべく障害にならない様にしてるだけだ

91 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:47:30.88 ID:B+lik/a5d.net
>>83
自分で作ってもいいのよ?

92 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:47:43.82 ID:o1ev+4hFp.net
StaemはショボPCの奴らが騒いでるだけだから当てにならん

93 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:48:11.63 ID:3OAaXZWt0.net
>>69
だろ
グラはいい方が面白い
当たり前だよ

94 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:48:30.03 ID:eP1V9+qx0.net
ぬかるみや泥汚れ
https://i.imgur.com/TcOUtDc.jpg
https://i.imgur.com/g3ghn80.jpg
https://i.imgur.com/JGQwVIY.jpg

95 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:48:53.91 ID:B+lik/a5d.net
うわ句読点キチガイだった
レスするんじゃなかった

96 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:49:06.56 ID:GBFuZnqm0.net
>>90
壊れない木はゲーム性だけど廃車レベルの損傷しない車はメーカーへの配慮でしょ

97 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:49:08.78 ID:lknuKUwJ0.net
シリーズずっとやっててフレも50人以上いるし普通に楽しいからSteamの評価とかどうでもええわ

98 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:49:29.48 ID:wdhQjT4Xa.net
>>86
お前みたいなのを「木を見て森を見ず」という
緻密にコースを攻める本筋はForzaMotorsportでどうぞ
こっちはそれが合わない人のためのお祭りゲームなんだよ

99 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:50:24.64 ID:eGVwffBx0.net
毎日ゴキブリは任天堂とMS叩き
本当やる事ねーんだな

100 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:50:55.87 ID:wXoszKnka.net
>>96
車が壊れない云々は>>70がいきなり持ち出したことでサボテンの強度の話とは何の関係もない

101 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:50:59.01 ID:lUgVhtcpF.net
>>56
で、それでゲームが面白くなるの?

102 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:51:15.79 ID:t5Rkb9Bpp.net
4のロケーションがちょっと行儀良過ぎたから今回のメキシコはほんとたまらん
3のオーストラリアのワイルドさが戻ってきたよ

103 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:52:02.59 ID:lUgVhtcpF.net
>>11
今年ファーストがソフトってなんか出したっけ?

104 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:52:46.14 ID:ichWaZs6p.net
>>86
おざなりになってるところって、具体的にどこよ?
不満があるならここでぶちまけちまえ

105 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:53:04.58 ID:DdnZCHdq0.net
遠近感がなくて背景ともマッチしてないしかなり不自然だな

106 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:55:44.91 ID:B+lik/a5d.net
>>104
この句読点つけてるキチガイはいつも箱叩いてるだけの統失だから無視しとけ

107 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:56:14.74 ID:ULjgFH+h0.net
サボテンの汁からジュース作るとかそういう要素が足りない

108 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:57:15.12 ID:2OYhW9e/0.net
FF15でもこのくらいやってたろ

109 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:57:26.59 ID:yZiFfDzY0.net
これからのゲームは道端のサボテンの針1本1本までモデリングしないといけないのか
この傾向が続くならゲーム産業存続無理じゃね

110 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:59:11.92 ID:fm05+Lpv0.net
>>4
それゴキは低性能の嫉妬wwwって言ってたよ
まあFH5は技術デモて側面もあるから
Switchでブレワイ、半分のFLOPSのWiiUでゼノクロやられて任天堂に技術力見せつけられたら燃えない技術者はいないでしょ?
昆虫はネガキャンに燃えて、とうぞ

111 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:03:38.39 ID:GBFuZnqm0.net
>>100
レス元の46から車が壊れるかも…と言ってるが

112 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:04:23.71 ID:AZhbpj8z0.net
今作の強敵は岩

113 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:04:33.15 ID:CvbxKpop0.net
>>109
どこまでが手作業で
どこまでが数値化モデルに出来てて
どうやって使いやすいツールに落とし込めてるか解って無さそう

一個一個チャンとモデリングするのもバリエーションをつけるのも面倒だから
プロシージャルモデルにするまでは手間はかけるけど
その後は取り回ししやすいようにするんだろ

だからクオリティで>>57みたいな差が出る

114 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:04:33.44 ID:3OAaXZWt0.net
>>101
なるよ
ならないとか言っちゃうわけじゃないよなまさか

115 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:05:49.98 ID:3OAaXZWt0.net
>>110
そうそう低性能の嫉妬いいこと言うね
所詮はそれだもんなグラ否定してんのって

116 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:07:57.56 ID:tYOjNfZRM.net
髪の毛→面白さに繋がらない 
サボテン→凄すぎる

これ

117 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:10:40.32 ID:qUBemdJD0.net
実車を使ったレースゲームなんだしグラフィックで没入感が上がるのは大事な要素だぞ

118 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:12:15.90 ID:ImmCE6Rf0.net
日本が舞台になるのはForzaいくつくらいですかね?
東京や京都で走りたい

119 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:14:21.32 ID:CvbxKpop0.net
>>116
髪の毛発言には詳しくはないが
クオリティー確保のためのプロセス化で大きな違いが在りそうなんだけど

120 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:16:52.96 ID:8EhSrb3Yd.net
グラもぜんぜん大したことないし
すぐ飽きてサボテン折って回るしかやることないクソゲーじゃん

121 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:18:51.72 ID:O6yhnNKsa.net
>>120
発売からそのレスまでに何回そういうネガレスを投稿した?
悪いこと言わないから病院行け、な?

122 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:19:57.25 ID:AZhbpj8z0.net
マップ上に新がいっぱい並んでるのに無心でサボテンへし折って回るんだよなあ

アクセル踏み込むだけで楽しい

123 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:24:13.14 ID:gmqAO5N/0.net
これで驚くのは箱ユーザー失格やろ

124 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:25:47.17 ID:IXEL1hgCa.net
>>120
悔しそうwwwwwww

125 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:29:07.64 ID:CvbxKpop0.net
植物なんてプロシージャル化し易いモノ筆頭じゃん
一体今まで何を見てきたのだか…

126 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:29:12.84 ID:cgREkgV70.net
ぼくたちのほらいぞーん、ぼくたちのほらいぞーん

ぼくたちのほらいぞーーーーーーん

127 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:29:37.72 ID:DvlCORY9a.net
トゲ一本一本に当たり判定付けようぜ

128 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:32:07.86 ID:w/m/wzvm0.net
おいおいGTさん発売中止にするなら今だぜ
今なら大赤字出すだけで済む

129 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:34:19.63 ID:IXEL1hgCa.net
>>128
発売したら比べられまくって笑われて大恥かいた上で大赤字だろうなw

130 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:34:44.59 ID:96esxdQLd.net
任豚「グラは重要(箱支援)」

131 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:35:14.53 ID:bktSwu5J0.net
もうあとPS5で買う専用ソフトのうちの貴重な1本なんだから発売中止はキツイわー
どうせ延期になるんなら年末位にGT7プロローグかGT7UHDCみたいなの出してほしいな
ちょっとしたことでも実機で見てみたい

132 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:36:49.68 ID:oAoytU/Z0.net
グラだけではどうにもならないのを国産ゲーが証明したというのに

133 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:38:28.34 ID:nG8E7V4U0.net
>>4
> で、それでゲームが面白くなるの?

>>93
> グラはいい方が面白い
> 当たり前だよ

手首捻じ切れてんぞw

134 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:38:59.16 ID:uFHqLkUA0.net
>>120
歯ぎしりのしすぎて総入れ歯になってそう

135 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:40:09.89 ID:jv/341Hu0.net
>>134
ワロタ

574 :名無しさん必死だな :2021/11/09(火) 23:48:11.12 ID:gm5ZGPErd
>>570-572
歯ぎしりのしすぎて総入れ歯になってそう

136 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:41:21.16 ID:A5A9g6N3a.net
>>78
3060だとレイトレありゲームだと勝てるけど、レイトレ無しだと負ける。

137 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:41:29.04 ID:51SgZ3KO0.net
>>6
自動生成だと思うよ

138 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:42:06.60 ID:c6ZvSjDz0.net
レースゲー車全く興味ない自分でも結構楽しめてるから好きな人には堪らんだろな

139 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:42:37.36 ID:O6yhnNKsa.net
自動生成ってそんな便利なもんじゃないぞ

140 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:42:38.32 ID:cYfcs+jZ0.net
>>137
ローグライクかよw

141 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:42:47.99 ID:IXEL1hgCa.net
GT7なんて大して興味ないけど
FM5との比較の画像貼っておきますねw

https://i.imgur.com/vF56d9p.jpg

142 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:43:46.15 ID:w/m/wzvm0.net
グラしか取り柄のなかったPSのGTはグラで大敗した上にフレームレートも惨敗してゲームの挙動で完敗ってマジ

143 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:44:48.95 ID:AZhbpj8z0.net
周回コースとかだと次周に壊したオブジェクト復活してる、スキルチェーンのためかな

144 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:45:46.25 ID:FUPNhvgZp.net
とんかつ食べたくなる

145 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:47:40.26 ID:IXEL1hgCa.net
>>143
ホライズンフェスティバル運営の係員が急いで戻してるんだろうなぁ
運営も大変やで

146 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:48:09.58 ID:cYfcs+jZ0.net
もう日本のレースゲームはリッジみたいに考え抜いたオリジナルコースを一個だけとか、セガラリーも三つとかだっけ?
タイムアタックを主軸に
挙動もスクリプトでドリフトしまくりみたいな、手作業で頑張るアーケード路線で勝負するしかないだろ

GTはこんなのと手作業でミニカーから取り込みして戦うつもりか?

147 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:48:10.92 ID:sumecFtfa.net
>>141
いつみてもGTが上の画像

148 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:48:23.04 ID:H4/jVsdM0.net
ポリフォは今頃コース脇の木を作り直してんじゃね?w

149 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:49:04.63 ID:eP1V9+qx0.net
>>141
GT7のほうが上だね
https://i.imgur.com/WT58eGh.gif
https://i.imgur.com/tIN2mOu.gif

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/10(水) 14:04:03.76 ID:j4+GSKlEM
ステキですメキシコ

151 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:49:28.02 ID:hLfre5yz0.net
>>4
スイッチユーザに同じ事言われた時お前らどう答えてたっけ?

152 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:53:38.20 ID:A5A9g6N3a.net
>>141
FH5で昨日は道路じゃなく川の中をひたすら走ってたわ。

153 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:55:00.64 ID:Wt76rmbV0.net
FF15のおむすび思い出したわ

154 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:55:52.26 ID:MUGFvJGt0.net
風景が殺風景すぎる

155 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:56:16.14 ID:x/i4xBDOM.net
別にフォルツァを馬鹿にするつもりでもないが、
DIRT5もそうだったけど、ここまでリアルにすると
スタート地点とかでクルマが団子状態になってドンガドンガぶつかっても特に何もダメージないのが面白い

156 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:57:24.21 ID:ULjgFH+h0.net
>>146
リッジレーサー8は欲しいわ
PS3時代に強化されたニトロはちょっとした要素にして、車の性能や挙動の差で同じコースでも攻略法が変わってくるようなのが良い

157 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:58:01.57 ID:qUBemdJD0.net
新しいGT7のトレイラーでスープラの改造シーン写ってたけどすげー作り物ぽくてショボかったな
てか山内が「今回のパーツの数は多分シリーズ最大」とか言ってるけど「多分」てなんだよ
お前が把握してないんかって思ったわ

158 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:59:19.29 ID:bktSwu5J0.net
あの映像も公式より先に漏れてたみたいだし
管理もどうなってんだろうね

159 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:59:29.10 ID:rOP1dAxFM.net
>>155
そりゃダメージOFFにしてるからだろうがw

160 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:59:40.51 ID:5hJG+4+K0.net
本家GT もレース以外の楽しみをもっと頑張れ

161 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:00:00.11 ID:A5A9g6N3a.net
>>154
風景はエリアで違うよ。

162 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:00:23.06 ID:bktSwu5J0.net
>>160
スケープス256倍とかになって発売延期になるだろう

163 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:00:30.84 ID:AZhbpj8z0.net
>>158
パニックダイレクトてやつじゃないの
開発は見せたくなかったけど上からなんかカウンターにだせ!みたいな

164 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:01:02.89 ID:hLfre5yz0.net
もうGTじゃ越えられない存在になっちまったなForza
まあ山内が遊んでばっかりだししょうがないか

165 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:02:33.96 ID:rOP1dAxFM.net
>>164
遊んでるんならまだマシだが、全力で必死こいてアレの可能性があるからな…

166 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:06:30.00 ID:bktSwu5J0.net
スケープス編のお洒落な人がカメラ持ってぶつぶつ言ってる動画の視聴回数が多いとユーザーはスケープスに期待してると思って
スケープスをさらに充実させるために延期します!
があるかもしれんな

167 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:07:27.59 ID:7TrcFBoh0.net
FH5気持ちいいねえ!

168 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:08:32.24 ID:M9e9OUZn0.net
>>8
コロンビア!?

169 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:09:31.04 ID:7TrcFBoh0.net
>>164
ホライゾンはグラはそこそこにオープンワールドゲーで気持ち良くがモットーみたいなとこあるからグラは本家Forzaでもっと良いの来るんでグラ勝負でもないのにな
てか周回遅れのGTくんは存在意義が謎すぎ レースゲーなのに後ろで止まってるもん

170 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:11:52.00 ID:6/UdYK2q0.net
サボテンの棘がこんな生え方するか

171 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:14:36.99 ID:hLfre5yz0.net
SIEと山内にまだForzaコンプレックスが少しでも残ってるから
GT7は発売延期しそうだがどうなるやらね

172 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:15:11.30 ID:rSD2Ctlk0.net
>>155
ダメージon、しかも内部破壊ありとかにするとジャンプしたあと、ぶっ壊れてレースにならん

173 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:17:12.20 ID:bktSwu5J0.net
正直もう逃げ出したいだろうし
普通に考えて延期したところで勝てる見込みもないしFMも迫ってるしで
適当なの出して逃げるんじゃないのかね
今でもGT買おうと思ってる人はもうそんなに期待もしてないでしょ
GTらしいものが遊べてゲハでの話題に乗れればそれでいいと思う

174 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:19:16.02 ID:SCearb7E0.net
>>155
ダメージあるよ

AIのレベル上げると団子状態でもクリーンになるし
プレイヤーが邪魔して正面から壁に突っ込ませるとヘロヘロになる

175 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:20:10.09 ID:SYJec4f4M.net
太い木はぶつかっても壊れてくれないから嫌い
太いサボテンは壊れてくれるから好き

176 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:25:28.37 ID:fm05+Lpv0.net
>>115
XBOXの高性能に嫉妬してるのか
なるほど

177 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:27:33.84 ID:sulzKwFl0.net
サボテン吹っ飛ばすと1000点貰えて他のオブジェクトよりスコア高いのが良い味出してる
こういう遊び心大事よな

178 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:30:46.88 ID:kz+QRDQK0.net
>>151
逆だろ
こいつがスイッチユーザーじゃねえの?

179 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:32:09.04 ID:93tUJJPra.net
あほくさ

180 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:41:07.77 ID:7TrcFBoh0.net
>>115
PS5ってXSXに性能負けてるもんな
嫉妬ダサいのわかる

181 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:47:11.94 ID:7eacLltwd.net
ゲームがゲームだけに、グラが良いと環境ソフトとしても使えるな

182 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:51:14.02 ID:Ywl67+O8d.net
4はサボテンにイチャモンつけるほど余裕がないんだな

183 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:12:17.23 ID:c2+Olt58d.net
>>181
ロケーション少なすぎ殺風景すぎて役に立たないね
そういう用途ならGTのスケープスのが数千倍多くて綺麗だよ

184 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:13:37.54 ID:lcCIpqfz0.net
>>183
ゲームついでの機能じゃなくてフォトがメインだもんなGTは

185 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:15:54.49 ID:NmuFSJTQ0.net
>>184
ワロタ
でもフォトも今だと古くさいぞ

186 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:17:45.62 ID:sg7BPmGU0.net
グランツーリスモのペラペラな木はどうすんだよ!

187 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:17:51.99 ID:IXEL1hgCa.net
>>183
書き割りの前で記念撮影ってwww

188 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:19:21.71 ID:sg7BPmGU0.net
>>68
>>87
うわああああああああああああ

189 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:32:24.00 ID:nj6o1hOUp.net
周回遅れのGTはもう無理しないで自分のペースで頑張ろうね

190 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:32:57.02 ID:s20KXQZn0.net
>>4
風がそよぐだけで

191 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:39:01.68 ID:TEIidn1o0.net
GT7ってベースがGTSなんだろ?w大丈夫なのかそんなんでwww

192 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:40:23.24 ID:sg7BPmGU0.net
>>173
ゴキブリですら逃げ出してるのにすごいと思うわ

193 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:45:01.36 ID:fm05+Lpv0.net
>>187
写真を背景に写真を撮って、実物みたい!と喜ぶのはいかにも昆虫らしいよな

194 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 16:02:45.94 ID:vTJ5PCYx0.net
>>86
全てをおざなりにしているGTとかってゲームは新作出るのかな?

195 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 16:08:10.23 ID:9Nw1zvwk0.net
>>175
ロジック変えないと行けないからめんどくさいだろうけど、
例えばワートホグ乗ってるときだけは太い木も倒せるとか
小屋程度なら倒壊させられるとかあったらいいよねw

196 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 16:12:24.75 ID:SvTYkrpA0.net
ウッキウキでワートホグ買おうと思ったら一桁違って買えなかった

197 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 16:18:04.57 ID:IXEL1hgCa.net
軍用車だからね…

198 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 16:21:52.30 ID:tbbGkeu1d.net
>>4
おいおーい
ゴキちゃんから悔しさが滲み出てるぞw

199 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 16:23:41.79 ID:/Hx5fXWvM.net
>>195
ビニールハウスみたいなやつにいけるか…!?って突っ込んだらガチーンって止められたから、
まだまだリアルに寄せる要素は残ってるな
6に期待、大変だろうけどw

200 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 16:25:04.67 ID:SvTYkrpA0.net
まあFHと言えばまずは破壊可能オブジェクトを確認する作業からだ

201 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 16:31:07.73 ID:As/1ANfIr.net
レイトレ出来ないハードは惨めだな

202 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 16:31:37.22 ID:5kmF7YTV0.net
だから何かしら

203 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 16:37:24.61 ID:gKQq1tum0.net
年々破壊可能オブジェクトが増えていくの好きだよ

204 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 16:43:42.98 ID:B+lik/a5d.net
洗濯物干してるのをぶっ壊すと申し訳ない気持ちになる

205 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 16:44:57.01 ID:T3/fhJk4a.net
FMもそうだけど、FORZAは出来る事に優先順位付けて、
きっちりと納期守りながら着々とアップグレードする仕事の仕方が凄いな。
畳めない風呂敷拡げまくるクリエイターに爪の垢を煎じて飲ませたい。

206 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 16:46:57.30 ID:9Nw1zvwk0.net
>>199
丘からジャンプしてビニールハウスの上に乗りあげたけど普通に滑り落ちて終わったから、
なんちゅう頑丈なビニールかと思ったなw
あと野っ原の花は踏んでもそんなに気にならないけど、ビニールハウス内で栽培してる花は
蹂躙すると流石に悪いことしてる気になってくるよね…

207 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 16:51:03.70 ID:SvTYkrpA0.net
景気よく柵吹き飛ばしてたらガードレールに刺さるやつー

208 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 16:51:55.97 ID:sg7BPmGU0.net
もうグランツーリスモ信者って居なくなってしまったの?

209 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 16:54:43.34 ID:SvTYkrpA0.net
ACやiRacingにとっくに移行したと思われる、真面目にシミュしたい人は

210 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 16:57:22.98 ID:01Scnl630.net
何かランナバウトとかカーマゲドン好きな自分なら楽しくやれそうな気がする

211 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 17:08:31.01 ID:1kOhQRHZ0.net
グラフィック綺麗なのは分かるが
実際のプレイ動画観ると緊張感ないレースだよね
ニード・フォー・スピードっぽい非現実的なレースって感じ
https://youtu.be/qYV0HDSse-E

212 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 17:10:17.97 ID:bl74syY/0.net
今DLしてるが楽しみだな

213 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 17:12:32.70 ID:ByWNSK3Z0.net
>>211
エアプなのがバレるから本当に遊んでない奴らはレース関係に口出さないほうが良いと思うけど

リワインドを使うか使わないかはあるが、一回ミスったら一気にぶち抜かれていくレースだぞFHって

214 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 17:20:03.47 ID:eI38seOh0.net
ーーーーーー Forza Horizon 5ーーーーーーーー
.
.
.
.

                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
  i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     コ ロ ン ビ ア       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

215 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 17:26:18.98 ID:B+lik/a5d.net
   /\/\/\∧
  <フラミンゴ!>
   V\/\/\/
\    |    /
 \   ___  /
    /   ヽ
\ m {0}/"ヽ{0}m /
  |っ| ヽ_ノ と|
 / ム  `ー′ ム \
(__     ___)
__ |    |___
  /     /
  /     /
 | /\_ノ ̄ ̄ヽ
/| |   ̄ ̄/ ノ
 / ノ    | / \
`/ /     ノ /
/ |     (_ \
\_)      \_)

216 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 17:27:37.70 ID:1kOhQRHZ0.net
>>213
いやいや
だから 「感じ」って言ってんだがw
そんなムキに怒ることないでしょ!

217 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 17:29:23.55 ID:rOP1dAxFM.net
>>211
アシストも難易度もかなりの振り幅で設定できるんだからリワインドオフの破壊ダメージ有りで遊べばええやん
緊張感がお望みならいくらでも設定できるぞ

218 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 17:31:17.33 ID:rOP1dAxFM.net
ゲーパス100円で誰でも遊べるのに動画引っ張ってきて妄想しか垂れ流せないゴキブリは哀れだなあ

219 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 17:37:24.58 ID:5akQNBgQ0.net
PS5とはずいぶん差が開いたな。

220 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 17:42:32.15 ID:9Nw1zvwk0.net
>>211
NFS知っててFH知らんてのもアレだけど、そもそもシリーズの基礎知識をお持ちでないようだね
緊張感のあるシミュ寄りのレーシングゲームである Forza Motersports というのが本家で、
Forza Horizon はそれのゲームエンジンを使って箱庭をより気軽に走り回るシリーズとしてスピンオフしたものなんやで

緊張感のあるレースがお好みでしたら FM5 をどうぞ
https://www.youtube.com/watch?v=DENkQE4oqsY

FM5 でも物足りないならアセコルとか Project Cars とかやればいいんじゃない?

221 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 17:49:01.52 ID:5Zek8jXja.net
何で7まで出てるシリーズの5をどうぞなんだ

222 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 17:52:41.55 ID:Xoc5C6/S0.net
今頃FM5とかキチガイ過ぎやろ

223 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 17:54:08.97 ID:lM0pMZVU0.net
>>157
GT7はGTシリーズ最高のチューニングが出来るらしいな
レーシングモディファイも出来るしFORZA5やNFSより改造できる

224 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 17:55:07.42 ID:Q78VYIBod.net
破壊すれば断面も観れる

225 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 17:56:56.85 ID:GBFuZnqm0.net
FM7の動画貼ってて5って言ってるからFHの5と混ざっちゃったんじゃない?

226 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 17:57:34.42 ID:P57psOocF.net
>>94
趣味で山の未舗装路を時々走るけど、泥汚れの雰囲気の再現性凄いな

227 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 17:58:05.98 ID:WCUCD7JJd.net
サボテンをなくすことでクラッシュが減るならサボテンなんぞ無くて良いんだけどなぁ

228 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 18:03:58.04 ID:/Hx5fXWvM.net
サボテン壊したら経験値もらえるじゃん
道の上にも生えろ

229 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 18:24:38.23 ID:sw5ZygSq0.net
>>176
>>180
ブーちゃんどんだけくやしかったんだよw

230 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 18:31:10.50 ID:5Zek8jXja.net
レーシングモディファイはGT1のやっちまったら戻せない嫌な思い出しかない
それっきりGTやってないから今はどうか知らんけど

231 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 18:33:35.95 ID:9Nw1zvwk0.net
>>225
御明察!ww
FH5 とごっちゃになったわハズカチイ

232 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 18:33:54.14 ID:huxz0jo1d.net
>>186
立体感に溢れてるけど
どこがどうペラペラなんだ?
https://i.imgur.com/1Ns1zDx.jpg

233 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 18:37:31.90 ID:+DGJHPAC0.net
>>216
クラウドでも出来るらしいし動画評論家とかやってないで遊べばいいじゃなか

234 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 18:42:34.33 ID:k+LLBUCja.net
ハイクオリティおにぎりには文句言うのにサボテンは許すの?

235 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 18:43:59.28 ID:+DGJHPAC0.net
>>229
激重のトゥーンレンダリングでブレワイより優れたアートワークのゲームをPS5では実現不可能だし
そりゃ公式任命豚ブーさんらは箱にはフォトリアルやOWで、任天堂には圧倒的技術力で越えられない壁見せつけられて負けちゃうし、悔しかろ😭

236 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 18:45:41.50 ID:SDyHoCmZa.net
>>213
コロンビアのお前の方がエアプだけどな

237 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 18:46:50.45 ID:ABajWoma0.net
>>234
おにぎりは他にこだわるべき所が大量にあったから叩かれてたんだろ

238 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 18:47:00.20 ID:UnFDZxzA0.net
>>235
アートワークはセンスの問題だしブレワイ自体は他機種で容易に再現できるグラだし
なにが言いたいんだろうか
ああ単純に悔しかっただけか

239 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 18:55:43.05 ID:F40pUWH10.net
コピペされてるだけだから(´・ω・`)

240 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 19:05:37.52 ID:B4tFE6jA0.net
こういうのって樹木の生成ソフト使ってるだけじゃね?

いちいち全部自分で作ってるかなあ?

241 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 19:07:29.81 ID:LIuBCCsW0.net
>>4
皆この核心レスをスルー出来ないwww

242 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 19:08:18.36 ID:5Zek8jXja.net
ゲーム的に判定のあるオブジェクトだから完全自動生成とか配置とかではない

243 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 19:29:59.29 ID:rSD2Ctlk0.net
>>232
縄文杉かな?

244 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 19:35:59.77 ID:JENZjtnR0.net
FF16のサボテンダーもここまで綺麗にならないな。FF15よりグラ悪くなってたし

245 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 19:40:50.60 ID:eP1V9+qx0.net
サボテンだけに注力してる訳じゃないからねえ
https://i.imgur.com/ePp3E0e.jpg
https://i.imgur.com/ffCEZSq.jpg                               
https://i.imgur.com/ypVsKN2.jpg
https://i.imgur.com/8P8oJq1.jpg

246 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 20:10:35.04 ID:+DGJHPAC0.net
>>238
作るセンスも選ぶセンスも無いことは分かってるのね(笑)

247 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 20:32:06.86 ID:A9e7ErDU0.net
車体についた水滴一つずつにも風景の反射ついててワロタ

248 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 20:35:43.25 ID:L1DzH+r00.net
>>232
昨日これ見て逃げた雑魚w
https://i.imgur.com/FEAnk62.jpg

249 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 20:38:08.03 ID:JhWo/dpm0.net
はあ…、GTにも葉の一枚一枚モデリングしてる風の木あるぞ
いつも正面向いてて回り込めなかったり同じ木ばっかりだったりするけど、そこはたいした問題じゃないしな

250 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 20:38:57.37 ID:gr8sCHc30.net
グラだけでゲームが面白いなら、現実はもっと面白い

251 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 20:41:37.52 ID:L1DzH+r00.net
グラだけじゃないんだよなぁ

252 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 20:43:55.96 ID:w/m/wzvm0.net
他の全てがGTに圧勝してる状態で
グラも当然圧勝してる

→キチガイゴキブリ「グラがすごいからって何?(何故か勝ち誇っている)」

キチガイかこいつ

253 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 20:55:51.41 ID:JL2wRFa90.net
>>246
圧倒的な低スペックをわかってるのでそれしか言えないんだろお前

254 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 21:08:18.41 ID:L1DzH+r00.net
グランツーリスモの超リアルなサボテン
https://i.imgur.com/F1KVenp.jpg
https://i.imgur.com/JSGQxwb.jpg

255 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 21:11:53.12 ID:Iy6FFnz80.net
こ・・・これはPS4だから・・・FH5はSerese系だから・・・
(箱1でも1/30ながら動作します))

256 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 21:21:39.32 ID:uFHqLkUA0.net
本当にGTは前時代って感じのグラだな

257 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 21:31:04.70 ID:Hb9sravC0.net
GTとは2世代は違うように感じるけど
7で追いつけると信じてるんだろうか

258 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 21:56:26.02 ID:GGIkehKN0.net
>>253
任天堂はいつもクソグラを面白さで誤魔化してるもんな

259 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 21:58:42.33 ID:3D2pkCLH0.net
ブレワイくらいかなぁ誤魔化せてると感じるのは
でもいいのか糞グラ認めちゃって
いや実際糞グラだが

260 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 22:02:23.36 ID:SvTYkrpA0.net
道路脇に止めて休憩してるけど前を走り去るスポーツカーすべてのエンジン音が個性あって地味に感動

261 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 22:10:40.09 ID:gbfObRqf0.net
コレどうやって作ってるか想像できない奴多過ぎない?
Houdiniとかのプロシージャルモデリングとか知らんの?
もう2021年だよ?普通のゲハ民ってこんなもんなの?

262 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 22:15:05.74 ID:gbfObRqf0.net
いや…よしんば知らなくても
見ただけで手続き的なフローでどうとでもなる形状と解るだろうに…

頭サボテンかよ

263 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 22:16:18.33 ID:eP1V9+qx0.net
>>254
https://youtu.be/xSRzBzh3Zi8?t=6600

えーと・・・僕らポリフォニーデジタルというのは 常に最高のものを追い求めています。

何ひとつ妥協はしたくないんですよね。

一番いいものを皆さんに届けたいと思っています。

これはもう僕だけの思いではなくて 僕らの会社200名スタッフ全員の思いでもあります。

「神は細部に宿る」と言いますけどホントにそうで、いかに細かいところまで気を配って

それをパーフェクトに仕上げていくのか、磨き上げていくのか、そこに大変な注意を払う

というのが僕らの制作スタイルということになります。

264 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 22:17:24.95 ID:DdnZCHdq0.net
>>211
そうなのよ
まるで氷の上を走っているようで、道路の起伏を感じない

草木は当たり判定がなく通過するかと思えば見えない壁に当たってボヨヨン

265 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 22:32:04.76 ID:L1DzH+r00.net
>>264
完全にエアプ
もうちょっと頭を使いましょう

266 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 22:32:30.49 ID:8TGq9lC1a.net
一番こだわってほしい道路のテクスチャや、近くの物体のテクスチャが細かくないんだよな

それでいて遠くが見えないから走っているというリアル感がない
空とかの背景に実写貼ってる一昔前のレースゲーのような感じ

https://i.imgur.com/OsbTeS1.jpg
https://i.imgur.com/bx2vqxX.jpg

267 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 22:34:17.81 ID:L1DzH+r00.net
>>266
また低解像度の動画切り抜きでエアプ発言
頭を使うことを覚えましょう

268 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 22:35:58.42 ID:8TGq9lC1a.net
>>267
フルHD
https://i.imgur.com/LvgWomd.jpg
https://i.imgur.com/g1ynADX.jpg

269 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 22:36:50.61 ID:BfNz1Xtg0.net
箱の少ないメモリに収めるためなの?
また低性能な箱が足引っ張ってんの?

270 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 22:38:42.14 ID:frlMJiZH0.net
>>268
真面目に聞きたいんだけどこれで画質をどうこう言ってんの?

271 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 22:39:12.28 ID:eteifkSf0.net
XSXだと30fpsガクガクチラチラか、パフォーマンスモード陰ギザギザオブジェ貼り遅れ違和感モードしかない。
30〜40TFLOPSのXSX-XかRTX3080ti以上は欲しい。。
さすがにXSSやXOXではやりたくない💧XSXですら微妙だったのに。ゲーパス 3年15kだから良いがフルプライス出してから怒りが込み上げるレベル。

新型機の縦マルチで要求性能の半分にも満たないことが露呈するとか前代未聞。

272 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 22:40:50.88 ID:9Nw1zvwk0.net
>>264
草木に当たり判定がない?
破壊可能オブジェクトは当たり判定取った上で破壊表現があるのに?
そして見えない壁?
FH5からはマップの果てを越えると暗転して戻される仕様になったんだが…

一体どのゲームをプレイしてるんだ?

見えない壁が本当にあるなら確認すっから、スクショ上げてよ
もちろん、ブロックノイズの見える Youtube からの切り抜きじゃなく、実機で撮った4Kのスクショでお願いする

273 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 22:43:03.49 ID:Iy6FFnz80.net
こう言う検証は余りされてない印象だけど恐らくFH4の風景とかでも似たような結果になると思うの

274 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 22:49:40.73 ID:L1DzH+r00.net
>>268
FH5の4k路面
https://i.imgur.com/r6yQwt5.jpg

グランツーリスモの4k路面
https://i.imgur.com/zD4H1bH.jpg

275 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 22:50:59.37 ID:8TGq9lC1a.net
>>274
静止画を撮影するゲームとしてなら分かるが・・・w
レースゲームを期待していたのに

276 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 22:57:17.09 ID:hfKvFhRk0.net
>>274
Forzaの遠景がブレワイのハゲ山レベルで酷いんだがこんなもんなんだな

277 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 23:13:29.36 ID:L1DzH+r00.net
>>275
は?路面のテクスチャが走っていてわかるのか?

278 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 23:15:30.50 ID:blqB7tzX0.net
>>1
しょぼ

PS1と同じ板テクスチャじゃん

真横から見ると消えるやつw

279 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 23:16:01.70 ID:HDxCr5zNa.net
>>268
圧縮で潰れすぎてて参考にならんわ

280 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 23:18:16.11 ID:eP1V9+qx0.net
>>268
https://i.imgur.com/pemVmg3.jpg
https://i.imgur.com/yvu7NxG.jpg
https://i.imgur.com/lpH0cnm.jpg

281 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 23:19:22.10 ID:F1NysUWn0.net
技術力だけはあるからソニーに土下座して受け入れてもらえよ

282 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 23:20:29.75 ID:jCMqBcLw0.net
PSのがどう考えても上だろ、これができるのかよ?
https://twitter.com/i/status/1458080857487515660
(deleted an unsolicited ad)

283 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 23:21:04.86 ID:bktSwu5J0.net
>>280
今はできんけど今週末位じっくり路面の見た目がデータにも反映してんのかSimVibeで体感してみるわー

284 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 23:23:13.50 ID:IXEL1hgCa.net
ゴキブリがサボテンに発狂しまくってて草なんだ😂

285 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 23:30:45.50 ID:3D2pkCLH0.net
>>274
>>276
まだベンチしか走らせてないんだが各所で見かけるSSにわりと残念なものが紛れてるな
GTの粗探しSSもそうだがForzaもいっぱいありそう

286 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 23:43:24.52 ID:LB+feJ5+a.net
レース中画像ではない画像を張り付ける奴何なのwww

287 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 23:49:34.83 ID:9Nw1zvwk0.net
>>276
遠景だからどうこうじゃなく、そういうバイオームなだけなんだがな
https://i.imgur.com/bBF7smN.jpg
緑豊かなバイオームであれば別に遠景であっても木はたくさん生えてるよ
https://i.imgur.com/cxIjlke.jpg

舗装道のテクスチャもタイリング見えないし十分じゃないかね
https://i.imgur.com/pzihHdu.jpg

っつーか他人の上げたスクショでいちいちエア論評かましてないで、
PCありゃ今3カ月100円でゲームパス加入できんだから100円くらい払ったらどうだろ?ww

288 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 23:54:36.91 ID:IXEL1hgCa.net
>>287
シッ!
クレカがないんだよ、きっと…!

289 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 23:55:14.79 ID:jPy1xcLs0.net
クローズドサーキットゲームで満足できるゴキちゃんがうらやましい

290 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 23:57:42.03 ID:IXxQHELSd.net
アンチ乙!ゴミリスモ7は8k240fpsロードゼロだから!大爆笑

291 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 00:06:23.40 ID:ZQwWbFww0.net
火口へのヒルクライムがアツアツ

292 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 00:09:00.55 ID:qDiiUFLy0.net
近くの物体のテクスチャが細かくないんだよな
https://i.imgur.com/2ndUnqA.jpg

293 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 00:47:00.97 ID:wdJuEJ190.net
>>4
面白いゲームなのにグラが綺麗だぞ
間違えるなよ

294 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 01:21:28.11 ID:gRoLZ4Ia0.net
ゴミステーションのすべてのゲーム
グラだけに力入れてクソゲー(特にフレームレートは30)

forza→ゲーム性だけでなくグラも神

295 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 01:48:18.04 ID:haYozqza0.net
レース中画像を貼ってくれ
https://i.imgur.com/LvgWomd.jpg
https://i.imgur.com/g1ynADX.jpg

296 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 02:00:35.87 ID:Z5PPiOG50.net
カネかかってるってのもあるが
ここまでやる情熱も凄い

297 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 02:08:37.69 ID:ZQwWbFww0.net
Aクラス以上の車のがタイム的にイベント消化サクサクだね

298 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 02:08:59.28 ID:nTOT67/Mp.net
>>4
グラやモデリングにリソースと開発費の大半が持っていかれてゲーム内容がクソになるPS4とPS5の専用ゲームとは違って、こんな事はゲーム内容とは別のオマケなんだがそれでも品質の差が歴然なんだ
悔しいのうゴキブリ君

299 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 02:17:09.96 ID:HeX5bRcF0.net
>>298
グラがいい方が面白い
これぶーちゃん以外が認めてんだからよくね?
なんか困るのかな・・・あっ

300 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 02:53:30.53 ID:rbsT5z5Ia.net
ケチつけるところがないせいで
グラがいいことにケチつけるというキチガイムーブ

301 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 02:57:04.58 ID:FH17V/9D0.net
>グラがいいことにケチつける

なんだいつもの任天堂信者じゃないか

302 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 02:58:48.82 ID:rbsT5z5Ia.net
>>301
おっキチガイお疲れさまです!

303 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 03:15:23.11 ID:gRoLZ4Ia0.net
ゴミステーションのゲーム→グラだけ力を入れて他が糞だからバカにされる

forza→グラ「も」凄い

これ何度言えばキチガイゴキブリは理解してくれるんだろ

304 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 03:27:09.48 ID:FH17V/9D0.net
>>302
真理を突いてしまったようだね

305 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 03:38:09.12 ID:htMm1twca.net
>>304
おう、自分でキチガイだと自覚してるならよい

306 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 03:40:10.06 ID:FH17V/9D0.net
>>305
言葉のキャッチボールくらいはしようよ
できないのか

307 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 03:43:40.53 ID:htMm1twca.net
>>306
お前ひとつ上のレスすらガン無視してるやん
キチガイと意思疎通は無理

308 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 03:49:14.11 ID:FH17V/9D0.net
>>307
無視?
なんも言われてないのに?

309 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 04:08:43.74 ID:xQnew7jZ0.net
https://i.imgur.com/ITyPFSM.jpg
https://i.imgur.com/GylPc1V.jpg
https://i.imgur.com/h8VK7No.jpg
https://i.imgur.com/DcaeZlZ.jpg

310 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 04:52:54.08 ID:1m258vSh0.net
こういうゲームはグラがリアルなほうがいいに決まってる
こういうゲームはだが

311 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 06:01:42.07 ID:cBqfekcr0.net
まだ完成形に到達してないからね
画面の動きとしても、処理が追いついてないところもある

マシンパワー必要よ

フライトシムはもっと到達点が高いと思うけど
あと街作りシム、タイクーン系の類も到達点に達してないな

312 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 06:03:13.85 ID:wUuaAvXw0.net
同じ中南米が舞台のFarCry6と比べてもグラフィックの作り込みヤベェよ
FPSでギリギリまで近づくクオリティに匹敵するのおかしい
首吊り死体や焼死体はないけど

313 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 06:37:14.41 ID:jqpqxsTH0.net
>>53
グラしか売りが無いPSのクソゲーどもが、
ゲーム自体が売りのゲームにグラも余裕で完敗してるから笑われてる

何の価値があるの?PSって
そんなのの信者ってマジでキチガイなの?オマエとかさ?

314 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 06:42:56.38 ID:jqpqxsTH0.net
>>66
強いて言うならグラモグラモだな

グラしか興味ない自称コアゲーマーのキチガイとは違うんだ
箱ユーザーもSwitchユーザーもゲームを楽しみたいんだよ

315 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 07:18:17.07 ID:MD+0oF7+0.net
>>295
なんで100円すら払えないわけ?
https://i.imgur.com/CMhOn02.jpg

316 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 07:20:35.73 ID:FHvjUV4Z0.net
>>64
この小石が馬鹿に出来ないんだよな
ユーザー製作の課題にダメージを抑えてクリアーしろって課題があって、小石のある場所をしっかりと避けて通らないとクリアー出来ないという結構難易度が高い代物だった

317 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 07:21:45.22 ID:MD+0oF7+0.net
>>254
グランツーリスモの超リアルなサボテン
https://i.imgur.com/JSGQxwb.jpg

ただのサボテン
https://i.imgur.com/Gs6Adjk.jpg

318 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 08:06:25.45 ID:ZslmU9r5p.net
>>254
1つ目のはハリボーのグミかな?

319 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 08:14:16.96 ID:ug0QWcKQd.net
>>253
さっさと超高性能のPS5(笑)でWiiUゼノクロ超えるフィールドとゲームプレイを提供してもらえるかな?
「スペック」なんて「絵に描いた餅」は美味しいですか?
あ、ゴキブリは紙食うし「絵に描いた餅」でも腹が膨れるのかな(笑)

320 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 08:16:55.14 ID:YYtWO9o90.net
>>319
FH5オススメ

321 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 08:35:00.99 ID:nc3QdRboa.net
>>315
グラ凄すぎてフォトモードと勘違いしたんじゃね。

322 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 09:09:18.78 ID:haYozqza0.net
>>321
どこがどうすごいんだ?w
https://i.imgur.com/LvgWomd.jpg
https://i.imgur.com/g1ynADX.jpg
https://i.imgur.com/CMhOn02.jpg

323 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 09:14:47.48 ID:w0/KxL3ha.net
>>322
もうその2枚しか手持ちがないんだな
頑張れよ

324 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 09:18:11.29 ID:mOFs+poR0.net
グラはホライゾン5よりGTSのほうが上だからな
https://i.imgur.com/32s0ZqG.jpg
https://i.imgur.com/Ttq76gw.jpg

325 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 09:33:58.14 ID:CBVnIw6k0.net
>>322
https://i.imgur.com/ORPsZWu.jpg

そのSHIRRAKOって配信者の動画って4Kだけど何でボケボケ劣化で切り出してんの?
クソ回線で見れないとか?

326 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 09:36:56.28 ID:QbZ0mJAX0.net
エアプでネガキャンする度に現実で殴り返されてるの草
虫だから学習出来ないんだね

327 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 09:38:27.52 ID:VzxBVwWd0.net
>>317
GTSのオブジェって全て2Dスタンプだから全て地面に埋まるんだよなw

328 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 09:49:43.98 ID:GlMH7/YQ0.net
>>4
それを常に任天堂ゲーに対してやってるのがゴキブリだぞ

329 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 10:02:47.89 ID:ESKdapSY0.net
>>328
グラ称賛に対してあれを言うのって任天堂信者だけなんだけど大丈夫?

330 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 10:06:26.60 ID:DuMaFRi2d.net
>>326
カクカクのローポリ木だしテクスチャひとつマトモに貼れてないのがフォルツァの現実だけどどんな気持ち?w
https://pbs.twimg.com/media/FD1fnk9XEAYf-Fe.jpg

331 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 10:07:39.78 ID:u7CNNaJrp.net
>>322
涙拭けよ

332 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 10:14:47.16 ID:I1Yld7gm0.net
>>320
FH5やってないとでも?(プッ)

333 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 10:15:47.74 ID:tWi7JHbr0.net
>>330
歯ぎしりしながら数日掛けてやっと見つけ出せた画像がこれかw

334 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 10:20:22.62 ID:0SUEpjUd0.net
>>330
GTはカクカクのローポリ木どころかt2Dスタンプだもんな

https://i.imgur.com/XqqHNK6.gif
https://i.imgur.com/QkpltMk.gif

335 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 10:24:15.57 ID:hn2oErt80.net
ハゲラッコの「どんな気持ち?」って久しぶりに聞いた気がする

143 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/12/04(日) 11:50:42.71 ID:lQa6urMtd
>>136
http://gematsu.com/gallery/albums/gran-turismo-sport/december-3-2016/Gran-Turismo-Sport_2016_12-03-16_094.jpg
http://gematsu.com/gallery/albums/gran-turismo-sport/december-3-2016/Gran-Turismo-Sport_2016_12-03-16_091.jpg

ピットガレージやトンネル内の作り込みひとつ取ってもクオリティ高すぎ
今回もまたフォルツァとは別格の大差を見せつけたけど今どんな気持ち?

336 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 10:26:52.76 ID:DuMaFRi2d.net
>>334
2Dスタンプってホラ依存5のこれのことかな?www
https://pbs.twimg.com/media/FDynnQfX0AIIBMf.jpg

337 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 10:33:05.93 ID:OuV5FliK0.net
>>336
これとんでもない範囲で自生してる花ですよね?物量押しの小さい花アップにして必死すぎる

338 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 10:34:54.50 ID:u7CNNaJrp.net
そして相変わらずの解像度である。

339 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 10:41:36.04 ID:ygU1pvDx0.net
>>332
よかったじゃんゼノクロなんていうゴミグラとは次元が違うよな
ハードの性能差がありすぎるにしてもこの差はすごいよな!

340 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 10:46:29.44 ID:hTIDwgDg0.net
クソ漏らしが今も火傷してる
悔しくて涙目なのもわかった
ゴキちゃんお漏らしは他の所にある動画切り出し
(劣化物しかできない雑魚)なのも解った

341 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 10:49:46.28 ID:DuMaFRi2d.net
>>337
アップにしなくても全部2Dスタンプだから安心して
https://pbs.twimg.com/media/FD0v8R5WEAQgI9p.jpg

342 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 10:54:05.10 ID:OuV5FliK0.net
>>341
いやプレイヤーはそんな地べたから見ないのよ、車体もはいってる丘一面に広がる絵でみせてみなよ

343 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 11:00:19.25 ID:nwGlCDCC01111.net
そもそもコース外に行けないGTシリーズとかいうスタンプすら使うまでもない
三流メーカーの作るゲームが時代遅れなのは現実でしょ?

むしろジムライアンがそろそろ山鬱にGTの箱庭ゲー出せとか言われて
ゲロゲロストレスで吐いてそうなんだが

344 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 11:04:51.42 ID:tWi7JHbr01111.net
時代は4K、ネガキャン画像はHD未満とPS360時代の化石の必死の抵抗が泣ける

345 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 11:25:27.69 ID:cx+chmkE01111.net
>>341
2Dスタンプの意味わかってなくてワロタ

こういうのを言うんだよカス
https://i.imgur.com/XqqHNK6.gif
https://i.imgur.com/QkpltMk.gif
https://i.imgur.com/BJVbhyH.gif
https://i.imgur.com/1lfQyl7.gif
https://i.imgur.com/MDiJnHK.gif
https://i.imgur.com/dHQZVEI.gif
https://i.imgur.com/VzaOR0v.gif
https://i.imgur.com/dEgCoLU.gif
https://i.imgur.com/HtoyuJ4.gif
https://media.giphy.com/media/3ohhwtyXZmOuGwl7Co/giphy.gif

346 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 11:29:38.92 ID:EehUtBac01111.net
マジで口先だけの負け犬だったなコイツ

407 :名無しさん必死だな :2020/06/16(火) 18:07:21.18 ID:c80HRIpJd
>>397
だからフォルツァ8出たら引退してやるよ
何度も言わすなw

941 :名無しさん必死だな :2020/06/26(金) 18:37:14.87 ID:Q2RMw6+Xd
>>924
何度でもくりかえし言ってやるが
7月にフォルツァ8公開されたら約束どおりゲハにはもう二度と来ねーぞ

99 :名無しさん必死だな :2020/06/30(火) 18:52:13.54 ID:ZS6NTpxBd
>>98
フォルツァ8が発表されたら

GT7にボロ負け低クオリティの惨状に阿鼻叫喚のおまえらが引退しろーって泣き叫んでる中

俺は両手を上げて高笑いしながらゲハの舞台から消えてやるよw

ちゃんと約束だし武士に二言はない


867 :名無しさん必死だな :2020/07/24(金) 09:52:36.67 ID:H0PuC4OXd
おはようwwwww

昨晩たった1分しかなくインゲームシーンも無いショボさ極まったムービーを見終えて
またしてもGT7に対する圧倒的敗北を確信した事だろうw

3年も費やした結果が何の新機軸も新コースも無く使い回したのっぺりラグナセカに
一部の木を3Dにしたせいで雨も時間変化も全てを失いたった5台走行に激減したのを見て
言い表しようのない絶望を感じた事だろうw

さらに発売日すら完全未定だという悲惨な現実を突きつけられ
さすがのおまえらでもシリーズ終了やT10の閉鎖解散が近いのを悟った事だろうw

朝から笑いが止まず腹筋が痛すぎて最高の気分だし
阿鼻叫喚のおまえらの傷心に塩とカラシと豆板醤をたっぷり塗りこんでやりたいとこだが
約束したとおりこの弔事をゲハ最後にしてやるわ

じゃあ
開発頓挫で発売される事のない幻のフォルツァ待ち続けて安らかに朽ち果ててくれw

347 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 11:34:27.80 ID:K//UV39X01111.net
「Forza新作が発表されたら引退する」っつってたのに2本発表されても平気で書き込み続けるようなチンカスだから
GT7が核爆死してポリフォが閉鎖したぐらいじゃゲハ引退しないだろうね

348 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 11:36:19.48 ID:DuMaFRi2d1111.net
>>343
#ForzaHorizon5 (Ingame) vs #GranTurismoSport (Ingame) - Toyota Supra interior
https://twitter.com/emula86/status/1458569607401324549
https://twitter.com/emula86/status/1458574843851460609

そのGTシリーズに完膚なきまでにボロ負けしてて悲しいね
(deleted an unsolicited ad)

349 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 11:37:26.21 ID:I1Yld7gm01111.net
>>339

グラはゼノクロ凄いキレイだぞ
グラがゲームの決定的要素になり得ると思ってるのは動画評論家だけだよ
グラに異様に拘るあなたはFH5で最初のクルマ何選んだんだ?ん?

350 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 11:45:04.00 ID:XoJr+9o701111.net
>>348
海外のGTキチガイ信者emula86ってまだ生きてたのかw

511 :名無しさん必死だな :2018/11/08(木) 19:06:53.57 ID:gT8ygVOX0
hage kamoがまた始動してて草
怪しい新規垢のGT信者が貼る画像の撮り方がどうみてもemulaな件w

513 :名無しさん必死だな :2018/11/08(木) 19:25:59.91 ID:gT8ygVOX0
>>512
GTキチガイ3匹(Driver86(emula?),gtwin(Akbizzy?),tuyang)以外Forzaのグラが上といってるよアホw

516 :名無しさん必死だな :2018/11/08(木) 19:42:34.01 ID:cAp2AiAP0
>>513
Driver86はemulaだぞ
以前全く同じ画像アップしてたし

710 :名無しさん必死だな :2018/11/10(土) 15:57:04.23 ID:LNZU0aM00
NeoGAF見たらemulaが「Turk1993のGTS画像は加工したものだ!」って発狂しててワロタ
ピカールですらそんな恥ずかしいことは言わねーぞw

511 :名無しさん必死だな :2018/11/08(木) 19:06:53.57 ID:gT8ygVOX0
hage kamoがまた始動してて草
怪しい新規垢のGT信者が貼る画像の撮り方がどうみてもemulaな件w

513 :名無しさん必死だな :2018/11/08(木) 19:25:59.91 ID:gT8ygVOX0
>>512
GTキチガイ3匹(Driver86(emula?),gtwin(Akbizzy?),tuyang)以外Forzaのグラが上といってるよアホw

516 :名無しさん必死だな :2018/11/08(木) 19:42:34.01 ID:cAp2AiAP0
>>513
Driver86はemulaだぞ
以前全く同じ画像アップしてたし

710 :名無しさん必死だな :2018/11/10(土) 15:57:04.23 ID:LNZU0aM00
NeoGAF見たらemulaが「Turk1993のGTS画像は加工したものだ!」って発狂しててワロタ
ピカールですらそんな恥ずかしいことは言わねーぞw

351 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 11:45:53.09 ID:XoJr+9o701111.net
同じ書き込みを2回貼ってしまったw

352 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 11:48:21.95 ID:BYSBJTCl01111.net
hage kamoにフルボッコされた挙げ句、GTPをBANされた負け犬emulaやん
ハゲラッコはもうGTをほぼ引退したのにこいつはまだ現役だったのか

353 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 11:48:43.32 ID:nwGlCDCC01111.net
>>348
何その臭いやつのTwitterw

Emula
@emula86
Gran Turismo enthusiast
Italy【granturismo.forumfree.it】

2016年12月からTwitterを利用しています
40 フォロー中
778 フォロワー


自分のプロフィールにグランツーリスモのフォーラムURL仕込んでる
ガチガチの宗教家の工作がまともだとw

354 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 11:49:59.04 ID:BYSBJTCl01111.net
>>353
海外で有名なチェリーピッカーだよ
ハゲラッコみたいな雑魚とは違ってガチモンのキチガイ

355 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 11:51:44.89 ID:dNQ9/e+u01111.net
hage kamoって無印さんだろw

356 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 11:59:51.75 ID:ygU1pvDx01111.net
>>349
Forzaスレ見てそれ言うのは無理があるな
みんなグラグラだぞ

357 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 12:49:26.51 ID:tWi7JHbr01111.net
10年以上Forzaのネガキャンやってて持ってくる画像は全てパクりという
人の褌で相撲を取る事しか出来ない哀れすぎる初老それがハゲだよね

358 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 12:53:34.72 ID:RuuUyqZPd1111.net
>>341
それ車で走って薙ぎ倒した状態の花だね
元の状態から変形させてるだけだから不自然だけど
そこまで見る事ほぼ無いのよ
それより街中の中が空洞になってる木の方が気になるわ

359 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 13:55:44.39 ID:u7CNNaJrp1111.net
>>353
海外にもこういうキチガイって居るんだな…
それに比べてハゲラッコの雑魚っぷり

360 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 14:01:01.57 ID:3lJIK094p1111.net
メキシコ走り回ってアラ探ししてるの想像したらなんか草

361 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 14:18:55.04 ID:I1Yld7gm01111.net
>>356
世界がスマホの画面だけなの?
FH5まだ始まったばかりでフィールドも網羅出来ないだよ
low設定でもFH4以上だからそこは言うしょ
他人の文字ばかり追いかけてないで自分で遊べよ

362 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 15:07:32.26 ID:nwGlCDCC01111.net
結局ステイ豚ってFH5に対してやってることが>>361の言ってるように

他人がこう言ってたからそうなんだ!みたいな本当の負け組みたいなことしかしなくなってるよね

363 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 16:54:19.30 ID:e0Dr82yMa1111.net
今回はこれまでにも増して楽しいな
メキシコのネアカな雰囲気のせいなんだろうかね?

364 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 17:11:34.12 ID:ZiVrIG7xr1111.net
>>362
ゲハにいながら11月に自分達の朗報系スレをまったく立てられない時点でお察し
でもいいスレがないからゲハから離れるということもできない病気っぷり

ゲハゴキはこの一年丸々悲報を見続け、それでもPSし続けてきた生粋の敗北者w

365 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 18:42:21.70 ID:Ibv14gH301111.net
テクスチャひとつマトモに貼れてないのがグランツーリスモの現実だけどどんな気持ち?w
https://i.imgur.com/wOdEulG.png
https://i.imgur.com/kYN34KC.png

366 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 18:45:09.81 ID:Ibv14gH301111.net
2Dスタンプってグランツーリスモのこれのことかな?www
https://i.imgur.com/vUin35C.jpg

アップにしなくても全部2Dスタンプだから安心して
https://i.imgur.com/YApHQh1.jpg

367 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 18:49:31.93 ID:nLmQ4hhO01111.net
>>361
なに見当違いなレスしてんだ?
落ち着けよチ〇君

368 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 18:55:26.20 ID:gcATGiYZ01111.net
>>4
髪の毛1本がそよぐだけで面白いんだぞ

369 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 20:04:34.43 ID:esGqFfWn01111.net
>>368
Forzaとかが好きなら当然そう思うよな

370 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 20:43:15.61 ID:E7b3MTBJa1111.net
髪の毛一本とサボテンを同列に並べてるのはアホの極みだな

371 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 20:50:20.20 ID:jyPLFxBz01111.net
いうまでもなく髪の毛の方が圧倒的に重要ではある
だが言わんとするところの根本は一緒でもある

372 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 21:36:45.68 ID:JS1D05X401111.net
そりゃお前には無いものだから一本の髪の毛が重要なんだろうけどさ、波平よ

373 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 21:43:35.68 ID:PwQTPWr/01111.net
>>372
おいおいぶーちゃん
ここはグラ否定派はお呼びじゃないんだぜ
箱もPSもPCもみんなグラは大事だと思ってるんだからさ

374 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 01:38:13.02 ID:jqWKuC+s0.net
>>373
波平は黙ってろ

375 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 01:49:58.10 ID:e9csshga0.net
>>374
波平っていつものスイッチ劣化ハゲバージョンのことじゃん

376 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 06:56:08.67 ID:X7l9ScHJ0.net
雰囲気よく出てるよなぁ

377 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:15:51.11 ID:JqaHD/iid.net
>>365-366
悔しいときは泣いてもいいんだよ?
https://pbs.twimg.com/media/FD1b5o-WUAAtPUv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FD0v8QfWEAMY8-M.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FDyoKNtWYAkXVAE.jpg

378 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:30:42.42 ID:RFANFZc6a.net
髪の毛一本が笑われたのはそれがゲーム性に寄与しないから
おにぎりのモデリングも同様
そんなとこに凝る前に他にやることあるだろうっていう批判が根底にある
サボテンはゲーム的に意味を持つギミックで、フィールドのデザインや車のクオリティとも絡むゲーム全体の底上げ
全然意味が違う
これを同列に語るのはノータリンだよ

379 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:32:01.72 ID:RFANFZc6a.net
もっともわかりやすいのは、FH5のアバターの髪の毛も別に一本単位でそよいだりしないんだよ

380 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:38:55.51 ID:XvMYCOqU0.net
>>378
サボテンの針の有無でどうゲーム性が変わるの?www
髪の毛が油ギトギトヘアでくっついてたらゲームの印象台無しだけどさ

381 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:48:17.23 ID:momQhL+ga.net
>>380
画面全体のクオリティが高い中でサボテンだけ浮いた板ペラだったらおかしいだろ
トータルクオリティの話だよ

382 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:58:32.91 ID:1uOCRoVzp.net
>>377
オープンワールドのゲームで粗探しの為に探し回ってるの想像したら草

383 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:04:39.21 ID:XvMYCOqU0.net
>>381
髪の毛のクオリティーが低かったらもっとやべーわw
言っとくがForza限定話じゃないぞ

384 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:20:08.91 ID:ptE7rLQiM.net
サボテンの針まで再現してることとゲームが面白いかは無関係、ってのを昆虫がちゃんと理解してるならスペゴリがどうしたとかで騒がないんだよな。
結局、ビジュアルがヘボければそれを叩き、ビジュアルが叩けないくらいクオリティ高ければゲームには関係ないとくさす、そういうことしかできないわけだ。

一寸の虫にも五分の魂とは言うが、穢れた魂で怨嗟を吐くだけの魂は余りにも憐れ。

385 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:28:36.18 ID:7zk5227Ga.net
グラフィックパフォーマンス限定において
明らかに負けを意識しだしたゴキブリが
どういう屁理屈を出してくるかが分かるスレ

386 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:45:03.02 ID:XvMYCOqU0.net
箱ユーザー グラは大事いい方がいい
PSユーザー グラは大事いい方がいい
PCユーザー グラは大事いい方がいい

Switch信者 グラなんていらない売り上げが大事!

387 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:46:54.77 ID:TPlqr1ag0.net
リブルラブルのお花もグラ綺麗だろ!

388 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:48:00.35 ID:+aceeTCk0.net
箱ユーザー グラは大事いい方がいい
PCユーザー グラは大事いい方がいい

PSユーザー グラは大事いい方がいい(壊れてでも)

389 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:52:33.25 ID:W7c6x9/s0.net
【悲報】自称ゲハのGT信者代表ハゲ、今日もGT7そっちのけでフォルホラのネガキャンに人生を浪費してしまう

390 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:58:54.56 ID:hQ489uUr0.net
>>377
     ミ⌒ヽ  ___    朝から笑いが止まず腹筋が痛すぎて最高の気分だし
    ( ´∀`) ||   |   阿鼻叫喚のおまえらの傷心に塩とカラシと豆板醤をたっぷり塗りこんでやりたいとこだが
    旦  ⊇⊇||  = |   約束したとおりこの弔事をゲハ最後にしてやるわ


       ↓


     ____
   /ミ 無 職 ミヽ
  .ミノヽ       ミ彡    
 / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''':::ヘ,   
 | ン(゜ ),ン <、( 。)<:::|  
 | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l   < 悔しいときは泣いてもいいんだよ?
 | ヽ il´トェェェイ`li r ...:l  
 |   !l |   |, l! ´ ::l.   
 ヽ  il´|   |`li  ;/
,/ヽ !l.|,r-r-|, l!  /\
   ヽ、 `ニニ´一/

391 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 10:02:51.32 ID:yXk4rQZE0.net
「Forza新作が発表されたらゲハを引退する」っつってゲハを潔く去ったハゲラッコが
今どんな気分で「悔しいときは泣いてもいいんだよ?」って書き込んでるのかと想像したら笑けてくるなw

392 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 10:21:27.57 ID:4GzvM2rX0.net
ハゲもGT7発売後にポリフォが解体されるのは薄々気付いてるだろうし
これが本当に最後の戦いになるからゲハ引退の約束なんて守ってられなかったんだろ

393 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 10:27:25.06 ID:yog5yogKa.net
マジで4月にポリフォ解散ありそうなんだよね
そうなったらGTの歴史もここで終わりか
落ちぶれ続けてるからその方がいいだろうけど

394 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 10:31:30.78 ID:W7c6x9/s0.net
ドラクラのとこだってアプデでコース追加やVR対応とかはやってたし発売してすぐとかはないんじゃない?
時間かけて閉鎖への整理はしてくんだろうが

395 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 10:37:57.16 ID:QvkyzhIu0.net
GTSのアプデを2年も続けさせてもらったのは実質的なGT7開発を兼ねてたからだもんな
もしGT7でスタジオ閉鎖するのが決まっているのなら1円にもならない大会やアプデ開発なんてクソニーが許すはずがない

396 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 11:15:45.24 ID:GW2c7Il+0.net
>>386
いやいや どんなソフトでもグラより売上の方が大事だよ
グラが良くても売り上げに直結しなければ結局損をするだけだからね
FH5はグラも良くて売り上げにも期待できる
switchのソフトはグラは普通だけど売り上げは十分に期待できる
それだけの話

397 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 11:17:59.94 ID:inG3uRdU0.net
>>396
ここではグラの話をしているということをお忘れなく

398 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 11:21:31.92 ID:leMDZ4EMa.net
売れる(プレイヤー数が増える)要因にサボテンも含まれてるって話だろ
だれもやってないのにサボテンだけ凄くてもただの失敗だ

399 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 11:27:24.27 ID:VkdwYolv0.net
>>396
Switchは普通グラ ×
Switchは汚グラ 〇

400 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 12:02:51.83 ID:GW2c7Il+0.net
>>399
グラフィックが汚いかどうかって個人の感想だろ
と言うか モノクロ漫画とカラー漫画を比べてカラーの方が綺麗だからモノクロは汚いとでも言うのか?
それともクロマティ高校と北斗の拳を比べて北斗の拳の方が書き込まれているから面白くて、クロマティ高校の方は比べて書き込まれて無いから面白くないとか言うの?
比べる対象とその内容が違いすぎる。

401 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 13:09:56.59 ID:NqysD7wY0.net
>>400
それって俺的には〜っていう定番すぎる負け台詞
だから数値で表そう

汚グラ候補A 0.3TFlops
良グラ候補B 10TFlops
神グラ候補C 35TFlops

402 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 13:37:11.38 ID:JqaHD/iid.net
結論として一言で言えばサボテンしか見た目的にアピールできる要素がない
開発もそれがわかってるらしく「サボテン500本折れ」みたいな課題があるらしい

403 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 13:43:31.05 ID:Z9Qs5wd80.net
早くもネガキャンするネタが尽きたハゲラッコ

401 :名無しさん必死だな :2021/11/12(金) 13:37:11.38 ID:JqaHD/iid
結論として一言で言えばサボテンしか見た目的にアピールできる要素がない
開発もそれがわかってるらしく「サボテン500本折れ」みたいな課題があるらしい

404 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 14:10:47.17 ID:yKnablP9a.net
>>402
コラ画像しかアピールポイントのないゲームがあるらしいな

405 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 14:43:04.48 ID:yog5yogKa.net
>>402
どうでもいいけどお前はゲハ卒業して二度と来ない約束だったよな

約束は守れや?
しかもお前が自分で言い出したよな?
自分で決めたことも守れないんか?
それで人の言うことも聞けない
お前の行動、なんなの?
適当?
お前の人生そのものだな?
なんの軸もない
なんの成果もない
それが約束破ってまたゲハに来てることによく出てるわ

正直お前を必要としてる人間はいないよ
行動がブレてる奴なんて誰からも必要とされない
身にしみてるだろ?

わかったら出て行って二度とゲハに来んな
お前は要らない

406 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 14:52:42.65 ID:KS2q4MuX0.net
>>405
こんなスレまで立てて見送ってやったのに
マジでしょーもねーチンカスだったなコイツ

Forza8発表でゲハ引退するハゲラッコを見守るスレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1593387519/

Forza8発表でゲハ引退したハゲラッコに黙祷するスレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1596009851/

407 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 15:01:40.70 ID:AWQDM7Z0p.net
最近はもうこのハゲカス見たら即NGしてるわ
壊れたbotみたいに同じ事言うだけで面白くもないし見る価値も無い
お前らもこんな恥も外聞もないキチガイ爺の相手すんの辞めた方が良いよ、こいつどんなに悪く言われようがどんな形でも相手してもらえるってだけで満足してる変態だし、構うだけこっちの時間の無駄だわ

408 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 19:13:06.86 ID:bKJOdAhE0.net
>>403
その人にチェーンスキルのこと教えてあげたほうが良いと思う
5無くなってたらすまんやけど

409 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 21:33:06.33 ID:GW2c7Il+0.net
>>401
あっ こいつ、本来の話題から引き剥がした上で、全く関係の無い話題で関係の無い機種の印象を悪くしようとしているの丸見えだ
こう言った輩は自分ではそう思ってないかもしれないけど本質はゲーム嫌いだよね、ゲームが好きなら拘りや隔たりなんてまず持つ事なんて無いから。

410 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 21:47:49.31 ID:FEil6Zlh0.net
いや待て拘りは持つだろ

411 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 03:22:57.62 ID:UOA2/6sD0.net


412 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 05:47:44.00 ID:ZKpYR6EV0.net
サボテンまでめっちゃ細かいよな
ジャングルの中とかもすげえわ今回

413 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 07:37:50.92 ID:L7XW8M4G0.net
>>1
これがテクスチャーであることもわからないのかよ。
そんな奴がゲームのグラ語っていいと思ってるのか?

414 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 08:51:00.44 ID:Kb2n7HiD0.net
>>413
そりゃどんなモデルにもテクスチャは貼ってあるが、それがどうした?

415 :名無しさん必死だな:2021/11/13(土) 15:01:44.45 ID:3GEzxUfS0.net
急に爆発してて草

416 :名無しさん必死だな:2021/11/14(日) 00:03:38.51 ID:UCxUw6Pr0.net
よくここまで作り込んだもんだわ

417 :名無しさん必死だな:2021/11/14(日) 00:50:31.83 ID:yzFkk57M0.net
>>413
ゲームにテクスチャーが使われてるのは当たり前だろ豚w

418 :名無しさん必死だな:2021/11/14(日) 01:23:57.23 ID:nETzsbrFd.net
テクスチャーが使われてるかどうかじゃなく
針はモデリングしてないただの板にテクスチャってことだろ

419 :名無しさん必死だな:2021/11/14(日) 01:35:10.26 ID:GYcXw1va0.net
>>418
でもグランツーリスモにはその板も無いよね
>>254

420 :名無しさん必死だな:2021/11/14(日) 09:58:48.16 ID:Np74mtbHr.net
ゴキムシケラ悲報

421 :名無しさん必死だな:2021/11/14(日) 10:41:54.93 ID:x4EVZsVj0.net
ステイ豚®ってぷれすてゲームばかり見てるから目が腐ってそう
GTで写真撮影してるのがお似合いだな
それにしてもSwitchガー!してるステイ豚®が的外れ過ぎて笑えるんだが

422 :名無しさん必死だな:2021/11/14(日) 18:44:45.81 ID:U5YAFb8t0.net
フォルツァホライズン5のグラが凄い凄いって言うけどさぁ…言うほどか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636844706/

423 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 00:50:38.62 ID:NE8u/7cr0.net
1 名無しさん必死だな sage 2021/11/14(日) 08:05:06.77 ID:3f+fTmWJ0
と、思ってやってみたら実際もの凄かったわ…
テキトーに撮っても絵になるやん

https://i.imgur.com/j2YsF5f.jpg
https://i.imgur.com/C5L9dTG.jpg

ゲームパスなら自分でやって確かめられるのが良いな…

424 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 12:22:24.32 ID:pLuyqbcc0.net
だんだんドリフト出来るようになってきた、楽しー!

425 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 12:27:16.71 ID:EEKKCCwV0.net
FF15の時のおにぎりテクスチャーを自慢した無能Pを思い出した。

426 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 12:27:30.34 ID:v4ceIzbqd.net
VIPメンバーでもらったBMW X5フォルツァエディションが楽しすぎる
四駆で他の車だとスピンする場面でもめちゃめちゃ粘るからドリフトし放題

427 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 12:28:34.15 ID:C53rDb3xp.net
グランツとフォルツァって、ベータとVHS戦争みたいだな。GAMEPASSによる普及ブーストでフォルツァが覇権を取る未来しかみえん

428 :名無しさん必死だな:2021/11/15(月) 21:43:01.03 ID:If/9ciM0r.net
ゴキブーリスモとかとっくにKIAやろ

429 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 06:54:12.27 ID:VxUSYzAN0.net
ドリフト粘ってくれる車楽しいよな
掘り出し物のVIPERもかなり良い感じ

430 :名無しさん必死だな:2021/11/16(火) 07:13:09.77 ID:6wEq/pwy0.net
S1クラスでグリップ重視してるクルマの多少甘えたコーナリングでも踏みとどまって許してくれる信頼感すき

総レス数 430
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★