2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ダイパリメイクさん、出荷時の設定で2バージョンを切り替えてるだけだった

1 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 09:50:27.43 ID:KVWZkkQHd.net
https://i.imgur.com/i8XskXM.jpg

ダブルパックを買った場合1byteだけ異なる同じ内容のゲームを2つ買うことになる…

2 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 09:52:54.32 ID:J6r7cqQ30.net
あーだから10GBくらい無駄に容量あるのかこれ

3 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 09:52:55.74 ID:fc7vpH2v0.net
てことは同じソフトを2本買うより1byte分得しちゃうってことか

4 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 09:54:56.09 ID:Vnjbs04zM.net
>>501
どういう事?

5 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 09:56:13.59 ID:Xerh7HKz0.net
大量の部分が共通して一部に差異を付けてるんだからそうなるのは当然かと
バグとか見つかった時同じソフトなら対処しやすいしな

6 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 09:56:38.36 ID:Lnzb27n60.net
剣盾でもこんなことしてたの?

7 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 09:57:05.34 ID:AALC+/At0.net
発売前にここまで解析し尽くされて丸裸にされるタイトルも稀有だな
内製エンジンじゃなくてunityってのが大きいみたいだが

8 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 09:57:30.07 ID:KHGBHv9T0.net
>>1 の写真の開始画面が違和感あるな

9 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 09:58:18.62 ID:gmqAO5N/0.net
結局売れるんだから楽で良いよな

10 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 09:58:18.73 ID:2d1rGmMjp.net
所詮はまともにゲーム作ったことないところが開発したってことか

11 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 09:58:33.52 ID:y6w/HCKqd.net
人気ソフトだと解析も捗るんだろな

12 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 09:59:22.24 ID:qb3BLHCV0.net
容量がちょい無駄になるくらいで損してるわけではないけど嫌な気持ちになるな
もうバージョン商法が時代遅れなのでは?

13 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 09:59:22.41 ID:iStrJoytd.net
>>6
剣盾は剣と盾どっちのデータが最初から入ってるから実質2倍って感じ

14 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 09:59:56.08 ID:r427dBQqd.net
これはミスリードの典型
ゲーム体験が変わる事とフラグしかデータが変わらない事には何の関係もない
コーヒーのミルクと砂糖どちらにするか両方にするか、味以外の要素に突っ込みを入れる意味はない

15 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:00:54.73 ID:3CUdFpVp0.net
>>14
容量がでかくて邪魔

16 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:01:29.90 ID:zxtOL0dc0.net
>>5
じゃあ2本分お金取るのやめよ?

17 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:01:31.21 ID:0exeUrz60.net
最初に選ぶポケモンでVer分岐させてくれりゃ一本で済むのにな

18 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:02:46.46 ID:IWpw3UnVd.net
いや当たり前じゃん
結局必要なデータだから無駄に容量使っているわけでもないし

19 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:04:50.39 ID:i0HuW/Rxa.net
というか今回ここでのネガキャンが薄いな
やっぱり皆ふたばの方に行ってるのかな

20 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:05:15.82 ID:bds97FTF0.net
>>16
ガイジか?なんで本来入ってないデータまで無料になると思ってんだよ

21 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:06:03.02 ID:amll2m/D0.net
>>20
そのデータが入ってるんだから問題ないな

22 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:06:20.60 ID:wxONmKke0.net
>>13
どういう意味?

23 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:07:57.73 ID:DXNNra0r0.net
ポケモンのネガキャンの時期か。何度やっても全く効果ないけど、キチガイだからやめられない

24 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:08:04.95 ID:zy82kTQed.net
いや今までと変わらなくね?

25 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:08:14.19 ID:iStrJoytd.net
>>22
例えば剣なら剣に盾のデータも丸々入ってるって事今回みたいに切り替えは出来るのかはわからんけど
フラグ管理や交換の為に必要なんだよね

26 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:08:47.06 ID:d2JGmqHbp.net
このスレやべえ奴ばっかだな

27 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:09:14.50 ID:2wRtONQ8d.net
ヒント 手抜き

28 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:09:17.32 ID:7rSDoRS3M.net
>>7
unityならromをダンプしたらdnspyかけるだけだから俺でも解析できそう

29 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:09:19.24 ID:stcM2Xvzd.net
>>7
ニワカか?
ポケモン新作は発売よりだいぶ前から全ポケモン全アイテムなど解析されるぞ

30 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:09:31.35 ID:C0DxT6ee0.net
>>23
お前ポケモンやってんの?
やってないならネガキャン効いてるってことだけど

31 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:09:44.65 ID:qb3BLHCV0.net
>>18
ポケモンのモデルや技データならそうだろうけどソフト固有のセリフや一部キャラデータは余分だろ
今の時代では微々たるもんではあるが

32 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:10:05.72 ID:wxONmKke0.net
>>25
なるほどなぁ

33 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:10:30.40 ID:r9S8SB0Gd.net
>>19
ていうか今更ダブルパックでケチ付けるて
何年前からとやってると思ってるんだろ

34 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:12:25.18 ID:iStrJoytd.net
>>31
余分と言えばそうだがそこにリソース割いたら割いたで変な文句飛ぶのがアンチの嫌な所

35 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:12:31.15 ID:C0DxT6ee0.net
>>33
昔から1バイトで切り替えてたの?

36 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:12:56.39 ID:C0DxT6ee0.net
>>34
容量が減ったほうが嬉しいからケチつけないよ?

37 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:13:19.12 ID:uouh9+Gm0.net
そもそもデータ共通じゃなきゃ通信の互換性なくなるし当たり前の話

38 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:13:29.93 ID:wee6ik2Bd.net
100レスが目覚めたぞ

39 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:13:59.09 ID:FX7jezj+d.net
>>20
入ってるんだなぁ

40 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:14:17.39 ID:r427dBQqd.net
>>10
所詮はまともにゲーム作ったことのない奴がツイートしたってこと

41 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:14:24.86 ID:C0DxT6ee0.net
>>37
手抜きして無駄なデータを入れるなって話で互換性の話ではないよ
君の理論だとプラチナやエメラルドのようなマイチェンは互換がなくなる

42 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:15:08.71 ID:KY1gAr9wa.net
元々10000円相当の物を5000円にしてくれてるんだぞ!感謝して2つ買え

43 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:15:50.16 ID:01Scnl630.net
そんなこと言ったら地球防衛軍ダブル入隊パックは1バイトも違いないぞ。

44 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:16:02.96 ID:X1szvSlU0.net
>>29
日本語にわかで草

45 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:16:24.38 ID:wLsUfRUvd.net
>>36
容量減ったらどこかの大馬鹿様が「容量少ない!クソゲー!」って喚くんですよねぇ

46 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:18:08.77 ID:iStrJoytd.net
>>36
HOMEにも互換性付けないといけないから丸々入れた方が手間も容量もかからんと思う

47 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:18:22.22 ID:gyFk1sDN0.net
ゲーフリがまた嫌われそうな話題だなぁ

48 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:19:00.76 ID:AO5RhaQR0.net
もうそろそろ1本のパッケージで2バージョン選択制にしてセーブも2つにしてくれって思ってたけど売れなくなるの分かってるんだろうな

49 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:20:07.09 ID:voFI6hDkd.net
>>47
これゲーフリじゃなくね?

50 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:20:14.88 ID:Bi8HGY7JM.net
>>45
それユーザーとは関係なくね?
ユーザーの利益よりもそのよく分からない人を重視したってこと?

51 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:20:39.09 ID:wxONmKke0.net
>>48
3つの学級から選ぶゲームも出たしいいんじゃねそれで

52 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:20:44.58 ID:XdABJLj2d.net
>>49
で、君も今まではどうだったか知らないんでしょ?

53 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:20:59.74 ID:iStrJoytd.net
>>50
そもそもユーザーにとっては不利益も利益も無い話だけどね
結局バージョン選ぶんなら二本無けりゃ意味ないし

54 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:21:06.12 ID:aKAGrAaer.net
豚イライラスレ

55 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:22:02.60 ID:C0DxT6ee0.net
>>53
容量が増えたら嫌なんだが?

56 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:22:22.24 ID:18jLsF7GM.net
発売後にアンロックされていく有料DLCとどっちが悪?

57 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:22:29.91 ID:Bi8HGY7JM.net
>>53
無駄なデータの容量減るのはユーザーには利益だよ?

58 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:22:35.10 ID:gyFk1sDN0.net
>>49
これゲーフリじゃなくてイルカってところがリマスター作ったのか

59 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:22:52.23 ID:voFI6hDkd.net
>>52
ごめん
俺の書き込みからなんでそのレスポンス来るのか本気で分からない
誰か教えて

60 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:23:29.24 ID:VfvEk9vxM.net
ルビーサファイアみたいに敵組織が違うとかならともかく伝説と出現ポケモンくらいしか差異がないならそりゃそうでしょ

61 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:24:59.66 ID:8waa0kRsd.net
>>56
ソフト一本の値段で誤差程度の差しかないわけだからこっちのが害悪じゃね

62 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:25:56.35 ID:k7LwECkG0.net
これユーザーが切り替えできるようにしてもよかったんじゃないの
交換前提ならどうせ二本買うんだし

63 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:26:14.98 ID:iStrJoytd.net
>>55
>>57
互換持たせるために別バージョンのデータも入ってる訳でそれ以外の方法でHOMEやら別バージョンの互換持たせても結局パールの側のポケモンやデータは殆ど入れないといけないしかえって手間かかったり予期せぬバグが出たりして容量そんな変わらんと思うけどなぁ

64 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:26:43.06 ID:XdABJLj2d.net
>>63
君が正しい

65 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:27:42.85 ID:ZTy8IohM0.net
阿漕な商売してんなあ

66 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:27:48.64 ID:XdABJLj2d.net
>>49
自分で考えろ

67 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:28:17.60 ID:hAWwQSlT0.net
今までは1バイトの違いではなかったんじゃね?
容量を抑える為に差し替えてたところとか

68 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:28:47.39 ID:VfvEk9vxM.net
>>63
出現ポケモンくらいしか違いがなくて全ポケモンのデータはどのみち入れないといけないわけだから差分の容量ってほんと微々たるもんだと思うよ
他にバージョン限定のなにかしらが有れば別だけど

69 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:29:49.19 ID:qb3BLHCV0.net
>>62
そう思う
ポケモンはもうプロモーションとして確立してる感はあるけどね
伝説のポケモン2体の存在感も2バージョンのパッケになることで増すし

70 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:30:41.02 ID:RexwxlAqd.net
「プラグで切り替えてるだけ」なのを指摘されてんのに
「他バージョンのデータも入ってるのは問題ない」ってわざと問題を小さくしようとしてるよね

71 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:32:29.34 ID:Bi8HGY7JM.net
>>63
共通データの話はしてないでしょ
容量以外にもプログラムのif文で分けてるところをifdefで分けるようにすれば
プログラムサイズが小さくなって、そうすればキャッシュに乗りやすくなるから処理も多少軽くなる

元々のダイパも1バイトしか違わなかったならともかく、
そうじゃないなら分ける意味はあるよ

72 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:33:19.20 ID:hAWwQSlT0.net
これ、チートでバージョン簡単に変えられるとかそういうやつだよな?

73 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:33:53.02 ID:xs+hh1Z7d.net
てかおまえら
2バージョン買ってるの…?

74 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:34:31.02 ID:voFI6hDkd.net
>>70
ここでIDコロコロしてる人が問題にしようと頑張ってる印象ですが

75 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:34:39.72 ID:iStrJoytd.net
>>68
だよねそれにHOMEのデータ共有もあるしな今までみたいに単なる別バージョン毎の交換ならまだしも
それなら丸々別バージョン入れた方が手間も容量も浮くと思うわ

76 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:36:21.70 ID:iStrJoytd.net
>>71
ただHOMEもあるから今までみたいに別バージョンのデータ入れるだけじゃ難しくなったんじゃね?
剣盾も同じようなやり方だし

77 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:36:38.62 ID:3sD11lyX0.net
弱すぎるよ
ダイパリメイク起動したらスイッチが壊れたぐらいのネガキャンしないと
予約めっちゃ好調だぞ

78 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:37:32.81 ID:k7LwECkG0.net
>>73
2バージョンどころかポケモンやったことないけども
兄弟とか一人っ子なら子供と親が買ったりするゲームなんじゃないの

79 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:38:31.45 ID:hLfre5yz0.net
>>19
剣盾の時のあそこのネガキャンすさまじかったな

80 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:38:39.69 ID:voFI6hDkd.net
>>73
自分で全部コンプリートしようとするガチな人以外は片方だけがほとんどでしょ
内容は大半の部分同じだし
ガチな人はバージョン商法に文句言いながらでも結局両方買うし

81 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:38:48.32 ID:bds97FTF0.net
>>75
もっともらしい屁理屈こねて本来別売りの物をタダでもらおうとしてるだけだろお前

82 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:38:56.71 ID:zx3resW9d.net
ダブルパックを1人で頑張る人用にしか見てない人いるよな
家族とか2人が欲しい人向けとかだよ

83 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:39:15.65 ID:CvbxKpop0.net
?何が問題なのかサッパリ解らん

んでレス読むと
やっぱりワケが解らない

84 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:40:26.57 ID:VfvEk9vxM.net
>>73
ダイヤのパケ予約してるからそもそも容量云々関係ないという
同じ内容のを2本進める時間もないし普通に交換すれば済む話だし

85 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:40:48.52 ID:Bi8HGY7JM.net
>>76
HOMEのデータ共有はHOMEのプログラムとモンスターのデータが共通である必要はあるけど、それ以外は関係ないよ

でないとダイパに剣盾のデータ入れたり
剣盾にダイパのデータ入れる必要があるってことになる

86 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:41:10.30 ID:02GPPtpWd.net
>>83
出現ポケモンくらいの差しかないなら2バージョン出すな君がいるせい

87 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:41:14.59 ID:uAAcATilr.net
昔は無駄な容量を使わない様にリソースの差し替えをしてたけど
今はそんな時代じゃないから両方入れてフラグで切り替えにしてるだけでしょ

88 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:41:15.74 ID:axXYqO6Lp.net
>>82
ポケモンは家族兄弟友達需要があるのにな

89 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:41:32.97 ID:qb3BLHCV0.net
>>83
本来1本で売ればいいものをわざわさバージョン分けて販売していることかな
別にいいと思うけどアンロック型のDLCも叩かれる傾向にあるし心情的な叩かれる下地はあると思う

90 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:42:49.87 ID:axXYqO6Lp.net
しかもほとんどの容量配信当日なのに
何が分かるの?

91 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:44:17.96 ID:vQDTV5T3d.net
1バージョンにしてもレジエレキ、レジドラゴとかプリザボス、レイスポスとかみたいにどれか選択させるようにして全ポケモン一本では手に入らないようにするから結局2バージョンで出すのと変わらないぞ

92 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:44:18.62 ID:YK1VDC3Od.net
>>3
料金は…

93 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:44:28.19 ID:HN3QhkvHr.net
>>16
2本買ったのに2本分お金取るな
キチガイ極まってるな

94 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:44:46.51 ID:VfvEk9vxM.net
>>89
まあFEifみたいに話ががっつり違うってもんでもないからね
ただ大抵の人はどっちかしか買わないしそういう商法なわけだから

95 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:45:32.65 ID:abVlrPqD0.net
交換や対戦の関係上両方のデータは入ってるだろうしな

96 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:45:48.85 ID:YK1VDC3Od.net
>>19
新ポケも居ないし、ファンほど興味ないスルー作品よ

97 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:45:50.36 ID:Lv6Xqbmu0.net
>>91
DLCまで交換しないと全ポケモンゲットできない仕組みで笑ったわ

98 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:46:47.45 ID:bds97FTF0.net
親って同じゲーム2つ買うの嫌がる傾向にあるから2色にわけるのは割と重要だと思う
1つだけだと1本だけ買って兄弟交互にやれとかいう地獄が容易に想像できるわ

99 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:47:02.66 ID:nu935PKg0.net
買ってる奴なんかガキと発達障害しかいないしどうだっていいっしょ

100 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:47:10.21 ID:vQDTV5T3d.net
>>96
なお予約が剣盾の次に迫ってる模様
君の言う架空のファンは知らない

101 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:47:17.40 ID:voFI6hDkd.net
>>96
じゃあ今回めちゃくちゃ新規いるってことか
予約状況的に
安泰だな

102 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:47:23.46 ID:qbbtvOFWa.net
>>79
今も凄いぞ
剣盾の再来までとは言わんがまた叩き一色になってる

103 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:48:57.58 ID:Lv6Xqbmu0.net
そもそもリメイクて当時遊んだファンだけじゃないしな
今の小中高とかダイパ知らないから実質新作だ
剣盾に出ないポケモンすら新ポケモンみたいに感じるだろうね

104 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:49:17.32 ID:3TSCiqP3M.net
昔ならアンロック商法って叩かれてた

105 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:49:34.61 ID:CvbxKpop0.net
>>89
元々ポケモンって2バーション出す事で他プレイヤーとの交流を促してたワケだし
何を今更って感じなんだけど

そういう販売戦略含めてゲーム体験として提供してるわけだから

106 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:51:00.67 ID:AJYPUzhgd.net
というか互換の為に必要なだけなんじゃ?

107 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:51:03.53 ID:VfvEk9vxM.net
>>104
マイナーチェンジも叩かれてたけどDLCになったから少しはマシになった…?

108 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:53:34.78 ID:hLfre5yz0.net
>>102
またやってんだ本当気持ち悪い連中だな…
あれで5chの人間見下してんだから笑えるな

109 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:57:56.17 ID:iPP0Pp6na.net
今回思ったよりも結構クオリティ高そうだよな

110 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:58:08.35 ID:qxEzHhbE0.net
こんなどうでもいいことですら叩かないといけないとかポケモンから一旦離れた方がいいだろ

111 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:59:23.98 ID:nWV8Y9Z20.net
次回作に響くおじさん「BDSPは次回作に響く」

112 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:59:28.93 ID:JTBil+AP0.net
開発事情で中身がどうなろうと商法自体は変わらん
まず前提として商法を叩けよ

113 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:00:00.74 ID:Lnzb27n60.net
ポケモンじゃなかったらボロクソ叩いてそう

114 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:03:35.53 ID:Ks0i5uOir.net
発売前に解析
さっさと世界同時発売やめろや

115 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:05:40.55 ID://cBFqZta.net
初代の四半世紀前からの同じような作りだろw

116 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:10:29.12 ID:E6G8GyaAa.net
>>108
あそこの連中「今回批判してるのは剣盾叩いてたのとは別人だから!」とか「匿名掲示板で自治やる方が荒らし!」とか言い張ってやがる…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/10(水) 11:19:00.41 ID:j4+GSKlEM
コストを抑える方法論なんでしょう
余ったら回収して売れるバージョンに切り替え出来るんでしょ
地球に優しいポケモンらしいやん
ソニーは余ったら砂漠に埋めるってんじゃないの恐ろしい無駄よ

118 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:12:58.25 ID:tc3/3XWIa.net
昔なら許されてたけど
今の時代こんなのクソ商法でしかない

119 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:14:33.16 ID:VcgTz42Ed.net
>>116
ピカブイの時も散々
待望の赤緑再リメイクを台無しにしやがってとか叩いてたくせに
150匹程度しかいない、ゲットもGO路線、道具も特性も無し、ランクマッチもなしとかダイパと同じような叩き方

120 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:16:35.48 ID:CvbxKpop0.net
クソ商法かどうかは個人ではなく市場が判断を下すよ

というか2バージョン商法が成立する事自体が凄いと思うけどね
真似しようとしても余程売れない限りはそんな商法はそうそう持続出来ない

121 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:21:18.70 ID:B7KMgcNJ0.net
何年同じ商法やってると思ってんだよ

122 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:21:21.03 ID:DfGtubbm0.net
馬鹿が両方買うからやめるわけ無いだろ

123 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:22:03.97 ID:hLfre5yz0.net
>>116
あれで任天堂信者しかいないぶたばちゃんねるとか言い張ってるのが凄いなゴキブリ
ただのゴキブリの巣じゃん

124 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:22:04.86 ID:iStrJoytd.net
>>81
いや実際HOME入ってからこうなった訳だし

125 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:27:33.12 ID:JF4zZhW+a.net
出来が良かろうが悪かろうがポケモン本編ってだけで売れるからどうでもいいよねってスタイルなのがクソ

126 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:32:16.74 ID:LMnTNGjw0.net
また一般ユーザー逆恨みしだした
自称ジョーカーと自称ポケモン古参は中身一緒だね

127 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:33:07.78 ID:CvbxKpop0.net
出来が悪ければブランド力は磨り減るわけだし
2バージョン商法もリスクを負っておこなう売り方だし

何がクソなのか全く論理的でないので同意不能

128 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:33:11.22 ID:41rLVBww0.net
他社に低予算で開発させるゲーフリって凄いよな
むしろ被害者だろあの会社

129 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:33:14.58 ID:EQTkw4AS0.net
ダイパキッズって初代現役厨と同じくらい声デカかった気がするんだけど
なんでこんな手抜きリメイク作られちゃったんだ?

130 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:33:47.45 ID:JF4zZhW+a.net
>>129
ウザいからちゃう

131 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:34:51.42 ID:5eU4CWyBd.net
>>129
その声がでかいのが一部だけだった
予約は好調
当時のファンも懐かしい!可愛い!と好評

132 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:35:50.38 ID:41rLVBww0.net
>>129
じっくり時間かけて作らないで毎年低予算のゲームをだす方針って言ってたよ

133 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:41:10.38 ID:9IF3ScEc0.net
バージョン商法という時代錯誤の詐欺を働く任天堂

134 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:42:20.89 ID:tao84Tyha.net
ポケモンってついてたらそれだけで売れるんだし今回のリメイクでも金と時間かけすぎなくらいだよな実際
もっと手を抜いてもいいと思う

135 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:44:24.98 ID:M4siBt3k0.net
PS1のBeatmaniaのアペンドディスク(元のデータは全部入ってるけど本編ないと動かない)に文句つけてる奴らかよ

136 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:44:42.99 ID:iEpE2UXxp.net
二つ混ざったの売ればいいのに、こんなの
ツーバージョン売って割増してんじゃねぇ。

ポケモン買う奴の頭がおかしい

137 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:47:01.25 ID:41rLVBww0.net
>>133
ポケモンって任天堂なんだwゲーフリってなんだろうねぇ

138 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:47:02.86 ID:tao84Tyha.net
まあFF7やバイオREの後にこんなリメイク出されたら失望するのもわかるけどそれでも頑張ってる方ってのは理解してほしいわ
ポケモンってつくだけで売れるのんだからもっと手を抜いてもよかったんだから

139 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:49:04.37 ID:hK6H8KSkM.net
>>20
ガイジか?

140 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:49:06.44 ID:rkdp4uvya.net
任天堂とポケモンは別の会社だけどポケモンが産んだ悪評は全部任天堂に来るぞ

141 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:49:53.86 ID:6urEXjPZd.net
ほんと酷い

142 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:54:33.71 ID:ATeD0Mzb0.net
プラチナだけリメイクでよかった
でもそれだとDPの原作再現だからバトフロありません!って理由がなくなるからやらないか

143 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:56:22.36 ID:PegUFIYm0.net
叩くならそもそもバージョン商法のとこだしバージョン商法承知で買ってるやつは中身全く同じでもどうせ気にしないし

144 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:59:26.59 ID:OACtqHooa.net
2バージョンって一応他プレイヤーと通信を介しての交流を促すための施策なんだっけ?
今回レート対戦もないし1人がプレイする上で2本も買う理由かなり薄いからバージョン分けの利点ってそれくらいしかない気もする

145 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:03:14.05 ID:Er6rEreHp.net
>>144
一応ではなく、それしかないだろ

146 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:10:16.86 ID:WfrH6Lusa.net
>>144
石原「ゲーム雑誌ゲームフリークの社長として、その情報力から、『売れるゲーム』を考えてみた」

モンスターを捕まえて集めて育てて戦うゲームを作ろう

パスワードでモンスターを他のゲームに連れてって、ユーザー同士で対戦できるようにしよう

任天堂から通信ケーブルってツールの話を貰った

パスワードじゃなくて通信ケーブルで対戦できるようにしよう

ついでにモンスターも交換できるようにしよう

交換要素を強めるなら、1本で全部揃っちゃうのは良くないから赤青緑の3つに分けよう

任天堂から2つにしろって言われたから青削ろう

147 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:10:51.97 ID:v93BQJePd.net
シーズンパス2とかシーズンパス3みたいな概念の先駆けとなった
コエテクもびっくりだろこの集金システム

148 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:11:22.31 ID:eFY0Z/u8a.net
ゴキは分断図ろうと一生懸命やね

149 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:13:44.85 ID:eFY0Z/u8a.net
>>146
嘘ばかりやね宮本が2ver提案とかないしホント日本人は他国の前に自国の捏造する癖なおそうぜ

150 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:13:59.17 ID:wLsUfRUvd.net
伝説のポケモン1匹の構図より2匹が相対してる構図の方がかっこいい
2パッケージの理由なんかこれで十分だよ個人的には

151 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:17:27.44 ID:mCJ91kwId.net
こんな今更な事でケチつけるの草

内部フラグで切り替えなんて初代からやっとるわい
でないと、対戦の時に相手のポケモンすら表示できないなんて事になるからね

152 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:21:57.98 ID:SLcBs4uiM.net
>>146
石原はゲームフリークの社長だった…?

153 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:24:48.37 ID:nOHg5P1Da.net
ほとんどの人は交換で済ませるからガチでソロコンプ目指そうと思わなきゃバージョン商法ってそんな酷いかね?

154 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:25:20.93 ID:WfrH6Lusa.net
>>152
田尻だった

155 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:28:19.64 ID:n4oYmAgKd.net
>>153
選択肢があるから良くはあっても悪くはない

156 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:28:35.50 ID:HN3QhkvHr.net
>>146

157 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:30:09.96 ID:aUkVQoNF0.net
すまん、、、、そもそも2バージョン出す意味ある??金儲け見え見えやん

158 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:31:55.17 ID:41rLVBww0.net
そもそもゲーフリが低予算で金儲けに走ってるし今さら感

159 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:35:43.87 ID:v93BQJePd.net
コエテクが次あたり
三国無双・魏、三国無双・呉、三国無双・蜀の3本で出しても
お前ら擁護するんだよね?

160 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:37:24.97 ID:HN3QhkvHr.net
>>146
元々は3つどころかID毎に全てのソフトで出現率を操作する予定だったぞ
それを別のソフトに別ける提案をしたのが宮本

>>149
宮本だが
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/pk-mn.com/n/pokemon-aka-midori-miyamoto-20th/%3Famp%3D1%26usqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

161 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:40:42.04 ID:TlamOuLv0.net
ぼったくり商法クソワロタ

162 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:42:07.69 ID:Ff3cDoGMp.net
>>157
片方買えば良いだけやん
意味わからん

163 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:42:24.31 ID:BHFiOflg0.net
>>159
むしろ分割商法はコエテクの得意とするところでは

164 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:42:59.43 ID:0hVUouOA0.net
>>157
他バージョン持ってるやつと交流促すためだよ

165 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 12:44:43.60 ID:0RJvuKJMr.net
未完成分割リメイクよりはいいだろう

166 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:03:50.48 ID:E3qx/Je80.net
ディップスイッチで海外版と切り替わる昔のゲームみたいなもんだろ

167 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:08:57.38 ID:+h/jvtMg0.net
つまりSwitchの開発機持ってたらフラグ書き換えてダンプすれば
ソフト1個で2つのデータ楽しめたの?ハードル高すぎるけど

168 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:11:12.21 ID:lf1l3FJ4d.net
これルビサファあたりからずっとやろ

169 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:11:46.59 ID:mY2t6gKH0.net
ソースは4chでも4chのポケモン板はガチやな
ROMダンプしてネットに最速でばら撒くのこいつらだし

170 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:19:56.88 ID:8TGq9lC10.net
>>160
これが実現した方が面白かったな
宮本のせいで攻略サイト見れば済むだけのいまいちなゲームになっちまったわ

171 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:24:38.48 ID:qb3BLHCV0.net
個体値ガチャどころかROMガチャは業が深すぎる
これでよかったよ

172 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:24:52.70 ID:u0C+bXc2d.net
>>159
3つに分けて何がやりたいかによるんで無い?

目的も無く、なんとなくじゃ炎上するだけ

173 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:30:15.69 ID:SLcBs4uiM.net
剣盾の鎧DLCみたいなBGMをバージョン依存にするのさえなければ許す

174 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:52:57.00 ID:i/hG2yQ0d.net
普通にピカブイ路線で良かったのになんで指人形スタイルにしたんだか

175 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 13:54:51.94 ID:588kMbof0.net
GBアドバンス並みのクソグラなのに、何でこんなに容量食うのか不思議だったが、こういうことか

176 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:02:00.58 ID:OtJdqUS2r.net
うわー手抜き水増しのゴミクズじゃん

177 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:29:31.97 ID:hu09G8IDd.net
>>166
今は知らんがちょっとまえのwindowsなんかはhomeとproとenterpriseをフラグで切り替えてたぞ

シェアウェアとかスマホアプリも有料版への切り替えはフラグで切り替えるの多い
全く別のソフトでやったら馬鹿だけど機能解放と機能削減、SKUの切り替えって考え方なんだよな

178 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:42:37.68 ID:4KUiCGEpd.net
もはやバージョン商法が時代錯誤だな
しかしフラグで切り替えてるだけとは…こんなん小学生以外で買う奴いるんだろうか?
メガテンはしっかり作ってあるから比べると余計に酷い

179 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:42:55.49 ID:qTT6mO640.net
何か問題あるの?これ

180 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:51:44.01 ID:WfrH6Lusa.net
>>179
片方をDLで買った際に容量圧迫する

あと、一部のアホな「容量は大きい方が面白い」教の人が怒る

この世のCSゲームには
グラフィックと音楽とムービー抜いて100MB以上
のゲームなんて無くて
大体の容量は解像度に比例するのに

181 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:54:54.08 ID:HN3QhkvHr.net
>>180
あのさぁ無駄データまみれの無能ソニーじゃないんだからポケモンなんて結局モンスターのデータは全部必要なんだからバージョン違ったって容量なんか誤差程度しか変わんねーだろ

182 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:59:11.07 ID:WfrH6Lusa.net
>>181
別に否定的な回答したつもりはないが
不快に思ったのならスマン
通信用に2バージョン内蔵してるのは知ってる

この仕様はカートリッジの容量に余裕が出来たポケモンルビサファ時代からの通例なので
いつも通りだと思っただけよ

183 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 14:59:22.15 ID:lVxT1GEid.net
同じプログラムで最初のconst変数の値が0だったらダイヤ仕様の処理で1だったらパール仕様の処理に入る構文が至るところにあるのか
寧ろこうしてないとバージョンで品質に差が出来てしまうから正しいだろ

184 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:01:51.44 ID:o9ZCVEJga.net
容量の問題で気になるとしたら
両方DLで買った場合って
同じもの2つダウンロードしなきゃならないってこと?

185 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:05:50.00 ID:WfrH6Lusa.net
ソードシールドは両方DLだと少ししか容量増えなかったと思う(記憶あやふや)
ただ、その辺頑張ったなと思ったから4本丸々ではなかったのは確実
アプデは片方実行で同時に起こるし

186 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:05:50.16 ID:exVH6YrT0.net
ネガキャンというかグラフィックを叩く声はあれど
リメイクだから内容(特にポケモンリストラ)に関しては叩きようがないので
剣盾ほどネガティブな声が聞こえないのでは?

187 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:05:51.16 ID:+H/74BrP0.net
>>159
三國無双8のSteam版はキャラ毎に別売りやってるぞ
もちろんキャラを別に別に買うより
まとめて買った方がお得だけど
一本当たりの値段抑えられるなら3バージョンも有りだと思うよ
あとバージョン違いなら晋も出すだろうし4バージョンになるだろうけど

188 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:08:59.90 ID:aKAGrAae0.net
こんな当たり前のことまで叩きの材料にしようとするとかどんだけ追い詰められてんだ

189 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:09:01.21 ID:2tjbMl4Ra.net
2本分入ってるからって単純に容量2倍になるとか思ってそうだな

190 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:11:10.33 ID:szKF7xEG0.net
逆に今までポケモンは仕様違うの?

191 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:13:48.23 ID:o9ZCVEJga.net
>>185
ありがと
それなら別に気にする様な物でもないんだね

192 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:14:49.74 ID:TqpEI2oK0.net
ゲーム起動時に選べるようにすれば良いじゃん
なんで最初から勝手に決められてんの?

193 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:15:33.92 ID:+H/74BrP0.net
容量多ければそれだけで面白いと思ってる奴まだいるんだな
バージョン毎に別のソース書いて整合性取るなんてただのあほだろう
容量と労力無駄に使ってほぼ同じゲーム二本作るなんてただのリソースの無駄遣いだ

194 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:19:50.99 ID:AJYPUzhgd.net
>>192
それバージョン分ける必要ある?

195 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:21:33.47 ID:LwjiSdFc0.net
信者向けの商売はボロい

196 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:22:00.42 ID:HN3QhkvHr.net
>>192
買うときに選べるけど

197 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:25:32.45 ID:TqpEI2oK0.net
>>196
両バージョンやってみたかったらどっちも買わないといけないじゃん
一つのソフトで起動時にどっちか選べるようにしとけば一つ買っただけでどっちも楽しめるだろ
セーブデータ複数作れるようにしとけばもっと良いな

198 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:26:05.92 ID:zKWLobbzM.net
>>180
1byteで容量圧迫っていつの時代から来たんだよ

199 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 15:57:23.33 ID:zKWLobbzM.net
>>195
だな、豚と違って御貴族様は買ってくれないもんな

200 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 16:05:42.57 ID:QXGSgHrQd.net
これはつまり解析改造出来れば自由にバージョン変えられるって事か

201 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 16:16:25.45 ID:xtjScKnud.net
まあぶっちゃけこれまでこうだったのが
#if FLAG
// ダイヤ
#else
// パール
#endif
 
こうなっただけだよな多分
if(flag) {
//ダイヤ
}else{
// パール
}

202 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 16:30:48.12 ID:c2Hc4lwB0.net
交換とかすればどっちのバージョンでも全ポケモンが使えるんならそりゃ中身は同じだわな
出現テーブルなんてわざわざ片方だけにしなくちゃいけないほど容量圧迫するモノでもないだろうし

203 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 16:53:31.49 ID:WfrH6Lusa.net
というか、
これまでの剣盾が剣6GB、盾6GB入ってて出荷時にどちらを起動するか設定してるのと比べたら
ベースnGB、ダイヤxGB、パールyGBって作りは
めちゃくちゃ丁寧な作りだよね

204 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 17:41:24.23 ID:jnSfOn3y0.net
今作も売れそうやね

205 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 18:38:14.08 ID:O6nriU6H0.net
>>203
丁寧ってか単に別バージョンのポケモンのデータ入れてるだけだと思うぞ
今とシステムからして違うから

206 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 19:05:00.18 ID:Vou/xojg0.net
>>1が一番言いたいのはさ
カートリッジに2本分入ってるのに片方しか遊べないw
2バージョン商法ボッタクリ乙!だろ?
実際ポケモンだから許されてるけど他のメーカーが同じ事真似したら不買レベルに炎上すると思う

207 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 20:22:01.80 ID:imYnEDHL0.net
過去PSPで2バージョンアイマスとか有ったけど
それほど叩かれてた覚えはないな
それ以前に売れなかったが…

208 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 20:27:17.97 ID:LwjiSdFc0.net
pspアイマスは3バージョンじゃね

209 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 20:50:32.72 ID:lzG7HyaWM.net
このやり方批判してる奴はWindowsも買えないな

210 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 20:54:09.11 ID:XVCv3TQsd.net
>>132
なんで世界一レベルに売れてるゲームが低予算になるんだよ
同じ毎年系のCODのようには出来んのか?
予算は同レベルにあるはずだろ
売れてるんだから

211 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 21:37:34.41 ID:Vou/xojg0.net
>>207
だから売れなかったという答え合わせやね

212 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 21:48:16.50 ID:OtJdqUS2r.net
手抜き過ぎて草

213 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 21:48:55.80 ID:OtJdqUS2r.net
手抜きリメイクしか遊べない任豚www

214 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 22:09:27.04 ID:6+auXKGdM.net
>>1
昔からそうだが何を今更…

215 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 22:53:00.42 ID:oda82lNC0.net
どちらか一本ができる権利が本体で、別バージョンができる権利が1byteって事だろ

216 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 23:02:31.88 ID:DABP8YCE0.net
DLで済む話やと思うがなぁ
2本出しゃ儲かるのはわかるが

217 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 02:34:50.23 ID:oQm4Qfpn0.net
2バージョン別々に作って片方にだけバグ出たらどうするんだ
キチガイってほんと脊髄反射だけで生きてるな

218 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 06:48:10.53 ID:Vr1HTpoM0.net
対戦もあるんだし内部的に同じソフトとして扱うのは不思議でもなんでもないと思うんだが

219 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 07:14:33.86 ID:WOO3iWsS0.net
>>1
1bitの間違いでは?

220 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 07:40:25.39 ID:gzyqPahl0.net
ポケモンXYで最初の言語設定するだけで英語版になってゲームを二度楽しめるようなものだろう

このシステム日本語と英訳を同時出力すれば英語の勉強になりそうなのにね

221 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 09:28:16.01 ID:tY1GmhHCM.net
>>220
じゃあ起動時にどっちのバージョンか選べればよくね?

222 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 09:55:15.06 ID:dMLdSPVua.net
>>221
それ面白いの?

223 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 09:57:45.87 ID:abxpiqnPa.net
>>221
それをやった結果、
選べることが不評のFE白夜暗夜ってゲームがありまして

224 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 10:09:25.03 ID:hECpwjR1d.net
>>219
お前のbooleanは1bitなの?

225 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 12:06:44.43 ID:MWcIPDHs01111.net
えっ2バージョンって別々のモノ作ってるとか思ってたの?

226 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 12:11:54.94 ID:NBbukjHCd1111.net
結局選べても別バージョン買う人は日本買わなくちゃいけなくなる訳だしあんま意味なくない?
下手にいつでも選べる様にしても増殖バグとか出されてもあれだし

227 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 12:12:03.76 ID:NBbukjHCd1111.net
二本

228 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 12:35:26.45 ID:ciKzffNvd1111.net
>>221
PS版DQM1&2の2やDS版ロックマンエグゼ5がニューゲームでバージョンを選べるようにしたり
3DS版メダロット1〜5の5がGBCで起動したことにするかGBAで起動したことにするか選べたりと
便利にしたのに爆死したんだよ、ひどい話だよな

229 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 12:57:54.09 ID:vVkIsiGBM1111.net
>>228
便利にしたのが原因じゃないだろそれ

230 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 18:15:23.93 ID:WOO3iWsS01111.net
>>224
いや2バージョンなんだから0か1の1bitしか違いないんじゃないのと

231 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 18:23:32.09 ID:k8asSdum01111.net
ただでさえスイッチはストレージ少ないのに
めんどくさいからって負担を客に押し付けるなよ

232 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 19:25:08.84 ID:lYtGX2gP01111.net
>>231
幻覚見えてそう

233 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 01:57:55.00 ID:OF7BVYGG0.net
もともとダブルパック買うとほぼ同じものを二つダウンロードさせられるって話なのにひとつのゲームに二つ分のデータが入ってるって混同させてるカスがいるんだよな
ダブルパックまとめろってのは理解できるけどもともと兄弟とか友達と分ける想定だと思うんでまあしかたないかな……

234 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 06:44:47.64 ID:I1u5TATD0.net
ポケモンはんは楽でええなぁ

デジモン

235 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 08:35:08.18 ID:AQA5epg0M.net
>>233
ゲームの容量で一番デカいのはムービーだろ
両方のバージョン分入ってるなら実質ソフト2本分と同じだよ

236 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:09:59.83 ID:jI77pstqd.net
>>234
デジモンはいつも売り方が下手で自爆してる

237 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:42:47.82 ID:tQNDIa0x0.net
誰が文句言ってるの?
共通部分はそのままなんだし
それほど容量変わらないでしょ?

容量少ないと叩くやついるし
面倒だな

238 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 09:45:17.62 ID:tdfkPkq30.net
何が問題なのかわからん

239 :名無しさん必死だな:2021/11/12(金) 17:14:16.95 ID:uwv6saUA0.net
もうバージョン違い出さなくていいだろ

総レス数 239
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★