2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】政府与党、就職氷河期世代の非正規労働者に一律10万円の支給を決定!

1 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:02:02.02 ID:lvqtsYNN0.net
政府・与党は9日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた支援策として、いわゆる「就職氷河期世代」と呼ばれる年代の非正規労働者に現金10万円を一律支給する方針を固めた。所得制限は設けない。政府が19日にも取りまとめる大型経済対策に盛り込む。

現金給付の対象は満38歳から満52歳までの非正規労働者とし、就業していない者や職業訓練校に通う者は含めない。対象は約370万人にのぼる見通しで、予算額は約3700億円を見込む。18歳以外への10万円給付と同じく来春までに支給を実現したい考えだ。

必要な財源については、2020年度の決算剰余金約4兆5000億円を充てることなどを想定している。現金給付を含む経済対策は数十兆円規模となる見込みで、政府・与党は経済対策の内容を反映した21年度補正予算案を年内に成立させたい考えだ。

https://news.yahoo.co.jp/byline/endotsukasa/20211025-00264694

2 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:03:02.82 ID:0gjA4JPm0.net
派遣会社の正社員はもらえないからな
気をつけろ

3 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:03:09.94 ID:+NYuW50m0.net
はえー
働いてないから貰えないなぁ

4 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:03:38.81 ID:bEgNPgzfM.net
PS5買うから早う

5 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:03:51.35 ID:sYpnaP3Kd.net
意味不明な年齢制限はやめろっての

生活困窮に年は関係ないだろ

6 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:05:53.61 ID:o08tmZEG0.net
ほぼまるまる2年近くあって、再給付云々時に
前年度との年収低下比率すぐに調査できるようなシステム作ってないこと自体無能
本来給付すべき困窮者なんて、この部分にフォーカスすればあっという間に絞れただろうに

7 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:06:26.04 ID:HZpO4a5y0.net
外資系IT企業に勤めてるけど毎年1年間の契約してるんで実質非正規労働者だと思うんだw

8 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:07:30.07 ID:KV9doyDta.net
税金勝手にばら撒いてんじゃねえよクソ政治家

9 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:08:03.79 ID:8hZ2BlmEa.net
ようやく見捨てた世代にも給付金出すようになったかGJ

10 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:10:25.27 ID:f1vX4nAj0.net
非正規労働者=多少なりともお金を稼いでるので生活できる=政府が支援する
無職氷河期世代=全くお金を稼げてなくて死にかかってる=政府は支援しない


この差がやべぇ・・・w

11 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:11:05.80 ID:BVJCogNn0.net
>>5
ほんそれ

12 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:11:39.97 ID:f1vX4nAj0.net
>>1
と思ったら釣りか

13 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:12:23.98 ID:+NYuW50m0.net
>>12
誰もリンク先を読んでいないのである!

14 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:13:16.21 ID:oBCoP5R70.net
がんばってこの文章考えて打ち込んだのか

15 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:14:16.28 ID:+NYuW50m0.net
>>14
いや元の文あるだろ
18歳以下のやつ

16 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:14:30.24 ID:wgTKJlFuM.net
まあこれはいいとは思うけど
今までとは方針違うんですよってのが早速出たなと

17 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:14:56.65 ID:h6moegVCM.net
博物館動物園駅の壁画を思い出すイラスト

18 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:15:18.21 ID:wgTKJlFuM.net
と思ったら釣りかいw

19 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:15:32.72 ID:oBCoP5R70.net
>>15
ああそっちの改変かthx

20 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:15:52.06 ID:I7hODARo0.net
釣りスレで逮捕された奴いたよな

21 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:16:27.53 ID:G6Im86ZN0.net
リング先まるで別物じゃねーか

22 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:16:47.40 ID:rNlx1Y3O0.net
これ信用毀損罪か内乱罪になるんじゃないの

23 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:17:21.17 ID:IBdTJpfSa.net
田舎者と年寄りの多いスレ

24 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:17:37.62 ID:D7BZ26lHr.net
貯金残高2000円しかないんだがいけるか?
いけたらありがたい
年齢も入ってるし非正規労働者だ

25 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:19:37.27 ID:AG5lycEW0.net
非正規労働者とフリーターがもらえるってこと?
フリーターってまともに税金払ってないけど
どうやって証明すんの?

26 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:19:45.04 ID:KZnyL9bX0.net
>就業していない者や職業訓練校に通う者は含めない
非正規ゆえの不安定さなのに何このチグハグな感じ

27 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:19:49.80 ID:h6moegVCM.net
釣りのつもりで逮捕された事例か
・Yahooに対する爆破予告
・地震でライオン逃亡
他にもあると思うけど

28 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:20:01.85 ID:3EPPVVX80.net
海外だと派遣は無職扱いだが
日本はケケ中のせいで労働者になるからな

29 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:22:56.13 ID:KLi8FQ8Qa.net
また無職ジョーカー出てきそう

30 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:23:58.11 ID:xhDYuLd0r.net
お前らほんと記事読まないよなw

31 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:28:12.64 ID:jkO6fEEZ0.net
今現在仕事探してる人間が一番困窮してそうなもんだけど
そこには渡さないでいいのかw

32 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:30:06.63 ID:8gqCfHJ2a.net
52歳ってなに?w

33 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:32:25.04 ID:p8pwnaLV0.net
実現したらウーバーイーツに登録して申請用紙の空欄を埋めるだけだな。。

34 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:32:27.39 ID:ONIOI9rda.net
任豚がっかりw

35 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:39:56.27 ID:ub6rxCxX0.net
>>27
爆破予告系はかなり多くて数十件あった気がする
どう見てもネタじゃんみたいなのも普通に捕まってるw

36 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:41:05.18 ID:5+7pb4FL0.net
>>1
お前が詐欺師やw

37 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:42:01.62 ID:nLQpjoMn0.net
スレタイだけでレスするから詐欺に引っかかるんだぞ、っていう警告かなにか?

38 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:43:09.18 ID:1jEo8UMR0.net
面倒だから国民全部に配って富裕層からの回収は累進課税一時的にでも戻せばいいんだよ

39 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:43:19.38 ID:G71h/nMGd.net
53歳はゴミだから無しな

40 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:43:50.27 ID:XswLtCMba.net
せめてゲハ絡めりゃいいのにロンダスレだからただの板違い

41 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:44:29.96 ID:JHUtcih6a.net
減税したら死ぬ呪いでもかかってんのか

42 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:45:20.13 ID:wUSa7dUfa.net
氷河期世代の正規にも配れよ
他の世代より生涯賃金低いんだよ

43 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:48:23.70 ID:EC6Qki130.net
おまえら良かったな

44 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:50:26.71 ID:ZmOAWKGp0.net
やったー
PS5買うぞー

45 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 17:57:32.77 ID:6k1u5qYY0.net
無職にも配ってやれよ

46 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 18:01:14.00 ID:A4i7aAZDM.net
たかが十万円ぽっち欲しいやつおるか?

47 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 18:06:16.10 ID:VjxOz1I70.net
釣りスレなのは分かってるけど
職業訓練校に通ってる人は働く意思がらちゃんとあるからあげてもいいんじゃね?

48 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 18:12:19.76 ID:+NYuW50m0.net
>>46
欲しいぞ

49 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 18:22:36.64 ID:lJXnJDfJ0.net
働いてる奴に金いらねーだろ。無職に配って働かせろ

50 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 18:29:40.22 ID:9xk1mAn70.net
ナマポ以外の生活困窮者やコロナ禍で就職難になった人、ひとり親世帯など本当に困ってる人達に支給するべき
ステイ豚®みたいなこどおじやニートなんかにくれてやる義理はないな

でも実際にどの辺で線引きするかが難しいところ…
国が個人や世帯の収益を管理すれば直ぐにでも給付出来るけど日本ではムリダナ
日本ならではの性善説に則るしかないかも…

>>44
転売して儲ける気満々やな

51 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 18:36:18.38 ID:2t88Kr3Ed.net
そんなもんより希望者全員生活保護にしたれ 国が氷河期なんか作ったんだから最後まで面倒見ろ

52 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 18:38:12.25 ID:ZNGKP1CAd.net
>>25
フリーターも税金払ってるだろ

53 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 18:41:45.77 ID:ckzFN4Ei0.net
正直コロナで首になった現在無職の人のほうが金は必要なのでは?と思うが
それこそ職安でその期間に会社都合でやめてる人なんかにあげりゃ良いじゃん

54 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 18:42:33.32 ID:MELKLgH6p.net
>>10
無職は被保護者じゃん
親に支給はありかも
でも不正受給多発しそう

55 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 18:44:07.83 ID:rvM74bhr0.net
ITとか技術職は非正規の方が金貰ってるのに

56 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 18:44:46.91 ID:jZZWGldb0.net
>>54
親死んでいねえけどfireした無職だけど金貰えるなら何でも貰うぞ
別に全く困ってねえけどw

57 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 18:47:14.91 ID:jZZWGldb0.net
>>55
東一企業で非正規SEやってたけど確かにそうだが
楽ってわけでもねえし努力はそれなりにした結果ですから
ぶっちゃけ今は法律変わって旨みなくなったから辞めた

58 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 19:11:24.48 ID:kb7YDfJWd.net
40歳で貯金の中央値が40万だか50万だかだからな
ゲーム変えてる奴らはもう富裕層だよ
そりゃあエアプ批判だけでゲハ埋まるわ

59 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 19:12:10.88 ID:3Frcfbfn0.net
独身男には10代女の子の配給を開始

60 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 19:16:08.77 ID:H9sRi3Bp0.net
>>7
契約更新なんて正規でも在るだろうがw

61 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 19:18:13.46 ID:egx/R/FEF.net
契約更新ありの正規???

有期雇用の正規って事??

は?

62 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 19:32:47.30 ID:25W9zmDi0.net
>>58
冗談だろ?
25歳の俺でもそれよりちょっと多いぞw

63 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 19:40:35.98 ID:ub6rxCxX0.net
>>58
投資とかしてるからだよな?
ガチャだのグッズ買っただのして貯金ないですとかならアホすぎるけど

64 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 19:56:05.28 ID:1OEkXqcMp.net
俺、来年度から正規公務員。
そんな俺でも貰えるのかな?ワクワク。

65 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 20:06:27.96 ID:ZhbnatKz0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/JStz/656827378.html

66 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 20:21:05.92 ID:mSinIUZY0.net
氷河期だろうと非正規ですらない
無職とか働く気が無いだろ

67 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 20:24:56.00 ID:DaqY5rs50.net
ソースみたら釣り
まあにだけど

68 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 20:33:42.18 ID:yN5e8SYFd.net
氷河期世代、40代、非正規
https://i.imgur.com/wXUTnfN.jpg

任豚悲報】「ひきこもり」は「氷河期世代の男性が圧倒的に多い」という実態【任天堂】

102 名無しさん必死だな[sage] 2021/11/08(月) 17:54:32.71 ID:wVapNhhMa
まあ氷河期就職の派遣さんいるけど悲惨だわ
40代で俺より10歳以上上でも安月給で年下の社員に使われてるんだもんな。こっちは売り手市場だったからすぐ複数内定貰って就活イージーだったわ

https://i.imgur.com/xopQH4C.jpg

69 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 21:41:22.96 ID:DrdPdJL70.net
自営業は非正規?

70 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 02:30:47.18 ID:AQY1aFlu0.net
非正規になら正社員斡旋しないと焼け石に水だろ

71 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:57:59.44 ID:E9V7ciiz0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/Zt/922057732.html

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★