2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】CODが一気に廃れた理由ってなに?

1 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:45:12.59 ID:j6XVmasvd.net
やっぱAPEXか?それしか考えられない
今回のは出来は良いみたいだし

2 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:45:37.98 ID:f9Z9H2KD0.net
任天堂

3 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:48:24.23 ID:FwAraw9X0.net
勝つのはF2Pのみ
そして来月はHaloがF2Pで登場する

4 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:48:41.86 ID:bQiqzbE60.net
f2pちゃう
元々日本人はキャラデザかわいい方が好きだし

5 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:49:48.61 ID:cuuL1j65p.net
ウイイレ、無双と同じジャンル

6 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:49:57.07 ID:dS0KF+i+r.net
海外ではそれなりに売れるでしょ
それでもBFに流れる人が多いだろうけど

7 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:51:52.27 ID:6s9vp8mG0.net
複合的な要因だな
PS人口神話の崩壊、PS5本体入手難、有料plus必須、ソフトの値上げ、無料ゲーの圧迫、ソフトの内容そのもの

8 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:53:14.61 ID:HUm4gFGBp.net
PUBGが流行った辺りから急激に存在感薄くなって行った気がする
その後フォトナが大流行してAPEXも出て完全に空気になった

9 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:54:10.73 ID:EuKc5SF90.net
操作レスポンス良しのシンプルイズベストなデザインだから飽きるのも早い

10 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:54:28.59 ID:dS0KF+i+r.net
>>8
APEXよりもCoDWarZoneのほうが人口多いぞ

11 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:55:14.43 ID:dS0KF+i+r.net
>>7
とっくにクロスプレイ対応済みだぞ
PSアイコンだらけだけど

12 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:56:05.41 ID:LHJe+LNy0.net
プレステって一体何なら売れるんだ?
もう任天堂の主力タイトルくらいしか思いつかん

13 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 13:58:40.36 ID:UbXika1y0.net
CODメインで配信してた人もAPEXに逃げ始めてるもんな
Rushクランとか

14 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 14:01:31.66 ID:EuKc5SF90.net
一応最新作の実況動画確認したよ
なんというかその… 進化がみられないクソつまんなそう

15 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 14:01:42.77 ID:6s9vp8mG0.net
実質今週数字の出るPS codパケ爆死スレだから見当違いのレス多いな
今作は前回の半減以下になるんだぞ

16 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 14:12:09.80 ID:m9QjK+ZOa.net
FPS自体が飽きられてるんだろ
せっかくリアルな表現出来るようになったのに、手間かけてるの銃での人殺しゲーばっかりだし

17 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 14:12:56.50 ID:kwuiqy1Zd.net
BO4が47万も売れてた時代があったのに
https://i.imgur.com/Swc16Lc.jpg

18 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 14:17:50.71 ID:0V3ndoKq0.net
日本に関してはWarzoneも空気だよな

19 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 14:23:11.43 ID:wGjPiB780.net
海外では普通に今でも大人気だぞ

日本での話なら
有名実況者が全くやらなくなった
APEXやフォートナイトに流れた
CODといえばPSがメインプラフォなのに
日本でPS5が手に入らないから誰もやらなくなる
前作のBOCWがクソゲーだった

20 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 14:23:45.19 ID:A8BL0wwc0.net
バトロワに食われた

21 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 14:30:53.66 ID:n+1EZZMnd.net
PSの衰退、残ったPSユーザーもApexガイジだらけ
PCユーザーの本命はBFとヘイロー

22 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 14:35:53.76 ID:XiPpHX9ad.net
ヘイローマルチを期待してる人見たことない

23 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 14:40:14.05 ID:zvlBxe9r0.net
Warzoneとかご存知でない?

24 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 14:40:48.97 ID:Ncry6VoDr.net
今回のヘイローはオン要素だけならゲーパスとかでなく基本無料だからな

25 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 14:45:54.79 ID:FUvSUoeGd.net
PS5への移行失敗は痛かったな
旧世代機で新作買おうと思わないだろう

26 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 14:54:49.19 ID:BRHdONNV0.net
やっぱバトロワが主流になって従来のCoDマルチは一気に空気になったな
一応海外ではWarzoneで存在感を取り戻しつつあるけど相変わらずチーターの巣窟だし、
日本は言わずもがなApexが主流なのでWarzoneすら空気

27 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 15:00:04.19 ID:/tNfXl90a.net
バトロワって中毒性あるもんな
夢中になってずーっとプレイできる
従来のTDMと違って死にまくることが少ないから集中力が維持できるのかもしれない

28 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 15:17:02.08 ID:3IP3KEyG0.net
紙体力

29 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 15:19:14.37 ID:/tNfXl90a.net
ちょっと下手なやつだと10K20Dなんてよくあること
こんなの楽しい訳ないよね

30 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 15:23:44.76 ID:mTS95lVAM.net
一番のバトロワで客とられたのってやっぱりCoDなんだよな
とはいえWarzoneもある程度人気だからそれでもいいんだろうけど

31 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 15:27:42.75 ID:mS9ezLGP0.net
アメリカだと毎年いちばん売れるとかいう話じゃなかったっけ

32 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 15:29:07.88 ID:/tNfXl90a.net
アメリカに関しては完全に市民権を得ちゃってるんだろ
日本におけるモンハンと一緒

33 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 15:29:16.38 ID:C1mdqOvn0.net
マンネリからの劣化って見るな

34 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 15:31:47.14 ID:9btVBj7i0.net
無料ゲーで済まされる程度のゲームだったってことだよな正直なところ

35 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 15:33:14.58 ID:C1mdqOvn0.net
>>32
日本の市民権ってポケモンじゃない?

36 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 15:37:39.08 ID:zti5zpK+0.net
PS5版てまともにマッチングできんの?
なんか無料配布したゲームは全然人いなくてゴミになってるそうだが

37 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 15:39:21.31 ID:w8OvviNZ0.net
>>36
クロスプレイだぞ
そもそもCoDのプレイ人口の過半数がPSユーザー
一方でxboxユーザーはPSユーザーのおかげで対戦できるくらい少ない

38 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 15:41:48.31 ID:C2f/uAGfd.net
基本無料の別ゲーム増加

39 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 15:46:23.14 ID:Nn1wfeyN0.net
自らのWarZoneが競合相手

40 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 15:46:33.31 ID:C2f/uAGfd.net
>>37
意味ではそうだったかもしれんがこれからはどうかな?基本無料ゲームしか人集まらない状況になってるよね
直近のB4Bの例もあるし

41 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 15:51:40.76 ID:Rvwzr+76a.net
結局日本には根付かなかったのよ

42 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 15:52:23.18 ID:A8nZDz6k0.net
日本でメジャーにお仕上げたMW2が09年、当時10代後半でも今はアラサーだし
バトロワに取って代わったーっていうけど世代的にどうなんだってのはある
Apexの年齢層もよく分からんけど

エポックさだとバトロワの前にシージも流行ったんよなぁ

43 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 15:53:50.47 ID:1naEyyHC0.net
キャンペーンやって即売り派もいなくなってしまった

44 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 15:57:25.69 ID:mTS95lVAM.net
>>41
根付いたほうだろ
PS3時代からあったゲームだから
どちらかというとやっとオワコンになったって感じだ

45 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 16:09:35.68 ID:L9uQCGLKp.net
普通に選択肢増えたからだね
海外ではまだまだ人気だし年末一番売れるタイトル

46 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 16:10:22.84 ID:3IP3KEyG0.net
Haloが盛り返しそうでワロタ
ビッグチームバトル楽しいわ
バトロワより撃ち合いあるし強武器が面白い
ヘッドショットも当たりやすいし気持ちいい

47 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 16:20:40.34 ID:rklH6dxW0.net
北米の2020年間ベストセラーでも廃れてることにするの大変だな

1 Call of Duty: Black Ops Cold War (Activision Blizzard)
2 Call of Duty: Modern Warfare (Activision Blizzard)
3 Animal Crossing: New Horizons (Nintendo)※
4 Madden NFL 21 (EA)
5 Assassin's Creed: Valhalla (Ubisoft)
6 The Last of Us: Part II (Sony)
7 Ghost of Tsushima (Sony)
8 Mario Kart 8: Deluxe (Nintendo)※
9 Super Mario 3D All-Stars (Nintendo)※
10 Final Fantasy VII: Remake (Square Enix)
11 Marvel's Avengers (Square Enix)
12 Marvel's Spider-Man: Miles Morales (Sony)
13 NBA 2K21 (Take-Two Interactive)※
14 Super Smash Bros. Ultimate* (Nintendo)
15 FIFA 21 (EA)
16 Mortal Kombat 11 (Warner Bros)
17 Dragon Ball Z: Kakarot (Bandai Namco)※
18 MLB: The Show 20 (Sony)
19 Cyberpunk 2077 (Warner Bros)※
20 Tony Hawk's Pro Skater 1 + 2 (Activision Blizzard)

48 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 16:32:35.09 ID:y1CF8gbE0.net
廃れたかどうかはさて置き来年はMW2019の続編が確定してるから無視できないんだよな
2042が発売されてAPEXの勢いが衰えなければMWの続編だろうとやばいけども

まぁゴキブリはAPEXの時も最初叩いてたくせに後から手のひら返して肯定しだしたから構うだけ無駄だけど

49 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 16:34:26.63 ID:y1CF8gbE0.net
APEXのプレリリースを見たゴキブリ「こんなの日本じゃ受けないよ」

見事日本で流行

ゴキブリ「APEXは神ゲー!CoDやBFなどの従来型のFPSはオワコン!」

ゴキブリはこういうやつら

50 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 16:37:58.47 ID:ROdDiV6D0.net
>>47
CoDは頑張ってるけど一人称視点のゲームってほとんど売れてないな
サイパンも和サード以下か

51 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 17:48:12.20 ID:wGjPiB780.net
>>49
なんか可哀想
妄想に取り憑かれていて

52 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 18:00:30.32 ID:IbmLusuV0.net
MW2を12年やってきた俺が言わせてもらう

スライディング←出来る出来ないの差が低空ジャンプの比じゃない俺はこれで過去作に帰還してる
標準装備な要素をパーク化←キルチェーンとか
マップのつまらなさ←デザイナー大丈夫か?3レーンイラネ
PSがリードプラットフォーム←こっち移るとコントローラーが使いにくい馴染めん
露骨な産廃にデータを割く←グレポンとか、補給出来ない低威力なら廃止しろ
キャラクリ←これで勢力の意味が失せた固有感あるミリシアとか敵対勢力返して

53 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 18:58:11.44 ID:AzBMXUMLM.net
APEXに持ってかれたとしか思えん

54 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 18:59:48.30 ID:g+0BIwbnd.net
マンネリ糞ゲーなのにぼったくりたしな

金のかけどころがおかしいし

55 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 19:01:28.81 ID:MkR0yetg0.net
360でケアパケダッシュしてた頃はくっそ面白かったな
夜の6時間なんてあっちゅーまに溶けてった

56 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 19:02:30.09 ID:gr7kBLo20.net
CODに限らず日本のコンソールでFPSが廃れた理由はわかりきってる


コンバーター


もうスレいらんやろ

57 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 19:07:02.49 ID:XGyl9Mwa0.net
CoDてBO2辺りからQSが当たり前になって自らクソゲ化して終わったイメージ

58 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 19:07:45.72 ID:IwmJuabw0.net
まぁぶっちゃけ、無料でできる銃ゲーがこれだけ流行ってるご時世だ
もうフルプライスの銃ゲーなんて売れないかもしれないね

59 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 19:10:04.44 ID:OlF0kgna0.net
BO4はぺっくすの生贄にされたのだ

60 :びー太 :2021/11/08(月) 19:13:29.67 ID:GULUZkXY0.net
理由は色々あるんだろうけども
APEXのせいでいいや

61 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 19:21:37.56 ID:Fy1lPQ8D0.net
FPSはスマホで代用が効く程度の代物だったということだ
ゲームの王様面するもんじゃなかったし、相手にしなかった昔の日本のCS客は賢明だった

62 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 19:23:27.84 ID:BBohWhZI0.net
PSプラス必須なのがな貧乏プレステファンボーイにはきついっしょ

63 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 19:27:01.57 ID:Kbwo5holr.net
>>47
1,2フィニッシュで草
ゲハと現実っていつも違うね

64 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 19:31:07.60 ID:DQdT8+gg0.net
シンプルなバトロワはほんとつまらないけどな
1回死んだらすぐ終わり
流行った意味がわからない

65 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 19:31:24.82 ID:cOmpM5D90.net
ベクターアキンボとかクソみたいなの乱発したからでしょ
マンネリの結果だよ

66 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 19:33:06.56 ID:DQdT8+gg0.net
無料ゲームに群がるのは貧困も理由の一つだな
まぁ無料ゲームのクオリティが上がってるのもあるだろうけど

67 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 19:35:19.73 ID:OlF0kgna0.net
ぺっくすは純粋にキャラクターが良い。画になる
コミックの見せ方も秀逸
ゾンビやナチスがどーのとかはセンス無いとおもう

68 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 19:35:41.70 ID:emySeFGO0.net
スレッジハマーの作品は駄作

69 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 19:40:28.70 ID:kp1K7zpU0.net
キルタイム速過ぎて下手くそにはきつい

70 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 19:41:03.03 ID:2tvh5it40.net
>>16
飽きられてるといかそもそも日本人に銃ゲーやFPSが合わないんじゃないの?
やったことないけど興味ないもん
少し流行ったとしてもブームが去るとすぐにいなくなるのが日本人だからな

71 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 19:45:54.69 ID:OlF0kgna0.net
「誰が、何が」銃を撃ってるのかが重要だな
でなければガンダム動物園なんてものは現れない

72 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 19:49:54.37 ID:IwmJuabw0.net
>>70
フォートナイトは流行ってるでしょ。その理由はもちろんそれだけじゃないけど
結構キャラデザがコミカル系統で、銃で撃っても血が飛び散ったりするグロシーンが無いからだと思う
要は日本では暗い世界観の実写系でグロ満載って路線がウケないのだと思う

日本でヒットしたそういう路線のゲームってバイオくらいじゃないかな

73 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 19:57:50.53 ID:2tvh5it40.net
>>72
今どうなってるかは知らないが荒野行動はかなり流行ったイメージがあるけどな
PUBGやフォートナイトは昔は生主もかなりやってて盛り上がってたけど今はそうでもないイメージ

74 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:06:04.21 ID:Kbwo5holr.net
PUBGはチーター放置しちゃったからな
あまりに運営がやる気ないのがバレて皆移行しちゃった
もったいないわ

75 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:38:36.19 ID:ZPr/dSND0.net
このスレでただてさえ少ない脳味噌を粉にして体積減らして
ぼくちゃんがかんがえたしーおーでーがすたれたりゆう大会にさんかしてる人って
普段ゲームと言えば動画を見るだけだから

CoDモバイルとか知らなさそう😆

76 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:51:28.40 ID:A8nZDz6k0.net
PUBGはアイデアはウケたけどゲーム性、競技性として荒削りで継続性、リプレイ性に欠けるんでどの道感があった
野良なんて味方の中国人が好き勝手降りて初動ファイトで1人欠け、2人欠け、強制的にソロスク始まることもザラだし

モバイルはやってる人多そうだけど

シューターとして尖ったとこがないCoDにも言えることだけど

77 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 20:51:56.53 ID:arzsRZpd0.net
>>72
そのバイオも今や日本と絶縁寸前

昨今一番シリアスぶった陰惨写実画風と日本売上を高め両立してるのはFFかなあ
暗さを妥協すればモンハン

78 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 21:00:15.80 ID:XbHkuutr0.net
マジレスするとキッズが無料ゲー行ったから

79 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 22:04:55.14 ID:wp7S0sWZ0.net
>>78
お前も無料ゲーしかやらないじゃん

80 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 22:30:47.38 ID:7+OE9PaaM.net
モダンヲーヘアの再生産だけで
ここまで引っ張ったのは凄いと思うよ

81 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 22:45:17.30 ID:qebs73y20.net
WiiU前期までは任天堂ハードにもCoD出してたんだよな
Wiiは勿論のことDSにすら(3DSからハブ)

若い客層捨てたからじゃね?

82 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 22:48:29.54 ID:i9LkbkLH0.net
FPS気持ち悪くなって一回ゲロ吐いたわ🤮

83 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 23:07:56.98 ID:UoPF5Afc0.net
ゲハは異常

84 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 23:38:11.58 ID:LiXjfBJba.net
>>81
その層ならフォートナイトとスプラに行ったからな
ゲームは娯楽なんだからカジュアル層がとっつきやすいF2Pに流れるのは自然な流れ
eスポーツなんて出てきて先鋭化するから余計に新規が寄り付かなくなる

85 :名無しさん必死だな:2021/11/08(月) 23:44:05.40 ID:C6MTggMY0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/qvMI/344279549.html

86 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 00:10:00.88 ID:AyuR6yceM.net
まあ未来がないとすればそれは
有償パッケージソフトとしてのCoDだしねえ
そういうののロイヤリティに頼っているボンクラでもない限り
時代の流れだねで済む話でしょ

87 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 00:18:00.73 ID:jcfO6j1V0.net
格ゲーと同じ道を歩み始めてるような…

88 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 05:01:07.64 ID:j7wj5d4Z0.net
>>86
外人はCounter-Strike、Fortnite、Call of Dutyが多いけど
結局こういうのは配信で話題にでもならないとユーザーは増えないからな
国内はPUBG、Fortniteをやってた層が今はAPEX、VALORANTをやってる感じだわ

89 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 15:06:46.02 ID:u4NePk340.net
俺はCOD毎回買ってるけど
やっぱマンネリだと思う

90 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 16:51:00.01 ID:Hguk9fey0.net
バトルフィールドの方がグラ綺麗だから

91 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 21:30:03.24 ID:L2wLLHCt0.net
どうせ来年出るでしょ

92 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 22:18:19.11 ID:u4NePk340.net
>>91
出るだろうね
代り映えはしなさそう

93 :名無しさん必死だな:2021/11/09(火) 22:20:16.53 ID:hd4ftIQu0.net
長期間慢性的に複数の女性社員にセクハラしてたのはCOD作ってる会社だったろ。
それでつい最近プロプレイヤーがもうCODやらない宣言を何人もしたじゃん。

94 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 09:59:11.02 ID:E9V7ciiz0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/IK/331114538.html

95 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:00:58.97 ID:MguenWP3r.net
海外のゲーム特有であるマンネリ化

96 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:04:36.18 ID:ZdiI5A3t0.net
マンネリかなぁやっぱり
あとCODのバランス的に回線とかラグとかがあまりに影響しすぎるからそういうのが弄れない低年齢層が離れていったんじゃ
APEXくらい体力あると回線以上にキャラコンとかに傾倒するからね

FPSに限らずCODやっていたような層はGTAに移行したとも思ってる

97 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:07:12.65 ID:Lv6Xqbmu0.net
今は基本無料のをアプデし続けて遊ぶ時代
毎年フルプライスでリセットして書い直す時代は終わり

98 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:09:52.00 ID:ad9kMmAJ0.net
凸プレイヤーに媚過ぎて瞬発力だけが問われる薄いゲームになってしまった

99 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:15:57.55 ID:xK2X2AQbd.net
毎年頑張ってもはい次の出ましたよーとリセットされたらやる気なくなるよな

100 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:26:09.91 ID:V9suAoq3d.net
>>99
確かに

101 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 10:40:18.84 ID:3y8YBv1w0.net
UKで1位で廃れたとか知的障害者だまww

102 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:13:03.65 ID:nAjzZY4c0.net
>>64
バトロワは合わなかったな
下手だからだけど一方的にやられて即終わり
復活なしだし
まだBFのほうが合ってる

103 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:16:12.10 ID:Abt/M0O40.net
>>99
エアプのくせにやる気なくすとか不思議な現象だな
動画を見て自分が遊んでると思いこめるレベルまで昇華したのか

リセットしたらやる気なくしてたら
プレステージ周回とかできんよね😊

104 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:17:53.79 ID:SCearb7E0.net
自分で無料のWarzone出してシリーズ殺したから

105 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:21:33.55 ID:SCearb7E0.net
>>98
古いシリーズだからプレイヤーが高齢化したってのもあるんだろうね
反射神経のいい連中に無双されてつまらなくなって辞める

106 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:31:53.10 ID:2/JMhkNaa.net
>>103
プレステージのリセットと作品が変わることによる根本的なリセットは全然別物では…

107 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 11:42:28.86 ID:ByWNSK3Z0.net
もともと日本でCoDが流行ったのが
コール オブ デューティ4 モダン・ウォーフェアがPS3で遊べるようになったからな

基本的にニワカがずるずる続けてたシリーズでしょ
これ以外にも選択肢が増えてCoDにこだわる理由がなくなったってだけの話

108 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 20:19:10.24 ID:w4R4bc0v0.net
でも当時、弟者とか360でCODやってたよな

109 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 20:45:36.16 ID:+sSttD400.net
PUBG、フォトナ、エペの存在だろうなぁ
BFもやばいのでは?

110 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 20:50:18.13 ID:y8jGwgjm0.net
クロスマッチとか中華のチーターしかいないから

111 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 21:41:36.26 ID:oknu9IIAp.net
流石に戦争だけをモチーフにしてやるのは最早限界で、特殊能力在りきで多彩な最近のシューターについていけなよね

112 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 21:53:49.90 ID:16qUGLMa0.net
CODが2042に影響受けて近未来を出してほしい

113 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 22:01:06.96 ID:CF/+R7mK0.net
廃れる理由がいっぱいありすぎて書き切れないわ

114 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 22:05:13.95 ID:xMK9XJIY0.net
まず1万近く定価払った上で課金ゲー化して賞味期限は一年この時点で問題外だし
その上毎年全く進歩なし

115 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 22:22:17.79 ID:mFx0o9P60.net
ハーフ売ってたシリーズとは思えんな

116 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 23:03:08.35 ID:5h1t6B170.net
さっきキャンペーンクリアーしたけど
可もなく不可もなくって感じだった
BFまでマルチ遊ぶかな

117 :名無しさん必死だな:2021/11/10(水) 23:58:05.88 ID:w4R4bc0v0.net
>>112
過去作であったやん

118 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 02:36:18.87 ID:1QONrDEx0.net
>>109
やらないやつにはみんな同じに見えるんだろうけど
やってる人にはジャンルの好みがあるから
問題ないよ
APEX村の人はBF村には引っ越さないし
BF村の人はフォートナイト村には引っ越さないし
CoD村とBF村はちらほら往復してる人がいる

119 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 02:39:26.75 ID:JnnJQEf/0.net
>>107
MWが出たころのGKはMGS4のがリアルって叫んでたよニワカ

120 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 03:57:08.57 ID:1QONrDEx0.net
前のほうのMWのほうが先に発売してるのに
その頃、未発売のMGS4のほうがリアルと叫ぶことが出来るとか不思議だな

121 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 04:50:17.74 ID:O2wtwSCmp.net
キャンペーンも相変わらず狭いところで打ち合うだけ

122 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 05:32:37.78 ID:CuzOo5bV0.net
PSベッタリで箱とPCユーザーを冷遇し過ぎたな
PSの凋落と共に終わった

123 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 06:23:10.28 ID:hE1WPIIx0.net
日本において爆破ゲー+CS向けが珍しかったシージも日本チームが世界ベスト4の頃は盛り上がってたけどなぁ
『レインボーシックス シージ』初期出荷3万本から150万人のプレイヤーを抱える大ヒット作に。eスポーツ市場で成功した要因は「プレイヤー第一主義」【TGS2019】 | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/201909/13183203.html
https://www.famitsu.com/images/000/183/203/y_5d7a78cad34f8.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/183/203/y_5d7a78cb0c108.jpg

あれは配信ブームが来る前のゲームでストリーマー界隈で流行らなかったのもあるしゲームがあまりに複雑すぎて一見さんお断りなのもあるけど


何にしても移り変わりが激しい
日本代表として「ZETA DIVISION」と「Crazy Raccoon」が出場した『VALORANT』の国際大会「2021 VCT - Masters Stage 3」|合同会社ライアットゲームズのプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000283.000024470.html
>日本勢の試合では国内チャンネルの最高同時接続は22万人越え、過去最高を記録!

配信技研NEWS:日本ゲームカテゴリ 2021年10月 ライブ配信視聴ランキング (タイトル)
https://www.giken.tv/news/october21-games
「配信数の多いゲームタイトル」ランキング! 2位は「VALORANT」(ねとらぼ) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/8aa0f0c84057f9125d19e3f92a5a93e8e7478b60

124 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 06:47:17.02 ID:ZslmU9r5p.net
>>122
CODチャンピオンシップのプラットフォームが
スポンサー集まりやすいPCになったりしてるけどね
ただPS優先のマーケティングは未だ変わらず

125 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 06:51:17.92 ID:Tp1L+VF30.net
イギリスでも評判悪いんだな

126 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 09:30:28.55 ID:+UKQ78WW0.net
基本無料の銃ゲーが流行ってる今の時代
もはやフルプライスの銃ゲーなんて売れんかもなあ

127 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 09:32:13.76 ID:/k2SdJNL0.net
WZでええやんってなるし多分作ってる側もWZあるしいいかってなってる

128 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 10:24:49.26 ID:8Rl6svQua.net
>>126
フルプライスにも関わらず課金圧は基本無料と同等だから救いようがない

129 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 10:49:08.67 ID:HzAnBEeu0.net
バトロワやるくらいならこっちだわ
まーどっちもやらないが
バトロワってうろちょろしてるだけの時間が長くてなにが面白いのか
下手くそでもやってる感があるってこと?

130 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 10:51:35.83 ID:l/3LHLtk0.net
BFの方がグラ凄いから
そのへんシビアなんだろう

131 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 10:54:47.19 ID:nwGlCDCC0.net
>>119
もうちょっとCoDの歴史調べてこいよw

いまCODとか言ってるニワカの100%がCoD3やCoDWWをやってないから

132 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 11:31:44.94 ID:+UKQ78WW01111.net
129
その言い方にはとげがあるが下手糞でも楽しめると言うのは
流行るための第一条件だぞ。格ゲーとかはそれを忘れて廃れていったしな

133 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 11:44:58.50 ID:lR4rfIvnp1111.net
中途半端にパッドでFPSに力入れて人口が分散→競技シーンが冷え込む→終わり

134 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 12:31:40.78 ID:KmLPtX2A01111.net
>>131
>>120
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goveract/1214218841/

※MGS4はPS独占て頭に入れて読んで来い

135 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 12:50:53.96 ID:SA+d/PnY01111.net
貧困化が進む日本ではおもろいかもわからん9000円もするゲームより無料のapex選ぶのは自然なことだと思うよ

136 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 13:33:54.80 ID:/9jplywu01111.net
>>134
13年前のゴキブリはガチでこんなスレ立ててやがったのか
当時はCoDのDLCとか全部箱優先だったしな
きっしょ

137 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 14:32:34.07 ID:bf6vDljI01111.net
和ゲーの時代 。洋ゲーはオワコン

SIEの日本軽視・洋ゲー路線がいかに失敗しているか、よくわかるな
ソニーの決算でも「自社制作ゲームソフトウェアの販売減少 」「大幅減益」とハッキリと表記されてる


【悲報】PS5逆ザヤ解消出来ず大減益wwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635403973/

・(−)自社制作ゲームソフトウェアの販売減少


和ゲーの時代なのに、ウンコ同然のオワコン洋ゲー作ってるSIEがアホすぎる

円の実質実効為替レート、1970年代前半の水準まで低下 約50年ぶりの凄まじい円安が進行中 [217480957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634996010/


1ドル114円 キシダミクス [175786485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634265910/

超円安キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これもう日本以外でコンテンツ作るのは愚の骨頂だなw
民主党政権時の超円高時代が和ゲーの最悪期だったんだけど、
最近は日本は円安デフレ、欧米がインフレと圧倒的に日本コンテンツに有利な状況



アメリカ スーパーインフレ始まる
https://twitter.com/TTrumpSJapan/status/1448862796750327816

人手不足深刻で野菜の収穫作業員の求人が高騰、時給約4500円に 英
(deleted an unsolicited ad)

138 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 14:36:13.90 ID:Aa44AqrLH1111.net
マンネリだろ

139 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 21:33:09.65 ID:GlMH7/YQ01111.net
バトロワの流行
WZがあるのに買う必要がない

140 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 23:41:54.09 ID:yVeCZp/f0.net
クソゲーIWのせいでユーザーが一気に離れたからなあ
あのクソゲーの罪は深い

141 :名無しさん必死だな:2021/11/11(木) 23:55:00.45 ID:P9457TnHa.net
>>128
ほんとこれ
無料ゲーですらコス関係だけな時代だけどフルプライス組は未だにゲーム部分に不便を強いたりしてるから下手したらそれ以上もある

総レス数 141
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★