2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イテテ】Pure Xbox「FH5は過去作の複製。舞台だけ変わっても全く新鮮味がない」

1 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:06:55.31 ID:K2ub/5VN0.net
Pure Xbox Forza Horizon 5 Review : We feel like we've been to Mexico before...(私たちは以前にメキシコに行ったことがあるような気がします...)
https://www.purexbox.com/reviews/xbox-series-x/forza-horizon-5

2 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:07:18.07 ID:K2ub/5VN0.net
これは反論できない

3 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:08:03.07 ID:/PcNoLvXM.net
過去作やってる人にとってはマンネリだけど新規にとっては面白いんじゃないの

4 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:08:30.96 ID:1YoRbKXX0.net
エアプすぎて笑うわ

5 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:08:40.71 ID:Gc80LV2oa.net
日本舞台になったら教えて

6 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:11:07.69 ID:8mu1hUta0.net
凄いけどしょせん車ゲーなんよな
PS2の頃に普通にドライブするようなゲームが欲しいなと思ってたけどこれやニードフォーは実現してたんだな
それが面白いかというとそうでもないけど

7 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:11:58.74 ID:1byXv1VG0.net
箱系メディアが率直なレビュー書くのは珍しいな

metacriticには「○○Xbox」とか「Windows○○」みたいな御用メディアが20くらいあって、それがMSファーストの平均点を馬鹿みたいに底上げしてるのに

8 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:13:24.48 ID:+Ft/QYylM.net
あーこれは仕方ないわなあ
実際そこまで面白くなってないし
今さらやり出したニワカが異常に持ち上げてる感じ

9 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:15:48.71 ID:j5NRxyOV0.net
>>1
総合評価 8/10

大きな進化の欠如は、ニード・フォー・スピードのような他のフランチャイズがそもそも遅れをとった方法です。

Forza Horizo​​nシリーズを継続する場合は、古い公式を次のようにプッシュする必要があります。Playgroundが、テンプレートに慣れてきたので、将来のエントリで本当に解放されるのを見るのは。

10 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:16:55.16 ID:jpn820sV0.net
ハード変わってグラフィック向上してるからマンネリ感はあんまり無いよ

11 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:17:11.78 ID:fYEGnvpi0.net
マップが狭いという最大の欠点をそのままで部隊をメキシコにしただけだからな
次は「値下げされたら買うかも…」ってかんじになってしまった

12 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:17:45.69 ID:/YhHyYwF0.net
公道物なら日本を舞台にしろという言い分は分からんでも無いけど
日本人からしたら実現しても微妙感ありそう

13 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:18:34.25 ID:OiY5gb8r0.net
>>6
NFSはちょっと派手な運転すると警察が出しゃばって来たり、主人公が反社設定なのが残念だった

14 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:19:33.72 ID:a/CySMw20.net
こういう奴はGTAに実車modでも入れて暴れてりゃええがな

15 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:20:05.73 ID:8/OOTPld0.net
出来は別に悪くないんだよ。ただ、ゲーム体験が前作(マップの作りなんかは3からの流用も多い)からほぼ変わらないから早い段階で飽きる

16 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:21:10.70 ID:kZHGnCmZ0.net
元気が元気だったら日本舞台のレースゲームとかいくらでも出ただろうがな

17 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:23:19.69 ID:agJ07OpM0.net
>>4
具体的に何が新鮮だったの?

18 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:24:18.87 ID:0k+FECm6d.net
https://i.imgur.com/y0bNFcx.jpg

ザンネーン神ゲーに震えろ

19 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:25:11.38 ID:eYRaWE17H.net
正直メタスコアの91は過大評価されすぎな気はする

まともなライバルが不在の上にゲームとして大きな特徴もないかわり凄い目立った欠点もなくて低い点数が付けにくいからアベレージが高くなるってのはあるんだろうけど

20 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:26:05.14 ID:WtjgeknPd.net
FH4をゲーパスでやってセールで買ってたまに思い出したように遊ぶくらいだから今回もたぶんそうなる

21 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:26:30.74 ID:0k+FECm6d.net
>>19
逆だよメタスコア95点でも良い

22 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:27:00.31 ID:eYRaWE17H.net
>>18
満点付けてるサイトが見事にXbox・MS系だらけで草

23 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:27:28.89 ID:rJEOB4QzH.net
金ばら撒いてるんだから評価高いだろ

24 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:28:09.44 ID:B2U1/jqK0.net
マンネリなんてほぼ全てシリーズ物に対して言える事だな

25 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:28:52.84 ID:UpCV4jPx0.net
>>5
ホ リ ゾ ン

26 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:29:07.48 ID:v/x+Qv/fa.net
美味いものはいつ食べても美味い。

27 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:29:30.77 ID:65tikt74a.net
ペレスに対する侮辱発言

28 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:29:59.14 ID:/PcNoLvXM.net
DLCで十分なのにフルプライスの値札を付けて新作として売るから叩かれる

29 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:32:03.17 ID:agJ07OpM0.net
アメリカ
南ヨーロッパ
オーストラリア
イギリス
メキシコ

次は

30 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:35:29.29 ID:A6AevuaF0.net
>>28
dlc価格じゃこのボリューム作れねえよ
高くちゃ買われねえし新作で正解
フルモデルチェンジはForzatechエンジンオイルの更新される次回

31 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:35:48.07 ID:QdWE7xKR0.net
FHの何作目で地球全てがマップになるんだろうな

32 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:35:59.62 ID:eYRaWE170.net
>>29
中国

33 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:36:02.98 ID:A6AevuaF0.net
オイルじゃねえw

34 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:36:16.85 ID:+NsUsnE7d.net
VRに対応してないのが一番アカンわ

35 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:36:37.74 ID:6reuA7j1M.net
いやこの指摘は正しいだろ
やってることはFH4と変わらない
今作になったからといって滅茶苦茶変わったわけでもない

ただ勘違いしてほしくないのが
それでも十分楽しいってこと

36 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:37:00.20 ID:TVoggKLZ0.net
>>5
日本にそんな縦横無尽に走り回れるようなロケーションあるか?
リソース的にも経験的にもプレイグラウンドゲームズに広大な都市作るのは無理だろうし

37 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:38:21.64 ID:AR9ZJgnf0.net
普通に面白いけど
やってる内容は同じだからな

38 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:38:24.17 ID:3IMJOh140.net
あるぇ?ゴキ君はエルデンエルデンで逃げる気だったんちゃうの?

ワロタよ
( ´ー`)y-~~

39 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:39:22.94 ID:oAfHbvlb0.net
グラフィックがでも上がったよね。ああいうのは云ってみりゃそれだけのもの
クオリティーの基準になるかっての方が懸案なんだ

40 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:40:35.84 ID:GbsugOZu0.net
Oneで4本目のForza Horizonに新鮮味がないとか言われてもな

41 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:42:35.30 ID:iATywucNM.net
逆によく飽きもせず毎回買う人いるよなと尊敬するくらい代わり映えしない

42 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:43:29.15 ID:dwb+TS7sM.net
>>41
まあそれはどのシリーズも同じだ

43 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:43:39.65 ID:/PcNoLvXM.net
レースゲームなんて別に毎作買うようなもんじゃない
FHシリーズはリリース間隔が短いからなおさら

44 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:43:45.75 ID:Fuf26/xwd.net
>>41
やってもいないのによくわかるなw

45 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:44:55.13 ID:v/x+Qv/fa.net
サーキット走るゲームよりはマシ。

46 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:45:09.87 ID:67xMbFjHa.net
箱○のFM2ぶりだけどちょっと触ってみるか
ちょうどゲームパス100円3ヶ月だし

47 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:45:51.01 ID:jpn820sV0.net
まぁ走ってるだけで面白いからな。土台の部分がしっかりしてるから評価されてるとも言える。

これでマンネリって言い出したら本家の方どうなるって話だし。

48 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:45:59.26 ID:Puk6lIe/0.net
日本ロケーションはまだですか?

オフロードする場所が少ないからコースとして物足りないかな
さいたまでいいか?

49 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:48:07.95 ID:kZHGnCmZ0.net
90年代まではレースゲームは日本がずば抜けてたのになあ

50 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:48:12.05 ID:0bBmp8BwH.net
3ぶりに遊ぶ予定だが、ぶっちゃけ変換キャンペーンのゲーパスが残ってなかったら、わざわざ単品じゃ買ってないと思う

51 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:52:14.05 ID:ZPocby6L0.net
>>36
北海道なら……とか思う人も居るかもしれないけど、実際にはそんな縦横無尽に走り回れるってイメージないのよなあ北海道
都市部以外の切り開かれてて広い所はほぼ農地だし、そうじゃないなら原生林だからまともに走れないw

52 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:52:19.41 ID:mV1N9uim0.net
最近のゲーム全部じゃん

53 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:53:12.20 ID:9udZHDuja.net
>>49
実際、昔の日本のレースゲームは抜けて凄かったけど

手作りのスクリプトで挙動を作るのは得意だけど
物理演算などのプログラムを駆使して挙動を作ったりは苦手で

背景や車の取り込みも手作業で頑張るのは良いけど、物量増えまくってシステム化しないと追いつかなくなるとクオリティにムラができる

いかにも日本的な気がする

54 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:54:43.02 ID:jze4Cxcx0.net
RPGと勘違いしてんのかな

55 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:58:11.22 ID:THpWU0Et0.net
>>51
産業利用されてないただ広い平地があったらそれはもう日本の風景じゃないからなぁ
日本的なロケーション活かせるとしたら首都高とかそっちになっちゃう

56 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 12:59:07.04 ID:qIGdCe/o0.net
>>12
牧場とか爆走した動画が上がったらクレームがつきそうなのが今の日本

57 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:05:55.41 ID:MNXR/WQw0.net
舞台の前に日本車が少ないのが本当に残念

58 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:06:28.37 ID:0k+FECm6d.net
ラチェクラ
デモンズソウル
スパイダーマン
FF7R
ゴットオブウォー
ブサイゾン

全部焼き直し

アベンジャーズとデスループ、リターナル

しか新作ないじゃん

59 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:07:40.29 ID:sOBf+yhJH.net
>>47
だから本家は新作が全然売れなくて開発体制とリリース間隔見直すことになったんだろ

60 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:09:30.37 ID:oF1zULX10.net
>>22
普段ろくにレビューあげてないのにPS独占に満点出す木っ端サイトの悪口はやめなよ

61 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:10:24.84 ID:RHcY0PSap.net
箱コンプ

62 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:10:30.06 ID:UCpvU76i0.net
叩きアフィ君がんばるねえ
ぜーんぶ自演やん
こんなんで稼げるのけ?

63 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:11:52.39 ID:NZhmTxBc0.net
>>53
システマチックにするのを恥と勘違いして自爆
MSはとうの昔に実車レーザスキャンで一台にかかる時間短縮したのにミニカーとか資料で手作業メインで半年1台で勝ち誇ってたしね

64 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:12:46.98 ID:4Y+U2Vnwp.net
ゴミステ車ゲームないからな

65 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:17:19.65 ID:yQRfyNm40.net
>>58
悔しさだけは伝わってくるが

デモンズはそもそも原作に忠実なリメイクだし、他も既に発売されたタイトルに関して言えばゲームプレイ部分にかなり手が加えられててマンネリとは程遠い

66 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:20:03.09 ID:0k+FECm6d.net
まあ年末年始何もない雑魚がPS5なんだけどねw

67 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:20:29.15 ID:yQRfyNm40.net
>>18
いつのまにかXboxうんちゃらみたいな聞いたこともないメディアがどんどん増えてるなw

68 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:21:02.04 ID:gcilKPd3p.net
で、まずps5に車ゲームあるの?

69 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:24:30.81 ID:WACpCzlTM.net
どうせ今回もGTほど売れないから、加入者数1800万人のゲーパスでばらまいて「累計プレイヤー数1500万人突破」とかアピールし始めるパターンだろ

70 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:24:56.68 ID:0ZDjg/6u0.net
新作のたびに新しい楽しみを提供してくれるGTシリーズ
マンネリパクリしかないフォルツァ
どちらが王者かはっきりしているな

71 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:25:41.05 ID:jwDG5PKl0.net
こんなのCODやダクソにも言えることだろ

72 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:26:21.02 ID:0k+FECm6d.net
そもそもオープンワールドとGT比べてる時点でやったことないのがバレバレ

73 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:27:44.27 ID:GbsugOZu0.net
>>67
AAAタイトルを発売する時だけ聞いたことのない大量のメディアからGOTYを作られるクソニースタジオをディスってんの?

74 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:28:42.93 ID:gwmAQ5hc0.net
>>70
で、いまps5で遊べる車ゲーム言ってみ?

75 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:29:44.24 ID:7YHmHwnpp.net
遊べる>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>遊べない

76 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:31:06.37 ID:MkzwLrCh0.net
舞台変わってるから新鮮なんだが……

77 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:36:05.24 ID:9tUX7mJ/a.net
ノートe-powerNISMOでメキシコ走りたいな
今回のFH5面白い
普段NISMOのチューンドカー乗ってるから
車のカスタムが面白すぎるわ

78 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:48:27.45 ID:eqWYbe3i0.net
痴漢「Pure Xboxはクソニー寄り」

79 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:50:44.15 ID:goCcEGvNd.net
これでマンネリとか言ったらGT7ヤベーだろ

80 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:53:58.67 ID:6R+WELwep.net
遊べる>>>>>>>>>>>>>>>>>遊べない

81 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:55:00.57 ID:OR91ALMA0.net
いかにもプロシージャルで作りましたって感じの殺風景な景色を車で走るだけのゲームから抜け出せてないよな

82 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 13:55:59.78 ID:Fuf26/xwd.net
>>74
フリプで配ったろwデストラクションなんちゃら

83 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 14:16:37.22 ID:OR7NgGZP0.net
名前からして
海外版にんしんゲーム天国みたいなサイトだろな

84 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 14:29:12.63 ID:teLq/fVgM.net
テーマとする国や植生は変わっても大部分は建物も人も無いコピペマップだから飽きるわな。地形のパターンもほとんど過去作で出尽くしてる

85 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 14:32:10.36 ID:X+6GeDpi0.net
>>81
でもそれ以上のことやろうとすると金がかかるから過去の市場規模シェアじゃ採算が取れない

86 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 14:32:44.67 ID:BFvdmBXOd.net
>>81
いかにもツールでマップを自動生成しましたって感じの手抜き風景だよな

87 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 14:33:03.20 ID:X+6GeDpi0.net
>>85
訂正: 箱の市場規模

88 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 14:35:19.53 ID:eqWYbe3i0.net
>>85
単純な規模というか車ゲーは欧州が中心市場だから、そこでPSに圧倒されてるのはMSやFrozaとしてはかなりきつい

89 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 14:39:34.37 ID:Fuf26/xwd.net
>>85
このタイミングでゲーパスPC100円だし、採算取ろうとしてるようには見えないけどw

90 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 14:40:30.10 ID:VZFJfDZI0.net
基本的に3以降のシリーズ作品はどれか1本プレイしとけばそれで十分
初代しかやってないなら3〜5のどれか好きなの買えば進化を感じられる

91 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 14:49:24.28 ID:05ZvEB4p0.net
>>5
米国
オーストラリア
イギリス
メキシコ

今までの国を見るとXboxがある程度売れてるとこしか採用されてないんだよなぁ

92 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 14:50:55.06 ID:794VN633a.net
>>1
GT7への布石か

93 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 14:50:55.71 ID:SoOEnxXVM.net
>>90
5は3にめっちゃ似てる

94 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 14:57:04.35 ID:A6GnVu3I0.net
アウトライダーズのデベロッパーがスクエニから金貰えねえって言ってたのをMSとゲーパスに非があるかのような書き方してたとこじゃなかったかここ

95 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 14:58:56.15 ID:uTVCDDah0.net
マンネリよりもむしろXSXの実機プレイがE3のトレーラーから劣化しまくってることの方が問題

96 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 15:00:10.45 ID:/YhHyYwF0.net
日本でオフロードだと
狭い山道をどこまで軽トラで上がれるかみたいな物になると思う

97 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 15:03:32.53 ID:yBg8vhHq0.net
日本が舞台なら首都高、東名、富士山、峠、東京〜名古屋くらいまでは収録してくれそう

98 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 15:05:45.48 ID:uTVCDDah0.net
マンネリよりもむしろXSXの実機プレイがE3のトレーラーから劣化しまくってることの方が問題じゃないのか

99 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 15:05:59.40 ID:QQBzQZqtH.net
マンネリよりもむしろXSXの実機プレイがE3のトレーラーから劣化しまくってることの方が問題じゃないのか

100 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 15:13:01.96 ID:kz8kIApf0.net
FH4直前までやってても違和感なくプレイできたからまあそう感じる人もいるだろうけどさぁ

101 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 15:13:48.42 ID:vRJQlXLP0.net
まだまだ全世界売上1位
Forza Horizon 5
https://store.steampowered.com/search/?filter=globaltopsellers

エルデン君はAOEに負けた出したなw

102 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 15:17:31.00 ID:TV6XUvxa0.net
新作と発売が3ヶ月以上先のゲームを比べてホルホルしてる頭の弱い子が湧いてるね

103 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 15:19:30.06 ID:AlnQpQJ50.net
新作だと必ず1位になるのかー
ほう

104 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 15:19:52.45 ID:eJR6AtRr0.net
>>98
>>99
ダサ

105 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 15:20:06.79 ID:0M8c9yVQ0.net
ゴキブリてもれなくネトウヨなのなんでなん?今令和だぞ

106 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 15:30:16.72 ID:hOZalbCOM.net
>>97
プロシージャル生成された森林や砂地でマップのほとんどを埋め尽くしてるプレイグラウンドにそんなもん作れるわけないだろw

107 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 15:42:09.71 ID:7mpiY7fXH.net
>>95
E3トレーラーはハイエンドPCで動かしてたんじゃないの?
それにしてもジャングルのとことか劣化しすぎだとは思うが

108 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 15:42:21.75 ID:qIGdCe/o0.net
東京都だけ作ってくれてもいいのよ
それでも奥多摩とか山林コースは作れそうだし

109 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 15:47:18.36 ID:OiY5gb8r0.net
FHがマンネリ化するのはMSが悪いわけではなく必然だと思うよ
全力で新しい要素を入れてきたから5作目ともなればネタが無くなってくるし
初代の時点でクオリティが高すぎて新作であまり差を付けづらい

110 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 15:49:41.78 ID:4KBABfZI0.net
車が代わり映えしないラインナップよな
そこは残念なんだよ
今回、ランチアが見当たらんのはどういう事だ

111 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 15:53:21.65 ID:40smQJfK0.net
伊豆や三浦あのグラで走りたい

112 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 15:58:09.02 ID:xq3epLY10.net
>>103
アスペの脳ってなんでこんな「1じゃなかったら100」みたいな解釈になるんだろう

113 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:02:52.37 ID:f2PSC1VM0.net
車ゲーで走る意外何が要るんだ???
別ロケーションで綺麗になったら充分じゃね?
サッカーゲーや野球ゲーで選手パラ以外変わらねーとか毎年書いてるのかコイツ?

114 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:10:26.81 ID:0FBqPY+mM.net
街とか人とか広いマップとか手間のかかることは全部避けて美しいが単調な風景に全振りする制作スタイルを変えないとマンネリ脱出は無理だろ

115 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:16:27.87 ID:miqUGZzAM.net
ゴキブリ惨め

116 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:22:18.74 ID:Tsqr+7U00.net
今遊んでてかなり面白いけど4からの変化が少ないと言われればその通りかもしれんね
まぁ4のシリーズ版が凄すぎたんだろうけどw
ただ遊んでて思うのはEV車ばかりの時代が来たら多分車ゲーは終わるね
エンジン音がしないと操作してて全然面白くないわ

117 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:24:55.08 ID:yBg8vhHq0.net
個人的には首都高の完全再現だけで充分

118 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:25:54.18 ID:C/QS0wWJ0.net
劣化ネタまだ続けてたのかw
ただのクオリティモードとパフォーマンスモードの違いだって即バレしたのにw

119 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:27:41.26 ID:OiY5gb8r0.net
他社レースゲーパロディ、自社作品パロディ(HALO)、他社コラボ(レゴ、FF)、非車とのレース

4でやり尽くしてしまった感

120 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:28:12.00 ID:2oh0343M0.net
単純にドライビングゲームが好きで前作も何十時間も遊べた人ならありだと思う
最初の数時間は楽しかったけどだんだんダレてきたって人だと今作は速攻で飽きる

121 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:29:26.46 ID:En1x2Vmo0.net
FH4の30分おきにあったフェスティバルがないのが寂しいわ
結構好きだった

122 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:29:54.97 ID:eqWYbe3i0.net
>>118
所詮はレイトレなし30fpsで見栄えのいいとこだけ切り取った詐欺に近いトレーラーだったもんな

123 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:32:26.20 ID:PaOOUKjhH.net
>>117
ForzaでもGTでもいいから首都高の大規模再現はいつかやって欲しいわ

124 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:34:03.45 ID:aWj7jlsa0.net
開発者もマンネリを自覚してるのか、変わったミニゲームを追加したりしてるんだけど、これがクソつまらん

そういうことじゃないんだよっていう

125 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:34:15.27 ID:AE8HiHIMa.net
>>120
これが一番不安な要素だった
車そのものに興味ないとダメか

126 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:34:54.01 ID:OiY5gb8r0.net
>>124じゃあどういうのがいいのさ?

127 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 16:46:54.83 ID:48Oomm0Ca.net
今回探検要素が追加されてる

128 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 17:14:27.91 ID:6eVkJ0dD0.net
新しいゲーム体験を感じたのはFH2で柵を突き破って畑を疾走した時がピークだった
異種対決も結構面白かった
マンネリと言われればそういう部分もある、でもツマランわけではないし楽しく遊べる

さらに新しい体験はもうVR対応するしかない、MSFSと同じ描画エンジンなんだからやれるはず

129 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 17:17:30.04 ID:51339IxTM.net
>>54
??

130 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 17:23:38.81 ID:qOr9p7rMM.net
forzaコンプ発症か?w
 

131 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 17:26:07.62 ID:vDi6mezj0.net
コンプ発症してクレクレ

132 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 17:26:29.22 ID:OiY5gb8r0.net
初代の時点で広大なオープンワールドとミッション、数百もの車が用意されてて破壊表現やアシストも充実し画質もHDクオリティだったFH
バーチャレーシングに毛が生えた程度の作品から始まったNeedforspeedなんかとはそりゃ違うよ

133 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 17:39:07.77 ID:SDAXUZbAd.net
>>86
GTSはちゃんと手作業でSUZUZUKAサーキット再現してるのにな

134 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 17:43:52.59 ID:iSl3HDEkM.net
ようわからん
ロックマンで言えばステージが変わっただけって言ってるようなもんだろ
そこがキモじゃん

135 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 17:44:26.08 ID:ASwaUjWn0.net
>>77
可哀想

136 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 17:45:37.79 ID:OiY5gb8r0.net
>>134
マリオカートやリッジレーサーみたいに車自体の挙動やシステムが大きく変わると思ってたのでは?

137 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 17:47:26.25 ID:OiY5gb8r0.net
FHはあくまでも現実の車の走りのシビアさを少し緩める(スリップしづらい、ブレーキが少し強いなど)って発想だから走行システムを変えるってのはあまりやらないんだよな

138 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 17:50:54.41 ID:0FBqPY+mM.net
>>134
そのステージが背景や見た目だけ変わって構成やギミックが過去作で見たものばっかりだったらマンネリって言われるだろ

139 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 17:55:03.79 ID:uTVCDDah0.net
レビュー記事のコメント欄で怒り狂った信者が群がって難癖つけてて草

やっぱ向こうの痴漢もオツムの水準はゲハと大差ないな

140 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 17:59:26.01 ID:OcDv6FVb0.net
せめて開発期間もうちょっと長くとってマップのボリュームと多様性増やすぐらいすればいいのに

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 18:15:27.56 ID:2G/XJYOyk
>>8
ゲーパス落ちじゃなかったら一生やらなかった奴らだろう
フォルツァシリーズが中国韓国車で溢れかえって涙目なのも知らないんだろう
自分の好きな車は単なる韓国車の餌、中国車の引き立て役と気付いて愕然とする

142 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 18:07:26.88 ID:4tFabessd.net
過去作からコース使い回しだらけのGT7の悪口はやめろ

143 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 18:09:05.16 ID:MX7QXH3Yd.net
進化や進歩を捨ててマンネリ焼き直しに終始したタイトルの末路って感じだな今作は

144 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 18:12:55.70 ID:JrQQAIDTd.net
マンネリ焼き回しってGT7みたいなGTS流用ゲーのことを指すんだぞハゲ

145 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 18:18:32.49 ID:gsY7V2dPH.net
比較的小さいスタジオだから開発者達はMSによる買収で大金を手にしてもうあくせく働く意欲失ってそう

146 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 18:21:17.12 ID:d2c0Ro9P0.net
>>125
免許持ってないし車もそんな好きじゃないけど楽しめてるぞ
まぁレースゲーは好きじゃないとツライかもだが

147 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 18:26:43.68 ID:A4IYOz6w0.net
その点GTはバックしてピットインしたらトップ取れるとか空中でステアリング効くとかSUZUZUKAとか新しい要素入れてるから凄いんだぜ?

148 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 18:35:16.09 ID:kZHRgatka.net
かと言ってそのマンネリ打破のためにテコ入れしても嫌がるだろ?

149 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 18:49:33.42 ID:MX7QXH3Yd.net
メキシコ舞台に選んだのも砂漠や荒れ地でどれだけ手抜きできるかって理由だろうしな

150 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 18:54:19.82 ID:Puk6lIe/0.net
車ゲーにどんなストーリー求めてるんだよ(´・ω・`)

151 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 19:19:22.01 ID:JYt3OBTQM.net
それ言い出すと全部の車ゲームそうなのでは

152 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 19:34:02.09 ID:A2puD4Yd0.net
マンネリって別にストーリーの話じゃないだろw

153 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 19:55:13.08 ID:9PPhTzDJ0.net
>>8
シリーズ一作も触ってない奴がなんて?

154 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 20:52:06.59 ID:WACpCzlTM.net
>>149
それはあるだろうな。多様な風景のロケーション作りこむとなったら手数が飛躍的に増えるわけだから

155 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 20:53:51.14 ID:Ir09vjzP0.net
レースゲーって皆そうじゃん

156 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 21:53:36.64 ID:v/x+Qv/fa.net
>>149
エアプ過ぎる。まあ発売前だからな。

157 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 21:57:07.67 ID:uK8eInXJ0.net
まだまだ全世界売上1位
Forza Horizon 5
https://store.steampowered.com/search/?filter=globaltopsellers

158 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 22:05:35.52 ID:Tsqr+7U00.net
4のオープニング素晴らしかったから5の序盤が少し期待外れっぽい感じで不安だったんだけど火山があるマップに来たらめちゃめちゃ楽しいわ
今のところ不満はオンラインに繋がらないのと翻訳漏れがあることくらいかな

159 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 22:24:16.87 ID:ID+n7SF60.net
実際遊んでてそれぞれに差があるんだなって気付いたら今になって遊び始めた人がちょっと気の毒に感じてしまう
と言うかこれがマンネリ言うんなら他の車ゲーなんか遊べないんじゃないか
運転する事放棄して写真撮影でもするのか

160 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 23:15:10.28 ID:A5PV5HKrp.net
3と4とやってきたけど5やってもそこまで感動しなかったよ
逆に言うと今までがすごかったってことなんだけど

161 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 23:15:57.26 ID:A5PV5HKrp.net
>>159
そらもうマンネリでしょ車ゲーなんて

162 :名無しさん必死だな:2021/11/06(土) 23:46:40.44 ID:ZiWf8m0P0.net
>>150
無名のドライバーがフェスで成り上がっていって
最終的にNo1ドライバーダリウス・フリントとハイウェイで一対一の勝負をすることに(´・ω・`)

163 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 07:03:47.07 ID:h2SZZVzE0.net
プレミアム買い損ねたってか間違えてDLCパック買ってしまったんで9日までお預け
仕方なく互換メニューに出てきたFH1を最初から始めてみたけど、走りの部分は4と変わらんのよな、やっぱり
ベースがしっかりしてるから違和感なく走れる
偉大なるマンネリってところだな
だから今手に入る最新版をやってりゃいい

164 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 07:23:26.05 ID:2pP3IgVp0.net
今回は繋ぎなのは舞台がメキシコって所からもほんのり分かってるだろ
次のFMとFH6が本命

165 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 08:02:55.99 ID:78DYjUgH0.net
>>163
ゲーパスには入ってないのか?

166 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 12:04:09.61 ID:gJZDHZSQ0.net
>>163
サポセンに間違えて買ってしまったって相談してみたら?

167 :名無しさん必死だな:2021/11/07(日) 14:38:40.98 ID:Qau6b4JH0.net
>>164
次回作でも同じこと言ってそう

総レス数 167
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★