2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】メガトン級ムサシ、発売1週間前なのに予約圏外

1 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:15:37.24 ID:CAosBNjkp.net
https://www.comgnet.com/ranking/

コングでもアマランでも圏外

2 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:17:35.24 ID:6oHck6Mk0.net
もう出るんか

3 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:18:30.84 ID:uzLvhC8e0.net
ゲームは面白そうだけどそれを打ち消してマイナスにするくらいレベルファイブの印象が悪い

4 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:18:37.22 ID:0XjS0TVz0.net
アニメ観てこれはないと思った

5 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:20:19.11 ID:b/7QAhOia.net
レベル5まじでやばくない?

6 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:23:07.33 ID:nQmQu2sy0.net
>>5
妖怪ウォッチぷにぷにで大儲けしてるから大丈夫だろ

7 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:23:54.98 ID:z8i7D05X0.net
どうせすぐ1500円になる

8 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:25:51.04 ID:SAyIFsV20.net
よほど予約ないのか公式Twitterでタダでゲーム貰えるキャンペーンやってんな

>>6
言うほどもう大して儲かってないぞ

9 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:26:16.63 ID:L6J+tLfwd.net
恩義だからイナイレ問題解決せずにロボゲーが割り込める
3DSでの威光ありきだった妖怪ぷにぷにを誇り、苦境は全部任天堂機のせいにする病気会社

10 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:27:48.18 ID:R9YUh0h9d.net
予定通りメガトン急爆死になりそうでなにより
イナイレの件で見限ったわ

11 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:27:52.22 ID:rdaAd+c80.net
発売日が11日だろ?
なんで未だにアマランにないの?

12 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:28:01.87 ID:M1+/lcMX0.net
アニメは深夜ヲタ向けなのか子供向けなのか非常にハンパ

13 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:29:26.90 ID:nQmQu2sy0.net
>>8
儲かってるだろ

14 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:30:08.86 ID:8KzxWGyK0.net
ゲハ民の言うとおりメガトン級爆死になりそうな気配

15 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:30:29.06 ID:kv4rlC180.net
逆張りレベル5と日本人の不幸大好き電通が送るメガトン級爆死買ってね

16 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:30:36.88 ID:HQbC/AXAM.net
よくよく考えたらメガテン5の種蒔きが凄いな
意気込みが違うわ

17 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:31:08.49 ID:rdaAd+c80.net
こんなもんよりイナイレのがまだ可能性あるだろ

18 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:32:31.08 ID:U+k6AWxtd.net
ロボ好きならスパロボやってるし11日はメガテン出るんでしょ?そりゃ買わねーでしょ

19 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:34:56.47 ID:qG4t/iTK0123456.net
>>13
いやいやそこはどれくらい儲けてるのか言えよ
第一ヒットどころか碌にソフトすら出せてないのにぷにぷにだけで賄えるわけないだろ
パズドラモンストレベルの売り上げ出してるわけでもないだろ

20 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:35:52.86 ID:nQmQu2sy0.net
>>19
めっちゃ儲かってる
あと二ノ国のソシャゲでも儲かってる

21 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:36:00.03 ID:2ewI7Kuc0.net
>>17
2023年予定

22 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:36:28.66 ID:6oHck6Mk0.net
>>20
いくら儲かってるの?

23 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:36:58.44 ID:ltIIVv52d.net
二ノ国ソシャゲがあるから大丈夫だろ

24 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:40:20.22 ID:oO1ueRAjr.net
>>21
どうせうしろみたいになるんだろ

25 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:40:23.10 ID:I+oHZGM/0.net
猫 作 戦

26 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:40:28.85 ID:uNoboYtop.net
二ノ国ソシャゲの売上って海外のライターの誤訳かデマで実際はそんな売れてないとか言われてなかったか

27 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:40:33.77 ID:XA4g1eO10.net
アマランも100位圏外

28 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:42:07.02 ID:oO1ueRAjr.net
アニメ見てるけど急に美少女AIみたいなオペレーションシステム出てきて日野はこのゲームをどうしたいんだよと思った

29 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:45:08.04 ID:8tRKbSo30.net
今の時代にあのキャラデザとロボットは流行らんやろ

30 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:46:14.43 ID:6oHck6Mk0.net
もうソシャゲ屋になればいいのに
CSに居場所ないでしょ

31 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:46:33.02 ID:qG4t/iTK0.net
>>20
一行目が読めないのか? だからどれ位なんだっつってんだろ

32 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:55:19.75 ID:nQmQu2sy0.net
>>31
お前には教えない

33 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:55:58.92 ID:i0ckiPsf0.net
冗談抜きでメガトン級バクシしそうだな

34 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:57:19.72 ID:daj+QyLfd.net
妖怪みたいにアニメで跳ねるってこともなさそうか

35 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:58:44.51 ID:6oHck6Mk0.net
速報のガイジやん

http://hissi.org/read.php/ghard/20211103/blFtUXUyc3kw.html

36 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 12:59:39.11 ID:2ewI7Kuc0.net
妖怪1はアニメ前から30万本でそこそこ売れてたしなぁ

37 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:00:18.08 ID:MxTB9aQ5r.net
>>1
DLするのに予約がいるのか…?

38 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:00:42.94 ID:6oHck6Mk0.net
>>36
日野も当時はまだ企画立ち上げの才能はあったんや

39 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:01:02.76 ID:/q8HgVI6a.net
ソシャゲなんて砂上の楼閣よ

40 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:01:10.45 ID:t+V0WXR6d.net
>>20
リストラしまくってるから赤字だよ
もうすぐ潰れるんじゃねえかな

41 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:03:29.65 ID:t+V0WXR6d.net
https://i.imgur.com/RCfB59G.jpg

42 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:03:52.73 ID:dw5AH3loa.net
メガトン級バクシ・・・来るのかw

43 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:04:37.54 ID:H22q1tc7M.net
子供と大人、
どっちをターゲットにしてるんだ?

どっちにも見向きされてないだろ。

44 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:05:08.24 ID:LEHN8ZNld.net
こんな擁護しか沸いてこないのが一番やべぇわ

45 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:15:07.72 ID:ShQwp6RF0.net
アニメがクソだったから絶対に買わない

46 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:15:18.78 ID:XciZqSycd.net
メガトン級のムサシちょろっと見てみた
グリットマンの丸パクりかつ劣化版だった

47 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:17:20.06 ID:ICrkTDq10.net
アニメまだ序盤やろ
イナイレとかは7割くらいおわったところで出してたけど
ずいぶん出るの早いな
深夜だしもしや12話とかでおわりなんか?

48 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:19:48.85 ID:SAyIFsV20.net
スナック→コケた
二ノ国→大コケ
ムサシ→既にやばそう

妖怪以降さっぱりヒットしなくなったな

49 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:20:23.55 ID:9zsr/Lpj0.net
日野さんの体を張ったギャグだぞ

50 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:20:42.21 ID:Ys58Hu6a0.net
タイトルもメカもなんでこれでゴーサイン出したのか悩むレベル

51 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:23:08.76 ID:rEaE+AG+0.net
誰に向けて作ってるんだよこれ

52 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:23:16.22 ID:LedL/uZhM.net
1話で切った
OPED挿入歌作詞日野
総監督企画原案日野
シリーズ構成脚本日野

日野のオナニー

53 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:23:25.48 ID:FR3IvPJi0.net
絶対福袋入りするわ

54 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:23:56.75 ID:Lvru+zYB0.net
レベル5は一回つぶれた方がいい

55 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:27:04.09 ID:ShQwp6RF0.net
レベルファイブは日野を止められるナンバーツーを用意しなかったのがダメだったな
自分とは意見が対立してる人間をナンバーツーになんてよくある話なんだけど

56 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:35:17.63 ID:beLdylD9p.net
>>55
元カプコンのトップである稲船さんを招聘したろ!

57 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:37:01.70 ID:vnbIyyKH0.net
メディアミックスやってコケるとダメージのでかさやべえだろ
そろそろ死ぬのかな

58 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:37:54.97 ID:HXHp17ot0.net
金曜ロードショーの裏でアニメやるって馬鹿だろ

59 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:39:01.52 ID:nEHBOD2D0.net
ダンボール戦機ってタイトルを思いついたのは良いけど
結局ダンボール要素をゲームに取り込めなかったあたりから
レベル5の凋落は始まっていた

60 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:41:38.28 ID:i0ckiPsf0.net
無駄に金と時間かけすぎだし日野は完全に出涸らしだしL5マジでヤバいんちゃうか

61 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:44:09.08 ID:LIo8w0RF0.net
妖怪バブルで完全に有頂天の時に
「こんなのでもいけるっしょw」的なノリで開発決定した感が半端ない

62 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:49:04.49 ID:K9Qko1FM0.net
メガトン級バクシ言いたいだけの作品

63 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 13:58:08.42 ID:ogdD8ryk0.net
これ
信じらるないんだけど
三人で一台のロボ操縦するんだね
センスも70年代だし
パクりの継ぎ接ぎだけの代物だし
合体で一話使ったり
マジかよ

64 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 14:01:27.52 ID:HQbC/AXAM.net
ここって末期のチュンソフト並みにフラフラしてるな

65 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 14:12:31.28 ID:21pnPsqZ0.net
アニメは結構面白いんだけどなあ

66 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 14:14:06.65 ID:7928dfm9a.net
ロボのデザインバリエーションが多くなさそうなのがなぁ
人類が8000万人くらいしかいないという重さは好きよ

67 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 14:21:17.60 ID:164oY806a.net
初期の構想では歌メモリを歌コンにセットするとテーマが流れて必殺技発動、と言うアホな設定があった
当然、歌メモリで玩具商法するつもりだつたし、ついでにCDでキャラソンやらも売るつもりだった
そうなれば日野の事だから全部の作詞(笑)を俺がやる、とかなってただろうな

68 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 14:22:25.38 ID:qG4t/iTK0.net
>>32
もう負けたのか

69 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 14:26:24.30 ID:M1+/lcMX0.net
「主人公がケンカっぱやい」というキャラ説明のためだけに、街に存在する大量の昭和不良

70 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 14:26:45.94 ID:6oHck6Mk0.net
>>67
メディアミックスするにも肝心のゲームが全く納期守らないんじゃどこも組んでくれないよ

71 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 14:29:01.55 ID:ShQwp6RF0.net
>>69
あの昭和の不良たちもどうせ組織の仕込みだったんでしょ?w

72 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 14:29:40.47 ID:2ewI7Kuc0.net
>>70
イナイレがアニメに間に合わないどころか2023年って信用ガタ落ちだよね

73 :shosi(@`^´)凸 :2021/11/03(水) 14:39:43.79 ID:IOX/TRNQr.net
PS独占でソフト供給、スマホ推しで任天堂信者を怒らせた結果www

74 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 15:10:49.21 ID:JX8AFhWP0.net
マジでメガトン級バクシか

75 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 15:17:24.78 ID:7i+FBlNb0.net
中古の1位が遊戯王なのが笑えるw

76 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 15:17:57.74 ID:II/QED/l0.net
アニメみてるけどいい加減まともな脚本雇った方がいい
方向性のわからんものになってる

77 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 15:20:19.18 ID:sue4hLGw0.net
アニメ見たら結構面白かった
これをゲーム化するならダンボール戦機みたいな戦闘シーンになりそうって思った

78 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 15:24:15.24 ID:oO1ueRAjr.net
>>73
ソニーマネーでPSに独占供給した結果ゴキブリがゲーム買わなかったのか

79 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 15:24:54.57 ID:8MTrRtoNd.net
メガテン級634 ならメガテンと間違えて買う人がいて売上伸びた

80 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 15:36:37.30 ID:zwP4A8vm0.net
>>20
ソニー朝鮮人の妄想か

81 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 15:38:10.16 ID:lkNs3TEI0.net
>>48
新イナイレ→出せない
オリジナルソシャゲ→空気

マジでここ5年でジリ貧
妖怪ブームも16年末には終わってたし

82 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 15:38:32.79 ID:p4+kH+gaa.net
>>47
ガンダムageも完全ネタバレで早い時期に出してたような

83 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 15:38:47.12 ID:zwP4A8vm0.net
まじでPSでゲーム作りだしたのが凋落の始まりなのスゴイよなここ
二ノ国、イナイレ、ダンボール戦記。全部PSに出そうとしてもしくは出して死んでいった
あほすぎる

84 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 15:38:53.81 ID:a9UwOuPp0.net
予想通りのメガトン級バクシ

85 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 15:41:19.14 ID:wiTSYQg9d.net
>>83
一本目からPSむけのゲームだが

86 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 15:42:08.66 ID:ShQwp6RF0.net
>>83
妖怪もPSに出して死んだぞ

87 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 15:42:58.89 ID:hB+mpney0.net
>>73
303,978 Nsw  妖怪ウォッチ4
*95.383 Nsw  妖怪ウォッチ4 ++
*11,961 PS4  妖怪ウォッチ4 ++

*43,223 Nsw  妖怪学園Y 〜ワイワイ学園生活〜
**1,987 PS4  妖怪学園Y 〜ワイワイ学園生活〜

こうなったわけね

88 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 15:44:30.94 ID:wiTSYQg9d.net
>>83
ダーククラウド
ダーククロニクル
ドラゴンクエスト8
ローグギャラクシー
ジャンヌダルク
白騎士

89 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 16:05:05.93 ID:NJPdkwG+d.net
とうとうジャンプで連載始まらないまま発売を迎えてしまうな

90 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 16:07:31.28 ID:zJZ0INIM0.net
ここまで落ちぶれるのもある意味才能だよなあ

91 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 16:14:39.00 ID:tNXNc9hCd.net
ソシャゲは何に金使うんだよとか言われてるけど維持するだけでも結構金使うみたいだからな

92 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 16:17:59.20 ID:ivdcTYwY0.net
下請けDQからやり直しだろう

93 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 16:43:52.00 ID:Ot+2X1Fda.net
悲しいなあ

94 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 17:15:07.13 ID:NSgBx8+8d.net
売上もメガトン級だから

95 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 17:57:42.11 ID:ksSAsh4B0.net
スイッチで出すならミリオンでしょ。psだけなら大爆死だけど

96 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 17:58:59.74 ID:7i+FBlNb0.net
売れなくても3ヶ月後には完全版発表するんでしょ?

97 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 18:24:29.40 ID:aWoJ5BRKa.net
見た目悪くなさそうだし、どんなのかと思ったらマルチプレイ系のゲームか
とりあえず売れないとマルチプレイ非成立でゲーム自体の魅力が下がる悪循環になりやすいパターンだな

98 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 18:45:03.67 ID:d11flDoC0.net
っぶねーwww
危うく予約するところだったわwww
ガクガクゲームプレイで嫌な予感したんだよなーw

99 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 18:53:54.67 ID:T3HJdvmTp.net
ダンボール戦機のシステムほぼ丸パクリだしダンボール戦機の移植がほしかった

100 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 19:26:15.54 ID:XYBhSzAO0.net
豪華なオフィスの家賃そろそろ払えんくなるやろ

101 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 19:27:11.72 ID:85IWExHg0.net
メガトンメガトン

102 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 19:36:03.76 ID:ADBZj7nX0.net
>>32
小学生かよ

103 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 19:36:23.02 ID:AnRFrpsN0.net
そらそうよ
ターゲットがブレブレでよく分からんねん

104 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 19:44:53.96 ID:lgUL+CBCa.net
>>92
星空の守り人
Switchでリメイクしたら500万は売れるのに何故やらない

ユーザーが何を欲してるか分からない無能経営をクビにしないと潰れる

105 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 20:46:50.18 ID:petfDbUW0.net
>>20
https://i.imgur.com/U1z7SAn.png
月間100位以内にいるから健闘はしてるけどヒットというほどではないね

比較対象として人気アプリ
https://i.imgur.com/n6BavlP.png

106 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 22:57:57.02 ID:Lvru+zYB0.net
いまだにレベル5に期待している人はなにをみてきたんだ今まで…

107 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 23:28:24.76 ID:VhLXg3IS0.net
普通にゲーム自体は面白そう
マブラヴのアレなんかよりはずっと

108 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 23:36:39.61 ID:EBfb1mVd0.net
>>73
任天堂信者以外見込み客居ないの?



まぁPS信者は客じゃなく野次馬ばっかりって気はするが。

109 :名無しさん必死だな:2021/11/03(水) 23:56:00.27 ID:vLZ6QfeN0.net
アニメを見るかぎり新旧いろんなロボアニメの設定パクりまくりでキャラ絵以外個性がない

110 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 00:03:05.27 ID:AB4vu7zQ0.net
>>89
ギギ…ピカのせいじゃ

111 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 00:05:14.10 ID:KoSabyKoa.net
ゲーム作る技術だけはあるのならいよいよヤバくなったらパブリッシャーやめてディベロッパーに戻ればいいのでは?

112 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 00:11:06.84 ID:dY9+E2IZ0.net
ディベロッパーに戻るにしてもイナイレの件の影響で仕事取れるのかねぇ...

113 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 01:19:20.07 ID:+V022d9Z0.net
>>105
二ノ国アプリは海外で大ヒットしとるよ

114 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 02:38:57.70 ID:xz2O/9BOa.net
1人プレイだと面白く無いパターンかなぁ…
買うつもりなんだけど基本ソロでしか遊ぶ予定ないんだが

>>107
あれなぁ…もう少し何とかならんかったのかなと
設定的にバーチャロンインスパイアのロボゲーがあるんだからそっちに寄せて欲しかったわ

115 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 04:04:12.61 ID:9TfiA6hZ0.net
>>104
500万は流石に無理だろ

116 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 08:25:25.86 ID:pjbG1U+yM.net
ネーミングセンスがな
メガトンで反応するのは冷戦の頃に少年期を過ごしたおっさんだけだよ

117 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 08:55:04.98 ID:53NPBq41M.net
ポテンヒットとホームランをよく飛ばす会社だなと思ってたけど、ここ数年は三振ばかりなイメージ

118 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 09:04:52.70 ID:MnE9C5qf0.net
日野さん大人も楽しめるキッズ向けが得意分野のくせに、どうもターゲット層をちょいヒネてるオタクに舵を切りたがるよな
それだとどこかで見たことある物をツギハギしただけのシナリオのうすら寒い所が悪目立しちゃうのよね

119 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 09:36:00.42 ID:mw8b0pnap.net
>>113
あの記事デマとか言われてたじゃん

120 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 09:56:06.56 ID:haS8QAXA0.net
>>118
なんか評価されたい願望があるんだよねこの人
でもってどこかで見た展開は子供ならわからんがヲタクは真っ先に察するから基本ヲタ受けが悪い
それを売上で誤魔化してただけに売れないと真っ先に叩かれるという

121 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 09:59:46.56 ID:rmDFWwfk0.net
ムサ死〜 ムサ死〜

122 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 13:00:03.40 ID:CCQaZVBF0.net
新しい席作ろうとケツ浮かせてフラフラしてたのが終わりの始まりだったな
まずは3DSからスマホへ移行するつもりが、外注丸投げ以外はレイトン7、スナック、イナイレと頓挫しまくり
慌ててSwitchに取りかかるも元いた席にも戻れず宙ぶらりん
スマホ頓挫の影響でタイアップ企業の信頼も失墜

123 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 15:50:27.50 ID:93V9Lx/yd.net
基本無料ソフトかと思ってたわ

124 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 18:33:56.78 ID:l+qPfhoR0.net
来週の今頃どうなってるのか

125 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 18:53:06.64 ID:Qua8V5B30.net
ムサシって響きがすでにダサい
ムサシってだけでコケる気がする

ムサシって付くタイトルで許されるのは剣豪モノのゲームくらいだろう

126 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 18:57:56.91 ID:htdqfDhGp.net
>>124
メガテンとドラテンに潰される

127 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 19:26:13.65 ID:6wkHlHdP0.net
プレイ動画見たけどなんかPS2時代のような短調な戦闘アクションだなぁ
価格も6.9kと微妙な安値がちょっと不安
容量が8.2Gしかないのでボリュームは望めないか

128 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 21:55:39.63 ID:ec9e/yCB0.net
売れると誰も思ってない感が凄い

129 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 23:17:11.60 ID:0MysfMx30.net
ハクスラでロボカスタマイズ
要はレベルファイブ製のガンダムブレイカーだろ?
安いから買うわ

IGNの先行プレイ見る限りでは良さそう
キャラが子供向けなのがあれだけど、レベルファイブにストーリーは期待してない

130 :名無しさん必死だな:2021/11/04(木) 23:52:24.42 ID:edYCZfWF0.net
日野の目のクマが今どんななってんのか気になる

131 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 00:39:37.92 ID:Js0fh72m0.net
メガテンに重ねたせいで今月めっちゃ金使うんだがw
正直もう少し発売ずらして欲しかったな
初週売上悪そうだわ1万行けば御の字か?

132 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 00:41:02.65 ID:GkEoBM/w0.net
1万いかねえだろ、これ・・・

133 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 00:50:03.38 ID:NHDoAq0Y0.net
会社のイメージが悪すぎる

134 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 01:00:22.64 ID:470yhF1YH.net
今日アニメの放映日🤗

135 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 01:18:14.33 ID:k3W7IJwY0.net
DQ8リマスターするだけで信用回復できそうなのに

136 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 01:20:01.55 ID:43N+fWQp0.net
メガトン級の爆死が見れそうっすね

137 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 01:59:37.92 ID:MSG9eAo90.net
元々回復できる信用なんてないから問題ないぞ

138 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 02:29:23.90 ID:IWoR2bGXd.net
設定がメガゾーンやファフナー、ゲッター、ゼーガなど色んなロボアニメを継ぎ接ぎしたキメラ見たいなもので、色んな所で既視感がすごい
そして見飽きた主人公にとって大切な人をいきなり殺してお話進めさせるワンパターンな日野脚本だし

139 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 03:09:25.99 ID:BnVwQxp/0.net
日野ゲーは基本的に糞安くなってからだな
なるべくこいつのゲームは買いたくないけど

140 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 04:59:45.32 ID:KG51Nua7a.net
メガテンの種の撒き方見てるとメガトンはどうもね・・・・・
来週発売って認知してなさそう

141 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 07:17:18.24 ID:CDdCcDvg0.net
>>135
今からやったら傷口広げそう

142 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 07:38:43.08 ID:wzQZfzFTa.net
>>1 >>3-5
レベル5の今の惨状は、日野の経営戦略の失敗の結果だな

元もとDS、3DSと任天堂ハードで地盤作っていたのに、
PS4に任天堂ハードからファンを連れて行くつもりで、
PS4に無駄にリソースを割いて、全て失敗したのが没落の主因

二ノ国2に開発費をかけ過ぎたのも失敗だし、
妖怪ウォッチをPS4に出して爆死したのも失敗だし、
そんなことしてる間に、元もとの客層まで散逸したのが大失敗

しかも、二ノ国2にリソース取られたせいで、
主力コンテンツが幾つも遅れて、それも元もとの客層が逃げた原因

元もとSIE(SCE)の子会社としてスタートする筈だったらしいから、
日野にPSに対する郷愁でもあるのかもしれんが、現実を見えてなかった

143 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 08:16:23.48 ID:dHgTnWPg0.net
ムサシ買うけどなんか中途半端な気がするな
同じロボットものならダンボール戦機リブートでも良かったんだけどね
ちょうど妖怪リブートしてるし

妖怪キッズも18才になってるからラストオブアスみたいな大人向けゲームつくるか
世界的にはダーククロニクル新作もいいんだけど
古参としても

144 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 08:31:24.50 ID:Bhwhgnu/d.net
最後は人類を救って命を散らした主人公にあやかってギガトン級ヤマトが建造されるに違いない

145 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 09:09:53.29 ID:qGa7Pafea.net
>>143
ラスアスみたいなゴミに市場価値が有ると思ってるのは世界の狭いPSゴキだけ

146 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 09:15:41.23 ID:n5zVJeZHp.net
>>143
シャドーサイドとかいう背伸びした結果大失敗した作品があってだな

147 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 10:31:19.78 ID:RqwMNDKvp.net
L5のメディアミックス作品で最も売れなかったゲームになるんじゃね

148 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 17:08:21.04 ID:0VMUa62V0.net
ゆるキャンに負けそう

149 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 18:35:18.48 ID:0KA5ExvqM.net
・度重なるメディアミックス展開の延期によるゲーム版の発売の遅れ
・キャライラスト以外の魅力の薄さ(しかも様々なロボアニメからのパクリ丸出し)
・ゲーム版の発売時期が超ビッグタイトルのポケモンBDSPと被る(幸いにもバッティングは避けられた)

こりゃ爆死確実だな

150 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 19:20:28.42 ID:t+pkBDyM0.net
>>148
ゆるキャンも2期で一気に評判墜としたあたりL5臭を感じる

151 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 21:05:18.12 ID:zoT3bzP30.net
>>149
メガテンX&DQX「俺たちもいるぞ!」

もう終わりだよこのゲーム

152 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 21:28:50.04 ID:dHgTnWPg0.net
そんな中これを買う俺はなかなかの人柱だと思ってる

153 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 21:32:34.21 ID:Jl3IdppG0.net
ゲームとしては結構おもしろそうなんだよね
ガワがこれじゃなかったら普通に買ってたと思う

154 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 21:37:49.20 ID:HXQzPAY30.net
>>149
あつ森着弾の衝撃波で粉々のバラバラになってそう

155 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 23:19:31.28 ID:EPvcl1qw0.net
社長が意地でもくそつまらんシナリオ描きたがる時点でオワコンは見えてた

156 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 23:34:50.91 ID:288oowee0.net
おわた

157 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 23:45:44.56 ID:VbURXrzp0.net
さて明日COD抜けてコング入るかな

158 :名無しさん必死だな:2021/11/05(金) 23:52:31.68 ID:cxAb1KP80.net
コング圏外も爆死の匂いしかしないけど
アマラン100位圏外って・・・

総レス数 158
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★