2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】アメリカにおけるマリオの知名度、ヒトラー以上だった

1 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:02:19.17 ID:bOeCFUczd.net
1位がトランプ
https://i2.wp.com/www.gamerfocus.co/wp-content/uploads/2021/05/personajes_populares_01.png
https://i1.wp.com/www.gamerfocus.co/wp-content/uploads/2021/05/personajes_populares_02.png

2 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:04:24.27 ID:+C9Y/U580.net
で、任豚はマリオパーティ買ったの?

3 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:08:26.28 ID:Valu45JXH.net
スマブラの影響がもろでてる感じだな

4 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:08:26.28 ID:Valu45JXH.net
スマブラの影響がもろでてる感じだな

5 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:08:57.79 ID:Squyfepp0.net
人選が意味不明だな
ハリウッド俳優が全然入ってないし

6 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:09:45.61 ID:JUH/YeBq0.net
>>2
買わなくても知名度No.2で済まん🤗

7 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:10:01.98 ID:Ep7CK6Fd0.net
マリオとピカチューに挟まれたヒトラーが裏返って任天堂キャラになる

8 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:12:16.71 ID:nswXBjJH0.net
カービィ売上と比べて高くね?
あっちでもグッズが人気なのか

9 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:13:51.52 ID:dUuZlkhq0.net
ジョー・バイデンよりルイージが上なのジワる

10 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:13:57.54 ID:oGWx6NAF0.net
金正恩強すぎ

11 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:14:08.29 ID:eVggKKlH0.net
マーチン・ルーサー・キング凄いな
教材で必修にでもなってるのか

12 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:15:42.29 ID:AMdBiLLn0.net
リザードン>リンクか

13 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:17:00.78 ID:GMMuVNPaM.net
キング牧師は自国史で印象に残るエピソードでも習うんじゃないかな
アメリカ国内知名度が高すぎる理由はそれぐらいしか思いつかない

14 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:18:07.38 ID:b70TuQi/0.net
そりゃマリオ知らないなんて社会常識ないレベルやろw

15 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:20:22.06 ID:gZtHD4Q50.net
>>7
ファミコンでヒトラー出てくるしな

16 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:22:12.34 ID:+C9Y/U580.net
>>6
なんで買ってないの?
理由は?
マリオ嫌いなの?

17 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:23:29.78 ID:y9N8K5AdM.net
ソラ低すぎて草

18 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:23:42.76 ID:hLGJa7r90.net
>>9
地味だからな
インパクトに欠ける

19 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:24:06.41 ID:KVOpdlBU0.net
▀ ▀ ▀ ▀ ▀マイニン見せておじさんは無視しよう。▀ ▀ ▀ ▀ ▀

マイニン見せておじさんは、煽ってレスをもらうことが生きがいの老害です。

「任天堂のゲームの〇〇って凄いな」と褒める発言をしたと
しても、そのゲームを買っていなかったら
「こいつはステイ豚だ!!」と腹を立て絡んでくるキチガイです。

褒めていようとけなしてようと、任天堂製のゲームを話題に
する事は全てPSを叩く為の武器に利用してると思っています。

返信しても損です。
老害はただ寂しく、皆と会話する事だけが目的です。

【 必 ず 無 視 し ま し ょ う】

それが1番効果的です。
このスレでは彼を無視し、違う話題で盛り上がりましょう。
IDも必ずNG登録しましょう。

▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀

20 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:24:16.02 ID:oYxk57PP0.net
マリオは新作出てるしな

21 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:26:22.96 ID:KaKO+zN90.net
クラッシュバンディクー面白かった記憶がないのに、健闘してるな

22 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:26:37.96 ID:vTk1tiLQd.net
どんな集計だ
ミッキーとかも無いよな

23 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:30:42.27 ID:VH+bup910.net
パックマンってそんなに有名なのか

24 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:34:55.46 ID:+Nu3svMTd.net
そ、ソニーのキャラは!?

25 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:35:04.12 ID:17ZFVsw/d.net
マリオはともかくピカチュウすげえな
あんな適当な名前なのに

26 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:36:15.32 ID:si4HsE2l0.net
クラッシュこんなに知名度あるのにスマブラに出られなかったか

27 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:38:45.44 ID:hLGJa7r90.net
このアンケートは単なる認知度調査だからね
だからランキングじゃないしミッキーもロックマンも載ってない
まぁマリオの認知度90%越えは凄い

28 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:41:50.39 ID:gZtHD4Q50.net
>>25
隣にパックマンいる辺り
アメリカ人は黄色が好きなんかね

29 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:42:57.76 ID:JUH/YeBq0.net
>>16
なぜ好きか嫌いか0か100でしか物事考えられないのだろう🤔

30 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:43:15.61 ID:AMdBiLLn0.net
スパイロすげえええええええ

31 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:45:41.68 ID:aqY0rpvv0.net
>>10
パンダは日本でも人気だからな

32 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:46:21.83 ID:hLGJa7r90.net
逆にトランプ知らない4%のアメリカ人は大丈夫か

33 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:48:37.70 ID:TVlOtHuo0.net
キノピオとリザードンがリンク以上か
ララクラフトは映画効果もありそう

34 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:48:40.22 ID:17ZFVsw/d.net
トランプSNSにアカウント持ちすぎ

35 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:49:29.24 ID:gZtHD4Q50.net
>>32
花札を知らない日本人みたいな感じだろ

36 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:51:11.52 ID:UjcUahYX0.net
ピカチュウにかったああああああああああああああああ

37 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:55:10.22 ID:sNulegbS0.net
SIEのキャラはいるの?

38 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:55:50.65 ID:b1nzzjvoK.net
それよりもキング牧師の知名度の高さに驚くわ

39 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:56:35.83 ID:CUfSe4zm0.net
では内容をどこまで知ってるかというと
ドニワカばかりなんだろうね
パタパタの名前当てとか一気に過半数切りそう

40 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:57:42.65 ID:bHcOt+Jga.net
パックマンは史上初の成功したゲームキャラクターだから

41 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:58:41.20 ID:9n0pH93Wd.net
ゲームキャラクターが有名人と比べてどのくらい認知されてるかのアンケだね
https://www.gamingbible.co.uk/news/games-millennials-say-mario-and-pikachu-are-more-recognisable-than-hitler-20210518

42 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 16:59:24.47 ID:+C9Y/U580.net
>>29
じゃあなんなの?
なんでマリオパーティ買わないの?

43 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:01:26.51 ID:r7N51nbV0.net
金正恩が僅差でヨッシーに勝ってて草

44 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:02:56.75 ID:/gGbdw/9M.net
バイデン84%なの大丈夫なの…

45 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:03:49.13 ID:XBCV1aPB0.net
>>37
クレイトスが居るな

マスターチーフより下だけど

46 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:04:03.85 ID:CUfSe4zm0.net
名前と見た目が一致した程度で知ってると認定していいかは疑問だな
ヒトラーにしても何をしたのか答えられなきゃ意味がない

47 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:06:33.94 ID:3UUeR5760.net
サムスアランとマスターチーフ同じくらいか

48 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:07:38.95 ID:pjTOAd5p0.net
クラウドさんは?

49 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:08:23.40 ID:3UUeR5760.net
>>48
バンジョーカズーイの上にいる

50 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:09:36.50 ID:/TMBzB210.net
ピカチュウでもヒトラーには勝てないのか

51 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:09:52.14 ID:hLGJa7r90.net
>>46
ヒトラー?コメディアンでしょ
階段から落ちるギャグ知ってる

52 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:09:54.68 ID:WMEG7CCKM.net
ええんか?

53 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:11:28.76 ID:gZtHD4Q50.net
>>51
おっぱいぷるんぷるんじゃないの?

54 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:25:08.86 ID:krFok1SV0.net
バンカズすごいな

55 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:29:35.15 ID:SZ2ctp4n0.net
靖国神社参拝したゲームよりマリオ大先輩が上なのは喜ばしいな
これからもゲーム最前線を突っ走って欲しい
http://imgur.com/8cXyZsG.jpg

56 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:32:21.20 ID:nFiPKgF8d.net
>>42
この1ヶ月でドレッドとスパロボ30このあと予約済みがダンロンとメガテンV
この4本を合間にメインでスマブラとユナイト
やるゲームがありすぎるからね🤗
ステ🐷くんは自滅の刃楽しんでる?😁

57 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:33:04.18 ID:YkaLcnbi0.net
IPを育てるってこういうことなんだな
しかしピカチュウすごいわ

58 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:38:38.53 ID:oG4K7rG70.net
ルイージがソニック以下w

59 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:39:07.87 ID:BOHsfTAY0.net
上位全部日本のものじゃん
ララはスクエニが飼ってるし

60 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:39:31.30 ID:gZtHD4Q50.net
>>57
人気になったのは赤買った人の救済処置の為のポケモンからなのかな?

61 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:40:47.68 ID:Dr8CtUNLd.net
>>57
任天堂がマリオを一般ユーザーに認知して貰うためにどんな努力してきたかも理解しないから
マリオの目先の利益だけみてゴンジローなんてゴミ創って目先の利益なければあっさり捨てるとかやるんだろうねぇ🤔

62 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:44:53.80 ID:hLGJa7r90.net
>>60
ピカチュウのスター化に関しては「僕がやりました」という意見が複数あるから信用ならないよ
とりあえず世界的な知名度を得たのはアニメ化のせいという認識で間違いない

63 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:48:01.85 ID:A+7RqHMA0.net
おかしくねダース・ベイダーとかよりゲームキャラの方が上なのかよ

64 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:50:35.20 ID:9n0pH93Wd.net
ゲームキャラの知名度調査で何故ベイダー卿が載ると思った?

65 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:51:37.46 ID:gZtHD4Q50.net
>>62
あとポケモンの喋りをニャースみたいに人語を喋らない様にしたのも凄い

66 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:54:14.78 ID:gZtHD4Q50.net
>>63
日本での認知度のランキングにシャアが入らない感じだろ

67 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:55:48.28 ID:WhO0JyN60.net
>>8
言うてカービィより売上高い任天堂ゲームシリーズなんて、マリオポケモンゼルダどう森位しかないぞ

68 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 17:58:04.67 ID:lS6/9CHg0.net
アメリカはいまだに
文字書けない人とか、ワシントンの場所を知らない人とかが普通にいるから

69 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:06:42.44 ID:41Zes2vkr.net
トランプ96%てw

70 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:09:51.24 ID:F2xU3LHEr.net
映画俳優なんて大して知名度ないだろ
AKBはみんな知ってるはずとか言い出すのと同じ

71 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:10:18.03 ID:gZtHD4Q50.net
あ、トランプって大統領の込みでのトランプか?

72 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:11:31.79 ID:gZtHD4Q50.net
>>70
シュワルツェネッガーとか向こうだとどういう扱いなのか気になるわ

73 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:14:46.70 ID:AbAdQq61p.net
>>68
日本人でも日本地図を描かせたらとんでもない事になる人いるしな
どこの国にもびっくりするほど物を知らない人は一定数いる

74 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:31:02.44 ID:18J4G4JBp.net
ソニックはアメリカでは大物って本当なんだな

75 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:32:00.47 ID:AV2Ir26Id.net
なんでミッキーマウスがないんだ??
クソみたいなアンケート持ってくんな

76 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:40:41.88 ID:Le2hTVJK0.net
パックマンの知名度が86%って意外すぎねーか?
こんな有名ならナムコはもっとIP活用すれば良いやん

77 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:42:32.43 ID:dBmVbIg20.net
でもマリオってぶっちゃけ知名度はあるけど好かれてはないよね

78 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:42:44.38 ID:UjcUahYX0.net
>>76
妖怪ウォッチみたいな感じじゃね?

79 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:43:14.69 ID:xd0JrG0Kp.net
>>71
込みも何もトランプ個人だよ

80 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:44:04.35 ID:xd0JrG0Kp.net
>>77
何でそう思った?

81 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:44:05.86 ID:3TAKo/xor.net
名前がタイトルになってないピカカスが一番凄いな

82 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 18:54:41.79 ID:9n0pH93Wd.net
>>75
お前にとってミッキーはゲームキャラなのか

83 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:01:32.09 ID:acDcKx3l0.net
アイスクライマー高すぎw
原作なんて誰も知らないでしょ

84 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:04:43.11 ID:pi9Wjn6sd.net
>>68
文字が書けない人はゲハにも居るぞ

85 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:36:05.10 ID:1YS3jo+S0.net
ララ・クロフトさんだけ浮いてる

86 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:44:48.58 ID:vI+XYmdq0.net
でもゲームの世界って世知辛いよな。
ロックマンもゴエモンも忘れられたし
鳥山でもクロノトリガーだって直ぐ終わった。

87 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:46:23.00 ID:A12GrG2H0.net
マリオはキリストより人気がある

88 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:46:52.30 ID:eI2yhhHz0.net
なんで現役じゃないパックマンがこんなに知名度あるんだよ

89 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:54:26.68 ID:gnILEK8v0.net
>>76
パックマンはアメリカだとMr.video gameって愛称があるぐらいでな、アーケードゲームのアイコン的な扱いなんやで
日本でいえばインベーダーゲームのような存在や

90 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:55:10.43 ID:RmASZSyP0.net
ソニック高いな
MSが欲しがるわけか

91 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 19:58:20.33 ID:PgGA2lxe0.net
>>56
俺は鬼滅なんて買わずにマリオパーティ買ったけど、マリオ嫌いなの?

92 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 20:47:09.57 ID:NLU+i5x/0.net
ソニックはアメリカでのこの知名度で500万すら売れないって名越ほんと頭おかしい
もっと早く追い出すべきだった

93 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 20:47:43.44 ID:VLC4Ow0/M.net
>>74
でもゲームは最近クソしか出してないしな

94 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 20:48:58.94 ID:NLU+i5x/0.net
>>93
名越いなくなったからまともになると信じたいわ

95 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 20:52:32.66 ID:LT1gKYpor.net
過去最高得票数(笑)の大統領がトランプより12%も低いんだけど

96 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 20:55:19.11 ID:XBCV1aPB0.net
>>93
なんやかんやいっても
中さんじゃなきゃダメだったんや

バラン?
しらん

97 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 20:58:33.16 ID:LT1gKYpor.net
>>93
ファンメイドのソニックマニアは良かっただろ
セガ的にそれで良いのか分からんけど

98 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 21:33:54.34 ID:dizwlZcX0.net
ロックマン(megaman )はないの?

99 :名無しさん必死だな:2021/11/01(月) 21:34:30.54 ID:tmVU3DMra.net
ソニックは映画がアメリカでヒットしてた

100 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 01:59:39.97 ID:6YfRTJTna.net
https://dentsu-ho.com/articles/7827

101 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 02:07:18.90 ID:Nl1Ojodm0.net
ゲームキャラの知名度高すぎね?
若い人にだけ聞いたのか?

102 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 03:48:02.55 ID:jRCpqrgk0.net
>>101
20代らしい

103 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 03:58:50.86 ID:Xipkfw0a0.net
パックマンソニックマリオ
日本では何故か軽視されがちな超絶人気コンテンツ

104 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 08:43:01.44 ID:SDqivm6d0.net
あれ?世界で人気の設定の白塗りカマホモゲイポップは?w

105 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 11:49:32.34 ID:46I7zMQ40.net
>>56
なるほど、忙しいから買えないのか

じゃあ前作のスーパーマリオパーティやマリオパーティ100やマリオパーティ10は買ったの?
みせて

106 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 11:54:27.76 ID:Md2OOYbL0.net
任天堂すげえ

107 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 12:13:00.42 ID:DXQuCh8sp.net
ヨッシーまだ全然死んでないな

108 :名無しさん必死だな:2021/11/02(火) 16:59:22.21 ID:puqlN17t0.net
これだけの知名度がありながら五輪の式典に出さないとは

総レス数 108
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★