2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GTA6MGS6DQ12】XBOXがビッグサードパーティーゲームの独占に成功した模様

1 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:16:51.83 ID:sm/mxePh0.net
https://twitter.com/millieamand/status/1452679703781941249
何人かの人々は、XboxがBIGサードパーティのタイトルである種の独占権を確保したと私に言いました。
(Game Passで起動するだけではありません)「喜んでいる」および「恍惚とした」という用語は、
関係するすべての関係者を説明するときに使用されています。
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:17:37.40 ID:bKGAFXeip.net
任天堂以外は微妙

3 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:18:23.04 ID:07utla7r0.net
>>2
触角見えてる

4 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:19:04.50 ID:0AXmgctv0.net
ある種の独占権って。
早期購入特典の独占権とか?DQ10オフラインだけでいいよそういうの

5 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:22:55.59 ID:UxmXajypd.net
うおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
きたのかぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!?

ビックサードパーティタイトルと言ったら!!
これしかねぇ!!!!

G!!!
T!!!
A!!!
6!!!

フィルがこないだT2CEOと配信やってたけど
これはGTA6Xbox独占の布石?

やっぱ、プレステは、完全に、
終わっちゃったんだナ

6 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:23:27.08 ID:x+KDGvMY0.net
正直今さらSIEみたいな独占されても嬉しくないな

7 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:24:17.45 ID:NITJLPzy0.net
既存ブランドよりも新規でものすごいものが出てきてほしいんだけどね
せっかくゲームチェンジ可能な状況が整ってるのに

8 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:24:35.02 ID:0AXmgctv0.net
2年は他のCSに出ませんとかそんなのどうでもいいから買収しろ買収

9 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:24:48.20 ID:9EDqMUHbd.net
GTA6をゲームパスデイワンって事で
サブスク権利の独占かもな

10 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:26:02.91 ID:8VlLP2LNd.net
テイクツー買収の旨味はないから
GTAのみ独占する方がいいよな
200億ぐらいでできるんだろ?

11 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:26:54.65 ID:sm/mxePh0.net
@JeffGrubb
I'm "ecstatic" and "delighted" now please put the gun down, Yuji.

ドラクエちゃうかマジでw

12 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:29:54.30 ID:07utla7r0.net
GTAの独占権だと高過ぎて割に合わないだろ

13 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:31:49.49 ID:fKrjml9Xd.net
ヘイローに500億ぶち込めるMSなら
GTA独占あんじゃね?

14 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:33:53.15 ID:bKGAFXeip.net
>>3
事実を言われてゴキ認定は草

15 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:34:06.41 ID:l6g6ED3m0.net
私は「恍惚」で「嬉しい」ので、銃を下ろしてください、ゆうじ。
https://twitter.com/JeffGrubb/status/1452687605166788609

ドラクエ?
(deleted an unsolicited ad)

16 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:35:58.12 ID:xYj4b5OOd.net
海外の人らから見たドラクエって
全然ビッグタイトルじゃないんだけど?

17 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:36:18.89 ID:bsRTapgoM.net
ゆうじといえばあのバランのクリエイターだろう
バラン2独占を取得したのかもしれない

18 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:38:08.46 ID:2Zayezfn0.net
ちなみにミリーAはソニー側のリーカーだよ

19 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:39:42.63 ID:07utla7r0.net
>>14
ほら図星じゃん

20 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:40:42.95 ID:2Zayezfn0.net
MS側のジェズとジェフは知らん言ってる
ソニー側のミリーAからの情報ということは前作はPS独占だったのかもしれない

21 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:43:07.27 ID:bKGAFXeip.net
>>19
任天堂ユーザーなんだよなぁ
元箱○ユーザーでもあるけど
https://i.imgur.com/POBG97p.jpg
https://i.imgur.com/qqdYJFY.jpg

22 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:43:56.42 ID:ZCgSJR1zd.net
PSで発売予定だったものが急遽キャンセルになった
だからリーカーも察したんだろ

GTAぐらいのビッグタイトルなら隠し通すのは無理だよ

23 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:44:10.95 ID:07utla7r0.net
>>21
いや知らんけど。お前はゴキブリじゃん

24 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:44:33.09 ID:o46bvcY10.net
他ハード買えない宗教は臭ゴキブリだけ

25 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:45:51.29 ID:bKGAFXeip.net
>>23
あーあ発狂しちゃった
気持ちわる

26 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:47:03.70 ID:MBM44kuXd.net
MGS6あるかもね
GTA独占より容易だろうし

27 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:47:30.46 ID:bKGAFXeip.net
xbox並にやるもんないPSなんてどうでもいいのにゴキブリ認定はマジで草生えるわ

28 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:47:45.78 ID:bkiit6dzp.net
今や気色悪い情弱=臭ダサffキモヲタゴキブリ

29 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:48:14.59 ID:07utla7r0.net
ほら、やっぱりゴキブリじゃん
どうしてSwitchのソフト見せたらゴキブリじゃなくなると思った?
ゴキブリってもしかして「触角見えてる」の意味が分からないのかな?

30 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:48:39.62 ID:a7RDeu/3d.net
>>27
また盗んだ画像か?
なんで手書きのID付けない?

31 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:52:33.97 ID:SIJb4SZWd.net
最近コナミがMGSの開発開始したとか言ってたな
MSが資金提供したのか?

32 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:54:02.43 ID:07utla7r0.net
MGS説って小島がクラウドベースで独占タイトル作ってる噂とは別で?

33 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:56:15.64 ID:JZZhHGMk0.net
ソニー側から出て来た情報ということで
PS独占の噂があったバイオショックだな

34 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:56:17.48 ID:SM3RqlcOd.net
やっぱGTAは現実的じゃないよな
ベセスダ買収してるんだしそこまでオーバーキル
する必要もないよな
そうすると、小島、MGS、なにがが起きる?

35 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:57:10.94 ID:T8NqwXOM0.net
>>32
ジェフグラブ情報だと既存IPだがサイレントヒルではないって言ってたな

36 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:58:19.41 ID:bKGAFXeip.net
>>30
idつけたらXboxが魅力的なハードにでもなるの?
https://i.imgur.com/lIWHhrt.jpg
https://i.imgur.com/RN6wb0V.jpg
https://i.imgur.com/jnaVgkf.jpg
https://i.imgur.com/LGiTJiP.jpg
https://i.imgur.com/6XzGmv5.jpg

37 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 02:59:04.56 ID:ymZww9tIM.net
>>27
ID付けろゴミ
ゲハには人の画像をトリミングしただけで自分のって言い張る頭の弱いおじいちゃんが居るからね
ID付けなかったお前が悪い

38 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 03:00:04.30 ID:07utla7r0.net
だいたいサードのビッグタイトルと聞いてGTAが思いつくって
総理大臣になったらどうするとか言ってる小学生の頭脳かよ

39 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 03:00:09.42 ID:SbA/wfiMM.net
スイッチはゼルダ待ちだし今は箱がいいわ
もう一個はどうでもいい

40 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 03:02:04.58 ID:bKGAFXeip.net
ほんま噂レベルの事でスレ立てて気持ち悪いわ箱持ちは
いつになったらセガ買収するんだよ

41 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 03:04:00.21 ID:BGC9SHQhd.net
なかゆうじか…

42 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 03:04:15.72 ID:phOLPpP70.net
ゴキ君めっちゃイライラしてますやん

43 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 03:04:30.32 ID:07utla7r0.net
Switchに擦り寄ってるブリ虫はPlayStationの心配しときなよ

44 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 03:06:32.71 ID:bKGAFXeip.net
>>43
最下位ゴミ箱ハードはゴミステと仲良く沈んどけ

45 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 03:07:01.37 ID:oNJTzdYEd.net
プレステに失望したゴキブリがSwitch買っただけか

46 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 03:08:13.68 ID:ifuy2FKXM.net
ゲーパスが駄目だと分かった途端、今度は根も葉もない噂話にすがり出したな

47 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 03:08:24.94 ID:o46bvcY10.net
>>40
龍7最高やったで?
キミは買ったん?
最高やで

48 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 03:09:42.28 ID:o46bvcY10.net
まぁ、あれだな
宗教ゴキブリザマァ

49 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 03:11:15.61 ID:2Zayezfn0.net
出所がコナミに詳しいPSリーカーで関係者もPS寄りだろうからサイレントヒルかMGSだろ

50 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 03:12:40.62 ID:7tDt3X0S0.net
>>46
口先だけの芸術が効果ないとわかったら高級レストラン動画作り出した連中のことか敗北者?

51 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 03:13:04.14 ID:+puJj4Qqd.net
>>35
それってもうメタルギアって言ってるようなものでは、、、

52 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 03:13:59.30 ID:bKGAFXeip.net
>>47
PS4は持ってるけどツシマ出る前くらいからもうソフト買わなくなったんよね
ゲーパスはやりたいもんないけどXSX買ってこれとウル4やる予定
https://i.imgur.com/lG32JpC.jpg

53 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 03:17:42.68 ID:o46bvcY10.net
要するにSonyはps4で良いってはーなーしー

54 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 03:23:18.64 ID:38hU80OC0.net
>>1
だれ?

55 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 03:24:41.03 ID:07utla7r0.net
たった一言のレスでゴキブリの正体見破られて悲しいよなぁ
どうしてバレたか分からないから必死に取り繕うのも慣れてるねw

56 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 03:28:22.86 ID:0FLO7F180.net
お前よりかはソフトを買ってメーカーに貢献してそうではある

57 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 03:37:22.75 ID:GsiqRpyy0.net
PCも対応し、その他もクラウドで対応できるから損失はあまり無いもんなあ
他ではこうはいかないもんな

58 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 03:38:31.00 ID:wIF7CqAJ0.net
Psだとセーブデータ共有できんからな
致命的

59 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 03:42:37.33 ID:bs0iQP78p.net
PS一強派=情弱馬鹿老害脳
これだけは間違いない

60 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 03:42:53.02 ID:KiM3PJGH0.net
中々デカイ話だな…

61 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 04:20:16.54 ID:zKY6t7R50.net
小島が作るスプセルと予想

62 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 04:35:34.88 ID:5kALST6vd.net
ガチリークする

スターオーシャン6だよ

63 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 04:36:42.27 ID:nXkdBt2m0.net
ビックサード

嫌な予感しかしない
ネプテューヌやな

64 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 04:49:03.38 ID:o5gfTdlfd.net
任天堂が強いのは当たり前
MSは他所に喧嘩売ったりせず協業しようというスタンス


ゴキブリだけ発狂する理由がある

65 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 04:55:14.33 ID:Ww+jRtwCr.net
カプのドラゴンズドクマ2

66 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 05:22:34.90 ID:YWc5xUrL0.net
FF7R Part.1 マルチ発表と同時に FF7R Part.2 時限独占

67 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 05:28:24.37 ID:UKsRr1U00.net
ウマ娘

68 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 05:49:43.34 ID:T2Awk0jrd.net
>>36
へー、パッケ一つ一つにカバーかけてるのか。
丁寧に扱ってるんだな。

69 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 06:14:03.09 ID:tn86aRkb0.net
ゴキブリオーバーキルされすぎ

70 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 07:33:43.42 ID:81YANqFI0.net
GTA6は開発すらしてないだろうよ

71 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 08:07:03.79 ID:5697LNs00.net
もしドラクエの最新作くるんだったら日本でのxboxの知名度結構上がりそう

72 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 08:09:23.77 ID:Bb4buRQz0.net
>>71
どうプロモーションするかだな。どうせ雑誌やクソTuberは箱の発売がないかのように振る舞うし。

73 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 08:23:44.71 ID:6luLizbOp.net
ウータンクランのゲーム出るかもってニュースは見たな

74 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 08:25:21.41 ID:y5V+VICY0.net
ドラクエ独占は無い
PS5/Xbox/PCマルチは普通に可能性あるけど

75 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 08:27:23.53 ID:y5V+VICY0.net
個人的な予想だと
EAのマスエフェクトとかSkateならあり得ると思う

76 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 08:31:10.04 ID:/D8d04Gs0.net
和ゲーじゃないだろ
恍惚はない

77 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 08:36:49.37 ID:oDpXUbO3a.net
ある種の独占権
買収か?

78 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 08:38:06.40 ID:MCl0fRHi0.net
ゴキ「ドラクエはない!(お願いしますぅ;;)」

79 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 08:45:26.39 ID:IM0hTpH50.net
ドラクエはある訳無いだろ
GTA6はTakeTwo買収したらあり得るが

80 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 08:49:12.89 ID:rBmVrDeqa.net
>>72
まだそんな忖度するところあるのか

81 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 09:23:52.77 ID:gdgaqAPrp.net
>>79
11S、ビルダーズ2、その他オクトラやらスクエニ作品がゲーパスにある今ある訳ない理由を述べよ

82 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 09:24:53.02 ID:gdgaqAPrp.net
あー独占か
それはないな
スイッチ、pc、箱でいいと思うぞ

83 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 09:27:51.35 ID:yNtqPk4KH.net
トゥームレイダーとかじゃない

84 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 09:29:54.68 ID:OPp83TXy0.net
そもそもMSは日本のメーカーに期待してないし、箱ユーザーも和ゲーに期待してない

なのでSwitchがやってる事とはまったく被らないし興味もないw

85 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 09:31:57.23 ID:Jfvsm1r3d.net
1年時限独占は有効だからどんどんやればいい

86 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 09:44:45.48 ID:dsolpMTe0.net
俺は知ってるけどスプセルだよ
来年発表

87 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 09:45:33.03 ID:XfUf4QrJ0.net
GTA6ゲーパスなら俺得

88 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 09:49:45.90 ID:N3BcE0OZ0.net
ドラクエ独占するくらいなら10オフラインも箱に出すのでは?
ユアストーリーみたいな全く路線変えたドラクエって線ならあり得なくはなさそうだが

89 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 09:51:15.79 ID:N3BcE0OZ0.net
>>81
10オフがハブられてるやろ
売れなくなった旧作をゲーパスで資産活用するには良いけど
新作を買い切りでリリースする市場はないと割り切ってる証だ

90 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 09:52:59.76 ID:iuJ8NsKr0.net
MSはエニックス製タイトルに関しては Xbox初移植 → 即ゲームパス入り を推し進めてるから
仮に10オフラインを出すにしても他機種との兼ね合いから少し遅らせてから出すと思われる

91 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 09:53:39.42 ID:/zImIQBb0.net
10オフはスイッチの限定版買ったわ
XSSはドライブないから、出たとしてもスイッチ買ったかな。
PS5はPSO2専用機になってる

92 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 09:55:35.36 ID:0/D5b61B0.net
スクエニはぶら下げるニンジン次第では泥水でも喜んで飲み干す所だから
何が起きても不思議じゃないぞ

93 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 10:12:44.47 ID:6ucy49Af0.net
PCで十分に売れるソフトだとは思うけどねCSはゲームパスでいいし
Ark2もXBOXPCのみだし前作PSに出てるソフトを独占は普通に増えてるけどね
発表されてない大作の続編バイオ9、ウィッチャー新作、Destiny3、アサクリ新作

94 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 10:22:00.58 ID:bEWO2IP70.net
>>89
10オフのプラットフォームは10オンに合わせてあると秋祭りで開発が言っていた気がする
もしそれが俺の勘違いだとしても、オンへの引き継ぎがある以上、箱で出ないのは不思議じゃない

95 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 10:28:37.95 ID:bEWO2IP70.net
>>90
サガフロや聖剣、アクトレイザーが箱で出ないのも、それが理由なら納得するな
どれもリマスタやリメイクだし

96 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 10:30:21.67 ID:bEWO2IP70.net
よく見たら、エニックス製タイトルか。それなら別問題かね

97 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 10:32:52.39 ID:1h9N95rmd.net
ファーストにも様々な規約があって
聖剣3は女キャラが引っかかって出せないんじゃないのかな?なんかエロかったよな、ああいうのMSは厳しいだろ。
昔のアーケードのベタ移植も出しづらい傾向なんだとか。

98 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 10:41:22.07 ID:bEWO2IP70.net
その理屈で言えば、昨今のPSも駄目じゃない?

99 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 11:03:48.91 ID:vxbRTKPya.net
ロストオデッセイ2か

100 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 12:46:45.76 ID:Df30qGBJa.net
MSは格ゲーが弱いからスト6独占だな

101 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 13:22:27.68 ID:/D8d04Gs0.net
>>75
関係ないかもしれないが箱コントローラー出るな
世界観似てるしスターフィールドと一部コラボだったら面白いが

102 :shosi(@`^´)凸 :2021/10/26(火) 13:33:36.85 ID:NhJBlHu/0.net
>>100
そんなことされたら日本人口死亡で遊べなくなるわw

103 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 14:08:49.25 ID:Df30qGBJa.net
>>102
PCでやれや

104 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 14:22:03.07 ID:MAe/EFDe0.net
MGS大好きミリーAのところに入って来る情報なんだからMGSだろう

105 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 14:32:14.59 ID:/D8d04Gs0.net
MGSは以前から噂あるしな
20周年イベでは新作発表ないっていってたし発表は来年に持ち越しか
今度は実現するリークだったらいいがw

106 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 15:12:21.87 ID:galvysEWp.net
>>100
キラーインスティンクト…

107 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 15:33:55.60 ID:d+wwlAHU0.net
Nickがsneakingを示唆してるけどスプセルは金の成る木ではないから違うとも言ってる


https://twitter.com/Shpeshal_Nick/status/1452733305732800514
I've got a sneaking suspicion Microsoft has done something we've all been asking them to do for years
マイクロソフトが何年にもわたって私たち全員に求めてきた何かをしたのではないかという疑惑が潜んでいます。

I think it could be Splinter Cell, but the way Millie words it reads more like a moneyhat. But I don't think Splinter Cell would be
Splinter Cellでも良いと思うのですが、Millieの言い方だとマネーハットのように読めてしまいます。でも、Splinter Cellはないだろうと思います。
(deleted an unsolicited ad)

108 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 15:46:01.05 ID:Rb3chAw1r.net
ヒデオゲームか

109 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 16:03:40.37 ID:vUh5U6J70.net
やっぱ世界の大企業MSだよな
Take2はゲーパスに否定的ってだけで買収となったら話は違うんだろう
MSファーストのGTAとか想像しただけで興奮するわ

110 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 16:06:10.59 ID:vUh5U6J70.net
>>70
最近ロックスターの出した求人情報で作りかけてることが判明したぞ
いくら主要スタッフがごっそり抜けたからと言って作らなくなるわけじゃないんだよ
KONAMIのメタルギアサヴァイブのようなことになる可能性も無きにしも非ずだけど

111 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 16:09:23.53 ID:vUh5U6J70.net
わりとGTA界隈は最近6に関する噂が活発になってるんだよな
https://pbs.twimg.com/media/FCT9FCDVEAUSOG0?format=jpg&name=900x900

112 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 16:36:40.50 ID:6J2WvpCtr.net
またゴキ・チャンが発狂しちゃう〜

113 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 17:27:20.20 ID:SR8xW41f0.net
>>81
そういえば、来てるのスクエニのエニばっかりだな

114 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 19:45:24.92 ID:OHk08eTK0.net
コジプロとかいうオチじゃねえだろうな

115 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 21:34:01.73 ID:l6sb+7Qvd.net
コナミからIP借りてコジプロとMSで製作

コナミがMGSの製作を示唆してたけど
もうコナミにはMGSを製作できるチームがない
つまりどこかの外部スタジオによる製作が予想される

そのスタジオは
MS GAME STUDIO
しかないと思っている

116 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 21:57:38.51 ID:Bb4buRQz0.net
なんかMGSぽくないか?

117 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 22:40:43.05 ID:/2Kf4Qdb0.net
もういいよメタルギアは

118 :名無しさん必死だな:2021/10/27(水) 01:25:36.42 ID:kgNTbgpOd.net
ベセスダの時点で決着ついてるけど
MGSも独占できたら
プレステ残存兵も一掃できるな

119 :名無しさん必死だな:2021/10/27(水) 09:45:01.73 ID:+hqeQD5Kd.net
>>118
小島関係は日本より海外の方が影響あると思う
特に海外のゲーム関係者との繋がりがある
サイパンにも小島出ていたくらい

120 :名無しさん必死だな:2021/10/27(水) 14:36:09.30 ID:6M4XDZzrr.net
>>118
最期の砦
野村信者が残ってる

121 :名無しさん必死だな:2021/10/27(水) 15:07:45.62 ID:Op44osgaa.net
ロストオデッセイの続編を待ち続けてるんだけど

122 :名無しさん必死だな:2021/10/27(水) 15:14:59.94 ID:rooosLYod.net
マジかよ!低性能糞ゴミ箱PS5売ってくる

123 :名無しさん必死だな:2021/10/27(水) 15:37:27.95 ID:xzApX0W3d.net
サードで未発表の大作ってそんなにないよな
アサクリ新作とかは?PCメインだしPS5版無くても影響ないよね

124 :名無しさん必死だな:2021/10/27(水) 21:06:04.13 ID:Cy1IPSDM0.net
結局、何を独占したの?
まだ確定的な情報は出てないの?

125 :名無しさん必死だな:2021/10/28(木) 07:52:24.54 ID:Ogg5wYEUr.net
>>124
仮に発表するとするなら、今度の20周年イベントでなないの?

126 :名無しさん必死だな:2021/10/28(木) 09:22:01.75 ID:9m1kgT+p0.net
ゴミステはスタオーの独占すらなりませんでした

127 :名無しさん必死だな:2021/10/28(木) 09:35:18.81 ID:fXTVE/q00.net
20周年イベでは新作発表はないって明言してなかった?
ファミリーになりました紹介はあるかもしれないけどさw
ゼニマ買収以降とにかく箱は噂だけが先行してるとこあるからな

総レス数 127
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★