2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】うちのPS5のコントローラー、もうドリフトしてしまう

1 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:02:00.73 ID:pbKiTxAUd.net
100時間も使ってないのに…
右スティックがちょっと触っただけで勝手に横に移動するようになってしまった
スティックくるくるすると一時的に直るけどすぐまた再発する

2 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:03:04.92 ID:wI6uRolar.net
使い方が悪いんだろ

3 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:04:19.68 ID:dp1ra5nAp.net
>>2は全世界のPS5ユーザーが歓喜する答え知ってるらしいぞ

4 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:05:54.29 ID:Ardmly9wa.net
買ったら仲間だ
壊れたら敵だ
PS5

5 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:06:06.32 ID:Rz9CZyd2p.net
投げただろ

6 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:06:25.82 ID:TgOuJRSWr.net
使わなければ壊れない
PS5はある意味完璧なハードと言える

7 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:06:52.57 ID:D861Cf3f0.net
なんでコントローラー使っちまったんだ

8 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:07:27.15 ID:GXIj+jCOa.net
まさかコントローラーを使ってゲームをした?
ダメダメそりゃ壊れるよ

9 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:08:41.25 ID:mHspyE6/d.net
今は脳波コントロールの時代よ

10 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:09:55.00 ID:Nmd4icnS0.net
使わない機能のせいで無駄に値段高いのに可哀想w

11 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:10:57.53 ID:K3uC1K/60.net
Switchを研究した結果、マネして壊れやすく作ったんかな

12 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:12:36.43 ID:Fvv4ut/40.net
今はYouTube見てプレイする時代だというのに!

13 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:12:40.78 ID:ArkhwYa/0.net
ほんとにそんなに壊れやすいの?
トリガーとかもやばいって聞くけど

14 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:13:08.23 ID:o1gGzlbY0.net
純コンでも当たり外れはあるね

15 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:13:43.00 ID:LkHt057j0.net
スティックなんてどれも同じだろ
問題はトリガーが明らかに壊れやすい設計

16 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:13:48.02 ID:mnVNH40F0.net
嘘ついてんじゃねえ!

遊ぶゲームが無いのに壊れるわけねーだろ!

17 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:14:38.89 ID:Kh6CgbfU0.net
PS5のコントローラは破壊前提の消耗品だから

18 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:14:40.88 ID:Bh8v4ReOM.net
>>16
PS4タイトル動くから、つい遊んだんじゃねーの?

19 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:15:02.64 ID:y78ioibY0.net
転売商材を私的利用するからそんな目に合うんだよ
自業自得

20 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:15:08.78 ID:fMAEG0T70.net
そんなもの買うから悪い
プレイしたら敵だ

21 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:15:30.72 ID:Nmd4icnS0.net
コントローラーの実売価格が1.5倍も違う
https://imgur.com/RdDUbJK.jpg
https://imgur.com/Vv4TUOh.jpg

22 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:17:56.40 ID:FlRXqBqOd.net
転売するだけのゲーム機なんだから当然だろ
何ゲームしてんだ

23 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:18:50.48 ID:o1gGzlbY0.net
分解も接合部分が堅いから難しい

24 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:26:14.65 ID:BwgGR4bt0.net
下り最速の豆腐屋目指せ

25 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:27:31.53 ID:eseRjixT0.net
使う前に売らなきゃ

26 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:33:39.55 ID:xfxxhJYw0.net
これだから初期型は買う気がせん
だいたい不良品

27 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:40:25.67 ID:qqGov5pWd.net
ちなみにゲームはロストジャッジメントとちょっとApexやったぐらい
あまりにも早すぎるわ

28 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:40:38.99 ID:MbWDlRmj0.net
俺のXBOX ONE Sコントローラーは最近ドリフトしだしたな。
コントローラー買うよりXSS買ったほうが良さそう。

29 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:43:16.45 ID:ggfByTID0.net
>>15
いつもの

----------------------
PS5はスティックの石突はプラスチック製
3~5kgの力で変形(裁判より)

旧Switchはプラスチック製
5~6kgの力で変形(裁判より)

新Switchは金属製
12~15kgの力で変形(裁判より)

箱Xは金属製
13~14kgの力で変形

Switchプロコンは金属製
20kg以上耐える

-----------------------

30 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:44:40.59 ID:sCVlnSxS0.net
どうしてコントローラーをさわってしまったんですか?

31 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:45:04.16 ID:DO7hgipc0.net
>>29
やっぱプロコンは相当頑丈だよな
ジョイコンが微妙だからって一緒に貶してくるやつ多いけどプロコンは普通に優秀だわ

32 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 17:58:23.23 ID:al/MTJiO0.net
使えばいつかは壊れるんだよ
知ってる?

33 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 18:14:16.02 ID:t8y+0q6E0.net
>>1
おま豚却下

34 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 18:15:06.24 ID:ALxIeDEC0.net
>>31
初期のはどうしても発生してしまう粉が悪さしてたけど、それもスマブラあたりで改善されたしな
今のプロコンはマジで隙がない

35 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 18:23:02.76 ID:OshuAbxO0.net
は?PS5開封したの?
馬鹿じゃね未開封で転がすのが正規の利用法だぞ

36 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 18:24:38.67 ID:shMuZS1P0.net
新しい色のやつは改良されてる?
修理にしろ新品買うにしろ、すぐ壊れちゃ困る

37 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 18:27:09.11 ID:oHlfBXza0.net
壊れやすい部分はモジュール式しろや

38 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 18:30:24.26 ID:ccJGjsab0.net
ドリフトセンスw

39 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 18:39:18.01 ID:4Hy2yUuNF.net
>>3
妹が振動を股間に当ててたのが原因だな

40 :shosi(@`^´)凸 :2021/10/25(月) 19:00:04.47 ID:6eeRzJRs0.net
>>21
アメリカだとこんなに安いのかよ
日本でxboxのコントローラーって6500円くらいするんだが
しかもバッテリーなしで別売り

41 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 19:01:43.72 ID:ECiUd0eH0.net
>>1
だいたい早くて20時間でダメになるらしい

42 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 19:15:24.62 ID:shMuZS1P0.net
識者の見解
https://www.gizmodo.jp/2021/02/cause-of-ps5-controller-malfunction.html
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10239450085?__ysp=UFM1IOODieODquODleODiA%3D%3D

43 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 19:39:27.91 ID:241dPMkl0.net
スティックだけ修理部品売って欲しいわ
中華から買うと合う合わないで面倒や

44 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 20:08:22.77 ID:LkHt057j0.net
>>40
oneの時はこの位でよく売ってたよ
今品薄だから割引きで売ってない

45 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 20:37:01.86 ID:RNqRPsYj0.net
やりつくすほどPS5タイトルないのにPS4ゲームでもデュアルセンス使うから壊れるだろ
PS4ゲームをプレイする時はデュアルショック4使えば壊れる可能性低くなるだろ

46 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 20:42:02.20 ID:TpZK27wAM.net
>>23
switchのJOYコンは簡単に自分で分解修理できるからな
それ用のキットも売られてるし
PS5のコントローラは修理に出すか新規に買うしかない
長く見てかなり高くつくゲーム機だと思う

47 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 20:48:32.90 ID:tTOl2sZR0.net
サイレント修正でいいからしろよ
そろそろ甥っ子に買ってやろうかと考えてるんだが

48 :名無しさん必死だな:2021/10/25(月) 21:49:51.94 ID:xojREk9Ra.net
持ってないからよう分からんけど、スティックとパッドの隙間に思いっきり息吹きかけてみたら?

49 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 01:25:41.42 ID:M6gr8Vy80.net
自分はヘビーユーザーではないけどリターナルやり始めたら割とすぐドリフト発生しました
細かく視点を変えたり、移動を繰り返すようなゲーム内容だと起こりやすいでしょうか
修理5000円、新品7000円少しなのでどちらが良いかは個人の判断になりますね
待つのが嫌な自分は新しく買うことにしましたが。

50 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 05:36:48.38 ID:q3bkdkZaa.net
ドリキン

51 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 05:44:12.13 ID:RKOSAjY90.net
まぁ 報告少ないし保証期間だろうからマダマシな方でしょう

52 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 06:05:59.21 ID:sLV4euQu0.net
報告が少ない?さらっと捏造するなよ

53 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 10:49:53.80 ID:tUPPXjyC0.net
>>34
へぇ
1台買っておこうかな

54 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 10:54:35.57 ID:O5pXDWkR0.net
使ったら敵だッ!!

55 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 11:10:22.34 ID:htm2wCIyr.net
>>11
まるで韓国だな 真似はするけど頭悪いから理解してない

56 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 11:38:00.04 ID:wXYBzyzV0.net
>>40
上は中古
下は新品
販売は両方amazonじゃなく向こうのマケプレ

57 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 22:46:04.39 ID:ys2WfxJ6r.net
ゴキブリの大半がこんなこと起きても
まるで何事もないかのように隠蔽するからな

58 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 22:57:01.10 ID:GhpVHtlU0.net
ps5は持ってるだけでいい遊ぶ奴は任天堂信者だといわれそうw

59 :名無しさん必死だな:2021/10/26(火) 23:38:09.01 ID:5mPodayM0.net
ツイッターでPS5、ドリフトで検索するだけでわんさか出てくる…

60 :名無しさん必死だな:2021/10/27(水) 06:57:53.11 ID:VCEt3gC/0.net
転売商材開けてはならぬ、久夛の祟じゃ

61 :名無しさん必死だな:2021/10/27(水) 07:20:28.20 ID:u5E8PyrEr.net
ゴキブリが沸いてこないスレは大体真実

62 :名無しさん必死だな:2021/10/27(水) 07:44:35.74 ID:w6/4yaH5M.net
>>61
そもそも持ってないからね
ツッコまれるとどこにも売ってないんだよ!で逃げられるから便利

63 :名無しさん必死だな:2021/10/27(水) 15:25:59.13 ID:8yJh9tkR0.net
これがポンコツハードの実情か

64 :名無しさん必死だな:2021/10/27(水) 23:02:56.42 ID:vQ37Nn+hr.net
やはりコントローラーぶっ壊れハードなのか・・・

65 :名無しさん必死だな:2021/10/27(水) 23:04:22.90 ID:TG4uM6VC0.net
ジョイコンより圧倒的に脆いスティックとトリガー

66 :名無しさん必死だな:2021/10/28(木) 09:15:11.03 ID:UwLSNAKir.net
1年以内なら保証で交換し放題だからむしろ勝ち組まである

67 :名無しさん必死だな:2021/10/28(木) 10:47:13.22 ID:eewl0BTZ0.net
>>66
保証は初期不良の1回だけだぞ

68 :名無しさん必死だな:2021/10/28(木) 11:04:02.01 ID:3Eep76cy0.net
デゥアルショック4から全然治んねーのか

69 :名無しさん必死だな:2021/10/28(木) 14:23:44.47 ID:qmNraXcK0.net
>>67
最初の保証期間は無制限
延長保証期間が修理2回or交換1回だろ?

70 :名無しさん必死だな:2021/10/28(木) 14:28:14.88 ID:eewl0BTZ0.net
>>69
保証は延長しないと1年だよ

71 :名無しさん必死だな:2021/10/28(木) 15:21:03.13 ID:LQwE6tEJ0.net
俺のコントローラー、横移動だけドリフトすると思いきや
アサクリオリジンズやった途端、上下移動も難儀して絶望ですわ

72 :名無しさん必死だな:2021/10/28(木) 15:56:20.86 ID:qmNraXcK0.net
>>70
書き方悪かった
最初に付いてる保証期間の1年は無制限に保証受けれるよねって話

73 :名無しさん必死だな:2021/10/28(木) 16:56:15.69 ID:7oE4fZ5c0.net
DS4がネットで売ってない。箱こんもなんなん?

74 :名無しさん必死だな:2021/10/28(木) 18:11:19.18 ID:zjauWe3D0.net
PS4はコントローラーも生産終了してるんじゃないか

75 :名無しさん必死だな:2021/10/28(木) 22:29:43.23 ID:q/ghUjikr.net
ハードもコントローラーもポンコツか

76 :名無しさん必死だな:2021/10/29(金) 10:00:15.59 ID:U4jUHYoM0.net
ゴキちゃんドリフト見せて?

77 :名無しさん必死だな:2021/10/29(金) 21:47:57.75 ID:U4jUHYoM0NIKU.net
この一年でどれだけのコントローラーがイカレたんだろうなぁ

78 :名無しさん必死だな:2021/10/29(金) 22:57:17.74 ID:KSjhdbkJ0NIKU.net
スターオーシャンじゃなくて新型コントローラーの発表した方が盛り上がったろうな

79 :名無しさん必死だな:2021/10/29(金) 23:01:48.49 ID:mpg5TtD40NIKU.net
>>78
こっそりやるに決まってるだろ。

80 :名無しさん必死だな:2021/10/29(金) 23:11:11.93 ID:F9bOjdWS0NIKU.net
>>75
え?XSXのことディスんなよ

81 :名無しさん必死だな:2021/10/29(金) 23:25:51.06 ID:g/cAheyt0NIKU.net
ソニータイマー最高かよ

82 :名無しさん必死だな:2021/10/30(土) 04:09:57.85 ID:mc2Laf8q0.net
サイレントでも良いから何とかしてくれ

83 :名無しさん必死だな:2021/10/30(土) 04:57:11.26 ID:9WRRA5Gv0.net
>>80
池沼なん?

84 :名無しさん必死だな:2021/10/30(土) 12:03:56.04 ID:gJzrqg7Za.net
当たり外れがある

85 :名無しさん必死だな:2021/10/30(土) 13:16:47.82 ID:0a55ilpLr.net
プロコンは十字ボタンさえ暴発しなきゃ完璧なんだけどなあ…

86 :名無しさん必死だな:2021/10/30(土) 14:17:34.80 ID:aQQtIHcO0.net
【悲報】兎田ぺこらさん PS5本体の次はコントローラーが壊れて1時間持たず配信終了してしまう…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635569486/

87 :名無しさん必死だな:2021/10/30(土) 15:04:40.11 ID:50Ajs0PB0.net
やば杉

88 :名無しさん必死だな:2021/10/30(土) 18:08:15.37 ID:wh5J/zWOr.net
ぺこらちゃん可哀想、やっぱり壊れやすいんすねぇ

89 :名無しさん必死だな:2021/10/30(土) 18:42:58.26 ID:GNouvAsd0.net
壊 れ た ら 敵 だ

90 :名無しさん必死だな:2021/10/30(土) 18:51:26.92 ID:NxagAed/0.net
PS5の転売価格が94000円から99000円の値段が普通に買われてるんだが
42:名無しさん必死だな[sage]:2021/10/25(月) 16:57:02.78 ID:pbKiTxAUd
俺普通に転売で買ったわ
1年後かもしれないけど定価、よりも高いけど今手に入るの方がいいわ

総レス数 90
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★