2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もはや鬼滅でも救えないPS5とか一体なんのゲームなら救えるんだよ…

1 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:17:18.64 ID:eGkL+dBpa.net
ゲハ脳とか抜きで考えても鬼滅で駄目ならFF16やらホライゾン2やらで救えるなんて到底思えないし真面目にもう無理だろ…

2 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:18:49.98 ID:NXZjHFkN0.net
PS4で全部やったろ。無理だった

3 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:19:16.79 ID:Od2+lrAo0.net
マリオなら!

4 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:19:30.01 ID:r038I3A2a.net
うん、無理だよ

5 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:20:22.48 ID:sWwck0iCd.net
マイニングクラフト

6 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:20:43.02 ID:tAf9Ur390.net
救えるゲームなんてないし親がもう救う気もない

7 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:20:48.10 ID:kj2lnv1id.net
サードの全てつぎ込んだのがPS4
それでも負けた
戦いはとっくに終わってたんだよ

8 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:22:04.00 ID:1l+d4tiPa.net
ギャルゲだろ

9 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:23:01.91 ID:7bthyW8Xd.net
そもそも何で鬼滅がエルデンリングやホライゾンより売れると思ったんだ

10 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:24:00.59 ID:x2VioyXZ0.net
FFでも救えないだろうな
終わったよ

11 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:24:51.81 ID:mj2WcLKkd.net
FFオリジンもマルチだし厳しいな

12 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:27:00.81 ID:d0e+sN68a.net
初動でずっこけて復活したハードは殆どない
諦めろ

13 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:27:10.49 ID:JsdjGIfn0.net
PS4が和ゲー全部注ぎ込んであのザマなのに
ただ性能アップ読込速度アップで何とかなる
と思ってるのがおかしい

14 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:29:18.40 ID:nUvXp4P4a.net
PS3からずっと右肩下がりなのに、なんの対策もできない無能集団
もうどうにもならない状況になるのも当たり前だろ

15 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:29:24.45 ID:ykBdYyEq0.net
モンハン
FF
バイオ

16 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:32:00.55 ID:ouzJ3iuld.net
FF16、FF7R2、DQ12

17 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:33:35.95 ID:OUUbP88N0.net
F2Pの課金で儲けてるらしいので救う必要は無い
課金ゲーを持たないサードは諦めた方がいい

18 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:34:48.12 ID:eRQvB6lYd.net
殺戮マシーンPS5
今年10万本ゼロ確定w

19 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:35:11.68 ID:gm8qoCDr0.net
マリオ、ポケモン、ぶつ森、スマブラ

20 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:35:54.44 ID:aRDBW/ETr.net
今のPSって基本無料ゲーが人気だからなんとかなってるだけだからな
マジでこれ無かったら虚無
基本無料ゲーしか魅力無いとか終わってるけどな

21 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:36:17.38 ID:CAlF2QgP0.net
グッバイPS

22 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:37:04.78 ID:CAlF2QgP0.net
>>20
スマホでいいよね

23 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:38:45.73 ID:KuvU7B9SM.net
マリオ、ポケモン、どうぶつの森、スプラトゥーン、スマブラ
このあたりの1本らたった1本でも出れば今よりは遥かに勢いが出ると思うよ
昔「はやくドラクエ7が遊べますよーに」みたいなCMやってたみたいに、当てこすってみたら?w

24 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:48:31.58 ID:8H+3zfY90.net
全ソフトメーカー「頼むぞFF」
スクエニ「えぇ…」

25 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:49:22.57 ID:AcJFUa3/0.net
PS5独占にしちゃってスクエニも頭抱えてるだろうな

26 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:49:38.22 ID:AcJFUa3/0.net
FF16な

27 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:50:04.18 ID:mLa+CYdn0.net
死は救済である

28 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:50:46.50 ID:TdvifQoGa.net
セイバーに魔力補充するやつ

29 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:51:58.43 ID:xcVmBBkm0.net
エルデンは売れると思う。その先は知らんw

30 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:52:53.97 ID:AydfcvPr0.net
PS5ちゃんは生まれつき体が弱く、キラーソフトの投入による救命処置が必要です。
PS5ちゃんを救う為に、サードの皆さんどうかご協力をお願い致します。

31 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:54:19.64 ID:La3nxaOoa.net
無理だろ
ファーストすらやる気がないし

32 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:56:24.89 ID:pVFBbms80.net
救うと言うなら最低でも国内ミリオンだろ
この調子じゃモンハン出したとしても無理じゃねーの

33 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:57:05.17 ID:NLiwKrbr0.net
毎年50万100万売れるの数本出さないとオワコン化していくんだなって
国内ミリオンが20本近くあるswitchでやっと2000万台超えの時代に
10万20万本のソフト集めたPSが復活する筈もなく

34 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:58:49.33 ID:e0VujVNK0.net
死んで楽になろう!

35 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 15:59:28.09 ID:r038I3A2a.net
>>26
洋ゲーモドキの奴、名前忘れたも独占
マジで夜も寝れなくなってそうだわw

36 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 16:01:54.44 ID:Hz78ek4o0.net
けどこれで製作いったらまたPCゲームみたいなん増えだすとか?
ゲーム機から育ったIPみたいなものがあるのかなあ

37 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 16:04:59.17 ID:qhETCL940.net
正直ソフトが牽引するには重すぎる

38 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 16:05:08.24 ID:3GjeAEnF0.net
PS5本体を19800円にしたら覇権取れるよガンバ(´・ω・`)

39 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 16:09:18.28 ID:pSFca9Z2a.net
ブラボ2出せば俺が買ってやるぞ

40 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 16:09:20.55 ID:sWPOHvQE0.net
任天堂=ビデオゲームなんだから覆しようがない
プレステがスーファミの互換機を拒否した時点で勝ち筋は無くなったんだよ
近衛文麿を総理にしてしまった日本のようにな

41 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 16:11:16.20 ID:nCvC6ZxO0.net
>>1
無理だよ
何をもってしても救えないと正に今回の鬼滅が証明した
これ以上にPSにライトユーザーを引き寄せることが出来るタイトルは今後存在しない
FFなんざ予定調和の右肩下がりをまた見せつけるだけだしな

日本のPlayStationは死んだ、いや既に死んでたんだとハッキリと証明された

42 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 16:13:13.14 ID:sPfoW9le0.net
やはり基本無料ゲーしかあるまい

43 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 16:14:29.57 ID:EPx+GjJEr.net
無理っす
ユーザーを若返らせる為には鬼滅しかなかったんで
お疲れ様です

44 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 16:14:42.59 ID:iaRv+zXod.net
ファーストがろくなゲーム出せないハードが救われようとはおこがましい

45 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 16:17:48.75 ID:nj5rxsWB0.net
>>40
PS2の頃は完全に逆だったぞ
サードもほぼPS独占だった
あの頃だったらPS5がこんな惨状になるなんて誰も信じないだろう

46 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 16:23:17.37 ID:d0e+sN68a.net
ガチの18禁エロ方面に舵を切るってのはどうだろう

47 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 16:26:48.06 ID:HQPjRfr20.net
PS5はもういいからサイレンとか昔のをPCで出せないものかねぇ

48 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 16:30:23.12 ID:jIK3o58H0.net
過去最低間違いなしのFF16楽しみ

49 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 16:33:35.62 ID:3NX9zN3+0.net
救うも何も本体が売ってないんじゃ救いようがない

50 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 16:33:45.42 ID:HXPiBbQ30.net
ドラクエFFモンハン
これらを独占してもswitchには勝てなかった
じゃあ何やっても無理だろうって

つーか来年からUSJパレード任天堂参加とかマリオ映画を公開とかゲーム外イベントによる燃料も待ってるという
これからゲームに入る子もさぞかし多かろう。来年からこそswitchの本番になるぞ

51 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 16:37:13.96 ID:Sx67ys7B0.net
ドラクエ11は3DS版が邪魔をした
だが12はPS5独占になる可能性が非常に高い
PS4のようにはならんよ

52 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 16:40:56.92 ID:GTqXo7SlK.net
まだ言ってんのかこいつ
12がゴミステ独占ならFFのように緩やかにドラクソが死んで任天堂一強が強まるだけだ

53 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 16:41:59.76 ID:uIwU66KB0.net
書込の時期的にFFはFF7IGだと思うので鬼滅迄結果出たので貼っておくね

バイオハザード8がモンハンライズ叩き潰します
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615735703/

1 プレステファン代表 ◆oPZm2OC1biZg 2021/03/15(月) 00:28:23.20 ID:JMXRoaVod
圧倒的美麗グラフィックのまえに任豚堂のハードなんざモザイク画質で目が腐る
さらには魔法のSSDによる圧倒的没入感

それに比べてライズときたらw
あんな小汚いグラフィックで盛り上がると思ってんの?
任豚以外は皆、口をそろえて 白けた と呆れてるわ
まあバイオ8でかるーく揉んでやるよ
後に控えてるFF、テイルズ、鬼滅、軌跡で追い討ちも確定してるしなw

12 プレステファン代表 ◆oPZm2OC1biZg 2021/03/15(月) 00:33:16.82 ID:5Du/ZTRNd
いかん、私は明日重要な打ち合わせで早めに寝る
後は副代表任せましたよ!
懲らしめてやりなさい
じゃあな豚

16 PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 2021/03/15(月) 00:34:41.23 ID:Wc6kQnxAd
代表!後は私にお任せを!会議頑張ってください!


さて、糞豚共が
覚悟は出来たか?えぇ?

19 PSファン親衛隊 ◆WTT/7R8vOs 2021/03/15(月) 00:35:16.88 ID:kJx5Bd0I0
>>16
お久しぶりです副代表

54 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 16:42:05.48 ID:wpBDICjv0.net
>>51
邪魔したって全く意味不明なんだけど

55 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 16:43:51.29 ID:Ityp1hn10.net
所詮鬼滅はマルチ
PS5専売のFF16で大復活よ
悔しいか豚

56 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 16:58:22.77 ID:KuvU7B9SM.net
DQもモンハンも、
あつ森
スマブラ
ポケモン
マリカー
スプラ
の後にようやく顔を出せるかっていう
「有ったら嬉しいけどなくても仕方ない」レベルのゲーム

FF?あのミリオン行けるかどうかっていう中堅タイトルとか有ってもどうもせんわw

57 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 16:59:17.58 ID:+i0duZ8s0.net
一度負け癖がついたハードは任天堂でも無理だね
FFは50万すら売れないだろう

58 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 17:03:29.80 ID:OYb0p/2td.net
PS5は救われない
それが新しいんですよ

59 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 17:04:25.36 ID:B2U8JDZpa.net
こりゃワールド2笑なんか出ないなw

60 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 17:13:32.63 ID:J0G8HgB10.net
https://i.imgur.com/wsYoqhL.jpg
私が救世主よっ!

61 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 17:14:24.04 ID:rDd6782O0.net
転売とガン掘り(マイニング)

62 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 17:25:01.68 ID:nrpSuI6A0.net
エロゲー移植しまくれ

63 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 18:46:31.82 ID:iIJjR+oy0.net
死にかけのものなら救えるけどもう死んでたら救いようがないだろ

64 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 18:46:51.25 ID:J/9LEVi10.net
>>62
ソニーレイで焼き尽くすがよろしいか?

65 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 18:51:57.90 ID:gf96fjYt0.net
>>55
マルチじゃなかったら売上下がってただけだろバーカw

66 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 18:54:11.16 ID:wHYYgnZO0.net
DQFFMH揃えたPS4の普及台数がSwitchの半分以下で終わったんだから、もう何をしても無理だろうよ

67 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 18:56:08.28 ID:nFEgeY810.net
ファーストが逃亡してるところじゃ無理

68 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 18:56:10.26 ID:v+CFqmGed.net
PS 教の女神ブサイゾンのブサーロイが救うよ

69 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 18:59:39.64 ID:Ik93RWdsd.net
モンハンをPS5とXSXで出したら初動ハーフもムリなんじゃないって位勝ち筋が見えない

70 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 18:59:41.93 ID:g9JZpwEhp.net
スターフィールドなら確実に風はふくw

71 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 19:26:04.46 ID:Z8HSuwJn0.net
キッズ向け鬼滅をPSで出した奴が馬鹿なだけでFF7Rが100万いってるんだしFF16が多少なりとも起爆剤になるだろ

72 :名無しさん必死だな:2021/10/22(金) 19:44:43.09 ID:6AC25EMwd.net
>>68
「こ の ぶ さ」としてラノベ、アニメ化ですか

73 :名無しさん必死だな:2021/10/23(土) 06:53:43.44 ID:Bdqw9tPd0.net
親がとっくに諦めてネグレクトに入ってるだろ

74 :名無しさん必死だな:2021/10/23(土) 07:40:47.55 ID:wh5MnHbq0.net
やっぱ、最大のキラーコンテンツは
どうぶつの森!!
もしWii Uで本家出てたら本体売上どこまで伸びたかは興味ある。

まずまず売れるソフトなら、
マリカ、スプラ、スマブラ、マリオ、ゼルダ

75 :名無しさん必死だな:2021/10/23(土) 09:29:11.76 ID:W5JryqlP0.net
割と本気で詰んでるよな
どうすれば売れるのかマジでわからん

76 :びー太 :2021/10/23(土) 09:30:28.99 ID:+WN9EU2+0.net
FF16よりはモンハンワールド2の方が強そう

77 :名無しさん必死だな:2021/10/23(土) 09:36:42.30 ID:882cJ7No0.net
何度も言われてる通りFFドラクエモンハンその他のサードの主力をほとんど集めたPS4がSwitchに負けた
PS5に同じことをやってPS4よりも売れるようになるなんて無理だと皆気づいてる

78 :名無しさん必死だな:2021/10/23(土) 09:38:03.48 ID:ErDoFIHTp.net
ドラクエ12だろwwwwww

79 :名無しさん必死だな:2021/10/23(土) 09:41:42.17 ID:NfdwTon1p.net
FFDQMHらでダメだった上で鬼滅みたいな女子供に超人気IPも不発なんだから
後は任天堂がとち狂ってPSに独占タイトル出しまくりますとかやんない限り無理やろこれ

80 :名無しさん必死だな:2021/10/23(土) 09:49:53.04 ID:kvhDg3bI0.net
もはや「ブレワイ続編をPS5独占で出す」みたいな絶対に不可能な方法しか残ってないだろ

81 :名無しさん必死だな:2021/10/23(土) 09:53:07.51 ID:W5JryqlP0.net
可能不可能を度外視しても、ここから PS5が売れる方法がマジで分からんわ

本体10000円で売るとかしか無いんじゃないか?

82 :名無しさん必死だな:2021/10/23(土) 10:05:11.12 ID:fedcL/KUx.net
DQ11のために4を買ったけど後ですっげぇ後悔した
DQ12が兆が一PS5独占

83 :名無しさん必死だな:2021/10/23(土) 10:05:33.81 ID:fedcL/KUx.net
独占だったとしても絶対買わねぇ

84 :名無しさん必死だな:2021/10/23(土) 10:49:16.73 ID:fZ+vwzeV0.net
wiiUで出たスプラ1がジワ売れミリオン突破して本体も牽引したような
PSPのMHがずっとユーザー層を拡大したような
そういう今まで認知されてなかった面白さを広めて大ブームに…っていう展開がないとダメだけど
ソニーはそれがめちゃくちゃ苦手で
ずっと「フォトリアルな派手なアクションで重いドラマがあって」みたいなものしか価値を見てないから
日本ではもうシェア20%ハードを目指すって感じじゃないか?

85 :名無しさん必死だな:2021/10/23(土) 17:54:08.17 ID:SyreETKE0.net
エロだろ

総レス数 85
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★