2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】とうらぶ無双、鬼滅ゲーよりもネットで盛り上がるw

1 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 20:33:01.74 ID:9X8yf16E0.net
なぜなのか...これがコンシューマーの差なのか...

2 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 20:34:25.10 ID:9X8yf16E0.net
なぜなのか

3 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 20:34:30.01 ID:9X8yf16E0.net
あげ

4 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 20:34:48.74 ID:9X8yf16E0.net
人気ではキメツの方が上なのに...

5 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 20:34:59.03 ID:9X8yf16E0.net
あげげ

6 :びー太 :2021/10/19(火) 20:35:00.68 ID:ToGAjJDV0.net
コンシューマーゲームじゃないと話題にならないよな

7 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 20:35:05.40 ID:9X8yf16E0.net
なぜ?

8 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 20:36:35.83 ID:dVBHQX5J0.net
>>4
お前鬼滅本スレ荒らしてるだろ
そのレスで分かったわ

9 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 20:38:35.61 ID:RyZyiNv70.net
ステイ🐷は「鬼滅」をNGワードにしてるから見えないよ

10 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 20:42:05.94 ID:BC0JuQ7eH.net
男がやっても楽しめる?

11 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 20:43:44.07 ID:0xPQH7zN0.net
PS持ちはドラゴボガンダムDQFFなどのおっさん向けコンテンツを好む
鬼滅みたいな若年層が中心のコンテンツは嫌ってる

12 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 20:44:23.98 ID:qZaEK0wG0.net
>>9
www

13 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 20:46:47.51 ID:pwO1x3ND0.net
>>11
ドラクエ11は3DS版の方が売れたんだが

14 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 20:46:52.36 ID:GwAGgSEbd.net
とらぶる無双と間違えた

15 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 20:47:11.40 ID:8v6lj3wRa.net
オワコンで草

16 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 20:47:31.33 ID:qZaEK0wG0.net
ハード選択ではっきりと明暗が分かれたな
鬼滅は本来ならそこら辺のソシャゲと比較されるような商材じゃないのに

17 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 20:51:09.15 ID:aopac0IP0.net
PSってのがマズい

どんな人気商品でも、便器の中に落ちて糞まみれになってたら、拾う奴はいない

18 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 20:51:16.95 ID:Xv5a6idrM.net
Switchでやるべきだったな真面目に

19 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 20:54:30.90 ID:/N6IHCYC0.net
>>14
これかと思ってネットで一生懸命探してたじゃねえか
時間返せ

20 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 20:54:50.95 ID:UkOj8NIs0.net
鬼滅の子供ウケは予想できなかったにしても現役のジャンプマンガなら女ウケするのは十分予想できたんだよな
それなのにSwitchに出せないのは怠慢としか言い様がない

21 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 20:57:33.24 ID:cbqw0PInp.net
女子供向けって言うけどお前ら(ゲーマー)も普通に釣れると思って売ってると思うよ
釣れなかったけど

22 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:00:50.63 ID:LWebZzZ70.net
>>20
鬼滅ゲーはどう見てもアニメでブレイクしてから作り出したソフトだよ
女子供をPSを買わせるのが目的で、だからこそswitchハブは必然だった
まさか出る頃にここまでPS市場が死んでるとは思ってなかったのだろうな

23 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:01:07.47 ID:Uu6ZRp6xM.net
PSならゲームと円盤相乗効果!みたいな皮算用はとっくに崩壊してんのにオールドタイプは理解できてない

24 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:01:14.74 ID:wgotqzYS0.net
>>8
1だけでなく誰もが思う事だろうけど

25 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:04:09.87 ID:cbqw0PInp.net
刀剣ってなんだかんだ7年くらいもってて舞台が調子良くてメインになりつつあるし
ポッと出のステマ漫画と比べられん

26 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:05:06.05 ID:hT6OqXUX0.net
鬼滅はガチでコアなファン向けだから最初からソニーも売り上げには期待してないって何回言えば分かるんだよこのクズども

27 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:06:58.37 ID:cbqw0PInp.net
>>26
お前らが色んなビッグタイトルに喧嘩売ってたからだろうが😅
あつ森より売れるんだったよな?

28 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:07:12.94 ID:IuibXWcTM.net
>>26
コアなファンが隊員同士の斬りつけ合いを容認するのか?

29 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:16:29.91 ID:1m6VXCQap.net
箱は元々論外なので置いといてこれはSteamさんにも責任があると思うんですよね
伸び率w

30 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:21:37.02 ID:VbwGjCCx0.net
鬼滅は800万売れるって言ってたね

31 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:23:48.34 ID:YpJDlkxga.net
こっちも特典が本体

32 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:24:02.23 ID:LWebZzZ70.net
>>29
steamに女子供ユーザーがどのくらいいるかと想像してみなよ
多分、PSより多くてもせいぜい全体の2,3割だ
しかも国内中心で売れるタイトルとなると相当に少ない

33 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:26:28.78 ID:Iy1TzDGJa.net
特典目当てだろうと買うだけマシ

34 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:26:34.88 ID:0CiPT0AY0.net
割とガチでとらぶる無双って一定の需要がありそう

35 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:29:11.82 ID:eAfPiCKL0.net
乙ゲーって宗教とかあるんでしょ?なんつーか凄い世界だよな、ギャルゲーも似たようなもんだが

36 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:29:45.16 ID:DK+4YWRL0.net
とうらぶって人気あるの?

37 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:34:13.53 ID:orNKkI0p0.net
萌え豚ブヒブヒ

38 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:35:15.08 ID:7V0ceRGP0.net
>>8
こっわ
信者の思い込みって怖いねー

39 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:35:20.23 ID:MkPrWG1T0.net
>>36
元ネタの刀剣の展示会がウハウハです

40 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:35:44.56 ID:9jwbW0Dv0.net
どうせ爆死だろ
switchの腐向けって騒ぐ割に売れてないじゃん

41 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:41:07.89 ID:FIO/5G3r0.net
原作に男性ファンはほとんどいないようだけど、これ買う男いるの?
ゲーム部分は微妙な感じがするんだが

42 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:48:10.53 ID:Uu6ZRp6xM.net
>>41
アニメでアクション物だった方は男向けだった

43 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:50:21.31 ID:ZMEqRFYCd.net
>>27
>>30
どこのPS信者(どうせ1〜2人)と煽り合いしてたか知らんけど、そいつらをさも代表のごとく吊るしあげて何日も鬼滅ゲームスレに粘着してて気持ち悪すぎだろw
どうでもいいけど任天堂が凄いんであってお前ら別になんもしてないからな?w

44 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:51:09.00 ID:Q0NtEqXc0.net
刀剣乱舞のファンって男女比どんなもんなんだろ?

45 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:55:36.93 ID:VH8+nLN1p.net
>>44
艦これみたいな糞ゲーにもある程度は女性プレイヤーがいるみたいだから、それの逆バージョンと考えて1割くらいだろ

46 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:57:31.63 ID:ix4wTwBP0.net
ライトユーザーにはもうゲーム機=Switchだからな
ニンダイで紹介されるかどうかで広告効果も劇的に違う

47 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 21:59:03.41 ID:nDtL6yWX0.net
鬼滅やっちまったなぁ

48 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 22:44:28.58 ID:dVBHQX5J0.net
>>24
お前馬鹿だよなほんと

49 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 23:10:56.01 ID:/RnnUt2Pa.net
本編エアプだけど無双限定版の抽選に申し込んてみた

50 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 00:45:08.68 ID:VSkf1zU20.net
鬼滅は今からダクソみたいな死にゲーに作り直せ

51 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 09:41:41.29 ID:yOgBAxVA0.net
さすがに売上本数はきめつのが上だよ
女性向けって今は1万本で大成功扱いの分野だもん
元のファン取り込んで3〜5万てとこ
ただ、1万人くらいはスイッチ本体ごと購入しそうな勢いってのがすごい
新たな購買層獲得って意味では業界注目の作品だな

52 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 17:54:25.63 ID:hQsbAhxda.net
鬼滅あっさりオワタな

53 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 18:02:30.11 ID:OoMCDBoc0.net
刀剣男士って言葉が
キショイ

54 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 18:06:06.89 ID:HHzeRsBZ0.net
艦娘って言葉はどうなんだよ。

55 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 18:43:39.46 ID:mbkEJeqX0.net
つか鬼滅もキメツ無双の方がよかったんじゃないの
このへんのファンは対戦格闘よりも好きなキャラを適当操作で活躍させたい人の方が多いだろ

56 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 18:47:46.51 ID:HPasHQlca.net
>>53-54


57 :名無しさん必死だな:2021/10/20(水) 18:48:19.85 ID:YC5Y8zxEp.net
>>43
任天堂の凄さってユーザーが購入してプレイして評価したことで証明されてるんだよね
それがマリカーだったりあつ森だったり数字で表れてる
個人的にそこまで売れるとは思ってないけど400億の鬼滅をたかだか800万も売れないって断言はしちゃあかんよw

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★