2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モナークとかいうジェネリックメガテンまでSwitch版の方が売れてるんだけど…

1 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:28:18.58 ID:e2lSsR8Zd.net
どうすんのこれ

2 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:30:45.20 ID:WTrUc7Tbd.net
数字でたらどっちも大して売れてないだろ

3 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:30:53.47 ID:nQtwkp3q0.net
つまりメガテンが売れる

4 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:31:49.70 ID:QWRZmUcKd.net
>>1
おかしいな?
psの方が売れてるつー煽りスレたてられてたんだけど

5 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:33:11.43 ID:EZ+HZzPn0.net
カリギュラもそうだけどどっちが勝とうが目糞鼻糞レベルの差だと思うぞ
つかグラはショボいけど内容自体はわりと面白いから興味ある奴は体験版やって合いそうなら買おうぜ

6 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:34:08.77 ID:KDMKKh1X0.net
ツタヤのランキングでは負けてるが
アマランではPS4が勝ってるからPS4のが売れてるらしいぞ

7 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:35:42.96 ID:4COkK1p0p.net
>>5
いや戦闘ゴミじゃん
アストリアアセンディングよりマシだったけど

8 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:37:45.22 ID:px7mOak7d.net
>>5
体験版やって投げたわ
多分やれること増えると面白いのか知らんが眷属?あれがまったく魅力的じゃなくて単調な戦闘乗り切れない

9 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:39:02.03 ID:QWRZmUcKd.net
卒業式はわりかしうまいなと思った
デスコールて止めないメリットあんのか?待ってれば収まるかと思ってたが全然収まらんのなw

10 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:44:27.49 ID:S72CFZf2p.net
英語!

11 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:47:27.73 ID:C0jvL2KK0.net
戦闘やUI周りはかなりのクソみたいだけどシナリオはかなり良いみたいだな
クソゲーは全力でこき下ろすピンプロがこれだけ褒めちぎるのはマジで珍しいわ
https://m.youtube.com/watch?v=1_ybWyf9MkY&feature=youtu.be

まあでも古臭い謎解きとかやらされて今の時代には合わないゲームみたいだからカリギュラと同じレベルで値下がるのは確実だな

12 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:55:17.95 ID:6DFnAbx2p.net
ハードの販売台数とかは無考慮?

13 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 12:56:32.79 ID:zFaPVW2b0.net
>>12
普及台数が多い方が初週で負けても抜かしやすいね

14 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 13:00:31.81 ID:bBYYjfpEp.net
>>12
考慮しないでも無いが少なくともサードと小売にはハード台数当たりの本数より実本数の方が大切でしょ
次回作がある場合のハード選定や小売の発注とかには

15 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 13:02:21.58 ID:pJ/7IaWC0.net
なんか先週まではPSの方が売れてるとかゴキブタンは騒いでなかったっけ?
どうなってんの?

16 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 13:03:19.36 ID:pJ/7IaWC0.net
>>12
だったら和サードのSONY忖度クリエイターにも言えば?

ユーザー層がーって言って任天堂ハードが何倍も売れててもゲーム出さなかったじゃんw

17 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 13:14:24.52 ID:1pxoq4C2a.net
PS5なしw
本当ゴミハードで出すだけ無駄だな
https://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html?s=3

18 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 13:19:25.70 ID:4S7FBKqU0.net
>>12
あれ?PS4が一番売れてて普及してるんじゃなかったの?

19 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 13:21:07.79 ID:ZgFaMFRz0.net
PS5版あったのか
ほんと出す意味ねーなw

20 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 13:22:33.59 ID:e6nq6sf0d.net
体験版やらんかったんか、Switchクオリティで戦闘もゴミだったぞ

21 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 13:23:35.76 ID:RJDQUb2k0.net
どうせ合算しても1万程度のゲームだろ
フリューゲーなんて

22 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 13:23:42.23 ID:tvHv1t290.net
「真のメガテン」とか言ってた気がするんだけど、これでメガテンクレクレも無くなるかね。

23 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 13:24:52.93 ID:4mtZckv80.net
キャラが女だらけになっててナニコレ状態だな

24 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 13:25:31.33 ID:e6nq6sf0d.net
カリギュラ2買った方がマシ

25 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 13:33:18.59 ID:kWSmLHd+r.net
いや、数年先に出てるのにダブルスコア付けられてるPS4がクソ雑魚なだけだからそれは考慮せんやろ

26 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 13:35:09.61 ID:A6w1Rq6o0.net
The Lost Childみたいなもんか

27 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 13:36:16.04 ID:D8vrr0lP0.net
戦闘がシステムがよく分からない

あえて発狂した方が良いのか?これ

28 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 13:38:01.46 ID:D8vrr0lP0.net
世界観やストーリーの方は
メガテンifというか、ペルソナ1というか、カリギュラというか
そんな感じで悪くはないけど、バトルの醍醐味が分からん

29 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 14:17:09.35 ID:U7ynrWgh0.net
ロードモナークなら聞いたことある

30 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 14:26:53.79 ID:yTNHfnsD0.net
低予算3Dゲーはもう受け付けない
カリギュラもPVの時点でショボすぎて買う気失せた

31 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 14:39:38.31 ID:4COkK1p0p.net
フリューはクオリティどうにかしろ
著名開発者の信用をどんどん下げていくだけでゲーム業界のマイナスにしかならん

32 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 15:00:08.58 ID:Y4/j8hpF0.net
カリギュラに比べたら音はかなり良くなったわ
とくに靴音だな
学校の中を歩いてる感じがしっかり出てる
あと敵を攻撃した時の音もシャキーン!ていい感じ

33 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 15:09:40.02 ID:Mt1mwRiid.net
FIFAと月姫格ゲーでスイッチが負けたのはスルー?w

34 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 15:13:43.77 ID:XlXsOpBSa.net
ジェネリック薬が後発医薬品って言われてるからだろうけどそろそろジェネリックをそう言った意味で使うのはやめて欲しい

35 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 15:18:08.24 ID:pJ/7IaWC0.net
あんだけPSの方が売れると息巻いてたゴキブタンはどこへ行ったの?

36 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 15:19:31.23 ID:0or6L6JC0.net
そのうちSteamでも出そう

37 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 15:23:03.12 ID:Op8mNHHZ0.net
>>23
中小のゲームは女キャラのパンツしか取り得ないからなあ
過剰なエロは女キャラやキモオタじゃない男遠ざけるのに

38 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 15:24:33.65 ID:0or6L6JC0.net
あ、来年Steamでも出る予定だったのか

39 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 15:54:12.31 ID:ME1qHzF1a.net
雰囲気とシナリオは良さげだがもう少し制圧できるようなシステムの方がウケると思ったね。何にせよ定価は高いね。大体4000円代ぐらいかな
セール待ち

40 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 20:15:58.49 ID:M1TVYue50.net
>>36
すでに発売決まってるぞ
https://store.steampowered.com/app/1539620/MONARK/?l=japanese

41 :名無しさん必死だな:2021/10/18(月) 21:13:45.66 ID:Yh+wyjMr0.net
メガテンは…全然してないな

42 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 07:27:04.13 ID:QvLXBCjKd.net
>>12
長い時間をかけても大して普及出来なかったpsの悪口を言うのはやめて差し上げろ!

43 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 07:33:15.93 ID:8/4SBjhM0.net
モナークはボイスだけはちゃんとしてるからそこは評価する
だからRPGでパートボイスはやっぱり微妙だなと思ったわ

44 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 11:39:49.20 ID:vBims3NJd.net
なんだろう勿体ないとは思う

45 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 12:36:55.99 ID:J78wEepvd.net
>>32
褒めるところ…そこ!??

46 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 12:47:37.83 ID:NttRjyyX0.net
元アトラスだろうがダメな開発元じゃやっぱダメなんだなという印象
広告からして胡散臭かったからなぁ

47 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 17:11:35.20 ID:SwtgcWSmp.net
PV字幕の英語!は面白い

48 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 17:28:43.98 ID:TjaRGpfIM.net
金子のいないメガテン

49 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 17:30:08.54 ID:jHs7KuaHa.net
PS5はもう終わってるから忘れろ

50 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 17:33:24.05 ID:dTRuHiSf0.net
ジェネリックメガテンだからswitchのが売れるのでは?

51 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 17:58:15.82 ID:QvLXBCjKd.net
システムは全然メガテンと違うんだけどな

52 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 17:59:52.97 ID:K9c+MgCn0.net
ジェネリックペルソナしゃないの?

53 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 18:01:49.86 ID:dTpuOY58p.net
>>50
本物がもうすぐ遊べるからこのタイミングでジェネリックは売れない

54 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 18:13:06.09 ID:Nay5cPwI0.net
ツイッターモナーク公式アカウントが消えてしまった・・・

55 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 18:18:54.67 ID:K9c+MgCn0.net
何それ怖い

56 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 18:34:32.36 ID:qTiK2gpa0.net
これネット広告でよく見たけど採算とれるのか?

57 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 19:07:54.69 ID:I9RYnaCK0.net
メガテン感は戦闘BGMだけ

58 :名無しさん必死だな:2021/10/19(火) 19:44:09.52 ID:NttRjyyX0.net
アトラスのツイフォローしてると高確率でねじ込んできてたね

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★