2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイレクトみて久々にあつ森起動したけど、未だにスコップや釣り竿壊れるの?

1 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 00:47:01.49 ID:FoWj9bFb0.net
この壊れる仕様何が楽しいの?

2 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 00:48:00.50 ID:h4i/YIZI0.net
リソース管理はゲームの一番面白いところだろ

3 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 00:51:33.30 ID:FoWj9bFb0.net
>>2
スコップ壊れるたびに取りに行くの楽しくねえが

4 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 00:52:26.35 ID:Sn7c7jlOd.net
そこは普通に面白くないけどまあ正直どうでもよくなったわ

5 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 00:58:12.50 ID:o2Q8JM0z0.net
あや「うん」

6 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 00:59:34.15 ID:4trGDvfL0.net
ある程度整地したらそんな頻繁に壊れるほど使わんやろ
金策も素潜りでいいし

7 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:06:14.66 ID:wW4XDB340.net
別に買えばええやん

8 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:06:24.22 ID:QPZTnSNY0.net
>>6
整地してないから使うんだわ

結局面白くはないわけね

9 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:07:34.39 ID:1kTvJYpE0.net
壊れないとただ集めるだけになってまうやん
それこそつまんない

10 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:10:51.11 ID:QPZTnSNY0.net
>>9
道具を揃えるのに別に面白さは求めてないけど

11 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:13:05.40 ID:RxlIA32/d.net
もう既に1年以上放置してるから起動するのがこわい

12 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:13:38.02 ID:KH0Ag24S0.net
3DSまでのどうぶつの森で「道具集めるのつまらないから壊れるようにすべき!」なんて言ってたやつ一人でもいたか?w

13 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:14:33.00 ID:Sn7c7jlOd.net
別に今作は壊れるんだから嫌ならさっさとやめればええやん
もう最後のアプデなんだしそんなの文句言っても無駄やで

14 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:15:23.03 ID:R+N0T+dV0.net
面白さは説明できないぶーちゃんなのでした

15 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:15:41.65 ID:dnF70/co0.net
>>11
ワシも8ヵ月放置して何となく起動したけど寂しかった的なこと言われるくらいで大丈夫だぞ
草はボーボーで家にはゴキブリ沸いてたくらい

16 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:18:03.49 ID:NNWgNzX70.net
>>13
そのとおり、アプデと聞いて帰ってきた人がクソ仕様だったのを思い出してさっさとやめていきそう

17 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:18:22.94 ID:XT7tUUIk0.net
>>13
嫌ならやるなは何も言い返せないやつの最終手段定期

18 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:18:39.84 ID:Sn7c7jlOd.net
>>16
それで何の問題もないと思う

19 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:18:53.24 ID:1kTvJYpE0.net
>>14
説明できる程度の面白さは面白いとは言わんよ

20 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:19:08.55 ID:Sn7c7jlOd.net
>>17
別に言い返す必要がないからな
クソ要素はクソ要素だから

21 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:30:58.94 ID:kqob175wM.net
壊れる儚さがあるから諸行無常なんだよ

22 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:32:27.17 ID:tOBraCdp0.net
どうぶつの森自体に向いてないんじゃない?

23 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:35:37.21 ID:eXx6PhsV0.net
>>16
未だに毎週人が増えてるのになw
最大でも1月ぐらいでランキングから消えて2度と戻ってこないPSソフトになれてるとこういう考えになるんだろうな…まあそもそもPSソフトも買ってないんだろうけどw

24 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:40:04.50 ID:EkF8++wc0.net
>>23
新規の人がいるからって、戻ってきた人が消えていいことにはならんね
道具が壊れないようになってより多くの人が楽しめたほうがいいんじゃない?


ちなみに君はプレイしてる?

25 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:40:30.05 ID:4trGDvfL0.net
肩の力抜いて遊ぶゲームだしなあ
たしかにマイナス面の評価が目立つシステムだけど今作のコンセプト的にそういう物って割り切ってプレイしてるし
クソシステムというのは別に否定はしないがじゃあゲームキャラがクソかと言うとそんな訳ではない

26 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:41:00.76 ID:vn+1vZSH0.net
>>3
買うなりその場で作るなりすれば良いんじゃない?
自分は店で買いだめしてスペア持ち歩くようにしてる

27 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:41:36.09 ID:4trGDvfL0.net
☓ゲームキャラ
○ゲーム
予測変換ミスった

28 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:42:08.66 ID:EkF8++wc0.net
>>26
持てる道具の数が少ないから邪魔だわ
素直に無限に道具が使えていいんじゃないの?なにか問題ある?

29 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:43:06.23 ID:EIsrEDLB0.net
>>24
難癖つけてる暇あったらPSでゲームが売れないのか自分等のせいだとスレ立てろよ
俺は発売日組でまだちょこちょこ続けてますんで悪しからず

30 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:45:45.40 ID:Sn7c7jlOd.net
もう無限に道具が使えるゲームになる事ないのにまだ文句言ってるのバカだなあとしか思えない

31 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:47:16.74 ID:EkF8++wc0.net
>>29
難癖?
道具が壊れてつまらんなあと思ったから言っただけだぞ
このスレで誰もこの機能が面白いか説明できてないし、お前も別に不要だと思ってるんじゃないの?

ゴキブリに叩かれるのが嫌だからって駄目なものを無理に擁護されると「Switchユーザーとして」困るのでやめてもらえますか?
あなたはSwitchやってないからどうでもいいんだろうけどさ

32 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:48:01.53 ID:4trGDvfL0.net
>>26
無人島で自給自足から始まる生活ってコンセプトだから問題ある
ある程度島が発展したら壊れても気にならないか頻繁に壊れるほど使わなくなるから尚の事今の仕様で問題ない
「不便を楽しむ」ってのがゲームデザインなんで

33 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:49:41.63 ID:WEJZh3N70.net
あつ森が気に食わないなら
持ち物欄が16個しかなかったり
住民が勝手に引っ越したりするけど
オノ以外の道具が壊れる事はないとびだせどうぶつの森を遊べばいいさ

http://tomikoji.com/wp-content/uploads/2012/11/IMG_1076.jpg

34 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:51:23.75 ID:EkF8++wc0.net
>>32
他の家具とかはDIYで作るんだし道具は作らなくても問題ないねえ
無理に不便にされて楽しめって言われてもね

35 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:51:58.91 ID:dnF70/co0.net
さぎょうだいと同じく物置も持ち運べるんだよな?

36 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:54:35.51 ID:EkF8++wc0.net
>>35
そういえば作業台とかは壊れないな
不便を楽しむべきなんだから壊れるべきだよなw

37 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 02:02:17.11 ID:4trGDvfL0.net
誰が何もかもの不便楽しむために何でも壊れろ言ったよ
その程度の不便も楽しめない、受け入れないならお前がこのゲーム向いてないとしか
ていうかわかっちゃいたがなん癖付けたいだけだろお前

38 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 02:06:06.00 ID:EkF8++wc0.net
>>37
ほらやっぱり壊れないほうがいいんじゃん
不便を楽しむんだから家のドアとか服とかも定期的に壊れれば?

39 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 02:09:49.14 ID:4trGDvfL0.net
とりあえずお前が「不便を楽しむ」の言葉の意味を理解してないことはわかった
ゲームデザインとして用意されたうんたらかんたら細かい説明が必要らしいが
難癖つけたいだけのお前にそんな労力はかける気は無い

40 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 02:23:38.80 ID:dnF70/co0.net
家が壊れたらきついな

41 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 02:43:37.33 ID:iMXu3RNj0.net
必要な道具がぶっ壊れるからこそ、予め伐採しておこうとか枝拾っとこうとなって、結果的に島歩き回る事になり、新しい発見する機会が出来る
両極端の解釈しか出来ない低脳に言ってもわからんだろうけどな

42 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 02:54:13.79 ID:SQQPvxCt0.net
斧スコップは壊れても良いけど虫あみ釣り竿は壊れないか耐久力5倍にして欲しいと思う事はある
前者と違って後者は捕まえる一瞬の判断が必要だから

43 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 03:24:11.31 ID:36d5KSfz0.net
楽しくないゲームを無理にやらなくてもいいと思う

44 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 03:36:47.34 ID:tAJxScjO0.net
なにが面白いんだろうなあアレ 

45 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 03:58:34.33 ID:Mv3muNEZ0.net
文句言うとゴキ扱いされるからタチが悪いな
大衆ウケしたならそれはそれでいいと思うけど
他IPも潤う要因になるし
まあ、ファンとしては、うん…という感じ

46 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 04:13:20.19 ID:v5z+NNqi0.net
リメイクすると耐久値リセットされるってことだけ言っとく

47 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 05:44:34.64 ID:sqRdltJzd.net
起動したならわかるはずなのになんで5chで聞くんだろう

48 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 06:24:03.98 ID:/FOkdZEI0.net
たぬき商店でスコップ買ってある程度使ったらリメイクすれば全然壊れんよ
というかスコップなんて化石コンプしたらほぼ用済みなのに壊れるほど何か使うことある??

49 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 06:25:26.02 ID:OxrXSfxc0.net
壊れるのは全然いいけどざっくり後どれくらい使えるかわかると良かった

50 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 06:36:22.25 ID:IIYH7Sp30.net
最終段階は道具使わない
釣りもやんないし虫も取らない
大会にも参加しなくなる
たまに草むしりを愉しむぐらい

51 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 06:42:08.04 ID:YdMGLOsA0.net
スコップは毎日お金が出る岩叩いてるけど
島中の岩叩いて埋まってる化石掘り起こす程度であれば新品からなら壊れないな
次の日に同じ事やってると大体途中で壊れるからその日の終わりリメイクしてるわ

52 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 07:13:56.29 ID:xXFJ05M7p.net
道具壊れるのは100歩譲って許すけど耐久値確認できないのはどうなん
普通道具壊れる仕様と耐久値表示はセットだよね

53 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 07:14:30.45 ID:TFG2WT1Dp.net
>>48
これからはにわ追加されるから使うよ
ついでにジョウロも

54 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 07:16:11.85 ID:NPH67RkGa.net
>>1
ゲハはガチで頭おかしいあつ森エアプ擁護しかおらんからこんなスレ立てても叩かれるだけだよ
金の道具まで壊れるのはやり過ぎだと思うわ

55 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 07:24:54.55 ID:O1cpGU0c0.net
>>12
壊れるようにしろとは言わなかったが壊れたりするわけでもないなら持ち物じゃなくて装備の枠に入れとけよとは昔から言ってた
結局1度作ったら上位のものにアプグレしない限りはそのままになるしな

56 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 07:28:09.79 ID:fVKBtqxu0.net
>>1
で?

57 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 07:36:14.14 ID:Xyc7wwVJ0.net
部屋移動ごとにローディング
微妙な操作性
不自由なカメラアングル

この辺がストレスですぐやめたわ

58 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 09:12:42.59 ID:JL0HA14bp.net
文句垂れ流しながらプレイ→なんでやめないの?
とっくにやめたのに未だ文句→未練タラタラかよダサすぎ
エアプ→消えろゴキブリ

59 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 09:16:45.21 ID:wluua5yf0.net
起動したならその場で試せばいいのにスレタイおかしくね

60 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 09:20:42.70 ID:60M5ZxJg0.net
別に嫌ならやる必要はないでしょ
文句言ったってアプデもうないのにいつまでグチグチ言ってるんだか

61 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 09:50:23.15 ID:WHg0rzPI0.net
全部のゲームでこのシステムいらないわ

62 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 11:06:01.70 ID:iuSWztUo0.net
良いの作れば壊れにくくなる

コレが面白さ。以上

63 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 11:09:54.25 ID:qkBbS1sg0.net
リソース管理がーとか言ってるけど実際問題不評だぞ
ブレワイもそうだが壊れるのはいいが全部壊れやすいのは正直ストレスにしかならん

64 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 11:13:05.68 ID:qkBbS1sg0.net
ここら辺は向こうのクラフトゲー見習った方が無難だと思うが何でやらないのかね

65 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 11:21:46.29 ID:qkBbS1sg0.net
あとリソース管理っつうならものによる耐久力の違いとか素材のレア度、その素材の入手難度とかそこら辺もないとなんの管理にもなってねぇから

66 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 12:19:23.61 ID:n/9o5sut0.net
>>63
ブレワイは現地で適当に拾えるから困らん
あつ森は作業台まで戻るのが面倒

67 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 12:27:46.76 ID:Pzbs7JMZ0.net
>>63
ブレワイの武器破壊好きじゃないけど
強い武器温存するかどうかとか
戦略性もあったから擁護する声も理解できる
あつ森はただストレス溜まるだけで
無理矢理クラフト使わせるためだけの仕様にしか見えない

68 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 13:28:56.25 ID:t/Ts4xq10.net
モノはいつか壊れるってことを嫌うよねゴキちゃん

69 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 17:30:37.56 ID:gUcPaCdu0.net
変にリアルな要素入れられてもなぁ

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★