2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKで小島監督の大特集wwwww神ゲーデスストランディング大紹介wwwww

1 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 22:50:43.47 ID:3Xd0Op2H0.net
豚さん発狂しちゃうねぇ

2 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 22:52:02.57 ID:oUu/+hJR0.net
クソゲー

3 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 22:52:31.56 ID:hnk7SQx70.net
次作はXBOXなんだがな

4 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 22:52:38.01 ID:oCru7X3oa.net
ソニーに切られたゲームだっけ?

5 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 22:54:05.86 ID:TCG3nte80.net
ですすとはおもしろいのか?

6 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 22:54:14.92 ID:C77JCKGYp.net
監督メガネ変じゃね?ww

7 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 22:54:22.15 ID:HtcyRkxkd.net
名作っつーから過去の歴史的な作品から取り上げるもんと思ってたから
デススト見て消した
デスストがどうこうでなくてゲームの歴史紐解く番組期待してたもんで

8 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 22:54:40.11 ID:TCG3nte80.net
孤立化とかいいだしたぞ

9 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 22:55:14.79 ID:K2/nfURTd.net
トランプの壁は児童売買止めようとしたのに

10 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 22:55:44.07 ID:yjNT3oi30.net
小島なら自分で神ゲーとか言いそう。

監督を付けないと機嫌が悪くなたり
返事しないんだろ?w

11 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 22:56:42.01 ID:YmlJZt1Va.net
大塚明夫「小島監督がいないなら2度とスネークの声は当てない」

12 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 22:56:50.99 ID:0feMKHQxa.net
PS5版が2000本も売れた神ゲーやな

13 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 22:57:13.65 ID:2X+hrPiB0.net
チョンドラマの次はこの番組とか
NHKに受信料払いたくねえよなw

14 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 22:58:16.07 ID:DYrhhPSV0.net
さすがカントク

15 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 22:58:47.85 ID:TCG3nte80.net
PS4版かよ

16 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:01:08.44 ID:1pTlF8Aqp.net
NHKでなんで商品の紹介してんの?

17 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:01:19.13 ID:hg0m2hjD0.net
これで不思議発見のツシマくらい爆売れだな

18 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:03:02.93 ID:TCG3nte80.net
なわさん

19 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:03:10.96 ID:K2/nfURTd.net
言ってることナショジオとディスカバの受け売りだって視聴者ならわかるんだよなぁ

20 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:03:13.37 ID:kfzqjy9GM.net
みんなが持ってるPS4を紹介してくれるNHK

21 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:03:25.85 ID:qtSNrmjH0.net
1時間くらいでやめたんだが、面白くなるの?

22 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:04:13.17 ID:PH/CsD760.net
猫の手も借りたいはずのソニーに切られるとかもうね…

23 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:04:16.03 ID:tlea2aoFd.net
>>21
なるわけないw
ずっと配達

24 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:04:34.83 ID:zzVZ+fcv0.net
ぶーちゃんくやちいいいいいいいいいいいいいいいいい

25 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:05:05.50 ID:K2/nfURTd.net
いいねしてももう相手やってないだろうな

26 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:05:40.10 ID:fugdEJOn0.net
Ps4画質悪すぎて笑うwww
この画質でSwitch煽ってるのかwww

27 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:07:41.02 ID:kfzqjy9GM.net
なんかデスストのプロモーション番組になってるな…

28 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:07:42.35 ID:ehCmnZP10.net
オリンピックの開会式といいメディア&政治工作ばっか
ゲロ出るわ

29 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:08:53.91 ID:fugdEJOn0.net
ぶっちゃけ名作ゲームを語る番組で1番に持ってくるのが迷作デスストの時点で真面目に語る気ないわ

30 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:10:37.87 ID:rIjny2pT0.net
NHKでこんなあからさまなプロモーションやってええんか?

31 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:13:01.84 ID:gPT7fUbh0.net
見てるだけで面白くなさそうなのが伝わってくるわ

32 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:13:43.57 ID:TCG3nte80.net
ゲーム画面が8割の番組だな

33 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:13:57.37 ID:fugdEJOn0.net
もう終わりかよ
内容薄すぎてワロタ

34 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:14:27.99 ID:0Vi08KLN0.net
あの配達糞ゲーは崖から落ちて荷物が転がり落ちるところで笑った以外に何かあるのか
具体的な肯定評価聞いたことが無い
出てくるのはハリウッド俳優が豪華だのグッズが出るだのゲーム以外の話ばかりだな

35 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:14:42.89 ID:OjdeQCTE0.net
任天堂のゲームでNHKのNスペと同じ扱いで特集するものってないよな
精々教育テレビでガキ向けに知育に語るくらい?

36 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:14:44.35 ID:s7sOaXtfa.net
ソニーがやってたPS5をYouTuberに見させるだけの企画に似てるな

37 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:15:06.94 ID:K2/nfURTd.net
くそみたいな番組だったな
こんなのに受信料使われてんの

38 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:15:51.54 ID:h3NezX+d0.net
この事実だけでデスストが成功ってわかる
なんとか売れてない事にしたい豚がネガキャンしてるだけなんだよね

39 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:16:27.75 ID:K2/nfURTd.net
>>35
宮本茂でればいいわ
会社と喧嘩別れもしてないからファミコンからこれまでずっとゲームの裏話聞ける
話の厚みが違う

40 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:16:42.97 ID:r8lic0RH0.net
放送に合わせて半額キャンペーンとかやれよ

41 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:17:24.09 ID:Q7N47wYI0.net
シナリオとテーマは評論家受けしやすい語りがいのあるものだと思うからこういう場に出るのはまああり得る
ゲームとしての評価は謹んで保留させて頂きます

42 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:17:40.72 ID:fugdEJOn0.net
>>34
いちおう配達したりルート開拓したりするの楽しかった
中盤以降世界観無視で実弾使った殺し合い始まってやめた
コジカンの無駄に長いムービーも苦痛

43 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:18:25.06 ID:Nl9fLwQp0.net
デススト500万本売れたって
しかも値下げなしで

44 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:19:12.61 ID:IPfZ5KMG0.net
NHKが人気がなく、評価も大して高くないゲームを
勝手に名作扱いして紹介したってだけだよなあ

45 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:20:11.78 ID:t37aY2av0.net
巨富の攻防がまた観たい

46 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:20:27.21 ID:fugdEJOn0.net
>>43
マリカは3000万売れるけど?

47 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:21:17.82 ID:XlnYOzxr0.net
肯定派も2を欲しがらないほどの大人気だぞ

48 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:21:23.72 ID:GKwENHyF0.net
あれ?
こう言うのってしょこたんじゃないの?
ポジションを奪われた?

49 :なかよし :2021/10/15(金) 23:21:41.31 ID:aJZxmzHf0.net
PS5ってデスストの為に作られたようなハードだよな
ハプティックフィードバック、アダプティブトリガーとか、デスストと最高の相性
steamで積んだけどps5で再挑戦したいと思ってる

50 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:22:09.73 ID:OjdeQCTE0.net
マリカのどこに現実世界に合わせたテーマ性の高い風刺が含まれてるんだよ

51 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:22:18.66 ID:0Vi08KLN0.net
>>43
それが本当ならソニーに切られないから次の仕事もあるだろのだろうなぁ
本当ならね
デベロッパーである小島は赤字にはならないがソニーは別だからな

52 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:23:57.70 ID:0Vi08KLN0.net
>現実世界に合わせたテーマ性の高い風刺

んなもん小島のゲームにねえだろ
中学生かよ
劣等遺伝子だのビッグバンだの小島には教養はないが
信者も馬鹿だから勝手に持ち上げてるのか

53 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:23:59.93 ID:EjM2Yxrza.net
>>44
放送業界の人ってゲームする暇なさそうだし詳しくもなさそう

54 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:24:15.79 ID:XlnYOzxr0.net
肯定してる奴は2を欲しがれよw

55 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:24:33.14 ID:HDxwDjbca.net
デスストは戦闘無しで配達に特化してほしいわ
効率的な配達を考えるのは結構楽しいしそれが上手く行ったら達成感もある
ただバイクや車がお手軽過ぎて中盤以降そればっかになるから歩きのシーンを増やしてほしい

56 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:24:34.83 ID:fugdEJOn0.net
>>50
それゲームに必要な要素か?
少なくとも必須要素じゃないしゲームの本質でもない

57 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:28:16.81 ID:XefyY7+y0.net
>>43
Steamでセールしまくりだったろ
息を吐くように嘘をつくなよ

58 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:28:53.07 ID:0Vi08KLN0.net
PS信者も小島信者もスクエニ信者も
コイツらゲーム好きじゃないよな
どれもこれも、ゲームがインタラクティブだということを放棄した
映画モドキ、アニメモドキを持ち上げてるからな
はよ本物の監督にでもなってゲームやめたらいい
映画が無理ならアニメでも作れよ、お似合いだろ

59 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:29:47.79 ID:IPfZ5KMG0.net
>>51
デスストって北米で一番高い枠でCM流してなかったっけ?
それでPC版出すまで500万もいかなかったのだからSIEは相当な赤かぶっただろうな
むしろデスストのどこにそれほど期待するものがあったのか疑問に思うけど
PVの段階から素人目にも全然面白そうに見えなかったし

60 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:30:23.49 ID:3aYhTqxD0.net
おい、この番組Twitterトレンドランキング入りまったくしてないぞ
あつ森ダイレクトはたくさんランクインしてるけど

61 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:32:38.37 ID:Dsf0kUic0.net
期待はずれすぎたハードル上げすぎたか

62 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:33:20.31 ID:0zIt3+Rpa.net
PCはともかくPS版は絶対売れてないだろ
数字大好きソニーがスルーして発売3ヶ月ほどで即セールしたし
NPDでもDL入ってないルイマンに大敗してたし

63 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:33:40.56 ID:Peq593L60.net
孤独だが繋がってるはデモンズソウルのメッセージのパクりだろうなと

64 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:33:50.58 ID:khfxye4k0.net
森ダイレクトがあたおかなパワーアップぶりだったし
もう過去の人とかどうでもいい

65 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:34:22.38 ID:3QSNBlRW0.net
>>43
セールで売ってから返品されたのすら一度は売れたとして数に入れてる疑惑を感じる

66 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:35:06.33 ID:27O8S0Vu0.net
朝鮮ゴリ押しNHKらしい特集ですね

67 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:37:35.02 ID:Nl9fLwQp0.net
NHKって3年前にブレワイ特集やってなかったっけ
ゲームの歴史を変えたとか何とか、っての見た記憶

それと、N響の演奏するクロノトリガーを「おはよう日本」で見た

68 :名無しさん必死だな:2021/10/15(金) 23:39:41.55 ID:O19blHqc0.net
国民から徴収した金で宣伝ってマジ?

69 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 00:24:30.56 ID:F0njBjvva.net
KONAMI時代のゲームダメだとデスストしかないからな
個人的には須田さんが出てくれた方が面白そう

70 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 00:35:16.44 ID:kz7NAwu3M.net
>>26
不細工の油豚がアイドル叩いてるみたいw

71 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 00:38:44.38 ID:VHYnJC8J0.net
途中からあつ森ダイレクト始まったからそっちも同時に見てたらいつの間にか終わってたな
あつ森の内容が濃すぎたわ

72 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 00:50:39.60 ID:BiiCN5sf0.net
>>9
麻薬陸輸と違法移民もな

73 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:07:57.97 ID:Tynn86YA0.net
アマゾンランキングは上がりましたか?

74 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:21:20.39 ID:nDEXuhvc0.net
信者を正気に戻したゲーム
つぎは名越

75 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:45:33.55 ID:uaxLVqEFd.net
現実世界に合わせたテーマ性の高い風刺って龍が如くやジャッジがやってるね
龍が如く7やロストジャッジはとくに

76 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:46:17.05 ID:RY/pTX8v0.net
あつもりで空気になった番組w

77 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 01:51:42.56 ID:xWVLi4Sf0.net
NHKで小島ゲーム紹介やってたのか知らなかった。
NHKならピピンはなぜ売れなかったのかて番組が面白かった。その番組で初めてピピンの存在を知った

78 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 02:07:48.71 ID:bQ39RAdVr.net
新作はしばらく作らないのかね

79 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 02:22:18.71 ID:MlcSNJ/10.net
ゲハですら誰も観てなくて草

80 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 07:19:40.18 ID:s49qGD7s0.net
>>79
今時テレビ見てる奴なんか俺ぐらいだろ

81 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 08:07:29.62 ID:H6rJ1mi70.net
値下げなしで500万本すげええ
桃鉄撲殺ww

82 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 08:14:43.15 ID:UeGcuT48a.net
タイムシフトマシンのDIGA持ってるから
テレビそのものは観るけどリアルタイムにテレビを観る習慣そのものがなくなったな

83 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 08:27:57.48 ID:H6rJ1mi70.net
わいももう捨てたわテレビ
しかしデスストの成功はすごいね
その秘密を聞こうとNHKまでやってくる

84 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 08:35:09.10 ID:1W75VAiKa.net
スマホで半放置ゲーとかもやってほしい

85 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 08:59:16.37 ID:d2DcGQdQ0.net
聞いてた話より面白そうだった

86 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 09:01:04.74 ID:jZ+L6Xybd.net
デスストがっていうよりはTBSドラマの出演も決まったから事務所が津田健次郎プッシュしてるんだろう

87 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 10:23:21.35 ID:0BrhNPIU0.net
>78
ソニーとはデスストの結果で契約見直しされ予算が減らされた?
MSと作ってる?
アドベンチャー?

元々開発期間が長いからな。

88 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 13:25:29.37 ID:PiwwhDUF0.net
番組続くとしてテレビ出演okなクリエイター誰がいるかな

89 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 13:57:30.57 ID:YFVUdYKqp.net
さすがNHKと言うべきか…デスストの世界を一般人にも理解できる解説は流石だった。
ゲームやってる俺ですら、あーカイラル通信って霊的世界を使ったネットワークなんだ!って勉強になった。

90 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 13:58:29.33 ID:bThlc0Sc0.net
ディレクターズカット版の売上げは?w

91 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 13:59:39.19 ID:s49qGD7s0.net
デススト未プレイなんで、
ツイッターでDC版にドハマりしてるフォロワーの人に聞いた


「コジマカミデス
新武器やメタルギア要素も追加されてて最高!
このまま死んでも成仏できるわ!つか遊びながら死にたい
ムービー長い?全然。P5の〇ボタン連打に比べたらよゆーよゆー」


これだけ絶賛してる一方で、こうも言ってる
「絶対に万人受けしないゲーム。日本でここまで絶賛してるのは、多分俺一人
もしネットのレビューで絶賛してる奴がいたら、8割方ヤオ」

92 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 14:25:08.83 ID:U3IkUeN50.net
結局ドヤ顔で売れなかったゲームのストーリー説明してただけだった
実際ゲームとしてはつまらんのよね特にできること少ない序盤のつかみ最悪

93 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 17:21:27.21 ID:gwhm4mdS0.net
>>43
ホントにそんなに売れたのか?
ツシマでさえ600万本とかなのに、しかもあれより確実につまらない

94 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 17:24:57.96 ID:e36VK36F0.net
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_897249507/img/1634347086099.png
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_897249507/img/1634347574874.png
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_897249507/index.htm

95 :名無しさん必死だな:2021/10/16(土) 17:29:34.47 ID:Q9YdKwib0.net
俺はゲームゲノムに感謝してるよ


ダイレクト見逃さないぎっくりがリアルタイムで見なかったから
ぶつ森じゃなくて通常ダイレクトならどうだったかは解らんがな

総レス数 95
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★