2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ゲーマー「日本では箱よりPS4のほうが何十倍も流行ってるからベセスダゲーだけでもps4にだせ」

1 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 18:52:02.26 ID:Vywrdu1c0.net
これ論破できるやついる?


スカイリムやDOOM
サイコブレイクなど全部日本ではPS4のおかげでローカライズされていたようなもの

しかしもうPSに出せなくなったから
日本での売上なんかゼロに近くなる

2 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 18:52:26.01 ID:Vywrdu1c0.net
これだけはゴキブリ任豚痴漢PCユーザー、全員満場一致やろ

3 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 18:52:43.37 ID:mdAkPlDCr.net
ガン掘りくん?

4 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 18:52:47.55 ID:Vywrdu1c0.net
これに同意できないやつはもはやゲハにいる資格すらないじゃん

5 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 18:53:28.45 ID:kGpLrBti0.net
PS5じゃなくてPS4なのね

6 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 18:53:48.11 ID:2L25J/GG0.net
任天堂派だからどうでもいいけど
ゲームパスで初日からばら撒いて大丈夫なのかは気になる
フィルスペンサーの首が物理的に飛ぶのでは?

7 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 18:53:50.60 ID:zfWHnITMd.net
女子供よりゲーム買ってから言ってくださいよゲーマー様

8 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 18:53:58.13 ID:K3wz6p/ka.net
>>1
控えめに言ってKPD
酸素欠乏症の類い

9 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 18:54:40.32 ID:IuRj9UwV0.net
PS4よりSwitchの方が流行ってるよ

10 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 18:54:58.80 ID:cBfpi82M0.net
相変わらずプレステユーザーはよそのソフトのクレクレばかりだな

11 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 18:55:18.88 ID:VpCS28luM.net
そんなこと言ってないで
はやくヨドバシ.comなりビックでSeries S買え
今なら在庫あり、急がないと売り切れちゃうぞ

12 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 18:55:45.81 ID:3//sjED7a.net
>>1
PCでよくね?

13 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 18:56:16.49 ID:cW9DJMt6a.net
日本でベセスダゲーを一つでもミリオンヒットさせてたらそのハードで出てたかもね
PSハードファンの購買力が低いんだから出ない
わかった?

14 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 18:56:21.59 ID:YtZCen/1M.net
出しても数売れないんだし、値段5倍でも良いんじゃないかな。

15 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 18:56:28.67 ID:7EokaRlwa.net
フォールアウト5はプレステじゃ出来ないしなw

16 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 18:56:32.94 ID:ILK/XQ0+0.net
しかたなく本体買えないゴミは客じゃないって理解しろ貧乏人

17 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 18:57:21.24 ID:oGiGsiji0.net
>>4
だってプレステって低性能なんだもん。

18 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 18:57:49.77 ID:5U94qk3/0.net
TESとフォールアウトはPC一択だろ…

19 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 18:58:42.28 ID:3Tgl4WzNx.net
>>1
ただのアホか

20 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:00:27.09 ID:MUaFxQcHa.net
PSじゃあ低性能で動かないしこのタイミングで切れてベセスダ喜んでるだろ
調整する仕事も減って開発費も抑えられる
MSとベセスダはWin-Winの関係

21 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:00:47.97 ID:B6DQn3te0.net
ていうかいつまでPS4なんだよw
もう生産されてねーよww

22 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:01:07.03 ID:pmVeE8pOa.net
PSとか終わったハードの話すんなよw

23 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:01:29.44 ID:c6jV3mhmd.net
全ゲーマーにはPC勢や箱勢も含まれてるんですかね?

24 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:01:32.38 ID:JMEJN/RY0.net
いや、流石にPS4はCPUがヘボくて無理です……

25 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:01:36.16 ID:L+1qV5A+d.net
箱買えよ乞食共

26 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:02:07.01 ID:1Bi5cLHMM.net
スパイダーマンを箱に出したら少しは考えるかもな

27 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:02:16.80 ID:AVXECSdM0.net
xcloudやPCもあるんだから何が問題なんだ?
箱じゃなくても遊べるぞ?

28 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:02:39.04 ID:WwFnx99/0.net
デスループ

29 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:03:03.58 ID:ILK/XQ0+0.net
叩き棒にするけどヘボスぺPCしか持ってないからできないんだろ

30 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:03:05.00 ID:/KuTM22H0.net
MS「クラウドならハードいらないしみんなハッピーだね」

31 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:03:12.88 ID:Ry1Qwspa0.net
>>1
それが問題かどうかを判断するのがMSで
そうは思っていないだけでしょ?

実際「色々なプラットフォームで出した方がいい」って判断されたマインクラフト
そうなってるでしょ?

32 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:03:18.32 ID:EcTpeU/70.net
洋ゲー好きがPSなんかに拘る理由がないわ
よっぽど金がないならともかくとして

33 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:03:22.63 ID:VpCS28luM.net
はよ買え Xbox Series S 在庫あり 32,970円税込
https://www.yodobashi.com/product/200000000100189284/
https://www.biccamera.com/bc/item/8529278/

34 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:03:41.70 ID:bEP7ilpgd.net
SIEのタイトルがクソゲーしかないからってまたクレクレかよ
恥ずかしくないのか

35 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:04:03.16 ID:5CJQ7VXNd.net
またガン掘りホモかよ

36 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:04:15.73 ID:6k0WF5xX0.net
>>1
なお現実

https://i.imgur.com/Z1Ebhei.jpg
https://i.imgur.com/bpUbGnD.jpg
https://i.imgur.com/O3SZzaV.jpg

37 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:04:16.67 ID:2ljLhVYC0.net
PS公式に要望だせ

38 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:05:56.98 ID:bEP7ilpgd.net
>>20
実際の話マルチにしたいのは経営者で
開発者はマルチなんてやりたくない
PCと箱が1番無難な組み合わせ

39 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:07:02.93 ID:YtZCen/1M.net
>>20
アホみたいに独自にカスタムしまくったPS4じゃ
最適化も大変だろうしな。
出すだけ無駄。

40 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:07:03.70 ID:XajoGClNr.net
>>36
サンキュートッド

41 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:07:41.16 ID:LBsMofS40.net
日本のプレステのソフトシェア5%だし…

42 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:07:48.41 ID:zrHwdIqc0.net
PS5ならともかく4て
またコロナエディション出して欲しいの?

43 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:09:00.64 ID:3efSC1ce0.net
相変わらず少数派は主語をでかくするなw

44 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:09:22.78 ID:bEP7ilpgd.net
でもPSハードってソフトが売れるんでしょ
開発費220億円の大作ラチェクラが110万本も売れたって発表してたよ

45 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:11:19.38 ID:3g93YxCGd.net
ゲーマー「なんで全機種持ってない奴がゲーマー名乗ってんの?」

46 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:12:17.84 ID:jUKR2S1l0.net
さんざん低スペック煽りしといてスタフィー前世代機じゃ動かないことも理解してないのか

47 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:12:58.00 ID:Sow4Nv8W0.net
PCでいいです

48 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:13:13.87 ID:bEP7ilpgd.net
全機種なくてもゴキちゃんはPC版買うはって言ってたので問題ない

49 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:14:18.91 ID:qk76yZAL0.net
>>1
金ある奴はPCで
金ない奴は Xbox Series S 32,970円税込

PSなんてどこにも売ってないよ

50 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:14:57.45 ID:CJ6HeY3N0.net
正直どちらも五十歩百歩レベルの底辺負けハードでは

51 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:15:51.91 ID:EcTpeU/70.net
>>45
全機種はちょっとハードル高いっすよ先輩
PC持ってるのにどういう目的で買えばいいんだPS5とか

52 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:17:19.27 ID:UduYHiSJ0.net
流行り理論ならSwitch

性能理論ならPC



PS?ゴミwwww

53 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:18:03.99 ID:JMEJN/RY0.net
そもそも、PS4なんて売ってない
PS5じゃないぞ?PS4が売ってない

54 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:18:18.50 ID:jevpkLaE0.net
いやまじで全部のソフトps5に出して欲しいんだけど
何個もハード買いたくないわ
配線だるすぎ

55 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:18:47.91 ID:4ExWHlFw0.net
しかしもうPSに出せなくなったから
日本での売上なんかゼロに近くなる

>>1
ゴキちゃん普段から日本の売り上げなんてどうでもいいって主張してるじゃん

56 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:20:10.19 ID:Ap8nIqoQa.net
まぁ最もPC使われてるであろう1060よりXSSXSXの方が最新BFでも分かるように動作安定してるからな
MSFSも箱で動くしあれPCだったらどんだけ高スペック必要になるやらグラボだけで10万円以上飛んでいきそう

57 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:20:32.36 ID:eg/Ph3oa0.net
PCでやれば良いじゃない
PCも持ってないくせにゲーマー名乗るとかありえないだろ?

58 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:20:33.57 ID:2ljLhVYC0.net
ゲームサブスクはこのままゲームパスがぶっちぎりそうね

59 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:20:37.53 ID:T1OtttKR0.net
>>4
サード「だって日本ではスイッチに出した方が売れるんだもん」

60 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:20:38.76 ID:hOZypa98a.net
有名ソフトがゲーパスでプレイされるということは
無名ソフトがゲーパスでプレイされないということ
互いにプレイ時間を削り合う関係
ベセスダゲーはインディーゲーの敵なんだよなぁ

61 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:20:40.37 ID:PLN6F0eBd.net
全ゲーマー??
>>1だけの間違えじゃないのか?

62 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:20:40.51 ID:GoLO8JDfr.net
ガイジの集まるガイジステーション

63 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:21:43.37 ID:PFNWp5O90.net
>>36
トッド本人にコレを言わせたというだけで今年のTGSには意味があったな

64 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:22:01.00 ID:GoLO8JDfr.net
>>60
apexやフォトナは基本無料で人集めまくってるから敵どころの話じゃないけどな

65 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:22:03.30 ID:4ExWHlFw0.net
>>54
PS5の年間DL数4位だったアトリエが次回作でPS5ハブ

PS5はパケも売れてなければDLも死んでるゴミ市場

そろそろ現実見よ?

66 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:22:40.95 ID:f+W8BeR30.net
>>54
1つのハードで行きたいならPCがいいよ
モンハンも出来るしベセスダのゲームも出来る

67 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:24:15.21 ID:wkfZ9gRmd.net
翻訳にゴミステは関係ない

68 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:25:15.54 ID:ONgfWYnua.net
PSとかいうゴミ混ぜんなよ

69 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:25:41.15 ID:zAie/mC20.net
昆虫くん達かな?

70 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:26:01.41 ID:6xmghsmt0.net
ジムライアンに言えよ
フィルはGamepassのPS5展開出来るならやりたいと思ってるだろうから

71 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:28:22.39 ID:VpCS28luM.net
>>57
俺ゲーマー
って名乗るんだ…ハズッ!

72 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:30:09.90 ID:vJfC6I090.net
全ゲーマー?

73 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:31:33.49 ID:eg/Ph3oa0.net
>>71
ステイ豚®にたくさんいるじゃない、自称ゲーマー()が

74 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:34:09.00 ID:rcqkgo6Va.net
今はPCしか出来ないゲームも多いしゲーム好きならPCぐらい持ってた方がいいよそこまで高いものじゃ無いし

75 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:34:41.27 ID:vp5z5yn5p.net
ゼニマックス丸ごと買われたから翻訳の心配もないから別に

76 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:34:53.90 ID:xKFvGJrF0.net
PSしか持ってないのにゲーマーを名乗るのはちょっとねぇ…

77 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:35:44.29 ID:L2724HNIa.net
PS5じゃ性能足りなくて動かないんだろ

78 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:36:28.17 ID:3sfkHY2j0.net
PS4と言わず日本の殆どの人が所持してるスマホ、PCブラウザで遊べるようになったからもう文句言う人も居なくなって良かった

79 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:37:02.00 ID:ILK/XQ0+0.net
ゲームが好きなら買ってるだろ
虚構の優越感に満たされたいだけ

80 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:37:31.58 ID:JMEJN/RY0.net
>>54
もし、ハードとソフトの垣根がなくなったら
一番魅力がないのがPS5じゃん
デカくて性能も微妙で安くもないんだよ?

81 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:38:28.95 ID:O7CTnLJ80.net
ベセスダゲーやるならPC一択だろ

82 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:41:17.22 ID:BVc+v9ND0.net
他のハードのファーストのゲーム欲しがることが異常だと思わないのがすげえよw

83 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:42:14.65 ID:PFNWp5O90.net
>>78
こうなってもなお文句言い続けてる人がいるんですよ
不思議ですねえ

84 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:42:49.32 ID:hOZypa98a.net
>>64
基本無料ゲームはPSNの売り上げ25%を突破してるからまぁ重要コンテンツだろうな

85 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:46:40.67 ID:DBszQfIA0.net
ゲハで言うてなんの意味があるんだ
署名でも集めてメーカーに提出しろや。

まあ俺がメーカーなら無視するけど。

86 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:46:57.24 ID:C6NwNFQE0.net
>>1
そろそろPS4シリーズは辞めようぜ

全ゲーマー「ヘイローインフィニティは日本人のためにPS4にも出してほしい」←クソ正論だよなこれ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633954184/

全ゲーマー「日本では箱よりPS4のほうが何十倍も流行ってるからベセスダゲーだけでもps4にだせ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634032322/

87 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:48:17.77 ID:CYVFzxKna.net
2000年はPCでネトゲが流行ってたよな
大抵のゲーマーはそこでPCでゲームは特別じゃない、戦略ゲーですらアダルトコーナーで扱われていたのは過去の話と気がつくんだけど。

88 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:48:55.90 ID:3sfkHY2j0.net
ゲーパスクラウドにご自慢のデュエルショック繋げばええんやで
それだけでベセスダ遊べるようになる

89 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:49:26.50 ID:VpCS28luM.net
>>1
1がXboxなりPC買う踏ん切りつけたいだけでしょ

90 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:49:30.23 ID:FOWntWmQ0.net
ゲハ民ならどうしてもやりたいならハードも買えよ
が昔からのスタンスだろ

91 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:51:02.49 ID:iUrqiX6hd.net
>>1
クレクレしてる

92 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:53:16.87 ID:j6tcakbK0.net
で、そのガラパゴス島国で移植費用賄えるほど売れるの?

93 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:54:00.94 ID:PQItj6yu0.net
スレタイが正しいほどベセスダが求められてるなら尚更psでは出さんやろ
ベセスダ目当てで箱本体買ってくれる奴おりそうやし

94 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 19:57:52.90 ID:4xYvNcbE0.net
>>1
ベセスダ奪われちゃったねぇ

95 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:00:22.52 ID:S8qLPB6u0.net
PS4「ぶおおおおおおおおおおおおおおおおおおおんwwwww」

96 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:01:36.17 ID:XmGH56+k0.net
もう8年目のハードにいつまでしがみついてんのさ

97 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:12:29.50 ID:3tzFuxV+a.net
てかもうTESだけだよね全ゲーマーがやりたいのって

98 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:17:05.12 ID:d7T/xUsI0.net
散々ゼニなんて買われても影響ない!とか言ってたのに・・・

99 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:23:26.47 ID:1T5l58xD0.net
何十倍も流行ってても市場としてはショボいからな国内PSは
今年の総販売本数がライズ一本に負けそうとかもう駄目でしょ

100 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:24:22.26 ID:6quFDgbs0.net
知らない会社だと思ってたら重要な会社だと気付いてしまった
それがゴキブリクオリティ

101 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:24:53.62 ID:OpxqoFNrd.net
>>36
なんか酷くない?日本語になっちょらんばい。

102 :なかよし :2021/10/12(火) 20:25:50.52 ID:VM0gTkey0.net
てかフォールアウト76出した後なのにベセスダゲーにそこまで期待するか?
ゲームPC持っててスターウォーズ好きだからスターフィールドは興味あるが
クソゲの可能性も高いし最初は様子見だな
FO3とスカイリムの頃は神だったけどね

103 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:26:49.82 ID:OpxqoFNrd.net
XBOXのSシリーズでゲームパス入会すれば全部遊べるの?

104 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:26:56.10 ID:B/zdCq5x0.net
ゲーパスなら様子見する必要ないんだなぁ

105 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:27:16.36 ID:eJeUlDcyd.net
ゴキブリ
やっぱフォールアウトやTES
やりたかったんだな

おもしろいもんな
TES5は10年たった今でもプレイされてる
地球上で最も売れたRPGだからな

TESは
オープンワールドRPGというより
人生シミュレーターなのだ

106 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:30:31.29 ID:2ljLhVYC0.net
>>102
いや様子見する必要ないんだってPCにもデイワンゲーパスだよ

107 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:31:02.28 ID:i62a3Puw0.net
FFで我慢しとけ

108 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:31:27.42 ID:Vywrdu1c0.net
ここまでアホのレスのみ

マジにお前らやっべーぞ!

109 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:32:09.12 ID:JCBY9C7w0.net
そういやPS4なんて物もあったなあ…

110 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:32:28.61 ID:3yI5HSPM0.net
●Xbox買う
●PCで遊ぶ

二個も選択肢があるんだからPSで出す意味ないじゃん?

111 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:32:41.19 ID:ZKgYG5YsM.net
PS5は死んだのが悲しいね〜😭

112 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:33:15.08 ID:Br9DOSwNr.net
やばいのはお前定期
夜中になにやってんの

ナカイド「メトロイド、2Dアクションの癖に7800円は高すぎる」
26 :名無しさん必死だな[]:2021/10/12(火) 02:35:23.60 ID:Vywrdu1c0
任豚「あーぐやぢいい!ー!PSのネガキャンに方向転換ニダーー!!」
Forza Horizon 5すげえええええええええ

77 :名無しさん必死だな[]:2021/10/12(火) 02:56:18.99 ID:Vywrdu1c0
任豚「>>1の何がすごいの?マリオカートより売れんの?ん?」
もう高グラフィックや派手な演出はいい。ロードを無くす方向にしてくれ

9 :名無しさん必死だな[]:2021/10/12(火) 07:30:23.11 ID:Vywrdu1c0
ゴミグラで派手なんかないスイッチゲーって存在価値なくね??

113 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:33:24.84 ID:6quFDgbs0.net
アホのふりをしてる>>1だが
実は先祖代々アホの家系なのである

114 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:35:32.63 ID:2ljLhVYC0.net
そういやモッドガーも湧いてないな
ゴキブリもう挫けちゃった?

115 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:35:33.20 ID:3qlntJo20.net
全ゲーマーからいちぬーけた🤗

116 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:35:59.13 ID:9a327kLv0.net
>>102
76は元BattleCry Studiosのベセスダオースティンスタジオ製作なのに
未だにベセスダ本家製作と勘違いしてる奴が多いね

117 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:37:00.45 ID:3yI5HSPM0.net
ジムライアン「日本?PS売ってたっけ?」

118 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:37:34.28 ID:oEdvnzwN0.net
PCでやるってゴキは言ってなかったっけ?
クラウド対応すれば性能の低いPCでも遊べるから安心だね

119 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:38:44.95 ID:RspJjXXH0.net
やりたかったらハード毎買えばいいだけ
何故そんな簡単なことが出来ないのだ

120 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:39:28.95 ID:Vywrdu1c0.net
>>113
おい、おめえの自己紹介かそれ
お前とお前の親含めカスだよなw

121 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:44:05.06 ID:ArtW7+Um0.net
>>110
クラウドで遊ぶも追加な

122 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:45:43.73 ID:6NVkJHrr0.net
低性能PS4じゃ次世代TES動かないからw

123 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:47:34.21 ID:ILK/XQ0+0.net
PCやハード買うのもxcloudもジョガイ

124 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:49:29.56 ID:Vywrdu1c0.net
>>17
?…XBOXONEよ理PS4のほうが高性能だよ?

125 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:49:34.53 ID:UHTXx4+f0.net
署名活動でもしてみたら?

126 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:49:40.55 ID:SyhtAmmk0.net
758 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/10/12(火) 20:21:08.52 ID:OXki3Kx/d [1/3]
XSS買ってゲーパス入った。
やべーわ、PS5でB4B買わないで正解だったわ。というかPS5いらんわ、中古で高いうち売ろう

777 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/10/12(火) 20:45:53.13 ID:OXki3Kx/d [3/3]
マジおすすめ。
買ったら最後、PS5いらんわってなるよ

127 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:49:53.41 ID:3yI5HSPM0.net
スペック詐欺してるPSで動くゲームじゃないでしょ

128 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:49:54.49 ID:6d3WxrMEM.net
スカイムリで金ドブになるくらいなら発売しない方がマシじゃん

129 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:52:38.90 ID:SmrRvoei0.net
まあタイレシオだとPSより箱の方が圧倒的なんだろうけどw
元々パッケージソフト入手の手段が限られてることを考慮したら国内ではソフト売上は下手したら箱の方が売れてる可能性すらある、 DL率はPSと違って圧倒的に高いだろうし

130 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:53:46.70 ID:PGCkXCATd.net
まずPSは流行ってないよね

131 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:55:15.76 ID:evoMZsvRa.net
>>1
いやです

132 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:55:49.59 ID:UHTXx4+f0.net
PSNの販路なんてXBOXファミリーからしたら鼻くそですよ、フリプと基本無料とセール品にしか反応しないし

133 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:57:27.20 ID:D3D7PXLD0.net
たぶんtes6もfallout5もps6出す頃まで出ないと思うよ

134 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 20:58:53.95 ID:RJ78Mkeqa.net
PC
XboxBOX
クラウド

MS お客様ご利用ありがとうございます

135 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 21:03:12.37 ID:1JgGsXuz0.net
PS4&5用TES6特別版 40,000円(税込)

内容物 TES6ダウンロードコード(XBOX版)
    XSS本体

これをあくまで「PS版」として出してあげれば宗教上箱を買えない人も問題なかろう

136 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 21:10:10.63 ID:3sfkHY2j0.net
いまだにベセスダカムバックを望む声が根強いとかMSは本当にいい買い物した
箱ユーザーがインソムカムバックしてる声なんて聞いたことないからなw
やっぱ買収するなら"こうでなくちゃ"意味がない

137 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 21:10:51.77 ID:TXBC+raUK.net
サイパンですらあのザマなのに動くわけねーよ
そもそも何倍つってもそれこそSwitchにソフト売上10倍差つけられて最早誤差の範囲
デスループも爆死させといてよく言えるな

138 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 21:17:53.35 ID:LqN/47590.net
>>38
箱はPCのついでに出来るから、PSに比べて遥かに手軽だからね

139 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 21:22:54.70 ID:Vywrdu1c0.net
>>137
おいそれってよ

箱独占マイクロソフトがオワコンみたいじゃんww

140 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 21:28:24.52 ID:mhyIfK5s0.net
出したところでスペック不足でサイパンの二の舞になりそうだからな

141 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 21:28:36.80 ID:gkrOpUIdd.net
>>1
MS「和サードを支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www和サードが箱を裏切って最高www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」

142 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 21:28:47.07 ID:gkrOpUIdd.net
箱〇時代
ToV国内(欧米は完全独占)だけPS3へのマルチの余地を残す
本体バンドル版は基本ソフト台無料だったがPSと被るタイトルは有料にしてた
など散々温情かけてやったのに、結局ああいうことされたし。
箱1になってからも
事前に開発援助も何もしていないタイトルをサードに金払うだけでソフトを独占したり
元々マルチの予定だった物を後からサードに金掴まして他機種版の発売予定を撤回させる
同じソフトなのにDLCだけ金で買って他機種ユーザーには使わせなくする
ということはいい加減やめて公平な勝負をしよう
と呼び掛けたのに無視して好き勝手なことばかりやってたからな。

モジョを買収した時には
「マインクラフトを独占するつもりか!?」
と怒り狂って電話をかけてきたかと思うと、
引き続きマルチにすると発表したら
イベント会場で吉田修平がニヤニヤしながらフィルのとこにやってきて
「いい判断だww!!」
と、挑発まがいの行為をしたという話もあるしな。
MS的の堪忍袋も限界だったのだろうw
ソニーがスターフィールドを独占しようとした際は
ベセスダを会社ごと買ってしまうというやり方でその企みを木っ端みじんに粉砕してる。

143 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 21:38:28.19 ID:8NBwh9dV0.net
結局プレステはMSの提供しているSDKを使用している訳だからその分MSにお金を払わなければならない。

つまりSIEはMSの鵜飼の鵜。

144 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 21:48:19.88 ID:lxZpWPGO0.net
Fallout5さえ出したら用済みなんだけどな

145 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 22:21:42.44 ID:NMds5Kdk0.net
虫にも分かる簡単安心チャート
https://i.imgur.com/mxNGTyW.jpg

146 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 22:30:59.87 ID:PFNWp5O90.net
>>136
サンセット2がもう2度と出ない(どうせSIEはマーベルゲーばっか作らせるだろうから)であろうことはちょっと寂しいけど、SIEのスタジオになっちゃった以上それはもう仕方ないことだからなあ
いつまでもクヨクヨしてたってしゃーないわ

147 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 22:34:14.92 ID:K/EP0S0h0.net
虫は忘れてるみたいだけどMSファーストの縦マルチ期間は今年で終わりなんだよな
XSX/Sが最低環境になるから、どうあがいてもPS4には出してもらえない
お情けでPS5に出してもらったとしても劣化確定の地獄が待ってるぞ

148 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 22:36:35.73 ID:kRxcanv9M.net
FO:NVはクソステ3じゃまともに遊べなかっただろ
ベセスダゲーやるのにクソステなんて初めから選ばねーよ

149 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 22:51:50.56 ID:XQz8BlNh0.net
Switchのクラウドバージョンなら出るかもな
xCloudのが快適だろうけど

150 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 23:00:56.13 ID:PLN6F0eBd.net
PSファンボーイまでPS5を見捨てる末期感

151 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 23:11:24.63 ID:QOS3VUVS0.net
>>1
マイクロソフトは8000億円でベセスダ(ゼニマックス)を買収したんだからゴミステになんかで出すわけがない
これが全人類の認識だよw
虫けらの認識は違うみたいだけどなw
虫と人類では常識が異なるようだ

152 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 23:13:33.71 ID:QOS3VUVS0.net
>>2
いや、虫けらだけですw
そんな間抜けなこと言ってるのはw

153 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 23:15:09.27 ID:QOS3VUVS0.net
>>4
お前にそんなことを決める資格なんてねえよ虫けらw
一生クレクレしてろw

154 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 23:17:21.57 ID:eW2F1y7WF.net
PCでいい

155 :名無しさん必死だな:2021/10/12(火) 23:22:58.51 ID:F3kv86U50.net
FO3やスカイリムみたいにPSだとガックガクになる重さで作って
まだPSにしがみついてる連中吸い取ったらいいんじゃね?

156 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 00:16:07.03 ID:e2X+rjvN0.net
>>1
わめき散らしたところでPS系列にはTESもFOもSFもDOOMも出ない事実は変わらないんだ
君はこの事を胸に抱いて短い一生をせめて懸命に生きてくれ

157 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 00:31:59.84 ID:mkbUe+Lu0.net
もう昔の話
PCでもできるのだから問題ない

158 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 01:14:16.25 ID:H6n3oAR10.net
ステイ豚5の国内売り上げ数がスイッチより
箱の方に近いなんてことにならないようにな(笑)

159 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 01:22:32.08 ID:Em9ngouk0.net
デスループが爆売れしてたらワンチャンあったかもな
あきらめろw

160 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 01:28:21.98 ID:8mGww+2S0.net
アホほど金かけたFofzaHALOもデイワンだしサブスクで運営が頑張らなくてどうすんだと、4年続けて手答えあったからスタジオ買いまくってSSなんてゲームパス専用ハード出したんだし

161 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 02:36:44.73 ID:wMfUYL6T0.net
>>1
PS4/5にブラウザ搭載したら出来るだろ
ソニーに嘆願しろ

162 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 02:42:58.79 ID:+OQGzKIL0.net
こんなスレ立ててもPSには二度とベセスダゲーは出ませーんwwwww
ギャハハハハハハ!!

163 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 03:29:52.69 ID:IQ/ZYaah0.net
そんなにやりたければPS4より高いクオリティで遊べるseriesSと初月100円のゲーパスを検討したほうが絶対確実ですけど?

164 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 04:03:59.58 ID:W09ckAM/p.net
ベセスダゲーをPSでやってる時点でゲーム好きではなきのでは?

165 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 04:35:26.53 ID:PAgD8csC0.net
>>154
マゾヒストなのかもしれないだろいい加減にしろ!

166 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 04:39:33.16 ID:M3qFh09q0.net
>>1
それではVault-boyアイコンのベセスダ大好きゴキブリのクッソダサい強がりをお楽しみ下さい😂

フレンドがいっぱいいるPS5でエルデンリングやります〜😋
https://twitter.com/usky0116/status/1404798863152713741
(deleted an unsolicited ad)

167 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 04:45:12.69 ID:gpp0h63Y0.net
SIE「日本は市場として小さすぎて価値がないからジャパンスタジオ潰すわ」

168 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 05:29:35.77 ID:BOt9WsiOH.net
本当もうPS5て全く不要だったな

169 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 05:33:41.69 ID:74Ou7ZxOM.net
PSさん、後3ヶ月で410万本売らないと5年連続前年割れに
【現在130万本】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633128657/

ユーザー数は多いかも知れんが、ソフト出ても買わねーじゃん…

170 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 06:26:49.10 ID:cuu4hEBl0.net
全ゲーマーって誰?

171 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 06:58:29.81 ID:0iVgFNYC0.net
独占禁止法に違反する!とか言ってるバカもいるけど
PS5それだけ売れてるのに独占も何もないし
他のゲーム会社に至っては何社もあるというのにな

172 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 07:31:50.80 ID:bgSolG1h0.net
だからさ、同じ低性能なら遥かに売れているスイッチで出せって事になるんじゃないの?

173 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 07:48:27.09 ID:nEBLovtI0.net
>>166
そいつ好きすぎるw

174 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 07:49:12.69 ID:neLSJ76fd.net
MS : PC購入ですか?お買い上げありがとうございます!

ステイ豚発狂w

175 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 07:52:33.29 ID:MGMBv/SE0.net
KPDスレ
そもそもベセスダゲーは次世代機に振ってるからXbox SeriesとハイスペックPCにしか出ない
何でPS4やねん、アホ

176 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 07:55:41.90 ID:YmsAuS85M.net
ゲームパスあるから売上は問題じゃないんだよなあ

177 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 07:56:50.74 ID:nEBLovtI0.net
でもさー、手持ちのスマホや安ノートPCで遊べるとこまで
MSが譲歩してくれてんのに、なんでそこまで
無関係のゲーム機で遊びたがるんだろうか。バカか。

178 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 07:57:54.28 ID:GeOygrCLd.net
PS4のブラウザでCLOUDやりゃいいのでは?

179 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 07:58:53.62 ID:YmsAuS85M.net
>>178
PS4のブラウザってたまに落ちるけど大丈夫なんだろか

180 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 08:19:35.35 ID:5oqvLIvK0.net
>>1
PCでやればOK
以上

181 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 08:40:38.67 ID:fteLdn4p0.net
ゴミ箱に翻訳テキスト囲い込んで大迷惑だったMass Effect 1と違って
今回は普通にPCで遊べるからな
これこそPCでいいじゃんだよ

182 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 08:57:24.52 ID:MGMBv/SE0.net
>>177
仕事で使ってるノートPCでも動いたのは驚いた
軽いゲームはそっちでやってる
クラウドゲーミングが現実になってきたのは驚き

183 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 09:34:42.48 ID:oMj4i8y00.net
>>54
じゃあPC一択だろ、何十年前のソフトから最新作までまとめて動く、FFもMHWもベセスダもある。ブラウザゲーは勿論、スマホゲーもエミュで遊べる。
マリオやらはSwitch買うしかないが。

184 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 10:39:05.64 ID:5ET2TyEQ0.net
PSにも出すことになったらPSの独自規制であれもダメこれもダメって
イチャモンつけて発売が年単位でおくれることになるな
おまけにうちソニで他機種も同じ規制同じ発売日にしろって言うだろうし

185 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 11:15:14.30 ID:ltczn0sA0.net
StarFieldもRedfallも日本語フル吹替ってことは箱とPC(とゲームパス)で日本でも採算取れるって判断したってこと

186 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 12:13:46.50 ID:nx+TOmdwd.net
スカイリムは箱のほうがかなり早く出て、
PSはまともに動かない後発残飯版のはずだが?

187 :名無しさん必死だな:2021/10/13(水) 12:38:04.27 ID:q7b88U6t0.net
>>1はPSと共に心中してネガキャンし続けるしか能がないだけのバカ。
お前みたいなのが業界の足引っ張る邪魔者だからサードのパブリッシャーが
離れていくんだよボケ。

総レス数 187
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★