2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メトロイドで詰むってあるの?ダンロンから進めない

1 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:24:39.63 ID:7CC74psR0.net
やばい、どうしよう

2 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:25:13.25 ID:oDt1jiIL0.net
壊せる壁やめろォナイスゥ

3 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:26:25.29 ID:VqBZ+3Rl0.net
壁壊せ定期

4 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:27:14.71 ID:f0UWGpgp0.net
マップで行ける場所ないか探してみたら
新しく手に入れたアビリティとかでオープンできる場所があるはず

あと閉じ込められたと思ったら1ブロック分くらいの厚さの壁を
撃ちまくるとぶっ壊れて出れるようになったりする

5 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:27:28.22 ID:TTRehVSM0.net
詰まったときはやれることを全部球試せ
時には引き返すことも大事だ必ず道はある

6 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:27:37.49 ID:TjfRvZIG0.net
すでに積んでるが

7 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:28:27.03 ID:xtM6ykQH0.net
足元注意

8 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:28:39.61 ID:cPGfKWJtd.net
極稀にミサイルで破壊するブロックでてくる
まあ大体ボムか▷で分かるよ

9 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:29:40.37 ID:7CC74psR0.net
>>4
無理や
マグマの通路稼働させたから床が閉じて戻れない
大きな黄色の撃つとピンピン音するアレ移動できるの?

10 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:31:11.85 ID:o4msd43Y0.net
今回マジでコアユーザー向けだよな新規ユーザーとか眼中にない
ボス戦の難易度とかも歴代トップでしょ多分
スイッチオンラインのスーファミのスーパーメトロイドで予習してると大分良いと思う

11 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:32:44.69 ID:VqBZ+3Rl0.net
>>9
分岐が4つある部屋で左下が黄色い亀の甲羅みたいな奴になってるとこ?

12 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:32:53.77 ID:7CC74psR0.net
>>8
ボムで剥がれるけど▶︎が壊れない
なぜや!

13 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:33:24.68 ID:eImnLCux0.net
今日から始めたけどエミィがマジ面倒くさい何度も捕まる
一回だけメーレで抜けられたけどアレタイミング掴める?

14 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:33:24.94 ID:7CC74psR0.net
これ、死ぬしかないの?

15 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:33:39.40 ID:cPGfKWJtd.net
>>10
ストーリーの解説(自分語り)詳しいし操作性良くてUIも優しい上に死んでも直前からリスポーンさせてくれるから初心者でも慣れる努力は出来るよ

16 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:34:19.02 ID:xtM6ykQH0.net
>>9
ダンロンに戻って行ける範囲の足元撃っていけ
ちなみに俺もTwitterでダンロン 詰んだで検索したら攻略サイトヒットして助かったわ

17 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:34:33.63 ID:cPGfKWJtd.net
>>13
百回くらいやられると連続で食らっても脱出出来るくらいなれてくるよ
たまにフェイントかけられて死ぬけど

18 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:34:49.85 ID:o4msd43Y0.net
歴代のメトロイドやり込んでるユーザーは絶賛だろうけど
新規ユーザーは大分きついだろうな
壊せる壁見つけないと進められないとか多いし
新規ユーザーのために簡単にするどころかさらにコアユーザー向けにしてきててビビった

19 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:34:53.84 ID:7CC74psR0.net
そもそも、この手のゲームって詰む仕様あるの?

20 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:36:03.64 ID:eImnLCux0.net
>>17
thxやっぱ死に覚えかぁ

21 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:36:34.10 ID:xtM6ykQH0.net
>>19
ねーよ
迷子になりそうなとこは露骨に道塞いでくるから狙ってやってる
今後もこういう隠れた道あるからちゃんと覚えとけよって誘導なんだよ

22 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:36:40.08 ID:o4msd43Y0.net
今なんのアイテムとるとこまでやったん?
モーフボールのとこ?

23 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:36:44.10 ID:G1jSOaEZ0.net
任豚ってマジゲーム下手くそなんだな

24 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:37:30.51 ID:7CC74psR0.net
>>22
モーフボールなんて出てないぞ!

25 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:37:55.85 ID:7CC74psR0.net
>>23
ゴキブリなら早く買えよ
遊べば難易度がわかる

26 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:39:27.69 ID:7CC74psR0.net
よっしゃああああああああああああああ
道が開けたぜ!!!!
みんなありがとう、感謝や感謝

27 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:39:31.31 ID:pWtJ3qrX0.net
>>6
もうゲームやめとけ

28 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:40:14.69 ID:aTDqJa0L0.net
>>19
気持ちはよくわかるけど
絶対に詰まない
任天堂を信じろ

29 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:40:44.64 ID:7CC74psR0.net
アーメン

30 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:43:03.81 ID:TTRehVSM0.net
よかったなw

31 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:43:40.46 ID:/k4XfAP10.net
今回1エリアクリアしてから次のエリア、って考えてると積むぞ
今行けそうなとこ無かったら、探索中途半端でもさっさと次のエリアに進むのが吉

32 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:46:48.16 ID:7CC74psR0.net
>>31
ボスとか何体あるかわからんがどんどん上に進んでるぞ

33 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:48:45.69 ID:cPGfKWJtd.net
なんならエリア1が一番通うからな

34 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:49:16.70 ID:lqXZ4jSN0.net
とりあえずいけそうな道を見つけたらひたすら進み続けるんだ
後は行き止まりや空間が見えるところにはとにかくビームやボムを撃ち続けろ
新しい技を覚えたらとにかく試せ
なんだかんだしているうちに先に進めてるから

35 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:50:55.66 ID:7CC74psR0.net
よくできてるわ
黄色エミー足速すぎだろ💢
フツーに走って追いつかれるってどういうことや!

36 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:54:42.36 ID:VObpGX5V0.net
フュージョンみたいにここいけっていうヒントないのにいい感じに誘導されてるの凄いと思うわ

37 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 22:56:49.99 ID:CEote/rl0.net
隠しブロックが一部かなりわかりにくいよな

38 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 23:08:07.27 ID:7CC74psR0.net
モーフボールゲットだぜ!
とうっとうるとぅー
森の中〜

39 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 23:15:17.14 ID:K6X1WAlz0.net
エイムって調整出来ない?
デフォだと慣れるのめちゃくちゃ時間かかりそうなんだが

40 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 23:17:12.92 ID:vP5leEbE0.net
それは違うよ

41 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 23:20:40.70 ID:cPGfKWJtd.net
>>39
出来ない
エミー倒すときのやつはゆっくり倒せば出来るよ

42 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 23:38:34.96 ID:K6X1WAlz0.net
>>41
ありがとう
もう最初の奴ですら3回やられたわ
こりゃ先が思いやられるね

43 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 23:39:39.01 ID:qlkBwX/z0.net
>>42
エミーにはやられても気にすんな、クリアまでにその30倍くらいはやられるぞ

44 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 23:42:17.21 ID:VqBZ+3Rl0.net
>>42
俺より少ないじゃん

45 :名無しさん必死だな:2021/10/08(金) 23:56:11.69 ID:NmmaVRtb0.net
俺はどのボスも5回は死んでるけど攻撃や仕掛けわかるとちゃんと倒せるようになってる
今日はミサイルスワーム取った後のロボット×2で10連敗以上した

46 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 00:16:38.37 ID:j+oteOH/0.net
やべぇ2時間チョットでようやくナカムラ☆チャレンジ終わったw
中村って上手いんだな

47 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 00:16:42.41 ID:DKPD1iuD0.net
エミーのメレー滅茶苦茶難しくないか?
一回だけ弾けたけど、何で成功したのかさっぱりだわ

48 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 00:36:05.31 ID:fWrBpAP20.net
エミーの目が光った瞬間と聞いてやってるけど、全く成功しないな
エミーとボスはデスペナがフロアに入る直前に戻されるだけだから気軽にやって
捕まったら死んで元々弾けりゃ儲けものくらいに考えときゃ良いよ

とか言ってたらエンディングとかでエミーに殺された回数表示されてぐぬぬってなりそう

49 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 00:47:09.68 ID:IV+L3qtI0.net
氷のエミー倒せない
ここだけ頭ひとつ抜けて難しい

50 :名無しさん必死だな:2021/10/09(土) 10:19:49.24 ID:TA5eSrA40.net
エミーに捕まったときのカウンターは判定激渋だから半分運だな

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★