2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】スマブラの最後の追加キャラはキングダムハーツのソラか【リーク】

176 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 18:18:29.84 ID:jQwogMBTx.net
ディズニーキャラ侍らしてディズニーの世界に居ないソラってホムヒカ無しのレックスみたいなもんだろ

177 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 18:41:07.22 ID:UV8IrOQFR
>>176それな草

178 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 18:48:31.02 ID:UV8IrOQFR
リークがどうとか言われると釣られがちだけどディズニーっていう
コンテンツ自体が「ミッキーは同じ時間に二人以上存在してはいけない」みたいな設定を大事にするものだから
最大8人でプレイできるスマブラなんかに参戦させようもんなら大量のディズニーファンが押しかけてもおかしくない

179 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 18:50:34.90 ID:UV8IrOQFR
>>176が言ってたようにディズニーキャラ出ないのはありえないしな

180 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 19:09:28.95 ID:2l3RUysp0.net
ソラ出すぐらいなら流石にミッキーマウス出して欲しいわ

181 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 19:13:23.90 ID:2cf7mIo80.net
でもカービィとベヨネッタ当てられなかったよね?

182 :アイロンマン:2021/10/02(土) 19:35:54.93 ID:Uf+JK9aI0.net
Disneyがどうするのかなんだよねぇーでもなんか副社長オーケーしたらしいよ

183 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 19:39:35.19 ID:4STJi8lD0.net
>>182
ディズニーの基本は金と権利を渡せばおK

184 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 19:42:12.63 ID:g+zOrNqe0.net
大トリとして相応しい格ではあるだろう
否定する材料もないわ、まあ個人的には驚きもなく残念ではあるけどな

185 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:04:56.58 ID:ClVfA2CZ0.net
>>181
パックンフラワー誰一人当てられなかったw
リーカーw関係者w

186 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:07:27.83 ID:rsb3gtUK0.net
発表は5日だっけ
もう最後だからみんな予想楽しめよ!

187 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:19:57.36 ID:UKmcsCkHa.net
>>1
マジレスしようか

一見、日付当ててるのは凄い様に見えるけど、これ新型Switch発売の3日前の日付なんだよ
しかも7月にリーク書き込んでるが、これ新型スイッチの発表月、つまり
「7月の新型Switch発表を見てから、発売日付近に合わせた偽リークをした」
って可能性が出てくる

まぁ書き込みがこれだけなら、まだ本物の可能性もあったんだがな

188 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:20:38.86 ID:UKmcsCkHa.net
>>1
7月リークだけならまだ信憑性もあったんだが、同一の書き込み者と思われる者が、同じ文体で9月ニンダイ告知後に
「KHのBGMを9月中に使用する申請があった」
と放送月を書き換えた版を書き込んでる訳よ、こっちは完全に放送日の告知見てから作った偽リーク

となると、7月の書き込みも当然そうだったと捉えるのが合理的かと

189 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:27:15.80 ID:YCqonIM3d.net
そういえばニンダイでディズニーのゲーム紹介してたよな
企業理念は似てるし案外ディズニーから参戦もあり得るかも

最近のディズニーはコラボに前向き
自社キャラをどんどん他社に貸し出してる
シュガーラッシュでは任天堂側がキャラ貸してたし案外仲が良いのかも

ソラ参戦と見せかけてミッキー参戦みたいな演出だったら笑う

190 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:32:46.87 ID:xpKDlChA0.net
ディズニーはコラボ取っ掛かりに相手のIPに侵食するのが最近の目的
スパイダーマンの時の折衝という名の一方的要求も凄かったしな

191 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 20:38:51.81 ID:WSD+YKtu0.net
ソラ出すぐらいならネクとか出してるだろ

192 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 21:02:22.69 ID:rsb3gtUK0.net
ディズニー系は出すとしてもMiiファイターかな

193 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 21:06:52.48 ID:Fq7xz5gx0.net
>>19
マジでこれ
単純にキャラがキモい

194 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 21:21:22.44 ID:d29QeIPX0.net
カズヤは海外で人気定期
もしおまいらが言うマスチがカズヤの代わりに出ても同じ扱いだぞ

195 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 21:23:32.60 ID:PGB+ZKW60.net
>>96
トリに相応しいのは炭治郎か悟空だけでしょ
他のキャラなら即メルカリ行きだわ

196 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 21:27:46.77 ID:SFJ7c+jZ0.net
まじで悟空とかないしなんか間違いがあったとしても来てほしくないわ

197 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 21:31:36.71 ID:jQwogMBTx.net
フォートナイト参戦
簡易バトロワモード搭載
これでみんなビックリ

198 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 21:37:18.56 ID:yn6HEZLk0.net
個人的にはカスタムロボのレイがいいなぁ。
批判殺到だろうけど。

199 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 21:44:58.91 ID:f3aOM9D10.net
クラシックマリオ(スーパーマリオブラザーズドット仕様)に決まってんだろ
誰もが納得はするキャラやろ

200 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 21:46:15.14 ID:MRoAQdTH0.net
ディズニー社員がリークとか
命かけすぎだろ

201 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 21:58:48.71 ID:3YgCMOqhd.net
>>196
政治的な判断として出すしかないとなるかもしれないぞ?
相手はドラゴンボールという超ブランドだ
敵に回すのは任天堂であってもまずい

202 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 21:59:03.51 ID:StLyX/wi0.net
ソラならまだしもミッキーがぼこぼこに殴られて吹き飛ばされるとかディズニーは絶対に許さないだろ

203 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 22:00:34.80 ID:cdIuRDAP0.net
もしかしてアイアンマンの可能性も

204 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 23:10:53.78 ID:rV/VihnD0.net
ごんじろーだろ

205 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 23:15:28.92 ID:Xb4sB8XRa.net
>>172
アニメはいいけどゲームはダメなんだよね
キングダムハーツでよく断られてる

206 :名無しさん必死だな:2021/10/02(土) 23:21:01.52 ID:JlFeRcG30.net
>>205
確かにその話は存在するみたいだけど、
358/2days開発時にお互い殴れるシステム入れれるか恐る恐る聞いたら意外とOKだったて話もあるぞ
KHオリジナルだけじゃなくて、ドナルドやミッキーも。まあだからといってスマブラ絶対いけるとはならんが

207 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 08:43:08.32 ID:b1UF2tbg0.net
>>206
キンハ内なら他社キャラじゃないからな
他社キャラから殴られる可能性というのをディズニー上層部が認めるかどうか

208 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 16:51:32.83 ID:fnrU3YXL0.net
ミッキーはセガ・カプコン・スクエニ・任天堂・ハドソン(現コナミ)・バンナムから
ゲームが出てるからその全部載せでいいんじゃないかな

209 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 21:03:17.85 ID:8JyIqJvF0.net
スマブラの権利全部渡すなら出せると思うよディズニー

210 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 22:10:40.93 ID:T+doZ0P+0.net
ソラ要らん

211 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 22:20:35.48 ID:TgIIcFqP0.net
ディズニーはとんでもなく厳しいのに情報を外部に流出とか信じる方がキチガイ
画伯もソラはディズニーのキャラだから自由に描けずディズニーに許可が必要って言ってただろ
最後の追加はセイバーだと思う

212 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 22:22:49.15 ID:qBsgy2cx0.net
アルルだな。
タイ焼きうどん!マヨネーズ!

213 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 22:31:50.33 ID:nFhQ3rK00.net
ハローキティでお願いします

214 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 22:37:15.51 ID:XTvnLf660.net
でもおかしくはないな
カズヤでハードル下げをしたのにも納得がいく

215 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 22:52:39.99 ID:zqOoMKgf0.net
ソラならガッカリ
ミッキーなら最高

216 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 22:53:24.40 ID:XTvnLf660.net
>>215
言うほどミッキーの参戦で喜ぶか?
キャラとしては一流だけど

217 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 22:57:39.91 ID:vnRJ2Fdja.net
>>216
俺もソラだと微妙だな
ミッキーなら嬉しい

218 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 23:00:59.20 ID:zqOoMKgf0.net
>>216
ゲームやらないのに
ミッキーってだけで買う層がいるからな

219 :名無しさん必死だな:2021/10/03(日) 23:52:29.89 ID:3ju6ejoia.net
>>216
俺もソラだと微妙だな
ミッキーなら嬉しい

220 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 00:50:49.55 ID:Q2hpYrDHa.net
>>206
一対一の対戦ゲームの殴り合いはダメだけど、協力して戦うのがメインなら有りってのがdaysであって、別に殴り合いonlyを許可はしてないんじゃない

221 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 02:15:10.47 ID:8f4mFs1r0.net
ソラの過大評価のされようマジでなんなの?
実質FF外伝のキャラでしかないだろ?
版権厳しいってだけでみんなこいつを大きくみてない?

222 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 03:50:58.51 ID:TQpAJH1q0.net
実質ただの剣キャラだし……

223 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 07:35:00.51 ID:qMowCRWBM.net
     |┃三       / ̄\
     |┃        |     |
     |┃         \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

224 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 07:36:38.95 ID:Grihtk9Zx.net
ソラなんぞ背景ディズニーキャラで埋め尽くしたステージ用意出来てギリギリ許容出来るレベル

225 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 08:12:42.52 ID:hEIpwlq3M.net
>>221
これなんだよな、違和感感じるのは
KH3なんて世界500万程度しか売れてないし、国内なんてミリオンギリ程度
これがモンハンやバイオより大物扱いされてるのは違和感しかない

226 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 08:47:55.07 ID:qzZxWin/0.net
ソラとかSwitchユーザーいらないよ

塊魂とかの方が良いw

227 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 08:54:13.74 ID:rLu1c34A0.net
ガッカリリーク

228 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 08:54:35.32 ID:kyQZoygp0.net
てか候補からMHハンターが消えたのなんで

229 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 08:54:46.88 ID:rLu1c34A0.net
ガッカリーク

230 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 09:06:12.53 ID:JNwd2dHX0.net
ミッキーだとスマブラ動画全部削除されるのかね?

231 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 10:09:14.88 ID:hEIpwlq3M.net
>>228
元々対人戦闘NGで微妙とされてたところ、今年有料miiコスでハンター・レウス装備復刻したのがね・・・
これが無ければ筆頭候補だった

232 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 17:40:40.55 ID:m2plhhIF0.net
https://twitter.com/sora_sakurai/status/1444895523995930625
桜井 政博 / Masahiro Sakurai
@Sora_Sakurai
新ファイターは知らないキャラクターであるかもしれないし、それぞれの方が自由に期待しているキャラクターと異なる場合もあるかと思います。
が、ゲーム番組として、放送自体を楽しんでいただければ幸いです。私も楽しく収録しました。
2021/10/04 14:21
(deleted an unsolicited ad)

233 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 17:42:48.31 ID:g3RTbhoC0.net
ディズニーならスターウォーズかもしれない

234 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 17:44:10.73 ID:ZdMIU0/tp.net
>>232
この書き方からすると自社のマイナーキャラだな

235 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 18:42:51.90 ID:0KSYDO+O0.net
>>234
アストラルチェイン

236 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 19:02:12.53 ID:Q/24xHg1a.net
桜井 政博 / Masahiro Sakurai@Sora_Sakurai
あと1日で、『スマブラSP』最後のファイターが発表されます。
『スマブラ』をプレイしない人でも、ゲームに興味がある方なら
ぜひ観ていただきたいです。


かなり自信もあるようだぞ

237 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 19:05:37.85 ID:Q/24xHg1a.net
ちなみにスマブラ公式はここまで煽ってる

大乱闘スマッシュブラザーズ【スマブラ公式】

数々の活動を経て、今ここにある #スマブラSP!
そのラストを飾る番組が、いよいよ明日公開です!
最後のファイター参戦発表は、ぜひリアルタイムでのご視聴を!ゲーム業界のお祭り、フィナーレの瞬間を直接目にしてお楽しみください

238 :名無しさん必死だな:2021/10/04(月) 19:48:57.00 ID:WHbxCsH50.net
>>225
スマブラに出るキャラとしてはバイオよりKHのがっぽいだけだろ
スマブラに純粋な銃出せないようだし、その代わりになるようなアクションもなく版権以前に参戦可能性低めだし
世界的に見てMHは兎も角、KHがバイオより大物なんてことないと思うが

239 :名無しさん必死だな:2021/10/05(火) 04:27:10.87 ID:onuoi7kYd.net
アルトリウス
タイラント
ゾーマ
ここらへんを穴として予想

240 :名無しさん必死だな:2021/10/05(火) 10:13:08.29 ID:R/C3OBDH0.net
2体一気に追加とか来たら盛り上がるだろうな

241 :名無しさん必死だな:2021/10/05(火) 10:21:17.09 ID:lLJUE0ie0.net
トリなんて概念スマブラ開発陣にはねえよ
前作ラストがベヨネッタだったわけで察しろ
今回も似たような弱小IPだ

242 :名無しさん必死だな:2021/10/05(火) 10:21:18.85 ID:NGXdR2V8d.net
>>211
最後の一文でアホ丸出しになってて笑うわ

243 :名無しさん必死だな:2021/10/05(火) 10:25:06.26 ID:lLJUE0ie0.net
剣士は嫌だってあれだけ騒いでる連中がソラだ2Bだってダブスタかましてるの笑えるな
特にソラなんて剣士のテンプレートキャラじゃねえか

244 :名無しさん必死だな:2021/10/05(火) 10:25:15.92 ID:AX7zkgNy0.net
>>240
勇者やマイクラみたいな別コスチューム複数有りでボリューム感出すと予想

245 :名無しさん必死だな:2021/10/05(火) 10:30:45.94 ID:BsR+PORtM.net
エルサ参戦だろ?

246 :名無しさん必死だな:2021/10/05(火) 10:30:52.41 ID:w0ZTHshw0.net
>>243
ソラは剣キャラじゃなく
カ、鍵キャラだから…

247 :名無しさん必死だな:2021/10/05(火) 11:25:43.95 ID:ryEjZ0Zsp.net
>>243
なんでそれらが同一人物だと思うのか
なんかほんとネットにアホが増えたよな

248 :名無しさん必死だな:2021/10/05(火) 11:33:20.07 ID:NGXdR2V8d.net
>>243
別々の奴が言ってるだけだろ?
頭大丈夫か?

249 :名無しさん必死だな:2021/10/05(火) 11:46:16.54 ID:Ew354uMB0.net
残ってないと思ってたがいたね有名ゲームキャラクター

250 :名無しさん必死だな:2021/10/05(火) 11:48:19.48 ID:pTamPASa0.net
ガチで詳しい奴に聞いたら忍者龍剣伝のキャラって言ってた
ちなみにそいつはちょっと詳しいとか言うレベルじゃない

251 :名無しさん必死だな:2021/10/05(火) 11:56:03.37 ID:AX7zkgNy0.net
>>246
キーブレード言うとるがな

252 :名無しさん必死だな:2021/10/05(火) 11:57:45.04 ID:npjMhoaN0.net
いーやキャッスルロロロだね

253 :名無しさん必死だな:2021/10/05(火) 11:58:10.57 ID:mPKBWAAK0.net
最近のスマブラリークはまったく当たってないからなにも信じない
リュウを発表一日前にバラされてからかなり慎重になったよな

254 :名無しさん必死だな:2021/10/05(火) 12:03:01.46 ID:8sWKVXUP0.net
スクの係わる話はどこにでもヘンなの湧くなぁ

255 :名無しさん必死だな:2021/10/05(火) 23:15:15.40 ID:V4q+sciE0.net
当たってるやん(笑)

256 :名無しさん必死だな:2021/10/05(火) 23:18:03.73 ID:+6wYbi4k0.net
はい

257 :名無しさん必死だな:2021/10/06(水) 03:40:36.65 ID:q9bqW+HH0.net
ガチリークだったな

258 :名無しさん必死だな:2021/10/06(水) 04:56:58.85 ID:pFg+v1H+0.net
>>255 >>257
デマであって欲しかった
スクエニ(のスクウェア)キャラと作品嫌いなんだよ

259 :名無しさん必死だな:2021/10/06(水) 06:43:36.43 ID:BIaIUJdPd.net
>>254
つーかこれでスクエニやディズニーは情報統制ゴミカスなのわかっちゃったからな
4chから漏れるとかふたばにグラブルの裏話書いたプラチナゲームスと同レベル

260 :名無しさん必死だな:2021/10/06(水) 06:52:25.29 ID:glQ+OwCC0.net
>>258
デマであってクレクレが、必死に「これはデマだあああ」わめいてるだけだったな
自分の感情論を事実にすり替える朝鮮人並みゴミ思考、それがお前ら

261 :名無しさん必死だな:2021/10/06(水) 10:24:28.30 ID:af0Tynws0.net
嘘とか言ってた人たち(笑)

262 :名無しさん必死だな:2021/10/06(水) 12:07:05.40 ID:sgL3bNf3d.net
>>258
マジでキチガイだなお前
http://hissi.org/read.php/ghard/20211006/cEZnK3YxSCsw.html

263 :名無しさん必死だな:2021/10/06(水) 18:33:33.66 ID:IU+i4GE9d.net
>>260 >>262
民度の悪いゲームでトップクラスのスマブラ信者が人様をゴミとか鏡見ろよ

総レス数 263
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200