2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】MSCEOナデラ氏「XBOXはMSの中心事業になったから全力で取り組む」

1 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:02:42.39 ID:vGiqg1VU0.net
Microsoft CEO:Xboxは今や会社のはるかに中心的な部分になっています
「XboxはMicrosoftの一部でしたが、側にありました」
https://www.purexbox.com/news/2021/09/microsoft_ceo_xbox_is_now_a_much_more_central_part_of_the_company

2 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:05:21.06 ID:PX5lSjZkM.net
あーあソニーおわた
もう止められない

3 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:09:27.26 ID:cNL6tlasa.net
ナデラたのむで!

4 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:12:14.94 ID:vgZP/i+70.net
ソニーを殺す気でやって欲しい

5 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:14:46.11 ID:d30zoVA/M.net
あとはセガ買えば終戦だな

6 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:17:30.39 ID:HV4C8u0v0.net
ミサンドリーBBAとタッグを組んで暴れてるゴミ屑SIEを潰してくれ!

7 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:19:22.63 ID:V6uscyYa0.net
撤退すら考えたらしいone時代の前半からここまで状況を持ち返すフィルの手腕よ

8 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:22:32.56 ID:d80KOOwX0.net
それにひきかえへっぴり腰のジムライアン

9 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:26:01.30 ID:/00dgsvq0.net
悲報なのか?

10 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:28:49.67 ID:nukJ2Pgua.net
どうせTGSで全力でズッコケさせてくるやろ
知ってる

11 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:29:24.64 ID:Q6bEW+L50.net
ナデラも認めるフィルスペンサー。Windows11にもXBOX機能搭載で買収も更に進むだろうね

12 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:29:37.09 ID:WQdMBPP90.net
フィルスペンサーとかいうクッソ有能がいる限りXBOX事業は安泰やね

13 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:30:04.81 ID:5Kf050wdM.net
ソニーが失策しているからな
ここは攻め時

でも、明後日の方向に行くんだろうなw

14 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:31:03.24 ID:ldMucS0Nr.net
天才ナデラとゲーマーフィルの最強タッグ
こりゃ強いわ

15 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:32:08.28 ID:72WIur0D0.net
フィル体制は盤石だから、変な方向にいかないよ
ちゃんと自分がいなくなった後の後継者のことも考えてるし

16 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:33:23.71 ID:4KA8Ia8q0.net
「私たちが信じられないほどの競争優位性を持っていると私たちが信じる分野または重要な分野は本当に3つあります。1つはクラウドコンピューティングにおけるリーダーシップです。2つ目はXboxGameでサブスクリプションの価値を構築するために必要なリソースです。合格。3つ目は、クリエイターのエンパワーメントに全体的に焦点を当てていることです。ゲームの機会にとても興奮しています。」

17 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:36:40.68 ID:7gEJGV14r.net
>>16
合格って太鼓判押されてるな
ゲハの素人の自称識者がゲーパスは儲からないだの騒いだところで実態はこれ

18 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:37:15.87 ID:g8AqOoMr0.net
新型Surfaceの店頭ポップにゲームパス一ヶ月付いてくるって書いてあったしマジなんだろうね

19 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:47:28.55 ID:n2qr06N00.net
MSにはデビッド・カトラーが居る。
ソニーには居ない。

20 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:49:29.39 ID:47J9HI30a.net
ソニー(今まで本気じゃなかった...だと?)

21 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:53:25.07 ID:AuX+4Pa80.net
GAFAは金余って買収先常に探してる状態だからな

22 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 22:56:17.63 ID:zNoFfT7K0.net
ゲーパスってMSのサブスクじゃOfficeの次に利益あげてるんじゃね?

23 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:04:52.93 ID:k9hoMUzu0.net
うわあ、こりゃもう止まりませんわ

24 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:16:35.18 ID:5XUWXyhX0.net
そりゃゲーパスはMS注力中クラウドビジネスど真ん中だからやるしかないわw

25 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:17:58.47 ID:5XUWXyhX0.net
ゴキちゃんは箱SXよりPS5が売れてると念仏のように唱えてるけど箱事業=ゲーパスであってハードでない事理解したくないんだよな

26 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:22:03.92 ID:+Zgf3uR60.net
>>25
ならPCだけでやってればいいんだよな

27 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:22:15.01 ID:MzzU76ptH.net
劣化PCの旧世代アーキテクチャのゴミ箱悲惨過ぎてかわいそう

28 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:26:14.52 ID:eTn/R9NW0.net
>>5
疫病神はいらんだろw

29 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:26:53.76 ID:O6bx43Ic0.net
>>27
ホモノスケさあ

バレてないと思ってる?

30 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:27:05.53 ID:Icj+uzjL0.net
MSは金余りまくってるからなあ

31 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:31:35.17 ID:sljGrEy+0.net
フィルは有能!って風潮あるし有能ではあるんだろうけど、
ドン・マトリック時代の方が独占ソフトは多くリリースされてたんだよなぁ
対してフィルがヘッドに就任してからのOne時代はご存じの通り
X|Sでは頑張ってほしい

32 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:35:39.11 ID:wkVmRtDP0.net
ドン時代の独占なんてキネクトやんけ

33 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:36:59.77 ID:OZWJZjdA0.net
マイクラもベセスダも買わせたのもフィルやろ
有能すぎるやんw

34 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:42:50.30 ID:Icj+uzjL0.net
ナデラにゲーム事業に0か100でやれって直談判したって話凄いよな
買収もだしゲームパスとクラウドに予算出させたしフィルは超有能

35 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:44:09.42 ID:lMcmcfUM0.net
oneでスベった後だから本気出せたってのがある
失敗から学べるのはできる奴

36 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:54:45.24 ID:pnCEt1eT0.net
Xbox One Price Announced - E3 2013 Microsoft Conference
https://www.youtube.com/watch?v=B2zslQ9PWPQ

フィルもこんな罰ゲームやらされたら本気出すしかない

37 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 23:55:53.67 ID:AOIX2pem0.net
>>31
oneの準備期間や発売後はドンだったんだが
フィルはone発売後のあの惨状の中でトップになった後任
もしフィルにやる気なかったらそのまま敗戦処理して撤退だった

38 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 00:23:10.86 ID:KoPhyK7n0.net
サブスクうまく行ってるのかな
いい事だ

39 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 00:29:22.26 ID:EltFbbRG0.net
>>19
デビッド・マニングがいる

40 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 00:46:13.06 ID:+nmpIQF70.net
ONEと言っても運動用のONE時代とONE X時代の神ハード化時代では違うわけで今のX/Sの礎を気づいたことは忘れてはいけない

41 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 00:57:31.14 ID:QFC7OTTQ0.net
クラウドビジネスで他社との差別化に寄与するもんな
グーグルもAmazonもゲームやりたいのに上手く行かないんだもん

42 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 00:59:09.53 ID:tjmqONTka.net
がっつり投資中の事業に弱気なことは言わないだろう
欧米文化って日本に比べるとちょっと大げさに表現しがちだから単純にそのまんま取るのもちょっとな

43 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 01:35:20.32 ID:QspLUDMP0.net
>>28
ソニックのIPはでかいからなぁ

でもソニックしかないからなぁ


いらないかな?

44 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 02:09:04.37 ID:UnDtOecj0.net
ビッグマウスはいいからはよゴミステ葬ってくれ

45 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 02:11:48.15 ID:5JNYVrNG0.net
>>39
イマジナリーフレンドはちょっと…

46 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 03:40:06.22 ID:xq1cdYurd.net
本気なのは何度も聞いてるから行動で示してくれ
MSファーストのタイトルは絶対に日本語ローカライズを入れること。看板タイトルは吹き替えありのフルで

tear1にしたならこれはやって当然のレベルだと思う

47 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 03:56:37.62 ID:bi4l1CEV0.net
>>27
クソノスケよ
ヒットマン3日本語きたでーww

恥さらしのゴミ氏ね

48 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 04:01:53.83 ID:SIgUPCjF0.net
知ってたけど本体が動いたか
これはT2買収で終戦だな

49 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 04:02:49.79 ID:SIgUPCjF0.net
>>20
本気じゃないよ
本気は兆単位の買収

50 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 04:04:02.05 ID:SIgUPCjF0.net
>>42
いや実際ゼニマックスの買収があったからね
過去にこれだけの規模は無いんだから実際そうなんだよ

51 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 05:01:45.53 ID:DquxBaLp0.net
>>26
フィル「え?これからもXBOXハード続けるけど?」

52 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 05:18:24.46 ID:rZrLsxKJ0.net
アメリカではポケモンを超えるモンスタータイトル、ソニックザヘッジホッグをマイクロソフトの看板キャラクターにする価値はデカいぞ

53 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 05:19:16.44 ID:bluYItTMa.net
>>26
完全にクラウドに移行したら箱は役目を終えて消えるだろ
まあ、その頃にはソニーが業界から消えてるけどw

54 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 05:54:09.17 ID:qVZT0otga.net
日本にはまぁ関係のない話だな

55 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 07:18:54.06 ID:ARewISOI0.net
ハード作った後に全力出す事って
買収かな?

56 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 08:15:51.75 ID:X6yPdwaJd.net
>>28
アトラスもあるからね

57 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 08:16:47.72 ID:npYm8VpKa.net
クラウド事業の拡大とサブスクによる囲い込みを強化しますか
やはりアップルが最大の敵なんじゃなかろうか

58 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 09:57:15.88 ID:3JCBfJ4e0.net
セガみてーな貧乏神推してる奴はなんなん?

59 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 13:08:38.79 ID:OIiXCtIerNIKU.net
でもセガヨーロッパは旨味デカいぞ

60 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 13:14:08.37 ID:l1tP8yQUaNIKU.net
MSが買収したら欧州セガのソフトもローカライズされるやろか
今はせっかくゲーパスに入っても日本語ないもんな〜

61 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 14:21:04.82 ID:fInos8FLHNIKU.net
グローバルエリート集団MSの中心事業がゲームって
世界を変えるようなことやってくれないか

62 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 17:17:01.78 ID:YFLprO/wMNIKU.net
龍が如くやキムが如くなんて毎回フィールド使い回しでストーリーDLCみたいなもんだろ
フルプライスで買うよりサブスクの方が絶対向いてる

63 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 21:50:00.12 ID:qBmsWM+A0NIKU.net
>>43
いらないだろ
マリオの足元にも及ばないバンカズとかの団子の一つでしかないし

64 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 22:19:12.66 ID:CcWu3u3iaNIKU.net
ミッドウェー海戦の悪夢再び
連合艦隊をXboxとすればパールハーバー攻撃したのはプレイステーションか

65 :名無しさん必死だな:2021/09/29(水) 22:39:05.24 ID:uw6rFNwD0NIKU.net
ナデラ動きます

66 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 03:23:00.29 ID:kvd1Z8T30.net
>>39
デビッド・カトラーはWindowsカーネルを作った。

67 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 06:51:13.86 ID:kAOX3gIha.net
>>26
安価なゲーパス導入してもらう端末必要
限定でなく拡充の方針だろ

68 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 07:45:00.36 ID:Wf+musxr0.net
事業の中心なのに
ゲオから買取拒否ww

69 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 08:19:56.60 ID:baFLRP//0.net
>>68
ゲオで売ってる時もあるぞ、ガイジステイトン

70 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 08:51:46.48 ID:HWCe0mPfM.net
ゲーパス会員3000万人かよ
まだまだ伸びるんじゃね
そりゃ中心事業になるわな

71 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 09:43:57.19 ID:5/x6kvbpp.net
これでSIEが死ぬ

72 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:02:35.48 ID:ZgAyZmdha.net
>>66
デビッド・マニングは作られた

73 :名無しさん必死だな:2021/09/30(木) 19:55:55.70 ID:4zhsxIux0.net
TGSで全力の片鱗を見たわ

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★