2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームの歴史上で2020から2022みたいな虚無期間が今まで存在したか?

1 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 11:47:33.73 ID:KV+lp+NR0.net
フライトシミュレータとかフォルツァホライゾン5とかすげーのはポツポツあるんだが

2 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 11:49:07.72 ID:z2Vujttl0.net
じゃあ虚無じゃないじゃん

3 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 11:51:30.65 ID:H1l1MFul0.net
東日本大震災の頃

4 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 11:51:45.71 ID:zPMr80DD0.net
30-0のような一方的な虚無なら数十年前に一度観測されている

5 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 11:52:43.68 ID:9GHIpJ3w0.net
>>3
PS3本体は変わらず売れてたんだっけ、こえーな

6 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 11:56:31.61 ID:9lp9fITRa.net
虚無…?
どの辺が?

7 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 11:58:26.77 ID:4zEjh/U10.net
2022以降もっと虚無感が広がって、数年後に今を振り返ってあの頃はよかったな、とか言ってる可能性も高そう

8 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 12:00:12.33 ID:KV+lp+NR0.net
>>3
その頃はポケモンが500万売れてたのか

9 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 12:01:01.99 ID:SZpce8in0.net
30-0
60-0

0の方はまさしく虚無だな

10 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 12:05:05.61 ID:p3BjWfJl0.net
コロナのせいで予定が狂った事が多々あると思うわ

11 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 12:06:05.98 ID:+rmgYUHza.net
世界的にも日本的にも
2018~2022は、ここ10年で最もCSが成長した期間だよ

2013~2016の間は、CSゲーム業界全体で世界的に毎年CS売上の最低記録を更新し続けてたからな

12 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 12:07:24.10 ID:dhQuQMCd0.net
PSは虚無かもしれないね

13 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 12:07:45.70 ID:Oey8MPhMM.net
コロナによる延期続きという意味では確かに虚無だ。
イベントも飛んで、賑やかさがない。

14 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 12:07:52.98 ID:5bUAD19hd.net
ポケモンのDLCが出てポケモンダイパリメイクが出た年やな

15 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 12:08:07.52 ID:2oHyXawX0.net
巣ごもりで娯楽に時間を割いてもらえるからこそ
ゲーム娯楽の本意が問い直されただけ
負けた側は偽善者

16 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 12:08:17.41 ID:vP32EkqZd.net
Switch7月からのラッシュで消化が追い付かない
こういうときプレステが羨ましいなw

17 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 12:08:40.23 ID:vFLapvwl0.net
SwitchゲーとかMSファーストがブイブイ言わせてるからな
Haloもベータで神ゲー確定とか言われてるし

18 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 12:09:46.25 ID:E8yHfuk90.net
PSがしんだだけじゃん。
死体はほっとけ。

19 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 12:10:25.26 ID:wL4sfwylp.net
PSだけじゃね?
MSはゲーパスにmsfsあるし全然忙しいぞ

20 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 12:11:16.04 ID:dASXKGBb0.net
2022は結構すごいだろ

21 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 12:13:31.29 ID:NOYQCa69a.net
CSゲーム業界全体が落ち込んだ期間
2000~2005、2013~2016

CSゲーム業界全体が活気付いた期間
2006~2010、2018~2021

22 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 12:16:52.20 ID:/y7u08N80.net
PS5が無残な状況だから色々なソフトが水面下で凍結されたり中止されたりしていると見てる
とはいえSwitch向けソフトが無から急に出てる訳もないから
その方向転換の間は動きが見えなくなってしまうのは仕方ない

23 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 12:17:47.03 ID:1STyUe2T0.net
虚無なのはPSだけだろ

24 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 12:21:22.40 ID:ZIRdpAD8a.net
PS5本体の発売まで虚無扱いはさすがにひでぇw

25 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 12:22:19.17 ID:BOOHhOWMd.net
>>5
あの運送屋が軒並み災害支援で一般業務を停止してた時になw

26 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 12:24:30.17 ID:xzRZnXT40.net
水面下で切り替えられてないメーカーは4、5年後あたりに地獄見そうだな
switchも初年で判断できなかった所は未だに存在感が薄い

27 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 12:28:11.65 ID:gCPjNg0Td.net
GOTYで見ると
2018年GoW
2019年デススト(但し5大GOTYひとつも取れず)
2020年ラスアス2
なんか満場一致の神ゲーみたいなのが現れなかった印象
全体的な売り上げは伸びたけど好みが分かれて盛り上がりに欠ける

28 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 12:33:19.58 ID:VfJV+qF+d.net
>>4
会心の一撃笑ったw

29 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 12:41:18.44 ID:0p+lVOtha.net
SFCの頃は毎月の様に名作出てた

30 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 12:46:35.44 ID:/y7u08N80.net
>>26
モンハン一発でSwitchトップサードに躍り出たカプコンみたいなことはよそはそうそうやれないだろうけど
和サードだとSwitchで十分なソフトが殆どだからとにかく動けるかどうかが全て
遅くても何でも動くしかない

31 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 12:59:19.80 ID:wL4sfwylp.net
任天堂にしろMSにしろ自社企業努力で
色んな物に力を入れてサービス向上の
努力をしてるが
PSだけが殿様商売を行い自分で努力し無い他力本願根性だから置いてかれてるw

32 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 13:00:08.28 ID:xsJwHlsl0.net
ps4が発売して8年経過しても現役の時点でアレだろ

33 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 13:02:14.24 ID:xsJwHlsl0.net
>>31
ソニーの肩を持つわけじゃないが
任天堂って今後のハード事業どうなるんだろうね。
あまり良い印象無いわ。

34 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 13:05:21.09 ID:q/+xvfM6d.net
任天堂売れまくり
<あまり良い印象ないわ

はいはい

35 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 13:06:29.39 ID:QtTN2z9wd.net
>>1
PSはマジで虚無だよなPS5はソフトスカスカだし終わってる

36 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 13:07:00.76 ID:Lj2ibYZP0.net
>>33
次はSwitchをベースに性能上げたpro版だろうな
その次は全く想像つかない
VRに手出すのかな

37 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 13:11:42.71 ID:NOYQCa69a.net
>>33
任天堂は外部協力者次第
高性能な基板をくれたニンテンドー64とゲームキューブはPSやPS2と比べてもかなりの高性能だった

逆にGBは既に携帯カラーゲーム機が出てた時代に低性能基板に白黒だったし
DSやWii、3DSも東芝メモリ社が技術的に遅れてた頃だから性能は高くなかった

38 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 13:18:25.52 ID:MpNc5Ddk0.net
PSが世代交代に失敗して虚無ってるだけだな

39 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 13:24:09.27 ID:AAGYpK4B0.net
ゲームメーカーなんて10年後には片手で数える位になってるってずっと言ってたけど
もっと早そうだな

40 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 13:27:50.89 ID:xzRZnXT40.net
任天堂に性能どうにかして欲しい、ていうならそれはソフトメーカー次第だろ
カプコンはswitchのメモリ倍にしろ、て要求して通したがそれはMH出してきた実績と
MHRの予定あっての事だ

結局は性能上げる=ハードメーカーの負担なのだから
負担をかけさせたいならソフトメーカーから援護する必要がある

41 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 13:35:32.73 ID:fiLiu8HYD.net
>>31
MSはたぶん新型コロナの予兆も無い時期から着々と進めてたんだと思うけど
半導体不足だなんだで箱本体を十分な数供給できない現状に
スマデリだクラウドだで好きなハードで遊んでくださいねって方向性がぴたりとはまったのすげぇと思うよ
自社タイトルもちゃんと作ってるしゲーパスにも色々と新作引っ張ってきてるし

42 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 13:49:01.05 ID:kwonXAdH0.net
PSは虚無だったかもな
PS4ソフトが売れなくなった
PS3末期はもっとソフトが売れていた

PS5も本体が売れてもソフトが売れない
本体は史上最速なのにファーストであるソニーがPS5独占ソフトを縦マルチに変更した
異常な事が起きてるのだろうな

43 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 14:07:28.21 ID:YAp3yzgz0.net
>>40
欧米メディアのSwitchプロ議論は
殆どマルチの手間をファーストに押し付けたい欧米メガパブのプロパガンダだからなあ
やる気ねー癖に声だけは大きい

44 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 14:28:36.55 ID:hI4QuYHcM.net
虚無なのはPSだけだから安心しろ
 
 
実際は虚無どころか腐って腐臭を放ってるけどな
 

45 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 14:51:11.55 ID:jpfPhhjOd.net
xboxなんて生まれつきの虚無じゃねえか

46 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 14:52:52.22 ID:YAp3yzgz0.net
日本では箱は存在しない扱いだし
PSは箱化しました

47 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 15:00:33.67 ID:PCFspAhBp.net
毎年のように今年はなんかラインナップ寂しいなーと思いつつ一年通したら100本以上ゲーム買って大半を積んでる
今年も70本は超えてるから普通に行くんだろうな

48 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 15:17:29.84 ID:wL4sfwylp.net
>>45
お前もなw
お前の周りはみんなそう思ってるんだぞ
早く気づけよえ

49 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 15:20:23.83 ID:hfXNFyhn0.net
ゲームの歴史上 ×
PSの歴史上   ○

50 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 15:58:09.54 ID:tbjKrG3e0.net
PSは見事に虚無った

51 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 16:02:21.15 ID:tFXOOS5y0.net
あつ森が日本で一番売れたゲームソフトになったが
あと桃鉄の大進撃

52 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 16:05:06.79 ID:G6MYGF5I0.net
桃鉄は定期的にTVで芸人がプレイしてるのを見かける
ゲームやってるだけなのがTV番組として成立しちゃうくらい世間の認知度があるって凄いな

53 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 16:07:22.03 ID:OHiNnrN6a.net
令和の定番桃鉄はテレビの有吉ぃぃeeeee!で凄い面白そうにやってたから
女と子供にも刺さるわアレは

54 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 16:10:05.24 ID:IIL3fI8P0.net
業界じゃなくて特定ハードが虚無なだけじゃん

55 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 16:18:54.24 ID:AI6KZsutM.net
>>42
縦マルチどころかPCでも出るからね
マジでPS5はいらなくなってる
 
って書くと
箱も同じって言う人がでてくるけど
プラットフォーム横断のサービス展開をしていく
箱とは全然違うんだよね
 

56 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 16:26:25.49 ID:fFSYqReXM.net
PSが虚無なだけです

57 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 16:40:52.31 ID:92pXmcFI0.net
Switchは絶好調だし箱もOne時代のどん底から脱してきている
虚無なのは

58 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 16:54:48.33 ID:yt6ySOA+0.net
リアルイベントがないとやはり盛り上がりにかける感はあるな

59 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:29:02.31 ID:OC9jI5PLM.net
>>58
とは言え、新ハード発売前後の数年間
何もやってないに等しいPSは酷すぎると思う
 

60 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 18:32:01.85 ID:uMLTC+1v0.net
虚無と言われちゃったPS5だけど
どうにかその虚無を他になすりつけたいから
まるで業界全体が虚無かのように言い出したな

61 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:12:03.15 ID:KV+lp+NR0.net
いや箱は虚無じゃないとかいうけど虚無だぞ
Xboxの時は少なくても在庫はバベルの塔のように山済みされていた
今は売り上げはそれ以上に少なく在庫もない

これが虚無ではなくて何なのか

62 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:13:58.64 ID:1HbxEymW0.net
>>61
>>55
 

63 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:15:06.28 ID:dRP2IhBsM.net
2012〜2016

64 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:20:27.44 ID:xV/lSg2J0.net
PSの記録を更新してるのになんで虚無なの?
最速なんとかとかよく知らんけど

65 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:24:31.53 ID:aj3Q2g7q0.net
XBOXがいよいよ消えようとしています
全員黙祷

66 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:24:54.72 ID:yOz9yiD5a.net
>>61
2020〜2022とか期間くくっといてなに言ってるの
2019以前から箱になんか大きな変化あったか?
わざわざ箱の話する必要ないよね
昔から変わってないんだから

67 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 19:49:30.70 ID:KV+lp+NR0.net
>>66
お前は箱の新型ハードが発売された年も忘れたのか?

68 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 20:59:45.86 ID:yOz9yiD5a.net
>>67
そもそも箱1の頃より本体が売れてるのに虚無とか言い出してるのがおかしい

69 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 21:03:18.28 ID:yOz9yiD5a.net
だいたい今更箱が虚無だと言われても
箱が期待されてた360の時代からタイムスリップしてきたのかと思っちゃうだろ

70 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 21:16:51.69 ID:fKES5/K+0.net
箱はone時代が虚無なのはその通りだ
だが、seriesになって明らかに今までとは違うものを感じるよ
Twitterなんか見てると購入報告が多くなった
自分から箱を避けてる人には感じられないかもしれないけどね

71 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 21:22:21.68 ID:uMLTC+1v0.net
虚無のなすりつけに失敗しちゃったね
虚無はめでたくPS5独占だ

72 :名無しさん必死だな:2021/09/27(月) 22:22:29.33 ID:sAjdQIf/a.net
ここ数年ゲームの進歩が止まった感が凄い

73 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 00:29:10.84 ID:6WKvQEDTp.net
PS5限定でなw

74 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 02:52:32.62 ID:9GKEEv9o0.net
ゲームは技術的にもかなり進歩したよな
ゲームは遊んでなんぼってのが証明された数年と呼べる

75 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 03:09:03.85 ID:J+GjSUvA0.net
PSだけじゃねえか

76 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 05:35:35.14 ID:v/NcJ85S0.net
PS5がうまくいってないって虚無なの?

77 :名無しさん必死だな:2021/09/28(火) 09:17:13.20 ID:SipQurV4a.net
PSが勢い無くなって戦う相手居なくなったぶーちゃんは虚無だろな
当分一人相撲しなきゃだし

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★