2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Nintendo Direct、史上初の7万RT越え!とんでもないビッグコンテンツへ

1 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:13:17.35 ID:5JEldDbKa.net
https://i.imgur.com/wsWqM5u.jpg

2 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:13:29.15 ID:5JEldDbKa.net
ヤバすぎでしょw

3 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:14:53.31 ID:5JEldDbKa.net
ちなみに前回のE3ダイレクトのYouTube同時接続数は日本史上歴代4位の68万人

4 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:15:07.39 ID:f5bIgUqed.net
一方…

5 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:15:18.83 ID:3QvBtFGt0.net
それはいいけどわかってんのか?
前評判がデカければデカいほどガッカリもデカくなるんだよ

6 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:15:24.04 ID:5JEldDbKa.net
10年継続してきた成果がガチでここに2年で開花してるわ

7 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:16:17.18 ID:6LnFL1J30.net
アップル並みの注目イベントになったな

8 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:16:23.22 ID:5JEldDbKa.net
>>5
ガッカリが続けば下がると思うけど、少なくともスイッチ発売以降はRT数も同接も伸び続けてるからな

9 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:16:36.21 ID:hL2Feqj9a.net
ソニーダイレクトはRT20万 いいね25万くらい越えて放送中の同接は100万くらい越えてそう!

10 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:16:42.76 ID:wLUB3gla0.net
避けるべきなのは
ガッカリじゃなくて虚無だからな…

11 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:16:49.47 ID:dX9UwA6Za.net
明日の7時が待ち遠しいな

12 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:17:20.11 ID:3QvBtFGt0.net
任天の中の人は今頃震えてるだろうな
(ええ…、みんなそんな騒ぐなよ、大した内容じゃないよう…)

13 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:17:51.64 ID:7zlh1PDx0.net
ゲーム情報発信という枠を超えお祭りになりつつある

14 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:17:57.78 ID:fkAGj7Br0.net
モノリスの成長も素晴らしいな
そのうちゼルダに並ぶ名作を作り出すだろう

15 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:17:58.84 ID:DHbOXMSr0.net
>>5

任天堂がやらかしたのWiiUくらいだろ、それ以外ずっと楽しませてもらってるよ

16 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:18:20.34 ID:Up5PxXq+0.net
ソニーダイレクトまだ〜?チンチン

17 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:18:21.98 ID:RPLnrjon0.net
RTだけはビッグだね

18 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:18:30.27 ID:TdR3Q56h0.net
今や一般層にもかなり周知してるなニンダイ
実直な放送内容、適度にサプライズ
これらを着実に続けてきたからな
みんなワクワクするよそりゃ

19 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:18:44.42 ID:+DwMAAzdd.net
期待を裏切ってないから伸びてるんじゃないの

20 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:19:16.79 ID:B+3/vocW0.net
震えててクレクレは草

21 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:19:19.31 ID:2a5nYAc8H.net
皆飢えすぎや
任天堂もそろそろニンダイの影響力見直す時期

22 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:19:35.39 ID:Ucyb7zNT0.net
これだけスイッチは注目されてる
スイッチを冷遇する和サードは自殺願望でもあるの?

23 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:19:59.41 ID:5JEldDbKa.net
>>17
同説もビッグなので>>3

24 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:20:26.75 ID:3jQkOjB/0.net
現状ゲーム機はSwitchしか生き残ってないからこうなる

25 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:20:29.65 ID:UDscTviu0.net
バンナムなんかニンダイで紹介して欲しさでアンコール系を先行独占で出してるだろアレ

26 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:20:32.31 ID:A0xMRTJwp.net
>>14
というかモノリスのブレワイ手伝いスタッフが今後(現状既にそうかも)モノリスIPに還元されていくんだから
最終的にはモノリスは相当な人材の宝庫になるだろうな

27 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:21:01.25 ID:GQW2Mn4c0.net
switch を買って楽しい思いをしてる人が多いから皆が期待する

28 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:21:21.84 ID:fkAGj7Br0.net
>>22
以前契約しちゃってるんじゃないか
ソニーとかと

29 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:21:28.91 ID:5JEldDbKa.net
今回はGBとN64が噂通り発表されるだけでハードルクリア出来るからな
それ以上の発表はボーナス

30 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:21:54.31 ID:3Z/l39yVp.net
PlayStation showcaseは?(無慈悲)

31 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:22:31.45 ID:hL2Feqj9a.net
64のカスタムロボできる様になったらガチで最高や
小学生の時、友達とみんなでスマブラとカスタムロボやりまくった

32 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:24:22.40 ID:bWMDNNd+r.net
PS好きな中国人は原神で対抗しなきゃ
ほら、やれww

33 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:24:23.94 ID:C321igetd.net
>>1
たかが7万で騒ぐ任豚ダサすぎだろ

34 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:24:38.97 ID:fkAGj7Br0.net
>>33
どのくらいなら騒いでいいんだよ

35 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:25:46.99 ID:C321igetd.net
>>34
1億1000万くらい人口いるならよ
そりゃあ2000万くらいつかないと示しが掴んだろ豚

36 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:26:44.61 ID:KFsAVfoI0.net
何に期待してるんやろな、やっぱゼルダか?

37 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:27:01.16 ID:HXXDMKgP0.net
視聴回数を誇るとか
RT回数を誇るとか
韓国じゃないんだからさぁ

38 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:27:03.15 ID:IWbt6G0a0.net
エグいな
たぶん自国と日本両方RTやってるノリノリ海外勢も混ざってるのでは?

39 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:27:13.44 ID:JeJoyIOdd.net
FF15主人公「イケメン・陽キャ・優しい」 ゼルダ主人公「陰キャ・ぼっち・コミュ障」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632374724/


豚発狂スレw

40 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:27:44.06 ID:3Wg1f0mG0.net
>>22
どこの話よ
アトラスと思ったけど確かメガテンあったし
スクエニはトラスト開発中だし
バンナム……?

41 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:29:00.72 ID:JeJoyIOdd.net
>>22
ブヒッチに出すサードはしぬだけだろ
   

コンパ
セガ
バンナム
ファルコム
を見習えや
素直にプレステに独占で出せ

42 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:29:24.27 ID:fkAGj7Br0.net
>>35
騒げるイベント存在しなくね?

43 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:29:37.55 ID:p6UqVwoC0.net
次世代型Switchの発表かな?
来年発売でも5年だからちょうどいい

44 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:29:50.43 ID:fkAGj7Br0.net
>>37
じゃあ売り上げを誇るわ

45 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:30:13.56 ID:nUsrRK0ma.net
>>35
過去にそんだけRTついたコンテンツを教えてくれ
気になる

46 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:31:35.37 ID:2a5nYAc8H.net
>>37
ランキング誇ってもだめ、売上誇ってもだめ
何ならいいの?

47 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:31:44.11 ID:YQNlPB7+0.net
>>41
返品じじいが挙げてるその全メーカーはswitchでも出してますね…

48 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:32:36.04 ID:N7zicxAy0.net
ブレワイ2の続報待ちすぎて発狂しかけてるからな
この調子だと発売まで伸び続けそう

49 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:33:46.77 ID:6JTSGuqr0.net
ニンダイさ〜
いつもワクワク感だけはすごいんだけど、
毎回ガッカリで終わるんだよね・・・

最近のニンダイで見終わった後にサイコーー!!ってなったのは、
スマブラにホムヒカ実装決まった時だったな

50 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:35:16.06 ID:BH6SeCStd.net
スプラ3とゼルダの新映像ちょい見せしてタイミング的に有機ELダイレクトだろうなあw

51 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:35:50.35 ID:aJHrtw9B0.net
任天堂は主要イベントは毎回出てるし
ダイレクトも定期的にやるんで内容微妙でもそんなガッカリは無いな
数年主要イベント休んで久しぶりの発表が微妙だとガッカリだろうけど

52 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:35:55.41 ID:m+hIzCir0.net
ポケ森ダイレクト(スマートフォン版どうぶつの森Direct)が9.5万行ってるぞ
https://i.imgur.com/EzMiLy2.png

53 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:37:44.58 ID:m3akDgn5M.net
そんなビックコンテンツで紹介したモンハンストーリーズもオラ夏もプロスピもワリオも全部テイルズより売れてないという…

54 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:37:50.23 ID:YQNlPB7+0.net
Aアクアプラス
N日本一
Gガスト
Iアイディアファクトリー
N日本ファルコム

このインドネシア語でオンギィーって意味の会社みんなソニーを裏切ったよな

55 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:38:20.27 ID:3Wg1f0mG0.net
>>46
マイニング性能

56 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:38:54.98 ID:fkAGj7Br0.net
>>53
マジ?
テイルズってどのくらい売れたの?

57 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:39:20.39 ID:LEHINxkD0.net
>>56
初週100万本のメガヒットですが

58 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:39:56.99 ID:YQNlPB7+0.net
>>57
内訳教えて!PS4とPS5はどれくらい売れたの?

59 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:40:50.71 ID:sFYWFY8H0.net
何が来るんです、リーカー達が散々言ってた
新型のハイエンドスイッチですかw

60 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:41:49.40 ID:m3akDgn5M.net
>>56
国内初動20万
ストーリーズもおら夏もプロスピもワリオも全部それ以下だった…

61 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:42:04.37 ID:7/rOuD7Td.net
前作割れしたテイルズか

62 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:42:07.24 ID:GBGGIsb70.net
世界の任天堂すなあ
みんな任天堂に注目してる

63 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:42:13.05 ID:LEHINxkD0.net
>>58
バンナムに聞きなよ
自称JRPG最高傑作のゼノブレイド2は200万本()でしたっけ?

64 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:42:25.55 ID:5JEldDbKa.net
>>52
通常ダイレクトの話だろ

65 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:42:25.60 ID:+aGBrhpp0.net
>>57
店舗の在庫はいくらですか?

66 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:43:41.44 ID:TdR3Q56h0.net
もう誰もやってない最低売り上げのテイルズw

67 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:43:41.82 ID:Ucyb7zNT0.net
>>28
株主に責められないのかねぇ

>>40
カカロットはスイッチでも出る
始めからスイッチマルチにした方が売れたよ
他にも同様なソフトがあったはず
任天堂はバンナムの株主でもあるのにバンナムのスイッチ冷遇は意味がわからない

スクエニはトラストをスイッチのみにする事でFF最新作がスイッチで出ない事とバランスを取っているつもりなのだろう
全然釣り合ってないけどね

>>41
むしろ桃鉄みたいに独占を増やすべきじゃね?

68 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:43:42.36 ID:Gvq8EY260.net
テイルズのは出荷本数じゃなかったっけ

69 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:43:49.26 ID:YQNlPB7+0.net
>>63
え?答え知ってるのに教えてくれないの?
じゃあ俺が無知なお前に教えてやるわ

世界累計出荷100万(steamでの販売数含む)
PS4では15万、PS5では5万のゴミだよ

70 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:43:54.62 ID:kYj/ftxQ0.net
あー、ストーリーズ2ならSteam版と2機種あわせて100万行ってたろ
5機種くらいで出したテイルズと同じタイミングで
しかもテイルズは日本PSが下がって中国Steamが伸びたんだったな

71 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:44:12.23 ID:m3akDgn5M.net
ダイレクトで刀剣乱舞無双とかやわらかあたま塾みたいなのが出てくるだろうけど
テイルズより売れるんだろうか?

72 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:45:23.04 ID:LEHINxkD0.net
>>69
世界と国内比べてる知的障害者発見

73 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:45:44.42 ID:kF/Cw+NE0.net
まぁコロナだから許せステイ豚

74 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:46:04.71 ID:m3akDgn5M.net
>>70
テイルズは3日、ストーリーズは10日で世界ミリオン突破

国内だと
ストーリーズは初週13万
テイルズは初週20万

75 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:46:04.89 ID:BLJ4zE+50.net
ファルコム本体はまだ裏切ってないだろ、ボケ!!

76 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:46:15.90 ID:YQNlPB7+0.net
>>72
PSの惨状言われて悔しかった?

77 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:46:55.18 ID:kYj/ftxQ0.net
>>67
Switchで出して桃鉄並に大きく売れるとなるとファミリー向けしか可能性無い
大半のゲームはSwitch独占で出しても今世代ですぐ結果出すのは難しい
次世代への種まきと割り切って出す必要がある

78 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:47:46.08 ID:LEHINxkD0.net
>>76
キチガイは任天堂信者独占だね

79 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:47:48.41 ID:YQNlPB7+0.net
>>75
ファルコムに許可取らずに他社が勝手に移植してるのか?マジかよ酷いな、どこの会社だよ

80 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:48:05.70 ID:kYj/ftxQ0.net
>>74
テイルズ良かったよなSteamと言う道が見つかって

81 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:48:27.62 ID:YCdP5EXWM.net
もうテイルズの数字にしか興味なくなってて草

82 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:48:45.48 ID:axhkeOJr0.net
テイルズ棒振り回してる奴はクリアした?

83 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:49:08.50 ID:YQNlPB7+0.net
>>80
PSという一本道のままだったら死んでたもんな

あっ、もう死んでたか

84 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:49:31.64 ID:fkAGj7Br0.net
>>57
売り上げを教えてくれ

85 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:49:41.28 ID:bJB5Fsuua.net
>>49
俺的ベストは2018年の9月ダイレクトだわ

まだサードも乗り気じゃなかったから今となっちゃ当たり前のソフトでも輝かしく見えたし
何よりオクトエキスパンションからのスマブラ発表の流れが最高だった

86 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:50:02.63 ID:bJB5Fsuua.net
>>85
訂正
3月ダイレクトだったわ

87 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:50:10.66 ID:NivqJ6pPd.net
>>63
テイルズシリーズ全部(45作品以上)と比較しても200万いくと歴代3位に入るぞ

88 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:50:14.41 ID:fkAGj7Br0.net
>>60
初動で比べるの?

89 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:52:26.23 ID:aWp0Frcb0.net
>>5
ガッカリが多ければソニーダイレクトの様に誰も注目しなくなるよ
今まで期待に応えてくれるケースが圧倒的に多いから期待されてんだよ

90 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:52:32.38 ID:A0xMRTJwp.net
https://i.imgur.com/QjwDP5Y.jpg
https://i.imgur.com/PntZPau.jpg
アメリカだとスプラトゥーン3、ゼノブレイド3 、ベヨネッタ3と3トリオが期待されとるのよね
どれが出るかね

91 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:52:42.10 ID:hL2Feqj9a.net
テイルズってプレステのエース級のタイトルじゃん
それをswitchの5軍レベルのゲームと比較はなあ・・・
あつ森 ポケモン剣盾 スマブラ モンハンライズ 桃鉄あたりと比較するのがベストでしょ

92 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:53:05.76 ID:LmNHMZ6Oa.net
リツイートがいくつ増えたよりも視聴数が前回より増えた方が嬉しい
なんだかんだでそんなに再生数ないんだよなニンダイ

定番のゲームしか買わないんじゃスイッチは勿体無い物だってのをユーザーにもっと気づいて欲しい

93 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:53:26.03 ID:AOP6OkUa0.net
>>1
いいねもしろ

94 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:54:12.74 ID:bEayS8gv0.net
テイルズの売上も大したものではないだろ
原田も言ってたじゃん
世界なら300万本売るソフトは普通にあるって
300万本は任天堂だと二軍だけどな

95 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:54:21.44 ID:ALHF7cSFM.net
しんちゃん相手にイキり散らすテイルズとか見とうなかった……

96 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:54:26.13 ID:QTfd/K4u0.net
興味ナシ
ガキとこどおじには需要あるんだろうな

97 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:55:04.88 ID:W/xwTwrp0.net
>>77
別に次世代も売れてなきゃ出す必要もないし、スイッチも技術すごいよ
プレステってジャイロすらない低性能
そもそもプレステの性能使いこなせてる和サードなんてほとんどないでしょう

98 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:55:29.55 ID:0KRCHQHMd.net
いわっちはスゲーもん残したな

99 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:57:34.34 ID:fFXY/An3M.net
>>94
ゼノブサ2って二軍以下だったんだなw

100 :びー太 :2021/09/23(木) 14:58:53.42 ID:I159HADa0.net
史上初のって言うなら、過去のデータも教えて欲しい

101 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:59:13.31 ID:Ucyb7zNT0.net
>>77
そもそもそんな状況なのは和サードがPSに傾倒していたのが原因
国内はPS1,2以外はずっと任天堂ハードが主力だった
それを無視していたのだから自業自得だよ

桃鉄と同じだけ売れるのは和サードではモンハン、ドラクエのみ
売上本数でそこを目指す必要はないよ

102 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:59:20.53 ID:ALHF7cSFM.net
そうなんだよな
ゼノブレっていうか元々ゼノシリーズってそこまで大きいタイトルでもない
それですら200万なんだよな

103 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:59:21.96 ID:7lSRgVDq0.net
>>98
今となってはダイレクトを生み出すきっかけになった餅屋らに感謝すべきだなw
ガンダムに置けるジーン的なアレな

104 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:59:29.96 ID:A0xMRTJwp.net
そもそも原田管轄IPは5ドルばら撒きするから数字に意味はないよね

105 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:59:48.90 ID:3X7Ozyrb0.net
なんだかんだでそんなに再生数ないんだよなニンダイ
そりゃ前までミラー配信有りだったし

106 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:59:53.93 ID:0XOOLAK+0.net
>>99
その二軍以下にコンプレックス抱いてるのは草

107 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:59:59.54 ID:bEayS8gv0.net
>>99
そりゃ売上見たら二軍だろ
そんなことも言われないとわからないんだな…

108 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:00:13.22 ID:tylW8fsV0.net
>>76
日本一が勝手に移植してるだけだもんな

109 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:00:17.31 ID:qhu9qYGn0.net
マジで今のニンダイって、任天堂の発表会ってだけではなくて
サードメーカーにとっても広報の場になってるからな
もう餅屋の工作力もなくなって来たし
紙面に載せて貰うよりニンダイに出して貰うほうがコスパが良すぎる

110 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:00:30.99 ID:FR8yPKnp0.net
今回は平日朝七時だからなー
みんな見るかね?

111 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:00:40.68 ID:fFXY/An3M.net
>>107
いや二軍にすらなれてないやんw

112 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:00:50.01 ID:tylW8fsV0.net
>>76>>75
だった

113 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:01:29.42 ID:bEayS8gv0.net
>>111
自分で二軍"以下"って書いてるじゃん

114 :びー太 :2021/09/23(木) 15:02:32.84 ID:I159HADa0.net
>>99
ゼノブレイドが任天堂全体では3軍なのは事実、認めるよ

任天堂全軍が異常すぎんだけど

115 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:03:20.44 ID:TdR3Q56h0.net
>>109
ソフト発表の場としてそのシナジーが業界最大級になりつつあるな
イワッチの直接!から全ては始まった

116 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:03:37.50 ID:ALHF7cSFM.net
>>109
ここ最近は秋のダイレクトで発表、詳細は東京ゲームショウのそれぞれの配信でって流れだろうからな
参加してない任天堂の配信が前夜祭、一番東京ゲームショウに貢献してるまである

117 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:03:53.63 ID:HOVfKm8EM.net
>>88
累計でも負けてね?

118 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:05:47.24 ID:hL2Feqj9a.net
一軍 ぶつ森 マリカ ブレワイ ポケモン スマブラ マリオデ等2000万以上
二軍 ポケモンリメイク リングフィット スプラ マリパ等1000万以上

こんな感じだもんな・・・
3軍が500万以上とするならゼノブレは4軍ってところか

119 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:05:47.36 ID:4EdEsnfoM.net
後から結果だけ見たほうが手っ取り早いからな

120 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:07:19.44 ID:7b1rCYhb0.net
>>7
2月のダイレクト後にラーメン屋で流れてたラジオでニンダイの話題になってて
ラジオの司会者?に今の任天堂ってアップルに匹敵する影響力ありますよねって言われてたの覚えてるわ

121 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:07:25.32 ID:P6WvqISP0.net
何が期待されてんの?

122 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:08:05.05 ID:ALHF7cSFM.net
>>88
初動で1勝、累計で1敗
1対1で引き分け!とか言い出す奴らだぞw

123 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:08:31.28 ID:sw5NFLdga.net
テイルズの話題消えたな

124 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:08:41.79 ID:1/MsG1Cd0.net
Twitterって海外じゃ大した事ないからね

125 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:08:43.63 ID:YQNlPB7+0.net
餅は餅屋、その通りだったな
水ピンは正しかった
https://i.imgur.com/1vRG0hr.png

126 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:09:10.17 ID:IWbt6G0a0.net
でも今回のPSショーケース悪くなかったよ
発売日は遥か先だったが

結局は積み重ね
普段くそみたいな配信してれば肝心な時にも無関心よ

127 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:10:15.08 ID:ALHF7cSFM.net
ニンダイで刀剣乱舞無双の情報こないかなってのもチラホラ見るから、新規視聴層がまた増えてるな

128 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:12:51.87 ID:H9w/0Bkd0.net
>>5
ソニーの二の舞いを心配してるみたいだが大丈夫だよ、優しいなお前

129 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:13:11.02 ID:Add7wPff0.net
楽しみだなー

130 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:13:58.78 ID:kZkSaLoO0.net
>>80
モンハンストーリーズもスチームマルチやけど…?

131 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:14:37.68 ID:fkAGj7Br0.net
>>121
そりゃモノリスソフトという神ゲー確定枠よ

132 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:15:23.52 ID:1/MsG1Cd0.net
7万RTとか言っても7万人とは限らないしな
7万アカウントからRTされただけで韓流とカラクリは同じ

133 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:16:13.75 ID:fkAGj7Br0.net
>>99
モノリスもいつかは一軍になるんだろうな
その時が楽しみだわ

134 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:16:20.28 ID:IBftFM5Ia.net
日本人ユーザーは糞興味ないマーベルとブサイクポリコレ洋ゲーしか推さないアメリカ様主義のプレステダイレクトには見向きされんからな

135 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:18:17.03 ID:mSZ2/5Ltd.net
ようやくF-ZEROの新作くるか

長かったぜ

136 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:20:22.85 ID:7b1rCYhb0.net
スプラトゥーン3
ゼノブレイド3
ゼルダブレワイ続編正式タイトル&発売日


このコンボきたら史上最高レベル

137 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:21:41.42 ID:kZkSaLoO0.net
>>136
そんなゴミ軍死んでもやらんわ

俺はファークライ6アトミックハート BF
をやってる間にお前は

そんなしょーもないガキゲーやるのか
君何歳?俺は24やけど

まさか年上のくせしてそれらをやるのか?…頭の病気じゃねえのか?

138 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:22:57.68 ID:anVFH0be0.net
ゼノ3とか来たらゴキちゃんのまた粘着が始まるからな
それだけが心配。

139 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:23:20.04 ID:Gg6ZSR/f0.net
>>137
え、レス痛すぎ中学生じゃなくて?w

140 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:23:35.43 ID:fkAGj7Br0.net
>>136
神ゲーダイレクトになるじゃねえか

141 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:24:26.70 ID:kZkSaLoO0.net
>>138
まあネタ バレ爆撃はされるやろね

因果応報やけど

142 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:24:28.12 ID:fkAGj7Br0.net
>>138
多分ゼノブレイド3とか来たら実際にプレイしてエンディング見るまでゲハ来ねえわ

143 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:25:24.83 ID:bEayS8gv0.net
近年の配信傾向だと
明日終わったら次は来年の2,3月だろうし
そこまでの予定+αならそこそこ情報出る可能性はあるかも

144 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:25:42.42 ID:fkAGj7Br0.net
>>141
そもそもゲームやるんならゲハ見ないから攻撃になってないんだわ

145 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:25:57.53 ID:CSdHOVHua.net
モノリス新作が出るかブレワイの発売日決まるか、これが来たら間違いなく神ダイレクトだけど
まあ来ないだろうな
ベヨネッタ辺りが来てイライラしながらニンダイ見ることになる

146 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:26:25.54 ID:LEHINxkD0.net
>>145
モノリスとかいう雑魚はいらん
BotW続編の正式タイトルとゲームプレイ映像をよこせ

147 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:26:47.63 ID:fkAGj7Br0.net
>>145
そのシナリオだけはやめてほしい

148 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:26:53.90 ID:CSdHOVHua.net
>>144
ゴキブリはゲハ外にまで出て暴れまわるって事知らないのか?
おめでたいな

149 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:27:08.73 ID:hL2Feqj9a.net
24にもなって 洋ゲーやる俺カッケー! ってさあ・・・
未だにこんな厨ニメンタルのキチガイいるんだな
年齢24ってのも嘘で実際は50近そう

150 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:27:20.68 ID:M4vYsx1/0.net
ゼノブレイド3
逆転裁判7
FE新作(リメイク含む)
世界樹新作
この辺が来てほしい

続報だとブレワイ2やトライアングルストラテジーに期待

151 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:27:46.23 ID:fkAGj7Br0.net
>>146
ゼルダ以外もやれよ
モノリスを雑魚って言うほど知らないのは可哀そう

152 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:28:47.21 ID:fkAGj7Br0.net
>>148
具体的にどこまで出てくるの?

153 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:28:55.43 ID:Jo+ZjLHp0.net
これだけ毎回話題になればゲーマー層はもちろん一般層へのアピール力もハンパないだろうな
もはやどこのメディアで扱ってもらうよりもニンダイで取り上げてもらうのが一番宣伝になるとまで言える
ファミ通とかいう業界の足引っ張るクソメディアの立場も削げるし最高のコンテンツに成長したな
いわっちの偉大な遺産の一つだ

154 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:29:02.97 ID:LEHINxkD0.net
>>151
クロスと2が死ぬほどクソゲだったからね
未だに期待してるのアホでしょ

155 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:29:25.29 ID:kZkSaLoO0.net
>>149
でたよお前の年齢は嘘つきだー!攻撃

ゲハで100回は食らってるわそれ
なんなんやろ、なんかのコンプレックスなの?
なにをそんな疑うのか理解不能

156 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:30:13.84 ID:fkAGj7Br0.net
>>154


157 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:30:16.35 ID:kZkSaLoO0.net
ゲハのジジイあるある

年齢聞いてくる
答えると 嘘つき呼ばわり(宝くじ当てたという報告をウソだ!と決めつけるレベルに否定してくる)

158 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:30:29.36 ID:8S9seyAh0.net
https://imgur.com/YEj82M0.jpg

一方ぷれすて

159 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:31:33.74 ID:fkAGj7Br0.net
>>157
まあ実際これはあるな
なんでもかんでも決めつけでレスするやつが多すぎる印象

160 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:31:48.74 ID:aJHrtw9B0.net
ゼノコンプは治らんやろ、ゼノ1発売前からずっとで10年以上だし
そもそもゼノ1発売前から企業まとめ総出で叩きまくってたからな
企業主導のFUDに育成されたキチガイゴキが多すぎる

161 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:32:02.07 ID:vVPmP7ce0.net
これは一般からゲーマーまで幅広く手ごたえのあるものを放送しないとならないな

162 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:32:46.42 ID:YiDJhIPJp.net
>>158
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > やめなよ
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄

163 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:32:48.22 ID:Mw9cdzv00.net
とりあえずゼノブレ3が来るのが一番ダメージでかそうって
このスレみててオモタ、誰にとってかはまあアレですよ

164 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:32:58.31 ID:1iFqhBgV0.net
モノリス関係はゼノより新規アクションの方が気になる
既存IPならFEの新作orリメイクが一番欲しい情報
ベヨ3は公式で生存確認出来れば問題ない
ゼルダは来年予定って出てるから今回は無しでも良いわ
まあ↑のどれもなくてスプラ3がきそうだけど・・・w

165 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:33:40.85 ID:kZkSaLoO0.net
>>160
ていうかゼノ叩きに反応する任豚のコンプレックスがおもろいから建ててるフシあるけどな

無視すればええんちゃうか?
知らんけど

166 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:33:54.20 ID:oUOQZDkFK.net
>>153
元々はクソニーのFUDやゴミ痛の偏向報道から始まったと思ったら最高に皮肉な話だな

167 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:34:09.64 ID:T/GtYl8ar.net
24才って若いのになぜこんなごみ溜めみたいな所にいるんだ
同年代がいるところにいた方が話があうんじゃない?

168 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:34:35.27 ID:wpwgRLDMd.net
>>72
お前じゃねーか知障ww

169 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:35:21.78 ID:HsFcxXAB0.net
ファミ通が誠実ならこんなことにはならんかったからある意味感謝

170 :プルプルくん:2021/09/23(木) 15:35:41.32 ID:iPvZWmLa0.net
今はもうダイレクトがゲームイベントの中心になってるんだよな

171 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:36:03.00 ID:2a5nYAc8H.net
>>160
プレステにゼノブレイドが出ない限り治ることはないよ
仮にテイルズが1000万本売れようが鬼滅の刃が一億本売れようがそんなことは関係ないからね
ゴキブリがやりたいのはゼノブレイドだから

172 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:36:12.22 ID:AOP6OkUa0.net
ファミ通が不義理だったことで伝説の化け物を生み出してしまった
ファミ通に感謝

173 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:36:19.51 ID:8G6fFyW10.net
ニンテンドーダイレクトやる前はどうやって情報発信してたの?

174 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:36:47.09 ID:3q/W2PPnd.net
>>1
72億回再生

175 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:36:59.40 ID:vcJAI+br0.net
呼ばれもしないのに優越感乞食が湧いてくるな

176 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:37:25.76 ID:mXlimrbT0.net
まぁゲーム好きならわざわざここ見ないよなとは思うわ
基本的にゲームやゲーム会社の悪口書いたスレしか立たないしw
ゲームの話がしたいならディスコードでも行った方がいいわ
あっちのほうがゲハより人が多いし

177 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:37:37.51 ID:kZkSaLoO0.net
>>167
ゲームの新情報追うにはここしかないからな
2015年前まではなんjはあんま合わなかったからVIPにいたけど飽きて
ゲハしか見るところがなくなっただけという


まあゲハのおっさんはマジにFPSなんかなーーんもやんねーんだなって思えたね
あ、こいつらまじのおっさんやんってW

178 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:37:40.88 ID:C7Zc4BII0.net
ステイぶーやんがまだこないまだこないって言っていざ来ると慌てふためくの毎回やってて草生えるんだけど何なの?

179 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:37:46.79 ID:2a5nYAc8H.net
>>173
真上に答えがある

180 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:37:56.43 ID:aWp0Frcb0.net
>>172
サイヤ人みたいだよな任天堂って

181 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:38:14.61 ID:ALHF7cSFM.net
>>171
出ても治らないよ
もしそんなことになっても永遠に「けどゼノブレは脱任したよね?」みたいなことを言い続けるのが目に見えてる

182 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:39:52.56 ID:3Wg1f0mG0.net
やれやれようやくエアライド新作とスタフォ新作ですか

183 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:40:03.07 ID:r9zrAVDup.net
>>5
さっそくガッカリ厨がわいてるけどそもそもガッカリが続くと注目度も視聴者も減り続けるんだよね
某発表会みたいにね…w

184 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:40:12.53 ID:aJHrtw9B0.net
>>165
無視した結果際限無く増長したのがゴキブリとソニー系まとめサイトだからな
デマやキチガイに無視決め込むのは良くないんだよ

185 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:40:13.14 ID:kZkSaLoO0.net
>>176
ゲームの最新情報とかえるにはここしかないよ

ファミ通のネット記事とかみてても
リーク情報とかカプコンのハックされた内容とか教えてくれないだろ?

ここしかないんだよゲームの情報得るには
基本傍観してたけど
スイッチでてからまじに任豚がキチガイ化したから目障りこの上ないわな俺的には

186 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:41:20.37 ID:FKScyffM0.net
PSが死んだのがマジででかい

187 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:43:24.28 ID:MIkgTQC80.net
内容が詰まってビシッと締まってるのがいい
他社の放送が時間の無駄にしか見えなくなるほど差がある

188 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:43:36.85 ID:PAUWlBZlr.net
これだけ大きなコンテンツになると中々やりづらいんだよな
全員が満足するってのは難しい

前回メトロイドやスパロボを筆頭に渋いラインナップという感想多かったし
今回はコア向けよりもファミリーやキッズ寄りの内容になるかも

189 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:44:14.25 ID:epwDugXT0.net
生誕から10年ともなるとニンダイと共に育った世代もいるだろうからな
蚊帳の外でハード信者が何ほざいたところでもう何も届かん模様

190 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:44:47.39 ID:a+3xIcBir.net
毎回ガッカリガッカリ言ってるのがいかに少数派か判るな
ほんとにガッカリ続きなら某ステプレみたいに右肩下がりになるはずだし

191 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:45:50.45 ID:Mw9cdzv00.net
注目度高すぎて逆にやりにくくはなってそうなんだよな
贅沢な話ではあるがw

192 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:46:09.31 ID:wpwgRLDMd.net
>>137
うわーこれは痛いこどおじだなぁ
psユーザーてみなこのレベルの痛々しいこどおじしかいないの?子供部屋からはよ出た方がええで

193 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:46:48.81 ID:1dn5E3xY0.net
>>1
ライバル不在ってこええな

194 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:47:02.49 ID:ehH7TmWWd.net
>>173
1990以前……ゲーム雑誌全盛期。出版社を通さなければ宣伝できなかった状態。
2000年代……ネットでの掲載が戦略の1つに。しかし一般層への宣伝手段としては微妙だった。
2010年代……ネットが当たり前の時代に。捏造や印象操作での攻撃にキレた岩田がメディア通さず独自発表するニンダイを始める。
2020年代……ニンテンドーダイレクト以外の信用が地に落ちている状態。マルチソフトすらニンダイ頼みの発表が増えている。

195 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:47:40.42 ID:vcJAI+br0.net
お前みたな鼻つまみ者の優越感乞食でもひとかどの人間を気取れるゲハを止められないだけだろ

196 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:47:45.81 ID:2ztrLZUU0.net
なんJだっけ、年齢詐称する為に免許証パクったとか、東大合格通知を買ったとか妙な事やらかしてまで年齢開示バトルやってる所

197 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:47:56.43 ID:ZekBE7uH0.net
豚の勝利条件:明日のニンダイで以下が発表
・ブスザワ2発売日決定(今年中)
・スプラ3発売日決定(今年中)
・ライズG発売日決定(今年中)
・モノリス新作発売日決定(今年中)

PSの勝利条件:上記を1つでも満たさない場合

198 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:49:29.86 ID:+5/NVD8Ld.net
>>194
なんならニンダイに出してもらう事で自社の生放送への導線にしてるレベルだよね今

199 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:49:34.57 ID:fkAGj7Br0.net
>>190
実際ガッカリしてるやつは割といるだろ
だけど、時間が経てば素晴らしい作品が来ることが保証されてるから期待度が上がってくんだよ

200 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:50:17.69 ID:Ucyb7zNT0.net
>>165
君はどうしてこのスレを無視しなかったの?
任天堂コンプなの?

201 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:50:18.93 ID:hLE004qh0.net
>>197
イライラしないで

202 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:50:41.66 ID:fkAGj7Br0.net
>>197
その条件じゃPSの勝ち確で草
おかしいだろ

203 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:52:37.98 ID:zxYVSmUS0.net
WiiUの頃から地道に頑張ってるねこマリオくんにもそろそろ羽ばたく機会をだな

204 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:53:35.79 ID:CDDdsEz/a.net
>>185
ゲームの最新情報?
ここにはゲームの売上と企業の決算以外見るものないと思うけど
お前みたいなゴキブリには辛さしかない場所だよw

205 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:54:45.04 ID:ZFr8/ZMu0.net
>>197
PSは2023年と発表しておけばいいから楽だよな

206 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:55:19.46 ID:6S7ecl8y0.net
ニンテンドーダイレクトでマルチソフト発表からのPSにも出せよ!→もう出てるのコンボは今回もあるのかな

207 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:56:27.81 ID:a+3xIcBir.net
>>199
世間の大半はガッカリしたら次は見ないよ
そんな拗らせた厄介オタクみたいなメンタルした奴は少数派。そんな奴らに迎合しても何も得しない

208 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:58:04.50 ID:fkAGj7Br0.net
>>207
???
発売することが確定しているものを求めて見に来てるやつにも同じこと言えんの?

209 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:59:12.46 ID:ZwH1/vpw0.net
コクナイでは最早「ゲームショーよりニンダイ露出」になってるからな
ニンダイで大きく取り上げてもらえることが重要

210 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:59:54.26 ID:0UjylAWWa.net
任天堂は他のメーカーの足引っ張って楽しいの?

211 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:59:55.80 ID:+5/NVD8Ld.net
と言うか毎回毎回自分に合ってる物しか出ないとは限らんしそもそもアレだけに人数増えたらガッカリと思った人間を0に出来る訳が無い

212 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:00:07.58 ID:kF/Cw+NE0.net
>>194
ですね FF15までの間にPSの信用が地に落ちたもんな 情報は沢山出てきたんだがな5年6年当たり前

213 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:02:34.64 ID:xmGe4j4O0.net
正に時代にあったマーケティングだな

214 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:02:41.22 ID:hLE004qh0.net
掲示板ではID転がしながら流れを扇動できても世間はそういうわけにはいかない
これが30-0

215 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:02:47.29 ID:fkAGj7Br0.net
>>210
足は引っ張ってない
相手が勝手にコケるんだ

216 :びー太 :2021/09/23(木) 16:04:39.80 ID:I159HADa0.net
>>197
まあ、ルール決めるのは自由だが

217 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:04:40.43 ID:T+MqK8vyp.net
逆にゲハだと前よりスレ伸びないよね
どうして?

218 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:04:44.60 ID:+5/NVD8Ld.net
>>214
そもそもいくら相手をネガキャンしたとこで自分のとこが駄目なら選んで貰える訳無いからな

219 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:05:34.40 ID:nWNKL7oS0.net
みんな飢えてたんやね

220 :びー太 :2021/09/23(木) 16:06:10.61 ID:I159HADa0.net
>>217
Switchが圧勝しすぎて
ゲハの人口そのものが減っている

221 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:06:19.88 ID:fkAGj7Br0.net
>>217
純粋に楽しみたいやつはゲハから出てったんじゃないか?
ゴキは発狂してるだけだし、任豚もこんな時なのに煽ってるし
普通にニンダイを楽しみたいならゲハに居るべきではない
俺も放送するときはゲハは一切見ないし

222 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:06:55.84 ID:a+3xIcBir.net
>>208
お前の言うガッカリ言いながら見続けるとかそいつらもうほっといていい層じゃん
「情報を効果的に伝える」のがDirectの役割であってオタクの耳目を引くのが第1目標になったらスクエニやアトラスなんかのクソ広報と変わらんよ

223 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:06:57.27 ID:LEHINxkD0.net
>>217
移植移植移植地獄でトリに開発微塵も進んでない大作発表して誤魔化すガッカリダイレクト続きだから誰も期待してないんじゃね?

224 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:07:24.79 ID:+5/NVD8Ld.net
>>217
もうswitchが圧倒してる状態を見れば分かるけどPS陣営が激減して争いが争いにならないからな

225 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:09:40.94 ID:50Dt5E8Qa.net
ゴキちゃんたちはなんJや嫌儲に散ったからな
アンチ任天堂が多数派になる板で慰め合ってる

226 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:09:48.11 ID:588zOVLn0.net
とりま今年の冬発売のソフトって言ってるから
ブレワイ2が3月また発売ならあと何も新情報なくても勝ちだわ

227 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:10:24.87 ID:I6klsxsLd.net
Vtuberとか配信者の格好のネタにもなってるからなぁ

228 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:10:37.23 ID:dMwvYvi/0.net
ゼノブレがあるといいな

229 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:10:42.51 ID:2ztrLZUU0.net
>>217
前の方がスクリプト荒らしも結構居たが、なんだかんだ焼かれるようになってきたしな

230 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:11:17.20 ID:YRcHYektp.net
とりあえずブレワイ2の発売日が出れば及第点
スプラ3やモノリス新作、ベヨ3、メトプラ4、ピクミン4辺りの情報来たら大満足
あとは何か今まで全く表に出てない情報の一つでもあれば完璧

231 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:12:14.75 ID:+5/NVD8Ld.net
>>229
それと最近はaltも訴訟が怖いからか会社レベルではやっても前みたいに個人への誹謗中傷スレ乱立も出来なくなってるしな

232 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:12:25.35 ID:588zOVLn0.net
>>197
一つでも満たさなければ?
一つでもあればそれだけで捨てオブプレイを圧死させるんだがw

233 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:12:27.33 ID:HenVwDp00.net
>>54
アクアプラスだけは裏切ってないが
日本で唯一スイッチに参入していない真のムシキング

234 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:12:56.57 ID:hAF3YrFxM.net
ダイレクトの話をしてる中に迷惑をかかるために突っ込んできた馬鹿を
追い払ったら煽ってることになるのか?

235 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:14:11.72 ID:LDzo3WbIa.net
9割がっかり予想だよね
大作はスプラブレワイ2しかないし
その情報もチラ見せで終わりだろうし

手のひら返せるネタはあるんだろうか

236 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:14:59.31 ID:mjQ7GFpq0.net
マーベラス、コエテク、コナミぐらいswitchにやる気あるサードは他にいないのかな?
全く骨のない奴らだ

237 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:15:08.40 ID:+5/NVD8Ld.net
>>233
開発会社に言われたのか知らんが、一度だけうたわれドカポン出したらswitchだけランクインしてPS4版は集計外と言う屈辱を味わったからなw

238 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:15:43.17 ID:ZkRYiFXY0.net
ワクワクを百倍にしてパーティーの主役になろう

239 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:17:30.39 ID:Y/fysBiIa.net
>>197
来年以降も含めちゃうと負け確になるから今年中に限定してるのダサすぎて草

240 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:18:10.97 ID:lMBfjS0S0.net
>>185
Switchが出てからって何年経ってると思ってるんだ

241 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:18:43.66 ID:Y/fysBiIa.net
>>225
ふたばにも散ったぞ
あそこで任天堂ファンの印象下げようと必死に頑張ってるわ

242 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:18:47.40 ID:FSHlbFpdM.net
これのせいでちょっと疑ってしまう
何だったのこれ

https://pbs.twimg.com/media/BxaV6OnCUAEEByF?format=jpg&name=medium

243 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:18:54.18 ID:fkAGj7Br0.net
>>222
あんた頭大丈夫か?
元々話してたのはガッカリするやつらが少数派かどうかってことだぞ
ダイレクトの役割や目的の話はしていない
お前が脳内で勝手に話題を変えちゃうやばい奴なのか、話してた話題を忘れちゃう鳥頭なのか、論点のすり替えが下手くそな人間なのか分からないが、俺以外の誰にも迷惑はかけないように頑張ってくれ

244 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:19:27.03 ID:fkAGj7Br0.net
>>235
そらモノリスよ

245 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:19:42.10 ID:bfcjNJ0K0.net
オン対戦有りのマリパ新作、ポケモンユナイトの次の流行り物になりそうで結構楽しみにしてる

246 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:21:31.54 ID:AOP6OkUa0.net
>>241
毎週金曜日にスマブラの交流スレ立つところだしふたばでアンチ活動なんてしようものならうんこ付くだろ
あそこは何かを叩くという行為は余程の理由がないとしないぞ

247 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:22:38.70 ID:D5IFRKQka.net
まだ餅屋がいて、辛酸を舐めていることが嬉しい
餅屋、唾を吐いてきた結果がこれだ

248 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:23:32.35 ID:2MYARz5p0.net
>>233
https://aquaplus.jp/dokapon_up/
参入してますが…?

249 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:25:34.17 ID:3yi/3Wgrd.net
そろそろ日本でもステマダイレクトは法律で規制すべきだと思う。日本人として恥ずかしい

250 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:25:37.34 ID:SFK03u/N0.net
>>92
非リアルタイムで見てる人も案外多いぞ

251 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:26:33.24 ID:Y3JUkxTEd.net
糞ダイレクトと明日の早朝には嫌でもわかるんだなら黙ってろ豚共
一々騒ぐなや

252 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:26:42.02 ID:8TYWqg7OM.net
>>34
サンキューガイジの炙り出しに自信ニキ

253 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:26:59.22 ID:2MYARz5p0.net
>>249
本当に日本人ならステマとダイマの違いぐらいわかるはずなんですが?

254 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:27:06.91 ID:fkAGj7Br0.net
>>249
ダイマだが

255 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:28:14.15 ID:YiDJhIPJp.net
👼「主に俺のおかげだな!」
https://i.imgur.com/g7MjKC2.jpg

256 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:28:49.21 ID:5OwcPgJM0.net
こないだのShowcaseの何倍になったんだ

257 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:29:02.28 ID:LDgzgB7+a.net
なんでやろ
プレステがなくなったからかな

258 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:29:29.50 ID:pQJ/YTLw0.net
>>249
日本でもってことは企業が名前出して宣伝することを法で規制してる国があるのか…
北朝鮮かどこか?

259 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:29:53.51 ID:5OwcPgJM0.net
>>249
ステルスマーケティングダイレクトって言ってることおかしいと思わないのかお前

260 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:30:05.65 ID:bXauQqaI0.net
ニンダイってそこまで期待するもんだったのか?
ポケモンとか紹介してサードソフトダイジェストするくらいじゃん

261 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:30:21.16 ID:ilYtwSgm0.net
まあ今日祝日だし
つぶやきをたまたま見た人が多いのだろ

262 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:30:28.70 ID:fkAGj7Br0.net
>>255
えっ、あなた何かしてた?

263 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:30:29.62 ID:4iq/0vPs0.net
>>225
嫌儲は見に行ったことないから知らんけど、なんJはアンチ任天堂ってあんまいないだろ アンチレスの大半は悲劇だぞ

264 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:30:38.84 ID:5OwcPgJM0.net
>>260
モンハンなしに期待しまくってふて寝したのが去年

265 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:30:48.09 ID:aNWgGoG80.net
他がそれ以下って事なんだろうな

266 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:31:07.37 ID:fkAGj7Br0.net
>>260
モノリスやゼルダという神ゲー確定枠がたまに来る

267 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:31:36.67 ID:xjd72Rlo0.net
もはや紅白レベルの国民的行事
見てない奴は学校で仲間はずれにされる

268 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:32:12.39 ID:Jp/Wwvs90.net
ブヒッチは無駄に知名度だけはあるんだよなあ

269 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:32:30.95 ID:fkAGj7Br0.net
>>267
紅白って言うほど国民的行事か?

270 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:33:20.16 ID:bfcjNJ0K0.net
>>249
頭痛が痛い的なのはよく見るけど
頭痛が痛くない的なのは中々斬新だな

271 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:33:33.24 ID:IsZcNFIU0.net
>>221
ここ個人の感想ばかりで俺はゲームの情報欲しさにみてたんだけど今どこに行けばいいんだ
ニンテンドースイッチ速報とゲハを斬るは見てるが人少なくてな

272 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:34:03.82 ID:aWp0Frcb0.net
>>255
鷹丸もぉー
外見リテイクしてー
村雨城をぉー
リメイクしてぐれぇー

273 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:34:08.70 ID:0UjylAWWa.net
>>225
未だにPS2が現役の爺しかいない嫌儲や悲劇ガイジが暴れまわるなんJに逃げ込んだところでしょうがないだろうが

274 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:34:34.53 ID:ZkRYiFXY0.net
仲間外れになったら人に聞けばいいだろ!

275 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:35:14.49 ID:TDAG+MOU0.net
>>249
そもそもお前日本人じゃないじゃん

276 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:35:21.17 ID:anVFH0be0.net
>>268
プレステは知名度0ですもんね

277 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:36:22.64 ID:5OwcPgJM0.net
無駄に知名度だけあるのはPS5本体じゃねえかな

278 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:36:52.27 ID:fkAGj7Br0.net
>>271
公式以外にいい所があまりないからな...
皆で盛り上がるならYouTubeで同時視聴したりすればいいけど

279 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:37:26.71 ID:Pk7cCzOsa.net
メトロイドにメガテンにブレワイ続編にスプラ3に続報が気になるタイトルがありまくるもんなぁ
めっちゃ楽しみだわぁ

280 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:37:48.80 ID:ZABNnsEPM.net
>>269
言うほどだよ

281 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:38:17.19 ID:oyCZq9ju0.net
モノリスがブレワイ手伝ったっていう実績のおかげか
最近はどんどんモノリスへの期待度が一般でも盛り上がってる気がする
ここで一発凄いの出してきたら本当に羽ばたくかもなモノリス

282 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:38:21.36 ID:IjB/DIYwa.net
>>271
リーク目当てならSwitch速報もおすすめ
少なくともここはもう情報欲しさに見るべきではないと思うわ

283 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:39:32.17 ID:IsZcNFIU0.net
>>278
YOUTUBEかコメント欄のNGができないから地獄だけど、動画は確かにできるね(コメント速すぎて読めないけど)
自分でスレ立てるかニコニコ大百科で話し合うしかないか 了解です

284 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:39:34.11 ID:UDscTviu0.net
今のニンダイはかつてのニンダイレギュラーに加えて
デュアルショック号から脱出した面子が合流した感じなので
一極集中みたいな事になってしまってるんじゃないかな

285 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:39:42.26 ID:ou3h9x1dp.net
人が多いってのならえび通だろ、あとむちゅん
あそこはカスだけど人だけは多い

286 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:40:05.81 ID:aWp0Frcb0.net
村雨城でスマブラ初の和風ステージ来るか〜と期待してたんだが
既に2度も先を越されたという
https://pbs.twimg.com/media/DsH8lxYV4AEzQ61.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E5I2_7jUcAUa1J5.jpg

287 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:40:15.93 ID:+xwZODgbr.net
DLで爆売れのPSのPSダイレクトはどんなもんなの?

288 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:41:57.61 ID:um4LMA5ad.net
                   /妊 豚\
     __,,,,,_,,,,,,,,    ≡ .|/-O-O-ヽ|  
"" ̄ ̄          ̄""'';;  6| . : )'e'( : . |∩ <いわっちを信じるで!
             ,,,─'/  ⊂ ‐-=-‐ 'ノ/ 
         ,,─" ̄   /   (     ノ ノ
,,,,,,,,,,──""^"  ゝ   ソ     ( つ__ノ
        ゞ     /      (ノ
     ソ    丶   ゝ
  ミ           /
     ノ   ゞ   ソ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. .: 
     ミ      / .......:::::::::::..........::::::.......:::::::::::.......... . . :. .: ... .. . .: .
 丶         〉      . . :.。. .: .〜 .:.:  . .. ... . 〜
       ソ  〉 ..::.:::. ::::. : .:::. .::::::. .:::..: :. .. . . :. ...:::::::::::......... . .: ..  ...

289 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:42:56.63 ID:ou3h9x1dp.net
>>288
SIEを信じるで!ならこのAA完璧なんだが

290 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:43:17.57 ID:UReuoo6j0.net
>>249
ゲハの末尾dといえばプシュッ

291 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:43:46.07 ID:LAqpdv/3r.net
>>288
崖っぷちの一歩先を歩んでるって言われたのそんなに悔しいかったのかステイ豚®

292 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:45:11.88 ID:IsZcNFIU0.net
>>271
ちょっとのぞいたけどコメントも結構あって雰囲気もいい感じですね!
ニンテンドースイッチ速報よりもコメント欄の※がちゃんとつながってるのでコメントしやすそうなので使ってみます
教えてくれてありがとう!

293 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:46:05.26 ID:IsZcNFIU0.net
>>292
>>282に向けたコメントです

294 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:46:16.57 ID:a+3xIcBir.net
>>243
だからガッカリ連呼してる奴は最初から声がでかい少数派で期待してる人は増えてるって結論出てんだろ?
それをお前が「多数いるけどそいつらは見続けてる」って言い張るんだから尚更そんな層無視していいだろってだけの話

295 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:47:36.30 ID:dsx0U8Jtd.net
コンテンツでもくやちいw

296 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:48:09.01 ID:FEevUSEh0.net
まあまあ、プレステにもダイレクトはあるじゃないですか
そっちで我慢しましょうよ

297 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:49:18.00 ID:ALHF7cSFM.net
>>268
プレイステーションの名前をずっと使い続けてなお販売台数が壊滅してるゴミクタハードとか存在する意味ないから日本から消えても問題………あっ、もう消えたかwwww

298 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:51:03.13 ID:Pk7cCzOsa.net
>>288
お〜〜〜wwww
くやちいくやちいくやちいねぇwwww

ギャハハハハハハ!!!!

299 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:51:50.04 ID:gRegnxkm0.net
発表されたら内容予想でワイワイして配信見たら感想で盛り上がるからな
祭りよ

300 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:51:57.75 ID:C+bEZxPTM.net
まとめなら時代はゲーハーキング速報

301 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:52:59.36 ID:Pk7cCzOsa.net
ステ豚ゴキちゃんは今からもうギリギリ歯軋りして悔しがる準備してんだろうなぁ

ほんとかわいそう

302 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:53:01.96 ID:1iFqhBgV0.net
蔑称造語病の奴無視してれば普通にゲーム情報拾えるだろ
煽ってる奴なんて業者含めてキチガイしかいないから無視して良いんだよ

303 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:54:17.55 ID:8TYWqg7OM.net
>>268
国内で2000万台売れた結果の副産物だから無駄ではないだろ

304 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:54:37.68 ID:0cHRc2hF0.net
一方・・・
とか酷いこと言うのやめなよ

305 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:54:47.04 ID:2PFbwiyGd.net
そりゃ今国内でゲーム機っていったらこれだけだもんな

306 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:55:07.78 ID:IjB/DIYwa.net
>>245
今度のマリパは従来の双六ルールなのとLiteやプロコンで出来るってのがでかいわ
スーパーはジョイコンでしか出来なかったし双六も近年の自由に進める型のルールだったし

307 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:55:22.77 ID:Jp/Wwvs90.net
がっかりダイレクトに縋るしかないぶーちゃんかわいそう

308 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:56:04.31 ID:1lBfwXOv0.net
若い人はガチでPSなんか知らんからな

309 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:57:07.13 ID:Pk7cCzOsa.net
>>307

>>1
お〜〜〜wwww
くやちいくやちいくやちいねぇwwwww

ギャハハハハハハ!!!!!







ギャーーーーーハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!

310 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:57:24.40 ID:ZkRYiFXY0.net
>>302
みんな人間ですからな、仕方がない

311 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:57:32.43 ID:1KY8WLoB0.net
自社タイトルが確約されてるという安心感があるからな

312 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:58:05.63 ID:XkuSLLcD0.net
ショーケースは縋る藁にすらならんかったな

313 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:58:36.24 ID:8oZcfk68d.net
>>301
黙れ任豚野郎が

314 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 16:59:11.58 ID:99IHHzmNa.net
>>302
蔑称造語病患者の声がデカ過ぎるのが問題
最近だとAA連投も復活してきたし

315 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:00:22.07 ID:7PbSGtmia.net
>>312
まあ洋ゲーだらけでFFも皆無だったからな
本当に好きな和ゲーが気配なしは辛かろう…

316 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:01:29.78 ID:Pk7cCzOsa.net
>>313
お〜〜くやちいくやちい!
ステ豚ちゃんくやちいのwwwww

ギャハハハハハハ!!!!!!



くやちくて血管プシュ!しちゃう?

ギャーーーーーハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!

317 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:01:45.17 ID:FQ6E+S8E0.net
>>284
ギャルゲー乙女ゲーも増えたなと
eショップのラインナップみてつくづく思うわ

318 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:02:52.54 ID:2m4CCSZd0.net
>>77
だからなんでそうやってスイッチにだけハードル求める?
ソフト出さなかっただけなのに勝手にファミリー向けだからとか馬鹿なのか?

319 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:03:28.79 ID:hHgJdFxca.net
プレステという名前のイメージがガチで糞ダサい物になってしまった

プレステ=陰キャ+チー牛+加齢臭+こどおじ
酷すぎる

320 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:04:13.08 ID:7PbSGtmia.net
>>284
正直40分で足りるのか不安ではある
未発表の任天堂ソフトも当然いくつかあるだろうし

321 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:05:40.93 ID:YeLT5Bfk0.net
仲良くしてりゃ出版社が間に入れた話なのにな

322 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:06:39.64 ID:XkuSLLcD0.net
>>77
モンハンライズってファミリー向けだったの?

323 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:07:46.83 ID:l1EUKZf80.net
>>312
明日だからまだやってないんだけど?
なぜか334レスで落ちてるけども

いよいよ明日PlayStation Showcase 2021放送!
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631144250

324 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:08:43.34 ID:hL2Feqj9a.net
>>319
プレステ好きなやつ=ガンダムとかプリキュアとか電車とか好きそうなイメージしかないしな最早

325 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:12:25.20 ID:q7jQ+pp2a.net
新しい山下タイトル来そう?
ブスザワ2の続報来そうだな!
がっかりダイレクト連発してたからな〜

326 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:14:49.72 ID:l1EUKZf80.net
>>325
>>323
がっかりダイレクト連発してるけど明日はちがうかもしれないだろ
あとダイレクトじゃなくてショーケースな

327 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:17:51.22 ID:UmS4Egrea.net
いいね9万いったね

328 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:18:07.84 ID:8TYWqg7OM.net
このスレだけでもおこぼれに預かろうとするアフィカスだらけで草生える
やっぱり目的はカネなんすねえ(呆れ)

329 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:19:46.06 ID:vl1LMmKa0.net
>>308
知ってはいるけど興味を持ってくれないのが現状

アニメとかのオタク趣味はだんだん世間的に容認されるようになってきてるけど
PSはオタク趣味の中でもチー牛臭と加齢臭が同時に漂ってるからどうしようも無い

330 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:24:10.18 ID:gJDKplIa0.net
>>193
ライバルは無関心定期

331 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:25:07.25 ID:tze/bR3r0.net
明日はお祭りだあ

332 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:25:18.73 ID:6FdpgpWYa.net
ゴキですらソニーダイレクトよりウキウキしてるのほんと草

333 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:28:03.82 ID:JvsO3xEZM.net
>>323
明日だ!明日だ!と保守しまくって
334レスだからな。

334 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:28:34.72 ID:utGgFH3md.net
間違いなくおねだり将棋だな

335 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:29:53.51 ID:JvsO3xEZM.net
Nintendo Direct 2021.9.24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632318005/

本スレ?は750レス超えてるし。

336 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:32:48.61 ID:ALHF7cSFM.net
>>308
10代の70%がFFを知らないっていう調査をスクエニ自身が言ってたし、
それを最大の弾としてきたPSの知名度もどっこいどっこいだと思うわ

337 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:33:19.18 ID:DNTKHrJX0.net
豚はがっかりがっかりと連呼する事しか出来ないからな
暴れることしか娯楽がないのは哀れなことよ

338 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:38:02.22 ID:JvsO3xEZM.net
>>337
ショーケースは、外人さんブーブー言って大人気だったね!

339 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:38:57.92 ID:Mj7ugcwc0.net
>>37
視聴回数とRTを同じにしちゃいかんだろ

340 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:43:30.29 ID:HsFcxXAB0.net
>>197
スプラ3は来年って発表されてんのにゲハにいてゲームのことも知らんの?

341 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:44:50.33 ID:JvsO3xEZM.net
>>340
PS教のネガキャン命だからさ。

342 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:45:30.50 ID:Jp/Wwvs90.net
ぶーちゃんに今から言っておくけどまたがっかりダイレクトだからってPS5に八つ当たりはやめてね笑

343 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:47:02.71 ID:5mSbbCTp0.net
放送予告だけで虫の血管プシュっちゃうの流石やね

344 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:49:40.46 ID:o059rChv0.net
桜井ツイートしてないけどスマブラDLC来ないのかな

345 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:49:47.11 ID:LfQH2RmY0.net
>>242
フォローワー水増し用の実績作り
流行ってるものなんでも食いつくぞ
原神やウマも似たようなツイートある

346 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:53:03.79 ID:dcm+fDjC0.net
「PSのゲーム興味ないスイッチの既出情報も知らない だけどスイッチ叩きだけ熱心」
みたいな意味不明なやつは
PSが必要とされなくなった象徴って感じ

347 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:54:06.62 ID:DcTJzeZWd.net
ゲハというか5chはいつまでも若者気取りのおじさんだらけでキツいな
とっくに老害になってるのに若い頃の感覚を引きずり続けてる
世間一般に全く相手にされてないソニーを引き合いにすることがもう的外れ
ニンダイ=皆で楽しめる一大イベントとして定着してしまった以上もうどうにもならん
諦めろ

348 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:54:46.29 ID:Xg39dri70.net
>>260
一般人は普段から各メーカーの新作や発売予定のゲーム情報とか噂なんか調べないから知らないし、PSに全く興味のないライト層にとっては任天堂ハードで出るゲームだけの情報をまとめた公式配信は非常に分かりやすくて見やすい

349 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:56:01.08 ID:cAkiW8orr.net
全員が全員ゲハ民みたいにゲームの情報なんか追ってないからな

350 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:56:37.52 ID:DNTKHrJX0.net
ぶーちゃんが任天堂を叩く棒になるどころか恥を晒すだけのPS5に八つ当たりするのは仕方ないだろ

351 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:59:25.46 ID:DHbOXMSr0.net
>>288

もう豚って単語使ったらPlayStation側の悪口になる時代

352 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:59:29.40 ID:K2fCSPQaa.net
ぶーちゃんにかかればテイルズ程度ですら立派な叩き棒だからなw
傍から見ればそうめん一本で象に殴りかかってるようなもんだが

353 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:00:14.07 ID:hu1K3PC10.net
>>41
自ら死地に赴く奴がいるかよ

354 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:00:34.50 ID:K2fCSPQaa.net
>>351
だからわざわざ“妊“って頭に付けてるんじゃね?

355 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:03:33.48 ID:1iFqhBgV0.net
クレクレしてくれと叩いてクレクレが常態化してるからなゲハは
狂人のせいでどんどん人減ってった

356 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:05:19.44 ID:eXOfFFcz0.net
ファミ通を通すのが業界の鉄則なのに本当にふざけんなよ

357 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:07:01.53 ID:qNrcmOqw0.net
PlaystationShowcaseの時よりもゴキが元気なのが不思議だよねえ

358 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:07:30.20 ID:EMDNKCBY0.net
P5Rとゼノブレ3が発表だったか?

359 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:10:44.48 ID:ksivjlvN0.net
誇大広告ここに極まれりだな

360 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:12:24.60 ID:KPW7hluS0.net
>>137
誰もお前なんかにやれって言ってないだろバカが

361 :びー太 :2021/09/23(木) 18:13:14.49 ID:I159HADa0.net
>>357
ゴキブリさん、本当はソニーなんかに興味ないからな

362 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:14:05.58 ID:rKo7gzm+a.net
>>356
餅に痰を吐く口も無くなった時にまた来ればいい

363 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:16:05.93 ID:sBV6SCsx0.net
もっと盛り上がってくれ

364 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:16:08.63 ID:fkAGj7Br0.net
>>358
ゼノブレイド来てくれたら嬉しい

365 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:17:50.64 ID:KPW7hluS0.net
>>165
反応しちゃってんの、バカだろ

366 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:22:27.03 ID:sBV6SCsx0.net
任天堂ファーストも大事だが色んなサードが参加表明してくれたら嬉しいな

367 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:24:22.92 ID:+QJs38CW0.net
ゲハはもう過疎だからしょーがないね、キチガイ常駐と明らかに板チのアフィスレに書き込む馬鹿しかいないし

368 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:25:02.33 ID:KPW7hluS0.net
>>197
卑怯者が考えそうな条件だな

369 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:28:39.30 ID:KPW7hluS0.net
>>249
バーーカ

370 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:30:39.90 ID:xHqGNqf10.net
>>302
拾えないよ
キチガイが煽りスレばっかたてるからスイッチに同発で出ないタイトルはまるで情報書き込まれなくなった
少しでも情報書くとaltに利用されるからね

371 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:31:53.86 ID:2SR9eYaQ0.net
>>77
辛抱して種を蒔くにも昨今の開発費上昇と期間の延びのせいで時すでに遅しな所も出てくるかもしれん
日本一は急に頑張り始めたがゲーム内容がニッチなうえ価格の高さも相俟って全然売れてないし移植や海外販売サポートで凌げるんだろうか

372 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:34:08.22 ID:2SR9eYaQ0.net
>>90
海外ファンは何が来るかのビンゴカードをよく作ってるが今回は無いのかな?

373 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:34:57.02 ID:L3RtCZfKa.net
>>357
下手すりゃ和ゲーのおこぼれが貰えるかもしれんからなぁ
PS4に

374 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:36:51.55 ID:ymPhHk6oa.net
武漢肺炎のせいでサンタクロースも予定前倒しかもしれない

375 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:38:57.50 ID:2SR9eYaQ0.net
>>103
その餅屋が今ではPSからすらもスクープ情報を貰えない取れなくなったのがお笑いだわ
MH3Gを最大スクープとかイキってたら即MH4で赤っ恥とかもうねw

376 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:39:09.21 ID:KzhOPAOLp.net
>>212
FF15がやらすぎたんだよ
デマやいらない情報出しまくりで

377 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:40:50.63 ID:KzhOPAOLp.net
不思議なのがこれだけ任天堂がダイレクトのやり方教えてくれてるのに

周りの連中がことごとくダメな方を真似しかしないところなんだよな

カウントダウンとかゲーム開発者の無駄話とか声優との長話とかさ

378 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:41:58.27 ID:F/aJCDdP0.net
てか真面目にコレシカナイ需要になってんだよな
任天堂よか他の落ち込みっぷりが半端ないそらこうなるよ

379 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:42:46.91 ID:aSJzFgjT0.net
4分で1万いいね越えたのはワロタwwww

380 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:44:25.29 ID:qNrcmOqw0.net
>>377
サードの発表は生放送が多いよなあ
グダグダになるのは分かり切ってることなのに
あと内輪で盛り上がってるのも見ていて寒い

381 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:46:06.33 ID:zCrs7gyH0.net
ニンダイが来るたび、ようこそ!ゲーム天国のことを思い出す

382 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:46:25.12 ID:xHqGNqf10.net
>>377
不思議でもなんでもない
情報出せるほどまだ作ってませんの羅列を放送して低評価くらいまくってたからな
一回の放送で何個も紹介するスタイルが出来る会社はプラットフォーマーか移植会社だけだよ

383 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:48:04.83 ID:X+Whpv6ia.net
>>380
龍が如くの15周年記念特番はほんと酷かったな

2時間半以上かけたにも関わらず大半がシリーズの歴史を振り返るコーナーと各作品の裏話
発表もあったけど殆どがコラボか新グッズの発表でゲーム関係は7の次世代機移植版のみ

これを超える酷さはまだ出会ってないわ

384 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:50:39.41 ID:2SR9eYaQ0.net
>>185
24歳にしては自分ガーでド直球過ぎるな
何となくでもまぁそういう事も有るだろうで加齢や社会人化でその辺達観していくものなんだが
若さで片づけられる程の心の余裕さが感じられん

385 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:52:12.91 ID:FQ6E+S8E0.net
>>377
自前の強力IPを多数擁する任天堂すら
最初は手探り状態だったらしいから、
サードが一朝一夕で真似できるものではないんだろうな

386 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:53:08.03 ID:gJDKplIa0.net
>>373
ライザくるかなぁ?

387 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:53:25.27 ID:CCZ9nkZe0.net
>>382
だったら15分くらいで要点まとめれば良いだろ
クリエイターとかいう社員のインタビューなどいらんがな
わざわざチョコレートの新製品で開発担当がアーティスト面で出てくるお菓子メーカーなんてないだろ

388 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:54:51.14 ID:gJDKplIa0.net
>>377
他の奴らは水増ししないと5分も持たないだろ
弾が無いのに真似するのは無理

389 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:56:01.53 ID:ZcFR//nja.net
そもそもメディアやアフィが味方だったのにダイレクトをパクったのがおかしい

390 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 18:59:45.87 ID:QRVJhlVid.net
ダイレクトってのはその手のメディアへの当て付けみたいなネーミングだからな
信用が失墜してしまった

391 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:01:02.58 ID:40I+idVr0.net
ニンダイも最初の方は好評だったり不評だったり
インタビュー挟んだり開発者にやらせたり色々あった

ただ任天堂と他が違うのは寄せられた声にちゃんと耳を傾けてきた事かな
不評だったら何が不評だったのかしっかり考えて次に繋げる

392 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:03:02.04 ID:2SR9eYaQ0.net
>>343
altケンノスケー見てるかー
プシュ!って意外と汎用性高いんだぞー

393 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:03:33.95 ID:QqJgazVkM.net
いわっちとかりんとうが一緒に「直接!」やってたのも懐かしいな
かりんとうは任天堂を舐めきった態度だったけど…

394 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:04:17.89 ID:Dpr03ckea.net
なお現在
https://i.imgur.com/0i3lLNH.jpg

395 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:04:41.34 ID:VfiQbxLc0.net
The Wonderful 101のパロは面白かったな
買わないけど

396 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:05:59.83 ID:ALHF7cSFM.net
ニンダイだって一時期ナレーションがBOSEだった
あれはまぁ、何回も見ようとは思わなかったなw

397 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:06:46.39 ID:t9IL/2Lk0.net
明日会社の一斉年休で休みだし、普通に見れるの嬉しいわ
ついでに新型スイッチも予約しとくか

398 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:07:26.39 ID:yR7pG6T7p.net
いわっちは先見の明があったな
それまでは一般公開をあまりしてこなかったカンファレンスの配信が
mh4の公開のおかげか好評を博したのを見て即座にこれは行ける!って思い立って
すぐにニンテンドーダイレクトを企画して実行しちゃったんだから

399 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:09:41.90 ID:HsFcxXAB0.net
>>377
あいつら自慢話とか苦労話を他人に聞いて欲しいだけだから仕方がない

400 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:10:15.48 ID:rj4IJ/sod.net
告知してすぐは伸びたけど数時間後に止まったからまあこのくらいだよなって思ってたけどまた伸びたんだな
寝てた人達が朝起きて気付いて反応したって感じなのかな

401 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:11:08.16 ID:0ve3lEDj0.net
ニンダイも日時決まったしそろそろプレステも何かやってほしいな!

402 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:11:34.69 ID:2SR9eYaQ0.net
>>377
他社はスタジオにセット組んで会社の金で声優嬢読んで疑似キャバクラごっこしてる様にしか見えない
DQ堀井ですら同レベルな事してるイメージで見なくなったけど今も変わっとらんのかぁ

403 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:13:47.88 ID:QrJ1jz630.net
たかがゲームの発表会の場が即トレンド入りとか


あれあれ??
ニンダイ始めるきっかけとなったクソ雑誌さんが涙目で見てるぞ????

404 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:14:04.49 ID:UV0FjP5L0.net
あれ、国内にもう一つプラットフォーマーなかった?

405 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:16:50.60 ID:pJzOp4Wea.net
>>377
ゲーム開発者(特にサードのクリエイター気取りの連中)って見るからにキモオタくせえし学生時代、女と縁がなかったタイプだろうからな
だから女声優呼んで喋りたいんやろ

406 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:17:23.57 ID:TJ+G8mLS0.net
今はソフト飢餓だから集まる期待が大きすぎてやるだけガッカリが増える状態になってる
シュレーディンガーの猫みたいな感じ

407 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:18:49.75 ID:fkAGj7Br0.net
>>406
例えが全く分からんわ

408 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:18:51.69 ID:8TYWqg7OM.net
>>403
申し訳ないが何も陰りがないのに専門誌を急に休刊させたと思ったら
総合誌がその専門誌かと思うほどの偏向報道路線にしれっと切り替わった
業界一、二を争うレベルでゴミカス忖度メディアの事をあからさまに悪く言うのはNG

409 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:19:35.62 ID:lwVQ0S/P0.net
>>406
ショーケースのこと?

410 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:20:08.43 ID:a+VE/U0R0.net
>>249
まず書き込んでる機器で「ステマ」という言葉の意味を調べた方がいい

411 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:20:13.63 ID:DB7XhZiea.net
一方、プレイステーションショーケースに目を向けると

412 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:20:35.15 ID:0UjylAWWa.net
>>377
ゲームクリエイターの地位向上のためなんだが?
ニンダイはゲーム映像垂れ流すだけでゲームを創ったクリエイターをないがしろにしてる

413 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:21:50.92 ID:xHqGNqf10.net
>>387
その通りだからそういう動画はダイレクトの真似じゃなくなるんだよ
駄弁り特番動画と短く纏めた動画の間にあるのがダイレクト
新作発表を駄弁り特番にするか短く纏めるかは会社やタイトルによるけどダイレクトの真似ではなくなる

414 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:22:29.31 ID:Qgddf/C+a.net
リークするわ
セガの新発表はゼロ
勿論移植を含む

415 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:22:39.12 ID:fkAGj7Br0.net
>>410
タイプライターだろ

416 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:23:01.58 ID:+5/NVD8Ld.net
>>411
このショーケース、色合いが暗い物だらけなんだけど?

417 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:24:43.72 ID:qNrcmOqw0.net
>>412
話も面白くなくてクリエイターの印象を悪くしてる奴の方が多いと思うぞ

418 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:26:04.23 ID:zBxd6xw2d.net
テイルズ2週目の売上発表まで残り2時間ちょい、糞豚共覚悟は出来てんだろうな?えぇ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632392715/


任豚発狂スレ立てた

419 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:26:28.08 ID:4Qp6xOB70.net
>>323
芸術的なタイミングで落ちてて草

420 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:29:06.65 ID:X7DS2n1/0.net
>>385
ゲームの情報発信番組を無から確立した任天堂と
今あるダイレクトという手本を見て真似ればいい他社とは手間が違う
中小でやってるとこはやってるけど大手がこぞって糞投げてくるのはやっぱり不思議だよ

421 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:30:38.49 ID:+5/NVD8Ld.net
他のとこの生放送だとせめてスパロボみたいに一番見たい情報だけさっさと流して後は好きな人だけ見る
構成にして欲しいところ、見たい物を餌にいらない物見せ続けるなと

422 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:35:00.18 ID:0UjylAWWa.net
>>421
そうでもしないとお前らクリエイターのトークパート観ねぇだろうが

423 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:37:39.68 ID:iaqRj7V90.net
>>377 >>420
そもそもニンダイのようにゲームを紹介するためには
「そのゲームがどんなゲームで、何がどう面白いと思っているのか」
ということが明確になってなけりゃいけない

つまり、根本的にその辺がしっかり見えてない危険があるということ

424 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:41:28.22 ID:+5/NVD8Ld.net
>>422
要らないからNintendo directじゃもうほぼ無くなってるんだし大半は聞きたくないから仕方ないね

425 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:42:52.05 ID:7lJrQX3Z0.net
ファミ通なんか1年で20万冊もいかないのに…

426 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:43:23.11 ID:IWbt6G0a0.net
桜井が触れないのが気になる
いつもはどのタイミングだっけ?

427 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:43:56.19 ID:0UjylAWWa.net
自分で書いててふと思ったんだがメーカーが配信する動画って基本的に新作の発表や宣伝がメインであってその映像さえ配信すれば大半の人は用済みなんだしトークがあったからって視聴数が上がるとも思えないからクリエイターのトークパートってまるっきり無駄だよな
テレビみたいに尺が決まってるわけでも他社のCMが入るわけでもないのに何のためにやってるんだ?

428 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:48:50.88 ID:XE7RGZOE0.net
明日ゼルダの発売日発表やからそら注目されるわ

429 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:50:54.50 ID:TQya/HzNa.net
クリエイター様が気持ちよくなるため
声優侍らすのも以下同文

430 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:51:20.53 ID:cM6lYOzv0.net
流石にスプラ3は もう情報出てくるわ
半年先程度の話だもの

431 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:53:11.46 ID:cM6lYOzv0.net
>>377
薄めないと 間が持つわけないだろ
15分程度だとしても ソフト何本いるんだよ

432 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:53:41.65 ID:aNr4Qiusd.net
【悲報】ニンテンドーダイレクトの放送内容、リークされてしまうwywywywywywywy
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1632393168/

433 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:54:40.23 ID:vl1LMmKa0.net
https://imgur.com/3Yfxz2n
やっぱ並べると違いがわかるな

434 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:55:11.92 ID:7lJrQX3Z0.net
声優侍らす系は新規ユーザーに向けてないんだろ
かりんとうとかスパロボの話だが

435 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:57:01.68 ID:fkAGj7Br0.net
>>428
マジじゃなかったら困るんだが

436 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:58:30.20 ID:vl1LMmKa0.net
>>433
今更だけど誤爆

437 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 20:05:48.64 ID:GuL8fEVL0.net
ゴキブリ悲報

438 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 20:07:12.43 ID:GuL8fEVL0.net
>>323
ゴキブリすら諦めたんだなwww

439 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 20:11:08.21 ID:EMq5sCBw0.net
もうプレステは何も期待できない、それは両機種持ってた奴なら皆感じてること
E3逃亡してジャパンスタジオ解散なんて10年前は想像もつかなかった
それでやってることがダイレクトの劣化パクリじゃあな…

440 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 20:12:46.75 ID:AmC6FYba0.net
ネガキャンのためにわざわざチェックするゴキ豚まじ哀れ

441 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 20:12:58.67 ID:yB8uLsgld.net
>>344
あと1枠だからな、これで最後だし来るだろ
https://i.imgur.com/EdCZ33Y.jpg

442 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 20:13:11.73 ID:l83NuEzh0.net
>>377
今思えば岩田の上手いところは、自分がレベルの高いヲタでありながら
一般人が 「これ以上進んだら置いてきぼりになる」 ってラインを
ちゃんと把握出来てたところなんだよな

ある程度分かってるこっちが 「それ説明要らんだろ」 ってところで一旦立ち止まる。

443 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 20:14:03.54 ID:azcmqDPz0.net
>>323
これどれくらい知られてるんや

444 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 20:29:35.59 ID:ZRNV16+q0.net
ニンダイの中にも一つのタイトルの内容紹介用ニンダイもあるし
サードだってそっちの真似はできるはずなんだけど
一向にそこにすら至らない不思議

445 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 20:50:10.12 ID:gJDKplIa0.net
>>429
んほぉ〜

446 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 21:23:43.86 ID:dt2yYedS0.net
>>1
発狂

#ぺこらいぶ
【同時視聴】Nintendo Direct 2021.9.24を一緒に見よう!!ぺこ!【ホロライブ/兎田ぺこら】
Pekora Ch. 兎田ぺこら
チャンネル登録者数 171万人

447 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 21:47:24.42 ID:6RQ3YOPZ0.net
明日のダイレクトは35万再生抜けるの?
https://i.imgur.com/87ooil7.jpg

448 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 21:48:26.55 ID:l83NuEzh0.net
【逃走中】 SwitchEL vs Playstation5

SWEL                    0台
PS5   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 1,029,631台


ハンター放出まで、あと15日。

449 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 21:49:20.75 ID:q5QNkpJja.net
>>447
これ動画の再生数であって配信時の同接じゃないやん・・・
ちなみに前回のニンダイは同接60万人以上

450 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 21:54:29.39 ID:l83NuEzh0.net
>>447
累計の数字なら余裕かと

451 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 21:56:29.35 ID:nkhnvC8C0.net
E3ダイレクト160万再生じゃん

452 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 22:01:06.57 ID:RnkxBtOe0.net
フォロワー数
2021/06/03
任天堂公式 180万
プレステ公式 143万

2021/09/23
任天堂公式 199.2万
プレステ公式 143.7万

453 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 22:02:39.70 ID:rmySuBGw0.net
>>448
なっつw

454 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 22:22:19.47 ID:aWp0Frcb0.net
>>441
ケンシロウ参戦したかったのか…

455 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 23:43:05.81 ID:Uz0cPWQD0.net
正直何も期待できない
マリオもマリカーもスマブラもないんだろ
運がよかったらゼルダがあるくらいか

456 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 23:45:42.25 ID:I1RT5UUD0.net
>>406
例えが全く間違ってる

457 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 23:52:15.97 ID:I1RT5UUD0.net
>>377
散々くだらん話でひっぱって、サプライズの土産でもでもあんのかと思ってたら何もねぇってのが殆だからな
ダイレクトほど期待に答えてきたネットの番組も無いと思う

458 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 00:19:02.61 ID:6mkuSrf90.net
よく分かんねえのがよその企業ってとにかく長時間やろうとすること
利益が上がるんだろうか

459 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 00:44:39.38 ID:VEJguarKa.net
ゴキブリはソニーダイレクトのときはスレ落ちるレベルで見向きもしないくせに、ニンダイのときは必死にネガキャンしてるのほんまキショイからやめたほうがいいよ

460 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 01:16:49.65 ID:zHSwPioE0.net
>>446

Let's watch NINTENDO DIRECT 9.23.2021
Gawr Gura Ch. hololive-EN
チャンネル登録者数 340万人

461 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 01:47:40.01 ID:1wbC3CVq0.net
ゴキブリが発狂し散らかしてて草

462 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 01:59:26.27 ID:p6DJr5w8a.net
ファーストでビッグタイトルが来たら
それこそPSの終わりだな

463 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 02:09:52.17 ID:MqYdOpXNM.net
マジでゴミみたいな内容だったな

464 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 02:12:39.27 ID:P88647ck0.net
ゼノブレイド3の期待感からマジでテイルズが空気になったな
発売して10日でもう誰も覚えてない

465 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 02:55:51.91 ID:8jXXANf/0.net
テイルズはPS5版が発売したからメチャクチャ期待したけどPS4版とほとんど変わらないというか、ムービーガクガクで酷い出来だった。

466 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 02:57:20.17 ID:8jXXANf/0.net
多分リズム天国が来ると思う。
あと龍が如くかな。

467 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 03:02:00.19 ID:8jXXANf/0.net
DDR来るかもね。

468 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 03:24:14.77 ID:iLvN7DNkM.net
>>1
英語版のRTはどんどん減ってるけどね

469 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 03:25:20.58 ID:d7JTQQmq0.net
ポケモン祭りだろどうせ

470 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 04:06:09.99 ID:uTxviXjV0.net
荒らしもダイレクトに備えて寝てるから静かなもんだなw

471 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 04:39:30.90 ID:jpQJeyhK0.net
みんながまってるニンダイ

472 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 04:47:17.54 ID:9np73uku0.net
>>469
ポケモンにも少しは触れるだろうけど
あれは別枠でポケモンダイレクトとかやるでしょ

473 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 05:52:54.92 ID:ev46VLjrd.net
新たな世界が見られる瞬間だからな
ゲームに興味があるなら誰でも期待する

474 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 06:10:48.64 ID:lUs0/zwr0.net
>>15
ヴァーチャルボーイ

475 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 06:12:44.80 ID:lUs0/zwr0.net
>>15
個人的には嫌いじゃないが売れなくて
損失だったんだろうな

476 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 06:28:36.68 ID:po5YCrZI0.net
サードは自分で発表するよりこっちで初出しした方が良いまである

477 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 06:41:15.85 ID:uTxviXjV0.net
継続は力だ

478 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 06:49:39.90 ID:xy5GC41GM.net
オタクは勝手に期待して勝手に失望するから困る

479 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 06:50:42.99 ID:hJEbIzEUM.net
>>478
PSショーケースの事ね…

480 :はらなはわはまは:2021/09/24(金) 13:19:40.89 ID:UqGGLXdSM.net
>>475
黒字やで

481 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 16:26:48.36 ID:7CxqlXqAM.net
餅屋涙目

482 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 16:43:54.52 ID:kK9k17Nw0.net
カービー面白そうだ
3D待ってたぜ

483 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 16:49:36.00 ID:pnmoixJz0.net
まーたモノリスは快進撃の為に力を溜めこんだのか

484 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 16:49:38.84 ID:63gDKzCc0.net
鬼滅がswitchで出てたら、
今頃トレンド上位にいただろうな

485 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 19:02:11.62 ID:a/puw3HN0.net
PSだって頑張っているんだ
https://i.imgur.com/msYtoXn.jpg

486 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 20:30:56.55 ID:6owoSVjha.net
>>485
斜め下の方向に一生懸命頑張っても無駄な事を何時になったら理解するのが?

487 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 21:32:01.05 ID:8Z1z2hQ4M.net
>>486
皮肉だと思うが…

488 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 08:51:17.64 ID:EFL+qGsdr.net
中国人が好むアイヤーステーションとは違うねw

489 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 10:44:14.45 ID:6F6w6HVr0.net
>>423
だってサードの開発者ってゲームが面白いって考えて売ってないでしょ?

490 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 16:30:04.97 ID:8HT3vfC60.net
次の年明けダイレクトでゼノ3公開かな

総レス数 490
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★