2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

bloodborneとsekiroを足したような神ゲーが発表される

1 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 11:33:57.45 ID:y5Zr1lrV0.net
Wuchang
https://www.youtube.com/watch?v=SDLuntnvl8E

34 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 12:30:17.22 ID:MBdyRcwM0.net
そうだなグラだけは良いな

35 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 12:33:33.70 ID:G3bhlSRG0.net
中華製の女性キャラ主人公のダクソもどきとか出てるし今更だな

36 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 12:39:49.92 ID:zQlGrcUK0.net
暗すぎない?

37 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 12:40:31.62 ID:S1HSvUWgM.net
フロムフォロワーは無能ばかり
新しいものを生み出さない

38 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 12:47:53.92 ID:F0R4pubZ0.net
何で青竜刀にしないんだ?

39 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 12:54:18.41 ID:tgb3AsNJ0.net
中華ゲーってどうしてパクリから始まるのか
オリジナルはないのか

40 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 12:57:45.49 ID://toG2iQ0.net
モーションにもっと金かけろ
気持ちいいヒットストップになるまで調整しろ

41 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 13:09:45.76 ID:VduJK3F+0.net
ソウルライク
本家以外で面白かったの何個あるよ

このてのジャンルは動画だと面白そうに見えるがいざやってみるとうーんな出来が多すぎる

42 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 13:09:56.67 ID:LP8S7ZHcd.net
>>36
洋ゲーって大体暗くておかしいと思ってたけど世界の中で日本人だけ見え方が違うって最近知って勉強になった

43 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 13:12:44.12 ID:NJLEpv4l0.net
>>41
これなんだよね

44 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 13:13:28.06 ID:tcAw5cpX0.net
パクリがいつものことなのは置いといて
顔グラ酷い
モーション酷い
音がモーションからずれてる
後武器これどう見ても日本刀を参考にして作られたミョウトウだろ?なんでそんなもん使わせてるんだ。中国とかけ離れてるじゃねえか

45 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 13:18:39.98 ID:tcAw5cpX0.net
>>41
これ
サージクソつまらなくて一瞬で投げた

46 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 13:20:25.67 ID:DDXXvZpir.net
また犬食いのチャンゲーかよ

47 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 13:22:14.98 ID:gZUMMLgA0.net
この手のゲームは中国人数人で作った
方がクオリティ上だからねw
もうグラは技術でも無い時代にw

48 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 13:22:20.18 ID:jvmeBoVd0.net
等速バックダッシュや杖の持ち方なんて
懐かしのオブリビオンを彷彿させるな

49 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 13:26:24.77 ID:HxjJkW2Z0.net
>>1
ハッキリわかることはこんな中華のインディゲーにすら和サードはグラフィックでボロ負けしてること
予算じゃなくて開発力の差なんだわ

50 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 13:32:09.93 ID:ufeBj8XM0.net
>>49
グラフィック=開発力とか思ってる?

51 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 13:40:30.42 ID:fogJMkf20.net
出るならエルデンリングより先に出してくれないと無理だな

52 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 13:53:17.33 ID:EeI1ktG20.net
ガワだけ真似ても中身が伴ってないとな

53 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 13:57:13.61 ID:re27ifJQp.net
>>45
サージ最初微妙かと思ったが気がついたら何周もしてた
steam見たらプレイ時間98時間て記録されてたw

54 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 14:00:21.08 ID:A8PWyVtya.net
グラはフロムより綺麗だな
内容は比べるに値しないが

55 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 14:04:52.59 ID:hg7IRtx90.net
何か腰の入ってない剣の持ち方でワロタw

56 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 14:13:40.24 ID:tcAw5cpX0.net
>>53
まじで?最初ゴミなだけ?

57 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 14:17:51.81 ID:ZUXDmuWR0.net
ウーチャン?

58 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 14:20:12.49 ID:kcGGOuJ+0.net
回避がローリングじゃないし軽快でええやん
原神といい中華ゲーはローリング断固拒否してて良いと思う

59 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 14:21:03.48 ID:tcAw5cpX0.net
>>58
sekiroで改善してたからなその辺
モーション周りがゴミなのが糞気になる

60 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 14:28:58.37 ID:GxcfnNA3d.net
UE5の西遊記とは別ゲーか

61 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 14:30:39.86 ID:2KFHilvva.net
中のゲームも韓のゲームも既に他の国で完成されたシステムやジャンルをベンチマークしてこしらえただけの量産型ゲームでしょ
とくに感想もない

62 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 14:33:28.13 ID:HKJbZAYed.net
また◯◯みたいなゲーム
中国ってこんなのばっかり

63 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 14:34:40.08 ID:cZeAUj/50.net
死んだ敵がペラペラな紙人形になる余計な所までパクってて草

64 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 14:36:31.30 ID:MS6nwiQm0.net
パクりしかできないのかよ支那人は

65 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 14:36:35.80 ID:tcAw5cpX0.net
>>62
まじでパクるだけでオリジナリティ全くないのすごいよな
普通どっかに固有な要素入れるのに中国だけは絶対にやらない

66 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 14:49:50.69 ID:E8ImOVkx0.net
アンリアルエンジンとかユニティがあるからリアルな画を動かすのは出来るようになったんだよな。
金もあるから素材も十分用意できる。
あとはゲームとしての面白さが伴えば一気にゲーム大国に成り上がれるが、
これだけは金でなんとかなるものではないからなぁ。

67 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 14:57:08.87 ID:tcAw5cpX0.net
>>66
もうオリジナルを作るという意識が中国人からなくなってしまっている以上無理だろ
後追いパクリだけ
一切進化も変化もさせないマジでパクるだけ

68 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 15:06:40.37 ID:0FAwSrSv0.net
Nanchang:hill-non-deathもあくしろよ

69 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 15:24:00.91 ID:NJLEpv4l0.net
いやオリジナルの物作っても売れるかわからんし低予算インディーしか冒険は出来んでしょ

70 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 15:36:20.16 ID:wn1SdKYN0.net
なんかようつべのここの概要のやつ セキロになってて草
https://i.imgur.com/en8y3ex.png

Ignが設定したのか?

71 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 15:37:16.03 ID:wn1SdKYN0.net
>>41
ノベタちゃん

72 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 17:23:36.04 ID:zQlGrcUK0.net
>>42
言いたいことはわかるけど、ブラボとセキロと比較しても暗すぎると思う

73 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 17:37:41.47 ID:6Zwp15X00.net
もうキャラの歩き方からしてダメよねw

74 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 17:53:11.86 ID:JmAM2A02d.net
韓国はProjecteve作るまで成長したのに
いつまで経ってもゴミやなこの国はw

75 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 17:55:46.36 ID:36VFh8LNa.net
>>74
いやあれも同じレベルで駄目だろ

76 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 18:07:11.35 ID:NJLEpv4l0.net
スマホと携帯機じゃ技術なんて育たない

77 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 18:23:22.82 ID:mAP825FBp.net
PS2によくこんなゲームあったな

78 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 18:57:42.49 ID:am6pRCbo0.net
グラはいいけど微塵も面白そうに見えないのは何でだろ

79 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 18:59:52.63 ID:JmAM2A02d.net
>>75
こんなゴミと同じなわけねぇだろ
ようつべでProjecteveの動画見てこいよ馬鹿w

80 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 19:17:59.19 ID:mnDQx/Lm0.net
>>49
逆に言うとグラフィック(のリアルさ)にばっかり傾倒した結果が
グラがリアルなだけのゴミゲーの量産に繋がってるんだよな

81 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 20:00:01.91 ID:kcGGOuJ+0.net
>>80
名も知らぬインディースタジオがこのレベルっていうのがすごいと思うわ
最近唐突にこういうゲーム発表されること増えてるし
まだ和ゲーに分があるけど抜かれるときはほんと一瞬だと思う

82 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 21:44:18.06 ID:V34hl6fU0.net
背景めっちゃイイのだけど
スケールが壮大な反面、走りが遅すぎると思う
馬とか出るのかね

83 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 05:10:47.25 ID:EPer0FMTa.net
>>81
そらグラフィックスなんてゲーム分野に限った人材じゃないしこれが作れる人なんてゴロゴロいるよ
逆に言うと日本でそれが出来ないメーカーは無い
見た目に騙されないほうがいい

総レス数 83
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★