2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

xbox「ゲーパスあります。昔のゲーム遊べます。PS5より高性能です」←こいつが見向きもされない理由

1 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 20:53:21.06 ID:s5oOqZcJa.net


293 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 09:58:24.18 ID:NsK9zI7t0.net
>>290
どこをどういう目線で>>280読めばそういう反応になるんだよ。被害妄想の塊かお前は?

まあどっちにしろゴミ捨てもゴキもクズだからどうでもいいが。

294 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 10:38:40.87 ID:fdYf6g550.net
初代がねずみくすやDOAや様々なネットサービスを売ってやっと10万台くらい

295 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 11:58:16.10 ID:tOVGETv/0.net
代理店が仕事しないからね。
ちゃんとした代理店捕まえないと、今以上の改善は無理でしょ。

296 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 12:22:28.12 ID:VOjEAR8Ka.net
ハピネットはSwitchとPSにゲーム出してるな

Nintendo Switch/PS4『Fury Unleashed』とPS5/PS4『AWAY』国内発売決定。ハピネットの新インディーゲームレーベルより
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210922-176235

297 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 12:55:57.73 ID:9+Kk1xxE0.net
元々MSはリビングにいなかったのに追い出すとか意味不明
プレステがテレビ周りで天下を取った所で
それが事務仕事用のウィンドウズに影響するわけないじゃん
スマホがこれだけ普及してウィンドウズなんて存在感全く無いのに
仕事用には全く影響していない事を見れば
テレビ周りなんてもっと関係ないと分かる
ソニーが攻撃したからMSがやり返したなんて思っている奴は相当のアホ

298 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 13:05:18.15 ID:+oq1UQWJ0.net
>>291
そのレスのアンカ先は本社の指針に日本マイクロソフトは逆らえないという意見だから
日本のゲームパス公式の特典ページが長い間中身のない状態で放置されてた実例を挙げてそうだねと言った

だけど、君はそれは本社管轄だから日本マイクロソフトにやる気があってもどうにもならないという

日本マイクロソフトも本社どちらも日本軽視してるって事?

299 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 13:12:48.53 ID:+oq1UQWJ0.net
>>290
>>280は全部日本マイクロソフトのやらかしでゲームに関心がないからそんな失敗を繰り返す
ゲーム愛好家が日本マイクロソフトにいたらそんな失敗何度もしない
つまりマイクロソフトを下げであってソニーは全く関係ない

300 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 13:20:17.47 ID:D+wZkdrb0.net
>>297
リビングにあったWindowsを積んだSTBを攻撃したんやで
それに取って代わる宣言

301 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 13:29:08.38 ID:VDR2WULf0.net
俺はXsXすでに持ってるから言えるけど、マジでXboxはやめとけ
ゲーパスなんか時間の無駄、阿保ほど時間吸われるから入ったら駄目だ
絶対買わない方が良い、HALOリミテッドエディションを予約した奴は今すぐキャンセルしろ
MSストアの限定本体ページをリロードしながらリアルタイムで監視してるけど少しでも被害を減らしたいだけ
なるべく早めに予約キャンセルしとけよ、俺はもうXsX持ってるから関係ないけど

302 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 13:39:51.67 ID:UUDTax9/M.net
>>295
違うやろ
one時代に宣伝しない宣言で代理店にすらそっぽ向かれたのがMSだぞ
ぶっちゃけだから現時点で協力店がPC販売関係でMSが影響力持ってる家電屋とネット通販しかない
まず筋通すこと覚えないと玩具家電流通は難しい

303 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 13:47:49.37 ID:Hyd5enJfa.net
ハピネットは滅茶苦茶Xboxへのやる気あったのにな
何故テタイ、、、

304 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:18:30.52 ID:O79WC49f0.net
ジムライアンがジャパンスタジオ解体とか言ってるけどフィルスペンサーこそMSKK解体するくらいじゃないと
日本市場はどうにもならんと思うが

305 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:20:40.05 ID:UUsAR95Bp.net
MSアンチって基本低脳なの何でなん?

306 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:23:24.74 ID:3jQkOjB/0.net
ファミリー向けタイトルが無いのに、PSや箱がリビングに置かれるわけねーだろ
PS2でDVDを見てた時代じゃねーんだぞ
どっちも「オッサンの個室」にしか存在しねーよ

307 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 14:45:27.96 ID:4Do8/Mcj0.net
>>303
悪いのはハピネットじゃなくONE時代のMS定期

308 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:07:32.11 ID:dAE0vM1J0.net
>>285
ps4でマルチプレイするならまだまだ人多いけど
PS5はマルチ過疎過疎だからなあ…
箱と大して変わらんだろ

309 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 15:23:36.84 ID:NsK9zI7t0.net
>>298
社会人じゃないのか?
支店が本社と別に判断するわけないだろ、特別そのようなことを許可されてないのに?

310 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 17:41:42.97 ID:+oq1UQWJ0.net
>>309
俺が間違ってた
>>282が「本社の指針(日本重視)に逆らえるわけない」と言ってるけどそもそも>>288の通り日本語で書かれた日本向けサイトで数ヶ月間「道に迷ったようです」と表示され続ける状態で放置したのが本社の意向だから
>>282の本社指針の解釈が間違ってる
俺は日本MSが雑な仕事してると認識してたわ

311 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 19:11:59.85 ID:shNN70Uo0.net
そもそも日本の支社は本社からの命令には極めて忠実なので
放置するなといえば真っ先に更新するだろう
逆に指示がなきゃ何もやらんだろう
本社の意向に従って積極的宣伝すらしなかったわけだし

312 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 21:47:13.51 ID:+oq1UQWJ0.net
>>311
すでにサービス開始してて、TGSのメインで紹介してるサービスの特典紹介ページの内容が無い状態だったからまた日本MSの悪いとこでてると思ってたよ
日本はTier1のはずだからさ普通公式配信のURLから飛んで1クリックで飛んだ先がそんな状態で放置されてるとか思わないじゃん本社の意向だったんだな

313 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 06:52:41.61 ID:1/wY3++9p.net
そもそも更新してるの日本じゃないと思うが…
日本に編集権限あるのTexhnetのblogくらいじゃねえかな

314 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 07:00:28.01 ID:8D1jDZkY0.net
ここまでジムライアンが日本軽視してるのにMSが力入れないってことはそういうことなんだろう

315 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 07:30:02.38 ID:wmhMf7q60.net
どういうこと?

316 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 07:44:14.37 ID:B4A8FP+N0.net
マルチでPS5で出るから遊ぶ意味無い
FPSやTPSやフォルツァはマニア受けしない(一般向けだから)
メジャーになりすぎてマニアに遠ざかれた

317 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 08:18:15.16 ID:8D1jDZkY0.net
今日は任天堂ダイレクトあったけど任天堂の強さは日欧米まんべんなく売れるタイトル作れることだな
日本だけとかアメリカだけってのがそれほど極端ではない
マインクラフトは世界的に売れてるけど独占じゃなければXBOX買う動機にならないし。
テイルズやブルードラゴンはたぶん欧米では売れなかったんだろうな

318 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 08:22:43.85 ID:qh17i1FA0.net
任天堂の欠点はとにかく金に汚い事に尽きる
64ゲーやるのにサブスクに加入させるとか頭おかしいレベル
Switch Proも結局出さないまま次世代にいってまた互換切りしてリマスター買い直し地獄
とことんゲオタをコケにしてくるな

319 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 08:53:44.27 ID:wmhMf7q60.net
マルチで出るなら箱でええやん、なぜ劣化版やるの?
ゴミ捨てに出るカスべつにやりたくもないし、将来確実に無駄になるゴミステタイトルも買いたくないし。今更円盤で中古売りに行くなんかもめんどくさいし。
ゴミを買う理由が何一つない。

320 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:06:09.77 ID:hhGND8l70.net
いやPCでよくね?

321 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 09:52:18.12 ID:6cHf3ADWp.net
RTX2070以上積んでるPC持ってるならね

というかゲームパスできる手持ちの端末で課金してくれって戦略でしょ

322 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 10:11:07.69 ID:oD7wi6A50.net
4K環境になってから1660spじゃきつすぎて手放した金でXSX買ったわ
ビデオカードってかパーツが全体的に高くなりすぎてる

323 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 10:38:52.41 ID:/uZFaFQfM.net
>>306
実はゲーパスには子供向けのゲームは絶対にやりきれない程あるんだなこれが

324 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 12:36:02.56 ID:azS+dmlP0.net
痴漢は糞箱売り場見たことねえの?
キッズとまんさんが全く寄り付かない呪われし大地みたいになっとる
並ぶパケは暗い陰鬱ゲーグロゲー戦争ゲー
売れるわけがない

まあ天下のPS5が糞箱と同じ路線やらかして自滅するとは思わなかったが

325 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 13:47:49.73 ID:+POw4c+Ap.net
Vitaの売り場が
キモいパケ絵のばかりでドン引きした思い出

326 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 13:49:06.36 ID:3xpVvyox0.net
任天堂のゲームがないからに決まってるやん

327 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 14:38:11.99 ID:wmhMf7q60.net
>>324
アニメ絵の気色悪いタイトルしか並んでないゴミステコーナーがなんだって?

328 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 14:38:57.24 ID:rTlWh0RGp.net
月曜日 大型買収が今週発表される!
火曜日 この早漏が!発表は今週中だ!
水曜日 焦るな 明日発表だと聞いている!
木曜日 MSの発表は金曜日が多い!
金曜日 () ←今ここ


日本は大切な市場 Tier1です!!

エイリアン、ヒットマン、スナイパー日本語未対応
xcloud 日本未開始(他のアジア諸国は開始済み)

オオカミ少年

誤報を繰り返すことによって、信頼度の低下を引き起こし、人に信じてもらえなくなることを「早漏番長効果」という。

お決まりの煽り文句は、
すたーふぃーるどw
PC購入ですか?お買い上げありがとうございます!
効いてる
悔しそう

329 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 15:27:24.92 ID:h69nzel/p.net
ゼニマックス買収は月曜日だったけど

330 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 16:17:52.99 ID:YBzEDEhi0.net
ネトフリでもディズニープラスでも
独占新作を定期的に用意して客を集めているわけで
独占でも無いインディーが初日から遊べるだけって
真面目にやる気あるのかとしか思えんわ

331 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 17:25:46.73 ID:wmhMf7q60.net
>>328
んで、何も出なくなった後のゴミ捨てで何やんの?

332 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 19:14:33.07 ID:BRkerzB/0.net
>>314
因果が逆

ジムは基本的にMSの方針をトレースしてるだけなので
MSが重視してるから北米を重視してるし
MSが軽視してるから日本も軽視する
MSがsteam展開始めたからジムも方針をそうした
彼には何のプランもない
ただMSの方針を劣化トレースするだけ

333 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 20:06:02.07 ID:oqxcqcU+p.net
ジムライアンはただのイエスマンでしょ
ソニー本体の意見を忠実にこなしてるだけ

SIE出身の平井がやりたい放題だっただけで
通常運転に戻っただけ

334 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 21:15:53.05 ID:azS+dmlP0.net
あれだけ勝ちハードだったプレステをここまで転落させるとは無能にもほどがある
日本の大ヒット商品を勝手に洋ゲーハードにしてボタン配置まで勝手に変更して自滅
外人に乗っ取られた会社の縮図を見てるようだ

335 :名無しさん必死だな:2021/09/24(金) 21:17:09.51 ID:6zvNDbkM0.net
平井が消えた時点で終わったのよ
平井が無理矢理延命してただけでPSに将来性なんて無いし
この先緩やかに死んでいくしかないから本社としても金掛けて続ける理由も無い訳で
なるべく損失は出さずに批判も厭わず残りの期間を消化するってのがジムの役目であり
PSが消えた後は本社側に入ってなんらかの役職が貰えるとか、退職金積み増しして貰えるかみたいな条件を提示されて動いてると考えるとジムライアンの就任後のムーブにも納得がいくだろ

336 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 00:02:58.05 ID:kMpyPjhp0.net
プレステ死んだところで箱か売れる訳ないけどな

337 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 05:22:55.20 ID:4fV6zJYA0.net
>>328
エイリアンやヒットマンの売上が大変な事になってますが。口だけで買わない。それがお前らゴキブリ。

338 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 11:35:06.50 ID:sf+4rN5g0.net
売ってない

339 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 11:53:00.60 ID:LHxDDx+G0.net
>>336
MSのホームページやamazon、ビックカメラとかで
転売屋との争奪戦が結構激しくて
在庫追加>即売れ>なんか8万くらいでAmazonに出品される>2,3にちでなくなる
ってサイクルでひたすらに買えないくらいには売れてる
何日か前限定モデルの予約もあったんだけど
難題割当だったかは知らないけどどこも開始>数十秒で売り切れ
そんな感じで入手できない

340 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 14:45:40.62 ID:uJYvJdJJM.net
>>336
まあ結局マニア用だからな

341 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 17:27:37.94 ID:kMpyPjhp0.net
>>339
在庫が無いと言っても入荷数が少ないからな
需要があるなら一部店舗で取扱中止にはならないでしょ

342 :名無しさん必死だな:2021/09/25(土) 18:50:38.83 ID:SegNyuJ8M.net
プレステ叩いて自分を慰める事しかできない

総レス数 342
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★