2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2030年のゲームってどうなってると思う?

1 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:14:50.43 ID:jtH0tO/U0.net
やっぱりVR?

2 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:16:16.43 ID:TulfIScBa.net
パンツァードラグーンオルタが8kで遊べるようになってる。

3 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:18:01.54 ID:jtH0tO/U0.net
もうこれ以上リアルはいいだろw

4 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:18:29.30 ID:gfMcpAv50.net
GTA5がもっと綺麗になってる

5 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:19:25.29 ID:8ngU8XETa.net
バイオ4がもっと綺麗になってる

6 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:19:29.63 ID:SazA0nmw0.net
髪の毛が滅茶苦茶綺麗にそよぐ

7 :びー太 :2021/09/19(日) 15:21:50.76 ID:T21BL+Iv0.net
まだ4kTVが普及していなさそう

8 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:22:06.12 ID:qI5Nv0TJ0.net
9年前は3DS発売直後
9年後もゲームの中身は大して変わっとらんだろ

9 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:23:29.65 ID:CnxcqbVs0.net
任天堂はいつも通りで他はVRとか作ってるんじゃない?

10 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:25:14.57 ID:yjQPOZRP0.net
VRとかw
お前らコントローラーの変更嫌がるくせになにいってんだよ

11 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:25:59.57 ID:UNumG3rZ0.net
プラットフォームXさんがプラットフォームじゃなくなってそう

12 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:26:25.35 ID:TulfIScBa.net
大神がもっと綺麗になってる。

13 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:29:15.47 ID:E7vNhnWma.net
バイオ0、リメイク1、4、5、6、7、8、リベ1、リベ2、RE2、RE3がもっと綺麗になってる

14 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:30:13.00 ID:LupBQ+DJ0.net
いつものリマスターとリメイク地獄じゃねぇか!

15 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:30:13.81 ID:CKGPk0lP0.net
Switch2が栄えてるだけだろ
超復権の2DゲームにPCも据置も蹂躙されてる現実を見ろ
住み分けてきた携帯専用機が去っても
逆に多様性の正義によってぶちのめされたのがゲーム娯楽業界の結論

16 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:31:04.99 ID:gfMcpAv50.net
DMC1、2、3、4、5がもっと綺麗になってる

17 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:32:22.80 ID:T8dzeiNw0.net
次世代機版GTA5が遊べちまうんだ

18 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:36:38.45 ID:eInAL8aN0.net
ポケモンが998匹くらいまで増えてる

19 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:39:14.87 ID:bXxxbitha.net
ff7rパート2の発売日が決まる

20 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:49:07.86 ID:T+tkqX8Pa.net
日本無くなってそう

21 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 16:16:22.46 ID:5jxh365v0.net
FF17の発売日が決定

22 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 16:18:55.95 ID:4L+Sm7qZ0.net
PS6とPS5の縦マルチじゃん
なんの夢もねえな

23 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 16:45:19.85 ID:fr0Yemwz0.net
スカイリムがまたリマスターされる

24 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:11:02.71 ID:UhqDqR/lM.net
S○NYはCS蔑ろで大陸や半島のメーカーと結託してあこぎな課金ガチャゲーをスマホで展開してそう(小並感)

25 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:24:30.92 ID:vNWxB0/sd.net
FF7リメイクが完結してないことだけは確実

26 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:27:56.06 ID:jtH0tO/U0.net
>>8
SwitchってWii3みたいなもんだよな

27 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:38:39.67 ID:mhfT52ym0.net
2030年って確か地球環境の審判が決定される年だったな
衣食住に確保が上手くいかずゲーム業界が滅ぶ可能性がある年だったな

28 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:40:04.32 ID:gR7TcPIU0.net
PS2の性能がまた上がってる

29 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:42:03.57 ID:fqmvoni/0.net
未だに静止画でグラを比較しあってる

30 :プルプルくん:2021/09/19(日) 17:43:43.97 ID:OWCfNDmH0.net
oculus quest2をやってみてVRは将来ものになる事がわかった
しかしoculus quest2はまだスペック不足
今の20倍くらいのスペックがあれば今の用途として使える、つまりコンセプトを実現できる

31 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:44:00.66 ID:X+ulQQ8z0.net
コントローラーから香りが出る

32 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 19:12:21.96 ID:3Qn8bQwO0.net
PSの存在感がさらに薄くなる

33 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 19:18:00.24 ID:r9XBrGLT0.net
あと10年後くらいだったら大した進化してないと思う
ゲーム機の性能が良くなるとか、操作性が改善されるとかくらい

34 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 19:19:29.39 ID:9NNTmm/E0.net
VRはなんか嫌だわ
なんでもかんでもリアルにすればいいってもんじゃないと思う

35 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 19:26:16.61 ID:ihiR4XZb0.net
Switchの後継機はギミックがヒットしなくて爆死
PS5は一億台売れて全盛期

36 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 19:28:13.98 ID:fqmvoni/0.net
なんでもかんでもリアルになった方が良いものはリアルになっていい
VRも今のでもスクリーンドアはほぼ気にならなくなったけど圧倒的に視野角が足りないのとクソレンズのせいで没入感丸つぶれなのがあるし
そもそもPCですら性能が足りてない
もっとVRDLSS対応とかが進んでパネルもレンズも良いのが出来て2020年には
こらもう平面モニタ要らんで
みたいになってるといいな

37 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 19:28:20.30 ID:VJaDQsO/0.net
ゲームはPS/PC/XBOXで世界同時に出すのが当たり前になる。

任天堂はテンセントに買収されるか、ハード撤退だな

38 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 19:29:53.63 ID:r9XBrGLT0.net
VRが普及するかどうかは置いといて、VR自体はもっと改善する余地はありそうだな。
今の状態だと、でかいし、装着が面倒だし、レンズは曇るし、運動したときに汗が拭えない。

39 :びー太 :2021/09/19(日) 19:34:27.12 ID:T21BL+Iv0.net
2030年程度じゃまだ大して変わってないさ

40 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 19:37:51.31 ID:vCSgSSu60.net
ムーアの法則が死んでるからなあ

もうダメぽ

41 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 19:39:19.85 ID:fqmvoni/0.net
これまでジワジワ上がってきた解像度がいきなり
4倍
その次は更に4倍
だからな

42 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 19:53:16.24 ID:jtH0tO/U0.net
>>31
これはありそう

43 :プルプルくん:2021/09/19(日) 19:55:50.53 ID:OWCfNDmH0.net
>>42
ないない
バグが大変

44 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 20:15:00.26 ID:gR7TcPIU0.net
>>40
PS5で初めてメモリ16倍の法則が崩れたから
ついに限界に達したんだな

45 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 20:37:07.08 ID:8c6hogZp0.net
全固体電池がスマホに普及ワンチャンあるかないかくらいの年だろうか

46 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 20:39:06.56 ID:UX2PWQNS0.net
FF7Rのリメイクが出る

47 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 20:45:07.42 ID:r9XBrGLT0.net
>>46
FF7Rのさらにリメイクってことか
いつになったらミッドガルから出られるんだw

48 :プルプルくん:2021/09/19(日) 20:55:18.37 ID:OWCfNDmH0.net
そろそろイカ3の情報が来てもおかしくない

49 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 20:58:03.21 ID:GM+S/5Wy0.net
VR用途の安価なスクリーンなりデバイスがスマホの拡張ディスプレイとして誰もが便利と思うツールでなければ普及もままならんだろうな。

50 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 21:02:06.69 ID:xHBxEOzK0.net
すごい未来に感じたけどあと8年なんだな…w

んでもって8年前はっと…PS4が発売…

51 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 21:04:30.77 ID:k4A9yICI0.net
PS6版GTA5が発売されてるよ

52 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:01:49.79 ID:bWYvD8380.net
ゲーム専用機消滅

53 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:06:47.34 ID:Fi9zDOlc0.net
FF7Rが完結する

54 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:08:46.01 ID:AloUeJcb0.net
一社だけ生き残ってれば鼻からキメてゲームプレイ出来るかもな

55 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:09:58.52 ID:tbykEOtv0.net
ゲームボーイやゲームギアの延長線上にDSやPSPがあるように
或いは携帯電話のiアプリの延長線上にスマホゲームがあるように
スマホ及び携帯ゲーム機の性能向上は間違いなくあるだろうね
ちなみにスマホの画面を大画面モニターに映すことは現在のスマホでも可能

高価で高性能な据え置き機器によるゲームも存在はしているだろうが
PS5程度のゲームはスマホで十分な時代なら大多数のユーザーがそれ以上を必要とせずに
据え置きのゲーム専用機は今以上に少数派のマニア専用になってるかもしれない

一昔前のフィクションに登場する近未来で馬鹿の一つ覚えみたいに出てくる
脳にコード接続してVRのような偽物じゃない完全な仮想現実を〜みたいなのは
仮にどこかの国に天才が現れて技術的ジャンプアップが起きても
長期的な安全性が確認されてない等の理由で制限されて一般販売はされないだろうね

56 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:28:06.70 ID:tFSdxJ+U0.net
バーチャル売春規制法ができる
もうすでにモニター越しに触った感覚を得られる技術はある

57 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:32:20.96 ID:fqmvoni/0.net
今は見た目のmod優勢だけど
今後はコントローラーやフィードバックが進化してそういった触感のmodが出るんだろうな
だれだれの穴具合を再現したmodとか
リアル具合を知る由もないけどなんかええやん

58 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 07:34:28.45 ID:rA3M+oh/r.net
>>26
Wii Uは互換があるだけでコンセプト的にはWiiを否定して大爆死したし
実質的にはSwitchがWii2なんだよなあ

59 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 07:47:46.07 ID:zW3+xkRj0.net
今度は携帯機はコンパクトになっていって欲しい。
もうでかくするのは時代遅れ。

60 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 08:02:16.58 ID:1hCrLXZU0.net
>>59
でも画面は大きい方がいいなあ
俺のスマホ5.5インチだけど、なんか小さく感じるし

タブレットになっても困るから、7インチぐらいが限度だけど
さすがに10インチ超えたらテレビでいいとなる

61 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 15:59:33.57 ID:zW3+xkRj0.net
>>60
ならSwitchでいいじゃん

62 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 16:57:44.99 ID:ZiQzOfCa0.net
スマホの次は何だろう?

63 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 17:18:10.24 ID:Zl+95MS/0.net
コロナの影響で現行機種のまま特に進歩ないと思うわ。

64 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 17:18:10.47 ID:xnjmVIGr0.net
>>46
ちゃんと続編が出るのか
ミッドガルをまた作り直すのかどっちなんだ
完結してるとは微塵も思わないあたりアレだが

65 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 17:50:31.86 ID:enswiLWd0.net
FF7Rはまだ完結していない

66 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 18:46:00.54 ID:GNBancVr0.net
9年もたったらまたどこかの小売でPSの売り場なくなってるんとちゃうか

67 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 19:20:33.16 ID:J6hC7xG30.net
PS5は現役だが小型化している

68 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 20:53:41.16 ID:lCE8fEQ30.net
どうせコントローラー握ってるんだろうなと思う

69 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 22:04:17.68 ID:/CfOox4/0.net
パッケージソフトがなくなる
ハードの垣根がなくなる
ゲハ終了

セガがセガサターンミニを発売してそう

70 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 22:06:37.88 ID:wAj921Eh0.net
ゲーム禁止になってたりしてな

71 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 00:05:18.46 ID:UQLtxdji0.net
ゲームが禁止になってたら、ゲームの販売が裏で取引されるようになって、ゲームの売り上げが反社の資金源にされてるだろうな

72 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 00:08:56.04 ID:Qjb4bUFA0.net
PS7になってる、スーパーウルトラスイッチ(仮称)になってる

73 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 00:15:35.41 ID:UQLtxdji0.net
>>72
名前のセンス0だな

74 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 00:36:23.25 ID:x6lLFcdX0.net
ゲーム業界盛り上がってて欲しいけど、盛り上がってる絵が浮かばない

75 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 07:16:08.05 ID:mQ5ekr/z0.net
盛り上がるとしたらゲーマー主体から一般人主体への移行だろうね。
要するにテトリスやインベーダー、オセロ化。

婆さん爺さんでも皆で楽しめるようになる事

76 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 07:49:42.38 ID:fTYxALFmr.net
流石にそろそろ氷河期もゲーム引退だと思う

77 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 08:22:02.62 ID:7LgCRRuy0.net
>>4
これ以上酷使してやるなよw

78 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 08:37:35.89 ID:R6wccHlm0.net
https://youtu.be/8mrL-SfX2vg
https://youtu.be/ASzOzrB-a9E
9年後つーとちょうどBF3の9年後が今だな
9年前のBF3でもこのくらいか
うーん、頭打ち感

79 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 08:43:52.80 ID:4vpB1fjvM.net
>>37
三機種で出すってことは開発費三倍か。
割に合わねーだろ。

80 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 12:26:19.33 ID:pnJ5qoJ90.net
PS7をステイ豚がケツからキメている

81 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 19:37:23.63 ID:TcnItSO/0.net
パッケージ版はさすがになくなってそう
あっても起動用ディスクorROMでデータの大半はダウンロード

82 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 19:39:54.94 ID:4KQq+1Gt0.net
任豚やゴキが死滅

83 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 20:38:23.08 ID:1bKq3EHpM.net
スマホの仮想コントローラが及第点に達してコントローラがいらなくなりそう

84 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 00:30:48.59 ID:j+Wujt4Ga.net
スイッチの後継機の携帯可能ハードでゴーグルにセットしてVRやってると思う

85 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:39:03.90 ID:p7X4Mplcr.net
2030年ならまだ次世代機が生きてるやろなあ
おそらく今と大差ないわ
35年なら大きく変わってそうだが

86 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 11:40:47.07 ID:p7X4Mplcr.net
>>83
逆にクラウドがまともに使えるようになれば
CSは本体が消滅してコントローラだけになると思うわ

87 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 13:13:48.82 ID:YA6ty71Y0.net
2030なら流石にswitchの後継機でてるかな
発売から13年後だし

88 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 13:51:07.97 ID:QdtTURM6a.net
>>86
でも光ファイバーよりインターネット早くなるか?って言うと……

89 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 14:02:54.00 ID:8g947wuzd.net
ネット早くなるとか言うけど、余裕ができたらできたで転送に必要な容量も増えるだろうから、結局スピードはさして変わらなそう

90 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 14:15:48.63 ID:f63Q4UST0.net
既存のオープンワールドがアプデを続けて同じゲームをやり続けている

91 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 14:47:04.05 ID:ZAyiknIY0.net
グラフィックはこれ以上向上しないかもしれないがそれでもゲーマーは美麗なグラフィックに魅了される
しかし数年経ってもバカは「グラフィックは頭打ち!AAAはオワコン!アニメ調のグラ万歳!」とわめき続ける
頭打ちなのはお前の活動だよ。グラフィックはどうやっても逆走しないんだよ。

誰が好き好んで今の時代にマイクラのグラフィックをあえて再現するんだ?

92 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 14:49:42.51 ID:ZAyiknIY0.net
進化を拒絶した結果がこれ
こんなので満足したくないね
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2021/03/20210301-153574-header.jpg

93 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 14:51:35.94 ID:T7JsQK2G0.net
>>57
悲しいこと言うなよ
その頃にはリアル穴を体験してるかもしれないだろ!

94 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 14:55:08.63 ID:aPe8XViP0.net
>>93
そこらの人や嫁のリアル穴じゃなくて
有名人のリアル穴よ
AVで〜社員のオナホがどうのこうのあるけどあれの有名人版でものすごいフィードバックあるようなもの
もうあったかいだけじゃ時代遅れだ!

95 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 14:57:04.10 ID:9i0udZ+50.net
>>92
スイッチのポケモンは
これぐらいのグラフィックで作ってほしい
https://www.youtube.com/watch?v=MyRbKE6PZEE

96 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 14:57:42.74 ID:1IL6aV2Ld.net
FF7Rリメイク

97 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 15:44:21.65 ID:T7JsQK2G0.net
>>94
欲張りすぎだろw

98 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 15:45:58.01 ID:aPe8XViP0.net
>>97
具合のビッグデータが欲しいところ

99 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 15:55:15.07 ID:GbqSIWsK0.net
特に何も変わってないともうなぁ
PC・プアマンズPC・携帯性のあるハード(switchの延長) の3つ

10年後もファルコムは軌跡売ってると思うし、パワプロは変わらないし、ポケモンやってると思う
だって10年前からPCパーツのアプデ以外何も変わってないんだもん
強いて言うならswitchが携帯と据え置きの垣根超えてハイブリッド化、ヘッドマウントディスプレイの登場 この程度
本格的なバッテリー革命やチップ関連の低価格化、ヘッドマウントディスプレイの軽量低価格化、この辺がないからギリ2030年も今と変わらないと思う

100 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 15:56:32.79 ID:aPe8XViP0.net
ゲーム歴40年以上だけどVR登場ほどの衝撃はもう来ないだろうな
それぞれがちょっとずつ進化していくくらいかね

101 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 15:59:54.13 ID:ayeAi9GW0.net
ホログラムとかそういうのはどうなんだろうか

102 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 16:00:46.14 ID:Qy91Ney6H.net
今と変わらんだろ、10年前見ればわかる
ttps://entamedata.web.fc2.com/hobby/game_rank2010.html

103 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 16:02:10.38 ID:a99Jc6SG0.net
予想としては
PS6が発売してから3年後なのでPS5との縦マルチはなくなり
完全にPS6に焦点をあてたゲームだけが作られる時代になっている
よって現行のゲームとはグラフィックは格段に異なるのは間違いない

また、グラボが2年毎に新型が出て、そのたびに50%性能アップするとしたら
2030年のグラボは2020年比で760%性能アップになっている
つまりPS5の8倍前後の性能アップになっているってわけ

よってハード面での制約は何もなくなっているだろうけど、その分作業工程が増えるので
ゲームエンジンが超絶進化して作業工程を大幅に削減してくれるようにならないとダメ

104 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 16:05:55.81 ID:7ZgT6lFea.net
車と同じで馬力求める時代から燃費や安全性、サービス求める時代になる
もうなってるけど

ゲームで言えばIPの強さ(話題性)、バグやストレスの少なさ(快適性)、総費用の低価格

話題性と快適性は任天堂が得意とする所 総費用の低価格は箱がゲーパスでやろうとしてる事

ハードメーカーどこもそう動いてる、動かないと死ぬってわかってる

105 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 16:12:16.94 ID:qodMGrpQa.net
2030年て未来に聞こえるけど9年後だもんな
9年前のゲーム思い出せよ
PS3でバイオ6とかだぞ
たいして変わってないだろ
9年後もそうだよ

106 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 16:12:55.42 ID:GbqSIWsK0.net
どんなにチップ関連の性能が上がっても、排熱と消費電力が性能に比例するなら進化はおこらない
それはただの成長であって、変化にはならない

変化がないのであれば最新ゲームでの面白さも古臭いゲームの面白さも同じ グラフィックやロード時間が短縮されても「面白さ」に変化はない
昔バイオハザード1や2を絶賛したユーザーが超絶成長したグラフィックのバイオ8に渋い顔するのは何故か?
面白さに変化が無いからだ、劣化やマンネリを感じるからだ

107 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 17:38:03.04 ID:5+3EBa4H0.net
1や2の頃はまだクソポリゴンだからキャラクター性も相俟ってギャグ面あったけど
最近はその辺克服しちゃったせいで単に文字通り恐怖というネガ感情しかなくて快楽・娯楽性が見出せないって説も

ヘッドマウントディスプレイも恐怖や無力感を膨れ上がらせる方向にばっか向かってると思うのよな現状

108 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 18:26:04.92 ID:O2MIFaKL0.net
>>91
そのゲーマーとやらが単純に減っていってるのに何いってんだ?
認識が10年古いんだよハゲ

109 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 18:30:47.62 ID:O2MIFaKL0.net
あと劇的な進化を遂げるとしたら、SF映画みたいにホログラフで空間に投影して空間がゲーム画面みたいな感じになるってことぐらいしか思いつかない
それこそホントに液晶がいらなくなるような

110 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 18:41:08.59 ID:QMGd0cm+r.net
>>84
携帯ゲーム機とVRとの相性が悪過ぎるように思うんだが
携帯機は安価、子供向け、隙間時間にやるという傾向が強い
ポジショントラッキングも据置の方が有利だろうし

111 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 19:24:23.91 ID:GfQrfemS0.net
あと100年もしたらDNAから人間が再生できるようになって
メカ飯野 メカいわっちが闊歩しているよ

112 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 19:31:02.26 ID:Lm7he5lS0.net
1 魔界村ではアーサーとプリンプリンがついに結ばれる
そして ふたりの娘たちの物語が
2 モスキート隊とパウダー王女のCMゲーム化
RPGかつギャルゲー要素で
3 幽白のゲームで 呂屠 画魔 爆拳 吏将 棗 がエントリーで

113 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 19:33:31.92 ID:V2FFwMdm0.net
9年程度では大して変わってないだろうけど、スマホとPCの存在感は大なり小なり増してるだろうな
CSは浮き沈み激しいから正直分からん

総レス数 113
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★