2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🇨🇳習近平「ゲームは人間を堕落させるので規制する」日本よりもまともだった

1 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:32:58.68 ID:S/kVL9vT0.net
中国のメディアやコンテンツ産業を管轄する国家新聞出版署は8月30日、未成年者の「オンラインゲーム依存症」を予防するための新たな規制を定め、ゲーム会社に通達した。

18歳未満の未成年者に対するオンラインゲームの提供を週末の金曜日、土曜日、日曜日および祝日に限り、時間帯は午後8時から9時までの1時間に制限する。それ以外の曜日や時間帯のゲーム提供は一律禁止する。

この規制により、中国の生徒や学生は金曜日を除く平日にはオンラインゲームにログインできなくなる。ゲーム会社にとって、それは18歳未満のユーザーの利用時間が大幅に減少し、ゲームのアクティブプレーヤー数や課金収入が目減りすることを意味する。

https://toyokeizai.net/articles/amp/454572?display=b&amp_event=read-body


世界の時価総額トップ10入りしているゲーム会社が早速潰される

中国のテンセント・ホールディングス(騰訊)が世界の時価総額ランキングで11位に後退し、トップ10から中国企業が消えた。中国政府が規制強化を通じさまざまな業界への締め付けを進めており、株式市場では動揺が続いている。

2 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:48:41.10 ID:56OpDqdQa.net
くまのプー規制した理由は?

3 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:51:22.67 ID:CnxcqbVs0.net
何がまともだっただよ、失業者がたくさん出るかもしれないだろうが!

4 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:58:16.33 ID:/M+PhPxC0.net
原神たいへんだな

5 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:59:38.39 ID:UDG7Xugqa.net
中華の基本無料ゲームが脅威になってきたと思ったら勝手に自爆して潰れてくれる

6 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:14:44.23 ID:ChCXaX7Sd.net
キンペイ依存のが怖いぞw

7 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 16:25:44.87 ID:tox625WM0.net
独裁政治のが人を腐らせるぞ

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★