2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイド2←4年間スレが立ち続ける、テイルズオブアライズ←来月には全人類の記憶から消えてる

1 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 13:42:13.26 ID:FQN5Vnmnp.net
歴史に残る神ゲーかどうかってのは
結局こういう事で分かるよね

21 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:03:29.11 ID:T3QAlro70.net
>>11
未だに大量に立つゼノスレ9割(少なめに見積もりました)がゼノコンプスレなのは何で?

22 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:04:46.94 ID:2vAuofxe0.net
>>21
9割がゼノコンプなソースは?

23 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:07:11.20 ID:JXT4Sirt0.net
ゼノブレ2やり込みプレイヤーがテイルズのクリア後感想をブログに載せてたんだけど
中盤以降の戦闘は少しストレスだけど全体的に良くできててとても面白い!と高評価してたんだよ
そのコメ欄が「戦闘は問題ない!あんたがゲーム下手だからだ!」
「下手なくせによく上から目線で記事が書けるな!」とか地獄の様相だった

24 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:07:56.58 ID:jM4kmvnd0.net
>>22
どうぞ
https://zzzsearch.com/2ch/?s=5&query=+inurl%3Aghard

25 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:10:44.10 ID:BQeX4Jezd.net
ゼノコンプのゼノ連呼せいで再プレイしたくなって困る
いま他にやってるゲームあるからできない

26 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:10:45.08 ID:Lqcr/DG70.net
マジでアライズのスレ無くなったよな

27 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:11:37.95 ID:taUtVYkm0.net
実はテイルズより期待してた新作アクションRPG、閃乱忍忍忍者大戦ネプテューヌをクリア後レビュー/評価/感想
https://www.youtube.com/watch?v=Vi3mstfk1xs

28 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:13:16.36 ID:PbLCj5t50.net
ゴキが粘着すればするほどゼノブレ2の地位が上がっていくの草
発売時点でネット工作の被害を受けた代表例だったし

29 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:15:33.21 ID:6NtWcMGSd.net
PS前作割れで煽られて終わりだから
それぞれ初週でもう5万本ずつ売れてたらイキリは止まらなかったと思うよ

30 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:17:31.41 ID:Fi9zDOlc0.net
サクラ大戦=アライズ

31 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:18:50.41 ID:lRqrqOem0.net
>>25
クリア後要素イーラくらいしかやってないから時間あればやりたいんだよなあ

32 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:18:56.09 ID:E06okImca.net
ゼノブレ2やるほどのユーザーはテイルズオブアライズもやってるやろ
スマブラ効果で知名度上がったとはいえ

33 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:21:09.12 ID:AUHM5CY90.net
>>29
内容語るのに売上煽りしかできないの異常だけどな
口を開けばゼノコンプ

テイルズ最新作、ガチのマジで面白そう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619621461/
7名無しさん必死だな2021/04/28(水) 23:54:48.69ID:GZtXS5l6r
任豚「ゼノブレのほうがー!!!」

テイルズ新作、ガチで売れそうwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629711663/
1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/08/23(月) 18:41:03.37 ID:wbqOGv5Od
グラフィック凄すぎて草
(画像)

ちな任おじ自慢のゼノブレイド2
(画像)

34 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:21:16.76 ID:yWeeUzd00.net
いや、任天堂機ユーザーの若い層はテイルズ興味ないだろ。
CM流れててもテイルズのCMは自分にむけて宣伝されてるとは思わない。

35 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:21:28.70 ID:jM4kmvnd0.net
>>32
ドラクエFFテイルズファルコム辺りはRPG好きはまず触らない
アライズなんて酷い体験版出してたからRPG好きの奴が買うことはまずあり得ない

36 :びー太 :2021/09/19(日) 14:21:33.61 ID:T21BL+Iv0.net
>>27
7時間でクリアか

37 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:24:01.18 ID:QCFpAl8z0.net
こういうこと言うのはゲハの中だけにしとけよ
恥ずかしいから

38 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:25:16.08 ID:Eyzvr5Cq0.net
テイルズはもう、んほったかどうかでしか語られなくなってしまった

39 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:26:27.68 ID:6NtWcMGSd.net
>>32
スマブラ効果で作品触れるならゼノブレ2触る理由あってもテイルズとか触る理由ないでしょ
ゼノの高橋の作家性に惹かれてるユーザーとテイルズのアニメっぽい作風に惹かれてるユーザーとでは根本的に趣向も違うしな

40 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:40:50.67 ID:G4bbv++l0.net
>>37
現実でテイルズ、テイルズ言わないようにな

41 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:44:26.17 ID:brZxid250.net
でも任豚おじさんには「現実」がなくね?
ゲームのこと語る友達もいないし

42 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:46:38.63 ID:G4bbv++l0.net
>>41の身の上話が始まった

43 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:51:56.61 ID:lnM+P0FVx.net
>>41
お前の友達がいない事も現実だよ

44 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:54:38.70 ID:G4bbv++l0.net
>>43
そんなに友達欲しいのか
まあまずは外に出ないとな

45 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:55:07.96 ID:ZYIMyHys0.net
ゼノ2はいまだに中古6千円ぐらいするよな
クリアしても置いておきたいって人が多いのかな?

46 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:15:48.75 ID:Eex2Pahrd.net
>>27
アクションだったんか
ジャンルすら知らんかったわw

47 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:19:48.65 ID:+JCcirJI0.net
そもswitchのRPGはあんまり下がらない印象だわ
DL販売のセールとか頻繁にやってるのは相応に下がってるけど

48 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:21:06.38 ID:6NtWcMGSd.net
そうか?ブレイブリー2とか今尼だと半額くらい

49 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:23:02.47 ID:5O4kUB2W0.net
>>12
如く面白いRPGなんだろ?それでええやんけ

50 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:24:43.39 ID:uBtXP2fjd.net
流石に全人類はオーバーだろ
>>13
正しくその通りだな

51 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:25:18.40 ID:jM4kmvnd0.net
>>49
PSユーザーが言う面白いはギリギリクソゲーではないって程度だぞ

52 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:25:35.09 ID:G4bbv++l0.net
ブレイブリーデフォルト2がSwitchだけで95万本超
オクトバストラベラーがSwitch+steamで200万本超

5機種合計で100万とか凡庸な数字やなあ

53 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:47:32.66 ID:mDJoovyf0.net
スレを立ててるのはゼノコンプだから
アライズがゼノブレ2に勝てないと思った時点で、またスレを立て続けるよ

54 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:55:07.51 ID:lnM+P0FVx.net
>>43
絡む相手間違えてないか

55 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:58:34.56 ID:DjYW9oRq0.net
ヒロインが魅力ないもんな
リーンウェルの方がよっぽどキャラ立ってるし

56 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 16:00:23.99 ID:eShPKfq30.net
確かにちんべるちゃんは可愛い

57 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 16:00:38.89 ID:2xYCcNbNd.net
リンウェルヒロインにすりゃよかったのに
ピンクポニテより太眉デコ出しの方がまだ個性あるよ

58 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 16:07:00.53 ID:GM+S/5Wy0.net
コレシカナイんだから年内は売れ続けるよ
売れ続けるよね

59 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 16:09:40.74 ID:3VGgKEs00.net
>>1
ネガキャン乙
年末には福袋で話題になるから

60 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 16:19:25.46 ID:kIkc9YJXM.net
投げ売りで話題になるかもよ?

61 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 16:24:49.95 ID:UMOLSl/10.net
しばらくは中古価格で話題になりそう
買取価格も販売価格も

62 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 16:35:24.34 ID:jM4kmvnd0.net
アライズの値崩れは酷いことになりそうだ

63 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:47:52.48 ID:6oy++3re0.net
他のRPGはメガテン5に期待だな

64 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:49:42.12 ID:JZIz4C8pa.net
PSにはガチで話題が無いからテイルズFF16FF14の話題で10年やってくんじゃね?

65 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:51:24.32 ID:vUhxi8lg0.net
GEO、新品7500円、中古6800円

何のソフトか言わなくても分かるよね?

66 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 18:25:22.63 ID:yhc18wh+0.net
ステイ豚®が散々持ち上げてたテイルズもPS5版5万本、合算20万本と微妙なウリアゲに留まってステイ豚®達は戸惑い中
ジワ売れも無いしとりあえず無かった事にして次は鬼滅を叩き棒にして持ち上げを始めそう

67 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 21:51:06.13 ID:U97oVK4X0.net
FF15擁護スレが未だに頻繁に立ってるけどあれは何なの?

68 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 21:55:54.53 ID:6g9XlWuQ0.net
次騒ぐのはゼノブレ2の中古価格以下になったときじゃね
もうなってるかもしれんけど

69 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 23:12:31.87 ID:4elF79pAd.net
>>67
業者かFF700万君かなぁ

70 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 23:33:52.39 ID:j5Y1YiLkM.net
>>1
申し訳ないがあからさまにメンインブラックファンの集いスレをゲハで立てるのはNG

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★