2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレ新作なんかよりカービィ新作を待ってる奴の方が遥かに多いのだが

1 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:43:43.66 ID:IHI1a8kn0.net
モノリス信者はあまり調子乗るなよ?
スタアラから結構時間経ってるし周年だしカービィ新作はよ

2 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:44:53.98 ID:o1vfqYJrM.net
別にゼノブレ作らなきゃカービィが進むわけでもあるまいに


立て逃げは頭湧いとるのか

3 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:49:35.50 ID:eI4yX3AaM.net
ファイターズ2が微妙だったしカービィにはあまり期待してない

4 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:50:55.94 ID:JUNTdO6o0.net
スタアラの出来いまいちだったろ
つか3Dになってからのモッサリ感きついわ
スパデラの時のような疾走感がない

5 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:53:30.07 ID:UhqDqR/lM.net
>>1
ほーん、で?スレタイのソースは?

6 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:58:18.30 ID:Rf2CwDDj0.net
いい加減すいこみ大作戦やバトデラみたいな見下ろし型じゃない三人称視点3Dアクションカービィ作れよハル研
横スクが時代遅れって言いたいわけじゃないけどたまには本編カービィにも変化が欲しい
エンデ・ニル戦でそれっぽいことできたんだからやれるでしょ?Wiiのシステムからほぼ変わってないじゃん

7 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:59:20.73 ID:IHI1a8kn0.net
>>5
最新作の売上

8 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:10:46.65 ID:uBtXP2fjd.net
今度はカービィとの対立煽り?
相変わらず対立煽りしかしねーな

9 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:11:04.43 ID:QGL0O4W70.net
>>6
実際メトロイドヴァニアじゃない横スクは限界来てるでしょ
スタアラに限らずヨッシーやロックマン11とか見てて思った。2Dマリオはメーカーに吸収されたし

10 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:13:13.24 ID:6d1Qw9/vd.net
次は3Dじゃね
スタアラ集大成だったし

11 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:17:21.95 ID:vUhxi8lg0.net
エアライド移植してくんないかなぁ
スタアラ面白かったけど、ロボボも面白かった

12 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:21:12.70 ID:YzwKtjmn0.net
俺はスタアラあまり合わなかったな
でもカービィシリーズは好きだから次回作を待ち望んでる

13 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:48:39.52 ID:8c6hogZp0.net
世界売上だと同じくらいじゃなかったっけね

>>6
エンデニルは道に迷うリスクや敵を見つけエイムする事・距離感制御の必要性など3Dを3Dとして機能させる要因を最小限に切り捨ててる
ゼロツー星夢と同様、レベルデザインの意味ある地形に載せたら破綻する程度の仕様

14 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:49:06.16 ID:6en93ccOd.net
いつもより遅いはやくしろ

15 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 13:08:14.05 ID:BJuiD6Gfd.net
エアライド?

16 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 13:09:00.91 ID:TY/xJQZr0.net
>>6
は?もし3D化したら
薄い床をすり抜けられなくなるし
高所から落ちた時の頭突き攻撃も当てづらくなるけど
お前はそれでいいのか?伝統が破壊されてしまうぞ

17 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 13:22:33.10 ID:5LjJB6tP0.net
カービィのプヨプヨをもう一度出して欲しい

18 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:44:30.58 ID:WICcwUNB0.net
>>16
それカービィ全く関係なくね?

19 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 16:48:59.14 ID:4NAKyp570.net
エアライドリメイクかリマスターはよ

20 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 02:06:51.58 ID:/LNEUj9n0.net
カービィもゼノブレもゲハじゃ伸びないな

21 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 02:17:07.02 ID:bmumdUqJM.net
>>1
カービィってゼノと違ってじわ売れしねえだろ
リマスターされることもないし
一部の固定ファンが買ってるだけってはっきりわかんだね

22 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 02:18:59.18 ID:XFKi7XLHp.net
ストレスフリーの方針にしたっぽいメトロイドはカービィにも影響与えそうだなーと思った
次も横スクかわからんけど

23 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 02:56:37.56 ID:X4yrVtuV0.net
カービィって新作出ても嬉しくないけど何故か買ってしまうという不思議な作品だわ

24 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 03:06:31.08 ID:b/grsM7Gd.net
スタアラ合わなかったわ〜とか個人の感想言っても世間ではほとんど店に売られない出来

25 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 03:21:01.76 ID:pB1jBwQE0.net
カービィで一番やり込んだのはピンボール

26 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 03:21:18.39 ID:hY+rrtRL0.net
チー牛「────げる」←捧げそうなもの

27 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 07:42:20.72 ID:YQsQ0tNOM.net
本当のゲーム好きはカービィに見向きもしないからな
ゲハの期待度もゼノと全然違うだろ

28 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 08:08:53.34 ID:zVF4HrLE0.net
>>21
言うて発売日購入困難なキッズ客層性質上初動率そんな高くない方(Wii:約16%、TDXロボボ:約24%、スタアラ:25%は切った)
爆売れはしないだろうけど水面下ジワはかなり十八番

>>27
主要開発スタッフが「(ライト向けに)敢えてゲーム性を下げた」系の公言したくらいだしねぇ
お前からは女子供死ねっつって死にかけてる某所と同類の幻視がちらつかんでもないが

29 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 10:37:26.68 ID:LGgTvSLt0.net
ステイ豚はテイルズが終わったからって任天堂同士争わせようと必死だな

30 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 10:51:01.83 ID:/QhHNWSV0.net
PS5てカービィより売れるの出なそうなのにな

31 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 17:35:28.17 ID:ePOkHtxpd.net
まぁ一般的にはカービィのほうが遥かに人気だろうな

32 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 17:38:39.59 ID:X4yrVtuV0.net
なんか売り上げと期待度ってあんまり関係しないよな
売り上げだとカービィの方が圧倒的だけど期待度では圧倒的にゼノブレイド

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★