2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンライズって「狩王決定戦」も「他社コラボ」も「オンライン狩り会」も無かったけど

1 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:25:02.12 ID:jReqdK+Ld.net
なんでこんなにやる気無い展開なの?

135 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 19:43:13.60 ID:o9aYGB3D0.net
>>53
ライズの内部データに淵源やバルクまで含まれてたのは、単にもともとそいつらまでは発売時点で組み込む予定だったからやで
だから修練場の上の壁画にも(ヌシ)オウガまでの絵があった
それ以降の大型アプデに関しては完全に不明、まあ十中八九TGSで動きはあるやろな

あと、その流出したデータとやらはガセなんよ
一番最初のギロチンとかレイワとか載ってる年表とストーリーズ2資料だけはガチだが、それ以降のは全て便乗しただけの偽物

136 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 19:51:01.74 ID:821zfUaH0.net
ガンランスは操作だけを考えたらシリーズで一番楽しいまであるけど火力はほんとな
後は地裂斬のバフが納刀で消えるのもなんとかして欲しい

137 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 20:22:34.65 ID:Pve7Mr/K0.net
>>75
すげーなこれ

138 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 20:30:09.03 ID:0rdDXQIA0.net
>>136
そこなんだよほんとに
操作は過去一楽しいからこそ火力死んでるのと武器選択肢がアレなのが目につく
まあ武器選択肢に関しては選択肢ある分棒よりはまだマシなんだろうけど

139 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 21:14:17.16 ID:uXiMpZln0.net
弓とか言う火力ぶっちぎりの癖に武器に選択肢があって属性が生きてるやつ
太刀みたいに意図して優遇してそうでもないのにヤバない?

140 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 21:43:41.36 ID:sFuVDdGHM.net
>>117
アプデないせいで爆速で飽きられたライズディスってて草

141 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 21:47:21.93 ID:o9aYGB3D0.net
>>138
最初からずっとナルガ棒が最強な棒使いは面白くないやろなぁ
ガンスは一応実践級武器はそこそこ種類あるし、やはり見た目自由な百竜武器が実用的なのが大きい
棒は百竜武器がゴミだからほんとゴミ

142 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:08:24.97 ID:Rkbcq7AKM.net
https://i.imgur.com/f75fx5F.jpg
テイルズによしなま寝取られてて草

143 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:23:22.61 ID:6B85WXQ9F.net
>>107
琵琶法師の語り脳内再生余裕
これほんとすき

144 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:35:03.01 ID:ebd99/5Q0.net
>>142
これ任豚に効きすぎるな

145 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:54:48.10 ID:WQqOEKlI0.net
枠の中で開発陣が海外に向いちゃってて、その分国内に目を向けてくれなくなったが正解

146 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 23:08:25.93 ID:mxQsvVVi0.net
それ以前に、新モンス追加いっさい無い。
最初から辻本が関わったら、こんなもんよ。
金にしか興味が無いクズ。

147 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 23:10:38.49 ID:lXYVVozV0.net
本スレ最速で過疎るのは草
こんな飽きやすいモンハンはもはやモンハンじゃねえよ

148 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 23:12:09.56 ID:lXYVVozV0.net
クソゲー以前に任天堂オンラインはゆうたが跋扈する世界だからやりたくねえんだよな
プレイヤーの民度が全体的に低い

149 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 23:41:14.12 ID:Sy0Cv/JE0.net
PS4のワールドは20fpsのクソゲーでアプデ前に中古に溢れる地雷だったがSteamのおかげで今でも海外で売れる良ゲーになったよな
配信も視聴者集めてるみたいだし

3000円(セール時2000円)て価格設定も買いやすいし中古で回されて一銭にもならないよりはカプコン的にはいいだろう

とりあえずSwitchで700万本売ったライズは既に黒字だろうしSteamでの展開も期待してる

150 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 23:46:18.05 ID:lXYVVozV0.net
あんなクソゲーもはや誰も期待してないだろ

151 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 00:32:44.55 ID:bPiGRINP0.net
>>148
ワールドIBで若年層切り捨てたお陰でライズにもゆうたほぼ居ないぞ

152 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 00:39:32.68 ID:sK50ZYxs0.net
他社コラボって最初に任天堂のキャラのコスプレみたいなのが普通は来そうだが
PC版がばれて無しになったのかな?

153 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 03:35:45.28 ID:xkK4aib0M.net
大体仮王で何やんだよ
百竜はとてもじゃないが配信映えせんだろ

154 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 06:51:25.61 ID:Mb3mKp0HM.net
>>54
https://i.imgur.com/MwMazFt.jpg
話題性も売り上げも国内外でもワールド>ライズだったんだな
本当にsteam売れるのか?

155 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 07:39:19.76 ID:9Cn4+rx80.net
22億円もらって嫌々作ったモンハンだし
やる気がないのも当然だろう

156 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 07:45:18.46 ID:2v/kdClG0.net
何というかライズは元から継続させる気が感じられない
なんだろうね?結構早い段階に予定とか変わった??

157 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 08:12:14.91 ID:BAgsTzsG0.net
>>151
まあネットゆうたが大量にいたけどね

158 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 08:35:43.25 ID:Ou/Rru7u0.net
繋ぎであってクレクレ

159 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 09:19:54.41 ID:Q3cfGFQc0.net
ガキ向けに作りましたがそれが何か?みたいなモンハンだからな
そもそもターゲットが違うんだよ

160 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 09:35:00.36 ID:IIPyry5D0.net
IBでやらかして予算に余裕がないのとコロナ禍だからだろうな
盛り上がりで言えば即投げ売りのWよりも高価格を維持してるRiseのほうが上なのは確かだし

161 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 09:50:13.22 ID:eWifEdi80.net
ライズはワールドと違って、「売れて当然なタイトル」の立ち回りをさせられてて、それが故に「ライズ自体を盛り上げること」よりも「ライズ人気にあやかってストーリーズなどを盛り上げること」に念頭を置いたクソムーブされてしまったからな

客はそんなことくらい見透かしてるし、そんなことされたらGを出すかも疑ってしまうわ

162 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 10:04:36.45 ID:E/PnoZT+p.net
>>159
過去作からの正統進化全否定でワロタ

PSPの2G→MHP3→3DSのMH3G→4と新操作と新要素の追加から長らく停滞(完成したとも言えるが)してたモンハンがライズでまた新しくなったのに実感として分からないんだね

163 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 11:53:57.59 ID:BAgsTzsG0.net
ワールドの時だってアイスボーンのつなぎでしかなくて大したアプデなかったからな
海外ユーザー引っ張るためにコラボはあったけど明らかにソニーゴリ押しだったし

164 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 11:58:17.73 ID:3HB5EsrBd.net
カプコンが
switchなめてたな
まさか日本ではワールドより売れると思わなかったんだろう

165 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 12:08:37.31 ID:XQpINRxv0.net
んなアホな
Switch発売から4年後の発売とか
ハード普及のピーク狙い撃ちだろ

166 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 12:21:23.77 ID:2se2FrAu0.net
>>160
現実逃避やめろよ
>>154
客観的データから目を背けるな

167 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 23:53:58.62 ID:kZmmXxyg0.net
ゲハ民と狩るスレも無くなったからなあ
最近は1部屋埋まらないことも多かったみたいだし
やっぱり追加モンスないのは飽きるわな

168 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 00:43:39.09 ID:7dIBDQFtM.net
ありゃ
落ちちゃったのか
同日にスレ立ちまくったんか

169 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 03:57:04.63 ID:7lLs/b15d.net
>>1
お前このご時世でイベントとか正気かよ

170 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 03:57:41.35 ID:7lLs/b15d.net
>>167
救援出したらすぐ埋まるよ

171 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 03:59:19.69 ID:7lLs/b15d.net
>>166
これが現実なんよ
相変わらずそこそこの値段でWの発売後より高値安定


https://i.imgur.com/OiL4SZg.jpg

バイオはしょうがない、プレステじゃゲーム売れないからな

172 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 04:31:34.19 ID:UwIhZA2P0.net
エアプがどんなに都合のいい解釈してもこれが現実なんだよな>>54

173 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 04:52:23.12 ID:HJxAEva70.net
>>14
一応同じ専門の同級生やで。二人ともそこでカプ岡本の課外授業受けてたんじゃなかったっけ?
まあ会社内での付き合いはそんなもんかもしれんが

174 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 05:17:35.90 ID:yoY+sokD0.net
ワールドと違って全然ジワ売れしないな
到達点がしょぼすぎて過疎るのも速いしもう駄目かも分からんね

175 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 08:00:34.18 ID:IlZm94bz0.net
カプコンもゲーマーも早く次世代モンハンをやりたいんだよ
こんな旧世代のモンハンなど切りたいのだ
だから1のような惨状になる

176 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:03:07.21 ID:QDsFYs8i0.net
>>174
ツッコミ待ちなのかもしれんが
ライズは虚無が続いている今ですらまだ一定数は売れてるんやで
ワールドはどうだったか思い出してみな

177 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:14:38.98 ID:etW4+wOp0.net
PV第一弾の時点でクソゲと見抜いたMMBB世代の俺の判断は正しかったということさ
当時のレスを引っ張ってきてやりたいくらいだ

178 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 13:21:41.86 ID:Ji1wN2PQ0.net
>>176
日本なのにいきなりアメリカ版と欧州版がたたき売りされるワールドさんw

179 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 14:53:59.68 ID:cptodKpN0.net
>>176
一定数売れてる割には一向に盛り上がる気配がないどころか
盛り下がり続けるのはなんでだろう

180 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 15:04:52.11 ID:RoFL4qIP0.net
Switchは身内で繋がって遊ぶ層が分厚いから
外に発信する量と比べると信じられん規模のユーザーがいる
いまG級やりたいヘビーユーザーはIBにいるんだろ

181 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 15:10:22.72 ID:QDsFYs8i0.net
>>179
SNS等でネガな意見を書き込むのは、全体からすればごく一部の「声が大きいゲーマー層」ってやつだからな
ライズは少なくともGになってない現時点では「新規取得」に重きを置いてるだろうから、そこに対して手厚くは無い

正直、色々と条件が揃ってきてるこの状況でもしTGSで何も動きが無かった場合、そのゲーマー層は見捨てる覚悟とも取れる
それだけはやめてほしいよなぁ

182 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 15:12:23.88 ID:V2DmxjOt0.net
>>159
ガキ向けならコロコロやジャンプなんかのコラボやってほしかったな

183 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 15:27:24.10 ID:QDsFYs8i0.net
>>182
他社コラボって色々と難しいのかもしれん
スマブラの桜井も「コロナ禍で他社とのやり取りが遅れてる」みたいなこと言ってた

そもそもライズの開発自体がコロナの影響で遅れていて、今Ver3.3.1だけど実質Ver1.3.1だしな
ストーリーズ2売り出し期間も終わっただろうし、何かあるとしたら10月以降やろね
正直、任天堂コラボくらいはあると思ってる

184 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 17:50:41.67 ID:1iuaQVjYM.net
>>181
いやネガとかじゃなくて話題にするらなってないんですが
>>142

総レス数 184
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★