2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にわか馬鹿「龍が如くはつまらない」

1 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:19:40.32 ID:m5pYrvGO0.net
ぼく「へー、龍が如く0やってみ?」
(プレイ後)
にわか馬鹿「…」
ぼく「どうだった?」
にわか馬鹿「…した、感動した…」
ぼく「よく聞こえないなあw」

140 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 07:59:27.70 ID:KtWSFROT0.net
最初面白いのは2,3作で後は飽きてくる
派生含めて15タイトルくらい出してるからそりゃ飽きるし日本の売上下がるわ

141 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 07:59:48.47 ID:xNIafWD40.net
あの金貸しとのやり取りはボラギノールのCMかよと思ったな

142 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 08:01:50.12 ID:tya8uPMEa.net
7つまんなかったやん

143 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 08:02:18.02 ID:KtWSFROT0.net
龍1、龍2のディレクター → 退職してYahoo!
ジャッジのディレクター → 退職してスクエニ

残った連中が腐らせていくシリーズ

144 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 08:02:26.24 ID:LdDYlp0x0.net
7はプラチナ楽だったのが良いところ

145 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 08:06:56.11 ID:h8IEpjOv0.net
>>1
これやる時間あるならミナミの帝王観るわ

146 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 08:11:48.57 ID:KtWSFROT0.net
名越にとってこのシリーズの思想は「クリア率を高くしてユーザー全員がシナリオを共有出来るようにする」だからな
ストーリー見せることが主軸でゲームはオマケなんだよね
だから画期的な進化なんかしないし、してもハードなゲームにはならない
7のRPGも懐古ジジイ向けのバランスだしな

147 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 08:23:17.17 ID:nHhb7bQ20.net
1極やって面白かったからその勢いのまま0すこしやったけどなんか三章時点じゃあまり引き込まれないんだけど中盤以降面白くなる?

148 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 08:32:28.94 ID:qmeTj7F80.net
効いてる効いてるw

149 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 08:41:36.37 ID:9y9t3sUI0.net
>>143
なんで退職したの?

手柄を全部、名越に横取りされるから?w

150 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 08:48:20.31 ID:WdRGiM5la.net
結局、横山の脚本(笑)がつまんねーんだよな

151 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 08:49:59.17 ID:e5wta39r0.net
0やったけどまぁまぁ面白かったよ
似たようなゲームだろうし他のやりたいとはならなかったけど

152 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:13:35.50 ID:RIbhDhTy0.net
スレタイ逆だろ
にわか「龍が如くは面白い」じゃねーのか

153 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:23:32.03 ID:ni4HkWcI0.net
7しかやった事無いけどめっちゃ面白かった
今キムタク1やってるけどこっちもクソおもしれぇ
ゲハのネガキャン真に受けた俺がアホやった

154 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:41:34.30 ID:8TEOLpnzr.net
1と2やればお腹いっぱいで3以降やって無い
まあまあ面白かったよ

155 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:33:36.95 ID:FT3F5Pwn0.net
まぁ100〜500円くらいならそれなりに楽しめるゲームだろ
映画みたいなストーリーが楽しめて
1本でシンプルのクソゲーが10本分くらい入ってるし
キャバクラも初回時はそれなりには面白い

156 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 13:32:09.38 ID:cdy23WDCr.net
これで100円の価値なら任天堂のゲームは10円ぐらいだなw

157 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 13:33:11.57 ID:6xI3QgM8p.net
しかし中古はSwitchのソフトの方が高い定期

158 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 13:46:23.65 ID:xnJlYLZG0.net
0のストーリーで感動するなんて感情を持ってるのが羨ましいわ
整合性取るためにガバガバな言動が目立ってるような状況なのにな

159 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 13:54:29.37 ID:lgcp+cMO0.net
如くは本来1と2で完結してて
それ以外の全てが後付だからな

160 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:41:11.02 ID:HlzLZ7/50.net
ヤクザじゃなくて引きこもりが成り上がるゲームなら面白そう

161 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:53:19.70 ID:SsSrixaO0.net
ヤクザゲームなんて動画で十分すから

162 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:55:22.74 ID:y4inPlVG0.net
3456が面白くなかったけど、0127はまあ面白い方だと思う

163 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 16:53:29.34 ID:YlpfHYaxd.net
いつも3〜6までは全部つまらないみたいな扱いされてるけど
ぶっちゃけ4に関しては新キャラ全員魅力あるしシナリオも良いしかなり面白い方だよね

164 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 16:58:25.37 ID:PNVJ3VNn0.net
0はストーリーもそうだが音楽も神がかってるからなぁ

165 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:03:18.94 ID:7sM/8PkL0.net
4は桐生がつまらなくしてる

166 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:44:24.57 ID:5iFabBR/d.net
>>162
これ

167 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 18:42:38.89 ID:FT3F5Pwn0.net
ぶっちゃけメインは1回やったら二度とやる気おきん
ムービー部分より会話部分が遥かに多いし長い
0なんか一部は漫画だし手抜きだよなー

168 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 20:30:42.61 ID:ITmolanO0.net
極を買って積んでるけどどういう順番でやればいいんかな?
いずれ進めたいと思ってるんだよね

169 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 21:13:51.48 ID:z34eyAqe0.net
>>168
0→極1→極2

1つ1つは半年くらい開けたほうがええんとちゃうかな

170 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 21:26:06.93 ID:RlPGu9OD0.net
にわか馬鹿「本編よりサブストーリーの方が面白い」

171 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 21:26:55.18 ID:d/aFqBwGp.net
0が神格化されてるけど1番ビミョー
過去改変されすぎて辻褄合わない部分多すぎになってる

172 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 21:42:15.57 ID:TIfrQk0G0.net
見参とか維新は面白かった
ヤクザごっこ(笑)やってるからつまらないんじゃ?

173 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:43:38.90 ID:ITmolanO0.net
>>169
サンクス

174 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 02:32:15.50 ID:538sRP0n0.net
3←沖縄は癒される
4←ストーリーはろくでもないが新キャラは面白い
6←サブは面白い

5←ひたすらつらい

175 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 08:21:15.83 ID:e7SWIrfB0.net
見参しかやったことないが、糞グラだったな

176 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 09:30:47.23 ID:5IsUosjv0.net
345はシステムから何から全てが古臭いくせに極にしてないからひたすらだるい

177 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 13:21:38.18 ID:V42Mb/O0M.net
>>171
てか後付で風間のおやっさんがすべての元凶すぎるになったアレ

178 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 17:38:08.64 ID:4/JEE++ad.net
3で沖縄が結構丁寧に再現されてたから、これは今後は博多とか札幌とか期待できるぜ!そのうち海外もやんのか!?

とか期待してたら全然そんなことなかった

179 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 18:40:24.52 ID:jdfck3rG0.net
>>68
なら全てのロープレがオープンワールドだな。FF13だけ一方通行過ぎて自由に探索してる気分にはなれないけども

180 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 18:50:45.42 ID:rFL9HFF50.net
龍が如くはオープンワールドだろ
神室町と言う一つの開けた世界を作ってあってその中で自由にサイド受けたりミニゲーム遊んだ出来るんだから
マップの広い狭いは関係ないぞ

181 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 18:53:13.68 ID:jdfck3rG0.net
>>155
確かにnowの110円セールでジャッジアイズのストーリークリアして楽しめた。7000円以上出して買うゲームじゃないかも

182 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 20:05:46.04 ID:tM8PU4Y60.net
恐らくオープンワールドガイジがオープンワールドだと思い込んでるのはオープンフィールド

183 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 20:28:58.08 ID:QuK/Yy3j0.net
見参は良かった
主題歌も素晴らしい

3の矢沢栄吉が微妙過ぎたわ…
ただ起用されただけでゲームを理解してなかったでしょ

184 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 21:41:51.07 ID:ifrcG3AI0.net
>>180

オープワールドを知らないバカジャップ

馬鹿が…

185 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 22:58:06.40 ID:kEN2fWs80.net
構造的に代わり映えしないフィールドマップ使い回しで20年近くシリーズ続いてるゲームなんてあるか?
ある種のギネスもんだろ

186 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 00:29:04.35 ID:ewZ/hmWt0.net
シリーズ追うごとに神室町に小道できるけど、次の作品では意味ない道になってたりするの萎える

187 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 00:55:29.72 ID:Y8X6m4jmp.net
新世界カットしないでほしかった

188 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 02:02:33.60 ID:kHl1gzpm0.net
>>153
尾行(笑)やピッキング(笑)クソゲーだろ

189 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 02:44:50.87 ID:x6lLFcdX0.net
日本の繁華街(夜)が高画質で見れるだけでも価値はあると思うけどなー

総レス数 189
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★