2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれだけ乱立してたテイルズスレが何故ぴたっと止んだのか…

1 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:12:47.48 ID:q6xH6daN0.net
不思議だ

2 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:15:38.31 ID:fWShMHJJ0.net
ロンチ組は遊び終えたんだろう
今話題はファンタジアンのアプデだ

3 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:17:49.79 ID:hTB6AKGIM.net
仕事やぞ
次の仕込みがあるんやで

4 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:21:26.64 ID:b0blIez3H.net
ゴキブリのこうげき
任天堂に0のダメージ
叩き棒テイルズはこわれてしまった
ゴキブリはテイルズをなげすてた
ゴキブリは鬼滅の刃をそうびした

5 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:27:14.32 ID:X6hSpj2l0.net
>>1
ヒント
発売されたから

6 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:28:03.51 ID:q6xH6daN0.net
>>5
発売されてもしばらくは立ってたよね
週販?あたりからびっくりするくらい静かになったけど

7 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:29:55.33 ID:V+9YLYUG0.net
週販で前作下回ったからな
もうポイ捨てよ

8 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:32:17.60 ID:UsF/ARu10.net
新サクラ大戦スレの乱立は売上げ出た後も
しばらく保全されてたのに

9 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:32:19.25 ID:DsbIvE+F0.net
発売日から同じタイトルの絶賛スレが大量に立ち
初週が出れば一気に立たなくなり
2週目の週販が出れば空気
PSお馴染みのパターン

10 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:34:02.40 ID:pjo25xb20.net
発売されるまでが叩き棒として機能する
例外はメタスコアが期待以上、売上が期待以上の場合は継続される
なので終了

11 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:35:07.49 ID:uWY2ltrO0.net
「アライズの何が面白いの」スレが少しも伸びないのは目撃したからなあ
撤収で静まり返るのはわかりきってた

12 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:37:42.65 ID:E/fpgt0ha.net
任おじのネガキャンスレか
神ゲー評価で固まってしまって挫折したんだろ

13 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:42:12.06 ID:/3KsEfJ/0.net
売れてないと分かったから捨てられたんだよな
ゴキブリ共の薄情ぶりよ

14 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:42:25.53 ID:DsbIvE+F0.net
>>12
国内初週は過去作からどんどん落ちて
グラフィック抜きのメタスコアは81点Amazonは星4と早くも化けの皮が剥がれ手行ってるよ?

15 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:43:36.40 ID:k5HD6yNaa.net
最近は原神やウマ娘のスレが静かだったからまた立ち始めるんだろうな

16 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:43:46.69 ID:ldE7GSkea.net
くやちかったから

17 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:45:54.79 ID:jV8Phncg0.net
別に擁護するわけじゃないが
それはどのソフトも同じじゃない?
発売後も同じ勢いでスレ立つ事ある?

18 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:47:00.64 ID:K2ThjXhi0.net
仕事って大変だよねw

19 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:48:15.23 ID:6aRArkHIr.net
普通に楽しんでるのもいるだろ
スレ立てまくった奴が異常なだけ、あれが居なくなったらゲハも随分平和になるかと

20 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:50:23.34 ID:hLmvQH/30.net
アライズスレが収まったら

switch→ PS5→ スレ
人形劇スレ
キムチスレ
親のせいで スレ

いつものゲハに戻る。
低脳ゲハゴキブリのカサカサは止まらない!

21 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:51:28.04 ID:02IPDwS+0.net
発売後の方が凄いゲーム
ゼルダゼノブレ桃鉄

まあPSは初動だけだからない

22 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:52:23.10 ID:H10svP1qa.net
>>17
ゼノブレ2

23 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:53:01.47 ID:9hK8Hy/P0.net
>>8
本当に業者がいたのってその辺までなんだろうね。
完全に日本SIEが力を失ったのがその後。

24 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:55:21.20 ID:q6xH6daN0.net
>>17
サクナヒメとか話題になり続けてたが

25 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:57:26.82 ID:E6vsKhpJ0.net
ビックリするくらいゲーム内容が伝わってこない
ポジキャンはもちろんだけどネガキャンらしいネガキャンもまったくない

26 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:57:52.83 ID:67pksDwg0.net
【悲報】ゼノコンプ病、完治せず継続

27 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:57:53.70 ID:cJuJcYaP0.net
ゼノブレもノリが寒かったがアライズ正直キャラがアスペすぎてついて行けん部分あった
クソゲーではないがようつべerがあそこまで持ち上げる意味も分からん
尚萌えオタには中古ヒロインはきつい模様

28 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:58:08.94 ID:8OQw4rmya.net
>>1
もう叩き棒の役目は終わったんだ
頑張ったよアライズは

29 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:08:58.43 ID:vTz275QR0.net
内容ショボい
売上ショボい

今後の伸びも期待できないと見て諦めた

30 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:10:34.98 ID:/IWBVHir0.net
事前に持ち上げて「アライズユーザー=キチガイ」という図式を作ってファンを追い出し、週販が出たら捨てる

結果誰も話題にしなくなる

31 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:11:08.84 ID:moZjscn90.net
バイオと違って消化率高くなっちゃったから
ジワゴンで伸びることもなくなってしまった

32 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:11:11.38 ID:Cc8iq/Rqd.net
初週がPSでは過去最低。
世界100万売れたうち、国内パケ20万という「DL版売れてなかった」証明。
どちらもゴキちゃんには都合が悪すぎて、。

33 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:12:38.50 ID:WcL044ag0.net
週販出てからほんと減ったよな

34 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:15:11.28 ID:PJ24ltCf0.net
なんでこうわかりやすいのかね部外者の方々は

35 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:23:22.70 ID:hTB6AKGIM.net
>>30
共感性羞恥展開か
日本人は特に多くみられる傾向かもしれんね

36 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:24:37.55 ID:9GpGcPC+0.net
金の切れ目は縁の切れ目だぞ
次の依頼待ってます

37 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:25:43.49 ID:s7i7SR3N0.net
最速で100マン本達成したのにまだ文句垂れてるのか豚は

38 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:26:05.68 ID:67pksDwg0.net
新佐倉大戦とかもっと酷かったよな
ポジキャンスレずーっと業者が保守しまくってたし

39 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:27:52.08 ID:b0blIez3H.net
ポジキャンならいいけど、テイルズは大半がゼノコンプスレだったな

40 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:28:35.84 ID:diFJuddM0.net
PSからPCに流出してるのがバレちゃったから

41 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:30:10.49 ID:+sdGD4dxa.net
煽り抜きで糖質専用ハードになるつつあるな

42 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:32:20.78 ID:4X17qB1I0.net
Wiiの糞画質グレイセスと違って良かったぞアライズは

43 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:34:33.46 ID:FnsAapBq0.net
ゲーム嫌いが集まる板ですゆえ

44 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:46:47.86 ID:9vtDTuOS0.net
>>17
低水準でぽつぽつ維持してたのなら十三機兵は長かったかな

45 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:53:29.01 ID:3fgZZpO70.net
>>14
任おじ脳みそがバグってる 笑

46 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:55:04.01 ID:XjdJrkqV0.net
叩き棒w終わりw

47 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:56:33.49 ID:h/P0n+UH0.net
明らかにPSよりもSteamの方が売れてるから

48 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:57:04.70 ID:M72R4SoV0.net
>>1
テイルズやり始めた

49 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:58:31.04 ID:WX9d1bHpa.net
ソニーゲートキーパーは次に何を工作するんだ
TGS対策か

50 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:59:06.35 ID:CdS205KW0.net
ぶーちゃん煽って終わり

51 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:59:27.81 ID:IO9kIpA/0.net
>>45
でもお前PS5持ってないじゃん

52 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 21:00:19.04 ID:OCa7kEa20.net
>>42
でもゴキくんPS3のファーストタイトルを
wii新作と言って貼ったら糞グラだの一斉に
皆で叩いてたたやんwww

53 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 21:04:31.64 ID:m3K8tgZSa.net
>>45
事実はバグ

54 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 21:04:49.93 ID:eXyNKR+y0.net
次はキムタク?鬼滅?

55 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 21:04:58.06 ID:NpNVTHzfa.net
出来が良ければまだ擁護もあったんだろうが、アライズは歴代でも相当ガバガバな欠陥品だからな

56 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 21:05:41.07 ID:67pksDwg0.net
セブンがキムタコのポスター貼ってるけど、セブンがあぁいうのやってるゲームって大抵売れないんだよな

57 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 21:06:34.49 ID:fWShMHJJ0.net
>>54
次はデスストDCだろう
キムタクはマルチだしな
オンリー推さないでどうするんだ
また実際に遊びながらDSの使い方が秀悦とかって持ち上げるからな
キムタクは箱sX版で購入済だからPS5版は知らん

58 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 21:09:48.95 ID:t+H8uKkNa.net
PS5が大爆死したからな

59 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 21:27:32.23 ID:1YagJPo+0.net
初週売り上げが出るまでなのは毎度のこと

60 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 21:38:03.05 ID:vlFAf8Jv0.net
5機種世界同時発売、100万本出荷
国内パケ版20万本販売+出荷分

海外で売れてる=DL率低い
DL率が高い=海外が壊滅

どっちの設定でも都合が悪いからなぁ

61 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 21:40:03.55 ID:0usB9xbdd.net
100万出荷で浮かれてるところを
PS前作割れとくればな

62 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 21:41:10.24 ID:ecUljt0Y0.net
その数字も漫画の帯みたいな突破した設定なだけで売上じゃないからなあ

63 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 22:04:55.82 ID:YIzXUO0f0.net
加えて公式にキャップはめられてDLは!国内は!海外は!の言い訳が全部封じられちゃったからなぁ

64 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 22:09:48.45 ID:3fgZZpO70.net
>>51
持ってるよ?

>>53
任おじの妄想じゃん 笑

65 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 22:11:19.98 ID:h53puOee0.net
セールの常連でクリアしたら2度と起動しないテイルズを発売日にDL版を買う物好きそういないでしょ

66 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 22:14:53.31 ID:GuUDVE0Ta.net
>>64
過去作の初週
PS4版のメタスコア
Amazon評価

それぞれ答えてみて

67 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 22:18:49.24 ID:3fgZZpO70.net
>>66
PS4版との違いがグラだけだと思ってる? 笑

68 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 22:33:33.42 ID:zhgesGJoa.net
>>1
ステマ活動案件期間が終わったんじゃね
誰でも書き込める掲示板でピッタリ無くなるのは誰かが支持を出して組織的にやらないと無理だからな

69 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 22:59:56.08 ID:SIfBn3hQ0.net
問屋と小売に押し込めたから工作は完了

70 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 23:04:06.80 ID:rl5xLRrL0.net
>>1
ココでステマしたところで売り上げに影響するとは思えないけどね。

71 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 23:04:30.94 ID:IYJLbNHe0.net
絶望の前作割れだったから

72 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 23:05:31.20 ID:ecUljt0Y0.net
ゴミ痛の設定では赤だけどどこにでも売ってるからワゴン化は避けられんだろうないつも通り

73 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 23:10:21.89 ID:OaO0ADye0.net
時給分は働きました

74 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 23:10:29.20 ID:3BOc2GygM.net
結局PS5のオワコンっぷりが明らかになっただけだったな

75 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 23:19:55.56 ID:OGQWmb3B0.net
>>1
契約期間が切れた

76 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 23:25:57.72 ID:bfn6jCfp0.net
テイルズは元々ゲハでは空気だからな
あんなに無理矢理話題にさせられてて可哀想にも思えたわ

77 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 23:30:16.11 ID:4qMS9X2I0.net
PS派の誰かが

本音言うとテイルズがあまり売れなくてよかった
今年のPS1位がテイルズって嫌だから

って言ってて、真のPS派ならそう願うだろうって思ったわ

78 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 23:32:44.96 ID:88nbS2aJ0.net
PSはゴミだと証明してくれた神ゲー

79 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 23:45:58.22 ID:uT7D64FW0.net
戦闘もゼスティリア程ではないが面白くない
ストーリーもボリュームが無い&シナリオの駆け足具合
やり込み要素も過去シリーズに比べると半分以下
敵の種類が絶望的に少ない

DSという携帯機で据置機のシリーズに迫ろうと努力してたハーツの方が楽しめたよ

80 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 00:08:27.38 ID:UN2w76Kja.net
テイルズスレとは名ばかりのゼノコンプスレだったからな

81 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 00:38:26.36 ID:5r0WQptpa.net
>>77
頭おかしい
じゃあなんならいいんだ…

82 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 00:54:00.57 ID:0CoBMrD2p.net
>>81
バイオが不人気過ぎた
キムが如くならなんとか

83 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 01:13:09.11 ID:i5TZHJp90.net
ポジキャンしろって言われて立てたんだろうけど、この有様

テイルズオブアライズをポジキャンするスレ【二回目】(11)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631962948/

84 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 01:15:10.66 ID:ssqBXjbo0.net
>>83
dat落ちしてて草

いいところ、なし!w

85 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 01:17:53.77 ID:py/MgP7rM.net
>>77
これしれっと言ってるけど
この分だと普通にPS4PS51位がテイルズになるのでは…?

86 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 01:17:59.76 ID:4elF79pAd.net
叩き棒に出来なくなったから興味なくなったんだろ
鬼滅とキムタク持ち上げる作業に移行だよ

87 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 01:49:18.52 ID:/y8Vim6L0.net
ファミ通に40点の荒業が使えない今
代わりの業でしょ
ほんと業が深い話

88 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 01:54:33.50 ID:yEi2UPm7d.net
契約期間終わったんやろな

89 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 01:57:43.28 ID:ebd99/5Q0.net
任天堂ハブられた状態でシリーズ最速100万突破されてゲハに都合が悪いからなかったことにされた

90 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 02:02:49.23 ID:ebd99/5Q0.net
206 名無しさん必死だな[] 2021/09/17(金) 13:18:20.78 ID:I5dAPYXld

あれれ?w
https://i.imgur.com/Dau49yZ.jpg

このデータ出てから勢い激減してて草
そら爆死してたのがテイルズじゃなくて任天堂ソフトじゃなぁw

91 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 02:03:47.94 ID:sITjhPXWa.net
流石糖質専用ハードのPS5だな

92 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 03:16:18.09 ID:Y8jQP0pV0.net
>>90
任おじの
テイルズは駄々あまりに違いないんだ!!
って妄想が打ち砕かれたからな 笑

93 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 04:20:29.90 ID:sxz6M1IQ0.net
あいかわらずステイ豚は自分の脳内だけでしか
会話してないから何が言いたいのかよくわからんな

94 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 05:18:03.43 ID:tJl4Ng5b0.net
出るまで持ち上げるのはいつもの事
事実が陳列されるまでいくらでも言えるからなw

95 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 05:35:03.23 ID:l+7STo4l0.net
snsなどの宣伝費用は意味ないですよってアンケートに書いた方が良いんじゃない?
購入意欲が増すとは到底思わないもんな

96 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 06:49:17.05 ID:tfjMdgr70.net
冷静に見てた人からは発売前から見えてた欠点がそのまま露呈したって感じ

97 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 07:07:13.30 ID:+YSQyLNlM.net
>>90
まさか天井まで売れるとはな
相当数がDLに流れただろうし小売は無能晒したな

98 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 07:08:27.68 ID:HnDUFJV90.net
Steam含めてミリオンだけどSteamは二週間2時間迄は無条件返金だからな
この先現実はどうあれ最初の発表だけ使ってミリオンて持ち上げ続けるよ

99 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 07:26:33.86 ID:ebd99/5Q0.net
200万売れたときはなんて言い訳するんだろう

100 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 07:36:11.24 ID:Wgf0QPv00.net
SIEが日本切り捨てまでするレベルになったのに
まだPSに執着してるのは何なんだか

101 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:22:15.96 ID:DppJoCeoM.net
https://store.steampowered.com/search/?filter=topsellers&os=win
steam国内トップセールスは今日もアライズが一位
PSストアもテイルズがトップ
パケも消化率最高で100万突破という事でDL率が相当高いことが推測できる

102 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:25:26.42 ID:ni4HkWcI0.net
>>101
特に競合タイトルもない時期だしな

103 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:26:33.89 ID:E7q414zRa.net
ユーザーは絶賛PS5ハブで草しか生えない

104 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:34:43.28 ID:1I5Np5YKM.net
とうとうPC版に逃げるようになったんか

105 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:35:19.05 ID:ebd99/5Q0.net
>>101
switchハブって大成功だったな

106 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:36:24.99 ID:Eex2Pahrd.net
>>90
知らないから教えてやると
テイルズは超初動形
初週に売り上げのほとんどが集中するのでその売り上げ率でもおかしくない

107 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:36:34.12 ID:FKveTs+JM.net
案外次はSwitchマルチかもな
PS5が大爆死してグラに需要がないことも証明された

108 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:39:11.89 ID:RiV70YtkM.net
>>107
流石にSwitchの次世代機じゃなきゃ無理だわ
性能で周りの足引っ張る

109 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:40:41.79 ID:MyKn89NJM.net
性能ねえ…

110 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:41:46.45 ID:GegFsm7KM.net
AAAこそ正義だ!って言いたいなら止めはしないけど
PS5に欲しいゲームなさすぎてな…

111 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:14:59.86 ID:bqBZrQxBa.net
多分、100万出荷のアナウンスなしか国内でPS5のが本数多いなら、まだステイ豚は抵抗したはず

逃げ道塞がっただけでなく、世代交代が完全な失敗に終わったことが可視化されたことで意気消沈したとしか思えない

112 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:17:39.90 ID:8wQG1t1n0.net
ネガキャンは100万達成から減ったよね

113 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:18:39.96 ID:1nzlKyc80.net
KAKAROTを無理矢理移植してんの見てると性能とかやっぱいつの時代も関係ねーなと思わされるな
…というかpsとps2って同時期に出てたハードと比べると性能低い(略

114 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:19:47.16 ID:1nzlKyc80.net
叩き棒にする奴が居なくなったから反応する奴がいなくなった
が正解だな

115 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:21:50.63 ID:fqmvoni/0.net
かといって楽しそうにアライズ遊んでるようなスレがあると
板違いだ別のとこでやれ みたいな書き込みがあるのが不思議

116 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:23:21.59 ID:IiCfwLQOM.net
>>115
任豚に都合の悪いスレは伸びないからな
テイルズの成功を語るにあたってこれ以上ない指標だろうな

117 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:24:54.96 ID:1nzlKyc80.net
単にテイルズそのものに興味持ってる人がいないって事では
叩き棒にもならなくなったからそういうスレも無くなったし

118 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:25:20.60 ID:fqmvoni/0.net
>>116
ゲハなんてほとんどPCで遊んでる人ばっかなのになー
ゲハのスイッチユーザーってスイッチオンリーじゃなくPCもある人多いでしょうに

119 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:26:01.88 ID:1nzlKyc80.net
>>118
PCどころかps4持ってる人もいると思うよ

120 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:29:03.72 ID:ebd99/5Q0.net
>>118
PCゲーマーがテイルズ叩く理由あるか?
任天堂ハードしか持ってない貧乏人がハブられて荒らしてるんじゃないの?

121 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:30:24.61 ID:fqmvoni/0.net
ゲハ的にはアレだが
普通にゼノもテイルズも遊べばいいと思うんだけど
さすがゲハだな
もっとやれ

122 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:36:44.12 ID:lIPJp7cw0.net
役目は果たした

123 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:38:47.05 ID:ALi+jymkM.net
そもそも論なんだがディスク対応してないPS5もあるのに今時パッケージで比べるのってここくらいだよな

124 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:41:37.16 ID:fqmvoni/0.net
もうゲーパスで遊ぶ!も当たり前になりつつあるし
パッケ売り上げじゃなく実行ユーザー数でも出ればいいのにな
パッケあるのはいいけど未来のことはいいから中身コードのもの増やしてほしいわ
ゲームやる時メディア挿し替え入れ替えとかめんどくさい
その点任天堂はパッケ付きDL版とかあってやさしい

125 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:45:43.29 ID:bqBZrQxBa.net
>>120
いやあ、あんなもんPSごと買うなら同じカネでSwitch二台目買うよー
年間一万ちょいを大金、PS5購入を富裕層の証という真の底辺には理解できないかもだけど

126 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:49:41.17 ID:lIPJp7cw0.net
>>123
国内はまだパケのが強いよPS関連はそれこそパケないとまともに売れないレベル

127 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:50:20.66 ID:fqmvoni/0.net
別スレで書いたけど昔からテイルズシリーズが好きだった娘(巣立ち済未婚彼氏あり)がPS5当たった様でアライズ遊んでるのをインスタに上げてるの見て
ハード種別はともかくなんか嬉しかったわ
ネタバレしてやりたい

128 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:13:22.45 ID:6NtWcMGSd.net
ゲーパスで遊ぶのが当たり前とかPCで遊んでる人ばっかりとか
ゲハが全ての人は世間が見えてなくて面白いな

129 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:14:34.75 ID:ssqBXjbo0.net
>>127
お前の娘クソゲーハンターかよ

130 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:15:07.24 ID:fqmvoni/0.net
>>129
声優好き

131 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:17:01.10 ID:di+3VZAD0.net
>>115
そう言うレスがあっても伸びるスレはちゃんと伸びるんだがな

132 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:17:42.00 ID:ebd99/5Q0.net
>>131
任豚の民度棚に上げてて草

133 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:18:41.33 ID:fqmvoni/0.net
>>131
もうロンチから数日経っててそういうスレ立ってもやっぱり進行度合い違ったりネタバレきにしたりするから実際あんまり伸びんのよね
書くこともキサラの尻がいいくらいになるし

134 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:20:02.48 ID:4WVFcKgO0.net
新サクラ大戦と同じ匂いがする・・・

135 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:23:03.28 ID:zy6xYqHK0.net
あれだけ発売日に神ゲーつってた奴らの今の感想聞きたいなw

136 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:23:45.57 ID:di+3VZAD0.net
>>132
何人のせいにしてんの?

>>133
発売日の#fe感想スレすら余裕でパート化してたけど
結局ゲハで語り合いたい様な人がいないんだろ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579245967/

137 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:24:57.75 ID:di+3VZAD0.net
>>136
補足
語り合いたい程アライズに熱心な奴がそこまでいなかったんだろって事

138 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:24:57.93 ID:NeXtJZJe0.net
>>108
すぐにそうやって性能性能(笑)だもんな DBファイターズ自分で移植してるのが
見えないのか?カカロットも結局来たしワンパターンすぎ

139 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:25:11.79 ID:lIPJp7cw0.net
>>128
最近は特にPC版最強CS全滅論みたいのがゲハ荒らしてるのでいるから尚更そう見える

140 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:26:19.94 ID:fqmvoni/0.net
>>136
発売日付近から例の一部のパッドがーくらいしか問題無く安定してたから
実際やってる人はゲハとかに来る余裕なく遊んでたんだろうね
詰まるようなところもないしあってもゲハ見ずに本スレ見るだろうし

141 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:26:45.33 ID:6NtWcMGSd.net
>>97
尼でも今や普通に買えるのに何が小売りのせいだよ
妥当な予想して妥当な数発注しただけ定期
このまま勝手に勢い落としてフェードアウト確定だろう

142 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:29:52.12 ID:fS8NdF3LM.net
>>141
>>101
現実見ようよ

143 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:32:27.43 ID:TJYNX4870.net
>>1
ヒント
SIEの予定通り

144 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:33:50.47 ID:6NtWcMGSd.net
>>142
末尾M降臨だな
散々言われてるけど国内のこれでDLに大半が流れて100万って事は世界で残念な結果になってる証左になっちゃうんだよな
まぁ、テイルズの週販スレ同様不眠不休で寝ずに戦ってくれ。あわよくばお前が暴れてパート化してくれたら面白い

145 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:35:03.30 ID:HGyO6etD0.net
>>1
3連休中だからじゃない?

146 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:02:05.82 ID:Mihem1jq0.net
おもんないからに決まってる
そもそもこの板で擁護してた奴らは買ってない

147 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:04:29.10 ID:rYW5yWFd0.net
叩き棒として使えなくなったから用済みなだけやん
次は鬼滅あたりにシフトだな

148 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:05:51.46 ID:BMNx99Lc0.net
>>115
どこにあるんだ?そんなスレwww

149 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:09:37.04 ID:fqmvoni/0.net
Steamの実績見るとわいがクリアした月曜の時点でクリアの実績は30%超えてた
それが数日後には随分減ってたから発売翌週になってユーザー数増えたんだろうけど数日でクリアするくらいSteam民は必死に遊んでたと思う
今過去を超えし者の実績達成率が0.9%と昨日朝から変動なし
ユーザー数が増える分ここまで行ってる人も同率居るんだろうけどクリア後が面白いからこの実績達成率は増えるといいな

150 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:11:09.24 ID:lIPJp7cw0.net
>>149
このゲームPCでやるくらいって事は余程のゲーマーだろうしな

151 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:11:58.98 ID:fqmvoni/0.net
>>148
もう落ちて追うのめんどいけど(´・ω・`)付いてたスレとかまだ残ってるのでは
【朗報】俺は今現在テイルズで楽しんでいるという事実
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631965093/
とかさ

152 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:13:44.29 ID:Y8jQP0pV0.net
100万本出荷達成のときに任おじが「在庫余りまくり!小売りが可哀想だ!!」とか喚いてたのが滑稽だったよな 笑

153 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:23:31.16 ID:di+3VZAD0.net
立ててくれてんだから伸ばせば?
本当に面白いゲームとかならこう言うスレちゃんと伸びるからね
十三騎兵とかもそうだったけど

【購入者限定】アライズの良さを語り合おう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631978752/

154 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:24:29.54 ID:cpDc9VBeM.net
>>153
このスレではテイルズユーザーは行儀がいいから、ゲハなんかで語らないって言ってるな

155 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:25:57.26 ID:fqmvoni/0.net
>>153
そこにも居るけどやりながら書くと実況みたいになるし
終わってる人は何か書くとネタバレになりそうだしで躊躇する良い人ばかりだし
あんま伸びないね
PC本スレ見てても今OP変わった人とかもいるし誰しも日中仕事中にゲームしたりしてほぼトロコンみたいになってないからこの3連休で楽しんでる人も多いことだろう

156 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:29:56.18 ID:Eyzvr5Cq0.net
前作より売れないとかPS5の限界が5万なのバレたとかあって
一瞬でへし折れたからな・・・

157 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:30:52.16 ID:fqmvoni/0.net
ゲハでPS5で遊んでる人おるんか?

158 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:36:22.73 ID:di+3VZAD0.net
つらつらと言い訳並べて語れない理由探しw
最近まで稀代の神ゲーの様に持ち上げまくって週販出た途端ピッタリ止んだから馬鹿にされるんだろ
こんな事になるなら始めっからテイルズのテの字も出さなけりゃ良かったのにな

159 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:37:37.76 ID:uBtXP2fjd.net
>>158
叩き棒としてしか見てないから発売したらもうそこで話さなくなるでしょ

160 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:39:53.18 ID:di+3VZAD0.net
>>159
不相応に暴れて一番割を食うのはテイルズそのものだからな
真っ当なテイルズファンが一番可哀想

161 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:40:37.05 ID:fqmvoni/0.net
今の話題はこれだからな
ファンタジアンもちょっと問題あるようだから積みでアライズつよニューしようと思ったけど今MSFSやってるわ
来週は火曜からキムタク金曜からデスストDCスレに居座るからまた楽しみだ

162 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:41:42.47 ID:HlzLZ7/50.net
令和にスカウォやピクミン3など旧作のゴミやらされてる豚にとっては
新作テイルズごときでも大作に見えるんやろなあw

163 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:43:16.47 ID:gR7TcPIU0.net
>>157
PS5転売してる奴ならここに一人いる

164 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:45:08.83 ID:WWcUEkgRp.net
モンハンもそうだけどテイルズファンがハードが何であれ買って楽しむのに理由も必要ないし文句もない

ただゲハは売上とか客観的データ語る板だからSteam>PSとか出ちゃうとゴキブリはもう話題変えるか沈黙しかない

散々叩き棒にして煽ってたのに馬鹿だなあと
前から分かってたんだから大人しくしてりゃいいのに

165 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:45:57.26 ID:zy6xYqHK0.net
細かいところまでだめなところを指摘してるレスはたくさん見てきたけど
どこがどう良かったかなんて言ってる奴全くみたことないんだよな
神ゲーだった!とか面白かった!とか抽象的なのばっかり
どこがどう良かったのか聞いても教えてくれないんだよな

166 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:46:20.99 ID:UdhZW0MtM.net
結局PC Switch最強伝説をまた強めただけだったな

167 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:47:34.08 ID:LgJB0INO0.net
>>4
初期装備のGTA1億5が最強というオチ

168 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:48:01.30 ID:gR7TcPIU0.net
どうせ本命はテイルズのソシャゲだろ

169 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:50:08.85 ID:6NtWcMGSd.net
初週でPS4/5それぞれもう5万売れときゃ今でも暴れてたと思うわ
これまで散々煽られて来た恨みが溜まってたのか返す刀と言わんばかりだったからなw

170 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:52:09.35 ID:fqmvoni/0.net
>>163
そうか
リアル知り合いでPS5でゲームしてんのも娘だけという
会社の若者も買えない買えない言ってるだけでリアルでは何も言わないけど本気で買う気ないからだろ!としか思えない
仕事出来るやつは欲しいものは大体手に入れてる
単純に運が悪すぎる人へのわるぐちではない

171 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:52:22.26 ID:9m9se7Y0a.net
>>1
PS5が5万の爆死皆PC
テイルズの売上半数以上がPCよってPSはゴミ要らないハードの烙印が押されました

172 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:53:10.09 ID:AIPsQo4Sa.net
散々PCSwitch派のネガキャンしといて爆死した瞬間steamに頼るのなクッソ笑ったわ
PCユーザーはいないんじゃなかったのか?
自分が気持ち良くなるためならなんでも否定するんだなw

173 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:54:31.88 ID:D0QZ4J5Ea.net
ある意味伝説にはなったな
馬鹿すぎてw

174 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:57:49.81 ID:OiUxfvpC0.net
キサラ

「兄さぁぁぁぁぁ〜ん!
アアアアアアア!」

175 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 13:10:16.53 ID:bqBZrQxBa.net
>>171
しかもそのPSも旧世代のが売れてるからな
みーんなPS5なんて求めてないって現実がステイ豚を打ちのめした

176 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 13:12:24.46 ID:peXtAHMsM.net
>>172
やめたれ!w
ゴキが息してないからwww

177 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 13:24:08.99 ID:4NwWIUYXM.net
マジでゴキだけ息してないの本当に笑う
因果応報やなwww
正義は勝ーーーーーーつw

178 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 13:38:32.73 ID:fqmvoni/0.net
海外は箱版アライズでもお人形さん付きのデカいパッケあるのか
日本軽視!!

179 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 13:40:16.46 ID:ONdIba/rM.net
正義の大勝ーーーー利w

180 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 13:41:12.45 ID:+AppSYdh0.net
>>152
小売りはあまり入荷してなくて国内パッケは最低初動なのは
小売りももう学んじゃったのか

181 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 13:41:12.64 ID:Nv8nUEsI0.net
誰も買ってないからだろ
売り上げ見ればわかるじゃんw

182 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 13:45:45.37 ID:gR7TcPIU0.net
>>180
そんなのPS2時代から変わらないのに
今まで学んでいなかったとかありえない

183 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 13:48:47.25 ID:CNHyXETMd.net
>>1
発売したからでは?

もう発売前神ゲー扱いする必要はないからね

184 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 13:50:38.80 ID:mRtmZMpA0.net
>>174
声が裏返っててワロタ

185 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 13:57:57.63 ID:Eyzvr5Cq0.net
>>182
押しつける力が無くなったのかもな

186 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:30:04.19 ID:6vL8olpHM.net
>>172
>>176
あ、負け犬障害者だ

187 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:40:17.17 ID:pEGj6rCx0.net
お仕事だから発売したら工作終わりやろ

188 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 16:28:18.45 ID:5/AMQLZi0.net
PSゲーは週販が出るまでは持ち上げられる
リターナル、ラチェットもそうだった

PSユーザーがゲームを買わなすぎるのが問題
特にPS5ユーザーの購買力の無さは異常

189 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:01:43.47 ID:HnDUFJV90.net
アライズはゼノブレイドを超えるだか超えただかって話だし、今後ゼノコンプは消え、最低11年は和ゲー最高のゲームとしてテイルズ次回作とも対立煽りされるよ
されるよね?

190 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:38:33.54 ID:niNnDI5WM.net
やはりPCとSwitchが最強か

191 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:40:33.40 ID:fqmvoni/0.net
PCとSwitchが最強なのは良いけどPC持ってないのが多いのか嫉妬が多いな
面白いんだから遊べばいいのに

192 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:42:33.95 ID:x6wqzPEs0.net
初動終わったらこれ以上活動してもしょうがないってことだろうな

193 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:44:33.04 ID:mHdRijd+M.net
褒めてる人ほとんどいなくて何故かゼノブレイドガーばっかり見た記憶しかない

194 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:44:57.31 ID:Oq8NBgZm0.net
例によってゴキブリたち誰もプレイしてなくて笑うよな…

195 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 18:27:21.68 ID:G1QE8B1Q0.net
初動出たらもう用無しやで

196 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 21:40:26.34 ID:noXaKgtK0.net
そんな

197 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 21:59:07.15 ID:IQBSXGeXM.net
>>194
https://i.imgur.com/rKAZU2o.png
よしなまにすら見捨てられるswitchモンハンシリーズディスってる?

198 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:01:37.65 ID:dd159QI10.net
>>197
PSは動画勢ばかりですってこと?

199 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:12:09.16 ID:I4JHWqzUM.net
>>198
モンハン配信者よしなまに遊ばれないライズディスってて草

200 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:22:55.15 ID:HnDUFJV90.net
自分で考える事をやめた人で無しはブランドに縋るのよ
そして他人も同じだと考えてて、有名人が言ってる!とか押し付けてくる

201 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:24:42.86 ID:1AOlfR/XM.net
>>197
でもお前PS5持ってないじゃん

202 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:25:10.92 ID:98kz5sK10.net
>>197
PS5見せて?

203 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:27:15.43 ID:ebd99/5Q0.net
>>197
末尾Mとaの底辺貧乏人に刺さるからやめたれw

204 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:28:40.47 ID:xwaVGBrFa.net
>>203
バレバレの自演で草

205 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:29:03.40 ID:98kz5sK10.net
>>197

                              ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ          エアプノスケ         iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. ‘´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /” \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―–―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/   /   ,. ”
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'”
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     敗 走 確 定        │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

206 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:30:24.94 ID:MESOlHT60.net
鬼滅「FF7Rとバイオ村とテイルズがやられたか…」
鬼滅「奴らは四天王の中でもけっこう強い…」
鬼滅「どうすりゃいいんだ、これ…」

207 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:32:50.04 ID:y0gjNKZgM.net
>>197
オワコンライズ信者の末尾aに効きすぎるから禁止カードな

208 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:33:29.17 ID:yvzYSgpJM.net
>>206
もう三人やられてるじゃねーかw

209 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:34:25.44 ID:eQhMIrC80.net
配信者が同じゲームだでやってけると思ってんのかねw
いろんなゲームやってるからこそよしなまファンが見てくれてるのに

210 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:35:56.00 ID:Z9NXwZQwM.net
>>197
あっこりゃああああああああああああああああああ

211 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:36:43.84 ID:P3sHWXnsa.net
>>206
ワロタ

212 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:36:45.09 ID:fqmvoni/0.net
そろそろデスストDC関連スレ立っても良いころじゃないのか?
キムタク関連スレはあるけどあれもマルチだしさ
もうゲハにもPS推しさんはそうおらんのか

213 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:40:29.29 ID:Y8jQP0pV0.net
国内の箱ユーザーなんて0みたいなものだし実質ロストジャッジメントはPS独占みたいなものだろ

214 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:43:46.08 ID:mwZPoHVGM.net
>>197
一部障害者に刺さりすぎる画像で草

215 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:44:24.80 ID:fqmvoni/0.net
ブンブンのToA配信PSかと思ったらSteamかよ

216 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:50:25.86 ID:9wWN6mx+a.net
むしろPS5の配信とかめんどいだろうな

217 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:51:35.99 ID:fqmvoni/0.net
VFes配信してたときはプレイはPS5だったおかん
PS4かな?
キャサ夫はPS4から途中でPS5になったけど

218 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 23:02:06.54 ID:40m2kPKPa.net
PS5はいらない子になったのだ…

219 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 23:27:39.65 ID:n/9YSpFL0.net
>>1
アフィサイトがスレ立てしてる証拠そのものだな

220 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 00:10:46.47 ID:n5i2zprE0.net
さて今日も塵を出すか

0373 名無しさん必死だな 2021/09/17 02:04:41 ID:D1c2SPmnM
任天堂抜きで100万とかもう任天堂ハードいらないじゃん😅
0700 名無しさん必死だな 2021/09/17 02:08:22 ID:D1c2SPmnM
任天堂抜きで最速100万とかもう任天堂ハードいらないのでは?😅
0495 名無しさん必死だな 2021/09/17 04:34:11 ID:g1k+MJVvM
任天堂抜きで100万とかもう任天堂ハードいらないじゃん😅
0317 名無しさん必死だな 2021/09/17 04:34:22 ID:g1k+MJVvM
任天堂抜きで100万とかもう任天堂ハードいらないじゃん😅
0054 名無しさん必死だな 2021/09/17 08:23:43 ID:FOkEk0oSM
任天堂がハブられてるゲームがシリーズ史上最速で売れたとかそら発狂もんだわ
0145 名無しさん必死だな 2021/09/17 08:49:58 ID:b/b7lQ3oM(1/5)
助けて!ゼノブレ2ちゃんが息してないの!www
0156 名無しさん必死だな 2021/09/17 08:52:56 ID:b/b7lQ3oM(2/5)
アライズ出荷ミリオンのゼノブレ完全敗北が判明してぶーちゃん怒りのPS5ガーwww
君ら本当はゼノブレとかどうでもよくてPS5が欲しくて欲しくて堪らないんでしょ?www
ざまあw
0172 名無しさん必死だな 2021/09/17 08:56:02 ID:b/b7lQ3oM(3/5)
>162
ファーwww
ぶーちゃん怒りの犯罪自慢w
ぶーちゃんの大好きなゼノブレ負けちゃったねえw
テイルズごときに完全敗北しちゃったねえw
0187 名無しさん必死だな 2021/09/17 08:59:13 ID:b/b7lQ3oM(4/5)
>160
ぶーちゃん「今後ゼノコンプスレ立たなかったら負けを認めるよwww(全力でゼノブレスレ立ててやるぶひ!)」
悔しいのう悔しいのうwwwww
0200 名無しさん必死だな 2021/09/17 09:02:22 ID:b/b7lQ3oM(5/5)
>193
どうせなら累計でGTAVにも勝ってほしいよね!
頑張れぶーちゃん!
一人10000本買えば勝てるかも?www
0389 名無しさん必死だな 2021/09/17 09:52:48 ID:H2pDgFbMM(1/2)
任天堂って枷があったらスカスカゲーすぎて最速100万にならなかっただろうからな
0405 名無しさん必死だな 2021/09/17 09:55:39 ID:H2pDgFbMM(2/2)
>390
ワールドより早く飽きられてシリーズ衰退させたよなライズ
0414 名無しさん必死だな 2021/09/17 09:57:42 ID:kIL6JHRqM(1/2)
>381
だから発狂してんのかぶーちゃん
ライズもワールドに勝てなかったしな
0418 名無しさん必死だな 2021/09/17 09:58:47 ID:kIL6JHRqM
>413
あの…
スカスカゲーすぎてワールドの半分も売れてません…

221 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 00:14:14.68 ID:pfk/2ZYq0.net
サクラ大戦と一緒でバイトが頑張ってたんだろ?

222 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 01:40:10.70 ID:0dU0vsoe0.net
>>221
サクラ大戦はバイトってかキチガイだろアレ

223 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 01:43:36.43 ID:n5i2zprE0.net
>>222
ここの塵も似たようなもんだろ、文字数が違うだけだ

224 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 01:43:38.01 ID:F7Hk5BjGa.net
新サクラもかなりゼノコンプ発症してたね

225 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 02:57:22.47 ID:fkOfmaAad.net
新サクラはどうなったの?
神ゲーだったようだけど

226 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 03:00:44.80 ID:X4yrVtuV0.net
>>220
そんなのまとめてる暇あったらゲームやれよ...

227 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 03:30:32.25 ID:xkK4aib0M.net
>>226
わざわざヒットマークつけてる障害者いじめたるなw

228 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 08:10:35.77 ID:n5i2zprE0.net
>>226 >>227
自慢の4K最高画質神ゲーのアライズやる暇もなさそうだなお前
内部解像度1280×720の嘘つきスイッチを買うやつはバカ
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1632090172
0001 名無しさん必死だな 2021/09/20 07:22:52 2ID:h6sKOdn1M
グラフィック汚すぎwwwwwwwwwwwwwww
0002 名無しさん必死だな 2021/09/20 07:23:23 ID:+4P73g+80
ぶーちゃんにはあれが綺麗に見えるらしいな…w
0006 名無しさん必死だな 2021/09/20 07:35:39 ID:BnoQiRAG0
>4
あいつはもう消した!
0008 名無しさん必死だな 2021/09/20 07:38:06 ID:5aIfaHEpM
ホラ吹きぶひっちw
0010 名無しさん必死だな 2021/09/20 07:39:13 ID:6qkD8vBXM
>1
ゼノブレイド2とか1280×720のせいで
くっそジャギジャギのボヤボヤで汚いからなw

ゼノブレイド2、内部解像度1280×720 汚すぎるだろw
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1632091278
0001 名無しさん必死だな 2021/09/20 07:41:18 ID:R6Jlc3MyM
ボヤボヤのジャギジャギで草
0002 名無しさん必死だな 2021/09/20 07:41:55 ID:+4P73g+80(1/2)
メクラぶーちゃんにこれ言うと発狂するぞw
0006 名無しさん必死だな 2021/09/20 07:49:10 ID:5/zSkQE6M
>3
コンプ(笑)
糞グラにコンプw
0008 名無しさん必死だな 2021/09/20 07:50:14 ID:0uTVhU/bM
ぶーちゃんイライラで草
よっぽどボヤボヤのジャギジャギが効いてるようだなw
0010 名無しさん必死だな 2021/09/20 07:54:02 ID:+4P73g+80(2/2)
ぶーちゃん…イライラw

スマホ以下の解像度しかないぶひっちw
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1632091900
0001 名無しさん必死だな 2021/09/20 07:51:40 ID:4DmnuOGBM
ジャギジャギのボヤボヤだあああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0002 名無しさん必死だな 2021/09/20 07:51:53 ID:+4P73g+80
ぶひいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

229 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 08:12:31.31 ID:Qz+Lpf4lF.net
>>206
センスあるなw

230 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 13:38:26.30 ID:n5i2zprE0.net
ゲームより豚の鳴き真似!これがPS貴族の合言葉
🐷くん「月姫むほほwwwワリオぶひっwww」🧐「テイルズはやらないのかね」
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1632062545
0001 名無しさん必死だな 2021/09/19 23:42:25 ID:zyq0DBL30
🐷「きょ、興味ない…ガクブル」
ぶーちゃんお金なくてPS5も買えないなんて可哀想
0008 名無しさん必死だな 2021/09/20 00:12:52 ID:okRXb/VW0
誰もワリオ買ってないけどね
0010 名無しさん必死だな 2021/09/20 00:22:07 ID:ylVidQt00
>7
チカに言えよ
0011 名無しさん必死だな 2021/09/20 00:30:14 ID:XX7P5vT5M
>4
己が🐷だってことは認めるのか
あれだけ「🐷はステイ🐷®︎だけ!」とか押し付けようとしてたくせに
0014 名無しさん必死だな 2021/09/20 02:00:44 ID:4pzUptchM
>7
4と5合わせて3%くらいだった時期あったから大分盛り返してるんだが?
このまま推移すればブヒッチ如きすぐさま抜き去れることを忘れんなよ

【最強】いつの世も最先端なのはプレイステーションだ【経営陣】
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1632104869
0001 名無しさん必死だな 2021/09/20 11:27:49 ID:fl8gbfcld
任豚共はPS軍を倒すことは出来ないよ(笑)
予言する
来年の夏辺りからプレステ5のソフト続々登場
大作達の発売日が決まりユーザーがプレステ5を購入
そこから波に乗り2023年はプレステソフトだらけ、独占だらけでブヒッチは糞も売れなくなる
低スペではハブられからね
0002 名無しさん必死だな 2021/09/20 11:28:12 ID:/sMwqyoPd
>1
やめたれwwwww
0003 名無しさん必死だな 2021/09/20 11:29:10 ID:agLk6Z88d
ブヒッチ=軽トラ
糞箱=軽自動車
プレイステーション5=スポーツカー
0009 !id:ignorePSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 2021/09/20 11:32:02 ID:fZf3XxHId(1/2)
>1
次の神話に向かう
かっけえええ!!!!!
これだよこれ!俺等は一生ついていくぜ!ソニー!!
任豚堂を潰そうぜw
0010 !id:ignorePSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 2021/09/20 11:32:22 ID:fZf3XxHId(2/2)
>8
志ね豚野郎
それはお前等ブヒッチ側だ
0022 PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 2021/09/20 11:35:51 ID:dgEj4ZnUd(2/6)
>17
あのな豚
糞箱は無限マネーでむちゃくちゃな事してるだけだ
言うならチーターよ
正々堂々戦えや
0027 PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 2021/09/20 11:36:59 ID:dgEj4ZnUd(3/6)
>23
どうでもいい豚
そういう事を書くスレじゃねーから
0029 PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 2021/09/20 11:37:50 ID:dgEj4ZnUd(4/6)
>25
俺等は良いんだよ糞豚
それくらいわかれや

231 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 13:40:21.81 ID:n5i2zprE0.net
>>226 >>227
ブウブウ鳴いてる暇あったら自慢の最先端PS5でアライズ配信してみろよ塵
いつの世も最先端なのはプレイステーションだ
https://itest.5ch.ne...cgi/ghard/1632104869
0040 PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 2021/09/20 11:41:14 ID:dgEj4ZnUd(5/6)
>24
どれもいらねえよw
ガキゲーばっかじゃねえか
俺等は
ブラッドボーン
ダークソウル
ドラクエ12
FF16
ペルソナ6
キムタク
テイルズ
軌跡
エルデンリング
硬派揃いでお前等お子ちゃまゲーとは訳がちげーからw
0049 Switchファン代表 ◆svVBB9bbWVR8 2021/09/20 11:43:36 ID:m3cvo/gJd
負けを認める・・
0050 PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 2021/09/20 11:44:07 ID:3LFNY5esd(1/2)
>48
やってから
お前等豚共はワリオ買ってやれよw
0052 名無しさん必死だな 2021/09/20 11:44:42 ID:AYIY1QXM0(1/2)
原神もテイルズも鬼滅もキムタクも遊べない低性能ゴミかわいそう
0053 PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 2021/09/20 11:45:48 ID:3LFNY5esd(2/2)
>52
それな!
まあ仮に数年後ブヒッチにテイルズ軌跡が移植されたとしても俺等にバレ貼られて終わるオチよ
0059 PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 2021/09/20 11:47:21 ID:tgvzN4kJd(1/3)
>54
黙れ豚野郎
0062 PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 2021/09/20 11:48:02 ID:tgvzN4kJd(2/3)
>57
ラ ス ボはヴォルラーン
0065 名無しさん必死だな 2021/09/20 11:49:04 ID:tgvzN4kJd(3/3)
糞豚共発狂してて草
0070 名無しさん必死だな 2021/09/20 11:52:56 ID:7taDCLgyd(1/2)
硬派で大人で貴族のハード
それがプレイステーション5
数々の本物のソフト
THE・GAMEを遊びたい奴は今すぐに買え
ゲームの常識を覆す美麗グラフィック
滑らかに動く高フレームレート
魔法がかけられた高速SSD
向かうところ敵無し
どれとブヒッチには存在しない性能
0071 名無しさん必死だな 2021/09/20 11:53:53 ID:7taDCLgyd(2/2)
まさに神話に相応しい
0075 名無しさん必死だな 2021/09/20 11:55:12 ID:AYIY1QXM0(2/2)
鬼滅の刃が連日大賑わいだけど豚はどんな気持ち〜?w

232 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 13:42:38.57 ID:n5i2zprE0.net
>>226 >>227
オラどうした早く配信しろよ貴族サマ、PS5御自慢の配信機能は飾りか?
いつの世も最先端なのはプレイステーションだ
https://itest.5ch.ne...cgi/ghard/1632104869
0077 名無しさん必死だな 2021/09/20 11:55:29 ID:maTfa+5Fd(1/2)
大人のハードだからこその本物のソフトを紹介しよう
ブラッドボーン
ダークソウル
ドラクエ12
FF16
ペルソナ6
キムタク
テイルズ
軌跡
エルデンリング
デモンズソウル
ホライゾン
鬼滅
0079 名無しさん必死だな 2021/09/20 11:56:52 ID:maTfa+5Fd(2/2)
>76
お前等認豚と住んでる世界がちげーんだよ糞豚が
0082 名無しさん必死だな 2021/09/20 11:58:49 ID:D/yBbVyj0(2/2)
Switchのガキゲーも
PCのドットゲーも
PSのAAAゲーにも微塵も興味ないわ
COD、BF、ファークライ、ゴーストリコンしかやらないし他は滅びてもなんの問題もない
0083 名無しさん必死だな 2021/09/20 11:59:00 ID:wGySXZKwd(1/2)
任豚の発狂は心地よいw
0085 名無しさん必死だな 2021/09/20 12:00:50 ID:wGySXZKwd(2/2)
>1
我らの神達による有り難いお言葉!
0087 名無しさん必死だな 2021/09/20 12:01:26 ID:x3KxZj3xd
>84
大作以外に興味はねえからな
貴族は大作以外かわねーから
0094 名無しさん必死だな 2021/09/20 12:04:24 ID:nUMKc5Oud(1/4)
豚共もグダグダ行ってねえで早く次のステージに来いよ  
"本物"のソフトを知ればブヒッチなんて捨てるだろうな
0096 名無しさん必死だな 2021/09/20 12:05:25 ID:nUMKc5Oud(2/4)
そういや任豚の尊師共は全然プレステに噛みついた発言してこねえーなw
やっぱソニーにはビビってんのか
0098 名無しさん必死だな 2021/09/20 12:07:40 ID:nUMKc5Oud(3/4)
>97
師ね豚
0099 名無しさん必死だな 2021/09/20 12:08:32 ID:nUMKc5Oud(4/4)
>93
誰だそいつら豚の知り合いかよ
0118 名無しさん必死だな 2021/09/20 12:28:01 ID:DIvfI4lJd(1/2)
だから貴族の俺等はそんなやっすい店にいかねえからw
0120 名無しさん必死だな 2021/09/20 12:29:18 ID:DIvfI4lJd(2/2)
>119
なにこいつ
糞豚だな

233 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 15:56:35.19 ID:ub4F/a2M0.net
100万本達成した上に消化率も高かったからな
任おじが撃沈した

234 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 16:08:46.49 ID:l4dGuAjDd.net
よく上のコピペの後でそんな書き込みができるな…

235 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 16:14:45.93 ID:kyu1EqQ3a.net
全ての知的障害者が集まるハード
PS5

236 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 16:26:13.22 ID:tTT6q2Wk0.net
第2のサクラ大戦

237 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 16:39:35.48 ID:mnDQx/Lm0.net
動画だけで決めつけるのって普通はよくないんだけど
もう動画見たらアクション・戦闘もストーリーも面白くないし
キャラにもまったく魅力がないのは充分伝わるから買う気にならない

238 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 16:58:18.07 ID:xnjmVIGr0.net
>>206


炭治郎がんばれ!自分を鼓舞しろ!w

239 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 16:59:32.97 ID:BWzXj4Hz0.net
今晩からキムタクスレ乱立のおかん

240 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 17:06:10.47 ID:BWzXj4Hz0.net
ゲハだーれも相手してくれないからもうお昼寝するわ
夜中の解禁カウントダウンのころまた会おうな

241 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 17:23:34.49 ID:3PEOIooBM.net
なんか変なのがきてたなw

242 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 17:26:30.60 ID:OIE04FGU0.net
かわいそうなおっちゃん…

243 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 18:24:48.51 ID:ub4F/a2M0.net
唯一ハブられてる陣営のおじさんが発売前からクソクソ喚いてたよな 笑
評価高くて売上も良くて立つ瀬がなくなったな

244 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 18:40:15.11 ID:FVKrEx/A0.net
ゼノブレイド2との比較するスレの方が多かったような

245 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 19:41:15.91 ID:2Jel57Dva.net
>>244
これなw

246 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 19:42:09.29 ID:uoO4RkNK0.net
>>1
頭痛が痛いみたいなスレ

総レス数 246
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★