2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】何故ユーザーのPS5ハブは止まらないのか?

1 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 15:06:46.43 ID:vVpJif6Ea.net
あれだけ煽ったのにアライズ五万本
もはや負けハード確定したPS5はどうなるのか?

88 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 16:37:04.80 ID:FOI2U3pPa.net
>>86
株主「PS5ロンチがSwitchに劣り、今現在も世界中のチャートで劣ってる理由は?」

ソニー
「劣ってるとは思ってない。
 ただ、コロナ禍でユーザーの視野がより多く本格志向に向いてただけ。」
「PS5の強味は映像とストーリー、件の他社の強味はゲームシステムと操作性。
 ユーザーに時間があるから、より長く遊ぶ為のシステムや操作に目が向いた。」
「ライトユーザーは短い時間での映像とストーリーを重視する。
 だからコロナ禍が終わって時間が無くなり、ゲーマーが減る事がPS5勝利の鍵。」

89 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 16:43:21.01 ID:B1bLHCPzd.net
>>88
これマジなの?

90 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 16:45:03.80 ID:MQfdKd9j0.net
>>88
自社のユーザーはライトユーザーって認識なんだな、意外だ
でも、手軽さでSwitchと戦うのは無理なくない?

91 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 16:45:19.00 ID:edHO182ld.net
>>88
市場が縮小したらPSが勝つってこと?

92 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 16:48:47.15 ID:AG97xHqD0.net
>>91
実際、PS2黄金期もPS4黄金期も、CS業界全体で見ると縮小期だったな

93 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 16:52:59.39 ID:t4uXyYrdp.net
でも現実はPS史上最速で売れて、サードも盛りだくさん

スクエニ
バンナム
カプコン
フロム

EA
activision
taketwo
UBI

ニシくん、いい加減に現実逃避はやめよう(´・ω・`)

94 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 16:54:31.68 ID:V+9YLYUG0.net
PS5ユーザーがPS5のゲームをハブってる現実
マジでゲーム買わない

95 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 16:54:42.31 ID:Z1cU1Q9oa.net
SIE米の開発責任者もゲームの製作において
60ドルで何十時間も遊べるゲームを作るのは間違ってる
同じ60ドルで10時間くらいで遊び尽くせるゲームで回転率を上げた方が
客が飽きずにドンドン買ってくれるから良い
みたいなこと語ってたな
https://www.gamesindustry.biz/articles/2020-06-23-shawn-layden-gamelab

96 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 16:55:45.88 ID:mwpy4K+A0.net
>>60
テイルズもまだなのか?
もしそうならDL率2割切ってるぞ
さらっと大事なことを言うね

97 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 16:59:03.68 ID:Ce4BkZQgd.net
>>88
要は任天堂が落ちたら売れる!ってこと?もうそんな段階じゃないと思うのだが
PSにライトユーザーなんて居ないし相変わらずズレた事言ってるな。無能無策だとは思ってたが何もわからないまま消えて行くんだな

98 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 16:59:07.89 ID:7s5rBCcua.net
>>88
確かにグラフィックや映像美だけを持ち上げてゲームとしての楽しみを疎かにする人はゲーマーとは呼ばんわな

99 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 17:01:59.32 ID:HBFjmm2/0.net
もはや配信者専用の宣伝用機材

100 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 17:02:23.29 ID:OGQWmb3B0.net
今のPSってユーザーの存在を無視して
PS関連で食ってる業界人に仕事を回すための
ほぼ実体のない商材になってるよね

101 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 17:02:36.85 ID:7s5rBCcua.net
>>92
PS2黄金期とか売上TOP30にパチンコ北斗の拳が入ってたほどだからな

102 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 17:02:38.48 ID:YXRNfQe90.net
>>93
PS史上最速で売れているのに世界でスイッチにボロ負け
盛りだくさんのサードかき集めてソフトチャートはマルチ合算でなんとか互角
最下位争いハード信者はいい加減に現実逃避はやめような

103 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 17:06:11.43 ID:la/tn1Pi0.net
>>93
まずゴキちゃんがソフト買って盛り上げなきゃ
1%じゃそのレスになんの説得力もないよ

104 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 17:07:00.81 ID:qbjHTs48a.net
>>102
PSはDL含めた値でSwitch(DL抜き)に負けてる事も書いとけ

105 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 17:10:50.42 ID:PrY5PpS1a.net
>>53
サンキューガイジの介護に自信ニキ

106 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 17:27:03.88 ID:SZdTp+f/a.net
>>99
その配信者も有名所は一度PS5の開封動画あげたら後はPCでゲームやってるからなあ
PCの方が遥かにゲーム数多いしMODも豊富だから当たり前だけど

107 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 17:37:00.40 ID:qDSFpO0gd.net
>>83
買えた奴もソフト買ってねんだわ

108 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 17:46:41.88 ID:hTB6AKGIM.net
転売ヤー「なんでやろなあ(すっとぼけ)」
ル○ヤ「わからんなあ(遠い目)」

109 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 18:19:03.12 ID:opCp/6dRd.net
>>5
お、次の爆死リストかな?

110 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 18:59:11.13 ID:5vlnWtrMd.net
でもSwitchじゃ秋の注目株デスループ・アライズ・キムタク・BF2042・鬼滅全部プレイできませーん🤣🤣🤣

111 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:01:33.88 ID:ax8sNC630.net
>>5
デスノートか
これは未来永劫語り継がれる役者達
毎週ニュースになるな

112 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:27:55.45 ID:098AsRzQd.net
まず本当の意味でユーザーがもっと増えないと(100万台は信じていない)
ほしいと思ったら当たり前に買える状況にならなきゃそもそも興味もたれない
みんなが持ってないからソフトは話題にならないしみんなが持ってないからソフトの貸し借り売り買いの話題にもならない
3DOとかとおんなじ

113 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:43:04.87 ID:vabatoard.net
>>110
大半のPSユーザーがどれも遊ばないみたいだけどお前は満足なんか?

114 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:58:08.02 ID:9N//jyIqM.net
>>110
でもお前PS5持ってないじゃん…

115 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:58:57.20 ID:S52+v3YK0.net
>>1
後の95万は一体何やってんだろうなwww

116 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:01:11.73 ID:nN2RVu4wa.net
>>115
これな

117 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:05:20.48 ID:hTB6AKGIM.net
>>115
転売かマイニングか購入判断してない

118 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:21:26.64 ID:VEAh0V550.net
そもそもハードが売ってないで終わってる話やろ

119 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:51:37.57 ID:YStb9xN50.net
>>100
そうかも

ジム・ライアンは日本人に普及させるのあきらめてるし
ソフト作ってる連中も開発者の自慰で客の方を見てない気もする
リターナルとか主人公をニーア・オートマタにすればもっと売れただろうに

120 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 21:56:43.25 ID:5Fujio4KM.net
国民もPS5の品薄商法に疲れか?

121 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 23:18:54.66 ID:+Xf/8O0iM.net
もうダメだなPS5は

122 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 00:04:20.87 ID:ucLpAf7f0.net
「日本人は誰も買ってない!!!!」とあれだけ喚き散らしてたXbox360にソフト売上ケタ一つ突き放されてる時点でまあゴキブリ自身も運命は理解してるだろ

123 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 00:44:52.54 ID:i8Egptnma.net
小売にps5のパッケージ版出すのやめてくれないかな〜って言われるレベルで売れてる。

124 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 00:47:31.94 ID:SFKmJZL+M.net
インディにすらハブられるのがPS5
 

125 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 01:37:03.00 ID:Xr/vPPtDa.net
ハブステw

126 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 02:01:26.47 ID:a+vtGg/0a.net
ハブられすぎて草

127 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 03:03:43.02 ID:XSxH9QnD0.net
ソニーが、日本人をハブったからやで?

128 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 04:16:30.61 ID:4elF79pA0.net
>>118
ハードは100万売れてるのにソフトの売上が低すぎることは見えない聞こえない

129 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 05:41:31.22 ID:fr0Yemwz0.net
ゲハではギリギリ許されるかもしれないけど近所でデスループがプレイ出来るって力説してもなに言ってるかわからないし村八分にされて盆踊りにも行けなくなる

130 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 07:50:32.68 ID:rbqro0Dha.net
コエテクがPS5パケを出してからが本番
ライザァ

131 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 08:51:02.35 ID:klvsisMR0.net
ハード初年
PS3 40.9万本 みんゴル5
PS4 40.0万本 KNACK
PS5 ????
PSV 22.9万本 P4G

GC 151.0万本 スマブラDX
Wii  379.0万本 Wiiスポ
WiiU.120.1万本 NewスマブラU

132 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:01:39.76 ID:evlRl+XcM.net
>>127
これな

133 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:05:56.70 ID:UhqDqR/lM.net
>>127
ジムライア○「なんのことやろなあ?(日本市場を重視している)」

134 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 13:51:36.61 ID:xtLdYGuj0.net
>>133
実際、PS5が50万台以上出荷された国って
アメリカ(300万)とイギリス(60万)と日本(100万)だけだからな
イギリスUKチャートだとPS5で最も売れたソフト(DL込み)はバイオヴィレッジの6万本(PS箱PCマルチ合算)だし

135 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:34:36.79 ID:ihiR4XZb0.net
PS5をユーザーがハブるほど出荷されてない
逆に人気過ぎて転売屋が儲けてる

136 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:47:19.40 ID:pUkEVo7Va.net
ソフトハブられてシェア1.6%だが

137 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 15:46:35.23 ID:tjGqHv2Qa.net
サポートセンターにいるナガマサとかいうゴミのせいで品質が下がってるから

総レス数 137
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★