2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍が如くって何で海外で評価されないの?

1 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 21:59:43.57 ID:+trjokfQ0.net
普通にグラセフよりおもろなんだが

95 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 10:25:14.06 ID:m5pYrvGO0.net
>>93
rdr2やグラセフは世界中で評価されてる😡
矛盾してるよ😡

96 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 11:18:15.42 ID:2+s4J9Oc0.net
Youは何しに日本へ?で龍が如くが好き過ぎて日本に来てしまったって外人が居たな

97 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 11:26:16.30 ID:GyCu63tG0.net
日本ではクソゲー評価でも海外で売れるFF
日本では高評価で海外では売れない龍が如く
何が違うのか?

98 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 11:44:21.80 ID:nNuNk/xc0.net
龍が如くの醍醐味はバトルでもストーリーでもない
神室町に入り浸れるところ
街並みのデキは個人的に相当な物だと思ってるけど
やはり日本的な任侠とアウトローの世界観は人を選ぶな

99 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 11:48:10.16 ID:hXxDy1Yj0.net
>>98
入り浸って何ができるの?

面白いの?

100 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 11:52:19.05 ID:XOIr4hB40.net
任侠もリアルじゃそんなもんないただの外道だって周知されちゃったからな
まあファンタジーとして楽しむもんだけどリアルに存在する題材だけに
簡単に割り切れるもんじゃないね

101 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 11:57:02.38 ID:Ok73ZPYp0.net
戦闘が面白くないからかなぁ。
スパイクアウトみたいな戦闘だったら神ゲーだった(個人的に)

102 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 12:40:13.42 ID:FWTrNA360.net
>>93
実は時代劇バージョンである龍が如く見参も龍が如く維新も日本でしか発売されていないんだぜ
ナンバリング、オブジエンド、ジャッジシリーズは欧米でも発売されているけど

103 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 12:42:39.23 ID:NML5JlkO0.net
東洋人だから

104 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 13:09:09.25 ID:sfCBhCTL0.net
>>101
見てると一見爽快感がありそうに見えけど実際にやってみると案外爽快感がない
って感じなんだよな龍が如くの戦闘って

105 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 13:24:29.32 ID:7peyEYQZ0.net
敵が硬いだけなのがな

106 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 13:30:07.11 ID:5Hq9OmZI0.net
>>1
遊んだことある?
PS2かよみたいな低ポリゴン
会話すりゃポポポ
海外だとインディ?レベルのグラなんだわ

107 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 13:35:38.86 ID:mmmF1MzIp.net
だからSteamの外人そんな酷評してねーって
とくに0や2あたりは順当に好評

108 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 13:37:58.48 ID:XOIr4hB40.net
Steamって評価基本的に甘いし特にCSから来た奴は
まあとんでもない糞ゲーが大量に出てるから当然そうなるけどw

109 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 13:43:32.09 ID:H/t+y9hIr.net
>>106
やった事なさそう

110 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 14:00:36.96 ID:p0odBeMC0.net
おもちゃみたいなグラフィックかな

111 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 14:08:26.22 ID:WhRWs4oLd.net
ゼロと極以外ゴミだからしょうがない

112 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 14:12:58.52 ID:XDvUxjGy0.net
海外からすりゃ龍ごときが何いってんのだろ

113 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 14:30:11.01 ID:uMn/xtxH0.net
ジャッジアイズでぷよぷよ初めてやってぷよぷよの面白さがわかった。しかし基本毎回ミニゲーム殆ど同じで新鮮味がない

114 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 15:10:45.06 ID:y8/OO/eg0.net
>>98
ちょっと街を歩くだけですぐチンピラに絡まれるからゆっくり街をぶらつけないんですけど解決法ありますか?

115 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 15:37:23.60 ID:yYv8UPhYr.net
龍が如くは国内向けを前提に作ってるのでローカライズにほとんど力を入れてない。
なので一部の和ゲーマニアしか存在自体知らず、プレイした人はさらに少なくなる。
熱心なファンはこのゲームで日本語を覚える(vtuberの桐生ココがまさにこれ)。
最近になってようやく海外向けにリリースしてきたから評価が定まるのはこれからだな。

116 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 16:13:01.70 ID:ePMMTSk90.net
>>87
海藤さん、東、さおりさん、杉浦、星野君と
ジャッジアイズはストーリーとキャラの魅力で人気が出てるんだが

海藤さんなんて人気ありすぎてスピンオフ出るからな

117 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 16:24:31.49 ID:Qdnglepj0.net
ジャッジアイズなんかは主人公がヤクザじゃないから
龍が如くの時に感じた生理的嫌悪が少ないし
正直あの出来ならテイルズアライズなんかより遥かに評価されるべきだと思う

もういい加減、ドラクエやゼノブレ、テイルズみたいな
「なんちゃって西欧風ワールド」の評価は、思いっきり下げて欲しいわ

なろう系アニメなんかもそうだけどJRPGは【ツッコミどころ満載】すぎるんだよね
なんで敵が銃器使ってるのにこっちは剣なの?
必殺技の時に謎の隕石が降ってきたけど、それどういう原理なの?心象風景なの?
なんで救国の英雄に子供のお使いレベルのクエストを頼むの?
さっきまでメチャ強だったダークヒーローが味方になった途端Lv10になったんだけど?
もう色々と幼稚すぎて耐えられない

118 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 16:37:48.22 ID:PmEvVwV20.net
俺はあのもっさりシステム周りやUIが幼稚すぎて耐えられない

119 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 16:49:39.66 ID:v8L8dxa00.net
このシリーズ使い回し多すぎて売り上げも評価も跳ね上がる要素無いのがな

120 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 17:08:04.49 ID:OE79Sq7Pd.net
海外は日本と発売時期に差がつくとマニア向け、インディゲーム扱い
イースと同じ枠
だから大手は英語日本語同時が当たり前になったのにセガ違ってた
今後は動くハードでの世界同時マルチの方針でジャッジメントが龍シリーズではじめて
海外正当評価を受けられる

121 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 17:18:36.02 ID:XOIr4hB40.net
アジア人気で止まると思うよ

122 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 17:59:46.55 ID:FWTrNA360.net
>>114
開運の数珠というエンカウント無くすアクセ装備しろ

123 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 18:13:46.53 ID:09sCpjj0d.net
>>121
日本欧米で人気って言葉に弱い
youtuber本場も英語

124 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 18:55:16.76 ID:H/t+y9hIr.net
それなりに売れてなきゃ7まで続かんやろ

125 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:02:27.43 ID:p3vkPgT10.net
>>120
ロストジャッジメントは世界同時発売だし評価も高そうだから
龍が如くスタジオ作品で過去最高売上になるかもね

126 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:10:33.75 ID:VIsjRCXbd.net
>>125
よほどのバグでもない限りはなるだろうね
STEAM許可もらえなかったのは痛いが
既に海外レビュー好評

127 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:30:16.47 ID:nNuNk/xc0.net
当初はキムタクゲーと揶揄されてイロモノ扱いだったLJもジワジワ評価伸ばしてたし
7で桐生さんから思い切った世代交代に踏み切ったのも
街が裏の主役だと開発も認識してたからだと思うよ

128 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:31:58.47 ID:U0RlndBv0.net
ロストジャッジメントは海外でいじめ取り扱いのせいで印象悪くなったじゃん

129 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:32:16.15 ID:3njhOsJX0.net
>>18
同じ舞台やからて10年もフツー使い続ける馬鹿いるか?

130 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:34:12.51 ID:E4x6SXXm0.net
>>117
なお、売上だけでみたら
ジャッジアイズよりもテイルズアライズの方が初動で爆売れしてるんだよな…ましてや、すぐテイルズアライズ100万本突破したのに、ジャッジアイズなんて2年かかった…

131 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:37:53.08 ID:+ppJkQIr0.net
>>117
893ではないけど893に大きく関わり持ってるし
外伝くらいいい加減893から離れろよって感じ

132 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:39:24.11 ID:X2EgnKT70.net
コピペの使い回しマップとか評価する以前のもの

133 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:46:11.00 ID:V3M4xOBfa.net
>>1
日本でもGTAのが遥かに売れてるぞ

134 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:02:28.51 ID:sfCBhCTL0.net
>>117
海外から来たRPGなんてクソつまらなくて10万本も売れないで帰って行くのが大半なのに
よくそこまでイキれるよなw

135 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:46:38.76 ID:SQX00QtU0.net
日本で探偵ものになるとほぼ893絡みになるからなぁ

136 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 21:41:19.05 ID:WzT6eU1u0.net
>>116
ゴミみたいなキャラばかり

137 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 21:42:23.29 ID:WzT6eU1u0.net
>>131
ほんこれクソゲーだわ

138 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 21:42:55.80 ID:WzT6eU1u0.net
>>130
しかも売上見たら爆死だしな

139 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 21:43:25.08 ID:WzT6eU1u0.net
>>117
八神は普通に犯罪者じゃん

140 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 21:46:15.16 ID:WzT6eU1u0.net
>>86
つまんねえよ死ねよガイジ

141 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 21:46:24.06 ID:WzT6eU1u0.net
>>87
ほんこれ

142 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 21:47:15.34 ID:WzT6eU1u0.net
>>116
女ブスだらけ 

終盤の裁判はただの八神の憂さ晴らし
綾部の事件が無罪になっただけなのに大久保事件、神室町殺人未解決なのに何故か大団円
羽村が仲間の黒岩に逮捕されてる
和久の死体状況が曖き昧
唐突な木戸の女好き設定
絵美殺人の際に何故か注射後をスルーされる大久保
和久殺害の無罪は絵美傍聴席ギャーギャー騒いだのが決め手(笑)
医者、警官ボコボコ殴って無罪放免

こんなゴミみたいなシナリオとキャラが人気(笑)

143 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 22:52:46.93 ID:kGidpnA80.net
>>142
被疑者死亡で不起訴ってことになるんかな……

黒岩が凄腕の殺し屋っぽく見せかけながら事件で殺したのは実は一人だけというのがなんともショボい。

144 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 00:04:27.68 ID:QivAEEwO0.net
>>117
それいうなら龍が如くの連中は敵が銃持ってるのになんで背中向けるんだよ

総レス数 144
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★