2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】すっかり飽きられたモンハンライズさん、逆転への神ロードマップ公開!!!

1 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 17:24:52.53 ID:86jKmc5Gr.net
https://i.imgur.com/VDYvDCR.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=89Vdz5pDKEw

249 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 07:38:33.19 ID:48NmvTgZ0.net
ライズは今やってるTGSセールの対象外だしまだ売れ続けてるんだろう
先月のeShop月間ランキングでも7位だったし
半年経って廉価版出したワールドとはまるで対応が違う

250 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 07:40:58.65 ID:48NmvTgZ0.net
>>248
元々よしなまはAPEXやってるだろ
ライズ→ストーリーズ2→ゼノブレ2→
APEX→MH4と渡り歩いてるだけだ

251 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 07:41:27.27 ID:rOO9Co/CM.net
>>49
もう誰も遊んでないゴミゲーになったな
モンハンって長いスパンで遊ばれるゲームなのに前作割れとか…

252 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 07:42:13.77 ID:rOO9Co/CM.net
ワールドの時は茶々婆もよしなまも生き生きしてたのにな

253 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 07:42:52.95 ID:sllIZkK4p.net
末尾M変え忘れてますよw

254 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 07:43:23.99 ID:YuQm38vI0.net
ゲハなんかでもう遊んでないだの、人がいないだのはったりこいて
何の効果があると思ってるんだ

255 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 07:43:32.21 ID:48NmvTgZ0.net
>>252
そのよしなまは無印でライズを最高傑作と言ってるんだけど
お前のバイアスではそうは見えんかw

256 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 07:45:05.32 ID:ebd99/5Q0.net
>>252
ライズもう飽きられてるしワールドの時ほど再生されないから捨てて草生える

257 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 07:47:03.18 ID:sllIZkK4p.net
そして自演とw

258 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 07:55:09.62 ID:v49tFFqta.net
>>47
PC版出る前のPS4箱合算が850万本でライズがswitch単独で750万本だろ?
言うほど伸びてない訳じゃない、ただPC版が遅すぎて情報更新が止まってる期間が長い
コラボがストーリーズ2の宣伝に終始したのもそうだしストーリーズ2どんだけ爆売れするつもりだったのか知らんけど今回完全に戦略滑ってる

259 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 07:55:16.80 ID:Q/QNEzoha.net
>>247
既にPS4版MHWの記録は抜いて、
来月末か11月時点で800万超えたらマルチ合算でも「MHW全体マルチ合算」の推移も超えるんだよなあ

260 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 08:00:12.77 ID:lYzXg/jPa.net
カプコン公式で
MHW1600万本の内、半数がパソコン版だから
MHRがSwitchだけで800万越えたらMHWのCS販売は黒歴史化しちゃうでしょ

261 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 08:13:09.35 ID:48NmvTgZ0.net
Gが出ればそこで無印も伸びるしセールも今後行う事を考えると
ライズのSwitch版がWのPS4+箱の合算を超えるのはもはや既定路線だな

問題はPC版との間がかなり空いているという点
ストーリーズ2を間に入れてタイトルアプデを止めたことで
満を持してという時期はもう過ぎてしまっている

ここでGの発表してPC版も無印と同発か少し遅れて配信されるなら
一気にPCゲーマーへの訴求力は高まりそうだが果たしてどうなるやら

262 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 08:19:38.42 ID:BNqptxBda.net
>>260
ワールドは最速価格暴落してフリプ落ちともうモンスターハンターとして黒歴史になってる
続編が出る前にここまで暴落したのは無いだろw
しかもワールドは続編プレイする為には必ず必要になるのに3ヶ月位で中古が溢れてゴミになった
アプデあったのにイラネって賣られてるからなw

263 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 08:20:24.51 ID:XDekD3Eba.net
>>15
長く遊べると思ってたんだけどな
こんな短命なモンハン新作は初めてだわ

264 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 08:53:43.80 ID:Se9+pUvcM.net
シリーズ最速で飽きられた駄作
それがモンハンライズ

265 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 08:59:15.62 ID:ebd99/5Q0.net
末尾aの負け犬ライズ信者が自演し始めたな
そんなことしてる暇あったら過疎って何も内容語ることなくなってるライズ本スレ盛り上げてやれよ

266 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:02:23.34 ID:LDsjx7cha.net
>>31
バイオ8っていつ発売だったっけwww.
これが世間の評価

267 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:03:55.50 ID:xQzx/4rcp.net
>>265
お前こそ末尾M使って自演しといてよく言うw

268 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:04:03.87 ID:qc8/t0DpM.net
>>49
任天堂機に足引っ張られてシリーズ最速で飽きられたモンハンライズ
任天堂ハブって過去最高初動のテイルズ

どこで差がついたのか

269 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:05:27.42 ID:xQzx/4rcp.net
>>268
ほら出たwコロコロ末尾M

270 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:08:00.13 ID:LupBQ+DJ0.net
これってソロでやっても面白い?
やったことないんだよねモンハンって

271 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:08:33.57 ID:81Aqr60+a.net
>>268
嘘つきはソニーの始まりだぞw

最速で飽きられたのはモンハンワールド

過去最低初動売上げテイルズオブアライズ

現実見ようぜw
どこで差がついたのかw
 

272 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:09:07.34 ID:YuQm38vI0.net
>>258
いうてPCの発売が延びたところであまり売り上げは変わらんと思うしなあ
steamのミーハー層もモンハンファンもPC版出ればとりあえずやるだろうし
あわせてSwitch版にG級なりⅮLC出すならその売り上げには多少響く可能性があるが

273 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:12:02.64 ID:erWEmOYvM.net
ワールドは同じ時期にベヒーモスで盛り上がってたのに
ライズときたらなんだいこのクソみたいなロードマップは?

274 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:14:23.37 ID:DppJoCeoM.net
>>49
アイスボーンより早く飽きられてて草

275 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:15:28.22 ID:ebd99/5Q0.net
Switchしか持ってない貧乏人はワールドの劣化版しか遊べないなんて可哀想

276 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:19:42.33 ID:xQzx/4rcp.net
ベヒーモストレンド入りはSteam版解禁なのを無視してライズの豪鬼ラージャントレンド入りも無視してコロコロしながら怒涛の連投w

277 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:25:00.14 ID:Qmdcw0kx0.net
PS5でアイスボーンやってるとライズのグラや操作性ではやる気が起きなくて長らく起動していない
今の基準ではクオリティがチープなことは否めない
ライブ配信の視聴者数もどんどん減ってるな

278 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:27:58.33 ID:48NmvTgZ0.net
>>270
初心者がソロでやるなら一番面白いモンハンだと思うぞ

279 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:31:11.27 ID:48NmvTgZ0.net
豪鬼ラージャンで瞬間的に盛り上がったのを見るに
ライズに今必要なのは経験者たちが悲鳴上げるような強モンスなんだが
初心者をMR前に萎えさせないように配慮してるのか極力インフレ控えてる感じよな

280 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:33:34.44 ID:+6VOB2+G0.net
無印でG級最終盤と同ランクのモンスター出せは無茶にもほどがあるでしょ

281 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:34:42.22 ID:RiV70YtkM.net
ベヒってマスターランクいたっけ?

282 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:39:16.67 ID:48NmvTgZ0.net
>>281
ベヒはワールドのアプデだからMR前だよ

マムで一般ユーザーが離れベヒで健常者が離れたって
当時は言われるぐらいどんどんアプデで先鋭化
アイスボーンがストレスフルな仕様になった事や
Wから4割まで減ったことに原因はこれらのインフレにあると俺は思う

283 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:44:17.12 ID:4tWfyenF0.net
>>279
ライズに必要なのは新規プレイヤーってことだろ
発売前に体験版マガドでTA始める様なプロハン様()の言うことばっかり聞いていてもワールドの様な推移で終わってしまう
だからカプコンら辛抱強く今の状態を保ってる
高難度入れたら盛り上がるなんてわかりきってるし結局その程度のチョロさなんだから、一年くらいはそれで引っ張っても問題ない
今はまだ難しいイメージを持たれる方がデメリット

284 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:45:47.43 ID:Qmdcw0kx0.net
自分の周りのライトユーザーは一ヶ月もしないうちにライズやらなくなってた
こういう人達がライズのG級出ても買うわけない
自分も買わないけど

285 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:10:11.11 ID:MGKpAicf0.net
最近アイスボーンに人戻りまくり!みたいな動画ばっかだよな

286 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:25:57.12 ID:YuQm38vI0.net
このスレみりゃわかるだろう
一部の連中はそういう動画を喜んでそれが真実みたいに拡散するんだよ

287 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:27:30.80 ID:ZATQydzcM.net
>>286
まあ客観的なデータが出てるしな
https://i.imgur.com/2I6oYZZ.jpeg

288 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:29:31.37 ID:BsElh8P6M.net
ミラが神モンスすぎたんだわ

289 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:30:30.70 ID:48NmvTgZ0.net
TwitchはPC勢がメイン定期
それならアイスボーンがPSStoreや週販で上がってこないと

290 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:34:30.00 ID:48NmvTgZ0.net
>>284
そういう人たちもいるけどかつてのモンハンはそうじゃなかったからね
Gが出たら周りも再開するから自分もやろうって感じで再開する人が多かった
それがXXとアイスボーンとここ数作やる人が減っているイメージ

だからカプコンもライズの拡張を作品内で示唆してたり
難易度のインフレに気を使ってリしてるのではないかと

291 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:44:40.89 ID:+6VOB2+G0.net
>>287
こういうのは高レベルなプレイを見たい人が集まる傾向にあるから
これで単純なプレイ人口を測るのはどうかと思うけどな

292 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:58:04.56 ID:tox625WM0.net
コラボアイテム自体はよくできてると思うけど
ユーザーはどっちかってえと武器調整とかモンスター追加を求めてるんじゃねえかな……

293 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:00:48.48 ID:v49tFFqta.net
>>272
CS版はPC版がいつ出ようが売上変わらないと思う
CS版の活気が残ってればそのまま宣伝として作用するのを考えると後発PC版の売上は差がつくと思う
PC版の発売日発表に合わせてG級に向けたスパートアプデでここまでの腑抜けたアプデじゃなく追加モンスや超高難度で密度のあるアプデを出してくるなら、そういう隠し玉温存してるなら取り返せるとは思うけど

294 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:03:40.11 ID:v49tFFqta.net
>>266
俺もそうだけど、モンハン無印は引き継ぎに備えてG発売まで持っとく人が多いからね
基本的にG出るまでは値下がりしづらく、Gが出たら一気に落ちる
一部異例はあるけど

295 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 13:57:09.90 ID:pnzmobhm0.net
末尾Mはもはやネタだよな?

296 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 13:58:44.40 ID:xtLdYGuj0.net
そういや、発売直後に
錬金テーブルバグやバランス修整に関するアプデを行うけど
バグは乱数算出方法というシステムの根幹に関する修正になるので
秋に大型アップデート予定です
ってあったけど

まだいつアプデ来るかが来てないな

9/24のアプデには含まれてないし

297 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:04:25.72 ID:+yTWnvfe0.net
このスレでもアイスボーンのことも色々言われてるし
必ずあるであろうライズのDLCも楽しみだね

298 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:08:44.11 ID:Fi9zDOlc0.net
AMAZON

発売から177日後のライズ
新品5410円 中古3730円
https://i.imgur.com/TgLKyDO.jpg

発売から177日後のワールド
新品3998円 中古2490円 AMAZON取り扱い無し
https://i.imgur.com/0dfBVRO.jpg

総レス数 298
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★