2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】さようならコンシューマー【PCの時代】

1 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 10:42:24.37 ID:M7KMSFI3d.net
これだけSTEAMが売れて来てるならサードなんかコンシューマー独占出だしてくれなくなるぞ

じわじわとコンシューマーは終わっていくな
争ってないで赤青緑のコンシューマーで仲良く対抗しろ

2 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 10:48:47.24 ID:gstKYBe4d.net
何の話?

3 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 10:53:03.66 ID:Rjmis7GB0.net
PS2が最後に買ったゲーム機だったわ

4 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 10:55:24.14 ID:rWKrOgSr0.net
ゴキブリの死なばもろとも論

5 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 10:59:05.03 ID:RNDDk9mJ0.net
PS3末期もやたら全滅論煽る連中がいた
PS4時代はそれほどなくてPS5でまた全滅論が始まった
分かりやすい

6 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 10:59:24.13 ID:AjNk7p7kp.net
今更じゃね

7 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:00:24.98 ID:J4QshW69a.net
何回同じスレ立てんねん

8 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:00:34.46 ID:gstKYBe4d.net
これで?
https://playtracker.net/insight/game/67536

9 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:02:47.65 ID:GUOFHoOj0.net
S社おなじみの焼畑はじまってんねー

10 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:02:47.76 ID:NP3oVhSL0.net
先逝くね でも30万ノーパソの必然性あるのかね

11 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:04:10.95 ID:vBwtXS+a0.net
企画としてSwitchに特化する狙いがなければPCが大正義
もうCS全滅論しかないね

12 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:05:01.05 ID:1WU+KKDD0.net
PCは生き続けCSはプラットフォームが死んだり新しいのが出てきたりしてきたこの40年弱
あんまり変わってない
アケが死んだだけ

13 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:12:31.72 ID:7GazG/RB0.net
ゲーミングPCが10万切ったら普及する
クソザコスペックはお呼びじゃない

14 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:14:43.76 ID:aTgJuUWKd.net
コンソール機イラネ
つーか専用機がイラネ
PCとスマホだけで十分

15 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:14:56.38 ID:Y6uQhTerd.net
コンシューマー今までありがとう!
って、CMで煽るほど今PCが余裕だからなこれから益々コンシューマーは寂れていく

16 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:15:17.97 ID:Zyy3ISnM0.net
テイルズもSteam版が一番売れてるんでしょ?
マジで家庭用ゲーム機終わりじゃん

17 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:16:16.47 ID:/BqYlX5I0.net
まあCS版なんて完全にsteamのおこぼれでリリースされてるにすぎないのは確か

18 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:16:30.87 ID:0PgK0ys90.net
さようならプレイステーション定期

19 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:17:23.89 ID:z847NoHSd.net
つうか、ここ1年PC含め世界的に半導体が不足してて、今後数年は深刻な状態
WiFiのチップすら作れないのにゲームハードを作ってる場合ではないってのが本当のところ
多分あの国が戦争を準備中

20 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:18:05.58 ID:vBwtXS+a0.net
ターゲット層がどうあれ
PSに注力する意義だけは完膚なきまでに失われたな

21 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:23:56.24 ID:4OusqtxhH.net
×じわじわとコンシューマーは終わっていくな
○プレステだけ速攻で終わったな

22 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:27:51.29 ID:hHFmpYVK0.net
>>16
PCだと古いゲーム対応PCでも動いちゃったりするからなー
PS5みたいに転売で専用機をドカ買いする必要がない
https://youtu.be/r3PLswLH4Ac
https://youtu.be/n4ibu6vBLdQ

23 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:39:20.44 ID:J4WNpyIC0.net
冗談抜きにPC・スマホ・Switchでプレステのシェアを分け合う時代
中国分割の風刺画状態

24 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:41:06.82 ID:gstKYBe4d.net
>>22
PS4の方が古いだろ

25 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:50:53.28 ID:rPA6qWuga.net
どう見てもモバイル市場最強

26 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:54:06.99 ID:57cqK9oZ0.net
SwitchとPCでいい
Switchだけでいい
PCだけでいい

ここまでは分かる

27 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:55:19.32 ID:hHFmpYVK0.net
>>24
ps4・・・2014
テイルズは2011〜13あたりのゲーミングPCでもいけたりする

28 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:59:53.60 ID:gstKYBe4d.net
>>27
未だにgtx600番以前のgpu使ってる奴なんてほぼ居らんぞ

29 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:16:50.78 ID:CImQy+oFp.net
ゲームメーカーがCSにゲームを出し続ける限り無くならんだろw

30 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:17:56.95 ID:1WU+KKDD0.net
>>29
完全に欲しいものが出なくならない限りは買い続けないといけないな

31 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:32:05.40 ID:pMeIDrz/a.net
xboxはCSに見切りつけそうではある。万年逆ザヤだしな
ソニーも続きそうな気はするが今の地位を捨てるとこまではいかないでしょ

32 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:39:56.38 ID:kdeoOUvfd.net
ライト層がいないのが良い
あいつらと規制はセットだからな
振り回されて感性が萎縮する

33 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:41:35.00 ID:1WU+KKDD0.net
テイルズのPC本スレでは主人公のちんこmodばっかり充実してんのは
プレイヤーに女子が多いからだ ってなってるな
もっとふえろ

34 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:48:53.81 ID:PCVE4nc80.net
>>1
結局フィルの勝利かよ

35 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:55:43.25 ID:iOx/CG4h0.net
買えない貧民がいるからPSもまだ大丈夫だよ

36 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 13:03:22.50 ID:YTjHYpS10.net
高性能路線のPSや箱はともかく、ギミックハードとそれを活かした自社ソフトがある任天堂はそう簡単には無くならんと思う

37 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 13:08:18.00 ID:Mcm3pjrna.net
豚「せめてPCとスイッチの組み合わせは認めてください…何卒」

38 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 13:11:59.89 ID:VT+azqT7p.net
>>31
触角モロ見えw

39 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 19:29:47.73 ID:gTPE3GVl0.net
>>17
>>まあCS版なんて完全にsteamのおこぼれでリリースされてるにすぎないのは確か
でも、PC敵視しているこの板の連中の何割かは「CSの残飯でかろうじて生きてるだけのゴミプラットフォーム」って
今も平気で言ってるんだよな。Steamを「割れを売ってる違法ショップ」とか言ってるやつもいるし。

40 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 19:32:34.17 ID:/2IKcu060.net
性能に拘らないからPCは筐体小さくてグラボ抜きの安いやつでええ
それ+CS
PCでゲームしないもん

41 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 20:11:00.97 ID:dmtrwkcY0.net
今いるPC至上主義者の中に相当数の触角持ちが紛れてる感じw
2ちゃんの頃から由緒正しいPC至上主義者はこんなにゲハに張り付いてなかったんだよなw
触角持ちは自分が覇権取れそうもないし
PCの殻被ればマウント取れるから紛れてるんだろ。

42 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 20:45:09.16 ID:ncMlx+ao0.net
プレイステーション5が敗北確定だから
コンシューマー全滅論とかイッチは狂人かよ

現在のSwitch国内シェアをサードが無視して
Steam全力投球って判断するなら完全に狂ってるだろ
過去にPS3PS4PSVITAマルチとかやってたのに何を観てきたんだ
サードはハイエンドゲーミングばかりじゃなくローコストもあるだろ

さようならコンシューマーはプレイステーションだけだ

43 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 21:16:09.94 ID:9fEEutfj0.net
せめてオタク向けならPC基準で作るようにはなってもらいたい
CSでファミリーの目気にして作ってもなんも刺さらねぇ

44 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 21:21:26.86 ID:PFc28vMG0.net
まともな値段でCPUとグラボを変えるようにするために
マイニングは全財産没収の上、関係者と親族全員死刑を標準にしないとな

45 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 21:23:30.06 ID:hHFmpYVK0.net
CPU?
最近のテイルズなんか中古2千円くらいのサンディでも動くんだぞ?

46 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 21:34:34.80 ID:aYK6hzze0.net
>>22
最近はAVX必須のゲームも出てきたりして、これ持ってないCPUとか少しずつ切り捨てられてきてるけどな
更にWindows11発売を機に本格的なジェノサイドが執り行われるだろう

47 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 21:41:53.97 ID:dmtrwkcY0.net
忠告するけど
触角持ちが背伸びしてニワカPCユーザーになれてもCSの温室でぬくぬく育ってきたお前らはコテコテのPC至上主義者の話の深さと速さに着いていけないし理解できないぞw
聞いたら速攻落ちこぼれ扱いw
CSに戻りたくてもその頃PSが有ればいいけどなw

48 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 21:59:35.47 ID:itmOVPCa0.net
PC至上主義者ってのもイマイチわからんけどな昔からアーマードコアやったりdiablo2やったりUOしたりしとったし

49 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 23:26:08.06 ID:dmtrwkcY0.net
>>48
PC至上主義者って呼んでるのは単に立ち位置の上での分類でワイが使ってるだけ
UOなんて懐かしいw
あれかな夜11時から急に人が増える仕組みも知ってるクチかなw

50 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 23:29:11.97 ID:1WU+KKDD0.net
ゲハ住人は50近辺ばっかだからしらない奴は居ないだろう

51 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 23:44:57.33 ID:dmtrwkcY0.net
>>50
あはは
そう考えると
ゲハの煽り合いを想像すると恐ろしくなるなw

52 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 23:48:24.56 ID:itmOVPCa0.net
>>49
23時から入るのはにわかやろ
玄人はそのちょっと前からはいる

53 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 23:56:41.66 ID:itmOVPCa0.net
因みにハマった初月は電話代8万払ったテレホマンだなw

54 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 00:07:09.45 ID:7YX4dtPW0.net
>>49
タイムプラスで安くするで

https://web116.jp/shop/waribiki/timep/timep_00.html

55 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 07:17:17.20 ID:/YqbN83Op.net
最近のPC勢が露骨にCS勢を叩く理由が分からん。CSのコスパの良さは認めないのか?
CSの世代寿命は7〜8年で初期に出た物と後期に出たもののクオリティーはかなり向上していくがPCだと7〜8年前の物だと化石化して途中で数回更新しないと見劣りするし最悪動かないw
どう考えてもCSの方がコスパいいだろ。
そんなに常に最高な状態じゃなきゃダメなものか?
ましてやCSでゲームすることを見下す必要はどこにあるんだ?

56 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 08:00:04.39 ID:YuoDvYJya.net
これまでと立場が入れ替わったんだよ

57 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 08:31:27.60 ID:uxHPS1I7d.net
そもそも煽り散らしてたのはCSの人間からだぞ

58 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 08:48:07.78 ID:HrBXZ7sPp.net
>>56
>>57
どうでもいいが肝心の
作り手側からしたらどっちも重要だろ。
市場が広い方が巨額な投資も出来るし
ゲームの出来栄えにも影響するだろう。

59 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 09:07:18.94 ID:nutFv7Rr0.net
家庭用ゲーム機をコンシューマーって呼んでる人超絶50歳以上臭い

60 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 09:59:57.77 ID:arGkIwi90.net
>>59
おっと!
その話はここまでだ
これ以上突っ込んだら自分の無知さで
恥をかくことになるぞw
ションベン臭いガキがイキルナヨw

61 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 10:08:11.26 ID:ZCALZeV20.net
ネットと絵描きと動画サブスクとweb漫画とかにも使ってるからPCは外せんなぁ

62 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 10:19:32.55 ID:e0g53mKRM.net
>>55
クオリティが向上したらロードが増えてfpsが減少する奴じゃん
例えばサイパンやテイルズのPS4版とかクソの中のクソだろ

63 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 11:32:35.19 ID:arGkIwi90.net
>>62
PS4とPS5の糞ぷりには同情もしないけどxboxに関してはそれほどでもないぞ
むしろPC勢のニワカは自分のpcがオンボだったってオチで笑わせてくれる奴もいるでねw

64 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 12:03:36.75 ID:MUsGNYoTM.net
とはいえ今はPCと言えばChromeBookという時代になってきてて
PCはPCでWindowsPC買うのはおっさん世代のみな先細り始まってんだよね。

65 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 12:17:48.59 ID:arGkIwi90.net
>>64
それは言い過ぎw
世の中色んな新製品が出てきた方が面白いけどまだまだ異端扱いだろw
ゲームにしろビジネスにしろOSはまだまだWindowsが主流

66 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 13:23:02.81 ID:k++winNZ0.net
>>64
ChromeBookはPCじゃない
キーボードがあるネット端末

67 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 13:49:00.36 ID:arGkIwi90.net
>>66
だそうですw
ご自慢のgoogle ブラウザでX cloud経由で
PCゲームをお楽しみくださいってことでOKですね。

68 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 13:51:08.66 ID:g3coMaG/a.net
PSは完全に終焉を迎えました
さよならPS今まで話題をありがとう
売れなさ過ぎて笑えたよw

69 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 13:53:14.89 ID:ci+Ftdmn0.net
PSは世界最速の絶好調なんだけど?全滅論やめろ

70 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 14:04:37.78 ID:H79NfnQwd.net
>>64
PCというのはIBM PC/AT互換機とその流れを組むコンピューターのことだよ

71 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 14:06:26.03 ID:fWShMHJJ0.net
そうだそうだ
とくにマカーはMacのことをPC扱いされると怒る人が多いね

72 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 14:26:30.40 ID:arGkIwi90.net
>>70
と言う事は>>064が言うような世界はどこのもないと言う事だね

73 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 14:28:39.84 ID:a3B8W69y0.net
OS毎のシェア見たってChromeBookなんか
未だにMacよりも低いと思ったけど
30年後は分からんけどね

74 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 14:30:57.60 ID:H79NfnQwd.net
>>72
世界的にはChromebookは超売れていてPCのライバルだよ
でもChromebookのゲームストアはSteamじゃなくてGoogle Playだよ
つまりCS機+PCのマルチと言っている世界の隣に、スマフォ+Chromebookのマルチがあるってことだ

75 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 14:38:38.72 ID:3AfRyjvzd.net
>>74
世界はどうでもいいから
あなたは買ったの?

76 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 14:40:58.60 ID:4qMS9X2I0.net
プラットフォームの問題というより

基本無料ゲーがトレンドって事

77 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 14:42:10.73 ID:3AfRyjvzd.net
別に無料の必要はない
フルプライスの1本道はトレンドでないだけ

78 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 14:44:45.28 ID:fWShMHJJ0.net
まぁ安価なプラットフォームはもちろんゲハ的にはどんなゲームが出るかだよ
同じPCにしたってグラボがどうだCPUのメーカーがどうだデスクトップ以外にUMPCもどうだのあるし
面白いものが1つでも出れば快適に遊べるハードごと買うって人が多いとは言っても世間的にはそうではない
そんな人が多いなら今Macが飛ぶように売れてることだろう
ファンタジアン面白いぞ買え!

79 :びー太 :2021/09/18(土) 14:45:24.89 ID:lG27qSI80.net
>>76
んでまあ、基本無料ゲームもPCにウジャウジャあるっていう事実

80 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 17:55:03.88 ID:d6Lscuc+M.net
>>75
プログラミング教育必修化の影響で
今は子供がいる家庭は半ば強制的にChromeBookになるよ。
ChromeBookが既に家にあるから若年世代から
WindowsPCを買う理由がなくなってきてる。

81 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 18:12:08.91 ID:QyfAh21TM.net
>>69
現実を見ろテイルズ5万バイオ3万蜘蛛2万デモソ2万wこれで売れてると思ってたら頭おかCw
本体100万だって?w
それが本当なら完全に終わってんなPSw

82 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 18:18:34.49 ID:v9gIAsuh0.net
環境のために飛行機じゃなくて鉄道で旅行しようとか言われてる世の中で電気爆食いx64でゲームが許されるのだろうか?

83 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 18:30:19.06 ID:XQk7X+oSp.net
>>80
初耳だわ

84 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:00:11.46 ID:G3YJtHHR0.net
GIGAスクール構想なんかで必要になり
その結果ChromeBookがシェアトップなったけれど別に強制でなはくWindowsやiPadな所もある(40%30%30%な感じ)

安さとかセキュリティで人気なんだとか

85 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:34:39.24 ID:hR1JxkAh0.net
>>73
もう非学習分野でもChromeが逆転してるよ
Macが横ばいに近い微減、Chromeが続伸、Winが減
それでもMSは現状圧倒的だが、何が起こるか解らんのがコンピューター分野だしね

86 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:39:37.05 ID:z/h4u3Xo0.net
http://www.youtube.com/watch?v=InYRDTfsujM

87 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:53:41.53 ID:arGkIwi90.net
>>85
マジレスすると
あんたが推す物とワイが普段使ってる
Chromeブラウザと同じものかどうか知らないがマックを押し除けWindowsにも取って変わる勢いだと言うのなら
どこぞのコピペじゃなくて
あんたの言葉でMacやWindowsより何が優れてるのか教えてくれないか?

88 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:24:26.67 ID:rTBAJ5krM.net
>>84
補助金が4.5万円だから
ChromeBookだと堅牢で高スペック機が買える。
その金額で買えるWindowsProノートPCは糞性能のゴミしか無い。
iPadは最初流行ったけどランドセルに入れて持ち帰っているとすぐにぶっ壊れて弁償になるからやめる学校が多い。

89 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 21:03:01.68 ID:hR1JxkAh0.net
>>87
International Data Corporationのレポートを読むといいよ

90 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 22:24:06.38 ID:arGkIwi90.net
>>89
だからあんたの感想が聞きたいと
言っている

91 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 23:28:16.18 ID:hR1JxkAh0.net
俺個人の感想なんか何の意味もないぞ それこそ個人の感想ですよね、で終わる
それでも強いて俺の意見を述べるなら、Win機やMac機は価格がネック
今後の前提市場である電子インフラは、途上国の奪い合いがメインになる 米中の動きがまさにそれだ
インフラ占めた者勝ちの現代に於いてOSの個性なぞどうでもよく、どう足掻いてもコスト勝負になる
Linuxの安PCを買わせて、あとからブチ込まれる中国の海賊トマト版Windowsがフォーマットを席巻してくれた時代じゃない

92 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 08:55:27.72 ID:+/VrTqCG0.net
意味のない感想しか持てないのか
つまんないね

93 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 08:55:55.11 ID:CrKOFaCp0.net
結局どの端末導入するかは学校によるとしか言えんでしょ
卒業後ほぼ確実に会社で触ることになるWindows系ソフトを学ばせたいならPC
安く済ませて情報機器学習の実績のみ取りたいならクロームブック
iPadはよくわからんが

94 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:16:04.69 ID:I68nb1IR0.net
>>91
所詮はChromeは趣味レベルの使いやすくて便利なモノで終わるんじゃねw
地球上のビジネス系はWindowsが抑えてるんだよね。そこをぽっと出のOS?
がそう簡単に取って変わることは不可能じゃねw
まぁ〜人類が民間レベルで気軽に宇宙に進出できるような時代になればワンチャンあるかもねw

95 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:20:51.33 ID:fqmvoni/0.net
小中は予算の関係もあったりやること決まってるから3種から選択でも管理し易く安いものが選ばれるけど
高校になると圧倒的にWindowsPCになるからね
何故かはわかるだろうけど
それに子供が学校で使ってる端末を家でも買おうってそのまま買うような親はどうかと思う
別にPCがあって余裕があるから買ってやろうってのは別だが

96 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:25:50.88 ID:lIPJp7cw0.net
え?ソニーが終わったって話しか?
国内に限って言えばまだまだCSのパケの方が売れてるけどね

97 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:27:18.35 ID:lIPJp7cw0.net
>>62
言うてPCでも数十万以上するの買わないと快適に遊べないから敷居は高いでしょ

98 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:27:54.46 ID:fqmvoni/0.net
欲しいものは仕方なく買うけどどうせ後発でマルチになるようなものは同発で出してほしいな
どこのメーカーやサードにも言えることだけど

99 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:29:17.31 ID:fqmvoni/0.net
>>97
サイパンは設定次第であれだが
アライズは軽すぎるから親が持ってるAPUのノートPCでもそこそこ動くな

100 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:56:11.75 ID:pTgEDkPW0.net
俺ゲームしかやらんからCS機が無くなると困る!
ネット見るのもタブレットの方が自分的に快適だし

101 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:04:41.35 ID:lIPJp7cw0.net
俺もPCでゲームやるって感覚が未だに掴めないからゲームはゲーム機でやりたいわそっちのほうが集中できる

102 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:06:05.14 ID:fqmvoni/0.net
PCでゲームもスマホでゲームとそう変わらない
難しく考えすぎだと思う
ゲームも単なるアプリの1つでしかない

103 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:26:06.10 ID:tRwv9Bz8a.net
CS(PC)買う

電源入れる

ネットワークの設定やコントローラーのペアリングする

ネットサービスのアカウント作る(ニンテンドー、SEN、MS、Steam)

ゲームソフトを買ってインスコする

遊ぶ

ほぼ同じやで

104 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:46:16.27 ID:pTgEDkPW0.net
同じだけど高いやん、安くすまそうとするとクオリティ高いゲームを快適にプレイ出来なさそうだし

105 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:50:20.52 ID:kA6Rn2dhM.net
そのクオリティ高いゲーム、CSだと最初から劣化版だろ
数十万程度を趣味に消費できない自分を反省しろ

106 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:51:57.68 ID:qtTBawm70.net
終わったのプレステだけ定期

107 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:12:11.55 ID:lIPJp7cw0.net
>>105
だから高スペで遊ぶにはゲームによってその分金がCSの何倍も必要になるわけで

108 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:24:51.70 ID:Ug2vFhip0.net
イニシャルコストとランニングコストで比べたら
ちょっと前までは総合計でもPCのほうが勝ってたんだけどね
・・・全てアスクとマイニングが悪いんや。

109 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:27:28.44 ID:fqmvoni/0.net
コスパ悪いからトムキャットが退役みたいな感じか
ちがうか

110 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:29:43.96 ID:RwglHGTKd.net
>>23
さらっとスマホを同列してるけどスマホ圧勝だよね

111 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:36:11.09 ID:roFHxsRpa.net
>>63
おいPS5はダブルでオンボだぞ舐めんな?
いいか?PS5はオンボードにオンボロのダブルオンボ何だから

112 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:45:31.28 ID:ce8Ot5WQp.net
10〜15万円くらいのお手頃ゲーミングノートでも
グラフィックはPS5と同レベル+144Hz液晶がついてくる時点で
ゲームしかできないPS5に勝ち目ないんだよなぁ

113 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:52:41.50 ID:++YgeCvY0.net
和サードがPCマルチするようになったからPSに執着する
意味が無くなった人も多いのではないか

性能競争して開発費高騰を引き起こしてマルチしないと
やってけない環境に自らしたんだからまあ自爆よな

114 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 17:56:04.35 ID:rAFfEFwyx.net
もうスペック何てDCで十分。

総レス数 114
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★