2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーエーテクモゲームスという大手の割に中堅感が漂うソフトメーカー

1 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 10:25:53.73 ID:dDG6XlGM0.net
代表作がピンと来ないのが原因か

15 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:10:02.18 ID:WF6RmwmG0.net
アトリエ大好き

16 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:11:37.57 ID:xzGhNdz50.net
>>5
単体だとゼルダ無双350万本
次点で仁王が300万本

17 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:14:35.85 ID:qrHVdDmva.net
金のかけ方が地味すぎる
金儲けのうまさとゲーム作りのうまさは違うんだよな

18 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:33:39.68 ID:hfuXHnpod.net
大手パワーをリリーススピードに振り分けてる印象

19 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:33:53.18 ID:Ql5fm2eJ0.net
戦国無双まで死んで何も売れるIP無くなったな
ちょうどテイルズと同じで過去乱発して久しぶりに出てきて売上も同じくらい落ちてたと思ったけど
まさかあの三国8より下になるとは思わんかった

20 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:36:56.00 ID:51E9q2Gz0.net
戦国無双のリブート失敗は痛かったな、絵柄変えてキャラ激減で同じゲーム性でうまくいくわけなかったが

21 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:42:48.41 ID:Tzv47GDLM.net
PS5クオリティの鋼鉄の咆哮を出せ。
せめて3をWindows10対応してください。

22 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:43:14.90 ID:HFjxMdlUa.net
今はFFオリジン作ってるぞ

23 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:43:31.62 ID:5hwnPVQQa.net
お得意様は中国だから

24 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:43:43.80 ID:xzGhNdz50.net
コラボはしっかり売れてるのを見るに
戦国、三国はもうネタ尽きた感じがするな

何回桶狭間や赤壁の戦いやらせるんやって話だし

25 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:49:31.70 ID:qLd4wXtv0.net
スイッチにデッドオアアライブを出さないのはさすがだと思う

26 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:50:02.92 ID:Ql5fm2eJ0.net
集大成言ってた500万IPとやらもどうなんだろうな
すっかりキャラゲーに頼ってるイメージだけど
下請けもそういうのばっかりだし

27 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:53:22.93 ID:C2KO1Im20.net
よけいなおせわじゃん

28 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:54:46.67 ID:Zebsl41n0.net
今度出る500万規模の新規IPで一躍世界に名だたるメーカーになるんだよ
そして女帝のすごさが世界に知れわたるんだ

29 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 11:59:39.66 ID:gVZUnlu/0.net
毎年出てるのに名前があがらないウイポw

30 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:06:07.78 ID:ZkPPj4z+p.net
>>2
いやソシャゲの売上だとバンナムとスクエニの方が圧倒的に多いよ

31 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:06:26.01 ID:ZkPPj4z+p.net
>>5
信長の野望

32 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:07:47.20 ID:rLyZwOiv0.net
完璧なゲーム作らないよな
いつも何かが足りない

33 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:08:18.70 ID:ZkPPj4z+p.net
>>28
女帝はゲーム作りの方ではなくて、金融商品取引による利益でレジェンドとして名が知られてるよね

最近はコエテクの利益の半分くらい女帝の取引だから凄まじい

34 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:13:18.55 ID:CT0DRfJSp.net
代表作はえりちゃん語録

35 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:24:42.77 ID:3+ldWKmk0.net
Civみたいなゲーム作ればいいのに作らんよな
中途半端な技術ツリーみたいなのはあるけど
平安〜明治くらいの年数と技術でガッツリやればいいのに

36 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:33:13.78 ID:r0exryLVd.net
去年はコエテクで200マンくらい儲かって
流石に今年はないだろうと思ってたらまた今年もコエテクで200マンくらい儲かりそう、、、、
もうシブサワコウのケツゲを神棚に置くレベルでお世話になってる

37 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 13:14:17.51 ID:iFyj8cob0.net
任天堂の犬ころ
DQH返せよ

P5Sもコエテクがマルチ提案したんだろ
そのせいでクレクレペルコンプが増えたから責任取れ

38 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 13:29:22.23 ID:rhHKcqyGM.net
ライザ2だけは許せん
無双はどうなろうとどうでももい

39 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 13:50:06.53 ID:468MOoomd.net
特典商法と完全版商法をやめろ

40 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 21:49:00.04 ID:eDOf7e9ed.net
>>36
ケツ毛の転売ヤーってこと?

41 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 21:51:42.00 ID:/3xptPsO0.net
>>33
営業利益と経常利益の差が普通じゃないな
本業のゲームより投資で儲けてる
まるで昔の光通信

42 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 21:56:32.50 ID:eDOf7e9ed.net
>>37
犬じゃない、良い条件ならどこの下請けも受けるし受けた仕事は精一杯やるってだけ
大手家庭用メーカーでは珍しくDMMとの協業も上手くいってる
表にでてないだけかもだが
開発請負いっぱいやってるのにプラチナによくある途中で降りた/降ろされたって話を聞かないんだよね

43 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 21:57:51.93 ID:9dBkElHc0.net
エロバレーが一番の稼ぎ頭ってのも悲しいな

44 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 22:00:30.60 ID:eDOf7e9ed.net
途中で降りるのは発注側が悪い場合もあるんで降りたら能力が低いってわけじゃないけど
実績ある開発会社とも途中終了案件複数のスクウェアと
上手くやってるのはさすが

45 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 22:04:06.59 ID:eDOf7e9ed.net
>>43
今は仁王のリピートと中国アリババ傘下の三国志アプリの権利料が大きい
中国は規制強めようてるけど既にリリースしているものは今のところ影響が少なくて
テンセントの三国無双アプリも規制強化前にリリースが間に合って
そこそこヒット中

46 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 22:06:28.90 ID:eDOf7e9ed.net
>>35
結局歴史SLGは三国志と信長だけになったな
今の技術で維新の嵐や源平作ったら需要ありそうなのにね

47 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 22:09:02.58 ID:SxOLmnai0.net
かっけー
このセンスまねできない
https://www.youtube.com/watch?v=G4gGBBfDLXM

48 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 22:13:41.08 ID:pP/I9aNk0.net
コエテクはSwitchに色々出すわりに最適化しないのがクソだな
ニンジャガなんてスペック的には全然余裕なはずなのにあれだし
他もロードが長かったりガクガクだったりな印象
任天堂なりカプコンなりがあれだけ出来るって事はSwitchのスペック不足というよりもコエテクの最適化不足

49 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 22:28:03.39 ID:Ot/jc8FTd.net
とにかく地味だな例えば今年後半だとバンナムはテイルズ、スパロボ、セガはキムタク、メガテンと目立ってるがコエテクと言われても何かあったけ?な感じ

50 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 22:28:35.31 ID:SxOLmnai0.net
>>47
すごーい
リズム感満載だね
このリズム感がたまらない
最高の曲

51 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 22:30:24.89 ID:SxOLmnai0.net
>>49
今年発表された信長の野望新生の詳細がまだ来ていない
どんなシステムになるのか本スレもいい加減発表しろってなってる
それが今コーエーの課題

52 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 22:40:16.74 ID:ERioRtG4d.net
>>47
コエテクの凄いのはCM内容やノリじゃなくて
最後の宣伝用小判を金とって受注者生産することなんだよね
https://www.gamecity.ne.jp/shibusawa-kou/coin.html

53 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 22:43:53.44 ID:xdzUT8VO0.net
自分とこのIPよりも手伝いで出したものの方が評価高いのなんなんだ

54 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 22:48:17.66 ID:ERioRtG4d.net
その好調な覇道もアリババにライセンス許可して正規で作られたアプリ三国志戦略版をパク…参考にした逆輸入なんだよね
さらに戦略版の日本展開を許可されたのが真戦で
その前からコーエー正規ライセンスで台湾メーカー製の新三国志ってのも日本でもやってて
どれが勝ってもコエテクは儲かる必勝の構え

55 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 22:48:18.04 ID:SxOLmnai0.net
>>50
そうだろう?
やっぱかっけーよな

56 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 22:50:32.12 ID:rP1x0iMy0.net
FEをどんどん作らせよう

57 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 22:58:15.53 ID:mOJ6A2uod.net
もう作ってるでしょ
無双か本編リメイクかは分からんけ

58 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 23:03:40.92 ID:PjhtAFjR0.net
>>33
ホントはもっと儲けてるけど
夫を立ててわざと半分で済ませている女帝疑惑

59 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 23:18:25.13 ID:iO3O3c+d0.net
コーエーもテクモもキャラのモデリングがいい

60 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 00:23:26.18 ID:CvRcRsNF0.net
ポリコレに屈せず
美男美女でナイスバディを出しまくってるところは
尊敬するわ
会長が女だしな

61 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 00:26:30.45 ID:QdbVNiVwd.net
アトリエ無双早く出せよ
キャラはできてる声優も決まってるエンジンはある音楽も使い回せるストーリーはありきたりで十分
売れるからはよ出せ一番豪華版買ってやるわ

62 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 00:36:20.74 ID:pL5iK/eU0.net
SEGAと比べたら、今はコエテクの方が大きい会社らしいな

63 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 00:46:25.06 ID:DQy8YfTFM.net
時価総額だと
バンナム  2兆円
コナミ   1兆円
コエテク  1兆円
カプコン  9000億円
スクエニ  8000億円
セガサミー 4000億円

64 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 00:47:37.32 ID:67pksDwg0.net
>>59
ディシディアにティファが実装されたの、FF7Rのパチモンと比べてめっちゃよかったよな、顔がエロバレー顔なだけで

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★