2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズ最新作をスイッチで発売しなかったのって単なるスペック不足だろ

1 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 08:16:20.39 ID:97TBH0tl0.net
本来なら最も売り上げの見込めるスイッチでも当然販売したかったはず

442 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 22:47:35.28 ID:UP7jO7JX0.net
>>439
それは会社単位の話?
スイッチにソフト出してない所って
もう片手で数えれるくらいしかないよな

443 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 06:30:14.93 ID:HnDUFJV90.net
>>441
え?アライズってゼノブレみたいに見えるところ全部行けたの?

444 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 06:35:45.75 ID:KSkfhLegd.net
アライズの動画でもスクショでも良いからPS3からのフォトリアルで培ったプログラマブルシェーダー技術を貼ってくれよ
貼れるならな

445 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 06:46:38.79 ID:HnDUFJV90.net
アライズのグラに関しちゃプロd®も一切触れないのに育成d®がエロに反応して無知で高グラ!とかムキになるから、GKも迷惑だろうな

446 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 06:49:49.28 ID:JqW9pZ3pd.net
アライズいらないから、エターニアとアビス移植してほしい。

447 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 06:50:18.43 ID:3VkaYvtYM.net
マジかよカカロット

448 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 07:04:34.07 ID:JECA0BsR0.net
>>5
どう見ても360で出したヴェスペリア以上のものはないしな
あれ以降全てが下回ってるわ

449 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 07:06:00.03 ID:+YSQyLNlM.net
>>418
任豚また負けたのか
ご自慢のゼノブレ異常じゃん

450 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 07:08:52.38 ID:uQ8o/AsE0.net
それはそれでいいんじゃないかって思うよ

swichの性能が足りないのは今の時代明らかだろうし
それを次世代機に生かせればいい
次世代機も携帯機能外さずに作るかどうかが鍵なんだろうが・・

451 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 08:32:15.33 ID:5cAmsI9ia.net
アライズの画風ものに影落としまくって、劇画アニメみたいにしろってか?w
こんな軽いゲームすら出せない出してもらえない低性能機なんだから、いつもみたいにPCとスイッチの組み合わせは許されるんだよって言いながらPCで遊べよww

452 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:19:49.55 ID:DppJoCeoM.net
https://store.steampowered.com/search/?filter=topsellers&os=win
steam国内トップセールスは今日もアライズが一位
PSストアもテイルズがトップ
パケも消化率最高で100万突破という事でDL率が相当高いことが推測できる

453 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 09:47:42.86 ID:l4Nil1it0.net
>>450
性能が低いのは明らかだろうが
足りないかで言うと考え方次第かなと

454 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:20:13.35 ID:1nzlKyc80.net
>>452
君、それいろんなスレに書き込みしてるの?

455 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:22:53.79 ID:lXYVVozV0.net
>>449
ゼノブレなんかブスザワと同じ任天堂補正だし比べるのは失礼

456 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:24:03.17 ID:fqmvoni/0.net
低性能のPCでも満足レベルに動くし面白いしで
暫くジワ売れは続くだろうね

457 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:29:55.60 ID:ihiR4XZb0.net
ニシくんは任天堂ハードにスペック求めてんの?
PS/XB/PCのマルチに入りたい?

458 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:42:20.97 ID:l4Nil1it0.net
そこで個人的な話を持ち出すのが話が合わないな

スペック上げた方が任天堂は儲かると思う?とか
スペックを上げたら市場全体が上向くと思う?とか
スペックを上げてもらえたらサードの利益は上がると思う?とか
なら話をしてみたいが

459 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 10:47:55.51 ID:fqmvoni/0.net
スイッチも携帯モードとテレビモードがあるんはいいんだけど
テレビモードを考慮すると性能不足が出る場合があるんよね
携帯モードオンリーなら別に今位でもいいんだろうけど
将来的にもずっとこんな感じでやっていくのかね
Steamみたいにソフトは1つで携帯版スイッチと高性能な据置版スイッチを別売して
どちらででも遊べますよってしてほしい
据置は性能上がる分ジョイコンとかの余計なギミックもモニタも無くなるからそう値段変わらないだろうし
きぼうおわり

460 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:23:41.36 ID:HnDUFJV90.net
>>451
いや影使わないなら性能いらないでしょ…何いってんの?

461 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:28:22.37 ID:PEAE5N26a.net
性能要らないような物も動かないの?スイッチってw

462 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:38:09.35 ID:fqmvoni/0.net
性能的なものもあるにはあるんだろうけど当たり前に大人の事情だろう
Steamとスマホにしか出てないFFピクリマが出てないPS5や箱sXは低性能なのか?といえばそうではないし

463 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:07:33.46 ID:MhlV6YDAa.net
>>1
Switchよりもかなり性能で劣るWiiUでゼノブレイドクロスが実現できる以上、
スペック云々は単なる無能の言い訳でしかない

アライズは多くの面で6年も前のゼノブレイドクロスに劣る

【アライズ】------------------------------【ゼノクロ】
エリア切替制⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒広大なオープンワールド
遠景は単なる背景画で冒険不能⇒⇒⇒⇒⇒遠景もフィールドで冒険可能
ロード有り⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒フィールド移動でロード無し
空中等の立体機動無し⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒空間機動有り、町から空中へもシームレス
シンボルエンカウント&戦闘エリア切替⇒完全シームレスバトル
フィールド上の敵が単なるハリボテ⇒⇒⇒生態系再現&バトルへの干渉有り
等々

464 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:09:40.31 ID:HnDUFJV90.net
PS5はゼノブレイド1すら動かないWii以下の低性能だしなぁ…

465 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:46:50.34 ID:V7/RbUBOd.net
>>452
PSストアのランキングをリアルタイムで知れるってキミ業者?

466 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 14:12:42.89 ID:47Rfa+IL0.net
新作要らないからGfだけ移植してクレアアアアアアア

携帯機でやりたい

467 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 19:07:13.52 ID:HnDUFJV90.net
テイルズがクソゲーでもクソグラでもいいじゃないか
一番の問題はPSユーザーが高性能と喚き散らしながらクソグラゲーを喜んで買ってること
無知で馬鹿ばかりなPSワールドとバレてしまった

468 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 19:36:14.97 ID:VgZ7c9VUa.net
switchは、アライズを劣化移植するより、ヴェスペリアのようなグラで新作発売した方が売れそうな気が・・

469 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:05:42.33 ID:U6RmHqtxM.net
https://i.imgur.com/f75fx5F.jpeg
よしなまも見捨てるほどの虚無ゲーswitchモンハンシリーズ

470 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 22:41:59.24 ID:RruR57aT0.net
Switch移植版が出るかはともかくとして、容量削減やら最適化やらは絶対いるだろう

(容量)
PS5版→37GB
PS4版→57GB
PC版→45GB

ウィッチャー(80GB→32GB)よりはまだ移植しやすい気はするし、32GBカードならどうにか収められるかもね

471 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 00:25:50.26 ID:SJGBnOky0.net
容量は自然と減る分で十分な感じがするが

472 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 06:26:03.46 ID:PM26xPlwa.net
>>470
PC/PS5/PS4でその程度の容量なら、
Switchなら特に工夫しなくても30GBで収まるよ
ちなみに、もう64GBカードもあるけどな

473 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 06:40:09.06 ID:2se2FrAu0.net
カードっていうかメモリがもうSwitchじゃ容量不足だろ

474 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 06:58:25.86 ID:PM26xPlwa.net
>>473
技術音痴乙
PS4がマルチに入ってる限り、Switchでもメモリ不足にはならんよw

元もとPS4はシステム領域を多く使っていて、メモリのゲーム領域は約5GB
Switchはシステム領域がコンパクトなので、メモリのゲーム領域は約3.2GB
ゲームプログラムが使えるメモリ容量はそこまで大きな差が無いんだわ

基本的にSwitchがテクスチャ解像度とか抑えるだけで何とかなるレベル

475 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 07:00:28.82 ID:StklBQC8M.net
Switchってps4より後に出たのにそんなに低スペだったんだ

476 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 07:13:06.44 ID:PM26xPlwa.net
>>475
PSゴキって技術音痴だから、
PS4とSwitchの基本構成が全く違うことを理解してないよなwww

PS4…据置専用
サイズ28.8cm×26.5cm×3.9cm 本体重量2.1kg
最大電力165W

Switch…ハイブリッド
サイズ16.7cm×10.2cm×1.39cm 本体重量(LCD含む)297g
最大消費電力12W

この2つのハード構成の違いを見て、Switchを単に低スペックって煽るのは、
ID:StklBQC8Mが単なる馬鹿だって自白してるのと同義だよww

古いデスクトップPCと新しいタブレットPC比較して煽ってるようなもんだw

477 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 08:04:58.33 ID:lGHghZQ+r.net
スマホの方が性能今凄いって言うけどそれ幾らよ?って話し。
金掛けりゃ良いってもんじゃねぇと思ってる。

478 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 10:28:10.84 ID:l4dGuAjDd.net
>>477
もうちょっとしたノートパソコンどころかデスクトップPC買える値段になってるしなぁ

479 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 19:56:05.97 ID:qWWNog0x0.net
Switchのスペックじゃ360p30fpsで動かす必要があるだろ

480 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 07:21:11.47 ID:O3KOAyq5a.net
>>479
PSゴキって何時もグラガグラガ言ってる割に、
グラフィック周りについて技術音痴だよねw

481 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:13:49.23 ID:pm6nB0RAd.net
>>480
ゼノブレの下限がそうだぞ

482 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:28:58.19 ID:w1EMgKqsd.net
>>31
ドットっぽくて趣きがあってイイ
お人形が適度に隠れてキモさも薄れる

483 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 13:35:57.71 ID:O3KOAyq5a.net
>>481
ガチで技術音痴なんだなwww

484 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 14:24:11.26 ID:tpS9QXYd0.net
これなんかもそうだけど右下の木にぶら下がったランプの光はどうなってんの?
光源ですらなくただの光ってる風な色だよね
トリックアートかな?w
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2593063.jpg

485 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 14:59:51.22 ID:pm6nB0RAd.net
Switchを過剰評価し過ぎやろ
https://i.imgur.com/Y64aKHJ.jpg
https://i.imgur.com/uBoWEzJ.jpg
https://i.imgur.com/wvXsYu7.jpg

486 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 16:32:25.09 ID:tpS9QXYd0.net
スクショはアライズが勝ってるな
PS4で10倍、PS5で20倍の性能差があるとは思えんけど

487 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 20:01:26.60 ID:M6lvKNE30.net
プシュ豚がもうテイルズに興味失っててワロタw

488 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 06:36:52.56 ID:PzSeh5M20.net
Steamのdemoやったけどスペック不足は開発だと思った

489 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 07:57:22.01 ID:oZxntdpGa.net
>>1
テイルズ開発チームのスペック不足は強く感じたわ

今どき、大手メーカーの大作RPGが、
エリア切替制
遠景は単なる背景画で冒険不能
ロード有り
空中等の立体機動無し
シンボルエンカウント&戦闘エリア切替
フィールド上の敵が単なるハリボテ
等々の古臭いローテクって驚くわ

490 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 08:18:08.45 ID:COi6LWlKd.net
ゼノブレイド目指してシンボルエンカウントの劣化版
体験版のジャギーとオブジェクト張り遅れ
こんなのが20万本パッケで売れるPS

491 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 08:21:02.43 ID:8qoMkYIX0.net
まあゼノブレ3楽しみって事でスレ終了だろ

総レス数 491
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★