2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふと思ったのだがPS4からPS5に移行することってもうないんじゃね?

1 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:21:24.57 ID:j6I/P2+Y0.net
PS4無しだとテイルズ5万やぞ

2 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:22:00.02 ID:q67C+HDGa.net
ないよ
ファーストでさえ縦マルチだもの

3 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:22:41.79 ID:MSlMyJcza.net
今更w

4 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:23:29.51 ID:RqRl6VGj0.net
1万、できれば1万5千値下げして新型になったら移行考えるかなぁ
現状だとまだ持ってるPS4で十分だわ

5 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:24:00.63 ID:26I5Ho1R0.net
バイオの時から普及台数は増えてるはずなのに
売上は伸びてない
アクティブ数は10万もいるのか
アジア合算そのぐらいじゃないのか

6 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:25:26.29 ID:83/AIQMz0.net
3マン切ってからが本当の勝負やろ

7 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:27:11.01 ID:rLEhglBuM.net
何の勝負やねん

8 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:27:23.76 ID:RqRl6VGj0.net
定価が高すぎるんだよ
最初から3万以内で出せる性能でいいからそれぐらいにしてくれよ

9 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:27:28.73 ID:19GjRP4k0.net
俺も、しばらく持ってるPS4proでいいや
そもそもPS4のソフトすら昨年買ったツシマから何も買ってないけど

10 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:38:49.56 ID:kznL6Hpo0.net
>>2
PS5のCMもPS4含めるようになったしな

11 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:47:49.15 ID:twhB653X0.net
ps5は転売屋のボロアポートに移行してるだろ
移行こじらせ

12 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:48:44.50 ID:63YSmsgr0.net
FF16が移行の起爆剤になるかそのまま心中するかやな

13 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:53:51.58 ID:OwfIzE1+0.net
FF16はガチで計画見直した方がいい
いつもみたいに300万台付近で出しても
日本のPS5稼働率めっちゃ低いぞ

14 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:54:49.07 ID:yBkdIaE60.net
遺構になって終わりじゃないか

15 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:58:42.60 ID:FrEWVXaf0.net
転売価格10万のハードに移行しろと言われても、するわけないだろ

16 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 01:08:28.25 ID:xfHjPk4Tr.net
縦マルチしてるってことは
少なくとも和ゲーはまだPS5の性能を必要としてない

モンハンとFF以外はPS4で間に合ってるわな
サイバーパークよりも注目されるよほどの目玉がないと移行は難しいんちゃう

17 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 01:17:32.73 ID:mZp59Ymo0.net
PS4はもう生産してないところが痛い。

18 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 01:24:24.77 ID:wuT3D2Ztd.net
今まで出たソフトでPS5の方が売れたのって後発マルチのツシマdcだけか

19 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 01:29:57.44 ID:L3ljWlw00.net
いまこそ小型PS4出すべき

20 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 04:38:34.28 ID:twhB653X0.net
移行どころか
遺影になりそうだなpS5は

21 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 04:56:32.19 ID:/2pWW/kt0.net
PS3/VITAの縦マルチが始まってからPSの客の半分は携帯機に移行
VITAオンリーやPS4とVITAの両持ちでやってたプレーヤーはSwitchに移行
PS4オンリーでやってたプレーヤーはPCに移行かPS5の当選待ち
現状のソフト売上から見ると、最大限DL版を考慮してもPS4残留組が最大30万、PS5が最大10万くらいしかアクティブは残ってない

22 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 04:59:07.43 ID:ftF/LRF0a.net
ps6まで待った方が良いだろうなぁ
5はホントに半端だからなぁpro出ても焼け石に水程度で5は諦めた方が良いだろうな
今回の大失敗で頭のすげ替えも有るだろうし新体制の象徴で出すps6は気合い入れて出すはずだからね

23 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 05:39:01.09 ID:aXhXAKjy0.net
PSは、2年後には
もう撤退してるだろ。

24 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 06:26:44.30 ID:zQjc9m5V0.net
世間「やりたいゲームがどこでも遊べるswitchサイコー!
   …PS5?なにそれおいしいの?」

25 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:31:46.12 ID:Jiznru100.net
PS5持ってなくてもPCでテイルズ遊べるんだよな

26 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 21:31:43.62 ID:buglvf2Ud.net
>>8
ますます『PS4でいいやん』になる
現状ですらそうなのに

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★