2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年販売されたソフト20位の中にPS作品が入らない可能性が急浮上

1 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:10:48.99 ID:q+X3EDSTM.net
テイルズが一矢報いると思ってたのに

https://i.imgur.com/5o3i62n.png

2 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:11:13.98 ID:q+X3EDSTM.net
ここからの伸びに期待・・・していいのか?

3 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:12:02.61 ID:BdCnExUV0.net
プロスピ抜けねーだろうな

4 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:12:51.88 ID:qtDBiN+50.net
今年残ってる大きなタイトルってキムタクくらいか?

5 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:12:56.37 ID:X2Q7ad+w0.net
やっぱスクエニとカプコンしか駄目なんだなって思う
あとはペルソナ位しか売れないかも

6 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:13:26.86 ID:q67C+HDGa.net
top10無理だな
ポケモン出るからなw
それで2つ入るから更にハードルがあがる

7 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:13:34.25 ID:q+X3EDSTM.net
このあとメトロイド、ダイパ、あと何が来るんだっけ?

8 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:14:43.68 ID:q67C+HDGa.net
>>7
メガテン5もあるけど入るのはそれくらい

9 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:15:31.91 ID:hPfx5R0A0.net
このランキングはPS4とPS5合算できないからダメだ!

10 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:15:41.43 ID:X2Q7ad+w0.net
>>7
マリパじゃない

11 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:17:15.16 ID:hPfx5R0A0.net
発売2年目の過去最速出荷高性能ハードのソフトがTOP50にも入らない可能性

12 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:17:15.50 ID:S4o3z+150.net
マリオパーティーだな

13 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:18:07.49 ID:r4qehJzg0.net
年間TOP30にはテイルズとバイオは残るだろう
TOP20だと無理だな

14 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:19:19.17 ID:WUXm/FJj0.net
マリパダイパリメイクは確実にトップ10入りする
後はじわ売れ次第だがワリオが過去作の傾向からして30万近く売れそう

15 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:20:12.28 ID:B1viwM1s0.net
来年も任天堂はデカイタイトル抱えてるからなぁ

16 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:20:52.65 ID:XxrUAW1jM.net
最悪PSの防衛戦は25位程度まで後退するかも

17 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:21:03.84 ID:SjYI8YOF0.net
このスレは糞二ーに迷惑だから消せ

18 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:22:31.69 ID:5n8ve7gB0.net
>>4
PS4/PS5 2021年内に発売する主なソフト

9/24 PS4/PS5 ロストジャッジメント
9/24 PS5 デス・ストランディング ディレクターズカット
9/30 PS4 英雄伝説 黎の軌跡
10/01 PS4/PS5 FIFA 22
10/07 PS4/PS5 ファークライ6
10/12 PS4/PS5 Back 4 Blood
10/14 PS4/PS5 鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚
10/14 PS4 アイドルマスター スターリットシーズン
10/26 PS4/PS5 Marvel’s Guardians of the Galaxy
10/28 PS4 スーパーロボット大戦30
11/05 PS4/PS5 コールオブデューティ ヴァンガード
11/11 PS4 メガトン級ムサシ
11/19 PS4/PS5 バトルフィールド2042

19 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:23:40.22 ID:q67C+HDGa.net
>>18
30万以上売れるタイトルを聞いてるんだけど

20 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:23:55.42 ID:BdCnExUV0.net
マジでキムが如くしかなくて草

21 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:26:20.27 ID:X2Q7ad+w0.net
>>18
本当に鬼滅に託されてるの草

22 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:27:02.71 ID:5n8ve7gB0.net
>>19
30万以上となると…まぁないだろうね

23 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:29:20.75 ID:wje4V+yRM.net
伝説のクリスマスの守護神、アイマスがあるではないか!

24 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:30:07.66 ID:BdCnExUV0.net
>>21
アレはキムより売れないのほぼ確定やぞ

25 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:32:54.88 ID:OwfIzE1+0.net
30位以内に入れば実質PSの勝ちでしょ

26 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:34:26.95 ID:NDG5jE+/0.net
バイオが年末までにあと何本に抜かれるかで順位が決まると言う
なんか書いてて悲しくなる状態だな

27 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:35:02.09 ID:G6x9WdvI0.net
任天堂リメイクしか出してないのに多すぎワロタ

28 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:38:54.25 ID:S4o3z+150.net
やわらかあたま塾ってどれくらい売れるものなの?

29 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:41:30.05 ID:yaTAtE3OM.net
>>28
古いソフトだし、あまり当てにならないと思うけど
DSが167万本

30 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:52:15.34 ID:F3z17xT70.net
CODはなんだかんだ結構売れなかった?

31 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:56:21.76 ID:r4qehJzg0.net
>>30
よく言われてるけどモバイル出てからCSの客持って行かれた

32 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 00:57:54.23 ID:qZEAnVz8d.net
CODかBFが爆売れするから

33 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 01:02:17.97 ID:dnN7yu12d.net
>>30
つっても昨年が累計20万とからだぞ

34 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 01:47:09.76 ID:JJWKbf+C0.net
マルチソフトを合算して機種名をPS5他にすればいい

って思ったけどマイクラぐらいしか残らなそう

35 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 05:36:04.33 ID:1FTKtQDRa.net
>>1
ここにダイパRとマリパSPも来るから、
20位圏内だとハードルが23〜24万本になりそうだからPS4/5は厳しいな

>>30
CoDは短期間で25万も売れんだろ
アライズと同じでPS4とPS5と箱とPCとで分散するしな

36 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 08:46:23.58 ID:41WfY/EAM.net
トップ20はスイッチ独占
確定か

37 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 08:57:30.91 ID:l/9mDHT40.net
年間20位にPSソフトがいないって、PS史上初なの?

38 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 09:08:33.78 ID:wuT3D2Ztd.net
マリオ発売してからジワ売れで60万売ってるって流石だな

39 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 09:09:10.29 ID:u2o/03KM0.net
>>37
それは間違いなく史上初
そして恐らく永遠に10位内は無理
FF16でも10位に入らない

40 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 09:55:52.32 ID:rR4uEDhBM.net
ポケモン、マリパは10位以内に来る
ワリオが年末までに20万行けるか?
パーティゲームは本命のマリパにやわらかあたま塾、桃鉄が年末はまたブーストかかるだろうし
個人的には好きだから行ってほしいけど、メトロイドは国内では伸びないだろうしな……
メガテンも20万くらいだと思う、今作の海外の反応が良さげなのは、ペルソナからの先祖返りかな?

41 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 10:01:27.01 ID:RuyBsVzp0.net
今年にマリパとダイパリメイク出るからPSが20以内はキツそうだよな
ワリオも初週の数倍売れるのは珍しくないシリーズだから
テイルズ超えるのもかなり有り得そうだし

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★