2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー、子会社からPS5専用SSDを68,677円で発売(2TB)

1 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 18:08:33.71 ID:1sQPUvlOd.net
ヨドバシで予約開始するも、値段が高過ぎてドン引き
https://i.imgur.com/AxHlLoj.jpg

355 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 05:17:08.98 ID:7YX4dtPW0.net
ぶっちゃけ、2TBで2万円のSATA SSDでロード速度十分じゃろ
今まで20年間、PCの50倍以上トロいロードでプレイ出来てたんだし

356 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 09:11:31.36 ID:hLmvQH/30.net
>>353
あと修理費とその際の電話料金と
そして修理品も販売台数に含まれるマジック!

357 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 16:18:04.75 ID:hneIa2pWa.net
ココチョニ酸化だったんだ
今後避けなきゃ

358 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 16:52:07.81 ID:p49CEt68M.net
>>357
PS推しYouTuberが、M.2SSD選ぶのに迷ったらこれ!
ソニー関連会社だから安心!と、このメモリ推してるからね…

説明に、互換性や高速性能は、すべてのゲームタイトルにおいて保証するものではありません。
と書いてあるのによく推すわ。

359 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 16:58:55.81 ID:OGQWmb3B0.net
>>1
これって忖度底辺ライターやブロガーが純正品で保証があるかのようにデマを広げて
問題がおこったらデマを信じた奴が悪いってことにされそう

360 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:15:58.45 ID:MIBw7BTt0.net
>>350
さらっとT-1000入れんな

361 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 20:11:28.78 ID:4kvYbouIa.net
ターミネーター2?

362 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 00:17:37.64 ID:vzkFdh7X0.net
t-1000ワロタw

363 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 00:18:19.75 ID:xvfglE5yr.net
4年保証がないと無理だわな

364 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 08:07:46.29 ID:UhqDqR/lM.net
S○NY「PSユーザー!新しい優越感よ!」

365 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:29:07.98 ID:WaWNbKbj0.net
こんなんで12万使わされるならPCで良い

366 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 11:40:33.49 ID:lwEr74xo0.net
末期のゲーム機って全てが高くなるんだったっけか

367 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:00:55.21 ID:PJiNRut3d.net
>>332
PSって互換性能低いんですねw箱は初代箱のディスクいれると4Kでプレイできるのもあるのにw

368 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:02:28.76 ID:34H4I50d0.net
カートから捨てろ

369 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:43:38.87 ID:x5AsTlszM.net
>>367
PS3 CELL…

370 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 13:29:17.89 ID:Qz+0UilI0.net
本体より高いんだなw

371 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 00:15:08.86 ID:EHVO99Sbr.net
PS5売って
その金で中古パソコン買うべきレベル

372 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 12:07:02.21 ID:oI12kwwWM.net
本体より高いとか、PS5どれだけぼったくってるんだよw
名実ともに搾取版だなw

373 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 14:20:19.57 ID:jAvQu7Bnd.net
ボッタクリ2TB 68,668円
SSD単体と別売りヒートシンクだと 30,000円以内

ボッタクリ1TB 36,444円
SSD単体と別売りヒートシンクだと 15,000円以内で済む

ボッタクリ2TBはすでにどこも売り切れw
買っている情弱多すぎだろ
ボッタクリ社の養分乙

374 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 14:32:24.93 ID:deTEIGp3a.net
>>21
ランダムは2.5インチSSDとそれほど変わらないから、
高いだけでゲームに向いてないよ

375 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 14:45:48.38 ID:jcjD/wxf0.net
まずPS5を買うところから
PS5を2台買って1台をルデ屋に持ち込めばこれ買えるな!

376 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 15:33:44.98 ID:ZW3GkPIH0.net
大昔PC本体より高いメモリがあったことを思い出した
512MBだったか?

377 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 18:07:47.06 ID:exNOz4Y20.net
転売ヤー価格は10万か
ゴキさんも大変ですねw

378 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 18:10:00.35 ID:YQsQ0tNO0.net
裏蓋あけて挿したら保証きれるんだろ封印シールとかで()

379 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 18:21:21.46 ID:eH7Yjwl60.net
>>38
M.2使えるパソコン持ってる?M.2ってクソ小さいネジコロコロで結構面倒だぞ

380 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 19:57:21.94 ID:qWWNog0x0.net
拡張なんか5分で終わるぞ

381 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 00:56:03.32 ID:bDYSIsKw0.net
公式でM2.SSDを装着する方法なんて動画つくってんのか

382 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 09:00:42.48 ID:5G1cUbJQ0.net
https://www.playstation.com/ja-jp/support/hardware/ps5-install-m2-ssd/

PS5にM.2 SSDを取り付ける方法
始める前に準備するもの: 明るい部屋と作業用のテーブル

ゴキさんこの条件絶対無理じゃん…

383 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 10:23:29.46 ID:P9d4mrFad.net
1TBのNVMe Gen4 SSDとヒートシンク合わせて14,489円だった。
ぼったくりの36,444円SSD買わなくてよかったわ。

384 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 12:14:49.56 ID:so2q/uhT0.net
箱は裏面のスロットに差し込むだけ電源切る必要すらない

385 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 14:13:57.01 ID:pm6nB0RAd.net
Firecuda 530買ったけど1TBフルに使えるんだな、これで当分困らんわ

386 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 14:45:41.04 ID:O3KOAyq50.net
86 名無しさん必死だな[] 2021/09/18(土) 14:56:36.65 ID:Bvo+B5Hv0
そういや、PS5今回の内蔵増設SSDって、1TBはそのまま1TBが空き容量だな
外付けだと931GBなのにどうなってんだ?

87 名無しさん必死だな[sage] 2021/09/18(土) 15:21:18.90 ID:hLmvQH/30
>>86
管理領域を拡張ストレージじゃなく本体側に置くということか
そりゃ一度抜いたら他では使えるわけないな。
あと本体あぼーんしたら拡張部分のデータも全部パーだな

設計したやつアホか?

387 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 00:40:16.44 ID:8TY6A61jr.net
2TBもすぐ埋まっちまうんだろ?
容量デカくなりすぎ

388 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 00:42:58.89 ID:2XR4cIAIa.net
サラダ油まこうかな高杉

389 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 00:44:06.05 ID:bGBqAg/UM.net
え?嘘やろ?PS5本体より高いじゃんw

390 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 01:15:19.18 ID:CU+mt1950.net
>>386
変な所でお得感出したいんだろうけど
実際は使う客の事を全く考えてないアホ仕様だな……

391 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 03:03:18.46 ID:GuNLXnNX0.net
気の狂った価格

392 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 04:59:19.03 ID:B2vSTkt90.net
AmazonやJoshinで売り切れてるの草

393 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 07:36:51.47 ID:jsHSxCPka.net
入荷数少ないからだろ

394 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 07:38:58.69 ID:0IxS3U6a0.net
あら安い

395 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 07:58:55.46 ID:+1IpIqy0a.net
>>393
入荷数少ないのにYouTuber使ってPRするか?
情報弱者が多いだけでは

396 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 08:17:09.67 ID:4XcxscCxd.net
1TのM.2あれば俺は充分
初期内臓と2つ合わせて1.7T使えれば全然余裕だわ
M.2 1T 25000円
ヒートシンク1000~1500円
六万も出すわけねーじゃん

397 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 10:30:38.59 ID:0447u+qMd.net
マジでぼったくりSSD売り切れていて草
どんだけ情弱いるんだよwww
養分乙

398 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 12:29:33.83 ID:c1sw+QvY0.net
>>397
この養分の中の何パーセントかは転売出来ると思ってる超情弱だよ
笑ってやって

399 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 14:35:19.04 ID:2A5q0Xkf0.net
こんなもんにも転売ヤーは群がるのかw

400 :名無しさん必死だな:2021/09/22(水) 21:29:02.53 ID:rxMt+Yac0.net
ハイエナゴキブリ相手に7マンの追加投資はなw

401 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 05:32:44.45 ID:fL10Jk8g0.net
>>400
多分慌てて本体の逆ザヤ回収してるんだと思う
もう予算やばいんじゃない?ソフト売れなさすぎて

402 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 08:17:35.79 ID:Qqtl3unpM.net
>>399
PS派YouTuberが案件欲しさに、M.2選びに迷ったら
ソニー関連会社のコレ買えば問題なし!と推してるからね…
ソニー関連企業だから、不具合も他社メモリよりも起こりにくい!とさ

サムネ:(小さくほぼ)SONY純正
PS5用のSONY製SSDがなぜ公式ライセンス商品ではないのか考えてみた
https://youtu.be/z6txUZ89690

403 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 09:42:51.69 ID:y5gWnSiS0.net
1TBじゃ意味が無いし、これ一択なのにこの値段

404 :名無しさん必死だな:2021/09/23(木) 11:04:35.43 ID:K7B1A/vu0.net
ソニーの“高音質SDカード”に音飛びなどの不具合 新品に無償交換
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1510/01/news140.html

総レス数 404
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★