2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のゲハって一般に影響与えてる?

1 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 13:19:58.96 ID:ccdJnI+I0.net
ただゲハ内で暴れてるだけ?

2 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 13:20:24.09 ID:c7bkuMy00.net
まとめアフィブログが影響与えてる

3 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 13:30:55.01 ID:0ISOmWwh0.net
影響与えた結果PSが死んだのか

4 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 13:44:39.07 ID:FYnbLN9ld.net
今も?
昔から影響なんて欠片も無いぞ?

5 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 13:45:31.14 ID:bdU41jXla.net
ゲハは虫の居どころが無くなったけどゲハブログやゲームレビューyoutuberはPSの天下だよね

ちょっと違うか…

6 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 13:48:09.63 ID:RQ0INupU0.net
20年前なら2chに一定の影響力はあったと思う
SNSとかなかったし、他に選択肢がなかったから

現在は5ch、特にゲハが世間に影響があるなどと思ってる人がいたら病気かと

7 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 14:24:33.90 ID:uCt4A9Cr0.net
ゲハで暴れるパターンっても
・Mac推し
・iPhone推し
・nvidia推し
が同じように暴れてるので、ぜんぶ業者案件だと思ってる

PS信者とユーザ層がマッチして無いんよね

8 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 14:47:42.12 ID:xhoc0K2Ca.net
ブラッドステインとソニックカラーズのスイッチ版はゲハ見て購入を見送ったよ
情報次第では影響ないこともない

9 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 14:56:14.76 ID:n3ol38vq0.net
>>8
君はゲハを見てる時点で一般人ではないよ

10 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 15:00:03.70 ID:+Jg5/Sbbd.net
少なくとも若い世代は評判見るためにブラウザ使わんからアフィも関係ない

11 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 15:02:43.99 ID:wJMJBnNM0.net
与えてない。けどソクミン・alt・ぎっくり・OCGS辺りがPSファンボーイのキチガイっぷりを宣伝しまくって一般人を追い払うのには貢献してるな

12 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 15:09:46.36 ID:xhoc0K2Ca.net
>>9
ゲハを見たら一般人じゃないなら
ゲハが一般に影響与えるという問いはゼロに決まってるという結論に落ち着くな

13 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 15:12:34.71 ID:fiumbZtp0.net
影響があったら360が覇権を取ってる

14 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 15:13:03.49 ID:n3ol38vq0.net
>>12
ゲハにいる人数よりアフィブログ見てる人数や
Twitterから知る人数のほうが圧倒的多数だろ?

15 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 15:17:31.21 ID:9AlFSnCyM.net
ここ数年でゲハに外からのお客さんが来たのはSwitch品切れ時の販売スレぐらいだろ

16 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 15:21:39.56 ID:0KvHbmaz0.net
ゲーム業界人には影響与えてそうというかゲーム業界人がゲハで暴れてそう

17 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 15:31:45.00 ID:3rwkANQA0.net
少なくとも板垣はゲハ住民
というかゲハでも異次元のカルブレスレ常連

18 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 01:57:58.18 ID:Yd3qWtNl0.net
考慮されてない設計

19 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 02:01:50.83 ID:wuT3D2Ztd.net
ファミ通の週販で騒ぐ→アフィが纏める→Twitterで拡散されてしまう
って事はある

20 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 02:04:26.79 ID:Lw6npa+b0.net
もっと頑張れよ

21 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 05:59:28.43 ID:YsPdaWOV0.net
与えてないだろ
ゲハで騒ぐのは、刑務所でデモ起こすのと同じ

22 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 07:58:15.01 ID:RL4crtIsp.net
今も昔も与えてない

23 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 09:00:49.45 ID:H7tKM17q0.net
ゲハ民はあんまり気にしてないけど木村花の件は新聞やワイドショーのトップニュースになったし
国会にまで取り上げられてるぞw

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★