2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5/PS4『ソフィーのアトリエ2 不思議な夢の錬金術士』TGSで正式発表!ライザシリーズ打ち切りに…

1 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 07:07:45.18 ID:5gTlmgj8r.net
https://twitter.com/Renka_schedule/status/1438231295981613059
『ソフィーのアトリエ2 〜不思議な夢の錬金術士〜』
オーストラリアでレーティング審査通過。
コーエーテクモの東京ゲームショウ特番にある「未公開タイトル」は、この作品の可能性が高そうです。
(deleted an unsolicited ad)

175 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 15:11:52.30 ID:ks/HKrNP0.net
ルルアとライザでチーム違うんでね?
今回ルルアチームなのでは?

176 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 15:19:50.48 ID:K8Z87Ftp0.net
>>158
トトリの姉ちゃんがいない。ステマ投票だ!!

177 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 15:29:10.95 ID:l95WpQem0.net
ザールブルグDXはよ

178 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 15:30:19.18 ID:zPDEGFkl0.net
太ももで売ったライザなんて、どのみち長続きしない
ゲームの長期的なヒットはゲームとして面白くないと無理

アトリエの「リソース管理ゲー」ってジャンルそのものが
面倒くさい分、新規が入りづらい壁になってるから
今以上の売上を求めるならシステムを変えるしかない
でも、変えたら従来ファンが離れる可能性がある

179 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 15:33:15.51 ID:QnS1uy3ia.net
>>158
可愛い可愛いフィリスちゃんが7位なのはおかしいでしょ

180 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 15:42:54.96 ID:l/txv8mO0.net
雰囲気が一番好きな黄昏シリーズの完結編が欲しいんだが無理だろうな…

181 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 15:59:16.46 ID:TS5Kn5mY0.net
ライザは戦闘特化にしてすれば良いし、ソフィーは調合を売りにすれば良い

採集地まで時間がかかるのは面倒なんで簡易化して欲しい

182 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 15:59:33.31 ID:9P3/RtpO0.net
>>179
ソフィーちゃんは所詮タダゲーで人気稼いだビッチだから

183 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 16:02:31.60 ID:3GaxE0Gz0.net
>>179
巨乳化というか巨大化させて超絶劣化させたから残当

184 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 16:08:22.30 ID:ELGJcYfc0.net
>>182
雲雀東風に釣られて不思議シリーズ買いました

185 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 16:50:20.44 ID:hKjQo5Yd0.net
>>154
妄想じゃなく事実だが

186 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 16:59:14.52 ID:dDF4mYVV0.net
>>158
この順位なら黄昏続編作ってもいいと思うんだけどな
逆に人気あるから作りづらいのか?

187 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 16:59:25.62 ID:U6BQSTpE0.net
>>185
事実と主張するならソースは?
あと君>>150とID違うけど誰?

188 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 17:01:21.06 ID:dDF4mYVV0.net
3作縛りルールはシリーズ全体であって同一主人公で2が出たライザはけっこう異端な気がしてきた

189 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 17:16:21.54 ID:9vifCjIc0.net
テイルズも爆売れでますますSwitchハブが加速していくな
コエテクもSwitchを見限ったことだろう

190 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 17:21:19.60 ID:U6BQSTpE0.net
(大丈夫かこの人…)

191 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 17:23:38.37 ID:9P3/RtpO0.net
(しっ、見ちゃいけません)

192 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 17:25:41.08 ID:ZwLuHJn2a.net
>>179
さいきょーだよなフィリスちゃん
どっちのバージョンもさいきょーだわ
でまぁソフィー2なんてどうこねくり回すんだよ…ルルア的な位置の作品でもないだろうし

193 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 17:33:48.87 ID:tJqxviyP0.net
みっずみっずおっみず〜
みっずみっずおっみず〜
みっずみっずおっみず〜
みっずみっずおっみず〜

194 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 17:57:51.00 ID:yAT6qYLo0.net
2でソフィーとプラフタが恋愛的な意味でお互いを好きみたいなイベントが入ってきたら確実に買わないんだがそれがなければまた買うかなぁ

195 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 18:02:07.12 ID:elzj1eooM.net
>>194
百合嫌いとか何のためにアトリエやってんだよ

196 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 18:46:25.65 ID:XzS1oeoz0.net
2作で終わったアトリエシリーズ
グラムナート
マナケミア
ライザ←NEW!

全部尖った出来のシリーズばかりだな

197 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 19:34:26.07 ID:qoAtNF5Y0.net
ソフィーはアトリエで一番遊びやすかったな

198 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 19:58:26.00 ID:i3Q7ucK50.net
>>66
馬鹿じゃねーの?w
PS4切るとか何判断だよ?w
理由書いてみろバーカw

199 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 19:58:34.13 ID:SAUEWfnWM.net
>>66
馬鹿じゃねーの?w
PS4切るとか何判断だよ?w
理由書いてみろバーカw

200 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 20:05:04.93 ID:zPDEGFkl0.net
むしろ百合特化でいいわ

ライザが続かなかったのは、ライザだけが魅力的でサブキャラが空気だったからだよ
特に幼馴染の男二人、筋肉男とちびメガネ
メガネショタは不人気属性だから止めた方がいい
ドラえもんのノビ太みたいなものだぞ

201 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 20:13:30.18 ID:36IXgss10.net
キャラデザだけ良くてもマネキンじゃあなぁ・・・
てかストーリーとかキャラの魅せ方とかも大したこと無いし

202 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 20:16:27.74 ID:TGZ09CoAa.net
ライザに全振りだしな
不思議シリーズの男は結構しっかりキャラ立てしてあったけど
まぁ男だしどうでも良いんだけども

203 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 20:20:00.06 ID:WFUA/Mrp0.net
>>185
証拠出して

204 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 20:21:06.68 ID:eseQgvLo0.net
https://dist.joshinweb.jp/emall/img/sm/JSN_C00001/middle/45/80522/4580522750097C.jpg
ポリコレに引っ掛かったか・・・・こんなの見たらジム激おこだろうし。

205 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 20:32:24.94 ID:KzbKkUa70.net
ソフィーちゃんは無双スターズでオプーナさんと共演したぐらいの著名人だぞ

206 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 20:36:10.49 ID:TGZ09CoAa.net
だからこそのアトリエ無双はよ
なんだよネルケのアトリエって

207 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 20:53:40.96 ID:+o/XQw+Rd.net
次はフィリス2とリス2やな不思議の年増トリロジーまでがんばれ

208 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 20:56:44.49 ID:PhYFbGVUp.net
16歳→20歳→24歳

つぎはアラサーソフィーちゃんが見られるのか!

209 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 21:17:19.21 ID:pIgPePof0.net
>>158
毎回ウィルベルの位置で笑う
黄昏ウィルベル主人公やもんな

210 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 21:29:02.03 ID:l95WpQem0.net
百合特化とかマジで勘弁して欲しい
トトリ辺りからその辺が気持ち悪いんだよ

211 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 21:38:21.24 ID:EtAEUGcb0.net
男は百合を好み
女は薔薇を好むものさ

212 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 03:08:16.34 ID:G7PAOwNr0.net
ライザ完結編は2の出来不評だったから時間かけて丁寧に作るんじゃない?

213 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 03:20:44.90 ID:G36C/CSnd.net
もはや概念まで操作できる歴代最強の錬金術士のソフィーに何やらせるの…

214 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 05:39:08.26 ID:y+JImTwr0.net
一人の少女が神になる物語

215 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 06:50:58.88 ID:VLvIByw30.net
モニカ出してくれ
モデルの会社が違うとか色々あるだろうけど

216 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 07:43:19.65 ID:OcyVd9yP0.net
フィリスちゃんは?

217 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 08:01:19.24 ID:LrQjgQY20.net
>>101
桐谷美玲みたいなのもありうる

218 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 08:27:04.11 ID:Z1WmHJl60.net
何の為の錬金術だと
胸を盛る事に使わないで

219 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 17:04:14.75 ID:1BE79EdR0.net
デザインでいうとやっぱソフィーが一番可愛いよな

220 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 21:22:29.36 ID:rvGi9F870.net
記事見てきたけどpsなんて書いてなくて対応機種マルチってなってるじゃん
どんだけステ豚必死なんだろうなぁ

221 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 00:45:42.47 ID:67pksDwg0.net
ってかソフィーの声優の相坂優歌って今活動休止中とかだよね?不思議トリロジー発売記念に本渡楓との配信で久々に姿見たけど、そろそろ活動再開すんのかね?

222 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 02:46:05.58 ID:SDj89gau0.net
>>219
私服が一番かわいい
私服フィギュア出さないのほんと無能

223 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 06:15:19.83 ID:gcgkVSe/0.net
>>221
専用イベントのために収録もしてたし再開してるみたいだぞ

224 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 07:20:18.16 ID:yKPJDGT2M.net
>>221
休止してたのは3年前で、2年前にはもう活動再開してるよ
再開してから仕事は少ないけども

総レス数 224
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★