2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲハ民は河野と岸田のどちらを支持しますか?

1 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 21:07:34.95 ID:Nzz07FQs0.net
やはり岸田?

45 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 22:35:39.26 ID:ib4elyfza.net
高市ゲーム規制しようとしてるから
この人じゃなければどっちでもいいよ

46 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 22:36:42.85 ID:N79VsyIp0.net
>>45
そうだった
高市だとゲーム規制されるよなw

47 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 22:36:43.72 ID:04gT81HOM.net
石破は勝馬に乗ろうとしただけだよな

48 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 22:49:27.78 ID:dFi8E5oi0.net
高市>>>岸田>>>絶壁>>>河野石破二階

49 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 22:56:42.70 ID:9lhcwWBm0.net
>>47
そら誰でもそうよ
閣僚になるのとただの与党議員じゃ全く違うからな
自分の政策を実現出来る可能性も上がるし元大臣って肩書きは選挙でも強い
竹下派は勝ち馬に乗るとは言わずに政治のど真ん中で汗をかくって言ってるしな

50 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 23:18:44.76 ID:4xs+acLF0.net
河野ってチョン大使にぶちギレたことあったじゃん?
チョンにぶちギレてたから河野やるじゃん、て思ってたが中国寄りの人間だったのか

51 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 00:08:28.56 ID:EvFQDp8z0.net
岸田になっても選挙でボロ負けしそうやん

52 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 00:09:03.95 ID:uvdyez2X0.net
高市早苗かな
今本読み終えたわ
内容はだいたい出馬会見と同じ

53 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 00:27:01.42 ID:kaLPbF0n0.net
岸田一択だわ
河野は石破と進次郎とつるんでる時点でありえねぇ
高市もインフレ率目標だけ上げて賃金に触れずパソナとべったりだから悲惨な未来しかない

54 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 00:47:46.60 ID:6SAtdiKA0.net
高市を支持してるのって「極端な奴」「声だけデカい奴」ばっかりだから、票は集まらんだろ。

55 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 00:51:17.85 ID:zo/7lbsy0.net
今は保守で堅実に進めることが必要
改革はコロナ収束が見えてからでいい

56 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 00:57:44.71 ID:DKYpvEYF0.net
エログロ規制→高市
緊縮財政&増税→河野

57 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 01:02:00.27 ID:vn5YT9B40.net
河野総理、小泉官房長官、石破幹事長
参議院選挙まで持たないな

58 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 01:07:27.44 ID:jsP7AL09M.net
岸田と高市は政策の話してたけど
河野は小泉みたいなポエムしてて草

59 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 01:15:04.27 ID:xtP/W+620.net
自民党が決める事だから部外者何の影響力も無い

60 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 01:22:03.79 ID:kaLPbF0n0.net
>>59
今回は議員票ついてはかなり影響あるぞ
選挙直前だから特に地盤の弱い議員は有権者に人気のあるやつを総裁にしたい

61 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 01:28:24.71 ID:xtP/W+620.net
>>60
そうかそうか頑張ってくれ
議員が見てるといいな

62 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:13:44.65 ID:0IPPjFrs0.net
高市だと菅同様に隠蔽体質引き継ぎ決定で勿論森友サクラなど一切口にしないだろう。お飾り人形二代目様よ

63 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:26:59.44 ID:bJPtNpov0.net
日本でトランプデモ(笑)やってた統一教会や幸福の科学系列が高市持ち上げ始めたのはまあそういう事よな

64 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:33:45.33 ID:vn5YT9B40.net
親中新韓派 vs 親米親台派の戦いでもある

65 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 04:35:56.59 ID:Ts5lxz440.net
高市のキャピタルゲイン課税だけは何考えてんだろ?って感じ
あとはやっとの思いで決めた処理水排出止めそうとかその辺もイミフ
全体的には推せるけどね

66 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 06:32:25.83 ID:+ZVa5HQs0.net
>>58
あの河野談話の洋平父さんの後継なわけで
既に駄々洩れてるけど本音を言ったら売国路線まっしぐらだろうしな

67 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 10:42:26.22 ID:5PGSM3XM0.net
河野談話の息子だからバヨとかまだ言ってる奴がいるんだな
よほど都合が悪いらしい

68 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 12:21:47.68 ID:uatIWN7lM.net
そもそも反原発で女系天皇容認というパヨパヨ
石破が応援するような人物
総裁選において票のために自論を曲げてる、つまり自分の考えなんて無い
国のトップとして見たらかなり怪しいわな
中国は河野推し、高市は放送できない言葉で非難してる
どっちが日本のために良いのか、中国のために良いのか、答え合わせは終わってる

69 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 12:45:25.26 ID:tq8N313t0.net
岩田とか宮本はおらんのか

70 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 12:59:07.42 ID:6fb5/nKz0.net
石破みたいな野党や朝鮮人、中国人に人気の政治家が
政府の中枢に入るというなら河野はもう総理にしちゃ駄目な人間の一人に成り下がった

71 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 13:27:03.13 ID:5PGSM3XM0.net
現状で一番野党臭いこと言ってるのは岸田だぞ

72 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 13:41:28.33 ID:MFs4dyEi0.net
岸田→安倍菅政権に批判的な上、勝てそうにない
高市→安倍路線より更に右寄りでタカ派なので野党から嫌われ特に野党の女性議員から非難轟々
河野→消去法+勝ちそうなので有象無象が集まり変な方向に進み出してる

好きなの選べ

73 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 13:48:56.45 ID:7mIK+Dlg0.net
>>45
首相ってそんな権力無いでしょ

74 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 13:50:21.51 ID:7mIK+Dlg0.net
>>72
野党から嫌われ特に野党の女性議員から非難轟々

いい事じゃん。何か問題でも?

75 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 13:54:23.21 ID:MFs4dyEi0.net
ちなみに河野太郎でよく言われてる原発と皇室の話は
・もんじゅありきの原発政策だったが、もんじゅが無くなったから新たに考え直すべき
・原発を新しく作ることは反対だが既にあるものを再稼働させるのは賛成
・そんな事より核融合炉作ろうぜ!
・現状、秋篠宮様と悠仁様が居るから女系天皇を立てる必要はない
・ただ、遠い将来男系が途絶えた時に議論をしだすのでは遅いから今から議論すべき派
この辺を一部の人が「反原発」「女系天皇容認」ととらえて色々言われてる

76 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 13:57:23.08 ID:MFs4dyEi0.net
>>74
いや、そう言う傾向があるだけで別に悪いとかじゃないのよ
自分は岸田さん石破さん野田さん以外概ね賛成なので
完璧な政治家はどうやっても生まれないから消去法で選ぶのが選挙だし
(まぁ私は党員じゃないんですけどねw)

77 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 15:00:48.91 ID:qbHCEfEcM.net
将来的だろうと選択肢の中に女系天皇を入れる時点でアウトなんだけど何勘違いしとるんだ

78 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 16:59:46.50 ID:85VTgOiar.net
男の子生まれなかったらどうすんだ
ってつべの配信中に質問来て
女系天皇の可能性も考慮していかないといけませんね
って丁寧に返しただけなのにな

79 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 17:17:40.70 ID:x1FKQpW1M.net
天皇は象徴だし別に女でもいいだろ
卑弥呼に統治された邪馬台国やぞ

80 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 17:18:04.19 ID:ZtRMlBoza.net
だからそこで女系天皇を選択肢に入れるのがダメなんだろ
最初から最後までそんなもんは考慮にすら入らない

81 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 17:21:54.06 ID:pY/U06kl0.net
野田
参戦‼︎

82 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 17:32:49.16 ID:x1FKQpW1M.net
イスラムな思考の奴がいるな
日本はアニメを見ても分かる通り女の子が先頭に立ち戦う事を良しとする国だぜ

83 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 17:38:37.43 ID:Sid1xi1Aa.net
>>79
根本的に女性天皇と女系天皇の違いを理解してない
勉強してからネットに書き込みな
この二つは全く違う

84 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 18:08:14.83 ID:MFs4dyEi0.net
個人的に天皇と皇位継承資格者は側室設けても良いんじゃねと思ってる
男系維持のためにも皇后様へのプレッシャー軽減のためにも

85 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 18:20:08.40 ID:xwAm0CqF0.net
数字ドリブンな河野支持だが財政黒字化麻生の下ってのがなぁ

86 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 01:07:43.59 ID:Yd3qWtNl0.net
話でも無くなってるしこれ

87 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 01:20:14.44 ID:+1woyqiw0.net
野田でなければどうでもいいです。

88 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 09:36:17.26 ID:Z1WmHJl60.net
河野は親韓国派だったけど韓国に適当に対応させられたので態度を豹変させた

89 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 15:37:50.93 ID:zkYRt0220.net
みんな本当は韓国好きなんだよ

河野 
大村秀章代議士は、僕より三つ年上の四十一歳。日韓の若手代議士で交流しようと作ったバクダン議員連盟(韓国名物バクダン酒からのネーミング)の同志でもあり、医療保険改革の勉強会も一緒という仲の良い仲間です。
https://www.taro.org/ml/hardcopy/16/page02.html


高市 
主人は私のことを「韓国嫌い」だと信じ切っていた様です。
ところが、最近、私が韓国ドラマにハマッているのが主人にバレてしまい、呆れられること・・。「政治的主張とドラマの嗜好は別やで」
https://www.sanae.gr.jp/column_detail353.html

90 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 22:22:47.86 ID:m9mNWleB0.net
河野はリアルに親韓だからなあ
靖国参拝したことは無い、でも韓国の英雄が眠るナントカには参拝したことがある
中国韓国が歓迎してるし、石破も推してる
ほぼアウトだろコレ

91 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 00:47:24.44 ID:3235QsOP0.net
衝撃だったな

92 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 00:51:34.07 ID:SQX00QtU0.net
どっちも支那朝鮮に土下座しそう特亜の犬

93 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 01:15:50.87 ID:rI+bKNmv0.net
河野は小泉親子と竹中平蔵も推してるから最強だよ

94 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 02:02:22.01 ID:lCvuIbA50.net
あぶり出しは上手くいっているとか

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★