2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5が売れなくなった理由

1 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 20:51:16.67 ID:PUxKrR750.net
スイッチの性能が高すぎる
一般人は480pで十分

2 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 20:52:13.57 ID:JytDQSBLH.net
フォトリアルとか求めてるのキモオタゲームオタクだけだもんな

3 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 20:52:56.36 ID:M2XnCky1d.net
ギャルゲー捨てたから

4 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 20:53:10.77 ID:/QmaZpYx0.net
本体が売っていない

5 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 20:55:02.63 ID:TcyE7lN5a.net
まるでロンチは売れてたかのような言い方だな
出た時から最弱だぞ

6 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 20:55:18.10 ID:19T6oQnb0.net
本当は洋ゲーに興味ないか飽きた
まだまだ行ける人はPCへ旅立った

7 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 20:56:31.45 ID:Pv8Scy+50.net
在庫不足は影響したんじゃないかな

8 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 20:57:02.02 ID:jOyAUFZ90.net
売れなくなったっていうか最初から売れてないだろ

9 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 20:58:06.22 ID:vj+vyAmO0.net
いまだに出荷しただけ争奪戦して売れ続けてるのに
なんで売れなくなったってことになるの?

10 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 20:58:35.75 ID:oajyVI3G0.net
本体売れてるのにどうしてソフト売れないの?

11 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 21:00:03.96 ID:V433PUCT0.net
サクナヒメにトレンド持ってかれた時点で

12 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 21:00:23.64 ID:MyhManGZ0.net
国内ユーザー100万人は絶対にデタラメ
せいぜい20万人だろ

13 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 21:02:22.73 ID:LsI165r50.net
暗い画面にバイオレンスばかりじゃね

14 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 21:04:10.53 ID:hPsuG76b0.net
転売屋が消えるぐらい出荷してほしい

15 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 21:04:54.55 ID:5d8S/Fmx0.net
転売屋には売れてるんだろ?

16 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 21:07:28.85 ID:EMaMhLtUM.net
>>10
ほとんどが国外に流れてる
https://twitter.com/ZhugeEX/status/1435804313775968257
(deleted an unsolicited ad)

17 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 21:08:10.37 ID:/QmaZpYx0.net
未だにAmazonにはなくてメルカリで9万前後で売れるくらいには需要はあるんじね

18 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 21:11:09.04 ID:oe8IrEAk0.net
売れなくなった?
最初から売れてない

19 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 21:16:30.76 ID:QHtjBKPf0.net
PS4を持ってるカジュアル層はまだまだPS4で十分だし持ってないカジュアル層はSwitchで十分
コア層はPCに行った

20 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 21:20:35.07 ID:Pl/D7sll0.net
>>1
嘘つけ
ソフト被ってないんだから違うだろステ豚

21 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 21:28:00.59 ID:n99NO8s50.net
プレステユーザーが欲しがってるのはエロ抜きエロゲーだから必要なのは文字と絵ぐらいだったのに

22 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 23:04:15.28 ID:Zm0nB66ta.net
SXより性能低いからだろ

23 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 23:04:46.00 ID:Zm0nB66ta.net
>>16
国外でもソフト売れとらんやんけ

24 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 23:05:55.40 ID:BW8OTdCr0.net
売れなくなったら売ってるよねw

25 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 01:22:07.66 ID:kozY7d1C0.net
売ってない期間が長過ぎたからでしょ

26 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 06:54:26.91 ID:ORZZ+Ko1d.net
若い子に売れないし。特に子供。
新規居ない→大人の大多数はゲームしないか引退
メイン層が40〜70歳でしょゲームする人そりゃ少ないよ。

27 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 07:34:12.43 ID:5pBIW/ltp.net
マジで年末何も無さそうだけど
ファンボーイは危機感感じてないんだろうな
ぢろふねに乗ってる事すら気づいて無さそう

28 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 07:34:43.06 ID:5pBIW/ltp.net
>>27
泥船の間違いw

29 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 07:43:03.35 ID:XHSIOFgg0.net
ジムライアンとかいう白豚が日本市場潰しにきてるからな

30 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 08:31:27.94 ID:jzd4KA1KM.net
任天堂「よかった
10年くらいぶひっちで戦えるわけだ
次世代向けチップ誰も作ってくれんからこのままいくね!」

31 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 08:56:12.20 ID:tZlq8KpRM.net
最初から売れてねーだろって言いに来たら散々言われてたでゴザル

32 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 08:57:06.48 ID:tZlq8KpRM.net
最初から売れてねーだろって言いに来たら散々言われてたでゴザル

33 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 08:58:41.58 ID:djgc2qSh0.net
最初から売れてないものを「売れなくなった」って表現はおかしいだろ

34 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 09:00:06.74 ID:wGucTGA3a.net
>>10
転売が殆どでマイニングに使われてるからだよ

35 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 09:02:56.91 ID:YRIu167+M.net
>>30
多分そのSwitchよりPS5は遊ぶゲームないままだと思うぞ
5年後も

36 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 09:07:40.90 ID:p28ne8sy0.net
PS3に似ているところがまずいよな

37 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 09:49:01.97 ID:/fmLLEcX0.net
PSストアセール!!

アンダーテイル
通常価格:1,650円
セール価格:1,320円(20%OFF)
PS Plus会員価格:990円(40%OFF)


なおPC版は通常価格980円で、セール価格は390円
そりゃみんなPC行くでしょ

38 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 09:53:43.42 ID:SfOiQdfy0.net
>>10
ロードが0秒じゃ無いなら買わない宣言してるから

でもさ、ロードが0秒なのはPS5だけじゃん
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592223343/

65 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/15(月) 21:37:53.08 ID:/3WwC/ZB0
これさPS5にロード0秒以上のゲームでたらそのゲーム叩くんだよね?

66 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/06/15(月) 21:38:55.33 ID:xNoW/NeKa
>>65
ロード0秒のSSDが売りなんだから当たり前だろ
1秒以上ロードするなら買わない

39 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 11:26:36.90 ID:LYOLO+wH0.net
プレステが日本で売れたのって、サードもメディアも抱き込んで、ゲームを遊ぶなら必須って独占状態にしてたからなのよ。
それができなくなって選択肢のひとつレベルになったら選ぶ理由なんか無いんだわ。

40 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 11:53:11.91 ID:0Ln1zTbGp.net
>>9
http://teitengame.com/hard.html
今年のPS5は週に5万台以上売れたのは一度だけ
春以降は2万台すらなかなか超えられない状況では売れてないと断言しても問題ないな
売り切れてるからしょうがないって出荷数が少なすぎて何の擁護にもなってないぞ

41 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 12:38:21.49 ID:cljH8a6E0.net
>>30
NVIDIAが作るんじゃないの?
https://automaton-media.com/articles/newsjp/nvidia-expects-2-decades-of-relationship-with-nintendo/
2017年に「両社の協力関係は今後20年は続くものと思われ、私もとても期待しています。」
といってたから

42 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 13:02:12.27 ID:tbRlWecpa.net
>>36
PS3舐めんなよ

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★