2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消防署っていらなくね?

1 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 15:23:09.53 ID:HDymKtHR0.net
起こるかわからない火事のために待機してるって無駄だと思う

29 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 16:04:32.39 ID:yNMWHhrX0.net
>>5
今夜もセルフバーニングするから消防署は必要

30 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 16:06:30.78 ID:oooaNAJ4d.net
ビルや高層マンション建てまくってる時代に
梯子車や高所放水車なかったら上層階全滅確定で
誰も買わなくなりますがな
(個人的には土地なしの空間は買う気がないけど。金ないから論の外だけどw)

31 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 16:07:51.41 ID:K9BqOh1B0.net
警察署はいらない

32 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 16:15:50.53 ID:JO9z9VwMM.net
消防署横の壁をよじ登ったり、綱渡りの訓練見てると
自分消防隊員無理だと思うわ。

33 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 16:34:10.81 ID:E/WPuHdm0.net
>>21
お前さんは、ゲハの火消しすら出来ないじゃん

34 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 16:36:03.16 ID:fBYgDn8+a.net
>>13
初代だけね

35 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 16:36:53.01 ID:fBYgDn8+a.net
消防署は火事が起きてから建てればOKだな

36 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 16:40:46.89 ID:JO9z9VwMM.net
>>31
翌日に同じ職質してくる、同じおまわりに遭うと、無くて良いんじゃね?と思うこともまま有る。

夜遅いけどこの時間が仕事帰りだと、説明しっかりとしたよな?と。

37 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 16:41:12.38 ID:BNQlVjeJ0.net
いざ自分の家が火事になったら消防署の有り難みが痛いほどよく分かるぞ

38 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 16:44:36.05 ID:Lyc51iEtp.net
自分の家より隣の家の方がありがたみが分かりそう

39 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 16:44:45.76 ID:yNMWHhrX0.net
>>36
むしろ逆にからんで行け

40 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 16:45:34.31 ID:uJDgJUqF0.net
出動の大半は救急搬送だぞ?そんな事も知らんのか引きこもりは?

41 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 16:48:39.97 ID:qbI3WjTE0.net
>>13
渋滞苦情で全部線路にした思い出

42 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 16:51:34.14 ID:qZncppTRa.net
>>1
筋トレか死体処理が主な仕事だ
消火活動なんてただのオマケ

43 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 16:58:10.38 ID:Mbsr7AGT0.net
にわか知識しかいないスレ

44 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 17:00:22.49 ID:rK0ShA7V0.net
救急車の到着が遅くなるだろ

45 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 17:00:25.26 ID:hSLD0Pi00.net
環境が良いと気付かないだろうけど
寒い地方はストーブ使うから火事は多い
それに日本海側は落ちれば燃える冬雷っつー世界でも稀なラスボスもいるからな

46 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 17:00:26.34 ID:WSwT8osj0.net
消防署って名前だけど実際は人命救助隊なので…
救急車で来るのも医者じゃなくて消防員だし

47 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 17:01:26.48 ID:EbJAWSmb0.net
一年平均の火事は1.2千件。
地震等による火災や工場火災はどうすんの?
>>1が全部消してくれんの?

48 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 17:03:35.70 ID:VL+d2ckG0.net
消防車の点検してるのかっこいーよね
野球場みたいなライトついてるやつとかさ

49 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 17:12:42.84 ID:3mDFoIJjM.net
火元が無事に済むわけがないだろうと
隣接する建物が無事に済むことが重要

50 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 17:23:59.80 ID:vDAmul4Zd.net
自分の範囲30キロ圏内が世界の全てと思ってそうw

51 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 17:24:17.84 ID:dah2qu3I0.net
工業団地とか毎日サイレン聞こえるぞ。

一人二人落ちたり、手足味千切れた程度では報道はされんがな。

52 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 17:28:02.55 ID:QCgeuCL1M.net
>>1
自分の子供部屋から1歩も出なくなって何年になるんだ?
別にそのままで居てくれたら実害は無いだろうけど、犯罪だけは犯すなよ

53 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 18:23:19.24 ID:rNGYKZHwr.net
>>1
民主党政権が同じようなことをいって仕分けしたら
必要な時に限ってそれの対応が後手後手になってしまった

54 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 18:24:18.48 ID:rNGYKZHwr.net
ヒキニートって別に殺処分してもよくね?

55 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 18:24:50.93 ID:rNGYKZHwr.net
うんこ製造機に使う税金もったいないし

56 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 18:51:47.74 ID:S7NL5Equ0.net
どうせこのスレもどこかからパクってきただけだろ

57 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 19:25:44.18 ID:1JTyTEc00.net
>>8
消えるまで人命と資産を焼き尽くし続けるんだがいいのか?

58 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 19:31:27.28 ID:hwrk/EB10.net
>>21
全焼を放置したら周りの家も燃えるんだが

59 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 19:59:03.42 ID:TcyE7lN5a.net
>>1
サラダ油撒いてそうwww

60 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 20:33:13.01 ID:AGYci08Y0.net
一般市民の消火器の利用率は気になる。
マンションの廊下とか消火器だらけ
あれは実際どれくらい利用されているのか

61 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 20:46:35.25 ID:MBpxUDVbM.net
>>60
アレ使用期限有るよね…

62 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 21:49:18.69 ID:anWMIjnta.net
>>1
貴様、立憲党員だな

63 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 22:23:38.18 ID:DhG5FBN60.net
>>61
うちは半年に一回点検で期限確認されてるわ

64 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 22:26:40.38 ID:6DusyyTK0.net
建物を全てコンクリートで作れば消防署いらなくね?

65 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 22:29:03.74 ID:uzQaMIb00.net
>>1
お前とこのクソスレがいらない

66 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 22:46:40.43 ID:sGtpDFmq0.net
>>21
もともと彼らの仕事は燃え始めた場所の火を消す事じゃなく
他の家に燃え広がらないようにする事だからな

67 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 22:54:37.95 ID:FQ6ldPXX0.net
なるかもしれんけどやってみる

68 :名無しさん必死だな:2021/09/15(水) 22:56:36.17 ID:MBpxUDVbM.net
>>64
マンション火災起きたら、上層階まで燃え放題じゃね?

69 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 00:19:24.87 ID:ZT97LKzz0.net
こういうフェイク情報とか陰謀論のスレは徹底的につぶしていかないとな

70 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 00:26:13.79 ID:WbhpBHDM0.net
救急車がどこから来るのか知らないのか
義務教育すら受けてなさそう

71 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 00:28:11.84 ID:PQDCb8z00.net
どんな田舎に住んでだよ
乾燥してきたなあと思ったらサイレンきいたりすっから必要だろ
人は火を使うことで発展させてきたんだしミスはなくならない

72 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 00:47:50.87 ID:Y82rwmQl0.net
コロナでよく見かける様になったが管理人がいないマンションの家主と連絡が取れなくなると警察だけじゃ無理だから消防士の出番

73 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 00:57:16.61 ID:oxoNT3Fq0.net
>>57
そこにビジネスチャンスが生まれるんだが?
破壊からの再生だよ

74 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 02:05:32.22 ID:Q7AIXptpr.net
まさか消防署が火事の対応しかやってないと思ってる奴がいるとはな…

75 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 03:37:48.83 ID:4YVXx48X0.net
救急車にベットがあるからそこで寝れば解決ってことだろ?
数人にお尻を狙われるが

76 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 06:38:20.89 ID:giUDsmnT0.net
>>70
>>1に反論してるレスも昨日までは救急車について突っ込み入れてる人少ないから
正直>>1以外の知性も結構やばい気がする

77 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 07:04:56.99 ID:rZ8fjM1UM.net
>>7
スレの流れ見ないで、レス付けてないから皆おかしいって、あなたの方がやばいわ。

78 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 08:54:05.83 ID:ds4V5VAq0.net
>>1
放火とかしてそう

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★