2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たち(平均年収550万)「任天堂(平均年収950万)頑張れー!」←これおかしくないか?

1 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:08:35.78 ID:fJGP6LWx0.net
まず自分たちの生活を頑張るべきでは?

2 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:09:09.65 ID:qjtB8hfb0.net
誰もイチロー応援できなくなる

3 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:09:21.15 ID:pmwDmWv40.net
自分らが頑張ってもどうしようもないだろ。

じゃあ巨人軍応援したらダメなんか?

4 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:10:28.53 ID:fJGP6LWx0.net
>>3
もう人生諦め組ってこと?

5 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:10:54.61 ID:mcahEC6v0.net
離職率が国内有数で低いから、
勤続年数の長い年輩社員が大量にいて、
それが引き上げてるだけの話

6 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:11:13.11 ID:hk81Xw+E0.net
任天堂は971万円です

7 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:11:48.81 ID:DnUPjOBw0.net
>>1
確かにおかしいな、お前が

8 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:11:58.04 ID:Sgfmc0vA0.net
SONYとMSはおいくらなの?

9 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:12:13.27 ID:3LHnraVkd.net
なんjスレにマジレスするのもあれだけど別に社員を応援してないだろ

10 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:14:05.07 ID:fJGP6LWx0.net
>>9
会社って社員からできてるだろ
あの豆腐社屋に電脳岩田がいるとでも思ってるのか

11 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:14:08.39 ID:xyYBjO8d0.net
任天堂すごい=俺すごいはおかしいけど
任天堂すごい、任天堂を選んだ俺はすごいは論理的だよな

12 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:14:22.15 ID:LLvhKTDl0.net
ソニー 平均年収1057万円(2020)
マイクロソフト 平均年収1500万円以上(よくわからないがググったら推定このくらいと出てきたので)
どこを応援すればいいんだ!?トーセとかなら安いか?

13 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:14:40.19 ID:nAdlHRuZp.net
http://hissi.org/read.php/ghard/20210913/ZkpHUDZMV3gw.html

14 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:14:52.64 ID:kKsRV8Wx0.net
他人の年収気にしてる奴とか関わりたくねぇな

15 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:14:52.82 ID:WsWh8R960.net
お前ら550万ももらってるの?
エリートやん

16 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:15:15.39 ID:fJGP6LWx0.net
>>11
じゃあ巨人ファンは凄いのかよ

17 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:16:24.27 ID:xyYBjO8d0.net
>>15
ゲハ民って結構高齢だからそれくらい普通だよ
無職のゴキブリを除けばね

18 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:16:33.02 ID:LYH0M2cBr.net
任天堂凄いしてるカルト豚って売上とかリア充に好まれてるから持ち上げてる感じだろ
別に任天堂に高給取りとかエリートのイメージ無いしそこは重ねてなさそう

19 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:16:50.97 ID:U9/Oum6v0.net
ゲームより年収気になるなら
ゲハ見てる時間働けアホ

20 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:18:36.32 ID:fJGP6LWx0.net
>>17
高齢で550万...😳

21 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:18:54.82 ID:yJ/zMz020.net
俺らが頑張って何のゲームが出るんだよ

22 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:19:32.06 ID:gVD7tWRQ0.net
平均年収以下ならゲームやってる場合じゃないわな

23 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:22:45.01 ID:/SagaNlH0.net
>>12
職種や雇用先で大きく開きがあるから心配するな
少なくとも日本法人で鳴らすとそこまでいかない
そういう意味では会社の看板と年齢である程度の年収が決まるのは任天堂だけかもな

24 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:22:47.48 ID:wPiqMYrZd.net
>>10
きもちわる

25 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:23:30.71 ID:kUpgokbad.net
車買うとき期間工応援すんのか?

26 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:24:11.45 ID:654+kFzu0.net
俺たちの平均収入なんてどうやって分かるんだよ

27 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:24:37.88 ID:fJGP6LWx0.net
>>24
反論できないから悪口に走るの?

28 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:25:09.76 ID:Sgfmc0vA0.net
>>12
それらと比べると任天堂が一番低いから応援しても良い気がしてきた

29 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:25:21.69 ID:oJofUQuHd.net
ソフトバンクで携帯買う時孫正義応援するの?

30 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:26:11.16 ID:fJGP6LWx0.net
>>29
キャリアショップって薄給だよ
というか非正規多いし

31 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:26:14.29 ID:upUY9mXzd.net
ゲハに書き込むときひろゆき応援してんの?

32 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:27:21.40 ID:6CBXsDGzd.net
>>30
岩田がどうとか言ってるのに派遣店員出してくるの?孫正義でしょ?

33 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:28:21.49 ID:pmwDmWv40.net
>>30
良いから野球チームを応援しちゃいけない理由を明確に答えろ。
スルーしてないで。

34 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:29:38.07 ID:fJGP6LWx0.net
>>33
まあいいと思うならいいんじゃない?

35 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:29:54.19 ID:mkz5hFfYd.net


36 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:30:02.86 ID:fJGP6LWx0.net
>>32
岩田は皮肉で例えたんだが

37 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:33:20.80 ID:mdzigK/5r.net
ソフトバンクのラインモでiPhone12使ってるが孫正義もラインの社長もAppleの社長も応援してねぇが

38 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:33:24.13 ID:AjNmGmK00.net
しかも冷たくされてるのにな

39 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:36:10.93 ID:srvXWHejp.net
何がおかしいの?

40 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:46:46.01 ID:XXy97kZk0.net
俺は年収230万だけど?
ちなみに4週6休

41 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:46:46.72 ID:kuKanD420.net
頑張れと思われる企業だから年収が高いんだろ

42 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:47:37.56 ID:kuKanD420.net
年収が高いくせに応援されない企業よりよっぽどいいじゃん

43 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:49:07.40 ID:BDKuDFDsd.net
応援されてるくら年収高いんだろ
応援されてないからスタジオ解散に追い込まれるんだろ

44 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:50:35.63 ID:kuKanD420.net
>>43
お前よくそんな酷い事実を言えるな

45 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:52:23.57 ID:NVioEqN10.net
どういう価値観の持ち主なんだろう

46 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:55:29.20 ID:hG3Fh6Zvr.net
>>1
なんか頑張ってるの?

47 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 01:01:19.88 ID:4lS+JHqv0.net
>>4
注目先が違うでしょ
(良いゲーム造り)頑張れーであって(人生)頑張れーではない

48 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 01:02:32.85 ID:CsqafDgW0.net
何で給料関係あるんだ?
会社員としてがんばれーじゃなくて面白いゲームを作ってくれって意味でのがんばれーだろ?
そんなこと気になるやつはスポーツ選手すら応援できないだろ

49 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 01:03:16.97 ID:f23xNil+0.net
残業無しで450だわ
今の会社で550とか行く気せんな

50 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 01:13:08.26 ID:U9iF+a990.net
儲けからしたらまだ安く感じるわ

51 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 02:32:08.40 ID:gtgSOnQYr.net
っていうか普通は>>1みたいな思考にならんよな

52 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 02:50:32.07 ID:YJuS/yX/0.net
任天堂を応援してるのは豚だけだろw

普通は応援する気もなくただやりたいゲームを買うだけ

53 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 05:23:46.41 ID:GwRUEQ2Q0.net
サラダ油、プシュッwww

54 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 06:35:51.66 ID:VgtdAn010.net
>>1
んなこと言ったらギックリ@gikkuri_tsumigeなんか連日メジャーリーガー大谷を応援してるぞ
ゲームしか趣味の無いみっともない40過ぎのPSファンのおっさん
(過ぎの母親にXBOXについて語る基地外w)が年俸3億円の若人を

55 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 06:49:57.00 ID:Jfyfkne90.net
頑張ったら年収伸びるってゲーム脳とか漫画脳だよなw
戦闘力とか賞金首とかそういう感覚なんだろうな

56 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 06:59:27.69 ID:pz6vMLwT0.net
>>1
何がどうおかしいか、その説明はしない・できない

57 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 08:01:36.01 ID:B/EGpHTOp.net
残業しないと180しかない。

58 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 08:39:54.44 ID:HUkDS+2J0.net
ゲームほどコスパのいい娯楽そうそう無いぞ

59 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 09:15:54.85 ID:CFsbWM+oM.net
確かに任天堂を応援してる層は550万くらいはあるかも知れない
問題はゴミステ応援してる層
平均250あるかどうか

60 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 09:23:44.17 ID:D/5/461HM.net
SIEの平均年収はおいくら万円?

61 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 09:30:48.95 ID:TBvO7JM5a.net
>>59
どっかのスレで貧困層はPSばかりってデータがあったな

62 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 12:36:46.15 ID:cTDjThmfa.net
TOKIO(年収9000万円前後)を応援する全国の農家(年収平均180万円前後)←これ絶対おかしい
青森県民の平均貯蓄を知って驚愕、東京に逃げ出すわけだ

63 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 13:21:15.27 ID:mjXSOTi5M.net
>>59
ゴミ捨て層は低収入だけど実家籠もりだから全額ゲームに使ってそう。
Switch層は子育て、教育費、住宅ローンを抱えてるので収入は高くてもゲームに費やせるお金は少ない

64 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 14:02:04.25 ID:kTILpT/Zd.net
ソニー(東京)
1067万
マイクロソフト(シアトル)
2174万
任天堂(北京)
958万

65 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 14:11:13.03 ID:B5r6mtw9d.net
>>62
お前に青森県民の何がわかるっていうんだ、六ケ所村の平均年収は1300万円だぞ

66 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 15:07:13.37 ID:gCyfHnyRa.net
>>65
東京に逃げ出してきたやつを知っている、色々聞いた、
で、県民の平均貯金額は?

67 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 18:53:52.40 ID:4uvD/km+0.net
>>43
解散させられた方々も年収は高かったのでは

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★