2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本日、ニンダイ発表

1 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 10:58:43.28 ID:hPo65LJt0.net
しないとやばい

2 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 10:59:21.84 ID:IcloRloR0.net
そろそろこい

3 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 10:59:40.88 ID:hPo65LJt0.net
完全にテイルズで状況がひっくり返ってる
マジでなんとかしないと任天堂やばめ

4 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:00:03.99 ID:a5qfJTDaM.net
放映当日発表とかあるからなぁ

5 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:01:06.62 ID:53ZUz56Vp.net
これでモノリスソフト新作来なかったら豚の発狂やばそう

6 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:03:02.08 ID:z/fKHGQC0.net
水曜発表で金曜と予想

7 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:04:31.92 ID:UuBuW9Kld.net
年末までスケジュールびっしりなのにヤバいも無いだろう

8 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:08:51.23 ID:SiOESrQ+0.net
21年 国内 総販売本数
switch : 1261万本 PS4+5 : 107万本

【急募】この状況がひっくり返る方法

9 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:08:53.75 ID:IVnKktqia.net
>>6
それか火曜発表で木曜放送だな
月曜発表のパターンはあんまりない気がする

10 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:09:35.08 ID:rSwc6OcF0.net
明日の夜告知で明後日の朝放送だろう

11 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:09:54.48 ID:FnD6SqLa0.net
>>3
PS5版爆死で何がひっくり返るんだ?

12 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:11:15.37 ID:rSwc6OcF0.net
>>3
テイルズで何がひっくり返るんだよw
影響力で言えばファルコムの新作が出たってのとさして変わらんぞ

13 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:12:42.21 ID:a5qfJTDaM.net
>>8
一時期、日本がアメリカ企業をも次々買収する経済大国になったのは、一度敗戦を受け入れて相手の文化を受け入れ、
咀嚼して自分のものにできたから。

まずは敗戦をしっかり受け入れ、任天堂の下風に立って、ゼロから
再建を目指せばよい。

ガチガチに組み上がっている組織の改革より、そっちのほうが簡単。

14 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:17:07.79 ID:AgdlZSvD0.net
テイルズが国内1000万本売れればなんとか

15 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:19:07.29 ID:KcgsLcOTp.net
>>12
豚の唯一の優越感()だったゼノブレイドがコテンパンにテイルズにボロ負けしたからな
今の豚は予想外の事態にパニックになってる
ニンダイがないとこのままゲハでテイルズネガキャンで荒らしまくるしかできなくなる

16 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:20:47.97 ID:dIk4DHLUa.net
>>15
ゴキちゃんテイルズが売れてなくて必死で草
PS5の販売台数いくつだっけ?wwWWwww

17 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:22:27.08 ID:/SnRMkeZ0.net
焦んなくても今月なんかあるだろ

18 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:24:35.81 ID:+WBQ81+Sd.net
ひっくり返ってるのはゴキブリやろ

19 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:24:40.64 ID:KcgsLcOTp.net
>>16
テイルズが売れてない()かぁ
じゃあゼノブレイド2の初週9万本より売れたら勝利ってこと?
ひっくいハードルで嬉しいんだが

20 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:26:01.78 ID:hPo65LJt0.net
ニンダイ今週なかったら流石にキツすぎる

21 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:27:26.44 ID:FnD6SqLa0.net
かつてハーフ売れてたシリーズがゼノブレと比べるレベルとはね

22 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:27:41.45 ID:SeXE77gea.net
早速ゼノコンプ発症

23 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:28:18.13 ID:dIk4DHLUa.net
>>19
で?PS5の販売台数は?w
ホント都合が悪いと話をズラすの好きだねぇ笑

24 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:28:35.22 ID:dIk4DHLUa.net
ゼノコンプクソワロタ

25 :プルプルくん:2021/09/13(月) 11:30:29.08 ID:p5lTBujY0.net
ゼノブレイド2が出たの2017年の12月だろ
流石に期間空きすぎだな

26 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:30:33.71 ID:hPo65LJt0.net
今のスカスカ予定表は本当に辛い
ニンダイで少しでも埋めてくれないとガチで起動することすら無くなりそう
ニンダイで少しは希望を持たせて欲しい

27 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:30:36.52 ID:BF8jXOmb0.net
明日告知の木曜22時から約50分の放送ですね、わかります。

28 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:30:40.10 ID:7H9slyIoa.net
数週間かそこらの命だ許してやれ

29 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:31:11.42 ID:rSwc6OcF0.net
>>15
ゼノブレで優越感?意味わかんねぇよw

なんでゲームに優越感なんて感じるんだ?
面白いゲームや好きなゲームを支持するのは分かるけど
優越感感じたり劣等感感じるってどういう理屈なんだよw

30 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:32:26.39 ID:FnD6SqLa0.net
スレ主どんどん正体隠せなくなっててワロス

31 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:34:26.84 ID:ZX34gp1eH.net
ゴキブリのゼノコンプはいつになったら治るんだwもうSwitch買って楽になれよwww

32 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:34:28.95 ID:guUPlp68a.net
バイオよりテイルズの方が格上扱いなのウケる

33 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:36:17.01 ID:i5fa53h80.net
テイルズが売れるとゼノブレが売れなくなるわけでもないし何言ってんだか
ゼノコンプってやっぱり頭おかしいな

34 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:37:03.99 ID:iUSEo/J+d.net
マジレスすると今週ダイレクトあるなら明日か明後日告知だと思う

35 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:37:27.14 ID:g0WPrT9Kd.net
ほんとゴキってゴミ捨てが大人大人とか言ってる割には
考え方がお子ちゃまだよなw

少し前まではセカイセカイとか言ってたのに
今は世界で売れてるとか言ってるしダサっw

36 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:39:00.79 ID:ZX34gp1eH.net
>>32
プレステにキモオタしかいないというのがよく分かる売れ方w

37 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:39:25.60 ID:9Q7YaEUG0.net
>>15
ボロ負け?
メタスコアのことだったら2はともかく1はテイルズとやらより上だけど

38 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:40:59.61 ID:5xajYIqy0.net
すごくテイルズ持ち上げてるけど結局日本のPSユーザーに売れるのってこういうゲームなんだよなぁ
テイルズ月姫五等分
でも大人のゲーマー向けハードなんだっけ

39 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:44:48.73 ID:W96w+Q+ed.net
>>15
ゼノブレに劣等感持ってたことを自己紹介し始めて草

40 :プルプルくん:2021/09/13(月) 11:45:10.64 ID:p5lTBujY0.net
任天堂はswitchを2週目に突入させるって意識だろ
なら今回のダイレクトは一つの大きなポイントになるはず
新型を買って「はい、何もないですよ」ではお話になるまい

41 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:46:28.12 ID:4qSkRwe60.net
何でゼノと比べるんだろう。もっと売れてるランキング常連がたくさんあるのに。

42 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:46:40.00 ID:/CGRPJE/0.net
たしかに
二周目だからこその強いアピールせんといかん
ガルモがついに姿を表すのか

43 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:50:58.55 ID:u94MeAGk0.net
優越感wwwゲームに優越感てw

44 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:58:56.60 ID:HmFrAo9gp.net
>>29
豚は「これがJRPGの代表作!」とかほざいてたぞ?
まぁあんなポルノゲームが代表とか意味不明だったんだが

まあ同系統でポルノに頼らない本当の傑作テイルズが出てきて黙りこくったみたいだけど

45 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:01:07.92 ID:1vPAA53vp.net
>>37
あーあ
2は捨てちゃったんだ
所詮豚は持ち上げられなくなったら簡単に捨てるんだなぁw
あんだけホムヒカでシコ猿しといて用済みってか

46 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:03:10.12 ID:/CGRPJE/0.net
豚のゼノコンプは治ってないみたいですねえ
四年前のゲームだぞ

47 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:04:13.05 ID:Vgpp1oGra.net
末尾p荒ぶってんな
頑張れよ

48 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:05:21.91 ID:ZiThaw7r0.net
今年はもうやっても単発だろ
このタイミングで紹介するようなソフトがねえもん

49 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:05:37.63 ID:WOZYsZb9d.net
>>8
鬼滅で簡単にひっくり返るな

鬼滅アンチは氏ね

【朗報】『鬼滅の刃』、再々放送でも視聴率13%超え!!社会現象は終わってなかった模様【PS5】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631500907/

50 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:06:17.84 ID:3yZI5BHTa.net
>>1
任天堂ダイレクト
2011年10月21日(第1回ダイレクト)
2012年9月13日
2013年9月18日
2014年9月5日
2015年11月13日(岩田氏死去により9月中止)
2016年9月1日
2017年9月14日
2018年9月14日(北海道胆振東部地震により9月7日より延期)
2019年9月5日
2020年9月17日

TGSの開催日(同年ニンダイ)
2016年9月15日(9月1日)
2017年9月21日(9月14日)
2018年9月20日(9月14日)
2019年9月12日(9月5日)
2020年9月24日(9月17日)
2021年9月30日

51 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:06:21.38 ID:hPo65LJt0.net
ここが任天堂の正念場だな
ここでソフト紹介がなかったら3月までなにもない
他ハードが有力タイトルをガンガン投入してきて特に海外ではシェア奪還されかねない
真面目に12〜3月のスカスカをここでなんとかしないと

52 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:06:27.53 ID:AgdlZSvD0.net
テイルズやりながら「これじゃない・・・これじゃない・・・」ってブツブツ言ってそうだなw

53 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:06:32.42 ID:Vgpp1oGra.net
サードダイレクトはもうやらないのかな

54 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:06:46.86 ID:/Ndb9lt20.net
>>44
>>45
バレバレの自演で草
そこまでして叩くって結局コンプ引きずってるのか

55 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:07:49.10 ID:RZMU0/dj0.net
>>3
テイルズ如きでひっくり返るなら和ゲー御三家揃ったPS4で任天堂にとどめさせてるわw

56 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:08:18.88 ID:T3L5F1wKa.net
>>15
お前が1番パニックになってるやん

57 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:08:38.00 ID:/CGRPJE/0.net
>>50
やっぱ9月はほぼ固定なんだな
期末ではあるし、年末年始に向けて、
各社の思惑が揃いやすいからか

58 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:09:45.87 ID:w5JyADGfa.net
つーか、前作ゲーム&ワリオって初週2.0万だから
これに負けてるテイルズは相当やばいのでは

59 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:11:25.50 ID:hPo65LJt0.net
ニンダイに求められること
・スプラトゥーン3の発売日を発表、または新要素の続報
・スカスカの12月、または2〜3月に大型タイトルを投入
・カービィ新作発表
・モノリスソフト新作発表
・サードパーティの大型独占タイトルを最低でも2〜三本は用意

コレができないとかなり苦しい

60 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:11:29.62 ID:ZiThaw7r0.net
去年の9月のはミニなのよね

61 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:12:48.04 ID:/CGRPJE/0.net
>>50
最近はTGS一週前か
9/23ニンダイ
9/21告知ぐらいかな

今頃サード提供素材の編集に忙しそうだな

62 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:13:25.49 ID:RZMU0/dj0.net
>>15
優越感?

・switchにより国内のハード市場の覇権を取った
・switchにより国内史上単一ハードによるTOP30独占
・あつ森の世界的大ブーム
・あつ森含むマリカ8ブレワイスマブラSPと立て続けに世界累計販売2000マン本達成

いくらでも有るんだがw

63 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:14:31.57 ID:9zXd736j0.net
こないだのステプレみるにスマブラ参戦だけでお茶濁せるレベルだぞ

64 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:14:38.98 ID:w5JyADGfa.net
>>60
ミニ(15分、18本紹介、モンハン等含む)
時間がミニなだけで
新作数等の紹介量は
この前の1時間10分のPSイベントより倍くらい多かったぞ

65 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:15:00.83 ID:DwEtLYJx0.net
ダイレクトなんてせずとも、今年中にメトロイドとダイパリメイクがある時点でPS5のほうがやばいよな

テイルズだけではどうもならん

66 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:16:21.94 ID:/CGRPJE/0.net
>>64
ナビゲーター(役員)がいないってだけの形式的なミニだよね
物量はホンキダイレクトだ

67 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:16:26.17 ID:ZiThaw7r0.net
まあダイパが100万、200万売れるだろうから
任天堂はそれでええと思ってるだろうしな
新作くれなんて贅沢言う奴は敵

68 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:16:33.66 ID:+ic7z/us0.net
ゴキブリ久しぶりに見た
もう死滅したのかと思ってたのに

69 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:16:57.93 ID:w5JyADGfa.net
>>65
つーか、現状ランキング情報から
シリーズが前作初週2万のワリオ相手に接戦と報じられる時点でかなりヤバい

Switchだから前作の3倍とか行きそうだが、それでも6万だぞ

70 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:17:32.95 ID:ZdusYi/6d.net
今日に発表しないとタイムリミットらしいな

71 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:18:37.55 ID:+9j0lHcra.net
たぶん、例年通りなら発表はTGSの10前告知の後
21日とかで、放送は23日とかだけどな

72 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:19:44.07 ID:T3L5F1wKa.net
>>59
10月にメトロイド、零
11月にメガテン、ポケモン
これ以上なさそうだからダイレクトないんじゃね疑惑が出てくるんだろな
12月から3月までは毎年ラインナップ弱いけど、何もない訳もなく
なにかで埋めてくるとは思うが、期待しすぎない方が良いと思う
あつ森みたいに3月末に大型タイトルを持ってくる可能性なくはないが
来夏秋ころが本命だな

73 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:21:54.69 ID:ypA+br5Kd.net
>>59
それは流石にハードル高過ぎる、モノリスきたら120点だよ、最悪スプラトゥーン3の発売日がトリなんてことも考えられる

サードの大型独占タイトルもメガテン、ブレイブリーレベルですら1タイトルあったらそれだけで120点レベルだ

そんなにゴロゴロ大型タイトルあるなら絶対E3で発表してた

74 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:23:41.68 ID:lU0+7sFTr.net
ゴキブリが死滅してからニンダイやってくれw

75 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:23:54.29 ID:T3L5F1wKa.net
その人ハードル上げすぎだな
新ハード発表のロンチ発表じゃないんだから
そんな神ダイレクトこれまでなかったろ
何が苦しいのか理解できない

76 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:24:00.64 ID:4OAlzX0r0.net
今週はまだ早い

77 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:24:01.21 ID:UgS+EniOa.net
和サードがどこに行くかは今年の9月ニンダイとTGSではっきりしそうだな
ここら辺の選択が後の5年に響いてくると思う

78 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:24:52.96 ID:+9j0lHcra.net
>>72
ポケモンが1月に居るぞ
マリオ+ラビッツもUBIが任天堂のソフト予定表の関係で
21年に出したくないから22年前半に出す事を漏らしてるし

79 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:25:37.86 ID:QFhJWaAC0.net
テイルズスレって乱立してるようでそうでもないんだよな
なんせ伸びないからすぐ落ちて消える
結果一瞬だけ沢山あるように見える

80 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:26:49.76 ID:3B8yy14Fd.net
豚「スイッチはPSと違っていっぱいソフトある!積みまくり!」

豚「ニンダイはよ!」


www

81 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:27:18.94 ID:np1EhW70d.net
>>51
アルセウス1月だけど

82 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:27:20.33 ID:+9j0lHcra.net
>>79
ゲハのテイルズ最新作の最初のスレが
「最新作テイルズがゼノブレイド超えそうだから、ゲハで早速ネガキャンスレだらけになってる!」
の時点で
願望の塊だよな

83 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:27:29.61 ID:8cglibR7d.net
モノリスもほしいがFEもそろそろ頼む
FEならゴキも発狂しないしみんな幸せ
無双2でもいいぞ

84 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:28:31.67 ID:WyC4eG1Wp.net
スプラ3販売日確定か
ブレワイ2続報(時期決定)
モノリス新作発表のどれかぐらいくれば
必要十分やろ

ライト向けコア向けで一個づつは欲しいけど
それすら多少過剰だな

85 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:28:37.81 ID:ZiThaw7r0.net
>>72
ぶっちゃけ今年はあってもポケモンダイレクトどまり
来年の1月か2月にイカとゼルダの発売日含めたダイレクトやると思っている
時期的にライズGの紹介もできるだろうし

86 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:30:18.90 ID:+9j0lHcra.net
>>85
ポケモンダイレクトは既にやったし
発売まで半年切ってるからもう発売までは無い

SMが2月、剣盾が4月が最後など
基本、ポケモンはダイレクトやらんからな
株ポケモンが独自に放送する

87 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:31:22.37 ID:eIqccJAAM.net
また本日が数週間続くのか

88 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:31:39.05 ID:ZiThaw7r0.net
>>86
アルセウス前にもう一回やりそうじゃない?

89 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:31:47.53 ID:T3L5F1wKa.net
9月はテイルズ、10月はメトロイド、11月はメガテンと零
1月はエルデンリングやるから
あまりダイレクトで頑張られると俺が困る
ノーモア3、イーストワード、月姫もまだなのに

90 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:31:47.68 ID:rfeg7I0r0.net
ゴキブリが何かに怯えてることだけは伝わってきた

91 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:32:52.76 ID:WyC4eG1Wp.net
アルセウスはもう一回単独あるやろ

92 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:37:26.91 ID:rSwc6OcF0.net
TGSのコエテクのシークレットやカプコンが未だにスケジュール出さない理由
とうらぶ無双が近日新情報公開、メガテンニュースが月末予定
9月にペルソナ25周年の発表予定で待機中などなど
和サードの動き見るにそっちの情報が今回は多いんじゃなかろうか

93 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:38:41.42 ID:ZfY95ENAa.net
未だにゼノブレイドへの劣等感を克服できない奴がいて草
4年前にソフトだろ?
未だにPSではそれを超えるソフトが出てないんだな

94 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:39:06.35 ID:JqtsPy2H0.net
>>6
なんで?最近はずっと火曜告知で木曜放送やんけ。ニンダイ初心者か?

95 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:39:09.88 ID:WyC4eG1Wp.net
>>92
もう答えだな。それ

96 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:40:25.01 ID:8cglibR7d.net
コエテクは戦国5でたばかりでふつうの無双はないやろ
といことはノブヤボ

97 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:43:10.68 ID:U6FHl9M+0.net
何事も無ければ今週なのかな
気になるのは任天堂のソフトが弱めな今
収穫期のswitchにソフトを合わせられるサードがどれぐらいいるか

98 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:44:26.19 ID:qceXfxZkM.net
今更感はあるけどfallguysがそろそろ発表する予告してたよなぁ

99 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:44:34.76 ID:QFhJWaAC0.net
>>82
ゼノブレスレとの大きな違いはゼノブレスレは伸びるから残りがちでスレが落ちないで残ってるのにさらに立てるから乱立してるって言われるのよ

100 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:44:45.10 ID:rSwc6OcF0.net
>>96
ノブヤボは既に枠決まってる
無双エンパ8、ブルーリフレクション、最後の一つがシークレット
https://www.gamecity.ne.jp/tgs/

去年はゼルダ無双厄災がその扱いだったが
今年はアトリエの新作になるのかはたまた別のものか

101 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:45:22.89 ID:1+ZUNghxa.net
>>61
23日は祝日定期
ついでいうと20日も祝日だから、来週だと開催日にかなり厳しい縛りがでる
開催だけで無く告知も平日だからな

102 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:46:03.85 ID:U6FHl9M+0.net
>>96
つまりポケノブ新作がついに出るのか…

103 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:46:20.21 ID:8cglibR7d.net
>>100
ここでfe無双2のゴリラアイクさんをでかでかとだして大不評だな

104 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:46:23.62 ID:ZiThaw7r0.net
噂のFF仁王とか500万本タイトルがそこに入るんじゃね

105 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:48:22.13 ID:rSwc6OcF0.net
>>103
ゼルダ無双のDLC、とうらぶ無双、三国エンパ8に
ここに更にFE無双2もってきたら笑うわw

106 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:49:16.58 ID:tGqUt8vn0.net
来週はOLED版予約の周知が中心になるだろうから、ダイレクトは今週だろう。

107 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:50:34.73 ID:NNE6QrHkp.net
ニンダイは22or24
https://i.imgur.com/7Cc9lNM.jpg

従って告知も今週末か来週だよ

108 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:51:40.72 ID:1+ZUNghxa.net
この手のスレで毎回祝日の話題になるので改めて書くが
来週だと20日月曜日・23日木曜日が祝日
開催2日前の平日に告知するのが通例だが、来週でそれが可能なのは22日予告・24日放送しかない

ただし、24日は新型スイッチ予約開始日で混乱が予想され
さらにドラガリ関連の放送も週末予定、しかもTGSまでも1週間割ってしまう
24日放送はかなり無理筋なんだよな

109 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:52:19.55 ID:QFhJWaAC0.net
>>107
21告知の22放送はありかな
まあ一週間前告知も過去にはあるし
直前告知じゃなくてもありえそうだけど

110 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:52:53.04 ID:427mN/MdM.net
ゴキちゃんガクブル

111 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:53:14.72 ID:SwN49gA50.net
唯一優越感


112 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:53:38.69 ID:1+ZUNghxa.net
>>107
2018年はニンダイが急遽1週間延期になった結果それなので
本来の予定はTGS2週間前だぞ

113 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:56:05.73 ID:rSwc6OcF0.net
来週はシルバーウィークだし本体予約もあるしでやらないんじゃね

ポケモンユナイトなんてお盆休み公式SNSすら10連休取ってたし
任天堂のグループ会社含めて皆連休の可能性高い

114 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:56:41.68 ID:1+ZUNghxa.net
>>109
ミニダイでは無い本ダイレクトの場合、2日前平日告知が定例だな
今週金曜日告知、土日祝日挟んで21日火曜放送って可能性無くはないが

115 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:57:55.39 ID:u94MeAGk0.net
来週は休むだろうな任天堂は ドラガリの生放送はあるけど

116 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:59:09.43 ID:JcHdtp5v0.net
来週は平日も休みにして連休のとこ多いし
今週の方が可能性高そうではある

117 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:59:50.12 ID:1+ZUNghxa.net
TGS2週間前に放送したor放送予定してた年度もあるから
シルバーウィーク避けて今週やるのがスムーズだと思うぞ

118 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 13:00:21.23 ID:IwiKiWk/a.net
総合的に考えると今週中に放送が無難ってことかな

119 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 13:04:44.63 ID:7JN6P4H10.net
>>107
マジでゲームショウへの嫌がらせだな もっとやれ

120 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 13:05:10.46 ID:rSwc6OcF0.net
ニンダイが大体木曜日朝にやるのって以下の理由があると思うんだよな

・週末近くでメンタルに余裕のある人が多い
・木金の2日間で各社の対応ができる(SNS、HP、メディア対応、TGSの告知)
・上記が出揃った状態でなおかつ鮮度も落ちてない中で土日を迎える

特に2番目は配慮としては重要だし
22日に放送して翌日祝日なんてことは
今週やれない理由がない限り避ける気がするんだが

121 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 13:06:48.49 ID:1+ZUNghxa.net
今週は15日午前2時からiPhoneの発表もあるから
告知や放送はそれを避ける形になると思う

・14日23時告知→16日開催
・15日23時告知→17日開催
このどっちかのパターンだな、iPhone発表と可能な限り時間開けるなら後者、日付を被らせないように配慮するなら前者

122 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 13:07:55.93 ID:n1yUCoS1p.net
たしかシルバーウィークは考慮抜けてたな

123 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 13:08:41.44 ID:amAk84Qta.net
>>3
テイルズで状況が(変わらなさすぎてゴキが泡吹いて)ひっくり返ってるとか言いたい放題にも程があるだろ

124 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 13:09:58.26 ID:1+ZUNghxa.net
>>120
木曜はともかく、午前7時ってのはアメリカと日本両者に対する配慮だと思うわ

アメリカも夕方時間帯だからまぁ見れなくも無い
23時放送の場合は、発表内容も日本向けが多いイメージ

125 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 13:10:23.06 ID:n1yUCoS1p.net
>>100
アトリエの無双だな!

126 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 13:22:31.21 ID:CF2IGKSVp.net
なんにせよ今日明日発表16日朝が最有力候補だな
ここ超えたらもういつやるか見当もつかない

127 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 13:24:55.09 ID:M+ecWdDl0.net
>>119
勘違いしてるようだけどTGSがあるからサードのためにその前にやるんだよ?

128 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 13:28:51.38 ID:uQ2LrNCo0.net
>>15
いつまでも超えた超えたってしか言ってないけど、どう超えられた?

129 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 13:33:06.94 ID:+9j0lHcra.net
>>126
過去遡ると
TGS前日までありえる

130 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 13:39:07.28 ID:434DjrHyp.net
>>129
でもそれってサードと連携取る前でしょ?
今の任天堂はかなりサードとの擦り合わせをしっかりしてるし
各社が既にスケジュール出し始めててシークレットもある時点で
広報考えたら今週になる
シルバーウィークに出すのは考えづらいし

131 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 13:50:48.65 ID:i5fa53h80.net
期待してるのはFEとモノリス新作だな
そろそろどっちかは来てほしい

あ、あとF-ZERO新作も待ってるよ

132 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 13:51:02.91 ID:HDGT0nBQa.net
>>126
金曜もわりと多いんで水曜告知もあり得る
逆に月曜告知は稀な印象

133 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 14:02:02.79 ID:7pV79jGHr.net
ダイレクトやってもモノリス新作の情報出ないとブツクサ文句言われそうだな

134 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 14:05:27.04 ID:rSwc6OcF0.net
そして来るのはカービィ

来年3月で前作から4年も空くんだよな
2年おきだった本編カービィの最長記録

135 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 14:05:36.68 ID:rSwc6OcF0.net
そして来るのはカービィ

来年3月で前作から4年も空くんだよな
2年おきだった本編カービィの最長記録

136 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 14:05:39.51 ID:K6gtdMGzp.net
モノリスは既に高橋チームが開発から3年と新規アクションに至っては募集から4年も経ってるからな
流石に痺れを切らしてる

137 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 14:08:30.60 ID:k68aT4L20.net
TGS直前なら、来週ダイレクトの可能性もあるよね
木曜日にこだわるなら23日は祝日だけど録画だから出来ないかな?、その前後のでもいいけど

138 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 14:08:40.65 ID:kfz8l+zj0.net
>>135
ドロッチェからWiiまで5年くらい空いてなかったっけ

139 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 14:11:47.38 ID:x8FbdGsdd.net
ニンダイなんか見るより録画で何回も鬼滅の刃見てた方が有益だぞ

140 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 14:14:00.36 ID:izr72fnla.net
>>15
せっかくテイルズが出たのに、まだゼノブレの話してる
救えねーなw

141 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 14:14:17.10 ID:/KKIlRGba.net
>>137
わざわざシルバーウィークを選ぶ理由が思いつかないけどな

142 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 14:17:34.46 ID:jEm7ei5x0.net
仮にアライズがめちゃくちゃ売れても任天堂にダメージは入らないと思うんだけどな もちろんスイッチに出なかったからロイヤリティが得られないってのは損失ではあるけど、別にそれで任天堂のイメージが下がるって訳でもないし

143 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 14:22:14.52 ID:RZMU0/dj0.net
>>82
ゼノブレイド2はスマブラspでも現状強キャラとして猛威振るってる時点で新作テイルズの既視感しかない新キャラ如きで太刀打ち出来るわけないんだよなw

144 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 14:56:53.27 ID:zSMFAzz/0.net
オプーナの素敵な発表があるとか予告して
わざわざTwitterアカウントまで作ったのに
延期してるから、ネタ抜きにコエテクの
TGSシークレットそれなのではと思ってる

本当は10周年に何かする予定だったのよね

145 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 14:59:55.79 ID:kLD3j7PW0.net
新型switchの予約が24日から
この情報も入れると今週の方が可能性が高いとは思うけどな

146 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 15:03:10.41 ID:Y9Zf8lwDd.net
>>144
いや、その理屈はおかしい

アトリエだろ

147 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 15:06:16.35 ID:o90RwaB2a.net
今回は無いんじゃないの?
任天堂公式Twitterも固定外れてないし

148 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 15:09:24.41 ID:6N0uqN9Aa.net
今のところ発表がほぼ確定してるのがスマブラの追加キャラだけなんだよね
流石にそれだけで終わらすようなことはないだろうからミニじゃないかな

149 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 15:32:26.59 ID:w63na3hV0.net
今週はないだろ

150 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 15:34:37.40 ID:rSwc6OcF0.net
>>147
固定外ししてからの告知はとっくにやめてるよ

151 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 15:35:10.07 ID:Q5shlE4Z0.net
ダイレクトのページは更新されてないの?
いつも過去のが一つ消去されて枠用意してるとか話題になるじゃん

152 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 15:35:27.24 ID:ypA+br5Kd.net
確率で言えば今週が1番高い

153 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 15:49:24.45 ID:P5Jl6pZ/0.net
月曜告知はポケモンくらいだな

154 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 16:13:43.21 ID:FMF8/0GBa.net
今日告知来なくて勝ち誇るのは良いけど
後でダイレクト来たら余計辛くなるだけでは

155 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 16:35:51.57 ID:QhhkdZb20.net
まああるなら今週だな
今週なければ少なくとも今月はもうないレベル

156 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 16:53:08.71 ID:vJFMZy770.net
>>14
ヒカキンがチャンネル登録者全員にテイルズ配ればなんとかなる

157 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 16:54:09.08 ID:/QmHWebz0.net
PSのショーケースだったりテイルズだったりPSに流れ来てるから任天堂何か動かないとヤバいぞ

158 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 16:56:13.95 ID:rSwc6OcF0.net
いや、むしろあのPSショーケース見て何本か出すの止めてると思う
ベヨ3はまだ出さなくていいわみたいな

159 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 16:58:11.54 ID:/QmHWebz0.net
ベヨ3懐かしいな

160 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 17:15:09.21 ID:T3L5F1wKa.net
>>157
ショーケースみてない
凄かったなら発売予定表のコピペが
至るところに張り付けられてると思うが
現実そうじゃないから
まぁいつものとおりだったと察してる

161 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 17:16:24.48 ID:DascYLLZa.net
>>160
紹介14本
新作2本
移植決定7本
発表済み続報5本

162 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 17:22:08.27 ID:/CGRPJE/0.net
>>150
弄ばれてるやん

163 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 17:24:35.69 ID:L9KMjtWea.net
10日以内、または20~40日、50日の午前、または午後に告知されるよ

164 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 17:25:02.22 ID:rSwc6OcF0.net
>>160
リアルタイムで見たけど見なくて正解だよ

ディズニーの版権物やリマスター、GOWとか
ハッキリ言ってあれで喜ぶ日本人すくねぇわ

リストが貼られてないのもお察しの通り

165 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 17:28:29.41 ID:/CGRPJE/0.net
>>163
犯人は30代から50代の男性
中肉中背で目が細く眼鏡をしている

166 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 17:40:15.79 ID:BYrb7/PE0.net
今週の木曜日期待している

167 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 17:45:10.17 ID:5UVadeVo0.net
>>3
テイルズでひっくり返ってるのは
PS5とバンナムの方じゃね?

168 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 17:51:24.73 ID:vjwdqxcfM.net
>>164
&PCばっかのお察し感

169 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 17:53:38.52 ID:7B6X1Vf/d.net
モノリスがあるならゼノブレ3か?新作アクションRPGなのか?
気になるな。

あと、ゼルダBotW続編のチラ見せは欲しいね。

170 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 18:07:25.08 ID:L9KMjtWea.net
ほんと、リーカーって基本これだよな
https://livedoor.blogimg.jp/sonohimori/imgs/7/2/72007a33.jpg

171 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 18:09:17.64 ID:+siyDIB9d.net
>>169
クロスも続編ほしいけどまあ仮にあったとしてもゼノブレ3かアクションなんだろうな

172 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 18:15:19.62 ID:U6FHl9M+0.net
今回具体的なリーク来てない?
コロナな時勢的に全部デジタルでやり取りしたら漏れないのかな

173 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 18:22:20.50 ID:Up7OWjAaa.net
動画からのガチリークならいつも数時間前くらいだな

174 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 18:30:54.34 ID:SWW8yUqea.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
こい

175 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 18:39:25.56 ID:OEXwaD1ra.net
>>173
直前リーカーなんだが、どうも排除されたっぽいぞ
e3前に「何日から任天堂の情報も流す」とコメントを残して行方不明に

176 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 18:43:50.10 ID:3VT/fnsy0.net
>>150
NOAは外してなかったっけ?

177 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 18:47:10.39 ID:BT7E+stf0.net
>>119
またこのコピペ貼っていい?

1 名無しさん必死だな[] 2019/12/14(土) 23:15:51.57 ID:uo/YnKNL0

コエテク会長の襟川氏「東京ゲームショウを立ち上げるのにあと1億円足りない、という事で、しょうがないのでハードメーカーさんに2500万円ずつ割り当てて払ってもらうようお願いする事にした」

襟川氏「大方のハードメーカーさんはゲーム業界の発展の為に、という事で賛成して頂いた」

襟川氏「ただ、一社さんだけ『なんでウチがゲーム業界の為に2500万円も出さなきゃならないんだ』と首を縦に振らなかった」

襟川氏「我々ソフトメーカーは御社にロイヤリティという形で莫大な金を払ってるのに、今更2500万円で文句言ってんじゃねぇよと喧嘩になった」

襟川氏「1億に届かせる為に反対を押し切って入場料を300円あげたり、広告の値段を全部設定する手間を被ったりした」

襟川氏「セガさんなんかハード事業が大失敗したのにちゃんと払ってくれましたよ」

襟川氏「勿論任天堂さんも快く出して下さいました」


襟川氏、ここでS◯NY のお偉いさんのモノマネ

???「エリちゃ〜ん、なんでオレがさぁ〜、エリちゃんのとこのそのさ、ソフトメーカーにね、出さなきゃいけないのよぉ〜」

http://www.youtube.com/watch?v=h_dO11V45MQ&feature=youtu.be&t=10m20s

178 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 18:53:29.93 ID:J5vYILL00.net
>>175
現実でも本当に消されたかもな

179 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 18:54:45.01 ID:L/ovpkTTd.net
バイヤーやばいー

180 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 18:55:28.38 ID:OEXwaD1ra.net
>>178
恐らくゲームメディア向けの先行公開動画からのリークだったっぽいし
特定されてクビ&秘密保持契約違反の賠償金エンドだろうな

181 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 18:58:06.03 ID:ypA+br5Kd.net
>>177
コーエーテクモ頑張ってくれたんか、そういうのもっとアピールしろよ

好き!コーエーテクモ好き!

182 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 19:02:07.38 ID:Q0OETImB0.net
>>135
マリオデも前作から言うとそのぐらいになるな
2Dマリオだともっと期間が長くなるが

183 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 19:09:09.20 ID:GVYWSPNY0.net
ここまで煽って結局来なかったら全力で叩くからな糞豚共

184 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 19:09:36.92 ID:BYrb7/PE0.net
>>177
この人って確か株がめちゃ上手くて本業のゲームより稼いでる人だよね?
なのにゲーム開発手を抜かずに、ハードメーカーにも意見して、マジで好き!

185 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 19:23:03.93 ID:ooi2vroz0.net
>>177
セガハードを愛してきた事を誇りに思う

186 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 19:30:53.03 ID:RASuf7710.net
ゼノブレイド3はもう間違いないようだな
あと、Switch版ダンガンロンパを当てたガチリーカーが
次のニンダイでは史上最大クラスの脱Pタイトルが発表されると言ってるな

187 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 19:33:00.76 ID:wVNEE4Yad.net
>>186
聞いたことない

188 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 19:36:19.76 ID:hax+zYH/0.net
妊ぶーちゃんテイルズが売れすぎてもはやネガキャン工作と自殺しかできないよね
ダイレクトも今日来ないし死亡確定オワッチ

189 :びー太 :2021/09/13(月) 19:38:20.19 ID:/2bv9zHZ0.net
TGSごろにニンダイあるだろうけど
あと2週間も期間あるぞ、まだまだ慌てる時期じゃない

190 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 19:39:20.74 ID:hax+zYH/0.net
妊ちゃんニンダイなくて死ぬらしいねwww
可哀そうとすら思えないwww

191 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 19:42:47.67 ID:RhbKXyb0p.net
>>189
シルバーウィークのせいで早まるのでは?
という話だぞ
俺もついさっきまでそう思ってたけど

192 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 19:43:00.17 ID:hPo65LJt0.net
今日来なかったら実際かなり気が滅入る

193 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 19:47:33.54 ID:SWW8yUqea.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
はよディアブロ2のベータやらせろ

194 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 19:49:11.46 ID:BYrb7/PE0.net
>>192
火曜告知の木曜開催が大本命じゃない?
明日来なかったら萎える

195 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 19:50:15.40 ID:U6FHl9M+0.net
むしろ毎年やってる9月のダイレクトを今年に限ってやらなかったらとんでもない舐めプだわ

196 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 19:53:39.41 ID:RhbKXyb0p.net
まあ、例年通りなら木曜の2日前、1日前、当日がきな臭いかな
シルバーウィーク外すして前倒しするなら

TGSもオンライン化して2年目?
TGSとの連携重視するなら
TGSに近づけて後倒す可能性もあるかな

197 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 19:56:53.31 ID:ypA+br5Kd.net
いやTGSの直近にやると、サードから漏れがちだし、サードも秘密にするのに労力がかかる

TGSと連携するなら2週間前にはダイレクトするべき

198 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 19:57:51.03 ID:OEXwaD1ra.net
>>189
シルバーウィーク無視しても、例年TGSの1週間〜2週間前にニンダイ放送だぞ

どっちにしても、もうそろそろ慌てて良い時間だわ

199 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 20:00:38.93 ID:RhbKXyb0p.net
それはリアルイベントだったからじゃん
印刷物とかノベルティからバレる

オンラインイベント化した今なら
漏れにくくはなるんじゃね

200 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 20:07:07.37 ID:rSwc6OcF0.net
サード各社がTGSのプログラム発表できないからギリギリまで粘る事は無いのでは
あと有機ELの予約に弾みつけるためにもニンダイはそろそろやっておくべきかと

201 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 20:07:57.92 ID:ypA+br5Kd.net
>>199
オフラインイベントもある

202 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 20:26:17.44 ID:hPo65LJt0.net
あと2時半半

203 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 20:27:56.64 ID:MVFqCR1V0.net
今日の本日がなければ明日の本日がある🤤

204 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 20:29:11.28 ID:3VT/fnsy0.net
>>202
落ち着こうか

205 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 20:30:43.82 ID:jqcQYoDl0.net
今日はない
火曜か水曜
なければ、今週はない

206 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 20:31:13.23 ID:OEXwaD1ra.net
むしろ本命は明日か明後日だろ

207 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 20:32:47.16 ID:RhbKXyb0p.net
ちゃんと全裸で待機しろよ

208 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 20:33:40.90 ID:rrMhB5cfp.net
テイルズ大成功ですっかり弱っちゃってぶーちゃん…

209 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 20:33:55.14 ID:gkEWpxCa0.net
誰とは言わんが誰にも相手にされず消えたやつおるな

210 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 20:51:16.76 ID:/pv4kyyx0.net
今日じゃなくて明日だろ告知は

211 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 20:51:38.97 ID:5IjDR956x.net
ゼノコンプ鼻息荒くハッスルし過ぎだろ

テイルズで治まるどころか悪化してるぞ

212 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 20:58:01.58 ID:jqcQYoDl0.net
>>208
そーら、良かったな
別に煽らなくてもいいじゃん
お前、性格悪いな

213 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 21:16:02.81 ID:rrMhB5cfp.net
>>212
ゲハにいる奴が性格語るとか

214 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 21:25:23.83 ID:YiNEj/dG0.net
>>3
異世界の話でもしてるのか?

215 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 21:25:58.56 ID:LmlLTRW8d.net
テイルズとか言ってるゴキさん来週にはダンマリになってそう
初動型の典型だし

216 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 21:28:04.20 ID:rrMhB5cfp.net
>>215
全世界で評判いいとじわ売れすんだよ
ニーアと同じ
200万、300万と積んでいくよ
ぶーちゃんには悲報かもしれんが

217 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 21:28:48.72 ID:/k9UpTYC0.net
今日か明日か明後日までに告知がないと今週はダイレクトをやらないってことになるが果たしてどうなるか

218 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 21:33:15.54 ID:OEXwaD1ra.net
マジレスすると、今日の告知は無い

今日告知と言うことは、水曜日放送になるが
水曜日はiPhone新型発表放送有る、わざわざ回避できる物に被せる必要性が無い

219 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 21:37:06.63 ID:tGwfEURYa.net
刀剣乱舞無双が部隊長全員紹介しての一区切りで次の情報が15日っつってるから明日告知で明後日に刀剣乱舞PV入りニンダイだと思うわ

220 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 21:38:03.47 ID:ypA+br5Kd.net
>>218
Appleもちょっと前に告知されたばかりだし、一体どれくらいまで微調整できるもんだろうな

221 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 21:48:46.66 ID:yQS2yrtxd.net
>>216
国内ではもう売れない宣言してカイガイガーに逃げるのかハゲノスケw

222 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 21:55:24.92 ID:OEXwaD1ra.net
>>220
放送告知後に災害で1週間延期とかも可能だし、告知前に1日前後させるくらいは楽勝なんでないかな?

そもそも直前まで日程明かさないのも、こう言う他社イベントを流動的に避ける目的もありそう

223 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:03:56.96 ID:rSwc6OcF0.net
9/16 Apple Event 2020
9/17 Nintendo Direct Mini

去年は1日ズラしてやってるね
今年も水曜Apple、木曜ニンダイになるのか果たして

224 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:11:25.24 ID:Q2OKIJKXd.net
>>216
お前海外言ってるけど普通に海外だとワリオ程度に負けてるぞ
また現実逃避か

225 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:15:25.27 ID:dfxHYZES0.net
重要なのはいつ来るかより、何が来るか
モノリス新作は?
メトロイド3は?
ベヨ3は?
この辺が来ないことにはなあ

226 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:16:21.57 ID:p9q0B77p0.net
>>92
コエテクのシークレットはFE無双2であってほしいな
併せてFE新作orリメイク来てくれたら尚よし

227 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:17:08.54 ID:ypA+br5Kd.net
>>225
どれか1つでもくれば大当たり

俺はその辺りあるならE3で発表してたんじゃないかと思う、きてほしいけどね

228 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:19:38.57 ID:RCv84h4+0.net
>>3
せめて15-15ぐらいにしてから言ってくれよw

229 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:19:47.93 ID:duFmQj2U0.net
ニンダイの告知って何日前なの?

230 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:19:57.60 ID:/CGRPJE/0.net
>>186
カグラ7か()

231 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:22:42.43 ID:OEXwaD1ra.net
>>229
通常は2日前、放送も告知も平日が定例
なので月木が祝日の来週だと、選べる日程がほとんどない

232 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:25:40.45 ID:duFmQj2U0.net
>>231
ありがとう
ちなみに、告知の時刻って決まってるの?

233 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:26:10.07 ID:/CGRPJE/0.net
>>227
年明けの暫くしてのタイトルならe3では出さないのでは?
昔ならe3と、劣化e3のtgsしか無かったけど
9月ニンダイはもう定着してるし

234 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:26:41.71 ID:SI9u7Nmz0.net
最後にこちらをご覧ください

KANAME「待たせたな」

235 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:30:31.38 ID:OEXwaD1ra.net
>>232
23時の場合がほとんど、正直23時以外はツイートチェックの必要無いと思う

去年はコロナでぐちゃぐちゃだったので、本ダイレクト自体開催無くて
予告無しミニダイレクトや、13時告知・同日23時ミニダイレクトってパターンもあったけど

236 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:32:40.57 ID:U6FHl9M+0.net
BotW続編の情報が無いならダイレクト終了後厄災無双のDLC第二弾即配信とかやって欲しいわ

237 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:33:07.84 ID:duFmQj2U0.net
>>235
詳しく教えてくれて嬉しいわ
マジでありがとう

238 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:34:18.12 ID:ypA+br5Kd.net
無双は少し休みたいな、FE無双、ペルソナ無双、ゼルダ無双としょっちゅう買ってるし

コエテクコラボならボンドに続いて新規IPがいい

239 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:35:09.62 ID:KoHsiLI8H.net
大本命は明日発表の16日やろ

240 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:38:23.99 ID:FnD6SqLa0.net
ファイアーエムブレム きたー!と思ったら
え?風花雪月!?あっ・・・になる予想

241 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:44:19.30 ID:9U1SSb+n0.net
>>3
ゴキブリが死ぬときはひっくり返るもんな

242 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:47:07.43 ID:rSwc6OcF0.net
>>234
モン◯ンスナップ来たか!

243 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:47:28.15 ID:gkEWpxCa0.net
むしろBONDのせいで凍結じゃね

244 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:51:26.27 ID:hax+zYH/0.net
あと10分でぶーちゃん失望自殺

245 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:53:50.37 ID:hPo65LJt0.net
あと7分

246 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:57:55.06 ID:duFmQj2U0.net
>>239
TGS一週間前の木曜日が多いけど、今回は祝日が重なるからやっぱり16日の可能性が高いよね

247 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:58:25.75 ID:hPo65LJt0.net
あと2分…

248 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:59:00.64 ID:duFmQj2U0.net
あと1分

249 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:59:00.68 ID:7UfO6a5Vp.net
ゼノブレ3たのむ〜

250 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:59:17.29 ID:J5vYILL00.net
来ないな

251 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:59:36.79 ID:fJGP6LWx0.net
altケンノスケの発狂が見られるまで後数十秒!

252 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 22:59:51.98 ID:fJGP6LWx0.net
うわあああああああああああああああああああ

253 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:00:13.91 ID:duFmQj2U0.net
来ない

254 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:01:00.32 ID:JcQ1yCCt0.net
うわあああ

255 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:01:41.49 ID:hPo65LJt0.net
もうダメだこりゃ…

256 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:02:09.14 ID:OEXwaD1ra.net
やはり明日だわ

257 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:02:13.72 ID:JcQ1yCCt0.net
オワタ

258 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:03:19.41 ID:duFmQj2U0.net
発狂を演じる人少なくて草

259 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:04:07.59 ID:OZFhwc3+p.net
本気で今日来ると願ってる馬鹿多くて草
もう終わりだよ

260 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:04:36.88 ID:OEXwaD1ra.net
>>258
まぁ皆、今月あることは分かった上でのネタスレだろうし

261 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:06:19.08 ID:Pycdd+l40.net
少なくとも今日ではないのは多くの人がわかってたんやから、発狂するとしたら明日やな

262 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:07:47.10 ID:cVHXoK3x0.net
今日はないのは予想してた
明日は多少期待してる

263 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:09:11.54 ID:FnD6SqLa0.net
毎日が本日だ

264 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:11:15.01 ID:duFmQj2U0.net
>>263
どういうこと?

265 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:15:00.06 ID:OEXwaD1ra.net
>>264
わざわざスレ立て直さなくても、このスレタイなら明日ももう一回遊べるドン!

266 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:17:05.84 ID:duFmQj2U0.net
>>265
なるほど
こいつはいいね

267 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:19:18.70 ID:WNuwFN0ia.net
そういえばテトリス99のワリオコラボが海外で発表されてるけど日本だとまだ発表されてないな
何かあるのかこれ

268 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:21:59.88 ID:p9q0B77p0.net
まあ、明日だろうねえ

269 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:25:54.51 ID:U9/Oum6v0.net
16日か22日なのは確実
16日なら明日告知

270 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:40:30.29 ID:/CGRPJE/0.net
>>241
虫って死ぬ時、ひっくり返って合掌するよね…

271 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 23:50:36.01 ID:duFmQj2U0.net
>>269
16日は分かるけど何で22日なの?

272 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 00:24:04.65 ID:TFKPY3kt0.net
またあしたな!

273 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 00:34:32.23 ID:6LwW9YQU0.net
来年まで無いよ
残念だけど

274 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 00:38:56.39 ID:kPCZQBp40.net
>>271
23日が祝日だから
24の可能性もあるけど有機EL予約もあるし情報ごちゃごちゃさせるかな、と

275 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 06:06:45.58 ID:UqQp0bPfa.net
いよいよ本日か

276 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 06:47:42.04 ID:aLWmLa9Q0.net
昨日はまずありえなかったからな
告知日としては今日が本命、一応明日までならありえる

277 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 07:12:53.07 ID:1piGA2G70.net
今日が本命
今から泣きます…

278 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 07:27:08.26 ID:bklQODIYd.net
今日告知の木曜ダイレクトだな

279 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 08:02:31.48 ID:FdoFiwhm0.net
ResetEra 任天堂総合スレのアンケート
「9月のニンダイで貴方にとって最もエキサイティングな発表は何ですか?」

1位 33.5% ゼノブレイド
2位 25.3% ドンキーコング
3位 18.4% NSOの拡張(GB/GBAなど)

意外と向こうでもコアな任天堂ファンのハートを
モノリスは掴んでいるらしい

280 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 08:10:01.59 ID:bklQODIYd.net
続報のブレワイ2より未発表のゼノブレイド3のほうが盛り上がるだろうな、モノリスは完全に成長したわ、任天堂の右腕だ

281 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 08:29:13.20 ID:09fQJNnxa.net
今日、頼むぜ…

282 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 09:07:20.31 ID:FXXCXfz5a.net
今日か明日だろうな、告知は

283 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 09:23:22.19 ID:aTUQylGe0.net
Twitter見ててもかなり期待されてるな
注目度が凄い

284 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 09:57:47.57 ID:sRwqjSnf0.net
@14日(火)23時告知/16日(木)7時放送
A15日(水)23時告知/17日(金)7時放送
B22日(水)23時告知/17日(金)7時放送

この3パターンのいずれかだが、SwitchOLEDの予約開始日を考えるとBは可能性が低い
昨年はアップル発表会の翌日だったから、今年もそのパターンで行く可能性は十分ある
その場合は@、つまり今夜告知ってことになるね

285 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 09:58:01.40 ID:Vy1defvxa.net
っつか時期的に今週なんの告知も無かったら来月までなんもないと思った方がいいと思う
どっちにしろ10月までにスマブラの告知1本あるのはほぼ確定だから

286 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 09:59:12.08 ID:0QtGh+p10.net
なんでいつもAppleの後にやってんの?

287 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 10:10:11.53 ID:jRletjsz0.net
>>3
何処がひっくり返ってんだよ
そこそこのシリーズタイトル出てSwitch版無いって隔離板のみで騒いでるだけじゃねーかw

288 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 10:11:54.94 ID:HiBrw6bG0.net
Switch有機EL予約開始とドラガリの放送が同日になりそうなのに近日にニンダイ被せるか?とは思う
今週しかやれそうなのない

289 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 10:32:12.01 ID:2G1DXaj2d.net
>>267
今来たね

290 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 10:45:33.90 ID:WPNG/q1c0.net
夜23時放送で来てくれ

291 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 11:10:40.38 ID:FXXCXfz5a.net
>>288
あるいは29日放送でTGSと一体化パターンとかも

292 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 11:13:00.50 ID:FXXCXfz5a.net
何にせよ今週がベストで来週は日程的に厳しいわ

293 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 11:14:57.04 ID:TFKPY3kt0.net
フラグはモノリスが公式のメンテしたくらいか

294 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 11:41:54.97 ID:E6pso7j/0.net
ゲーム鯖じゃあるまいし
公式サイトのメンテなんてなんのフラグにもならん

295 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 12:53:01.00 ID:c0ZiyvIQp.net
スイッチ向けの動画ってどこに置いてんの?
ニンテンドーのサーバなのか
各社なのか

スイッチ初期に動画エラーよく起こったのは
単にソフトの問題?

296 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 12:58:16.09 ID:E6pso7j/0.net
つべ

297 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 13:13:14.24 ID:ZyjzKZDn0.net
>>295
YouTubeに上げる
告知なしダイレクトミニはそのせいで事前にあることがバレたりする

298 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 19:03:54.50 ID:nph89pv1M.net
あと4時間で来るか否か

299 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 20:11:39.42 ID:fhIu9K9/0.net
神ゲーダイレクト来てくれるか...?

300 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 20:16:46.96 ID:FdoFiwhm0.net
E3以降ネイトとかエミリーら著名リーカー()たちはダンマリになったな

サムスハンターとかリーキーパンディとか終始嘘ばら撒いてる奴らは
いけしゃぁしゃぁと相変わらずって感じだが

301 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 20:23:24.49 ID:wZdg+3i1p.net
あと2時間半

302 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 20:33:53.61 ID:nt4AIrHB0.net
ぎゃははあああああああああああああああああ
何にもなし!何にもなし!何にもなs!何にもなし!何んなもなし!
豚はクソでも食ってろ

303 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 20:39:00.49 ID:Odz5RSFI0.net
>>302
プロレスだとしても何が面白くてこんな事書きこむんだろうね

304 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 20:54:26.81 ID:fCFlqv/d0.net
ニンダイは金曜7時と予想
告知は明日
理由は今週金曜は俺が夜勤だからだ
いつも、俺が夜勤か、夜勤明けの朝にやってるパターンが多いから

305 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 20:56:47.73 ID:nph89pv1M.net
野球でファンのチームの試合を見ると負ける的なヤツ

306 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 21:29:44.47 ID:NJvMMu//0.net
>>303
実社会ではストレス溜まるからね
匿名掲示板で発散しないとやってられないんだろう

総レス数 306
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★