2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】最高の転売対策見つかる【PS5】

1 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:40:54.57 ID:O/cVsUfLd.net
ここに映ってるキャラを8人言えたらPS5を買えます
言えなかったら購入権無しで退場して頂きます
https://i.imgur.com/FyOq043.jpg

2 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:41:59.00 ID:4O8aNN3Ud.net
地味に難易度高くて草

3 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:42:10.71 ID:jeJZhhSWp.net
カケルとトロとラチェットとパラッパと平八とリビッツと…

わりぃ…やっぱ買えねえわ…

4 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:42:37.71 ID:HzxXjFiw0.net
誰が買えるんだよそれ

5 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:42:57.04 ID:aJTKcUzw0.net
トロ
三島平八
ネイサン・ドレイク
ビッグダディ
ラチェット
ジャック
ダクスター
パラッパ
雷電
リビッツ

なんとか十人まではわかったぞ

6 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:43:38.29 ID:nHfo4ABga.net
はぇ〜すっごい
トロとパラッパしかわからんわ

7 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:43:43.08 ID:aJTKcUzw0.net
あっあとクレイトスとクレイトスの左上にいるやつは名倉の方のダンテか
これで12人 俺の記録を越えられるやつはいねえだろ

8 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:43:49.79 ID:O/cVsUfLd.net
>>3
一昨日来やがれ

>>5
ご購入ありがとうございます

9 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:44:18.12 ID:x68+XmeG0.net
ビッグダディ、トロ、パラッパラッパー、クレイトス、ネイト、ピップボーイ、ライデン、ネイト
ギリギリ買えるわ

10 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:44:45.89 ID:FAZVAg+L0.net
トロとかパラッパみたいなフォトリアルじゃないキャラを上げると一発退場だろ

11 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:44:56.70 ID:aJTKcUzw0.net
デブのピーチ姫がぽっちゃりプリンセス
骸骨がメディーバルだったと思うけど自信がない
他はまじでわからん 言われたらわかるかもしれんか見た目じゃ無理

12 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:45:54.92 ID:aJTKcUzw0.net
雷電の下のハゲと上のハゲはそれぞれなんのゲームの誰なの…?

13 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:45:56.05 ID:PYYpNHRe0.net
ぽっちゃりプリンセスおもしろかったけど全然人居なかった

14 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:46:08.92 ID:sQDD5kqA0.net
カケルが怖すぎるんだが

15 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:46:09.98 ID:BN1XfiJep.net
ここにいるキャラが8人以上わかったら買えます。
https://i.imgur.com/oZIP9oq.jpg

16 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:46:10.11 ID:a83yklZU0.net
転売屋じゃなくても八割がた買えなそう

17 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:46:14.55 ID:aU9f7AyD0.net
タイトルならなんとか言えそうだけど
キャラ名になるとちょっと

18 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:46:17.32 ID:c2YOgWCvp.net
在庫駄々余りしそう

19 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:46:43.69 ID:qnozEABO0.net
平八
パラッパ
ソリッド
ビッグダディ
アンチャ
トロ
ラチェット
リトルビッグ
あと一人の筋肉ハゲは喉元まできてるがこれで8人だから合格ってことで

20 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:46:47.99 ID:aJTKcUzw0.net
あとわからんのはネイトの右の三人と
名倉ダンテの上の炎ピエロだな

21 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:47:08.35 ID:O/cVsUfLd.net
>>15
難易度緩過ぎだろ
3倍にしろ

22 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:48:24.77 ID:xhrsnnRQ0.net
>>15
特に興味ない人でも結構買えそう

23 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:48:37.45 ID:VS1h9B7/0.net
キャラが目立ちすぎないからサードの新しいブランドが顔を出しやすいともいえるよね
テイルズも新作で成功したことだし

24 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:49:00.35 ID:FKOdtkaBp.net
一回これでやってみて欲しい
本当に今更PS5なんて欲しい人は買えるだろ

25 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:49:24.81 ID:mziL6ub/0.net
右側のほうライデン以外全然わからんのだが

26 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:49:40.57 ID:2LJ38R3p0.net
パラッパ、リビッツ、トロ、平八
ダメだどうやら俺はPS5と縁がないらしい
・・・ぜ、ぜんぜん悔しくないんだからねっ!

27 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:49:41.62 ID:HzxXjFiw0.net
>>23
これサードのキャラも載ってんだよ…

28 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:50:36.13 ID:VS1h9B7/0.net
>>27
いや任天堂ハブってるタイトルって全体的にそうじゃね?
キッズ受けなんて考えなくていいからな

29 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:50:58.68 ID:1UXaYZ4Y0.net
なんで坊主が2人いるのかいまだに理解してない

30 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:51:14.43 ID:aU9f7AyD0.net
右のハゲはボーナス問題だな

31 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:51:35.18 ID:sQDD5kqA0.net
片方闇落ちの同一人物だとか

32 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:51:49.43 ID:XfyK8ZOk0.net
人気キャラクター(大嘘)

33 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:51:52.80 ID:HzxXjFiw0.net
>>28
お前の主張だとサードの新しいブランドが顔を出しやすいって話だが
目立ってないと言うことはブランドになってなくね?

34 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:51:58.20 ID:aJTKcUzw0.net
>>29
今調べたがこの坊主二人は同一人物だった
インファマスのコールってやつらしくて
コールの善バージョンと悪バージョンなんだと
殺意の波動に目覚めたリュウみたいなもんだな

35 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:52:11.83 ID:Gd0B6+8L0.net
ゲハで見すぎて割と行けるな
逆にゲハ外で言えるやつ何人いるんだ

36 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:52:23.45 ID:aU9f7AyD0.net
これで二人分クリアだぜ!

37 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:53:54.76 ID:aJTKcUzw0.net
リトルビッグプラネットの主人公がリトルビッグじゃないのと
メディーバルの主人公がメディーバルじゃないのが地味に罠だな

38 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:54:02.53 ID:QwdD9teq0.net
ギリわかるけど、半分ぐらいはゲハに来てから知ったわ

39 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:54:05.64 ID:W+yXKElz0.net
悪のハゲと善のハゲで2ポイント取れるから
まずはここから攻めるといい

40 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:54:10.87 ID:ty/M43tcp.net
8人ってのが絶妙だな…
5〜6人はなんとかいけそうだけど8人は無理だ

41 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:54:35.87 ID:z9c8e1g40.net
タイトルなら7ついけそうだけどキャラ名は3つ

42 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:54:58.92 ID:4o1fqKOw0.net
8人言えるレベルの人はもう所持してそう

43 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:55:12.92 ID:GHBvhUke0.net
今nowでメディーバルやってるけどこのメンツに入ってたんだな笑

44 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:55:13.31 ID:sS4q68PU0.net
8体以上の正式な名前と作品わかるの世界で10人もいないと思うよ

45 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:56:32.79 ID:Qj6J8dHe0.net
>>15
ゲームやらない人「マリオ、ピカチュウ、カービィ、ヨッシー、クッパ、ピーチ姫、ドンキーコング…あと一人…う〜ん?」

これくらいは言えてしまいそう

46 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:56:59.00 ID:Gvju/muZp.net
カケルの目がキマってて草

47 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:56:59.72 ID:2iroDM8D0.net
ジャック
&
ダクスター
これ使ってギリ8人行けたわ
合わせて1人扱いだとダメだった

48 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:57:01.55 ID:VS1h9B7/0.net
>>33
キャラ押しする必要がないってことだろ
その理屈だと主人公をキャラクリ式にした途端売れないってことにされるわ

49 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:57:29.76 ID:ye11G2sUd.net
ゲームしらなくても調べて覚えればいいだけだし
大して対策にならないな

50 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:57:54.96 ID:RCQDdTWxa.net
パラッパ、トロ、平八

はい終了
無理

51 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:58:30.98 ID:ty/M43tcp.net
>>45
リンクを指してゼルダって答えて通りそう(左斜め後ろにゼルダが居る

52 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:58:50.49 ID:qqKx7ex2p.net
転売屋どころかゲハの住人が買えなくて草。

これがスマブラとのブランドの差だなw

53 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:59:01.49 ID:EFZ29pcV0.net
徳積ませるよりはるかに良い対策でワロタ

54 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:59:12.81 ID:Qj6J8dHe0.net
>>1
20人いるから8割の16人にしろ
俺は勿論答えられん!

55 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:59:20.85 ID:aJTKcUzw0.net
難易度低:パラッパトロラチェット平八
難易度中:雷電ネイトカケルジャックンダスクタークレイトスビッグダディ
難易度上:リビッツ名倉ダンテ
難易度特上:ナリコスライ・クーパー騎士ダニエルラデックぽっちゃりプリンセスコールスウィートトゥース

こんな感じかな…

56 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:59:32.41 ID:VS1h9B7/0.net
キャラを使わないと目立てないって
とんでもない条件追加してきたな
糖質のマイルールは恐いわぁ

57 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 22:59:42.24 ID:HzxXjFiw0.net
>>48
じゃあキャラクリさせてくれよ
なんでブサイクやハゲおやじを操作しなきゃならんのか

58 :風林火山 :2021/09/12(日) 22:59:42.70 ID:UZqGxqVaM.net
>>15
これはここにいないキャラを答えさせるべきだな
追加DLCを除いて10体ぐらいでも余裕だと思う

59 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:00:15.58 ID:iaBz2QKq0.net
小学生から24のいままでPS愛してるけど

クレイトスとトロ
しかわかんねえわ

60 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:00:20.89 ID:VS1h9B7/0.net
>>57
論点ズレすぎやろ
そんなもん作り手の意思に委ねるしかねーわ

61 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:00:29.82 ID:aJTKcUzw0.net
スウィートトゥースとナリコとスライ・クーパー辺りわかるわけねえだろ…

62 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:01:03.88 ID:ty/M43tcp.net
>>56
テイルズなんてそれこそキャラゲーじゃん
テイルズオブフェスティバルとかキャラガチャのソシャゲでブランド維持してるし

そのテイルズが売れて喜んでるのにキャラ否定はおかしくね

63 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:01:56.92 ID:x/bp8D4l0.net
楽勝やろ

と思ったら名前言えるの雷電とトロだけだったwwwwww
知ってるけど名前覚えてないの多すぎw

64 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:02:23.24 ID:aJTKcUzw0.net
これ全部の原作ゲーム遊んだことあるやつゲハにも絶対一人もいないと断言できる

65 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:02:41.90 ID:VS1h9B7/0.net
>>62
新作の場合はそうじゃないだろ
お馴染みのキャラがどうこうするスピンオフならわかるが

66 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:03:12.60 ID:JMnnZ4jC0.net
>>1
PS1〜PS4までやってるが
PS5買えないわ
にわかファンだったみたい

67 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:03:32.80 ID:HzxXjFiw0.net
>>60
論点ずらしてるのお前じゃね
キャラが目立ち過ぎないからサードの新しいブランドがーとか言ってるけど
PS専のサードの新しいブランドなんて最近だとジャッジアイズぐらいだろ
キムタク使っといてキャラは関係ないって?

68 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:04:35.29 ID:2RizZkxOp.net
PS4まで買ったけどトロとパラッパと平八しか分からんw

69 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:04:46.83 ID:gjWoAq+h0.net
>>1
真面目に4人だった

70 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:04:48.21 ID:ty/M43tcp.net
>>65
最近の新作でブランドになったゲームがわからんわ
具体的に言ってみて?
新しいブランドが顔を出しやすいってことだし5本ぐらいはあるんでしょ?

71 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:05:17.02 ID:I/SUfQLc0.net
>>45
むらびととイカちゃんも分かるだろ

72 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:06:19.52 ID:gjWoAq+h0.net
>>71
割と正式名称がわからないパターンありそう

73 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:06:55.80 ID:aJTKcUzw0.net
イカちゃんはインクリングって名前がわからない層はかなりいるはず

74 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:07:20.40 ID:266tcV6Aa.net
>>71
インクリングはまず無理
スプラやってるやつでも10%も答えられないと思う

75 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:08:19.03 ID:VS1h9B7/0.net
>>70
最近の期間によるわな
それ以前に任天堂ハブった新作がどんどん発表されてる現実は受け入れないと

76 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:09:18.17 ID:ty/M43tcp.net
>>75
結局答えられなくて話題逸らしか
みっともない奴だなぁ

77 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:09:26.63 ID:x/bp8D4l0.net
>>15
こっちはマジもんの楽勝だな

78 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:09:33.72 ID:2RizZkxOp.net
というかここになんで桐生とか入れてもらえんかったんだろうな
なんかベストアジア賞みたいなPSW身内の授賞式いっつも対象になってなかった?
DLCとか隠しキャラで居るんかな?

79 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:10:12.08 ID:jcYum4aX0.net
カケル
パラッパラッパー
ラチェット
クレイトス
トロ
雷電
平八
ネイト

いい転売対策じゃね?

80 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:10:16.95 ID:VS1h9B7/0.net
>>76
PS4の末期でもいいならツシマとかだな
あとフォールガイズもか

81 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:11:09.18 ID:aJTKcUzw0.net
>>80
どっちもシリーズじゃなく単発だしフォールガイズはSwitch版も告知されてるぞ

82 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:11:53.32 ID:XhiNWP2e0.net
>>35
俺もゲハ脳で9人分かったって事は一般人不可だな

83 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:12:59.92 ID:w32CWcZR0.net
>>3
大抵これじゃない?

84 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:13:50.93 ID:nfR/G7WB0.net
新規層が増えないゲームハードとか終わり過ぎてる

85 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:15:05.85 ID:ty/M43tcp.net
>>80
2本だけだしツシマはサードじゃなくてファーストだし…
フォールガイズはPSオンリーじゃなくてSteamと箱同時リリースな上にSwitchにも来るし…

サードの新しいブランドが顔を出しやすいんじゃなかったのか???

86 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:17:01.55 ID:VS1h9B7/0.net
>>81
>>85
べつに任天堂ハブったタイトルが売れればなんでもいいだろ
キャラ押しが必要かどうかの議論なんだし

87 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:17:30.59 ID:aJTKcUzw0.net
>>86
任天堂ハブったタイトルが売れればいいか良くないかの話なんて
そもそもしてないしスレチなんだよなあ

88 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:17:58.44 ID:VpTOrF5B0.net
トロ ラチェクラ ビッグダディ リビッツ パラッパラッパー 雷電 江田島平八 クレイトス
ギリ買えた!

89 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:18:02.86 ID:ty/M43tcp.net
>>86
ただの任天堂アンチが暴れてるだけか
プレステなんてどうでもいいんだろうな

90 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:18:27.86 ID:+tbI+Q3j0.net
簡単に分類されてるパラッパでもゲハ外で世代じゃなかったら分からんな
ゲハ外なら2人でも結構辛いのでは?

91 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:19:00.18 ID:vfyuv4VEM.net
ぽっちゃりプリンセスはタイトル名は覚えてるけどキャラ名もそれでええんか?

92 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:19:19.23 ID:VS1h9B7/0.net
>>87
それをPS限定にする必要性もないからな
性能縛りも消えるし任天堂ハブはほんと最高だ

93 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:19:58.10 ID:QUs4B2yU0.net
平八、トロ、パラッパ、ダディ、クレイトス、名倉は分かる

ラチェットはこいつが(クランクじゃなくて)ラチェットって決めつけで回答
ネイトは正式な名前なのかしらんけどぶっぱで回答

ぽっちゃりプリンセスとかリトルビッグプラネットはわかるけど
キャラの名前知らねえw
スライクーパーの主人公ってスライでよかったっけ? とか
誤答のペナルティ無いならギリ買えそう

94 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:20:28.25 ID:aJTKcUzw0.net
>>91
調べたらそれでいいらしい
ビッグダディの正答率が意外と高いな

95 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:20:36.00 ID:O/cVsUfLd.net
>>92
流石に君スレチ過ぎだから出てって

96 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:21:55.01 ID:Av1NIEOJp.net
トロ
平八
ビッグマム
パラッパ
ラチェット
ぽっちゃりプリンセス
クレイトス
ドレイク
スライかクーパーか

合ってるかどうかは知らん

97 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:22:54.80 ID:Zltm23F/d.net
一番難易度高いの誰だ?ヘブンリーソードのナリコ?ポリコレ女騎士みたいなやつ
マジでこいつだけ調べても誰なんだか全くピンとこない
昔は有名だったのか?

98 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:23:26.23 ID:ye11G2sUd.net
>>92
お前ってこんなネタスレでも
必死になるんだな
心に余裕なさすぎ

99 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:23:35.41 ID:Av1NIEOJp.net
ビッグマムじゃなくてビッグダディか

100 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:23:42.29 ID:O/cVsUfLd.net
カケルが思いの外わかる人少ないな
やっぱおっさんぐらいしかわからんか

101 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:24:33.34 ID:VpTOrF5B0.net
>>97
雷電の上下の坊主じゃね
同一人物だろ

102 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:24:39.97 ID:Zltm23F/d.net
スウィートトゥース(ピエロ)もまずツイストメタルって元のゲームを
今検索して産まれて初めて知ったんだけど昔は人気だったのか?

103 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:25:30.50 ID:Zltm23F/d.net
>>100
カケルはサルゲッチュに男の子の主人公が二人いるから混乱すると思う
ピポサル単体なら流石にみんなわかる

104 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:28:17.13 ID:266tcV6Aa.net
トロもパラッパもだいぶ古いゲームだし、ほとんどの人が知らんでしょ
カケルは古いのもそうだが、そもそもこの絵をカケルを認識できるわけがない

105 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:29:40.94 ID:O/cVsUfLd.net
>>103
「サルゲッチュ」としての主人公の少年はカケル一人だったと記憶してるが
一応ライバル?のヒロキがいるけど
続編込だと2と3にそれぞれ一人ずつだから合計3人だし

106 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:29:48.27 ID:QUs4B2yU0.net
日本に限れば、ドリームミックスTVのほうがまだキャラの知名度ありそうだよな

107 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:30:14.64 ID:aJTKcUzw0.net
>>101
インファマスはまだギリギリわかる人はちょっとはいるタイトルだと思う
現世代機にも全くないヘブンリーソードとかツイストメタルのほうがきつそう

108 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:30:55.60 ID:Zltm23F/d.net
>>105
まさに続編込みで考えてたけど3人目がいたのか!
カケル以外の主人公は流石に名前が出てこねえわ

109 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:31:17.20 ID:GUCgyIMh0.net
>>1
カケル、パラッパ、ぽちゃぷり、らちぇくら、だんて、へいはち、クレイトス、トロ、ネイト

あと忘れたがなんとか買えるな!
いらんけど

110 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:33:45.23 ID:GUCgyIMh0.net
>>109
いやネイトてこいつだっけか…
雷電もいたな目に入らなかった

111 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:34:01.94 ID:Zltm23F/d.net
ちなみに>>1はこのクイズ考える前までは何人知ってたんだ?

112 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:34:47.67 ID:O/cVsUfLd.net
>>108
2がヒカルで3が…なんだっけな
双子の姉弟が主人公で好きな方選べるんだよ
姉がサヤカだったような気がするけど弟が思い出せん

113 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:35:31.70 ID:/WFdyAL90.net
これ調べたら答えれるから対策になってなくね?

114 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:35:42.63 ID:m2tK+EZ90.net
>>1
トロ
平八
ラチェット
パラッパ
ぽっちゃりプリンセス
自分も購入権は貰えなさそうだ

115 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:36:29.14 ID:O/cVsUfLd.net
>>111
俺がわかる人数が8人だったから8人だね

>>113
ポケカやガンプラの対策を参考にした

116 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:36:35.84 ID:1rBLmCVr0.net
PS5は今ところ全ソフト爆死してるんだから
それらを転売ヤーに定価で買わせて処分すりゃいい
そうすりゃ少しは小売も気分が晴れるだろうよ

117 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:36:45.72 ID:aJTKcUzw0.net
ぽっちゃりプリンセスの正答率が意外と高いけどほとんど全員
原作のゲームはやったことなさそう
見た目にわかりやすい特徴があるやつはやっぱ強いな

118 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:38:01.20 ID:Zltm23F/d.net
>>115
なるほどね
確かにわかりやすいやつだけ選んだら8人はいけなくないな

119 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:39:54.83 ID:atrSk8Ct0.net
無理だ・・・

120 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:39:58.04 ID:cwszuIch0.net
パクブラのソフト持っていったら買えるってした方が確実に買えるのでは?

121 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:41:04.89 ID:+cE1WPtXp.net
この中から8人ならなんとか通過できる人もいるだろうけど
ランダムで4人抽出して全員の名前を答えろって言われたら絶対無理な自信がある

122 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:42:10.05 ID:PWcOm1Rl0.net
>>15
リンクをゼルダ
インクリングをイカって答える人多そう

123 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:42:10.87 ID:O/cVsUfLd.net
>>120
そんなことしたらPSオールスターズが転売されるだけよ

>>121
流石にそれは難易度鬼過ぎるだろ

124 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:42:45.14 ID:266tcV6Aa.net
パクブラって枠があるからそれを検索すれば調べられるけど、もしも個々のキャラが全部横並びでいたら調べられても答えられねえわ
検索すべき単語が思いつかない

125 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:44:18.38 ID:p/E6ZD6u0.net
LBPの人形はサックボーイって名前だよ。

126 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:44:49.79 ID:VpTOrF5B0.net
>>122
ヒーローコスしてるからこれはインクリングじゃなくて3号だろ

127 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:46:13.39 ID:WTGUAwdcp.net
割と良スレ

128 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:47:28.88 ID:m2tK+EZ90.net
>>124
本気でやるならパクブラ自体古いし最近のPSタイトル(マルチでも任天堂ハブ)から顔写真角版で10キャラくらい選んで回されないように何パターンかテスト用紙作るといいかもね

129 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:47:57.99 ID:QwdD9teq0.net
SIE社員答えられなさそう

130 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:49:40.05 ID:khzsllGqa.net
>>129
99人の壁に出てた広報?の人は無理だろうなぁ

131 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:51:48.87 ID:VS1h9B7/0.net
>>15
サードキャラかき集めてるくせに
ソフトは出してもらえないという皮肉に気づいてるユーザーも多そうw

132 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:53:25.80 ID:+IV0pio4p.net
>>131
そこに映ってるサードタイトルはスネーク以外任天堂ハードで遊べるはずだけど

133 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:54:10.48 ID:O/cVsUfLd.net
>>131
さっきも言ったけど荒らしは出てってどうぞ

134 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:55:57.35 ID:khzsllGqa.net
>>131
何言ってんだろ

135 :名無しさん必死だな:2021/09/12(日) 23:57:12.11 ID:vOttnX/q0.net
トロパラッパ平八ラチェット 4つしかわからん
スマブラのんは 4つわからないのがある

136 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 00:00:27.57 ID:VT2m4yIl0.net
>>128
PSソフトに出てくる主要キャラのカードを準備して
10枚ランダムに見せて正答率見る感じでいいかと

137 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 00:01:31.83 ID:BL/7xXg9a.net
>>131
糖質かな?

138 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 00:18:02.82 ID:oljzddSoM.net
トロは失格で正解は井上トロでは?

139 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 00:19:51.43 ID:CWuQVPJh0.net
なんかパクブラの懐かしキャラ集めた版みたいなコラ画像なかったっけ

140 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 00:22:45.89 ID:eiWEL1Qf0.net
わからんw

141 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 00:25:29.59 ID:dsvWqvB80.net
トロ、パラッパ、ラチェット、平八、あとキャラ名かは知らんがぽっちゃりプリンセス
他はタイトルは捻り出せそうやけどキャラ名とか無理や

142 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 00:34:10.76 ID:Fb1QzPXP0.net
>>138
捨てられたし(追い出された)
もう井上やないやろ

143 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 00:37:37.68 ID:Mwvq7eNs0.net
スマブラ真似してPSからかき集めたキャラのモブ感凄い

144 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 00:41:56.46 ID:H1W1miAs0.net
中華チーム
配信
買う時に店員が何か言ったら
以下の名前を言うこと
、、、、、、

145 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 00:43:14.00 ID:xH2ZIDkK0.net
難易度高すぎる
3人ならなんとか

146 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 00:45:37.28 ID:8B4DNkuc0.net
画像の中でどうしても欲しいソフトがアンチャしかねーわ

147 :ホモ奴隷地球支配はヴィーガンで終わる:2021/09/13(月) 00:48:53.72 ID:AodneVu10.net
PSファンボーイだがこれだと買えない…

148 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 00:51:25.40 ID:jzw7YO0w0.net
今から2を出せば女性主人公も増えてて華やかになるから...

149 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 00:53:15.34 ID:aL1aowf70.net
2つしかわからんわ
転売対策できてるぞ

150 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 00:54:30.27 ID:FmZSQpIQp.net
PS1からPS4まで持っているけど
何のキャラかわかった奴が
トロ、平八、パラッパラッパーの3つだけなんだが…

他は何のゲームかすら、分からない
このスレでゲーム名見ても、どんなゲームか分からない

151 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 00:55:12.29 ID:qTZIxPN80.net
>>55
見事に難易度低の4体しかわからんかったわ

152 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 00:56:55.73 ID:FmZSQpIQp.net
あ、クレイトスは分かるから、それでも4つか笑

153 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 00:57:54.02 ID:YOK0W0NX0.net
おっさんにはパラッパ平八トロまでだったわ
タイトルだけでも正解にしてくれるんならあとゴッドオブウォー

154 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 01:05:47.57 ID:NKpON/1K0.net
>>151
作ったものだがラチェットとパラッパトロは世代ズレてるんだな…

155 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 01:14:00.03 ID:PpyELZthd.net
そうだな
ラチェットは聞いた事あるけどどのキャラかは真剣に分からん

156 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 01:21:02.00 ID:avp9eJ1L0.net
いつかの99人の壁に出たソニー広報の人に答えてみてほしいわ

157 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 01:23:01.79 ID:wA+rizgx0.net
6人までしか出てこなかったわ
アンチャのやつが思い出せそうで思い出せない

158 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 01:40:55.83 ID:iVXx5/qf0.net
さすがに8人はやりすぎ
4人ですらゲーム好きじゃないときついでしょ

159 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 03:29:40.18 ID:ZY372J7O0.net
トロ
ラチェット
平八
雷電
パラッパ

ダメだ難しすぎる

160 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 03:34:19.96 ID:GkS6nxTb0.net
画像がキモすぎ

161 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 04:26:24.65 ID:8IrBLQr7d.net
平八、トロ、パラッパ、ビッグダディらしきモノくらいしか名前分からんw
つーかなんでビッグダディが居るの?w
あと名倉?

162 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 06:10:46.04 ID:PUjj6SJ80.net
トロと平八とラチェットとパラッパと名倉イとダディまではわかった

163 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 06:12:46.55 ID:hmdLiSns0.net
トロとパラッパだけだな

164 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 06:14:43.43 ID:CWuQVPJh0.net
トロパラッパ平八はまあわかると思うけど
トロはともかくパラッパ平八は一番ブサイクなやつ使ってないか

165 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 06:35:15.28 ID:oiY9Zht/d.net
恥ずかしながらこのゲーム買っちゃったんだけど純粋につまんなかったわ

166 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 06:40:28.20 ID:r6gK42Xl0.net
俺は名前言えないけど、たしかにこれだけ答えられる奴がいるなら優先的に購入させてやってもいいかもな

ただ問題なのは、個人特定も加味しないと一回答えた奴が何個も買えるってこと
そいつが転売ヤーになる可能性だってある

167 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 06:46:59.46 ID:8w9OD9WU0.net
平八、雷電、パラッパラッパーのやつ、ゴッドオブウォーのやつ!

168 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 06:48:03.28 ID:3oiUjvyRM.net
>>45
スプラは

169 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 06:50:59.59 ID:8w9OD9WU0.net
え、最新作のダンテこんなんなっとんのか 誰もわからんやろ

170 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 07:00:08.96 ID:Jd6FabXaa.net
>>55
ネイトカケルジャックンダスクタークレイトスビッグダディ

区切りすらわからん

171 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 07:00:10.36 ID:B5cgW/utd.net
トロ
雷電
平八
クレイトス
ラチェットくらいしかわからん。アンチャの主人公は名前知らん

172 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 07:03:15.82 ID:54+BOAoM0.net
レジで言うのは混雑の原因になるので、
購入権利兼整理券が必要だね

?「Pブラを買う権利を与えよう」

173 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 07:03:28.27 ID:Jd6FabXaa.net
>>88
正式名称はパラッパだから、残念

174 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 07:09:05.22 ID:r12sjeNg0.net
トロ、平八、パラッパ、ぽっちゃりプリンセス、ネイト、カケル、ラチェット

クレイトス、おっしセーフ

175 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 07:17:30.25 ID:SwN49gA50.net
トロしかわかんねえ(笑)

176 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 07:20:50.95 ID:l9ipN9hw0.net
ネイトの左上と下のハゲ誰だw
インファマスか?

177 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 07:35:57.35 ID:Gy2adYYI0.net
燃えてるピエロが出る「ツイステッドメタル」は日本では8作中最初の2作しか出てないっぽいな
しかも初代PS時代

178 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 07:37:43.51 ID:ZY372J7O0.net
>>173
江田島平八…

179 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 08:08:18.40 ID:as9p34riM.net
白はげとそのペット
サリーちゃんのパパ
3つだけか

180 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 09:30:00.98 ID:66FUhPtZ0.net
この対策はクソ過ぎるぞ
レースゲームや海外インディー系しかやらないからその辺のキャラなんぞ知らん
プレステなんて代々リッジレーサーとグランツーリスモ専用機だったとさえも言える
PS3なんかグランツーリスモでマルチモニタやるだけのために3台買ったしな

181 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 10:00:14.42 ID:6N0uqN9Aa.net
身分証登録制
後ほどその住所へ発送
とかにせんと一生イタチごっこだと思うがな

182 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 10:02:47.75 ID:KUORDVAv0.net
マイナンバーは使っちゃいけないから…指紋や顔写真を認証として取得、送信する仕組み作ろうぜ。

183 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 10:05:16.61 ID:VT2m4yIl0.net
>>181
理想はamazonデバイスみたいにアカウント紐付け済で本体販売することで
クレカ支払い必須かつ紐付け解除は1年間不可とかそういうのつけることかね

184 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 10:08:09.97 ID:AMgvyTpJ0.net
トロ
パラッパ
平八
遊戯王

185 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 10:09:23.60 ID:smuLLN34a.net
雷電の上と右下にいる奴 マジでわからねえw

186 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 10:22:51.94 ID:wZ+orwlm0.net
https://pbs.twimg.com/media/Bp-LEJaCEAI3x6g.jpg

8人答えてPS5を買おう!

187 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 10:50:16.74 ID:kmzHLfJgp.net
>>10
それな
一発レッドのNGワードだよな

188 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 10:52:02.52 ID:kmzHLfJgp.net
>>165
ドンマイ

家宝にしろ

189 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:13:07.90 ID:BF8jXOmb0.net
FF ストレンジャーズのラーメン屋が混ざってるように見えるが、気のせいか?

190 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:18:59.18 ID:AMgvyTpJ0.net
>>189
全く同じ人物が2人いるよな
なにこれ

191 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 11:40:48.91 ID:IcloRloR0.net
販売対策だろ

192 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 12:30:00.94 ID:wMGeTOxOa.net
PSスレの住人でも結構キツいだろこれw

193 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 14:55:38.52 ID:CWJwqMGFa.net
販売時に襟はがして捨てるようにしたらいいんじゃないの
あのパーツ別にいらんだろ

194 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 15:52:09.26 ID:sPrcsu2j0.net
PS5持ってるけど
平八、パラッパ、トロ、ネイト、ビッグダディ、雷電は分かるから買う権利なかった
ぽっちゃりプリンセスは名前だけ

195 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 16:00:07.52 ID:yGyLZ7Fp0.net
広報が知らないアークが居ないのも納得

196 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 19:03:20.99 ID:xrSIZUHD0.net
パラッパ
三島平八
クレイトス
トロ
名倉

しかわからん
しかも名倉の本名わからんから実質4キャラ

197 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 19:52:55.26 ID:eAZrlAV3a.net
今ならまけかっちーやごんジローが参戦だな

198 :60:2021/09/13(月) 21:49:55.17 ID:bzuobc/60.net
>>186
レジアイスしかわからない定期

199 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 21:52:03.14 ID:nDB6EsRG0.net
>>71
(森の)住人とかイカ娘とか言われそう

200 :名無しさん必死だな:2021/09/13(月) 21:55:01.28 ID:nDB6EsRG0.net
>>198
左2にミズゴロウ(PSのすがた)、レジアイスの隣にムウマージ(同じくPSのすがた)がいるぞ

201 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 09:04:48.16 ID:KlB6d7oF0.net
売るときにマイナンバーカード提示義務を付ければいいじゃん
当然1人一台のみハードのシリアルナンバーとの紐付けして

202 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 13:17:30.98 ID:vvtAQijg0.net
>>1
4人しか言えなかったわw
PS5は持ってるからいいけどw

>>15 はほとんど言えるのに

これがゴミステ凋落の現実だな
格が違いすぎる

203 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 15:15:44.90 ID:HApjY4Qz0.net
もう需要がないゴミハードだからセーフ

204 :名無しさん必死だな:2021/09/14(火) 20:32:40.27 ID:wygOmyM+0.net
スライ・クーパーだっけ?

総レス数 204
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★