2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイドシリーズまじで終わりそうじゃね?

1 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:20:18.34 ID:g8Jh7JAP0.net
ポポロクロイス、ワイルドアームズ、幻想水滸伝、ブレスオブファイア、スターオーシャン等の死んだRPGに仲間入りしてしまうのか

2 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:20:39.17 ID:kZa/KAZ/0.net
ゼノコンプ

3 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:22:17.39 ID:wMUHygbBd.net
100%ゼノゼノ言うスレ立つと思ってたw

4 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:22:19.33 ID:8YPT/ew50.net
もうすぐゼノブレ3が発表されそうな不安をこうして誤魔化しているのですね

5 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:23:12.43 ID:PDWwgX/a0.net
テイルズが出た後だと恥ずかしくて出せないだろうなあ

6 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:25:28.17 ID:1AaKNaHsp.net
>>5
78には勝てるやろ

7 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:26:20.90 ID:98xYTPPNM.net
仮にゼノブレ作らなくなってもゼルダスプラ等の手伝いで食ってけるしモノリスが脱任する事はまずないけどな

8 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:28:17.06 ID:EKMb4d6JH.net
テイルズオブゼノコンプ

9 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:28:22.86 ID:nSW2FnIN0.net
やっぱりコンプ治らないんじゃん😅
フィールド狭い、イベントしょぼい、BGM地味、頼りのグラはテカテカマネキンでシコれない
そりゃ治るわけないか😂

10 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:28:28.30 ID:QDA87Vtia.net
>>5
恥ずかしいのは60歳すぎて平日朝から指先と腹の贅肉を揺らしつつクソスレ乱立する
体脂肪率24.4%BMI28.2の豚野デブノスケ定期

11 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:29:57.03 ID:yiicT4Zh0.net
もう少し気の利いた煽り文句思いつかないの?ミジンコ脳のゼノコンプは

12 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:29:57.88 ID:dMMG+xfBd.net
メタスコア89点超えたの?

13 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:30:42.89 ID:FfH7uhNja.net
人生終わってる人が言うと説得力ありますね

14 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:34:41.79 ID:XimCR5JD0.net
また新しい巣を作ったのね塵野郎

ゼノブレイド2が死ぬまで残り1日
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1631082263
明日ついにモノリスソフトの新作発表か!?
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1630986880
今朝モノリスの新作が来ると信じていた豚のお話
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1631058661
目が覚めたらゼノブレイド2が死んでた
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1631049425
ゼノブレイド2が死ぬまで残り2日
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1631017531
ゼノブレイド2逝く
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1631113205

15 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:34:58.30 ID:BShfFclu0.net
>>1
そもそもゼノブレ自体は2で綺麗に完結しているから
シリーズとしては終了していると思うが…
次はゼノ○○みたいなまた違うタイトルにするんじゃないの?

16 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:37:04.45 ID:5Hl2c8qFr.net
むしろ幻想水滸伝Switchに登場まであるw

17 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:38:03.41 ID:XimCR5JD0.net
油売ってねえでとっととネガキャンとやらの対策に戻ったらどうなんだ?
まあ仕方ないか、ありもしないものの対策なんて不可能だものな

18 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:38:17.38 ID:SABS4dPpM.net
>>15
ゼノブレイドって名前は捨てないんじゃね
ナンバリングやめてゼノブレイド○○にするのはありえる

19 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:39:13.59 ID:yiicT4Zh0.net
幻水3本編だと尻切れトンボで漫画版のエピソード入れればマシになるのになぁ
漫画版も展開駆け足だけど(´・ω・`)

20 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:40:00.28 ID:xZSObiy10.net
ゴキ「テイルズなんてどうでもいい!!」

21 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:40:35.00 ID:XimCR5JD0.net
任天堂信者だがテイルズのネタバレはやめろ!
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1631101880
ガイジ任豚によるアライズのネタバレ爆撃が始まったな
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1631091753
マルチからハブられた任豚によるアライズのネタバレ爆撃開始か?
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1630932895
テイルズのガチネタバレを貼るガチキチが発生中、気をつけて
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1631088539
何でテイルズってPS独占でもないのに任天堂信者がネガキャンを続けるんだ?
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1631094833

ま、ないならないで自らネガキャンを捏ね上げるのが塵天族の手口だがな

22 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:42:02.74 ID:k8KMLUIha.net
だってテイルズやるよりゼノブレ叩きのほうがスカッとするし…

23 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:44:20.20 ID:KW3jlCX/0.net
まずタイトルからしてダサい

24 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:47:52.42 ID:7QFWu/i8a.net
>>23
テイルズのこと?確かにw

25 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:48:41.29 ID:jdgxOVAHd.net
このコンプ様なら3が正式発表されたらテイルズの話題絶対無くなるだろ

26 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 08:55:40.80 ID:iVObZKNs0.net
>>6
ソニーファンサイトで水増しされたメタスコアだからね

27 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 09:01:28.44 ID:VhVf5OfFd0909.net
クロスの頃なら有り得たな
現状の売上記録では終わる理由がない

28 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 09:46:00.37 ID:tX9oDn0lK0909.net
>>23
異質な刃
訳してもごくごく普通だが
毎回変な造語使ってるテイルズの方が遥かにダサいよ

29 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 09:50:35.24 ID:tafYX3rA00909.net
絶対続編出るよねw

30 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 09:51:01.50 ID:pXfG3OGN00909.net
3発表フラグかw

31 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 10:16:52.50 ID:4L4Af54l00909.net
>>27
クロスも100万売ってるから普通なら続編出すレベルだろ
つーかクロス続編出せ

32 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 12:23:38.77 ID:nCV/eNiA00909.net
むしろクロスは金かけ過ぎのわりに100万しか売れんかったから
続編作らせてもらないだろ

33 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 12:25:13.07 ID:quafxJxqd0909.net
まだ始まってない

34 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 12:27:32.48 ID:/brDmP/J00909.net
終わる理由がないんだけど?

35 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 13:09:49.75 ID:Vd0bR4WKa0909.net
ゼノブレ2の成功がよほど悔しかったんだろうな

36 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 16:16:37.26 ID:nVPikI68M0909.net
>>1が挙げてるのは元から死にかけだったのをソシャゲでとどめ刺して死亡ってパターンだな
任天堂は既にソシャゲ諦めててゼノブレのソシャゲなんか作る金ないから安泰

37 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 16:18:10.32 ID:2QF9El2vd0909.net
相手を下げれば自分たちがあがると思ってるからね
要は自分たちが終わりそうなのに危機感を覚えているんだよ

38 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 16:18:35.28 ID:lw7V7VSra0909.net
>>36
ゼノブレイドはこれからブランディングしていく成長過程のものだよ
まあ、PSはブランディングできないからそら悔しいわな

39 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 16:41:59.86 ID:L0aPIGQvp0909.net
まあテイルズ好きはswitchも持ってるだろうし、テイルズ効果で次回のゼノブレの売り上げも上がるだろう

40 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 16:55:10.31 ID:Hu7+yKe600909.net
なんか今日ゼノブレスレ多くない?w
アライズ遊んでてスレ立てする暇もないはずなのに

41 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 17:11:58.08 ID:yiicT4Zh00909.net
アライズのメタスコア悲惨だった分の話題逸らしだろ
ケンノスケおじいちゃんの行動パターンわかりやすいから

42 :名無しさん必死だな:2021/09/09(木) 18:16:30.27 ID:GTK0dV22a0909.net
もう逃げ腰になっとるね

43 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 01:15:32.36 ID:tYtP0MX20.net
やはり塵は塵でしかなかった

0187 ゼノブレシリーズは中古で買います! 2021/09/09 23:56:19 ID:4E7AEhhl0
勘違いしてるけどゼノブレイド2が売れたのは任天堂のお陰だぜ!ポケモン見てみろよ他社があんな手抜きしたら絶対売れないのに、手抜きしても売れるからな。それだけブランド力が強いの任天堂の、悲しい限りだけど、任天堂に他社は勝てねーわ。だからこれから任天堂のゲームはなるべく中古で買うわ。信者がうざいしキチガイだからな、どうせ放っといても売れるんだから。でも不思議だね、それだけ売れてるのにソニーに決算で売上1兆円負けてたよね。
あれには爆笑したわ。任天堂信者がソニー叩きしてたのに負けてしまうなんてな。

0189 名無しさん必死だな 2021/09/10 00:01:05 ID:ShR7F30c0(1/6)
そもそもゼノブレ2にはバンナムも制作に関わってるんだけど!何で叩くのかね?最近の任天堂って外注ばかりじゃん!メトロイドも確かPS3ソフト作ってた所に外注したんだろ?絶賛されてるモノリス一人だけの出来じゃ無いし、任天堂信者って悪口ばかりだな。恩を仇で返す最低連中だわ。こいつらいなくなればネットは平和になるわ。ゴキの数百倍酷いわ任天堂信者共

0192 名無しさん必死だな 2021/09/10 00:06:14 ID:ShR7F30c0(2/6)
>191
ゼノブレ褒めてテイルズ叩く任天堂信者にいわれたくないね。他社を貶してばかりなのはお前らの方では?自覚ない連中ほどやばいね。

0198 名無しさん必死だな 2021/09/10 00:15:36 ID:ShR7F30c0(3/6)
>194>193被害妄想野郎乙
俺がゼノブレイドはうんことか言ったけ?このゲームの信者ってあれだね。被害妄想のヒステリックだね、ちょっとの批判も許さないからね
そんな昔のこと知らねーな。てゆーか今は任天堂信者の方が酷いしな。今もし何か逮捕されたり捕まったりするのはお前らのほうだろ。

0203 名無しさん必死だな 2021/09/10 00:22:32 ID:ShR7F30c0(4/6)
>196
まぁ俺両方やったけど、アライズの方が面白かったな。ゼノブレ2好きだったらわざわざやらなくていいのでは?ゼノブレイド2の戦闘は難しいし、つまらなかったわ。最後の方面倒だからイージーで倒したし、まぁ今後もどうせ売れるだろゼノブレイドは任天堂のお陰で、俺はもし次回作が出たら暇だったら中古で買うわ。

0207 名無しさん必死だな 2021/09/10 00:27:41 ID:ShR7F30c0(5/6)
俺のスレに発狂してる連中が何か言ってるわ。俺このスレ立てた奴と違うし、199から202番まで見事に発狂してるのはどちらさん?
連投してるのはお前らの方だろ?
何でテイルズの批判は許すのにゼノブレの批判は許さねーの?それがヒステリックの被害妄想なんだが。ゼノブレの売上でテイルズにマウント取りたいエアプに言われたくねーよ。

0209 名無しさん必死だな 2021/09/10 00:31:03 ID:ShR7F30c0(6/6)
>205>204
見事に発狂してるね君達キチガイに何を言っても無駄だと要約理解したわ。ハイハイゼノブレイドは神ゲー次回作は300万本売れまーす。
これでいいだろ?これ以上俺に話しかけてくるな。任天堂信者は揚げ足取りとマウント取りたい連中しかいないからな。ゲームやってないわ

44 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 07:52:33.83 ID:ShR7F30c0.net
>>43
すげぇーな狂信者って、そんな対して悪口言ってないしかも事実しか言ってないのに、悪口言われた、ゼノコンプだーとか被害妄想してさぁ
頭おかしくね?このゲーム信者キチガイすぎw

45 :名無しさん必死だな:2021/09/10(金) 13:08:27.74 ID:3+fDfcd3a.net
KPDたる所以だね

総レス数 45
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★